Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4965677 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41460 : Сентябрь 25, 2018, 17:58:15 »
Ну-ка, ну-ка, давайте-ка по пунктам. Это чем же это фуфло-то?
Ну так если Береника - это женский аналог Берена, а Берен - редкостное фуфло, то почему эта окажется лучше? Какой поп, такой и приход.
И что же такого тому несчастному сделали, что за него Вам обидно? И чем, собссно, он несчастный?
Потому что женить насильно - отвратительно. Вот так ткнуть пальцем "Ты и все тут" - это что есть? Не вещь покупают.
Мне и сама заявка не понравилась, и сама идея заявки с самого начала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41461 : Сентябрь 25, 2018, 18:14:05 »
Ну так если Береника - это женский аналог Берена, а Берен - редкостное фуфло, то почему эта окажется лучше? Какой поп, такой и приход.
Бляха-муха!! Не читал, блин, но осуждаю.
Потому что женить насильно - отвратительно. Вот так ткнуть пальцем "Ты и все тут" - это что есть?

Так и что мешает сказать в ответ "нет"?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41462 : Сентябрь 25, 2018, 18:23:57 »
Бляха-муха!! Не читал, блин, но осуждаю.

В любом случае, мне кажется, что это не по Финроду. Ему, конечно, и Тингода, и орков, и кого только не, хуже не будет, но как-то это не в вашем стиле.
Так и что мешает сказать в ответ "нет"?

Так Финрод сказал абзацем выше "Выбирай любого, а не согласен - заставим силой" Как хорошо, что эпизод вовремя остановился.
И вы ведь можете писать! Я знаю, как вы можете, когда захотите. "Вы взрослая женщина, более того, вы мать - а пишете такие неприличные письма" (с)  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41463 : Сентябрь 25, 2018, 18:26:56 »
В любом случае, мне кажется, что это не по Финроду. Ему, конечно, и Тингода, и орков, и кого только не, хуже не будет, но как-то это не в вашем стиле.
А кого ему, Варду Элберет? Какая-то смертная его величества недостойна?
Так Финрод сказал абзацем выше "Выбирай любого, а не согласен - заставим силой"
Эээ... щито? Простите, каким местом Вы читали текст?
И вы ведь можете писать! Я знаю, как вы можете, когда захотите.

А что, написано плохо?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41464 : Сентябрь 25, 2018, 18:40:19 »
А что, написано плохо?

Написано оно как раз не плохо, но мне сама идея изначально не понравилась, как бы оно не было написано в принципе. Я о том, что вы можете придумывать прекрасные сюжеты, а тут такая похабщина в лоб. Не будь твоей родной авы, я решила бы, что это чье-то чужое.
А кого ему, Варду Элберет? Какая-то смертная его величества недостойна?

Уж во всяком случае, не смертная.
Простите, каким местом Вы читали текст?

Там была фраза Финрода "Кто не согласится - сам потащу в брачный покой силой" И рассказ вроде бы не шуточный, как я поняла.
Ладно, извините, что проговорилась. Ни к чему разводить раздоры из-за текстов. ВК я читать закончила, буду личку прочищать. А то почти за год много набралось.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41465 : Сентябрь 25, 2018, 18:47:25 »
Написано оно как раз не плохо
Ну и все, на этом можно ставить точку. Мы принимаем претензии исключительно по технической стороне дела: стилистике, логике и связности сюжета и т.п.. Если Вам не нравится сам сюжет - ну, это уже не наши проблемы.
Я о том, что вы можете придумывать прекрасные сюжеты, а тут такая похабщина в лоб.

Бляха-муха!! Вы что вообще?! Где там похабщина?! В каком, блин, месте?!
Уж во всяком случае, не смертная.
А чем смертные-то плохи?
Там была фраза Финрода "Кто не согласится - сам потащу в брачный покой силой"
Снова спрашиваю: каким местом Вы читали текст?
Ладно, извините, что проговорилась. Ни к чему разводить раздоры из-за текстов.

Какие раздоры?! Да на здоровье и сколько угодно!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41466 : Сентябрь 25, 2018, 19:05:01 »
Мне жалко и обидно за Финрода. За что же ему такое, извините, фуфло подсунули. Конечно, Финрод предназначен для всех подряд, но... И еще мне было очень обидно за того несчастного, в кого ткнули пальцем в последнем предложении. Который, остался неизвестным и безымянным.
Платон мне друг, но..... :dntknw:
И я такая оказалась не одна?
Ещё одна!  

Кроки, быть может, мы чего-то недопонимаем в этой жизни? Может, для нормального мужика на самом деле лучше сдохнуть в вонючем подвале в в олчьих зубах, нежели жениться не на той, которую самолчично выбрал? Там-то никто не стонет "Бедный Финрод!", все говорят "Ну, это же он Берена спасал!"
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41467 : Сентябрь 25, 2018, 19:19:14 »

Апофигей! Ну просто апофигей! А ничего, что в фанфике, как и в любой инверсии, персонажи могут сильно отличаться от авторского варианта? Возьми нашего Моргота чуть ли не из всех рассказов, возьми Унголиант из "Милого Августина" - они что, такие же, как в каноне? Да у нас и Берен больше похож на человека! А тут вовсе не Берен, тут вместо него у тех же родителей девчонка родилась - так это вовсе не означает, что она жолжна хоть в чём-то быть на него похожей.
И при чём тут поп с приходом? Хотя бы смыслом пословиц интересуйся, прежде чем употреблять.
Потому что женить насильно - отвратительно. Вот так ткнуть пальцем "Ты и все тут" - это что есть? Не вещь покупают.
А замуж отдавать при таких же условиях - нормально? Вот явился бы такой рыцарь без страха и упрёка, а перед ним красоток выстроили - выбирай любую! Ведь никто бы и не вякнул, вот что отвратительно, а не женить насильно.
И потом, если бы кто-то был резко против - неужто в самом деле потащили бы силком? Да та же Тхурь сказала бы: я себя не на помойке нашла, чтобы жениха на аркане тащить!
Мне и сама заявка не понравилась, и сама идея заявки с самого начала.
В таком случае и читать было незачем.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41468 : Сентябрь 25, 2018, 19:35:19 »
А чем смертные-то плохи?
Это с учётом того, что сами тут все смертные. Другими словами, все, кто кричит о несчастной участи бедного Финрода, по сути признаются от своего имени: "Такая, как я, для Финрода  всего лишь недостойное дерьмо, он бессмертный эльф, поэтому мы не имеем права даже в мыслях замахиваться на союз с ним - рылом не вышли". Это притом, что Финрод НИЧЕГО не теряет, женившись на смертной.
Зато когда Лютиэн и Арвен выходят за смертных бомжей, за что расплачиваются бессмертием, - ачотакова, они брутальные самцы, девкам нравятся.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41469 : Сентябрь 25, 2018, 19:56:30 »
А замуж отдавать при таких же условиях - нормально? Вот явился бы такой рыцарь без страха и упрёка, а перед ним красоток выстроили - выбирай любую! Ведь никто бы и не вякнул, вот что отвратительно, а не женить насильно.
Между прочим, в мифологии и эпосе полно случаев женитьбы насильно именно мужского персонажа. Самый печальный случай - Нергал. Мало того, что его нагло кинули сородичи, так он потом от злости природную катастрофу устроил.
А истории про обрученных в колыбели или даже до рождения?! Сюжет, правда, всегда стараются вырулить к оптимистическому концу. Либо обрученные, повстречавшись наконец, безумно влюбляются друг в друга с первого взгляда. Либо вдруг выясняются обстоятельства, мешающие им вступить в брак, но клятву родителей они выполняют обходным путем, заключая браки с полюбившимися им персонажами, которые оказываются в родстве... Ну а принцесса, выбирающая жениха из толпы соискателей - сюжет очень распространенный.
Может, для нормального мужика на самом деле лучше сдохнуть в вонючем подвале в в олчьих зубах, нежели жениться не на той, которую самолчично выбрал? Там-то никто не стонет "Бедный Финрод!", все говорят "Ну, это же он Берена спасал!"
Оно, конечно, погибнуть, спасая другого, куда почетнее, чем жениться в силу опрометчивой клятвы.
Но жениться, выполняя клятву, честнее, чем призывать народ идти и класть головы, чтоб какой-то хвастливый обормот женился.
Зато когда Лютиэн и Арвен выходят за смертных бомжей, за что расплачиваются бессмертием, - ачотакова, они брутальные самцы, девкам нравятся.
Вообще на мой вкус оба богоизбранца заслуживают полные штаны крапивы и отворенных перед носом ворот.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41470 : Сентябрь 25, 2018, 20:02:07 »
Кроки, быть может, мы чего-то недопонимаем в этой жизни? Может, для нормального мужика на самом деле лучше сдохнуть в вонючем подвале в в олчьих зубах, нежели жениться не на той, которую самолчично выбрал? Т
Ну вон в каментах Илиндэль на полном серьезе считает, что это одно и то же. Что сдохнуть канонным образом, что жениться на таких условиях.
Я сижу и просто охреневаю. Вот просто.

Блин, ладно там мужик, но я сама, блин, женщина!! И если передо мной выбор поставят: либо меня волк живьем разорвет, либо 1 (один) мужик (причем не маньяк, не извращенец, обычный мужик с обычными запросами) меня трахнет, то я, блин, ни секунды думать не буду!! Пусть, блин, трахает!! Ничего, от меня кусочек не отвалится, потерплю в случае чего, если сильно противный. А на полном серьезе одно с другим равнять - ну это я даже не знаю, как тараканы таких размеров в голову помещаются.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41471 : Сентябрь 25, 2018, 20:13:21 »
Апофигей! Ну просто апофигей! А ничего, что в фанфике, как и в любой инверсии, персонажи могут сильно отличаться от авторского варианта?
Ничего. Эо даже текст не прочла, самый хвост только, но уже о персонаже мнение имеет. Вот это действительно апофигей.

Да причем и красотки бы радостно одна вперед другой скакали: я! я! меня! меня!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41472 : Сентябрь 25, 2018, 20:18:55 »
Оно, конечно, погибнуть, спасая другого, куда почетнее, чем жениться в силу опрометчивой клятвы.
Да, но только не тогда, когда вместе с этим другим вполне осознанно влез в самый идиотский и смертельно опасный идиотизм. В таком случае это не почет, а тоже идиотизм.
Вообще на мой вкус оба богоизбранца заслуживают полные штаны крапивы и отворенных перед носом ворот.
Так мы ж не о Вас. Мы о тех сонмах, которым браки эльфийских принцесс с этими бомжами нормально и чотакова.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41473 : Сентябрь 25, 2018, 20:55:25 »
Есличо, мы на фикбуке в каментах торчим.

А это к слову:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41474 : Сентябрь 25, 2018, 21:00:34 »
Ой, нет! Брошу все и уеду в Урюпинск начну писать текст про то, как Фингон, пойдя на поиски, принялся на арфе играть, и что из этого вышло.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41475 : Сентябрь 25, 2018, 21:16:05 »
Ой, нет! Брошу все и уеду в Урюпинск начну писать текст про то, как Фингон, пойдя на поиски, принялся на арфе играть, и что из этого вышло.
Полонез Огинского? Все волки Ангбанда взвыли, балроги заплакали и напились чистого керосину,  у Моргота разболелись зубы мудрости. А поскольку он мудрее всех в Арде, болели они сильнее, чем если бы разболелись у всех одновременно. Он развоплотился, чтоб обернуться попугаем (зубов нет, а кусается ой-ёй как!). Пришел Саурон, Моргот по привычке его обругал. Саурон воспользовался моментом, посадил шефа в клетку, а сам надел корону и залез на трон...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41476 : Сентябрь 25, 2018, 21:19:44 »
Полонез Огинского?
Потому что "Прощание с родиной"?  :D
На арфе?
Все волки Ангбанда взвыли, балроги заплакали и напились чистого керосину,  у Моргота разболелись зубы мудрости.
Это Вы так полонез Огинского не любите или считаете, что Фингон так хреново играл?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41477 : Сентябрь 25, 2018, 21:26:34 »
Полонез Огинского? Все волки Ангбанда взвыли, балроги заплакали и напились чистого керосину,  у Моргота разболелись зубы мудрости. А поскольку он мудрее всех в Арде, болели они сильнее, чем если бы разболелись у всех одновременно. Он развоплотился, чтоб обернуться попугаем (зубов нет, а кусается ой-ёй как!). Пришел Саурон, Моргот по привычке его обругал. Саурон воспользовался моментом, посадил шефа в клетку, а сам надел корону и залез на трон...
Какая же ты сказочница!!!  :lol:  :russian_roulette: У меня сил просто нет.
И в какого же попугая превратится Моргот? В черного какаду?  :D
А кусаются эти птички ого как! Через кожаную перчатку больно прокусывают, а хватка у них стальная. Быстрее голову оторвешь, нежели клюв от себя

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41478 : Сентябрь 25, 2018, 21:27:05 »
Потому что "Прощание с родиной"?
Ну, да. С Родиной, родичами... Путевка в Мандос уже выписана...
На арфе?
Подыгрывать мелодию эту даже на гитаре можно. с большими потерями, но узнаваемо.
Это Вы так полонез Огинского не любите или считаете, что Фингон так хреново играл?
Наоборот, нравится мне эта вещь. Но она столь трагичная до надрыва, что чувствительные польские офицеры под нее стрелялись. А паненки заливали слезами все вокруг.
Фингон должен был играть с особо глубоким чувством и всех им заражать. Ну а Моргот, поскольку Великий Исказитель, должен и на музыку реагировать нестандартно. Не просто наоборот, а совершенно неожиданно. Если бы он пустился плясать под этот полонез, взяв за партнершу помело, это не было бы достаточно оригинальным искажением.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41479 : Сентябрь 25, 2018, 21:28:31 »
Он развоплотился, чтоб обернуться попугаем (зубов нет, а кусается ой-ёй как!). Пришел Саурон, Моргот по привычке его обругал.
Касаемо попугаев:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41480 : Сентябрь 25, 2018, 21:33:53 »
Но она столь трагичная до надрыва, что чувствительные польские офицеры под нее стрелялись. А паненки заливали слезами все вокруг.
А мне как-то ничего такого не слышится. Правда, я не полька.  :D
Фингон должен был играть с особо глубоким чувством и всех им заражать. Ну а Моргот, поскольку Великий Исказитель, должен и на музыку реагировать нестандартно.

А при чем тут Моргот вообще? Фингон же не ему играет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41481 : Сентябрь 25, 2018, 21:44:43 »
А при чем тут Моргот вообще? Фингон же не ему играет.
Так на воздухе играет, а не по радио, чтоб только абонент слышал! И Морготу не запрещено послущать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41482 : Сентябрь 25, 2018, 21:53:18 »
Так на воздухе играет, а не по радио, чтоб только абонент слышал! И Морготу не запрещено послущать.
Так от одной арфы, чать, не на километры звук-то разносится.

Нет, нет, Моргот тут совсем не при делах.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41483 : Сентябрь 25, 2018, 21:55:24 »
Да, перетащу сюда из каментов совершенно канонический вывод (то самое открытие, которое мы сделали, когда писали текст)(:

Раз у Профессора все мужиком определяется,

Только женам овдовелым
Честь сожженья суждена,
Только тень идет за телом,
А за мужем лишь жена.

(Но Профессор был за равноправие - за равноправие, не извольте сомневаться),

то и тут должно быть так же. Если эльфийка за смертного замуж идет - смертной становится (пусть не бай дефолт, но в силу каких-то обстоятельств). Значит, если смертная пойдет за бессмертного эльфа, она бессмертной сделается! Тоже в силу каких-то обстоятельств. Ну не может же она мужика-то своего спокинуть и с им, бесценным, навеки разлучиться! И мужик ее смертным сделаться не может, ибо да кто такая какая-то баба, чтобы ради нее чем-то жертвовать. Ну, деваться некуда, придется жене в бессмертные.

Вот помрет Береника доразу, Финрод с тоски придет в Мандос и начнет там рыдать. Намо не выдержит такой картины, и придется ему меры принимать. И вернет он душу Береники с Путей Людей, и сделается она бессмертной. И все и дальше будет наоборот. И если в каноне Манвэ постановляет, что каждый, в ком хоть капля смертной крови, смертен, то здесь тоже будет наоборот: каждый, в ком есть хотя капля бессмертной крови, бессмертен!
И так вот люди с эльфами постепенно переженятся и сделаются все бессмертны и будут жить долго и счастливо. И не надо никакой Дагор Дагорат, Арда разысказится сама собой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41484 : Сентябрь 25, 2018, 21:59:13 »
И так вот люди с эльфами постепенно переженятся и сделаются все бессмертны и будут жить долго и счастливо. И не надо никакой Дагор Дагорат, Арда разысказится сама собой.
А кому нужны трагедии  - пускай идёт в канон!!!  :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41485 : Сентябрь 25, 2018, 22:03:39 »
А кому нужны трагедии  - пускай идёт в канон!!!  :D  :D  :D
Да чо-то в канон оне вон не больно-то хочут  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41486 : Сентябрь 25, 2018, 22:08:56 »
Да чо-то в канон оне вон не больно-то хочут  :D  :D
Я не очень пойму, отчего мы должны отвечать за чьё-то вИдение. В каком месте,например, у нас Тхурь - мрачная тёмная майа?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41487 : Сентябрь 25, 2018, 22:24:46 »
Я не очень пойму, отчего мы должны отвечать за чьё-то вИдение. В каком месте,например, у нас Тхурь - мрачная тёмная майа?
Да я вообще уже сижу как граф Альмавива в финале "Женитьбы Фигаро": "к маме я никакого отношения не имею".  :D  :D

Ну помните, когда там из беседки Марселину вытаскивают. "И мама оказалась там же?" - "К маме я никакого отношения не имею".  :D  :D

Ржуууууу! Ржу, блин!! Не каменты, а феерия!!  :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41488 : Сентябрь 25, 2018, 22:32:26 »
И я вот чего еще вкурить не могу: вот все эти разговоры о том, что Тхурь - могучая темная майэ, и оружие ей не нужно... Ну не нужно, и что? А она кому-то угрожает, что ли, что на нее сразу надо с мечом кидаться?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41489 : Сентябрь 25, 2018, 22:34:58 »
Угу, и когда Йаванна древесную форму принимает, в ей древоточцы поселяются, а в листве тля.

Ну если Тхурь в облике летучей мыши может бешенство разносить.