Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4951910 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41580 : Сентябрь 27, 2018, 20:58:46 »
Собрать, что ли все переделки в кучу и зафигачить на фикбук? Так-то сами по себе переделки не бог весть какой жанр, но, может, кто и повеселится...
На фикбуке качественный юмор - такая редкость! Надо же порадовать массы.
Сам Гендальф и то воскрес, а чем балрог хуже?
Ага. Картинка: голый Гендальф с орла, делающего взлетный круг, видит голого балрога, пинающего камни под горой...
Так что, гномы в любом случае пролетели.
И богоизбранный король Арагорн, освобождающий рабов в Мордоре, ничего не предпринимает против такой присухи в самой середке планируемого им государства.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41581 : Сентябрь 27, 2018, 21:00:54 »
Если даже и вправду Гендальф гонял его по подземельям, хватая зубами за пятку, и убил, то
То, блин, меня сейчас опять понесет!!  :D  :D

Никто не хватает зубами за пятку
Интриг не плетет там и сям без устатка,
На трон не возводит бомжа,
Когда Гэндальф Серый зовется Олорин,
Когда он живет у себя в Валиноре,
И волей начальства не послан за море бороться со Злом не спеша...

Распыляют, что ли, тут у нас какую субстанцию?  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41582 : Сентябрь 27, 2018, 21:14:13 »
Распыляют, что ли, тут у нас какую субстанцию?
Полная луна, говорят, инициирует поэтическое вдохновение.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41583 : Сентябрь 27, 2018, 21:17:38 »
Картинка: голый Гендальф с орла, делающего взлетный круг, видит голого балрога, пинающего камни под горой...
Так балрог и раньше не был одетым.
И богоизбранный король Арагорн, освобождающий рабов в Мордоре, ничего не предпринимает против такой присухи в самой середке планируемого им государства.

А что он сделал бы? Если и гномы, и Гендальф против него бессильны.
бороться со Злом не спеша...

Шубу, шубу, шубу ем
Шубу ем не спеша.... (с)  :lol:
Распыляют, что ли, тут у нас какую субстанцию?

Нет, мы сами по себе вечно пьяные.
Кстати, раз впереди сезон отдыха, может быть, затеять еще какой-нибудь конкурс или еще какую забаву? Я думала, может быть на Йоль снова замутить какую-нибудь викторину с новыми вопросами. Если народу не надоело.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41584 : Сентябрь 27, 2018, 21:19:45 »
Полная луна, говорят, инициирует поэтическое вдохновение.
Дык прошло уже полнолуние-то.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41585 : Сентябрь 27, 2018, 21:36:22 »
Ну запилила на фикбук.

Блин, а эту сегодняшнюю забыла! Хц-хц-хц!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41586 : Сентябрь 27, 2018, 21:42:09 »
Дык прошло уже полнолуние-то.
Луна все равно еще достаточно белая и круглая, чтоб возбуждать чувства. "Я при луне люблю мечтать... та-та та-та-та... кровать!" (поэт Цветик)

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41587 : Сентябрь 27, 2018, 21:48:28 »
А что он сделал бы? Если и гномы, и Гендальф против него бессильны.

Да к тому же Мория вообще не имеет никакого отношения к обоим королевствам. С чего бы Арагорн туда полез вмешиваться? Что это еще за установление демократии в отдельно взятой стране?
Кстати, раз впереди сезон отдыха, может быть, затеять еще какой-нибудь конкурс или еще какую забаву? Я думала, может быть на Йоль снова замутить какую-нибудь викторину с новыми вопросами. Если народу не надоело.
Не, нам не надоело.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41588 : Сентябрь 27, 2018, 21:49:04 »
Мне она такая ни к чему. Тем более несколько.

А на продажу?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41589 : Сентябрь 27, 2018, 21:52:53 »
А на продажу?
Да кто в нашей деревне это купит! А где-нить на Ярмарке мастеров - так там, чтобы это вообще работало, надо ассортимент держать изделий в двадцать. Если у тебя их два-три-пять, тебя просто не заметят.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41590 : Сентябрь 27, 2018, 21:55:17 »
Удалось продраться с энной попытки. Интересно, это Тулателеком так работает или сам форум?

Этот Ваш Тулателеком выглядит как имя какого-то сказочного персонажа! )))  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41591 : Сентябрь 27, 2018, 21:56:27 »
Этот Ваш Тулателеком выглядит как имя какого-то сказочного персонажа! )))
А если задом наперед прочесть, так и вообще!!  :D  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41592 : Сентябрь 27, 2018, 22:05:38 »
Что-то я вчера была таким тормозом, прям, как форум  :D Поэтому решила не отвечать. Все равно, это было бы что-то невразумительное.  :rolleyes:  :D
Это просто какой-то невозможный ТигЫр!!
Хулюганистый  :P  :D

А отчего так?
Меня что-то торкнуло на чтение. Скачала себе список из 200 книг, которые, типа, нужно прочесть каждому (часть из этого списка мне сомнительны, правда). И теперь все свободное время читаю - очухиваюсь, когда уже спать пора. А колупаться в компе и бродить по интернету не интересно как-то пока. Ну и если что интересное, так и хожу, мыслями где-то там, размышляю.  :D
Что ж тебя так долго нет?
Ну дела появились, что поделать. И, см.выше. Да и дача, время забирает. К счастью, скоро закроется дачный сезон. Зиму, правда, не хочется, но что поделать.  :)
И вообще удивительно, в выходные так тепло было, даже жарко, хоть в купальнике ходи. А буквально через 4 дня - кутаемся в 33 одежки.

Кстати, я давно спрашивала про фрезию (на пачке с семенами было написано, что комнатная). Так вот. На цветоносах та ботва, что выросла - нарастила что-то, типа луковичек. Даже, вроде как намеки были на корни. Ну я оторвала и посадила. У меня их было шесть - две пошли в рост, а остальные я, каюсь, залила. Похоже, сгнили. Но у меня и так их теперь намного больше, чем в прошлом году - теперь колосятся. Сейчас, я так поняла деток наращивают, а потом уже в цвет пойдут. Цвести предположительно будут в январе или в феврале. Замечательно - за окном зима, а у меня на подоконнике будет лето!
Интересно, если в природе, то, по-идее, цветоносы могли упасть на землю и прирасти.

Но то, дома, а еще я весной на даче посадила клубни фрезии - накупила разных. И что вы думаете. Они сидели все это время и даже не почесались и пошли в рост в августе, а кое-какие проросли в начале сентября. И? Шо она удумала? Мечтает, что будет цвести посреди сугробов во время метели?  :blink:  :D
Выкопала и на работу оттащила. Посмотрю, что будет.

А вообще, в этом году лето какое-то неудачное было для садоводов. В августе вообще ни одного дождя не было. Май и июнь были холодные. Тепло пришло лишь 23 июня - даже не тепло, а сразу жарища. Ну и дождей могу сказать не было - что там два или три дождя, да что там - одно название - три капли упало и все. Так что хорошо, что многое не посадила. Все равно не выросло бы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41593 : Сентябрь 27, 2018, 22:16:16 »
Луна все равно еще достаточно белая и круглая, чтоб возбуждать чувства.
Я хотела написать "Только толстый слой туч мешает", но выглянула с балкона - и она таки светит! Белая и круглая! Во погода!
"Я при луне люблю мечтать... та-та та-та-та... кровать!" (поэт Цветик)

"Я при Луне люблю мечтать и бабу затащить в кровать!"  :lol:  :lol:  :lol:  Самые стихи для Цветика, да.
Да и дача, время забирает.
У меня тоже есть дача, но однако ж я тут.
в выходные так тепло было, даже жарко, хоть в купальнике ходи. А буквально через 4 дня - кутаемся в 33 одежки.
Да, так с нами прощалось лето 22 сентября.  :) Ибо сколько ж можно? До декабря что ли фестивалить?
А вообще, в этом году лето какое-то неудачное было для садоводов.
Да что ты говоришь? Ты мои фотографии видела?
Май и июнь были холодные.
Май и июнь были жаркие. Было небольшое похолодание в середине июня, когда я операцию делала, но несильное и недолго.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41594 : Сентябрь 27, 2018, 22:36:56 »
Мы с Медведем в сети нашли какой-то список "200 книг, которые следует прочесть" - ну да, как я и ожидала (ибо подобных списков видала не раз и не два), 3/4 этого списка вообще не стоят того, чтобы это даже открывать. Потому что это либо, прости господи, бестселлеры, либо то, что недавно было экранизировано и у народа на слуху. "Крестный отец" - скажи какая ценная книга! Овердобуя книг Терри Пратчетта - во, блин, литературный гений нашелся! Нарния, блин! Блин, Гарри Поттер! - ну итить! Я не читала Гарри Поттера, как жЫть-то теперь?! И т.д., и т.п.. А из той четверти, которая таки стоит прочтения, бОльшая часть уже прочитана.

И при этом в списке практически ни одного французского писателя (кроме Дюма), а немецких писателей нет ни одного вообще!! Зато, блин, Гарри Поттера прочесть надо непременно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41595 : Сентябрь 27, 2018, 22:50:02 »
Нарния, блин! Блин, Гарри Поттер! - ну итить!
Зато, если уж говорить о детской литературе, то где Нильс с дикими гусями? Одна из лучших детских книг, на мой взгляд. За одну только Акку Кебнекайсе её в авангард выдвинуть надо. А они: Гарри Поттер!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41596 : Сентябрь 27, 2018, 22:51:32 »
Мы с Медведем в сети нашли какой-то список "200 книг, которые следует прочесть"
Это шкльникам навязывают "на лето" всякие списки.
Я вот безуспешно пытаюсь найти стихи К. Симонова, написанные им на Халхин-голе. Пока что отыскала только "Танк". Остальные, видимо, во времена недавние посчитали "малохудожественными"...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41597 : Сентябрь 27, 2018, 23:03:12 »
Да что ты говоришь? Ты мои фотографии видела?
Не-а. Я вообще сижу сонная и тупо пялюсь в экран, хоть спички в глаза вставляй.
Да и форум тормозит. Надо бы кэш почистить, но сейчас неохота. А то потом пароли везде восстанавливай.
Ладно, признаю, винограду в этом году много. Но его было много и в прошлом. И в позапрошлом. Так что объедаюсь прямо с куста сколько влезет, чуть не лопаюсь.  :D
У меня тоже есть дача, но однако ж я тут.
Ну знаешь ли... Ездить на дачу после работы во вторник, среду, пятницу и еще в субботу (это обязательно, т.к. воду дают), воскресенье - как-то утомительно. Правда, в сентябре три раза в неделю ездим. Приезжаем поздно, какой тут уже интернет.
А раньше, помнится, дожди были и естественно нафига так часто ездить.
Мы с Медведем в сети нашли какой-то список "200 книг, которые следует прочесть" - ну да, как я и ожидала (ибо подобных списков видала не раз и не два), 3/4 этого списка вообще не стоят того, чтобы это даже открывать.
Ну так я треть уже так и так прочла в свое время, а остальное выборочно. Гарри Поттер - мне не грозит, т.к. я прочла давным давно.  :D Но мне непонятно, почему из серии нужно прочесть, к примеру, третью и шестую - если читать, то с первой книги, понравится, читай дальше, нет - так бросай.  :rolleyes:
Терри Пратчетта не читала, вроде. Можно одну на пробу читануть.
Нарния, бгг, у меня в детстве был один рассказ про шкаф. Потом уже, когда появилась возможность скачать с инета, решила прочесть все (надо же знать, чем там дело кончилось) - последняя книга меня убила.  :blink:
Прочла "Грозовой перевал" - давно хотела, а то везде встречаю - такая книга, ах, какая книга. Не понравилась.

В общем, чувствую те книги, что нужно действительно прочесть, я уже прочла.  :D Не все, конечно, но какую-то часть.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41598 : Сентябрь 27, 2018, 23:06:19 »
Как можно рекомендовать один список книг на всех? Ибо это большая вкусовщина и каждому свое.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41599 : Сентябрь 27, 2018, 23:10:15 »
Зато, если уж говорить о детской литературе, то где Нильс с дикими гусями? Одна из лучших детских книг, на мой взгляд. За одну только Акку Кебнекайсе её в авангард выдвинуть надо. А они: Гарри Поттер!
И где Астрид Линдгрен? Да и муми-тролли, ящетаю, достойны места.

И где, блин, в списке Марк Твен?! Ну если уж составители списка так рукоблудят на американскую, прости господи, классику, то Марк Твен, блин, стопиццот очков вперед даст всем этим Стейнбекам и кому там еще.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41600 : Сентябрь 27, 2018, 23:18:21 »
Я вот безуспешно пытаюсь найти стихи К. Симонова, написанные им на Халхин-голе. Пока что отыскала только "Танк". Остальные, видимо, во времена недавние посчитали "малохудожественными"...
Если учесть, что документы по Халхин-Голу по большей части засекречены до сих пор, то и стихи могли изъять из обращения - мало ли, что он там написал!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41601 : Сентябрь 27, 2018, 23:18:35 »
Да и форум тормозит. Надо бы кэш почистить, но сейчас неохота. А то потом пароли везде восстанавливай.
Чистка кэша пароли не трогает. Их убирает чистка куков. Или кук?
Нарния, бгг, у меня в детстве был один рассказ про шкаф. Потом уже, когда появилась возможность скачать с инета, решила прочесть все (надо же знать, чем там дело кончилось) - последняя книга меня убила.  :blink:

Не, не буду читать. Нарния как раз появилась в самом начале 90-х, у Северо-Запада, кажется, выходила в их желтой серии. Я б, может, и прочла, но как раз подружка моя читала и восторгами пыхала по поводу, и я поняла, что там насквозь все христианские переделки - да вот интерес еще это читать-то! А потом уже поглядела краткое содержание (и последней книги в т.ч.) и поняла, что правильно сделала, что не читала.
Прочла "Грозовой перевал" - давно хотела, а то везде встречаю - такая книга, ах, какая книга. Не понравилась.
Тоже странная вещь: в списке "Грозовой перевал", "Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение" (и еще какая-то книга Джейн Остин). Спрашивается, на кой черт в такой экстрактный список пихать три совершенно однотипных романа?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41602 : Сентябрь 27, 2018, 23:24:43 »
Как можно рекомендовать один список книг на всех? Ибо это большая вкусовщина и каждому свое.
Нет, ну есть же уже определенное количество классических произведений, которые культурный человек должен прочесть уже хотя бы потому, что имена персонажей из этих произведений стали нарицательными (Гулливер, Робинзон и проч.), на эти произведения полным-полно более поздних аллюзий и т.д.. "Божественная комедия", "Дон Кихот", "Гамлет", "Фауст", "Записки у изголовья"...  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41603 : Сентябрь 27, 2018, 23:25:23 »
Если учесть, что документы по Халхин-Голу по большей части засекречены до сих пор, то и стихи могли изъять из обращения - мало ли, что он там написал!

Так написано же, что стихи эти издавались в 1940! Если тогда были несекретные, то через 80-то лет...
Из какой-то статейки узнала, что некие критики обвинили автора в подражании певцу колониализма Киплингу. По их мнению каждый, написавший слова "пехота" и "битва", подражает Киплингу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41604 : Сентябрь 27, 2018, 23:26:55 »

На этом фоне я уж вообще молчу про Кристине Нёстлингер. Правда, в последнее время она поддалась на провокации и тоже стала штамповать, но более ранние её вещи - какая Нарния?!
И где, блин, в списке Марк Твен?! Ну если уж составители списка так рукоблудят на американскую, прости господи, классику, то Марк Твен, блин, стопиццот очков вперед даст всем этим Стейнбекам и кому там еще.
А он для них чересчур интеллектуален.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41605 : Сентябрь 27, 2018, 23:27:10 »
"Божественная комедия", "Дон Кихот", "Гамлет", "Фауст", "Записки у изголовья"...
Читала только "Гамлета". В школе заставляли.
Зато я читала "Моцарт и Сальери"  :D
ВК в списке был? Кому-то и он жутко не понравится.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41606 : Сентябрь 27, 2018, 23:33:30 »
Так написано же, что стихи эти издавались в 1940! Если тогда были несекретные, то через 80-то лет...

В 1940-м году не было культа Жукова. А через 80 лет он есть. Халхин-Гол же считается блистательным выходом Жукова на сцену в роли великого стратега. А в стихах, похоже, есть нечто, искажающее картину великой и безусловной победы.
Из какой-то статейки узнала, что некие критики обвинили автора в подражании певцу колониализма Киплингу. По их мнению каждый, написавший слова "пехота" и "битва", подражает Киплингу.
Ну, пусть авторы статейки ей же подотрутся! У Симонова эти слова в каждом стихотворении. Вот прямо навскидку, не  задумываясь:

В атаку пошла пехота,
К полудню была чиста
От убегающих немцев
Скалистая высота.

Что не мешало Симонову быть Сталинским любимцем.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41607 : Сентябрь 27, 2018, 23:34:13 »
Из какой-то статейки узнала, что некие критики обвинили автора в подражании певцу колониализма Киплингу.
Эээ...  :blink:  :blink: Даже не знаю, что и сказать...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41608 : Сентябрь 27, 2018, 23:35:37 »
ВК в списке был?
Да прям под номером один. Потому что список составлялся ВВС по опросам граждан в 2003 году, как раз в разгар выхода экранизации. Так что это был самый хайп.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41609 : Сентябрь 27, 2018, 23:36:16 »
Дык, никто не заставляет читать все. В этом списке может попасться что-то интересное.
Но я еще по жанрам подыскиваю что-нибудь, либо по автору.
Май и июнь были жаркие. Было небольшое похолодание в середине июня, когда я операцию делала, но несильное и недолго.
Низнай. Я утверждать не будут. Но помню, что были ветрище и холодища. у меня даже рисунок есть - тигр в свитере, с сосулькой на ухе и рядом цветок с сосулькой. И подпись June - не зря же я рисовала.  :D И в начале июня я заболела, т.к. было холодно - эт я точно помню, т.к. у меня был ДР и я себя чувствовала не очень, а на следующий день свалилась с температурой - у меня и такой рисунок есть - больной тигр в постели с градусником во рту. Отсканировать что-ли и сляпать серию - мой июнь.  :rolleyes:

Но это все читано-перечитано. Может, этих авторов нет, т.к. предполагается, что как бы все прочли?

Уж не знаю, что сейчас читают современные дети.
У кого-то вообще не читают - им интересны только компутерные игры.  :rolleyes:

Чистка кэша пароли не трогает. Их убирает чистка куков. Или кук?
А, да, точно. Забыла. Я это я как-то по-незнанию все что нужно и что не нужно почистила, и слетели все пароли.  :)

Я б, может, и прочла, но как раз подружка моя читала и восторгами пыхала по поводу, и я поняла, что там насквозь все христианские переделки - да вот интерес еще это читать-то!
Ага. Лучше бы был просто рассказ без вот этого всего. Я пожалела что прочла. Надо было остановиться на одном рассказе, что у меня был.  :D

Джейн Остин - я как-то прочла все книги - настроение как раз было такое. Правда, можно было остановиться на одной. Сюжет-то везде одинаков.
"Джейн Эйр" - сейчас прочла. Надо было читать лет в 15. Сейчас что-то не зашло. Хотя, может и читала когда-то, местами мне казалось, что что-то знакомое.
"Божественная комедия", "Дон Кихот", "Гамлет", "Фауст", "Записки у изголовья"...
"Читала", "О, вот это я и хотела перечитать!", "Читала", "Читала", "Не читала".
ВК в списке был?
Да, есть.