Сперва пусть отвоюются. А на следующий день после капитуляции Моргота пусть женятся хоть колонной по четыре.
И опять незабвенный мне Макар Нагульнов вспоминается:
"Нет, дорогой товарищ, допрежь ты мог как желательно жить, а зараз, уж ежели ты в партии состоишь, то ты глупости всякие оставь. После мировой революции - по мне - ты хучь издохни на бабе, тогда мне наплевать, а зараз ты весь должен быть устремленный на эту революцию" (с).
Нет у них глубокого тыла, а семья всегда создает опасность интриги. Возьмут жену или ребенка в заложники...
Да прям вот так вот и возьмут, ага. Прям первым делом. В реальном мире чо ж не брали? А тут прям сразу.
И захотелось мне написать свой вариант. Как Келегорм учит свою жену подкармливать щенят из соски, расчищать копыта лошади, накладывать бинт на ножку оленя и кормить соколов. И как папа Тингол, приехав в Аглон, видит свою дочку в кожаных штанах и косынке, с ведром собачьего кулеша...
Угу. Видимо, в Аглоне псарей не было. Некому было собак кормить, кроме Лютиэн. Ее все ждали. Вот супруга лорда ходит как волоха, собак кормит.
Я уж не говорю о том, что и Келегорм, живя в Аглоне, не чистил копыта лошадям и оленей не бинтовал. Даже если все это ему песец как нравилось, у него было полно совсем других дел.
Ну и чем это лучше вышеописанных Вами фанфиков, в которых Лютиэн шьет или у окошка сидит? Только тем, что эти занятия больше нравятся лично Вам?
А Лютиэн вообще кто-нибудь спрашивал? Ну, прежде чем учить ее чистить копыта лошадям, кормить соколов и убирать за собаками, хоть кто-нибудь поинтересовался, надо ей это или нет?
За четыре с лишним тысячи лет своей жизни она давно уже сформировавшаяся личность со своими вкусами и наклонностями. И если бы она имела тягу к воспитанию собак и возне с лошадьми, она бы всем этим занималась еще в Дориате. А что бы ей мешало? Что, папенька для единственной дочери собак-лошадей бы не завел? И если она этим не занималась, значит, не хотела. И гнуть ее в туда, куда лично Вам нравится, дело тухлое.
Опять и снова та же проблема, о которой я уже говорила: никак народ в толк взять не может, что надо личность писать в тексте, а не род ее занятий. С того надо начинать, что личность персонажа видеть надо.