Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4951618 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41610 : Сентябрь 27, 2018, 23:46:20 »
Низнай. Я утверждать не будут. Но помню, что были ветрище и холодища. у меня даже рисунок есть - тигр в свитере, с сосулькой на ухе и рядом цветок с сосулькой. И подпись June - не зря же я рисовала.  :D
Так велика же Россия! У кого так, у кого этак.
Но это все читано-перечитано. Может, этих авторов нет, т.к. предполагается, что как бы все прочли?
Ага! А Винни-Пуха, типа, не читали!  :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41611 : Сентябрь 27, 2018, 23:51:30 »
Отсканировать что-ли и сляпать серию - мой июнь.  :rolleyes:
Да-да-да!!
Но это все читано-перечитано. Может, этих авторов нет, т.к. предполагается, что как бы все прочли?
А Гарри Поттера или "Остров сокровищ" (для тех, кто покультурнее), типа, еще прочли не все?
"Читала", "О, вот это я и хотела перечитать!", "Читала", "Читала", "Не читала".
Какой культурный и образованный Тигр!! *смайл гладит по голове*  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41612 : Сентябрь 27, 2018, 23:56:26 »
Блин, второй час! Спать!!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41613 : Сентябрь 27, 2018, 23:58:33 »
Так велика же Россия! У кого так, у кого этак.
Ну я про свою погоду и говорю  ;)
Ага! А Винни-Пуха, типа, не читали!  :D
А что, там и Винни-Пух есть?
*заглядывает в список* Да, есть. Хм. Тогда логично. В общем, чудной список.

Вот я думаю, если бы я составила свой список любимых книг, наверное, он был бы огромным.  <_<

А Гарри Поттера или "Остров сокровищ" (для тех, кто покультурнее), типа, еще прочли не все?
Вот вы не прочли ГП. Да, значит не все. Срочно читать!  :D  :D

Ладно, отчаливаю. А то уже час ночи, а мне завтра на работу. А я так хотела отгул взять, а из-за одной нерадивой работницы, придется ползти. У меня аж 9 отгулов накопилось. А тут еще власть начальство в головном предприятии меняется надо бы все отгулять, а то мало ли что - вдруг и нашего директора сместят.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41614 : Сентябрь 28, 2018, 00:14:34 »
У меня аж 9 отгулов накопилось. А тут еще власть начальство в головном предприятии меняется надо бы все отгулять, а то мало ли что - вдруг и нашего директора сместят.
Всенепременно надо отгуливать! А то у нас одна коллега всё копила отгулы, копила, и в результате 6 из них потеряла.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41615 : Сентябрь 28, 2018, 00:21:15 »
Вот и у меня отгулов до лешего лохматого. А не возьмёшь, ибо надо услуги оказывать.
Пойду спа-а-а-ать...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41616 : Сентябрь 28, 2018, 08:46:17 »
Вот вы не прочли ГП. Да, значит не все. Срочно читать!  :D  :D
Ага, прям бегу! :D  :D

Прям вот так бегу:

У меня аж 9 отгулов накопилось. А тут еще власть начальство в головном предприятии меняется надо бы все отгулять, а то мало ли что - вдруг и нашего директора сместят.
Даже если не сместят, все равно отгуливать надо. Ибо такие вещи долгому хранению не подлежат.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41617 : Сентябрь 28, 2018, 08:48:03 »
Вот и у меня отгулов до лешего лохматого. А не возьмёшь, ибо надо услуги оказывать.
Э, "сфера услуг, Кира, безгранична как Вселенная" (с, "Чародеи"). Этак Вы их никогда не возьмете.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41618 : Сентябрь 28, 2018, 10:18:00 »
Если не знать, где Вы работаете, можно много чего подумать...  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41619 : Сентябрь 28, 2018, 16:48:53 »
Нимношк за канон.

Вот сказано в Сильме, что когда помер Беор, "не от раны или горя", а просто потому, что срок подошел, элдар-де увидели, как кратка жизнь людей, и что они умирают ну вот просто потому, что умирают. И элдар дивились такой людской участи и смерти от возраста, которой сами элдар не знали.

Ну ладно, допустим, когда Мелькор в Валиноре рассказывал тому же Феанору, что в планах мироздания еще какие-то люди имеются, он не сказал, что эти существа смертны.
Но!!
Но люди пришли в Белерианд аж в 310 г. П.Э.
И что, до этого времени эльфы не знали о смертности от естественных причин? Ну ладно, они могли не знать, что орки смертны. Ну, смотрели на них исключительно через прицел и тыры-пыры. Хотя это крайне странно: столько с ними воевать и не иметь понятия о том, что орки не бессмертны, но стареют и умирают. Это насколько же надо ни хрена не знать о противнике! Но это ладно, это еще так-сяк.

Но гномы шатаются по Белерианду еще со времен пленения Мелькора и достаточно тесно общаются с эльфами. И эльфы до сих пор не знают, что гномы смертны?!?!

И тот же Беор прослужил Финроду 44 года - и за столько времени ни он не нашел времени сказать, ни эльфы не нашли времени выслушать, что люди смертны?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41620 : Сентябрь 28, 2018, 17:37:58 »
Вот и у меня отгулов до лешего лохматого.
У меня отгулов вообще, как класса, нету. Бери за свой счет, если нужно не работать.
Как на улице потеплело! С утра было +7, а в обед ветер дул сильнейший, но явно теплый! Сейчас +17, он все так же дует и дождя так и не пошло!  :)
Это насколько же надо ни хрена не знать о противнике!
Это надо же - до такой степени не интересоваться женой! (с)  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41621 : Сентябрь 28, 2018, 18:42:27 »
Я все собираюсь немножко чо-нить сказать по поводу Усобицы в Гондоре, вот и сейчас решила уже начать, воткнулась в текст, дабы освежить предысторию, но вижу нечто дюже странное.

Значит, смотрите в хроники: нам говорят, что Гондор достиг зенита своего могущества при Атанатаре Алкарине (но этот Атанатар был-де легкомысленным, тратил время на досуг и увеселения и ничего не делал для государства, и оба его сына тоже пинали вола, поэтому уже в последние годы жизни Атанатара начался упадок. Заметим в скобках, что в общем вины Атанатара тут было очень мало - против естественного, ткскть, развития по законам общества один правитель, какой бы ни был он талантливый, мало что может сделать. Собственно, золотой век заканчивается упадком не потому, что никто ничего не делает. Золотой век сам начало упадка).

Ну так вот. Значит, после этого Атанатара правил его старший сын Нармакил I, который умер бездетным, и ему наследовал его брат Кармакил, который был уже стар (ибо имел 236 лет от роду и скончался через 10 лет), и поэтому за него в качестве регента правил его сын Миналкар, будущий Ромендакил II (блин, вот все эти Ромендакилы и Хиармендакилы - с первого чтения меня ужасно огорчает тот факт, что эти имена надо читать именно так!! Если бы буква "c" (латинская) читалась бы как наша "с", насколько эти имена звучали бы лучше!! Ромендасил и Хиармендасил - ну лучше же!!).

Но если мы обратимся к датам, то с удивлением обнаружим, что регентом этот будущий Ромендакил стал еще при дяде!! Читаем: регентом он стал в 1240 г., а Нармакил умер в 1294 г., 54 года спустя!! То есть Нармакил, будучи 191 года от роду - еще жить и жить, еще править и править - и проправив сам всего 14 лет (!!) вдруг назначает племянника регентом!!

Почему?! Отчего?! Что там происходило?!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41622 : Сентябрь 28, 2018, 18:43:22 »
Вот вы не прочли ГП. Да, значит не все. Срочно читать!
А я вот прочитала две (или все же три?) книжки. По долгу службы. Надо же знать, что у школьников сейчас в мейнстриме.:patsak:
Если не знать, где Вы работаете, можно много чего подумать...
А что? Если говорят: "образовательные услуги", "медицинские услуги", то и меня можно к медикам и педикам присчитать? :jester:
Хотя это крайне странно: столько с ними воевать и не иметь понятия о том, что орки не бессмертны, но стареют и умирают. Это насколько же надо ни хрена не знать о противнике!

Ладно, нолдор могли этого про орков не знать. В плен не брали, дома не держали. И наблюдая даже трупы разновозрастных орков, посчитать, что это просто разные породы.
Но вот местные синдар должны были о смертности как таковой знать! Они ведь долгое время никакой сплошной линии фронта не держали. Столкновения, видимо, были в форме взаимных налетов. И уж у синдар вполне могли оказаться захваченные в плен, скажем, по ранению. Если по голове ошарашат, то мнение ошарашенного о сдаче-несдаче роли не играет. Хотя бы из любопытства (которое по канону свойственно всем эльфам, хотя и в разной степени) могли некоторое время подержать захваченного у себя? И получить какую-то информацию? А так же узнать об орках  от нандор, которые могли знать об орках куда больше.
Но гномы шатаются по Белерианду еще со времен пленения Мелькора и достаточно тесно общаются с эльфами. И эльфы до сих пор не знают, что гномы смертны?!?!
Будь я вроде правоверных, стала бы рассказывать что-то вроде: "а гномы вообще скрытный народ и о смертности своей не рассказывали!".
Но это явная чушь. Ведь любой, контачивший с гномами, мог поинтересоваться: а что давно не видно такого-то? И ему должны были что-то ответить. Если бы сказали, что тот в отлучке, вопрос повторился бы еще и еще. Ну а если все в отлучке и никак не желает общаться - получается ссора. Естественно, будут попытки выяснить ее причину. и правда хоть по косвенным догадкам, но всплывет.
И тот же Беор прослужил Финроду 44 года - и за столько времени ни он не нашел времени сказать, ни эльфы не нашли времени выслушать, что люди смертны?!

Да хотя бы взять житейскую ситуацию. Беор наверняка не самый старый в племени. Не мог же он не отлучиться со службы хоть раз на похороны родича? Ну и, объясняя причины просьбы об увольнительной, все бы и рассказал.

В общем, получается, что эту ерунду про Беора от имени Финрода написали там, где с людьми вообще не общались, от орков просто бегали, а гномов на работы препровождали под конвоем, пресекая все контакты с местным населением.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41623 : Сентябрь 28, 2018, 19:04:21 »
Мы походу сегодня без Медведя - Медведь занят разборкой компа.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41624 : Сентябрь 28, 2018, 19:11:55 »
Ладно, нолдор могли этого про орков не знать. В плен не брали, дома не держали. И наблюдая даже трупы разновозрастных орков, посчитать, что это просто разные породы.
Но нолдор могли (и должны были) знать это от тех же синдар! И помимо военных действий, не может же не быть так, что по эту сторону Эред Энгрин и Эред Луин не было ни одного орочьего поселения!! А если есть поселения, должны быть и какие-то кладбища или иные места захоронений. Авари, хоть малыми группами, но все же переселявшиеся в Белерианд, неужели нигде никогда не контактировали с орками иначе, чем через прицел?! Да не могло такого быть, потому что самих авари в Белерианде считали подозрительными и даже в Маэглине подозревали примесь орочьей крови (кстати, чо-то Эол от этой примеси смертным не делался в таком случае). То есть по крайней мере близкие контакты авари с орками считали делом возможным.
Но это явная чушь. Ведь любой, контачивший с гномами, мог поинтересоваться: а что давно не видно такого-то? И ему должны были что-то ответить. Если бы сказали, что тот в отлучке, вопрос повторился бы еще и еще. Ну а если все в отлучке и никак не желает общаться - получается ссора. Естественно, будут попытки выяснить ее причину. и правда хоть по косвенным догадкам, но всплывет.
Именно!! За столько лет контактов смена гномьего состава должна была происходить не раз!
Да и, собссно, зачем скрывать, что кто-то умер? Для гномов-то смерть естественна. Ну и ответили бы на вопрос просто: да умер такой-то. Как умер? почему умер? Ну, старый уже был.
В общем, получается, что эту ерунду про Беора от имени Финрода написали там, где с людьми вообще не общались, от орков просто бегали, а гномов на работы препровождали под конвоем, пресекая все контакты с местным населением.
Нет, похоже, что все это про людей написано просто для красного словца. Как архитектурное украшение текста.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41625 : Сентябрь 28, 2018, 19:24:40 »
похоже, что все это про людей написано просто для красного словца. Как архитектурное украшение текста.

Вроде огромной несуразной люстры, которая так и норовит упасть на голову.  :D
Как умер? почему умер?
Я не давала такого распоряжения
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41626 : Сентябрь 28, 2018, 19:28:45 »
А если есть поселения, должны быть и какие-то кладбища или иные места захоронений.
Ну, кладбища - еще не показатель старения и смерти от старости. Вряд ли кто-то стал бы раскапывать эти кладбища и рассматривать кости на предмет причины смерти. Археологов, трасологов и криминалистов у синдар явно не было.
А вот прямые контакты независимых авари с независимыми орками вдали от Утумно вполне могли быть. Их, авари, никто не просвещал светом Амана и расовым учением. Симбиоз же Леса и Степи несомненно наблюдается с раннего неолита. Драки и наезды, скорее, исключение. В основном взаимовыгодный товарообмен.
Нет, похоже, что все это про людей написано просто для красного словца. Как архитектурное украшение текста.
Значит, это вписано уже на Нуменоре. Для подчеркивания: вот какое значительное лицо прямой предок наших королей и большей части знати! Именно на его примере открылся впервые эльфам Дар Эру!!!
Золотой век сам начало упадка).
Он и признается Золотым, когда приходят времена тощих коров. Пока тянется, считается обыкновенным. И даже посконным, потому что от будущего ждут еще лучшего.
Но если мы обратимся к датам, то с удивлением обнаружим, что регентом этот будущий Ромендакил стал еще при дяде!! Читаем: регентом он стал в 1240 г., а Нармакил умер в 1294 г., 54 года спустя!! То есть Нармакил, будучи 191 года от роду - еще жить и жить, еще править и править - и проправив сам всего 14 лет (!!) вдруг назначает племянника регентом!!

Почему?! Отчего?! Что там происходило?!
Первое, что думается сразу: головкой был скорбен этот Нармакил. Заболел шизофренией, деменцией или еще каким психическим недугом. Или уважительная причина - получил травму головы. И утратил дееспособность.
Какое -либо хроническое соматическое заболевание маловероятно. Слишком долго прожил для больного, утратившего дееспособность из-за соматической болезни.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41627 : Сентябрь 28, 2018, 19:49:04 »
Первое, что думается сразу: головкой был скорбен этот Нармакил. Заболел шизофренией, деменцией или еще каким психическим недугом. Или уважительная причина - получил травму головы. И утратил дееспособность.
Не, не деменцией - с ней тоже долго не живут без соответствующей медицины (а ее в сеттинге не было).
Но почему регентом был назначен не брат (который в это время пребывал в расцвете лет и в отсутствие детей у правящего монарха был естественным престолонаследником), а племянник?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41628 : Сентябрь 28, 2018, 19:57:32 »
Но почему регентом был назначен не брат (который в это время пребывал в расцвете лет и в отсутствие детей у правящего монарха был естественным престолонаследником), а племянник?
У нолдор была явная лествица (правда, без дочерей). На Нуменоре - майорат с включением потомков женского пола. А у этих дунэдайн континента?
Судя по тому, что Боромир должен был наследовать Денетору - майорат. Но возможно, при отсутствии прямых наследников остальные совершеннолетние мужчины королевского рода считались равноправны в смысле наследования? И в таких случаях регента и короля выбила какая-нибудь боярская дума? Не может быть, чтоб вокруг короля, а потом наместника не группировались всякая знать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41629 : Сентябрь 28, 2018, 20:06:47 »
Ну ладно, и вот этот будущий Ромендакил II, еще бывши регентом при дяде, пошел с армией и крепко навалял истерлингам аж где-то вблизи моря Рун. Вообще эти территории где-то у самого края карты, конечно, повергают в некоторое изумление и смещение ума - как Гондор управлял этими территориями?! А ведь как-то управлял, раз столько лет они входили в состав королевства. И там должны были быть дороги, города и вообще цивилизация, остатки которой должны сохраняться и во время действия ВК, только теперь на всем этом должна была сложиться другая культура (или культуры), и то, что на карте выглядит ровной и пустынной местностью, нифига не могло быть таковой в то же время действия ВК. Там точно так же должны были быть дороги, города и прочие поселения, и какие-то государства - не могли же все эти племена через две тыщи лет по-прежнему жить варварскими протообразованиями! Да даже реки должны быть - не могло же быть так, чтобы в море Рун впадала только одна большая река!!

Черт, как все это интересно!!

Ну ладно, навалял, значит, Ромендакил и стал так называться. А по возвращении укрепил западный берег Андуина аж до Энтомойки (Медведь!! Вы страдали, что нет укреплений по берегу Андуина - да вот они есть, нам канон о том говорит, ура!). И отправил своего старшего сына жить среди северных варваров. В каком, интересно, виде, чине и должности? Приведенное в каноне объяснение, мол, чтобы тот познакомился с языком, обычаями и политикой этих варваров,  не выдерживает критики. А вот прям надо потенциальному королю знать язык каких-то там варваров! Где он собрался с ними разговаривать? И почему, блин, именно этих варваров? Вокруг Гондора разных варваров как грязи - почему именно этих следует так пристально изучать?
В общем, что там делал этот Валакар на самом деле?

Но, что бы он там ни делал, он взял и женился на дочери местного варварского короля. И это было уже слишком.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41630 : Сентябрь 28, 2018, 20:16:47 »
У нолдор была явная лествица (правда, без дочерей).
Да у них какая-то смесь была: Финголфину наследовал Фингон. Хотя лествицей должен был наследовать Маэдрос.
А у этих дунэдайн континента?
В Гондоре четко обозначено салическое наследование короны. Наместники и по женской линии передавали, а короли исключительно по мужской.
Но возможно, при отсутствии прямых наследников остальные совершеннолетние мужчины королевского рода считались равноправны в смысле наследования?
Нет, там было все классическим образом: кто ближе, кто дальше.
И в таких случаях регента и короля выбирала какая-нибудь боярская дума?

Ну вот какой-то Совет Гондора уже на поздних этапах королевской, ткскть, части истории нам показывается. И Эарнил, претендующий на корону как ближайший родственник покойного Ондохера, не то чтобы выбирается, но утверждается "всеми дунедайн Гондора". Но вряд ли это можно назвать выборами.
А в середине, ткскть, королевской власти тем более вряд ли кто что выбирал. Как король назначит, так и будет. Наверное.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41631 : Сентябрь 28, 2018, 20:34:26 »
И отправил своего старшего сына жить среди северных варваров. В каком, интересно, виде, чине и должности? Приведенное в каноне объяснение, мол, чтобы тот познакомился с языком, обычаями и политикой этих варваров, не выдерживает критики. А вот прям надо потенциальному королю знать язык каких-то там варваров! Где он собрался с ними разговаривать? И почему, блин, именно этих варваров? Вокруг Гондора разных варваров как грязи - почему именно этих следует так пристально изучать?
В общем, что там делал этот Валакар на самом деле?
Я подумала, что его отправили как бы в заложники. Но нафига оставлять сына заложником каким-то варварам? Это варварский сын должен в заложниках жить в Гондоре. Или шпионить его послали? Уж он нашпионит - как вороны в Шире.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41632 : Сентябрь 28, 2018, 20:38:43 »
А! Вот кусочки из этой постановки "Агриппины" кто-то нарезал:

Вот так это выглядит.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41633 : Сентябрь 28, 2018, 20:52:37 »
Всенепременно надо отгуливать! А то у нас одна коллега всё копила отгулы, копила, и в результате 6 из них потеряла.
Я уже которую неделю пытаюсь хоть денек взять. Но все, приплыли. Отдыхнула я в выходные. Потащусь на работу. Правда мне заплатят за чужую работу, т.к. сами не хотят делать. Бесплатно я бы не пошла, конечно. Да я и платно не хочу, только штраф же будет, за то, что не сдадим вовремя.
Даже если не сместят, все равно отгуливать надо. Ибо такие вещи долгому хранению не подлежат.
Угу, у меня еще с конца прошлого года висят.  :rolleyes: И фигли я "подарю" свои выходные. Все свое заберу, лишнего мне не нужно. У нас пока все по-простому.
Прям вот так бегу:
Боюсь, что вам не прочитать никогда ГП, т.к. Гарик в ужасе уже сбежал и заховался  :D  :D  :D
Даже мне страшно - от зловеще улыбающегося несущегося крокодила.  :D

А ТигЫр счастливый-пресчастливый - купил классную книгу по рисованию, сидит - листает.  :D Я, конечно, и электронную версию скачала, но это не то.
А еще у меня есть книга Сары Симблет "Ботаника для художников" - шикарнейшая вещь. Если бы я не рисовала, то все равно бы купила. Я люблю ее рассматривать.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41634 : Сентябрь 28, 2018, 21:19:37 »
Да у них какая-то смесь была: Финголфину наследовал Фингон. Хотя лествицей должен был наследовать Маэдрос.
Маэдрос от имени всех потомков Феанора отрекся от короны. "Потому стали они зваться Отлученными". Иак что чистая лествица.
А в середине, ткскть, королевской власти тем более вряд ли кто что выбирал. Как король назначит, так и будет. Наверное.
Если у короля очевидно ум за разум зашел, повеления его проигнорировать легко. Тем более, что он и сам не вспомнит, что там повелел.
Кстати, может быть и такой момент, что кто-то умело подтолкнул шизофренического короля к заявлению о назначении регентом племянника. Мог и сам племянник - шизику внушать легко.
Но, что бы он там ни делал, он взял и женился на дочери местного варварского короля. И это было уже слишком.
Что-то это выглядит не "посылкой", а ссылкой. и женитьба на "прекрасной варварке" состоялась потому, что по каким-то причинам трон Гондора этому принцу не светил. Иначе он бы уже был обручен с девицей максимальной знатности и влиятельности ее семьи.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41635 : Сентябрь 28, 2018, 21:21:55 »
Боюсь, что вам не прочитать никогда ГП, т.к. Гарик в ужасе уже сбежал и заховался  :D  :D  :D
Даже мне страшно - от зловеще улыбающегося несущегося крокодила.  :D

Дык кракодил же!  :D  :D
А еще у меня есть книга Сары Симблет "Ботаника для художников" - шикарнейшая вещь. Если бы я не рисовала, то все равно бы купила. Я люблю ее рассматривать.
Глянула.
О, дааааааааа!!! Вообще офигеть!!!
Я как раз недавно рассматривала искусство ботанической иллюстрации, и на эту книжку тоже натыкалась. Смотреть и восхищаться, смотреть и восхищаться!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41636 : Сентябрь 28, 2018, 21:31:44 »
Маэдрос от имени всех потомков Феанора отрекся от короны. "Потому стали они зваться Отлученными". Иак что чистая лествица.
Так он не отрекался. Он уступил ее Финголфину. И по лествице, кстати, Финголфин и должен был эту корону получить. Так что чистая лествица была уже тут.
Если у короля очевидно ум за разум зашел, повеления его проигнорировать легко. Тем более, что он и сам не вспомнит, что там повелел.
Но если уже есть указ, то его не проигнорируешь.
Что-то это выглядит не "посылкой", а ссылкой. и женитьба на "прекрасной варварке" состоялась потому, что по каким-то причинам трон Гондора этому принцу не светил.
Да вроде старший сын был (хотя, конечно, прямо это нигде не сказано). Но ко времени смерти Ромендакила Валакар уже точно был единственным сыном короля. Так что если и был кто-то старший (умерший, скажем, по каким-то причинам), то он был один - не могли же вот прям все перемереть.
Но что ж такого он наделал, что его аж вон куда сослали?
Иначе он бы уже был обручен с девицей максимальной знатности и влиятельности ее семьи.
Даже если бы он не был старшим и престолонаследником, он все равно был бы обручен с кем-то таких же качеств (или сговорен). То, что сын короля не старший, не означает, что он женится на ком попало по собственному желанию.
Кстати, от такой внезапной женитьбы и семья потенциальной невесты могла сильно обидеться.

Но еще кстати: ну ладно, ну женился по молодости и глупости. Гормоны, все дела. Допустим. Но что потом мешало этот брак объявить недействительным или еще как-нибудь аннулировать и жениться положенным образом? Да в конце концов, эта варварская жена умерла, когда Валакару было 150 лет. Он спокойно мог жениться еще раз правильно и иметь детей в этом втором браке. И этих детей сделать престолонаследниками.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41637 : Сентябрь 28, 2018, 21:45:51 »
Кстати, дата смерти этой Видумави (1344 г.) выглядит не слишком достоверно. Конечно, дата ее рождения неизвестна, но Элдакар родился в 1255 г.. Т.е., за 89 лет до ее смерти. Даже если она родила лет в четырнадцать, то что же, она до 103 лет дожила?! Нет, нам в тексте сообщается, что она была очень старой по меркам унтер... меньших людей, я хотела сказать. Но, блин, минимум 103 года - это слишком даже для "очень старой".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41638 : Сентябрь 28, 2018, 21:50:38 »
Маэдрос от имени всех потомков Феанора отрекся от короны.
Почему? Он обалдел что ли? И какое он имел право отрекаться за всех?
Что-то это выглядит не "посылкой", а ссылкой.
Мне тоже такая версия приходила. Но если он единственный, то зачем его ссылать? Он все равно потом на трон попал.
Глянула.
О, дааааааааа!!! Вообще офигеть!!!
А мне
это показалось несколько искусственным. Ибо видно, что так нарисовать могут единицы, ибо это не мастерство, а некий природный дар, который не повторить. И потому простые люди так все равно не нарисуют и в учебнике нет смысла.
Да в конце концов, эта варварская жена умерла, когда Валакару было 150 лет.
:blink:  :blink:  :wacko: Это насколько он был её старше? На 70 лет что ли?  :o  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41639 : Сентябрь 28, 2018, 22:03:30 »
:blink:  :blink:  :wacko: Это насколько он был её старше? На 70 лет что ли?  :o
Нет. когда родился Элдакар, Валакару был 61 год. Так что даже если эта Видумави родила в 14, разница в возрасте была 47 лет.