Но пойти и поинтересоваться, чего хорошего муж в этом видит, ей просто необходимо. иначе возникнет недопонимание.
Недопонимание - чего? Какое такое особое понимание возникнет внезапно от того, что она узнает, чем тех собак кормят и по какому признаку на случку отбирают, а по какому - щенков отбраковывают?
На самом деле супруги - как и друзья, между прочим, - могут быть абсолютно не в теме интеерсов друг друга. Моя лучшая подруга - закоренелая футбольная болельщица, а я про футбол знаю только то, что мяч круглый. Но вот уже 40 лет как это не мешает нашему полному взаимопониманию.
Вопрос в том, не устанет ли он разделять весьма однообразные интересы супруги.
Вопрос в том - а им это надо?
Закрыла глаза и представила: супруг резко начал интересоваться моими увлечениями - теми из них, которых до сей поры не касался. Начнёт расспрашивать об идеях и творческих планах, спрашивать настырно, почему сюжет в ту сторону завернул, а не в эту... Блин, моего терпения надолго не хватит!
Для того, чтобы проявить интерес к друг другу достаточно общения на уровне "Жучка наконец ощенилась, пятерых принесла, все кобельки, а Бобик ногу поранил, хромает теперь". Чтобы воспринять эту информацию не надо уметь собакам кашу варить.
И если у супруги тут интересы однообразные, то что говорить об интересах мужа? Лошади, собаки, собаки, лошади... Впрочем, супруг как раз и не расстроится. Люди, так уж они устроены, больше любят говорить о себе, чем слушать других. Так что будет он с удовольствием говорить о своих делах и совершенно не огорчится, если у неё не будет никаких новостей.