И далее: Арагорн утверждает, что вести об исчезновении Гэндальфа и появлении назгулов он услышал от эльфов Гилдора. Ура, казалось бы, вот мы все и объяснили - Гилдор узнал это от Фродо и рассказал Арагорну. Но фигвам! Тут же, сразу после этого Арагорн добавляет, что вести об уходе Фродо в путь он узнал от Гилдора позже! Следовательно, пересекался с Гилдором когда-то раньше, и тот ему и рассказал.
Возникает вопрос: откуда Гилдор все это знает? И что Гэндальф исчез, и что назгулы появились? Гэндальф ушел по каким-то своим делам, как обычно (и странно, что не оставил никаких известий Арагорну - раз Арагорн знает даже о Кольце, Гэндальф доверяет ему на 146%. Ну сами подумайте, если это такое важное, могущественное и песец искусительное Кольцо, что мешало Арагорну свернуть Фроде шею и исчезнуть с Кольцом в голубой дали? И раз Гэндальф Арагорну рассказывает даже это, он в нем уверен совершеннейше и с запасом. Так почему не оставить ему весть, мол, я ушел к Саруману ночевать там буду?), и отсутствует еще слишком мало, чтобы его могли хватиться.
А назгулы... помилуйте!! 18-го сентября назгулы пересекли броды Изена (см. хронику). Я оставлю в стороне уже как следует оборжанный мною факт (кстати, надо в Хранилище принести) преодоления больше тысячи километров меньше чем за пять дней. Но я спрашиваю: при такой-то скорости перемещения как, каким образом слухи о появлении назгулов могли опередить появление самих назгулов?! Во имя неба, как?! Ведь для этого надо, чтобы кто-то бежал еще быстрее!!
И далее: все эти новости эльфы Гилдора могли узнать, только если двигались с юга. ОК, хоть мы предполагали, что они двигаются с запада, наши предположения были чисто интуитивные, и мы с ними можем легко расстаться. И считать, что эльфы Гилдора ходили куда-то на юг.
Но! Но куда?! Что эльфам делать в этих якобы пустынных низовьях Барандуина и Минхириате? И если эльфы даже зачем-то туда и отправлялись, то как, возвращаясь, они оказались в Шире?! Посмотрите на карту: если эльфы возвращаются в Ривенделл с юга через Шир - да это же охеренный крюк по местности!! И зачем? Зачем и почему эльфы движутся таким странным маршрутом?!