Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4965588 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41520 : Сентябрь 26, 2018, 21:15:36 »
Сам виноват! Зачем такое написал?
Мы не далее как вчера на собственных шкурах убедились, что от толкователей не спасает ничто. Они толкуют независимо от самадуравиновата.  :D  :D
Вот и Вы вчера натолковали!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41521 : Сентябрь 26, 2018, 21:24:03 »
АААААА!!!! Блин, я понимаю, что это признак того, что у канала "Меццо" дела идут плоховато (ну, раз столько повторов в программе), но, блин, они снова повторяют ту постановку "Агриппины", от которой я тащилась как удав по огороду!! И сегодня в 15:00 показывали, а я клювом прощелкала. Но же ж повторят и еще раз, я надеюсь.
Конечно, у меня эта постановка записана, но почему-то когда оно по ящику - это совсем не то, что запись.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41522 : Сентябрь 26, 2018, 21:29:21 »
Вот и Вы вчера натолковали!
Зато интересно получилось!
Ладно, Тхурингветиль не простой перебежчик, а перешедший по идеологическим соображениям.
Кстати, вот ударчик для Тингола! То он один такой весь из себя: свет Амана видевший и на майэ женатый. И вдруг бац - еще один! Причем этот еще один не набрел на какую-то праздно гуляющую. Ради него невеста подданство поменяла! Знать бы, устроит он скандал в своем огороде или переживет?
А вот у Луши все же будут проблемы. Ну должна же она хоть чуть интересоваться делами мужа? Сперва, конечно, со стороны Келегорма будет радость и восторг. Но пройдет некоторое время, а жена все танцует и танцует... Не надоест такая?
Кстати, если кто-то хочет иметь по-настоящему рабочую собаку, он должен заниматься с ней сам. От самого щенячества растить и ежедневно общаться, чтоб не утратить взаимопонимания. Причем обязательный тактильный контакт. В языке животных он занимает огромное место. То есть гладить псину, чесать. Обязательно чем-то угощать. У животных собачьей породы эти кусочки вкусняшек приравниваются к рукопожатию: знак приязни, дружбы.
Так же и с боевым конем надо общаться ежедневно, проезжать его, чистить или хотя бы погладить по носу или где он особо любит.
Не миновать Келегорму конюшни и возни с Хуаном. А Луша носик наморщит и опять запляшет. Не будет у них счастливой семейной жизни!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41523 : Сентябрь 26, 2018, 21:41:48 »
Кстати, вот ударчик для Тингола! То он один такой весь из себя: свет Амана видевший и на майэ женатый. И вдруг бац - еще один! Причем этот еще один не набрел на какую-то праздно гуляющую. Ради него невеста подданство поменяла!
О, даааа! Вот теперь серый правильно чует  :D
Знать бы, устроит он скандал в своем огороде или переживет?
Скандалить вроде не с чего. Его отныне будет потихоньку, но постоянно червячок заедать. Как вспомнит об этом - так червячок и укусит. Да еще и дочка сбежала, замуж без спросу вышла, да мало за понаехавшего - за Феаноринга. Вот это точно повод для истерики. А эти понаехавшие еще и проклятие вон превозмогли - ну, это уже истерика с битьем посуды.
И вот что Тингол будет делать теперь?!
А вот у Луши все же будут проблемы. Ну должна же она хоть чуть интересоваться делами мужа? Сперва, конечно, со стороны Келегорма будет радость и восторг. Но пройдет некоторое время, а жена все танцует и танцует... Не надоест такая?
Майя Плисецкая всю жизнь танцевала. Так и что, она была неинтересна и надоедала бы при продолжительном личном общении? Что вообще за презрение к танцам? Такой же вид искусства. Если бы Лютиэн картины писала, Вы бы вряд ли задавали вопрос насчет надоест.
Кстати, если кто-то хочет иметь по-настоящему рабочую собаку, он должен заниматься с ней сам. От самого щенячества растить и ежедневно общаться, чтоб не утратить взаимопонимания.

Но вряд ли Келегорму при его средиземском положении были нужны рабочие собаки. Вряд ли он лично кого-то по лесам выслеживал. Опять же, Хуан не простой пес, а майа, и у него уж верно разумение выше собачьего. Так что его, может, достаточно один раз научить. Да и вообще он все понимает, что ему говорят.
Не миновать Келегорму конюшни и возни с Хуаном. А Луша носик наморщит и опять запляшет. Не будет у них счастливой семейной жизни!
А что она должна делать? Тоже в конюшню бежать?
Нет, мне это нравится! Опять женщина бесплатное приложение к мужику. Непременно она должна интересы мужа разделять. Чтобы Келегорм разделял интересы жены - такой мысли Вам даже в голову не закрадывается. Вам не стыдно?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41524 : Сентябрь 26, 2018, 21:59:53 »
Что вообще за презрение к танцам? Такой же вид искусства. Если бы Лютиэн картины писала, Вы бы вряд ли задавали вопрос насчет надоест.
Но ведь по канону танцы на полянках были ее основным занятием! Чуть ли не единственным! Известно еще, что она плащ соткала и веревку скрутила. Не большой сложности навыки. Но плясать и ткать полотно - маловато для интересной женщины.
Но вряд ли Келегорму при его средиземском положении были нужны рабочие собаки. Вряд ли он лично кого-то по лесам выслеживал.
Почему же? Любил охоту и вообще дикую природу. что бы не поохотиться для души и пользы делу. Кроме того, собаки ему нужны не только охотничьи, но и боевые. Война -то продолжается. Охотничьих травильных можно и псарям оставить. А вот с боевыми надо обязательно самому заниматься.
Бежать не надо. Боевые кони на подбежавшего чужака напасть могут. А вот зайти и посмотреть, что там так мужа привлекает - следовало бы. Она должна быть в курсе, что у него прозвище Охотник. Стоит быть в курсе мужниных интересов и привязанностей.
Опять женщина бесплатное приложение к мужику. Непременно она должна интересы мужа разделять.
Раз Луша Келегорма в мужья выбрала, то, выходит, высоко оценила. Не на одни же ресницы и фигуру повелась? Ну а раз так, то и его образ жизни должен интересовать.
Чтобы Келегорм разделял интересы жены - такой мысли Вам даже в голову не закрадывается.
Очень бы хотелось, чтоб жена представляла интерес не только личиком и фигуркой. Но что Лутиен может предложить? Песни и пляски? Ну еще рассказы о своем житье в Дориате, потому что больше нигде не бывала. Даже не известно, есть ли у нее какие-нибудь знания и навыки управления. Какие интересы будет с ней Келегорм разделять?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #41525 : Сентябрь 26, 2018, 22:03:25 »
Вот, это с позволения сказать выражение морды полностью отображает моё отношение к окружающей действительности.
Совсем реал заедает и достают все безбожно?  :(
Не то слово. Одна радость - систематически зарплату повышают.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41526 : Сентябрь 26, 2018, 22:13:22 »
И вот что Тингол будет делать теперь?!

А как в каноне: закручинится, поседеет.
Майя Плисецкая всю жизнь танцевала. Так и что, она была неинтересна и надоедала бы при продолжительном личном общении? Что вообще за презрение к танцам?

А кстати, ельфы все учатся танцам с годовалого возраста, так что Келегорм тут вряд ли исключение, может и с женой потанцевать для разнообразия.
Нет, мне это нравится! Опять женщина бесплатное приложение к мужику. Непременно она должна интересы мужа разделять. Чтобы Келегорм разделял интересы жены - такой мысли Вам даже в голову не закрадывается. Вам не стыдно?
Я уж молчу про то, что все эти псарни и конюшни - это хэдканон нашего Волчика, а на деле, быть может, Келегорм в свободное время был не чужд танцам, а Лютиэн, помимо прочего, допустим, корзины плела или на рыбалку ходила. Ведь то, что про них сказано, это же не значит, что они занимались только этим.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41527 : Сентябрь 26, 2018, 22:15:53 »
Вот это всем радостям радость! И Вы, возможно, не представляете, насколько это редкая радость в наши дни.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41528 : Сентябрь 26, 2018, 22:27:25 »
Кто сказал "зарплата"?
Это вовсе не такая редкость. На новой работе у меня такие толстосумы работают! Такие бабки гребут! Что вовсе не отменяет моей радости за дракошу!  :) Ибо чужим достижениям и приобретениям я радуюсь, как своим!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41529 : Сентябрь 26, 2018, 22:27:27 »
Но ведь по канону танцы на полянках были ее основным занятием! Чуть ли не единственным! Известно еще, что она плащ соткала и веревку скрутила. Не большой сложности навыки. Но плясать и ткать полотно - маловато для интересной женщины.
Ну, тут прям букет!

Во-первых, а что, интересность личности определяется количеством ее умений и навыков?
Во-вторых, за Келегормом умений тоже не гораздо числится. Почему-то вопроса об интересности его личности у Вас не возникает.

Да, блин, танцы были ее основным занятием. И что? Я Вам уже говорила о Плисецкой - Вы так это игнорировали, как будто надеялись, что я не замечу. Так я и еще раз повторю, мне нетрудно. Я даже расширю: танцы были основным занятием Майи Плисецкой, Галины Улановой, Махмуда Эсамбаева, Свапны Сундари и еще тысяч людей. И что, все эти люди были неинтересны?
Почему же? Любил охоту и вообще дикую природу. что бы не поохотиться для души и пользы делу.

Для охоты за собаками на псарне псари были.
А вот с боевыми надо обязательно самому заниматься.
А боевыми собаками непременно лично Келегорм должен был управлять? Больше такого дела поручить нельзя было никому? Все сам, все сам?
Бежать не надо. Боевые кони на подбежавшего чужака напасть могут. А вот зайти и посмотреть, что там так мужа привлекает - следовало бы. Она должна быть в курсе, что у него прозвище Охотник. Стоит быть в курсе мужниных интересов и привязанностей.
Угу. Опять и снова: она должна. Опять женщина должна. Мужик не должен ничего.
И ведь самое интересное, что Волчику, который весь из себя за равенство, тут ничего нигде не жмет. Просто потрясающе!
Раз Луша Келегорма в мужья выбрала, то, выходит, высоко оценила.

И? И поэтому она должна сделаться его бесплатным приложением, а он не должен ей ничего?
Очень бы хотелось, чтоб жена представляла интерес не только личиком и фигуркой. Но что Лутиен может предложить? Песни и пляски? Ну еще рассказы о своем житье в Дориате, потому что больше нигде не бывала. Даже не известно, есть ли у нее какие-нибудь знания и навыки управления. Какие интересы будет с ней Келегорм разделять?
А что, блин, если он Келегорм, то по жизни не интересуется ничем, кроме собак, лошадей и управления?
И снова: а что, блин, танцы и пение - это так, тьфу?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41530 : Сентябрь 26, 2018, 22:28:29 »
Ну, в наше суровое время это таки немножко скрашивает жизнь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41531 : Сентябрь 26, 2018, 22:31:48 »
А как в каноне: закручинится, поседеет.
Это он, конечно, может, но проблема ведь не только в этом. Как жЫть-то будет в изоляции? С Феанорингами он еще раньше расплевался, а теперь вот и с Нарготрондом разговаривать перестанет. Со всеми соседями разругался - и? Снова на каменные топоры переходить?
А кстати, ельфы все учатся танцам с годовалого возраста, так что Келегорм тут вряд ли исключение, может и с женой потанцевать для разнообразия.

От идеи танцующего Келегорма Волчика кондрат хватит  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41532 : Сентябрь 26, 2018, 22:55:11 »
Во-первых, а что, интересность личности определяется количеством ее умений и навыков?
Конечно. Чтоб было о чем пообщаться, чем поделиться. Невежда никому не интересен.
Я даже расширю: танцы были основным занятием Майи Плисецкой, Галины Улановой, Махмуда Эсамбаева, Свапны Сундари и еще тысяч людей. И что, все эти люди были неинтересны?
В основном эти люди были интересны только на сцене. Их выступления по телевизору особой глубины личностей не открывали. Из всех перечисленных наиболее ярок был Эсамбаев, потому что сам изучал и ставил экзотические танцы, общался с мастерами разных стран и народов. . Самой неинтересной - Плисецкая.
Для охоты за собаками на псарне псари были.
Это не то! Видала я стаю борзых. Ума у них чуть побольше, чем у голубей. с такими могут и псари-травильщики заниматься. А вот выслеживать дичь лучше со своей собакой.
А боевыми собаками непременно лично Келегорм должен был управлять? Больше такого дела поручить нельзя было никому? Все сам, все сам?
Своими должен заниматься сам. Да и других инструктировать, раз выдающийся мастер-собачник.
Опять женщина должна. Мужик не должен ничего.
Женщина должна интересоваться делами мужа. Иначе на кой леший он ей сдался. Мужик должен интересоваться делами жены. Иначе черта лысого он женился вообще и именно на этой. Вопрос в том, есть ли чем интересоваться. Да не вообще, а именно этой конкретной женщине и этому конкретному мужчине.
И поэтому она должна сделаться его бесплатным приложением, а он не должен ей ничего?
Если ей нечего предложить в браке, кроме природной женственности, других вариантов у нее и нет. Ну а муж в таком случае должен о ней заботиться.
Если же оба личности, то должны, так сказать, составить команду. Личными качествами взаимно дополнять друг друга. В этом случае они уже друг другу ничего не должны - взаимопонимание устанавливается на хорошем уровне само собой.
А что, блин, если он Келегорм, то по жизни не интересуется ничем, кроме собак, лошадей и управления?
Войной еще. Больше нам ничего не известно.
И снова: а что, блин, танцы и пение - это так, тьфу?
Во всяком случае такая деятельность в обществе обычно ставится ниже профессиональных навыков, организаторских способностей и личной храбрости.
От идеи танцующего Келегорма Волчика кондрат хватит biggrin.gif

:lol:  :lol:  :lol:
Почему же?! Наездник, лучник, фехтовальщик - он и танцором должен быть замечательным, раз такой координированный. В свое время нарком Ворошилов личным приказом ввел в офицерских училищах курс танцев. Как раз для развития координации.
И с той прекрасной Лутиен мог потанцевать. Только смысла жизни танцы для него никак составить не могли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41533 : Сентябрь 26, 2018, 23:02:44 »
От идеи танцующего Келегорма Волчика кондрат хватит  :D
Претензии не ко мне - к некоему Дж.Р.Р. Толкину

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41534 : Сентябрь 26, 2018, 23:10:56 »
Конечно. Чтоб было о чем пообщаться, чем поделиться. Невежда никому не интересен.

Я тут познакомилась с человеком: он и сантехник, он и плиточник-штукатур-маляр,  он и электрик, и полы любые стелит, и потолки хоть подвесные подвесит, хоть натяжные натянет. Причём, делает всё это хорошо. Но поговорить с ним не о чем. Он весь в работе, больше у него ни на что времени нет.
Женщина должна интересоваться делами мужа. Иначе на кой леший он ей сдался. Мужик должен интересоваться делами жены. Иначе черта лысого он женился вообще и именно на этой. Вопрос в том, есть ли чем интересоваться. Да не вообще, а именно этой конкретной женщине и этому конкретному мужчине.
Волчик, я Вас сильно удивлю, но никто никому ничего не должен. Люди сходятся, потому что им лучше вдвоём, чем поодиночке. А почему выбирают того, а не этого - тайна сие великая есть. Я ни черта не смыслю в хирургии, а супруг мой до такой степени не технарь, что это даже делает его похожим на героя анекдотов. Но это отнюдь не мешает нам жить под одной крышей вот уже двадцать лет, и нам интеерсно друг с другом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41535 : Сентябрь 26, 2018, 23:21:23 »
Вы хорошо подумали, прежде чем это сказали? Точно?
Ну тогда неграмотная крестьянка должна быть в общении интереснее любого профессора: сколько у нее умений и навыков - уууу! Любой профессор отдыхает - а что он умеет-то?
В основном эти люди были интересны только на сцене. Их выступления по телевизору особой глубины личностей не открывали. Из всех перечисленных наиболее ярок был Эсамбаев, потому что сам изучал и ставил экзотические танцы, общался с мастерами разных стран и народов. . Самой неинтересной - Плисецкая.
Блин, в какой капусте Вас такую наивную нашли?! Прям вот интересность личности определяется по ее интервьЯм. Ага! В интервьЯх ведь они все искренни на 146% и с безликой массой зрителей/слушателей общаются как с самым лучшим другом.

И да, блин, это, конечно, исключительно потому, что они занимались танцами. Какие-нибудь охотники/военные/инженеры все поголовно интереснейшие личности.

И да: эти постановки экзотических танцев Эсамбаева - такая попсовая профанация, что смотреть и то myötähäpeä одолевает.
Это не то! Видала я стаю борзых. Ума у них чуть побольше, чем у голубей. с такими могут и псари-травильщики заниматься. А вот выслеживать дичь лучше со своей собакой.
В качестве своей собаки уже есть Хуан.
Женщина должна интересоваться делами мужа. Иначе на кой леший он ей сдался. Мужик должен интересоваться делами жены. Иначе черта лысого он женился вообще и именно на этой.
Так что ж Вы вспоминаете об обоюдности интересов только тогда, когда Вас за хвост схватят?
Если ей нечего предложить в браке, кроме природной женственности, других вариантов у нее и нет.
Так, чисто для справочного интереса: а Келегорму в этом деле что есть для предложить, кроме аналогичного?
Если же оба личности, то должны, так сказать, составить команду. Личными качествами взаимно дополнять друг друга.
Ну, звиняйте, если дополнять, то Лютиэн собакам хвосты крутить и не должна.
Войной еще. Больше нам ничего не известно.
И, типа, ничем другим он интересоваться не в состоянии, поэтому чьих-либо интересов разделять не может. Только чтоб его разделяли.
Во всяком случае такая деятельность в обществе обычно ставится ниже профессиональных навыков, организаторских способностей и личной храбрости.
Бляха-муха!! А танцы и пение - это не профессиональные навыки, что ли?! Это, блин, каждый дурак как два пальца об асфальт сможет?! И кому, блин, вперлась личная храбрость?! Она бывает нужна считанные минуты за всю жизнь.
И с той прекрасной Лутиен мог потанцевать. Только смысла жизни танцы для него никак составить не могли.
А кто, блин, требует, чтобы они смыслом-то стали?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41536 : Сентябрь 26, 2018, 23:24:06 »
Я тут познакомилась с человеком: он и сантехник, он и плиточник-штукатур-маляр,  он и электрик, и полы любые стелит, и потолки хоть подвесные подвесит, хоть натяжные натянет. Причём, делает всё это хорошо. Но поговорить с ним не о чем. Он весь в работе, больше у него ни на что времени нет.
Именно, блин! Если интересность определяется чисто набором сведений/умений/навыков, то идеальный супруг - это гугл. Никто не знает больше. Никто не знает хотя бы столько же.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41537 : Сентябрь 26, 2018, 23:27:34 »
Как жЫть-то будет в изоляции? С Феанорингами он еще раньше расплевался, а теперь вот и с Нарготрондом разговаривать перестанет. Со всеми соседями разругался - и? Снова на каменные топоры переходить?
Ну ведь несмотря на все Тинголово хамство торговлю с гномами Феанарионы не отрезали. Хотя вполне могли: тракт по их землям проходил.
Так и будет король всея Белерианда и трех мостов (нет, мост у него один - Иант Иаур) сидеть надутым, как лягва.
Он весь в работе, больше у него ни на что времени нет.
Вот именно. Сосредоточился на своих ремонтных работах, и кругозор усох. А тот, кто лишь танцует на полянках? У него вообще словарь в две странички!
Но это отнюдь не мешает нам жить под одной крышей вот уже двадцать лет, и нам интересно друг с другом.
Именно что интересно. Потому что у каждого есть интересы и знания помимо установки на место покалеченных органов и отладки аппаратуры. Ну а что интересного может сказать девица, пару тысяч лет не покидавшая некоего королевства. В котором большая часть населения живет на деревьях, а класть стены и навешивать двери приглашают специалистов из-за границы?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41538 : Сентябрь 26, 2018, 23:40:36 »
Ну ведь несмотря на все Тинголово хамство торговлю с гномами Феанарионы не отрезали. Хотя вполне могли: тракт по их землям проходил.
Да зачем же останавливать?! Назло маме уши морозить? Гораздо лучше пошлинами обложить - и себе доход, и Тингол попрыгает.
Вот именно. Сосредоточился на своих ремонтных работах, и кругозор усох.
Какой кругозор?! Вы же только что доказывали, что чем больше умений и навыков, тем интереснее человек. Ну вот Вам человек с песец набором умений и навыков. Какой еще внезапный кругозор Вам понадобился?

Это Вы сейчас знаете чем занимаетесь? Типичной демагогией известной под названием "настоящий шотландец": когда в ответ на некое универсальное заявление приводится контрпример, заявляющий начинает спешно вводить дополнительные условия, чтобы исключить из заявления этот контрпример. Причем дополнительные условия вводятся чисто от балды, без какого-либо объективного обоснования.

Волчик, кого Вы надеетесь обмануть?
А тот, кто лишь танцует на полянках? У него вообще словарь в две странички!
А тут еще и подмена понятий! Вся жизнь и интересы подменяются исключительно профессиональной жизнью и интересами.
Волчик, не крутитесь. Ваше заявление было неверным. Признайте уже это.
Именно что интересно. Потому что у каждого есть интересы и знания помимо установки на место покалеченных органов и отладки аппаратуры.
И опять "истинный шотландец"!! Опять ввод дополнительных условий, причем противоположных заявленным ранее.
Волчик, за такие вещи мы Йулю били много и с удовольствием. Еще раз спрашиваю: Вам не стыдно?
Ну а что интересного может сказать девица, пару тысяч лет не покидавшая некоего королевства. В котором большая часть населения живет на деревьях, а класть стены и навешивать двери приглашают специалистов из-за границы?
А я так и вообще всю жизнь в Саратове живу (ну еще в деревне недалеко от Саратова). И не только класть стены и навешивать двери, я даже на деревьях жить не умею. Черт, со мной, оказываеццо, и поговорить-то не о чем. Что интересного я могу сказать?
Да и Вы тоже - всю жизнь не покидали пределов ЕТР, класть стены тоже вряд ли умеете.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41539 : Сентябрь 26, 2018, 23:45:09 »
Вот именно. Сосредоточился на своих ремонтных работах, и кругозор усох. А тот, кто лишь танцует на полянках? У него вообще словарь в две странички!

Волчик, это только в советской фантастике 50-60-х годов герои знали музыку, живопись, скульптуру, литературу и одновременно новые достижения всех наук чохом. Ну, или у Маяковского: "Сидят папаши, каждый хитр, землюпопашет, попишет стихи".

У Сергея Королёва, например, какой был кругозор? Что он кроме своих ракет знал? У него ни на что времени не было!Да любого известного конструктора, архитектора, биолога, модельера возьмите - они целиком в своей специальности, им некогда распыляться.
Ну а что интересного может сказать девица, пару тысяч лет не покидавшая некоего королевства.

У неё есть небо над головой, лес вокруг неё, смена времён года - всё это даёт богатейшую пищу для размышлений.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41540 : Сентябрь 26, 2018, 23:55:10 »
УшОл Кракодил спать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41541 : Сентябрь 26, 2018, 23:55:40 »
Я спать, а вы как хотите. Гуд найт!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41542 : Сентябрь 26, 2018, 23:59:18 »
Ну тогда неграмотная крестьянка должна быть в общении интереснее любого профессора: сколько у нее умений и навыков - уууу! Любой профессор отдыхает - а что он умеет-то?
Да, лучше много умеющий без диплома, чем серый профессор. Такими профессорами все ток-шоу набиты. Ухи вянут от их тупости и невежества. И что характерно, эта тупость как раз проистекает из отсутствия каких-либо технических навыков. Чушь они вывозят именно потому, что не понимают невозможность рассказываемого в реале.
Прям вот интересность личности определяется по ее интервьЯм.
А как иначе, если обычный человек общается с вышеуказанными личностями только по телевизору да еще изданным воспоминаниям? Что личности нам рассказывают по своему желанию, то мы о них и знаем.
В качестве своей собаки уже есть Хуан.
Один? Маловато будет для частых военных действий. Обычно основную собаку сопровождает пара-тройка молодых, как крейсера УРО авианосец.:D
Так что ж Вы вспоминаете об обоюдности интересов только тогда, когда Вас за хвост схватят?
Отнюдь. Я же высказывала желание видеть в Финдуилас Гондорской правительницу, умеющую подсказать мужу идею в нужный момент.
Так, чисто для справочного интереса: а Келегорму в этом деле что есть для предложить, кроме аналогичного?
Как минимум - место первой леди Аглона. Свои знания о Валиноре и всяких там валар-майар, с которыми он близко общался. Знания о землях Белерианда. И еще кучу всего, что должно быть интересным.
Ну, звиняйте, если дополнять, то Лютиэн собакам хвосты крутить и не должна.
Ни в коем разе! Кусанут!:lol:
Но пойти и поинтересоваться, чего хорошего муж в этом видит, ей просто необходимо. иначе возникнет недопонимание.
И, типа, ничем другим он интересоваться не в состоянии, поэтому чьих-либо интересов разделять не может. Только чтоб его разделяли.
Может, и в состоянии, хроники до нас это не довели. Может, он еще ботаникой и геологией занимался. Может, как раз рисовать умел. Может, Маглор его какому музыкальному инструменту выучил.
Вопрос в том, не устанет ли он разделять весьма однообразные интересы супруги.
А танцы и пение - это не профессиональные навыки, что ли?!
Если настоящие, высокого уровня - да, это профессия.
И кому, блин, вперлась личная храбрость?! Она бывает нужна считанные минуты за всю жизнь.
Однако во все времена ценилась очень высоко.
А кто, блин, требует, чтобы они смыслом-то стали?
Лутиен будет требовать, потому что для нее они и есть смысл жизни. Во всяком случае, были таковыми в папашином царстве.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41543 : Сентябрь 27, 2018, 00:19:53 »
Нет, прежде чем пойти спать, счас еще Волчику выпишу.

Да, лучше много умеющий без диплома, чем серый профессор.
И опять подмена понятий! Вместо "любой профессор" внезапно вводится "серый профессор".
Волчик, сколько можно демагогии? Перестаньте пользоваться этим дерьмом и отвечайте честно.
А как иначе, если обычный человек общается с вышеуказанными личностями только по телевизору да еще изданным воспоминаниям? Что личности нам рассказывают по своему желанию, то мы о них и знаем.
Да помнить, блин, что в интервью люди крайне редко говорят то, что на самом деле думают. И интервью вообще жанр идиотский, ибо крайне однобокий и тенденциозный.
Один? Маловато будет для частых военных действий.

Только что было написано "А вот выслеживать дичь лучше со своей собакой". А теперь внезапно вместо охоты военные действия.
Отнюдь. Я же высказывала желание видеть в Финдуилас Гондорской правительницу, умеющую подсказать мужу идею в нужный момент.
:blink:  :blink: Волчик, попробуйте подумать, а? Вы вот это свое желание (не будем пока обсуждать вообще вменяемость самой мысли о подавании какой-то там идеи) всерьез называете и пытаетесь выдать за обоюдность интересов?!?! В каком месте тут обоюдность?!?!
Как минимум - место первой леди Аглона.

Скажи какой титул! Прям завидное место для дориатской королевны.
Свои знания о Валиноре и всяких там валар-майар, с которыми он близко общался.
Угу-угу. Ну да. Конечно, Келегорм об этом знает гораздо больше, чем собственная Лютиэн родная мать, которая сама майэ и еще в Музыке пела, и мир знает от сотворения.
Знания о землях Белерианда.
А то Лютиэн больше неоткуда эти знания взять, да.
И еще кучу всего, что должно быть интересным.
Вот прямо должны?
И какие знания? Как лошадям копыта чистить?
Но пойти и поинтересоваться, чего хорошего муж в этом видит, ей просто необходимо. иначе возникнет недопонимание.
Да почему необходимо-то? Ну нравится ему этим заниматься - потому что, блин, нравится. Потому что не по хорошему мил, а по милу хорош. Нам нравится что-то не потому, что оно такое интересное, а оно такое интересное в наших глазах, потому что нам нравится. Зачем спрашивать об очевидном?!
Может, и в состоянии, хроники до нас это не довели. Может, он еще ботаникой и геологией занимался. Может, как раз рисовать умел. Может, Маглор его какому музыкальному инструменту выучил.
Вопрос в том, не устанет ли он разделять весьма однообразные интересы супруги.
Нет, мне это нравится! Значит, его крайне однообразные интересы она разделять не устанет, а он ее - непременно? Значит, если хроники до нас не довели, то у Келегорма могли быть и другие интересы, а у Лютиэн - никаких других быть не могло. Двойные стандарты такие двойные.
Если настоящие, высокого уровня - да, это профессия.
Угу, а Лютиэн, типа, была махровой дилетанткой из самодеятельности, настоящих профессиональных навыков у ней не было.
Однако во все времена ценилась очень высоко.
И что, блин? Тем не менее, дворники, ассенизаторы и посудомойки, которые ценятся очень низко, обществу гораздо нужнее.
Лутиен будет требовать, потому что для нее они и есть смысл жизни. Во всяком случае, были таковыми в папашином царстве.
Опаньки! Вот так вот внезапно и будет. А это с какого потолка Вы заявляете? Волчик, ну перестаньте уже врать сами себе. Вы наваливаете на Лютиэн кучу односторонних обязанностей и приписываете ей кучу отрицательных качеств только потому, что Вам поперек сама мысль, что рядом с Келегормом будет находиться особа женска пола. Не врите сами себе, это последнее дело.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41544 : Сентябрь 27, 2018, 01:08:12 »
И опять подмена понятий! Вместо "любой профессор" внезапно вводится "серый профессор".
Волчик, сколько можно демагогии? Перестаньте пользоваться этим дерьмом и отвечайте честно.
"Любой" значит "первый попавшийся", "взятый наугад". Вот мне такие и попались. Лежит вон книжка воспоминаний Дубинина - толковая. Но Дубинин будет не "любым", а "выбранным".
Да помнить, блин, что в интервью люди крайне редко говорят то, что на самом деле думают. И интервью вообще жанр идиотский, ибо крайне однобокий и тенденциозный.
Но больше взять информации о данных личностях человеку негде. Пойти и побеседовать с Плисецкой мог далеко не каждый. Тем более, что ее коллеги характеризуют ее как весьма высокомерную и нагловатую особу. И это тоже мнение третьих лиц, которое самостоятельно не проверишь.
Только что было написано "А вот выслеживать дичь лучше со своей собакой". А теперь внезапно вместо охоты военные действия.
И охотиться, и сражаться, и в турпоход ходить лучше всегда со своей собакой и на своем коне. которым доверяешь полностью, и они тебе доверяют.
Вы вот это свое желание (не будем пока обсуждать вообще вменяемость самой мысли о подавании какой-то там идеи) всерьез называете и пытаетесь выдать за обоюдность интересов?!?! В каком месте тут обоюдность?!?!

Финдуилас пошла за Денетора, зная, что он Наместник Гондора. Значит, представляя себе свою будущую жизнь и роль в обществе. И обязанность хотя бы не быть мужу в тягость. То есть, иметь представление о его занятиях.
Скажи какой титул! Прям завидное место для дориатской королевны.
Статус дориатской королевны у нее в прошлом. В Нарготронд она явилась беглецом неприкаянным. И надежд на восстановление в правах явно никаких. Если уж не пожалел папа и выгнал в никуда с бродягой Береном, то после женитьбы с Келегормом точно домой не пустит.
А поскольку личная дружина Лутиен не сопровождает, отвоёвывать себе какое баронство она не может. И должна быть счастлива в данном положении.
Конечно, Келегорм об этом знает гораздо больше, чем собственная Лютиэн родная мать, которая сама майэ и еще в Музыке пела, и мир знает от сотворения.
Мелиан из Валинора увеялась еще до появления эльфов. А с тех пор произошла масса событий, ее миновавших. причем более интересных, чем сотворение мира. Во всяком случае, более актуальных. И Келегорм о них в курсе.
А то Лютиэн больше неоткуда эти знания взять, да.
А откуда? Сама в Дориате сидит безвылазно. С некоторых пор и весь народ заперт там с настоятельной рекомендацией не выходить. О событиях еще после Первой битвы ей просто не от кого узнать.
Вот прямо должны?
И какие знания? Как лошадям копыта чистить
?
А также: что делать, чтоб лошади были в порядке и слушались.
Зачем спрашивать об очевидном?!
Чтобы укреплять взаимопонимание на самом деле.
Значит, его крайне однообразные интересы она разделять не устанет, а он ее - непременно?
И она устанет. При ее образе жизни прошедшие 2000 лет.
Значит, если хроники до нас не довели, то у Келегорма могли быть и другие интересы, а у Лютиэн - никаких других быть не могло. Двойные стандарты такие двойные
.
Лутиен и Берену посвящено так много места, но не указано, чем же занималась принцесса, кроме песен и плясок. Саурона упела, Моргота уплясала. Но вот чтоб вылечить любезного жениха, траву особо ценную искал Хуан. Выходит, Лутиен в этом деле не разбиралась? Планы тоже строил Хуан, помощь организовывал Хуан. Интересы принцессы нигде больше не проявились.
Угу, а Лютиэн, типа, была махровой дилетанткой из самодеятельности, настоящих профессиональных навыков у ней не было.
Ну как же! Солистка и примадонна! Для нее сам Даэрон, с Маглором соперничавший, музыку писал!:lol:
Вы наваливаете на Лютиэн кучу односторонних обязанностей и приписываете ей кучу отрицательных качеств только потому, что Вам поперек сама мысль, что рядом с Келегормом будет находиться особа женска пола.
Нет. Потому что это Лутиен! У нее очень мало положительных качеств. Если на то пошло, она как раз "растворилась" в своем убогом муженьке, пожертвовала ему все за "любофф". Может, нищему такая жена и удобна. Но не правителю пограничной марки. Ему нужна княгиня.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41545 : Сентябрь 27, 2018, 08:39:24 »
Да, лучше много умеющий без диплома, чем серый профессор.
А гениальный профессор? Между прочим, чем человек способнее и успешнее в своей профессии, тем уже его так называемый кругозор. Только посредственность может распыляться на то и на это. А классный специалист целиком в своей проблеме. Я на свою подругу смотрю: умница, энтузиаст, давным-давно доктор наук, статьи пишет. Но когда она всерьёз занята статьёй, она же света белого не видит, есть-пить забывает, а не то чтобы книжки посторонние читать или там в театр ходить. Я на неё смотрю и потихоньку радуюсь, что не пошла в науку, как собиралась когда-то. Потому что там надо себя целиком отдать, чтобы чего-то добиться.
Такими профессорами все ток-шоу набиты. Ухи вянут от их тупости и невежества.

Так нафига ж такие передачи смотреть? Они сняты дебилами для таких же.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41546 : Сентябрь 27, 2018, 08:59:49 »
"Любой" значит "первый попавшийся", "взятый наугад". Вот мне такие и попались. Лежит вон книжка воспоминаний Дубинина - толковая. Но Дубинин будет не "любым", а "выбранным".
Ведь Вам говорили, что демагогия дерьмо. Почему Вы не перестали ей заниматься?
Мало того, теперь, в попытках выкрутиться, Вы при живой мне начали переписывать толковый словарь русского языка. Нет, блин, "любой" означает не "первый попавшийся". "Любой" означает "какой угодно, какой бы то ни было, неважно какой, всякий, каждый"/"каждый субъект в каком-то множестве". Так что по Вашим же собственным словам этот Ваш Дубинин не представляет никакого интереса по сравнению с какой-нибудь неграмотной крепостной бабкой.
Но больше взять информации о данных личностях человеку негде.
Значит, блин, не надо заявлять, что этот такой, а тот такой, потому что "их выступления по телевизору особой глубины личностей не открывали"! Прям вот они обязаны душу наизнанку выворачивать и всем демонстрировать при какой-то выступлении по телевизору.
Тем более, что ее коллеги характеризуют ее как весьма высокомерную и нагловатую особу.
Вы ж говорили, что главное - это умения и навыки. Что ж теперь личные качества внезапно привлекаете?
И охотиться, и сражаться, и в турпоход ходить лучше всегда со своей собакой и на своем коне. которым доверяешь полностью, и они тебе доверяют.
Мы ходим по кругу. Одна собака у него уже есть. А если он, блин, будет с целой сворой тетешкаться, у него на его прямые обязанности времени не останется.
Финдуилас пошла за Денетора, зная, что он Наместник Гондора. Значит, представляя себе свою будущую жизнь и роль в обществе. И обязанность хотя бы не быть мужу в тягость. То есть, иметь представление о его занятиях.
Билялетдинов полузащитник!! Ведь вот нарочно даже выделила слово - неа! Если Вам неудобно это замечать, Вы это не заметите, даже если его 26-м шрифтом написать. Так уж дудки, не хотите замечать сами - я заставлю.
Вы вообще понимаете значение слова "обоюдность"? Вроде да, если писали "Женщина должна интересоваться делами мужа. Иначе на кой леший он ей сдался. Мужик должен интересоваться делами жены. Иначе черта лысого он женился вообще и именно на этой". Так такого тогда черта Вы опять выписываете односторонность? Раз Финдуилас вышла, то она должна и у ней обязанности - так, блин, если речь об обоюдности, то у ее мужа такие же обязанности по отношению к ней, он ей точно так же должен. Но Вы этак ляпаете: "я за обоюдность интересов, я же сказала, что она должна" - вот я просто охреневаю. А где Вы хоть словом заикнулись, что он ей должен? И когда я прямо спрашиваю, где эта самая обоюдность, где это самое "он ей должен" - Вы мне в ответ как ни в чем ни бывало: "она ему должна". Вот так вот прям в лицо белое черным называть - это вообще что?
Вы, блин, как Профессор: он тоже за равноправие, но почему-то должна всегда женщина.
Статус дориатской королевны у нее в прошлом.
Она перестала быть дочерью Тингола и Мелиан? Или ее родители срочно еще одну дочку заделали?
И надежд на восстановление в правах явно никаких.
С чего это?
И должна быть счастлива в данном положении.
Ну вообще края!! Вы хоть понимаете, каким изображаете Келегорма?! В точности как в анекдоте: "добрейшей души человек. А мог бы и ножичком полоснуть".
Мелиан из Валинора увеялась еще до появления эльфов. А с тех пор произошла масса событий, ее миновавших. причем более интересных, чем сотворение мира.
Во-первых, чем они более интересны? Потому что лично Вы так решили? Вы вроде как не мерило всех вещей, и у других может быть другое мнение на этот счет. Другие сами решат, что им более интересно.
А во-вторых, в Дориате вон Галадриэль живет, которая точно так же в курсе этой массы событий и рассказать о них может не хуже, чем Келегорм. У Келегорма, увы, не монополия на рассказы о Валиноре.
А откуда? Сама в Дориате сидит безвылазно. С некоторых пор и весь народ заперт там с настоятельной рекомендацией не выходить. О событиях еще после Первой битвы ей просто не от кого узнать.
От верблюда, блин! Что, блин, Дориат находится в полной изоляции? Там не бывает никто из внешнего мира?
А также: что делать, чтоб лошади были в порядке и слушались.
Да охеренно ценные и нужные знания. Прям вот никуда без них. Но если Лютиэн даже и приспичило бы это знать, ей все это мог поведать любой конюх.
Чтобы укреплять взаимопонимание на самом деле.
И опять все это должна женщина. Конечно, Вы сейчас, когда в очередной раз Вас прихватили, начнете спешно дописывать, что мужчина тоже должен, только это опять уже будет попытка прикрыть срам фигой. А так, когда Вы пишете свободно и безоглядно, у Вас постоянно вылезает одно и то же. У Вас постоянно женщина должна.
У Вас женщина вообще права на существование не имеет. Она у Вас должна быть как мужчина: ходить в штанах, кормить собак, выбирать, прости господи, "путь меча" (что в перевода на нормальный язык: "грабить соседей и отбиваться, когда они приходят грабить тебя" - вот и вся романтика). В общем, быть как мужик, только без хера. Вот тогда она в Ваших глазах хорошая. Но если она не желает быть как мужик (причем и мужик-то весьма односторонний, с весьма ограниченным набором занятий. Видимо, если мужик класть хотел на собак и лошадей, но интересуется музыкой, то он недостаточно мужик), то она все, она фу, второй сорт, который обязан быть бесплатным приложением к мужику, чтобы вообще хоть как-то оправдывать свое существование. А если она не желает быть бесплатным приложением, то она вообще зашквар. Это мизогиния, Волчик. Это тараканов в голове травить и травить.
И она устанет. При ее образе жизни прошедшие 2000 лет.
Угу, опять признаетесь, когда за хвост прихватили. Но даже и тут пытаетесь выкрутиться: устанет потому, что неправильный образ жизни вела. Типа, если бы вела правильный, то не уставала бы.
Лутиен и Берену посвящено так много места, но не указано, чем же занималась принцесса, кроме песен и плясок.
Да бляха-муха!! Сотни тысяч людей не занимаются ничем, кроме пения или танцев!! Все, блин, профессиональные певцы и танцоры. Конечно, может, в свободное от работы время они коллекционируют марки или вышивают крестиком, но миру о том ничего неизвестно. Для мира они занимаются только пением и танцами.
Но вот чтоб вылечить любезного жениха, траву особо ценную искал Хуан. Выходит, Лутиен в этом деле не разбиралась?
Блин, а должна была?
Планы тоже строил Хуан, помощь организовывал Хуан.
Угу. Вообще-то из Дориата канонически Лютиэн убежала полностью самостоятельно, да и из Нарготронда тоже - еще и Хуана с собой прихватила. Всех планов и помощи Хуана (не считая помощи, которую может оказать каждая тупая лошадь) - это вот личины с Тол-ин-Гаурхот взять. Но если факты не укладываются в теорию, то тем хуже для фактов, да?
Ну как же! Солистка и примадонна! Для нее сам Даэрон, с Маглором соперничавший, музыку писал! :lol:
Тогда какого черта Вы ее танцы и пение из профессиональных навыков вычеркиваете?
Нет. Потому что это Лутиен!
Нет, потому что при Келегорме. Потому что пейринг Келегорм/Лютиэн - это исключительно фанфики, в каноне его нет. А в фанфиках Лютиэн другая, неканонная - ну, раз уж этот пейринг состоялся. Она в Берене не "растворяется", потому что и пары-то с ним не образует. Так вот даже эта другая, неканонная Лютиэн, не жертвующая чем-то там Берену и т.д., Вас все равно не устраивает. В нашем тексте, с которого, собссно, и начался этот разговор, имеются еще две пары, Финрод/Береника и Тхурь/ее избранник. Но эти пары у Вас никаких возражений не вызвали (хотя Финрод вон даже и в брак-то какбэ не хочет, и читатели его жалеют). Вы не начали строить планов по переделке Береники и Тхури в мужиков без хера и заставлять их кормить собак. Вы вцепились исключительно в Лютиэн. Потому что как она вообще посмела быть рядом с одним из Феанорингов?! Разве можно, чтобы рядом с кем-то из Феанорингов была женщина?! Нет, вокруг них должны быть только мужчины, даже если некоторые из них без хера и (опционально) с сиськами.
У нее очень мало положительных качеств. Если на то пошло, она как раз "растворилась" в своем убогом муженьке, пожертвовала ему все за "любофф".
Вообще-то обычная, нормальная логика сделает тут вывод, что и ради другого мужа она точно так же всем пожертвует и в нем "растворится" - ну, раз у Лютиэн, видимо, натура такая. Но у Вас логика тут лабиринтообразная : вот в Берене Лютиэн будет "растворяться", а в Келегорме - ни за что! Будет только носом крутить.
Может, нищему такая жена и удобна. Но не правителю пограничной марки. Ему нужна княгиня.
Угу. Которая будет ходить в штанах и кормить собак. Теперь мы знаем, чем занимаются княгини.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41547 : Сентябрь 27, 2018, 12:55:02 »
Волчик, а Вы никогда не думали, что Келегорму (как, впрочем и любому другому человеку/эльфу с его характером и образом жизни) нужна именно такая жена: женственная, нежная, "салонная", занимающаяся далёкими от войны делами - танцами, пением, вышиванием.
Для собак и лошадей у него есть конюхи и псари, для прочих нужд - другие слуги. Для боевых действий и охоты - братья, друзья, сослуживцы, подчинённые. А дом - это для покоя, для радости, для тихого домашнего же счастья. На бой-девиц он, наверное, насмотрелся уже досыта. С ними можно прекрасно служить, но вот жениться на них не тянет.

На этом, кстати, часто ломают ноги серьёзные, активные, деловитые женщины как в жизни, так и в художественных произведениях. Типичная картина: крутой босс, или известный врач, или многообещающий политик, а при нём умная, хваткая, толковая, энергичная секретарша/медсестра/экономка, по уши влюблённая в шефа. И страдает, бедная, оттого, что он женат на пустой, с её точки зрения, женщине, у которой на уме тряпки да дорогие безделушки. Ему, мол, не такая жена нужна, а чтобы разделяла его интересы, поддерживала и направляла. Они не понимают, что как раз такая жена ему и не нужна. Сильный, уверенный в себе мужчина хочет чувствовать себя рыцарем и защитником, чтобы рядом было слабое и нежное существо, о котором можно заботиться, не стесняясь быть ласковым. Так уж оно устроено: умные мужики женятся на дурочках, сильные - на изнеженных, а вот слабому мужчине подавай такую, чтобы за ней, как за каменной стеной. Исключения бывают, но они не слишком типичны.

Так что и Келегорма Лютиэн могла вполне устраивать такая, какая она была. Наверняка он был о ней наслышан и не ждал, что дочь Тингола коня на скаку остановит и с ним в горящую избу пойдёт в качестве тренировки. И любит он её, выражаясь вульгарно, не за боевые заслуги, а за половые услуги. Не надо так на меня смотреть, я имею в виду не только постель. Он любит в ней женщину. И видит в первую очередь женщину. С женским набором качеств - кто бы и что бы ни говорил о равноправии.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41548 : Сентябрь 27, 2018, 14:19:05 »
Волчик, а Вы никогда не думали, что Келегорму (как, впрочем и любому другому человеку/эльфу с его характером и образом жизни) нужна именно такая жена: женственная, нежная, "салонная", занимающаяся далёкими от войны делами - танцами, пением, вышиванием.
Да елки же палки!! Даже вот с такой стороны взглянуть: это вот мы сейчас живем в таких условиях, что практически любая музыка в любом исполнении доступна за пару кликов мышкой. Ну и танцы тоже. Вот кто как, а я слушаю музыки много и разной. Я вообще музыку люблю, как тот негр, забодай его сатана. И, блин, я еще жила в те времена, когда хочешь послушать - либо карауль по радио/телевизору (если это там вообще показывать изволят), либо рыскай в поисках грамзаписи/аудиокассеты, найдешь взаймы или в библиотеке - в срок изволь отдать и снова сиди, мысленным прокручиванием довольствуйся. Я еще скакала из школы галопом, чтобы успеть домой к полвторому, чтобы, если повезет, "Шутку" Баха послушать (ее по радио крутили заставкой к "В рабочий полдень", если выпуск состоял из классики). И еще высиживала чуть ли не со спичками в сонных глазах до полтретьего ночи, чтобы, пока титры фильма по экрану ползут, менуэт из 40-й симфонии Моцарта услышать. Я в музыкалку пошла только из-за того, что, умеючи, можно в любой момент сесть и сыграть то, что в данный момент хочется послушать (ну, уж как умеешь, но это другой вопрос).

А во времена, когда не было ни радио, ни каких-либо аудиозаписей, желающим слушать музыку надо было либо искать исполнителей, либо музицировать/петь самим.
И если, блин, та же Лютиэн появилась бы в Аглоне, я бы на месте тамошних жителей до потолка бы скакала: господи, да наконец-то в нашей глуши культурная программа появилась!! Наконец-то хоть будет кому петь и плясать!! Собак кормить у нас и так есть кому, сами покормим, ты давай пой.
И любит он её, выражаясь вульгарно, не за боевые заслуги, а за половые услуги. Не надо так на меня смотреть, я имею в виду не только постель.
Ну, вот тут Волчика точно кондратий хватит  :D  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41549 : Сентябрь 27, 2018, 14:31:40 »
ЧОрд!! Никого не трогала - набежала вдруг песня-переделка, хоть все брось и переделывай!