Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4983194 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41010 : Сентябрь 17, 2018, 21:22:41 »
Шо она, дура, что ли?

Да и кот был не дурак, а дождик любил.
Я начала читать про королей Гондора. Там хоть много написано, но я начала и думаю "Какие же они все-таки молодцы! Построили, завоевали, победили. 31 король правил. А северные варвары уже на восьмом короле все развалили"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41011 : Сентябрь 17, 2018, 21:29:20 »
Все попы на свете одинаково бесстыжи. Искала персоналии для занятия, наткнулась на сайте. На нем читателя уверяют, что из уст татарских красноармейцев звучали суры Корана (арабский знали поголовно). А сам Джалиль перед казнью потребовал муллу и обратился к аллаху.
Хотя в его стихах каждый видит воображение языческое, народное.
Однако, у попов есть великая отмазка: все скрывали!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41012 : Сентябрь 17, 2018, 21:36:40 »
А сам Джалиль перед казнью потребовал муллу и обратился к аллаху.

"Потребовал"... Это Моабитская тюрьма или санаторий?!
Однако, у попов есть великая отмазка: все скрывали!
Если все скрывали, то откуда же попы узнали? Господь бог сказал?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41013 : Сентябрь 17, 2018, 21:45:28 »
Если все скрывали, то откуда же попы узнали? Господь бог сказал?
Гиммлер позвонил великому муфтию и все выложил. Даже фотки переслать обещал, но тут пришла Красная Армия...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41014 : Сентябрь 17, 2018, 21:53:20 »
А дождь все идет...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41015 : Сентябрь 17, 2018, 22:07:04 »
Я начала читать про королей Гондора. Там хоть много написано, но я начала и думаю "Какие же они все-таки молодцы! Построили, завоевали, победили. 31 король правил.
А после еще 26 Наместников.
А северные варвары уже на восьмом короле все развалили"
Кстати, интересно, из-за каких-таких разногласий Арнор вдруг оказался поделенным между сыновьями Эарендура? Ведь это не какое-нибудь там варварское королевство, это же потомки нуменорцев и тыры-пыры, и передача власти старшему сыну (неизвестно, как насчет дочерей) уже была давней традицией и въелась уже всем в подкорку. Так с чего вдруг дети начали папенькино наследство делить?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41016 : Сентябрь 17, 2018, 22:18:07 »
Кстати, интересно, из-за каких-таких разногласий Арнор вдруг оказался поделенным между сыновьями Эарендура? Ведь это не какое-нибудь там варварское королевство, это же потомки нуменорцев и тыры-пыры, и передача власти старшему сыну (неизвестно, как насчет дочерей) уже была давней традицией и въелась уже всем в подкорку. Так с чего вдруг дети начали папенькино наследство делить?
Могло сложиться так, что этот старший сын начал требовать с рассаженных по уделам младших больше, чем требовал закон. А могло быть и проще: старший к правлению неспособен, а остальные никак не могли выяснить, кто из них достоин больше его заменить. В истории Нуменора не указано прецедентов передачи власти ниже при невменяемости или потере доверия старшим отпрыском. Ну и в поисках нового закона перешли на железные аргументы. Ведь за каждым из принцев стояли приближенные, которые сами хотели возвыситься.
Кроме того, на Нуменоре было равенство между сыновьями и дочерями в праве на престолонаследие. Ну и братьям не понравилось, что сестра может передать власть чужому мужику - своему мужу.
И в конце концов, могла состояться смута вокруг бастарда, волей случая оказавшегося в роли первенца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41017 : Сентябрь 17, 2018, 22:31:58 »
А могло быть и проще: старший к правлению неспособен, а остальные никак не могли выяснить, кто из них достоин больше его заменить.
Следующий по старшинству, вероятно, сделался бы регентом. Раз у них все так строго и патриархально.
В истории Нуменора не указано прецедентов передачи власти ниже при невменяемости или потере доверия старшим отпрыском.
Ну почему же? Вон в Нуменоре вместо Тар-Ванимелдэ фактически правил ее супруг, так что даже и двадцать лет после ее смерти еще правил, не имея фактически никаких прав на престол. Причем ни невменяемости, ни потери доверия королеве не было.
Кроме того, на Нуменоре было равенство между сыновьями и дочерями в праве на престолонаследие. Ну и братьям не понравилось, что сестра может передать власть чужому мужику - своему мужу.
Так то в Нуменоре. А в Средиземье все это явно было отставлено: насчет Гондора мы имеем прямое заявление насчет передачи королевской власти исключительно салическим способом, причем сделано это было практически сразу: у Анариона было три дочери и младший сын. Однако власть получил именно сын.
Следовательно, и в Арноре должно было быть примерно то же - вряд ли уже в первом, ткскть, поколении сделалось такое решительное разделение. Скорее всего, порядки были одинаковые.

Ну да, Верные же. Бабу в паранджу и на кухню.
И в конце концов, могла состояться смута вокруг бастарда, волей случая оказавшегося в роли первенца.
Или а вдруг эти трое сыновей были не от одной жены. Ну, блин, нету для людей закона только один раз в брак вступать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41018 : Сентябрь 17, 2018, 22:35:37 »
:wacko:  :wacko:  :wacko: Метеостанция передала сведения: 58 мм дождя!! 118% месячной нормы!! Не было ни гроша, да вдруг алтын. Почти ровно два месяца не было дождя (с 25 июля), и нате вам. Дааааааа... а обещали 20 мм. :D

Причем на самом деле дождя больше, потому что наша метеостанция снимает все показания в семь часов вечера и разбегается по домам. Так что все, что нальет после 19:00, идет в зачет следующих суток. А дождь после этого времени продолжал лить более чем вовсю.

Может, грибы все-таки будут?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41019 : Сентябрь 17, 2018, 22:38:51 »
И пора мне спать!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41020 : Сентябрь 17, 2018, 22:48:41 »
Или а вдруг эти трое сыновей были не от одной жены. Ну, блин, нету для людей закона только один раз в брак вступать.
Особенно знатному. Брак - способ заключения союза не только с данной женщиной, но и с ее семьей и кланом, в который входят родственники, родственники родственников, бедные дворяне, пользующиеся покровительством высокородных.
Так что вдоветь - нести политические потери. Особенно если овдовел в молодом возрасте, сын всего один и сиську кормилицы сосет. Или на четырех ползает. Детская смертность и королей не обходила. Так что новый брак просто необходим. И приближенные будут требовать, что появились "запасные игроки", то есть резервные принцы.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41021 : Сентябрь 18, 2018, 08:04:11 »
Подумав за ночь: нет. Дело точно не в чьей-то дееспособности или отсутствии таковой и не в потере доверия. И даже вряд ли в детях от разных браков. Ведь в таком случае дрались и спорили бы за один трон. Вот как та же Усобица в Гондоре: никто ведь не собирался делить королевство. Один сел на трон, другой спихнул с уже имеющегося, а не отделил себе часть и сел там. Король тот, кто в столице вот в этой короне и на этом седалище, а не где-то в Ebenen с горшком на голове. И в Арноре занимались бы этим же самым, а не делили королевство. Но оно именно было разделено, причем на приблизительно одинаковые части.
Делили царства на том этапе человеческой истории, когда королевская/княжеская власть вообще была нова в умах людей данной конкретной местности. Когда царство не мыслилось чем-то большим, чем территория, которую можно было делить в наследство так же, как все прочее имущество. В варварскую эпоху. Можно легко понять и представить себе Хлодвига, делящего Франкское королевство между четырьмя сыновьями. Но нелепо вообразить, чтобы этим занимался уже сын Гуго Капета (сам Гуго Капет тоже, но этот сын у него был один).

А в Арноре именно что делят королевство, а не дерутся за трон. То-то и странно, то-то и непонятно. Как будто все происходит в варварскую эпоху, а не среди потомков нуменорцев с многотысячелетней традицией передачи королевской власти.

Так что ж там было-то?!

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #41022 : Сентябрь 18, 2018, 08:45:43 »
Подумав за ночь: нет. Дело точно не в чьей-то дееспособности или отсутствии таковой и не в потере доверия. И даже вряд ли в детях от разных браков. Ведь в таком случае дрались и спорили бы за один трон. Вот как та же Усобица в Гондоре: никто ведь не собирался делить королевство. Один сел на трон, другой спихнул с уже имеющегося, а не отделил себе часть и сел там. Король тот, кто в столице вот в этой короне и на этом седалище, а не где-то в Ebenen с горшком на голове. И в Арноре занимались бы этим же самым, а не делили королевство. Но оно именно было разделено, причем на приблизительно одинаковые части.
Делили царства на том этапе человеческой истории, когда королевская/княжеская власть вообще была нова в умах людей данной конкретной местности. Когда царство не мыслилось чем-то большим, чем территория, которую можно было делить в наследство так же, как все прочее имущество. В варварскую эпоху. Можно легко понять и представить себе Хлодвига, делящего Франкское королевство между четырьмя сыновьями. Но нелепо вообразить, чтобы этим занимался уже сын Гуго Капета (сам Гуго Капет тоже, но этот сын у него был один).

А в Арноре именно что делят королевство, а не дерутся за трон. То-то и странно, то-то и непонятно. Как будто все происходит в варварскую эпоху, а не среди потомков нуменорцев с многотысячелетней традицией передачи королевской власти.

Так что ж там было-то?!
Может, раскол на два королевства закрепил уже сложившийся по какой-то причине раскол народа?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41023 : Сентябрь 18, 2018, 14:05:01 »
Может, раскол на два королевства закрепил уже сложившийся по какой-то причине раскол народа?
На три: Артедайн, Рудаур и Кардолан.

*еще подумав* Неа, чо-т тоже не очень канает. Потому что отчего бы потомкам нуменорцев, всем из себя пукка-сахибам, разделяться на разные народы? Во время действия ВК южные и северные дунэдайн все еще считаются какбэ за один народ. Конечно, какие-то отличия между ними имеются, но народ это до сих пор один. А тут за каких-то восемь поколений на такой небольшой территории они вдруг разделились на несколько? и если бы разделились, то почему короли у них по-прежнему пукка-сахибы?

Так-то вот если бы было разделение вследствие расхождения путей и народов (не будем пока вдаваться, как оное могло случиться), то и правителей каждая область выбирала бы себе из своей местной элиты. Какая-то местная шишка, какой-то местный крупный феодал возглавил бы этот отделившийся кусок. Но нет, правители всех трех новых территорий - сыновья одного короля. Все выглядит именно как раздел наследства. Как раздел королевства Хлодвигом, как Верденский договор. Если не рассматривать всю предысторию, то можно было бы сказать: да, и тут то же самое. Но ведь в Арноре не могло уже такого быть. Они там давно уж не варвары (в историческом смысле, а не в моральном).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41024 : Сентябрь 18, 2018, 15:58:58 »
Может быть, так говорить и нехорошо, но вчера вечером я почувствовала за себя гордость.  :)  Потому что про Гондор я большую часть уже прочитала (а там очень много), до конца поневоле дочитывать будешь - и осталось только про Нуменорских королей! А там мало. И все Приложения у меня прочитаны! А то я, знаете, как со мной порой бывает: открою, увижу, что много да заморочно - и закрою обратно! Не-не-не, трудно-тяжело, читать не буду! *смайл махнул рукой* А тут понемногу, шаг за шагом - и прочитано!  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41025 : Сентябрь 18, 2018, 16:14:47 »
Может быть, так говорить и нехорошо, но вчера вечером я почувствовала за себя гордость.  :)
Так говорить и хорошо, и правильно. *смайл гладит по голове*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41026 : Сентябрь 18, 2018, 16:25:41 »
Так говорить и хорошо, и правильно. *смайл гладит по голове*
Спасибо!  :)  И буду я знаточихой не хуже Хельги. Ибо в моей книге никаких приложений не было, и где бы я могла их прочесть? То-то в викторинах я многого не знала вообще, потому что и не имела информации. Хельге было легко, ибо она читала в оригинале, а оказалось, что может собственных Платонов, Кюри, Эйнштейнов и Ньютонов российская земля рождать.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41027 : Сентябрь 18, 2018, 17:28:17 »
Я как раз остановилась на перевороте власти. Вон еще с каких пор с будущими роханцами в Гондоре корефанились, еще даже задолго до Наместников. Эорл прискакал неожиданно, да.
Значит, тот принц из Умбара, который сорвал коронацию Арагорна, - потомок того самого Кастамира? Или все-таки нет?
Я фигею от такой глубины познаний!  :blink: Что никак не могу уложить их в голове.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41028 : Сентябрь 18, 2018, 18:00:25 »
А я вот что подумала насчет этого разделения Арнора: а может, такое разделение было с самого начала? Потому что ну уж больно странно и само это разделение аж через восемь поколений королей, и ровные определенные границы между тремя частями. Не может же быть так, что прям взяли и с перворазки раскроили территорию таким стабильным образом, что потом ни переделов, ничего.

То есть вот был Элендил верховный король, а оба его сына правили Гондором. Потом Элендил погиб, сыновья тоже в разное время и при разных обстоятельствах. У Исилдура остался только самый младший сын Валандил, которому не с кем было делить власть, потому что он был один.

Но откуда мы знаем, что он не поделил Арнор между своими сыновьями? Ну или (если сын и у него был только один) что это не сделал первый же король, у которого было несколько сыновей? И дальше эти территории существовали отдельно, формально признавая главенство короля в Аннуминасе и иногда объединяясь в одно (когда вследствие смертей и браков на какой-то момент времени правитель оставался в одном экземпляре). Может, этот Эарендур как раз и был таким случайно единоличным правителем всех трех территорий? Ну а уж его сыновья разделились окончательно, потому что вместе эти части ничто не держало.

Конечно, опять остается вопрос: почему потомки нуменорцев ведут себя как какие-нибудь дикие франкские варвары, но тут у меня какая-то мысль вертится, и я никак не могу ее ухватить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41029 : Сентябрь 18, 2018, 18:04:20 »
Значит, тот принц из Умбара, который сорвал коронацию Арагорна, - потомок того самого Кастамира? Или все-таки нет?
Я фигею от такой глубины познаний!  :blink: Что никак не могу уложить их в голове.
Вполне возможно. У нас ведь нет даже списка правителей Умбара. Мы знаем всего четыре имени, причем упоминаются они попарно, так что можно предположить, что в Умбаре формой правления был дуумвират.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41030 : Сентябрь 18, 2018, 18:19:24 »
Конечно, опять остается вопрос: почему потомки нуменорцев ведут себя как какие-нибудь дикие франкские варвары, но тут у меня какая-то мысль вертится, и я никак не могу ее ухватить.
А почему - как франкские варвары? Русские князья вроде тоже делили княжества. Некоторые доделились до того, что почти ничего и не осталось.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41031 : Сентябрь 18, 2018, 18:28:32 »
в Умбаре формой правления был дуумвират.

Что это такое?
По поводу того, что Арведуи не пустили на трон. Я считаю, что его правильно не пустили, раз он такой бестолковый и никчемный (должен же был дядя Надя в кого-то уродиться). Да и еще и его имя в кассу: по таким "провидцам" костер плачет. Так нехорошо, когда заранее нагнетают и портят обстановку! :bash:
Арведуи не пустили по принципу "У себя все про..ли, теперь и у нас все про...ете" Но ведь буквально вскоре и в Гондоре все также про..ли и началась династия Наместников. Не рой другому яму. Так что, корона все равно уплыла от прямых династий что там, что тут.
Мне сделался странным выбор Исильдура. Ведь он был старшим сыном, а значит, более главным, он должен получить лучшее. Отчего же на юге остается Менельдил, а сам Исильдур убирается на север? Юг-то по-любому лучше севера.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41032 : Сентябрь 18, 2018, 18:35:52 »
Мне сделался странным выбор Исильдура. Ведь он был старшим сыном, а значит, более главным, он должен получить лучшее. Отчего же на юге остается Менельдил, а сам Исильдур убирается на север? Юг-то по-любому лучше севера.
Вот потому и оставил младшему более благополучный юг и поехал на север, туда, где труднее. Разобраться и порядок навести. Заодно и Кольцо подальше от Мордора - на всякий случай.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41033 : Сентябрь 18, 2018, 18:37:31 »
А почему - как франкские варвары? Русские князья вроде тоже делили княжества. Некоторые доделились до того, что почти ничего и не осталось.
Потому что я не знаю, кто и когда из русских князей вообще двинул идею раздела территории между наследниками. Или, может, они с самого начала только в этом воззрении и существовали.
А насчет франков знаю. Вот и оперирую знакомыми мне вещами.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41034 : Сентябрь 18, 2018, 18:50:02 »
Что это такое?
Когда во главе государства не один правитель, а два. Самый известный и долгоиграющий пример - это цари Спарты (там это называлось диархией, т.к. они же были греки). Спарта традиционно управлялась двумя царями, представителями двух родов: Агиадов и Эврипонтидов. По легенде считалось, что когда-то у одного царя было два сына-близнеца, и они и сделались царями оба, а потом каждый передал свою должность старшему сыну. Все это, конечно, легенда, потому что спартанские цари возводили свою родословную к Гераклу, чего быть не могло никак. Эта диархия существовала минимум восемь веков до самого конца существования независимой Спарты, так что была весьма устойчивой структурой.
Арведуи не пустили по принципу "У себя все про..ли, теперь и у нас все про...ете" Но ведь буквально вскоре и в Гондоре все также про..ли и началась династия Наместников. Не рой другому яму. Так что, корона все равно уплыла от прямых династий что там, что тут.
Да полноте. Все это лирика, которую на хлеб не намажешь. Арведуи не пустили по самому простому принципу: анакойхер. На кой хер нужен совершенно левый король? Да на черта и кому оно сперлось, приводить в государство чужака? От него ведь никакой пользы, кроме вреда!! Он ведь даже не в курсе того, что здесь в стране творится - как он может управлять?! Ах, ему изо всех сил будут помогать всякие советники и наместники? А на черта тогда он вообще нужен, если все его обязанности будут исполнять другие? Притом у него ведь права-то останутся. И он такой ни в зуб ногой, ни в **пу пальцем ведь будет иметь право назначать на должности, издавать указы и т.д.. Это же, блин, хуже, чем обезьяна с гранатой!!
Ну и на хрена он такой король? Когда любую Бабу-Ягу можно воспитать в своем коллективе.
Это он Вам лучше. Но у них считалось, что северное королевство главнее южного. Почему? Ну вот так их с самого начала устроили. Так оно в учредительных документах записано.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41035 : Сентябрь 18, 2018, 19:10:06 »
Да полноте. Все это лирика, которую на хлеб не намажешь. Арведуи не пустили по самому простому принципу: анакойхер. На кой хер нужен совершенно левый король? Да на черта и кому оно сперлось, приводить в государство чужака? От него ведь никакой пользы, кроме вреда!!
Да вот кому-то сперлось, что Арагорна привели.
А на черта тогда он вообще нужен, если все его обязанности будут исполнять другие? Притом у него ведь права-то останутся. И он такой ни в зуб ногой, ни в **пу пальцем ведь будет иметь право назначать на должности, издавать указы и т.д.. Это же, блин, хуже, чем обезьяна с гранатой!!

Я именно это и имела в виду. Что он у себя дома не справляется, а тут и тем более ничего не сделает.
Какую глубину и объем приобрел для меня ВК с прочтением этих приложений! Вот честное слово. Что многие события имеют отсылку к далекому прошлому и вообще, картина намного расширилась и углубилась. А если Сильм приложить, то и вовсе ого :swoon: получается. Как я когда-то в Красном море купалась: торчит риф почти у поверхности воды, ты по нему, считай, животом ползешь. Гребок - и риф кончается и перед тобой открывается БЕЗДНА! Ну не бездна, конечно, но пропасть глубиной с пятиэтажный дом, не меньше. И вся она рельефная, ступенчатая, а там плавает множество разноцветных рыбок и живут они там своей особой жизнью. И такой резкий обрыв может и напугать некоторых, кто боится глубины.
Вот потому и оставил младшему более благополучный юг и поехал на север, туда, где труднее. Разобраться и порядок навести
Ах, он какой добрый самаритянин!  :rolleyes:  Нет бы самому остаться на юге поближе к морю, а этого заткнуть куда подальше! Нет, нужно себе потруднее и похуже. Хотя, имя "Исильдур" тоже говорящее, вон это с каких времен пошло.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41036 : Сентябрь 18, 2018, 19:26:44 »
Я о карте посмотрела еще в прошлый раз: границы трех северных княжеств как раз сходились в районе тех самых, ни к ночи помянутых, могильников. Мы в свое время ломали голову, почему эти могильники устроили в таком странном месте: ни рядом со столицей или еще каким городом, а тут, в гребенях. Наверное, чтобы там хоронить королей их всех трех княжеств (если можно использовать такое слово)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41037 : Сентябрь 18, 2018, 19:27:43 »
Да вот кому-то сперлось, что Арагорна привели.
Ну захотелось кому-то власть сменить.
Я именно это и имела в виду. Что он у себя дома не справляется, а тут и тем более ничего не сделает.
Да дело не в том, справляется он у себя дома или нет!!  :bang:  :bang: Хоть бы обсправлялся!!
Какую глубину и объем приобрел для меня ВК с прочтением этих приложений! Вот честное слово. Что многие события имеют отсылку к далекому прошлому и вообще, картина намного расширилась и углубилась. А если Сильм приложить, то и вовсе ого :swoon: получается.

Аааа, видите теперь!!
А то Медведь вечно: приложения - это фу-фу-фу!
Ага!
Не могу не процитировать Могултая:

Полностью соглашаюсь насчет исторической перспективы в ВК:ДК, только, по-моему, отдельные элементы ее просматриваются еще и в первой части.
И ведь пишет-то почти в тех же выражениях и образах, что и Вы, мадемуазель.

Боже ж мой, душу бессмертную свою продам за 12 томов истории Средиземья (не НоМЕ, а истории Средиземья)!! Блин, вот чо надо фанфикописцам-то писать!! Простор ведь немеряный для проработки деталей и событий.
Ах, он какой добрый самаритянин!  :rolleyes:  Нет бы самому остаться на юге поближе к морю, а этого заткнуть куда подальше! Нет, нужно себе потруднее и похуже.
Блин, мадемуазель! Прям как будто если бы он остался на юге, то знай себе в море плескался, ага. Он себе взял не что труднее или хуже, а то, что главнее.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41038 : Сентябрь 18, 2018, 19:28:23 »
Я о карте посмотрела еще в прошлый раз: границы трех северных княжеств как раз сходились в районе тех самых, ни к ночи помянутых, могильников. Мы в свое время ломали голову, почему эти могильники устроили в таком странном месте: ни рядом со столицей или еще каким городом, а тут, в гребенях. Наверное, чтобы там хоронить королей их всех трех княжеств (если можно использовать такое слово)
Так нет же, там только кардоланских хоронили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41039 : Сентябрь 18, 2018, 19:42:58 »
Потому что я не знаю, кто и когда из русских князей вообще двинул идею раздела территории между наследниками. Или, может, они с самого начала только в этом воззрении и существовали.
А насчет франков знаю. Вот и оперирую знакомыми мне вещами.
Надо будет у Волчика узнать подробности. Я читала когда-то, что делили, но там это было упомянуто вскользь, как объясняющий фактор, а так "книганеобэтом" была.  :D