Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972981 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4260 : Май 20, 2017, 23:35:46 »
Да хде ж их взять-то настоящих?! Были, да все вышли.
Третичные кости и зубы попадаются несравненно чаще, чем что-то из мезозоя. А уж плейстоцен - у меня лежит обломок рога мегацеруса, детишкам даю подержать. Корень рода толщиной как моя рука у локтя. Правда, раковины аж юрские есть в музейной коллекции. Еще при тоталитаризме делали радиоуглеродный анализ перламутра. Тогда не надо было образцы в Лондон посылать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4261 : Май 20, 2017, 23:42:48 »
Третичные кости и зубы попадаются несравненно чаще, чем что-то из мезозоя.
Чаще, да. Но "чаще" не означает "часто".

И потом, смотря где. У нас третичного фиг отыщешь, а юрские брахиоподы, белемниты, аммониты, акульи зубы и фрагменты морских лилий в прямом смысле под ногами валяются - юрские отложения у нас прямо под почвой.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4262 : Май 20, 2017, 23:45:52 »
Под Алексином тоже в основном девон и карбон, моллюски, лилии всех сортов. Но есть и плейстоцен, предстамленный тем же мегацерусом, мамонтом и носорогом.
Все, спать илу. Голова падает. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4263 : Май 21, 2017, 13:32:05 »
Ну вот Мерри подошел, на него совсем морок напустили, Мерри как бы без чувств, и двое злодеев собираются его куда-то утащить.
Вот тоже - зачем? Кому и для чего он вообще сдался? Допросить? А что они хотят узнать? Назгулы и без того бегают за Фродо, Фродо остановился в госитнице. Узнать, куда честная компания держит путь? А это зачем? Если они Кольцо намерены отобрать в ближаеший кол времени - какая разница, куда хоббиты собрались?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #4264 : Май 21, 2017, 13:36:40 »

Вот тоже - зачем? Кому и для чего он вообще сдался? Допросить? А что они хотят узнать? Назгулы и без того бегают за Фродо, Фродо остановился в госитнице. Узнать, куда честная компания держит путь? А это зачем? Если они Кольцо намерены отобрать в ближаеший кол времени - какая разница, куда хоббиты собрались?
В чорном чорном Бри стояла чорная черная  ночь. В чорной чорной ночи бродили чорные чорные назгулы.
Примерно в таком духе. Наверно просто чтоб было страшно))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4265 : Май 21, 2017, 13:58:02 »
В чорном чорном Бри стояла чорная черная  ночь. В чорной чорной ночи бродили чорные чорные назгулы.
Примерно в таком духе. Наверно просто чтоб было страшно))
Неее! Страшно будет потом, в начале следующей главы. Вот когда надвигается ночь, домик на окраине, а вокруг происходит непонятное.
А тут что страшного - Мерри вернулся живой-здоровый!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4266 : Май 21, 2017, 14:02:00 »
Неее! Страшно будет потом, в начале следующей главы. Вот когда надвигается ночь, домик на окраине, а вокруг происходит непонятное.
А тут что страшного - Мерри вернулся живой-здоровый!
Ой, это да! Я когда читала первый раз, аж заснуть не могла  :D не, ну реально, бросили бедолагу одного, он чуть умом не двинулся.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4267 : Май 21, 2017, 14:18:48 »
Эммм... Ну, может, они не знают, кто конкретно Фродо. Может, даже вдруг вот этот вот.

И ну да, куда держат путь. Чтобы узнать, с чего вдруг Фродо подорвался в путь-дорогу и куда. Вот, понимаете ли, сидел сиднем годами, а тут перед самым прибытием назгулов свалил из Шира - отчего, почему, кто надоумил? Кто еще о Кольце знает и т.д.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4268 : Май 21, 2017, 14:35:35 »
Ну конечно, я же почетный член партии РСПЗД с тыща девятьсот лохматого года, и перевод, конечно, я не закончила. Но есличо, у меня еще будет время, потому что черновик главы тянется аж до Заверти и после.

Причем, блин, я такая уже  пост сделала, а тут бац! глюк! сюда не пускат, все форматирование убилось.
Я кое-где от подстрочника отходила, но это если легко было по-русски изобразить, так я так делала, а если нет - тогда оставляла подстрочник. Смысл передан, да и ладно, а подбирать диалектизмы в речи того же Баттербура - да вот сперся он мне. Курсив, понятно, как в оригинале.

Итак, в эфире наша рубрика о черновиках.

"Троттер и путешествие к Заверти"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4269 : Май 21, 2017, 14:40:38 »
Ой, это да! Я когда читала первый раз, аж заснуть не могла  :D не, ну реально, бросили бедолагу одного, он чуть умом не двинулся.
 :secret:  Т-ссссс! Об этом говорить будем завтра!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4270 : Май 21, 2017, 14:46:59 »
Эммм... Ну, может, они не знают, кто конкретно Фродо. Может, даже вдруг вот этот вот. .
Ага, ага! А чуйка на Кольцо взяла декретный отпуск.  :D
Вот как потеряли её ещё в Шире, так и не найдут до сих пор.

И ну да, куда держат путь. Чтобы узнать, с чего вдруг Фродо подорвался в путь-дорогу и куда. Вот, понимаете ли, сидел сиднем годами, а тут перед самым прибытием назгулов свалил из Шира - отчего, почему, кто надоумил? Кто еще о Кольце знает и т.д
Да какая разница? Раздобыть Кольцо, доставить боссу - и свободны! Босс (ну, согласно канону) тут же мощь обретёт невзгребенную, накроет всё Тьмой, вынесет всех врагов и воцарится на Тёмном Престоле во веки веков.
Какая при этом раскладе разница, что собирался делать какой-то там хоббит, да кто его надоумил, и кому известно было про Кольцо?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4271 : Май 21, 2017, 14:57:10 »
Ага, ага! А чуйка на Кольцо взяла декретный отпуск.  :D
Вот как потеряли её ещё в Шире, так и не найдут до сих пор.
Да на эту чуйку ссылаться уже просто неприлично. Особенно после балагана в начале следующей главы.
И нафига назгулы вообще тогда расспрашивают население? Есть чуйка - ну и езжай по ней, куда она ведет.
Да какая разница? Раздобыть Кольцо, доставить боссу - и свободны! Босс (ну, согласно канону) тут же мощь обретёт невзгребенную, накроет всё Тьмой, вынесет всех врагов и воцарится на Тёмном Престоле во веки веков.
Какая при этом раскладе разница, что собирался делать какой-то там хоббит, да кто его надоумил, и кому известно было про Кольцо?
Значит, кушать захотели.
Да! Каноническая же архетипическая крипота: деревня, в которой путников пускают на котлеты и прочие пирожки. Вот одного и заловили. И уже в разделочную нести собирались, но тут из трактира служка прибежал: мол, нет, этого нельзя, у него большой блат, нам всем не поздоровится, отпускайте!
Ну отпустили, живи уж, раз так.

Ну ладно, кроме приколов: так, может, у этого Фродо Кольца-то и вовсе нет!! Вот они за ним гонятся - а может, все это сделано для отвода глаз, а Кольцо давно где-то в другом месте. Назгулы так-то в данный момент времени никакой уверенности не имеют, что Кольцо у Фродо (они о том до Заверти не узнают). Более того, Кольца у него, по идее, быть и не должно, потому что уволок Кольцо некий Бильбо. Так что информация тут нужна.
Всякие чуйки мы уже давно вычеркнули.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4272 : Май 21, 2017, 15:21:51 »
Итак, в эфире наша рубрика о черновиках.

"Троттер и путешествие к Заверти"

А-по-фи-гей!!!
 :clap:  :clapping: :pooh_honey:

Но это в самом деле просто упасть и не встать - взять и вместо какого-то хоббита всунуть Арагорна!  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4273 : Май 21, 2017, 15:46:03 »
Но это в самом деле просто упасть и не встать - взять и вместо какого-то хоббита всунуть Арагорна!  :D
Так я ж для чего переводила? Чтобы все могли убедиться собственными глазами, что действительно, на самом деле то, что мы видим в каноне в образе песец крутого Следопыта, потомка Исилдура, жениха Элрондовой дочери, и будущего Истинного Короля утешителя Иа-Иа и находителя хвоста, - большей частью все это слова и действия какого-то дикого хоббита Троттера .

А Обоснуй? Какой Обоснуй? Обоснуй там и рядом не ночевал.
В результате Арагорн торчит в Бри и ждет хоббитов непонятно почему вообще. В черновиках Троттеру об этом Гэндальф говорит, а в итоге что? Какого рожна Арагорн около Бри ошивается? Почему там?! Почему он вообще лезет в это дело - его никто не просил об этом!

Ааа... эээ... "Verfluchte Trank" (с, один говорящий волк). И какого тогда рожна Гэндальф в итоге пишет в том письме, что, мол, вы можете встретить Арагорна?!?! Почему хоббиты должны его встретить?! Ведь Арагорн совершенно не в курсе изменившихся планов Гэндальфа! Гэндальф ведь ему не сказал ничего вообще! Арагорн торчит себе у Сарнского брода и думает, что Гэндальф с хоббитами пойдет в путь-дорогу в конце сентября. Как, как хоббиты вообще в принципе могут его встретить в начале июля в Бри?! Каким бы ветром его туда занесло?!

И даже (даже!!) если бы Арагорн как-то так неисповедимыми путями и оказался бы в Бри именно в этот день-другой (и не раньше, и не позже), откуда бы ему-то знать, что ему надобно взять под опеку именно вот этих хоббитов?! Ну едут какие-то хоббиты и едут себе спокойно, никто за ними не бежит, никто их не ловит. С чего вдруг Арагорн стал бы обращать на них внимание и им навязываться?!

И в результате та часть письма Гэндальфа, где речь об Арагорне, оказывается вообще не пришей рукав ни к чему. А Гэндальф, соответственно, - идиотом.

И в черновиках Гэндальф назначает встречу на Заверти, потому Троттер туда хоббитов и ведет. В ВК от этого назначения не остается и следа, но Арагорн все равно ведет хоббитов на Заверть - и Профессор даже не замечает, что из-за этого и Арагорн делается призовым идиотом.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4274 : Май 21, 2017, 16:21:22 »
Так я ж для чего переводила? Чтобы все могли убедиться собственными глазами, что действительно, на самом деле то, что мы видим в каноне в образе песец крутого Следопыта, потомка Исилдура, жениха Элрондовой дочери, и будущего Истинного Короля утешителя Иа-Иа и находителя хвоста, - большей частью все это слова и действия какого-то дикого хоббита Троттера
Убедились-убедились! И то, что он говорит, в устах хоббита звучит вполне нормально. Ибо кто всерьёз воспринимает хоббитов? А этот ещё и дикий! То есть он и вовсе может молоть что угодно. Но вот на его месте появляется рослый верзила, Таинственный Незнакомец, с виду важный - я да я, весь окутанный мрачной тайной... и начинает говорить... нет, вещать! то же самое!!!
Поооолный трындец и танец с саблями!
А Обоснуй? Какой Обоснуй? Обоснуй там и рядом не ночевал.
Да разве ж только там? Профессор вообще с этим зверем не был знаком!
И в результате та часть письма Гэндальфа, где речь об Арагорне, оказывается вообще не пришей рукав ни к чему. А Гэндальф, соответственно, - идиотом.
Гендальф по любому идиот. В черновиках он пишетв письме, что тут я вас ждать не могу, а вот на Заверти - столько, сколько сумею.
Во-первых, кто или что не даёт ему сидеть в Бри? Я сто раз говорила и ещё скажу: у Гендальфа нет и не может быть дел, важнее Кольца. Он уже мог убедиться, как глупо было бросать Фроду одного, без пригляда и позволять ему шастать в обществе одних только хоббитов. Так исправь свою ошибку - сиди и жди его тут, чтобы потом глаз с него не спускать до самого Имладриса! Нет, его опять черти несут куда-то!
Во-вторых, откуда он знает заранее, что там получится на Заверти? почему, убей меня гром, тут он Фроду ждать не может, а там  - пожалуйста?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4275 : Май 21, 2017, 16:26:36 »
И нафига назгулы вообще тогда расспрашивают население?
Еще недоуменнее: как они расспрашивают?
Возле важнейшей крепости Гондора, защищавшей самые главные мосты (вроде нашего Смоленска, что с киевских времен зовется "ожерельем земли русской") только взвыли дурноматом - и бросились в бегство профессиональные военные!
А тут беседуют с деревенскими увальнями, и те им правды не говорят/откровенно врут/посылают нахрен. Где же загробный ужас, который они распространять обязаны? Дома в канистрах оставили?
На таком фоне история с Мерри выглядит юмоистично.
Получается, что услышал он шипение назгулов, решил подобраться поближе - а про их ужасную ужасность уже наслышался. Споткнулся в темноте, решил, что его поразил именно ужас, и потерял сознание от убеждения, что его просто обязан потерять.
А назгула можно прогнать, оказывается, изящным матюжком трактирного слуги.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4276 : Май 21, 2017, 16:39:09 »
Убедились-убедились! И то, что он говорит, в устах хоббита звучит вполне нормально. Ибо кто всерьёз воспринимает хоббитов? А этот ещё и дикий! То есть он и вовсе может молоть что угодно. Но вот на его месте появляется рослый верзила, Таинственный Незнакомец, с виду важный - я да я, весь окутанный мрачной тайной... и начинает говорить... нет, вещать! то же самое!!!
Поооолный трындец и танец с саблями!

А нам после этого правоверно следует видеть в персонаже Истинного Короля и зерцало рыцарства. Сказали бы еще, как нам этого добиться. Закрыв глаза и думая об Англии?

Гендальф по любому идиот. В черновиках он пишетв письме, что тут я вас ждать не могу, а вот на Заверти - столько, сколько сумею.
Во-первых, кто или что не даёт ему сидеть в Бри? Я сто раз говорила и ещё скажу: у Гендальфа нет и не может быть дел, важнее Кольца. Он уже мог убедиться, как глупо было бросать Фроду одного, без пригляда и позволять ему шастать в обществе одних только хоббитов. Так исправь свою ошибку - сиди и жди его тут, чтобы потом глаз с него не спускать до самого Имладриса! Нет, его опять черти несут куда-то!
Во-вторых, откуда он знает заранее, что там получится на Заверти? почему, убей меня гром, тут он Фроду ждать не может, а там  - пожалуйста?
Ну ладно, в черновиках он, конечно, тоже идиот, причем больший. Но то ж черновики, первые замыслы, то откинуто, это отброшено, сё переделано. И в черновиках Кольцо-то еще не песец какой краеугольный камень мироздания, и мир еще не грозит рухнуть, если Саурон получит это Кольцо, да и Саурона-то никакого нет и в помине, и Мордора нет, и всего Средиземья нет тоже. И Гэндальфа с высокой миссией оттуда еще никто не посылал, он просто так непонятный бродячий волшебник, так что ему эти кольца в принципе до лампочки.
Но даже в черновиках вот это вот "поймай меня, если сможешь" вызывает недоумение. Если он кого-то боится, что даже в Бри ждать не может, то зачем хоббитам вообще его догонять? Чем он им поможет? Вместе бояться будут?

А в конечном тексте Гэндальф на эту тему отъидиотничал еще тогда, когда позволил Фроде торчать в Шире, сколько тому захотелось, а потом и вовсе взял и свалил. А услышав о назгулах, как ни в чем ни бывало поплелся к Саруману, Фроде только письмишко черкнув, выходи, мол, немедленно. Дурдооооооооом!!

Не, я понимаю, что если бы с Фродой был Гэндальф, было бы неинтересно. Надо, чтобы бедные маленькие хоббитсы, и страшный угрозный враг по пятам, и ужас-ужас. Это я понимаю. Но в таком случае надо было Гэндальфа как-то с умом нейтрализовать. Ну или по крайней мере, не вкручивать читателю, что это величайший мудрец из всех существующих в Арде.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4277 : Май 21, 2017, 16:55:14 »
Вместе бояться будут?
Как котенок по имени Гав с другом-щенком.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4278 : Май 21, 2017, 17:00:05 »
Еще недоуменнее: как они расспрашивают?
Возле важнейшей крепости Гондора, защищавшей самые главные мосты (вроде нашего Смоленска, что с киевских времен зовется "ожерельем земли русской") только взвыли дурноматом - и бросились в бегство профессиональные военные!
А тут беседуют с деревенскими увальнями, и те им правды не говорят/откровенно врут/посылают нахрен. Где же загробный ужас, который они распространять обязаны? Дома в канистрах оставили?
А может, оно с юга на север слабеет? Ну, типа, как на солнечных батареях работает. Или просто тепла требует для работы. Опять же, в Осгилиате дело было 20 июня, а сейчас уж и осеннее равноденствие миновало, уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало... Вот аккумуляторы и садятся.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4279 : Май 21, 2017, 17:01:50 »
Как котенок по имени Гав с другом-щенком.
Ну и вот чо вот со всем этим делать? Это же ни на одно место не натянешь, а совсем отбросить нельзя, потому что тут завязка сюжета.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4280 : Май 21, 2017, 17:03:46 »
Гляньте чего в тред принесли
Я по крайней мере не видела никогда)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4281 : Май 21, 2017, 17:15:10 »
Вот аккумуляторы и садятся.
Судя по слудующей главе, они уже сели до нуля! На поскребках удалось воздействовать на Фродо и то самую малость.
Ну и вот чо вот со всем этим делать? Это же ни на одно место не натянешь, а совсем отбросить нельзя, потому что тут завязка сюжета.
Гилдор знает про назгулов - и шагает себе домой, оставив хоббитов в лесу.
Арагорн такой весь из себя вождь Серой Дружины - знает про назгулов и рекомендует не попадаться им на глаза.
Почему бы тому же Гилдору не поставить на этого назгула засаду и не развоплотить его? Ползет, нюхает - шлеп! Потек дымом в небеса.
Почему бы Арагорну не собрать десятка три своих супергероев да не пострелять опять же этих назгулов на узкой дорожке? Если утопли в Бруинен, то и стрелы с ними разберутся.

Я тут делаю шаг назад - глянула на ХА тред про чтение ВК, где "Туман над Могильниками". Не помню кто выложил фотки входа в Наут и с наслаждением делится чувством замогильного ужаса перед ними.
Вот убей не пойму, почему на них накатил ужас, а не естественное любопытство? Четвертое тысячелетие до нашей эры! Индоевропа докатилась до уединенной Ирландии! Подлинный курган-майдан с гравировками эпохи ранней бронзы! Это де прямо глубокий кайф и дрожь по спине от любопытства!

Кем надо быть, чтоб в таких вот сооружениях видеть вульгарные кладбища и страдать деревенскими страхами?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4282 : Май 21, 2017, 17:28:46 »
Гляньте чего в тред принесли
Эх, если бы этот профессор знал, что в те времена Карпаты и даже холмы посреди Аппенинского полуострова, а также Тайгет и Олимп были покрыты вечными ледниками!
А урез ледникового щита проходил по нынешней Оверни, Словакии и между Черниговом и Киевом!
Что-то хоббиты не катятся на лыжах по вечным снегам...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4283 : Май 21, 2017, 17:30:22 »
Гилдор знает про назгулов - и шагает себе домой, оставив хоббитов в лесу.
А фигли ему до них? Проблемы индейцев шерифа не [волнуют].
Почему бы тому же Гилдору не поставить на этого назгула засаду и не развоплотить его? Ползет, нюхает - шлеп! Потек дымом в небеса.
Так это... Законы элдар запрещают убивать того, кто не нападает  :D Назгулы на них не нападали - с чего эльфам беспредельничать?
Почему бы Арагорну не собрать десятка три своих супергероев да не пострелять опять же этих назгулов на узкой дорожке? Если утопли в Бруинен, то и стрелы с ними разберутся.

Потому что команды не было. Арагорну пока Гэндальф не скажет - Арагорн сам не допетрит.
Я тут делаю шаг назад - глянула на ХА тред про чтение ВК, где "Туман над Могильниками".

А, решили мудрости причаститься?
Не помню кто выложил фотки входа в Наут и с наслаждением делится чувством замогильного ужаса перед ними.
Кстати. Эо, это не Вы боялись?  :D
Кем надо быть, чтоб в таких вот сооружениях видеть вульгарные кладбища и страдать деревенскими страхами?
Не знаю, я перед кладбищами-то боязни не понимаю в принципе.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4284 : Май 21, 2017, 17:37:43 »
Мной, Волчонок.
Кстати. Эо, это не Вы боялись?
Я. Это они меня пугали.
Твой труд я буду читать сейчас, отдельным пунктом. Как ты умудряешься переводить и печатать то, что мне и прочесть долго и трудно?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4285 : Май 21, 2017, 17:42:45 »
Пошла и я хлебнуть из болотца. Боже, Медведица тогда еще любила хоббитов! :D И была равнодушна к Боромиру.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4286 : Май 21, 2017, 17:52:13 »
Мной, Волчонок.
Виляет слегка хвостом, чтоб поднять дух собеседника на новую высоту
В Нью-Грейндж лазали все, кто мимо проходил. И корябали там на стенках свои выдающиеся фамилии.
В Науте таких безобразий нет И гравировки все читаемые. Что характерно, совпадают с рисунками в древнейшем майдане - Каменной Могиле.
Скажем, изображение какого-то "андреевского креста" в рамочке означает ни что иное как плот-переправу-возрождение! "Решетки" - это организованное пространство - Мидгард. "Елочки" - хаос = Аутгард. И еще масса "примитивных рисунков", которые на поверку оказываются условными знаками.
В общем, Наут - не могила, а "станция по переадресации феар людей с тех самых Путей на реинкарнацию"! Именно в Каменной Могиле появились самые первые утверждения, что "смерти нет, а есть конец и новое начало и 40 дней бардо между ними". А потом идея распространилась по Европе и Азии вместе с коневодством, земледелием и бронзой.
Я понимаю, что профессор Толкин вряд ли читал публикации о раскопках майданов и расшифровке символики подкурганных сооружений. Для него все, что было до изобретения католичества - ужасные языческие времена.
Но мы-то можем с этой системой взглядов познакомиться. Тем более, что на запад ратхи и палы покатились как раз с лесостепных территорий сегодняшних России и Украины.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4287 : Май 21, 2017, 17:59:25 »
Пошла и я хлебнуть из болотца.
Ты еще найди про консумацию и плотскую любовь, во где ржач.
Медведица тогда еще любила хоббитов! И была равнодушна к Боромиру.
Дурные примеры тут распространяются, как зараза :)
Виляет слегка хвостом, чтоб поднять дух собеседника на новую высоту
И чем оно его поднимет?
Тем более, что на запад ратхи и палы покатились как раз с лесостепных территорий сегодняшних России и Украины.

Кто это?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4288 : Май 21, 2017, 18:02:47 »
В Людиных переведенных главах Фродо еще и "круглопузый" с красными щеками. Какой мискастинг :lol:  :lol:  :lol:
И еще он был "престарелый". Тем более мискастинг

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4289 : Май 21, 2017, 18:05:27 »
Это вы про чего? Болотце это на СМ что ли?