Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036625 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39570 : Август 21, 2018, 09:10:24 »
Ну, это, видимо, действительно какой-то особый момент. В штатном режиме такой наклон, конечно, великоват. Но это говорит, как вы заметили, о рисковости капитана, а не о качествах корабля. Качества корабля при этом оказались на высоте - не перевернулся.
Из цитаты Волчика я поняла, что это было обычным делом. Конечно, это, возможно, преувеличение, вроде как ножнами пересчитывать верстовые столбы. Но, раз запомнилось, видимо, капитан действительно был рисковый мужик. Победителей обычно не судят, но ему в своё время следовало бы намылить шею.

А вообще с парусной эпохой связано очень много выдумок и красивых легенд. Больше всего грешат художники.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39571 : Август 21, 2018, 09:30:06 »
Будь дядя Надя летуном первого рода, давно бы уже имел теплое место под солнцем. Но у него ни черта нет, и он знай только плачется, что даже какой-то трактирщик не ставит его в хрен.
Вот и я хочу сказать, что "труд упорный ему был тошен" - он мотался как жесть на ветру, то туда, то сюда, ожидая, что вот тут-то дела пойдут в гору, и он быстро взлетит. А не получалось! Потмоу что служишь ты надменному Гондору или простодушным рохиррим, всё равно один закон дейстует: если ты без протекции, то карьеру надо стоить с нуля, семью потами, подниматься по лестнице шаг за шагом. А ему этого не хотелось, а хотелось побед, быстрых и лёгких. Он же такой невзгребенный! Отчего же он должен наряду с обычными людишками пахать от рассвета до заката?

Товарищи по службе на местах его, очевидно, не любили. Вернее, не было у него товарищей. По крайней мере, в Рохане он ни на кого не ссылается, кроме папаши Эомера. Да и про Минас Тирит не говорит ничего похожего на "был граф такой-то, он в те времена носил чин лейтенанта, мы с ним дружили, интересно, что с ним теперь". А ведь старые служаки обожают подобные разговоры!
Так прошли еще несколько десятилетий, а по мере того, как силы и здоровье неизбежно должны были подойти к концу, финал дядинадиной жизни рисовался весьма печальным.

Вряд ли он такой был один. Там, у бродов, видимо, и собирались те, кого жизнь помотала по свету да и прибила обратно. Те, кто всё это время оставался на месте, обзаводились каким-то хозяйством и теперь занимался им.
Но тут возник Гэндальф и сказал: "царем будешь!"
И крыша у дяди Нади съехала до конца!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39572 : Август 21, 2018, 10:09:38 »
всё равно один закон дейстует: если ты без протекции, то карьеру надо стоить с нуля, семью потами, подниматься по лестнице шаг за шагом. А ему этого не хотелось, а хотелось побед, быстрых и лёгких. Он же такой невзгребенный! Отчего же он должен наряду с обычными людишками пахать от рассвета до заката?
Да, может, он где-то и готов был пахать от рассвета до заката (тем более, что других занятий у него в общем-то и не было), но для подъема по карьерной лестнице без протекции все-таки нужны способности. Хоть какой-то талант нужен. А Арагорн - вот мы его видим в книге - он совершенно безынициативен. Он абсолютно не способен на принятие решений. Он только исполнитель, да и то только в том случае, если каждый его шаг будут контролировать или выдадут четкие инструкции опять же для каждого шага. То есть не просто приказать ему доехать из пункта А в пункт Б, а выдать конкретную инструкцию, на какой остановке сесть на какой конкретно вид транспорта, идущий именно в такую-то сторону, и выйти на такой-то остановке. Причем еще желательно указать, что в случае обесточки или иной аварии троллейбуса №5 следует пересесть на автобус №11, идущий в том же направлении. Потому что сам Арагорн пересесть может и не сообразить.

Там, где в книге Арагорну не даны конкретные инструкции, а есть только общее задание, типа доставить хоббитов из Бри в Ривенделл, и где рядом с Арагорном нет контролера вроде Гэндальфа или сыновей Элронда, Арагорн не способен ни на что, кроме лажи за лажей.

Но ясен же пень, что человеку с такими данными продвинуться невозможно в принципе, даже если он будет пахать от столба и до обеда.
Товарищи по службе на местах его, очевидно, не любили. Вернее, не было у него товарищей. По крайней мере, в Рохане он ни на кого не ссылается, кроме папаши Эомера.

Да и это делает по необходимости, да и на папашу Эомера ссылается не как на товарища.
У Арагорна, блин, даже на Севере друзей не просматривается! Шатается один как перст. Серый Отряд, который примчался на юг, типа, помогать Арагорну, чо-то палец о палец не ударил помогать ему на севере. И самому Арагорну даже в голову не встревает попросить помощи у соплеменников.
Вряд ли он такой был один. Там, у бродов, видимо, и собирались те, кого жизнь помотала по свету да и прибила обратно.

Да нет, Броды - не самое плохое место. Там по крайней мере платили. А таких мест в Эриадоре не так-то много. Так что не всякий сброд мог рассчитывать на устройство туда. Арагорну еще повезло.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39573 : Август 21, 2018, 13:55:41 »
Как говорится, визуализируй это... Значит, вот нам описывают празднество на Кормалленском поле, и Мерри и Пиппин прислуживают королям. Я попыталась представить себе это наглядно. Взяла ту самую ручку швабры, которая уже однажды послужила мне Гэндальфом, отмерила на ней 110 см, поставила около стола. Если я встану на колени, и то буду выше. Так что пришлось еще присесть, чтобы вообразить себя существом такого роста. Мои глаза оказались всего лишь на 14 см выше крышки стола. Ну и как, имея такой рост, можно прислуживать кому-то за столом?! Как можно подносить блюда, если ты макушкой даже подмышки сидящего не достигаешь?! А вино наливать?!

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #39574 : Август 21, 2018, 15:19:32 »
А они на понЯх. А шо, удобно!))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39575 : Август 21, 2018, 15:23:24 »
А они на понЯх. А шо, удобно!))
Удобно понЯм зелень со стола таскать  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39576 : Август 21, 2018, 16:48:09 »
Мои глаза оказались всего лишь на 14 см выше крышки стола. Ну и как, имея такой рост, можно прислуживать кому-то за столом?! Как можно подносить блюда, если ты макушкой даже подмышки сидящего не достигаешь?! А вино наливать?!
А может, там не сидели за столами, а лежали? И столы были соответствующие?  :D

Интересно было бы посчитать, сколько раз на протяжении ВК Профессор забывал о хоббитском росте. Этот случай - раз, к оркам в колонну попали - два, в орочью одежду одевались - три.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39577 : Август 21, 2018, 17:04:10 »
А может, там не сидели за столами, а лежали? И столы были соответствующие?  :D

Они же не какие-нибудь древние язычники! Они белые пукка-сахибы и должны есть сидя, ножами и вилками.

Кстати, были ли вилки в Гондоре?
Интересно было бы посчитать, сколько раз на протяжении ВК Профессор забывал о хоббитском росте. Этот случай - раз, к оркам в колонну попали - два, в орочью одежду одевались - три.
Я было вспомнила кучу примеров, но все они оказались не о росте, а о физических возможностях.
Да, собссно, митрильная кольчуга уже невпихуема в хоббитский рост.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39578 : Август 21, 2018, 17:26:01 »
Кстати, читая Волчиковы каменты на фикбуке, имею заметить: вот упрекают овамо и семо, мол, фу-фу, вы по реконструкторам судите - блин, но суждение по реконструкторам имеет под собой хоть какую-то реальную, фактическую основу!! Да, конечно, реальность от реконстркции должна была в чем-то отличаться. Ну хотя бы потому, что реконструкторы друг друга не убивают и даже не калечат, и целей себе таких не ставят. Имитация боевых действий все же ограничена непричинением серьезного физического ущерба участникам. Это понятно. Понятно, что существуй реальная задача вывести противника из строя, все выглядело бы несколько по-другому.

Но!!

Но черт возьми, а эти, которые возражают и упрекают в суждениях по реконструкторам - они-то, моп вашу ять, на чем основываются, когда доказывают, что вот так быть могло, а так нет?! У них же вообще никакой основы, кроме чисто умозрительной, в принципе нет!!

Ребята, лучше судить по реконстре, чем вообще ни по чему с потолка!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39579 : Август 21, 2018, 17:29:55 »
Ну и как, имея такой рост, можно прислуживать кому-то за столом?! Как можно подносить блюда, если ты макушкой даже подмышки сидящего не достигаешь?! А вино наливать?!

Профессор, придумав хоббитов, начисто забыл об их росте к концу книги. Ибо это не единичный ляп, а постоянная прореха.
Сэм якобы раздевал убитых орков и лез по человеческой лестнице (с явно широкими для него ступенями) с узлом, тяжелее его вдвое, - в -четвертых. В-пятых, хоббиты зверски убивают людей топорами и из луков, и если бы не вмешательство Фродо, поубивали бы всех до единого.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39580 : Август 21, 2018, 17:31:54 »
В-пятых, хоббиты зверски убивают людей топорами и из луков, и если бы не вмешательство Фродо, поубивали бы всех до единого.
Вот я про это и вспомнила, но это ведь скорее физические возможности, а не рост.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39581 : Август 21, 2018, 17:45:43 »
Вот я про это и вспомнила, но это ведь скорее физические возможности, а не рост.
Одно вытекает из другого. Невозможно быть силачом, будучи метр ростом.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39582 : Август 21, 2018, 17:49:06 »
Одно вытекает из другого. Невозможно быть силачом, будучи метр ростом.
Ну это мало ли. В принципе автору ничто не мешало ведь прописать лилипутов с нечеловеческими силами. Ну вот так вот. Ну вот придумал он их такими.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39583 : Август 21, 2018, 18:01:04 »
А чо это я сопли-то жую? У меня же тоже есть этот текст. Нужно тоже прочесть и прокомментировать.  :) Вот я сейчас помою голову, съезжу в гипермаркет, вернусь вечерком и почитаю.  :D  Ибо какое самое лучшее и верное средство от устатка и плохого настроения - конечно же, поехать сорить деньгами ;)  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #39584 : Август 21, 2018, 18:08:09 »
Из цитаты Волчика я поняла, что это было обычным делом. Конечно, это, возможно, преувеличение, вроде как ножнами пересчитывать верстовые столбы. Но, раз запомнилось, видимо, капитан действительно был рисковый мужик. Победителей обычно не судят, но ему в своё время следовало бы намылить шею.

А что, если возможности судна это позволяют - почему мылить шею? Для чего иначе такую красавицу строить - чтоб не использовать на полную? Тем более, если это дает выигрыш в скорости, а значит, и в прибыли. А капитан - ну, значит, знает пределы допустимого риска. По-моему, молодец.

А вообще с парусной эпохой связано очень много выдумок и красивых легенд. Больше всего грешат художники.

Зато как красиво-то! Те картинки посмотреть - глаз не оторвешь. Гармония, стройность, соразмерность... Не то, что ныне. Как эльфы супротив гномов. Я, конечно, понимаю, что техника теперь быстрее и надежнее, но глядеть на нынешние корабли - что сухогрузы, что пассажирские лайнеры - красота там обычно (за малым исключением) и рядом не лежала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39585 : Август 21, 2018, 18:43:51 »
А что, если возможности судна это позволяют - почему мылить шею? Для чего иначе такую красавицу строить - чтоб не использовать на полную? Тем более, если это дает выигрыш в скорости, а значит, и в прибыли. А капитан - ну, значит, знает пределы допустимого риска. По-моему, молодец.

На полную - это одно, а на грани - это уже совсем другое, тут износ идёт в разы быстрее. А кроме того, если ноки чиркают по воде, паруса намокают с одной стороны, и это изменяетцентр тяжести судна. Площади-то парусов огромные! Кати Сарк уцелела, а ведь есть же случаи, когда суда пропадали бесследно. Не исключено, что такие вот лихачи. Чуть превысили границу опасного крена - и судно не встало.
Зато как красиво-то! Те картинки посмотреть - глаз не оторвешь. Гармония, стройность, соразмерность... Не то, что ныне. Как эльфы супротив гномов. Я, конечно, понимаю, что техника теперь быстрее и надежнее, но глядеть на нынешние корабли - что сухогрузы, что пассажирские лайнеры - красота там обычно (за малым исключением) и рядом не лежала.
Красота эта - со стороны. А управлять таким судном и служить на нём даже матросом довольно сложно. Как ни крути, а парусник - игрушка в лапах стихий.
Конечно, когда запасы нефти станут иссякать, о парусах вспомнят снова - если не найдут дешёвых способов использовать другие виды энергии. Ещё в 70-х годах были проекты парусных судов с управлением от электронной машины. Но, как видим, идея развития не получила. Пока не получила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39586 : Август 21, 2018, 18:57:00 »
Зато как красиво-то! Те картинки посмотреть - глаз не оторвешь. Гармония, стройность, соразмерность... Не то, что ныне. Как эльфы супротив гномов.
Ну, это, положим, если смотреть анфас. А в профиль - та ничого особливого. Такая же галоша, ну разве что с парусами в профиль.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39587 : Август 21, 2018, 18:57:41 »
Кати Сарк уцелела, а ведь есть же случаи, когда суда пропадали бесследно.
Клипер "Ариэль", подозревают, примерно по такой причине и сгинул.

Ну и, чтобы два раза не вставать, Великое Трепло продолжает свое черное дело!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39588 : Август 21, 2018, 19:34:19 »

[attachmentid=547]

Крейсер "Слава" ныне переименованный в "Москву".

На мой вкус это не менее красиво, чем "Катти Сарк" или "Седов".

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39589 : Август 21, 2018, 19:47:58 »
Прежде, чем я пущусь в историю Торонгила (которая изложена в части, относящейся к Наместникам), мне опять приспичило прояснить вопрос, доселе никак не проясненный.

Вот писано там бысть:

"Turgon followed Turin, but of his time it is chiefly remembered that two years ere his death, Sauron arose again, and declared himself openly; and he re-entered Mordor long prepared for him. Then the Barad-dûr was raised once more, and Mount Doom burst into flame, and the last of the folk of Ithilien fled far away. When Turgon died Saruman took Isengard for his own, and fortified it".

"Тургон следовал за Турином, но из его времени главным образом помнится, что двумя годами прежде его смерти Саурон воспрянул снова и объявил себя открыто; и он вновь вошел в Мордор, долго приготовлявшийся для него. Затем Барад-дур был поднят еще раз, и Гора Рока взорвалась пламенем, и последние из народа Итилиена бежали далеко прочь. Когда Турго умер, Саруман взял Изенгард в собственность и укреплял его".

Так вот это открытое объявление себя - это вообще что конкретно? И на кой черт Саурону оно вообще было нужно?

И главное, какого черта Саурон почти две тысячи лет торчит в каком-то Дол Гулдуре вместо того, чтобы все это обитать в Мордоре, который свободен от всякого его врага, и вообще ЕГО территория?!

Как, блин, натянуть этих сов?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39590 : Август 21, 2018, 20:20:45 »
У вас был дождь? У нас с трех часов ливень, как из ведра. Ненадолго переставал, а когда я пустилась в магазин, хлынул с новой силой. Зато, когда я садилась в обратный автобус, из-под низких туч проглянуло закатное Солнце. И я увидела радугу на северо-востоке! Эта радуга выглядела, как красно-оранжевый вертикальный столб, спущеный с неба. И только повернув за дома, показался другой её конец (радуги, в смысле) Такой же прямостоячий и красный. Радуга не то, что крутая, а вовсе стоячая. Жаль, что нельзя фотографировать на телефон природные явления, вроде радуги и облаков. И похолодало до 20 градусов. Наконец-то! А то даже мне надоело ходить в юбках и майках, и на босу ногу. Это мне, известному любителю лета и жары! Колобок повесился, а сборщику податей стали ненавистны деньги.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39591 : Август 21, 2018, 20:21:09 »
Затем Барад-дур был поднят еще раз, и Гора Рока взорвалась пламенем, и последние из народа Итилиена бежали далеко прочь.
Вот еще непонятка. Ородруин взорвался, из Итилиена убежали - а Барад-Дуру, который рядом - ничего? Может, наоборот было: сперва извержение, а потом восстановление? Момент, колеблющий доверие к тексту.
Так вот это открытое объявление себя - это вообще что конкретно? И на кой черт Саурону оно вообще было нужно?

Сперва уточнить: кому и как он объявил? Радио у него нет, самолетов и печатного станка, чтоб листовки разбрасывать, тоже нет. Грамотных тоже маловато.
Короче, текст неряшливый. Ощущение, что это писано невежественным монахом, до которого дошли обрывки слухов. Или все написано гораздо позже, когда о появлении Саурона стало известно из столкновений с его силами. Ну и летописец, так сказать, реконструировал события, подгоняя их под текущую ситуацию.
И главное, какого черта Саурон почти две тысячи лет торчит в каком-то Дол Гулдуре вместо того, чтобы все это обитать в Мордоре, который свободен от всякого его врага, и вообще ЕГО территория?!
А тут можно предположить самый простой вариант: Саруман говорил правду, ему известную из собственных источников. Действительно, в Дул Гулдуре орудовал какой-то другой деятель, взявший себе ник Некромант. То ли действительно выдающийся физик и алхимик, сумевший настращать до икоты Гендальфа своими устройствами и реактивами. То ли заблудший майа, развлекавшийся по своему вкусу и давший пендаля тому же Гендальфу.
Этого Некроманта и выбили из Дул Гулдура. Причем сам он никомушеньки не мешал. Росгобел Радагастов рядом, но между ними никаких конфликтов.
Следовательно, на того Некроманта натравил эльфов Супердед и именно за пинок. Наврав с три короба о прикормленных там орках.
П Саурон как раз в Мордоре и обретался, занимаясь своими делами без рекламы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39592 : Август 21, 2018, 20:22:19 »
На мой вкус это не менее красиво, чем "Катти Сарк"
Что это? О чем вы все толкуете?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39593 : Август 21, 2018, 20:22:35 »
У вас был дождь?
У нас была буря, ломавшая ветки с лип, и потопище. В четыре захода, один раз с грозой, остальные только с ветром.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39594 : Август 21, 2018, 20:23:39 »
"Тургон следовал за Турином,

Это, как я понимаю, тёзки тех, белериандских?
Как, блин, натянуть этих сов?
Вопросы Вы задаёте!
Я полагаю, Профессор и сам на них ответов не знал. "Я дерусь, потому что дерусь!" (с, Портос). Сарон ообъявил себя просто потому что объявил! Зло разрастается, Тьма сгущается, Саурон оборзел вошёл в силу и объявил себя. Как-то так.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39595 : Август 21, 2018, 20:26:00 »
похолодало до 20 градусов. Наконец-то! А то даже мне надоело ходить в юбках и майках, и на босу ногу.
Неужели при 20 градусах ты наденешь носки, брюки и кофту с рукавами???!!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39596 : Август 21, 2018, 20:27:02 »
Кстати, о тезках.
Я сейчас искала "Историю Арагорна и Арвен" и наткнулась случайно на фразу.
"При Берене, девятнадцатом Наместнике, Гондор постигла еще большая опасность"
Я понимаю, что Чайковский не об этом, но имя говорит за себя.  :lol:
Неужели при 20 градусах ты наденешь носки, брюки и кофту с рукавами???!!!

Я сейчас ходила в коротких джинсах. Просто для разнообразия. А то при +26 в таком не пойдешь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39597 : Август 21, 2018, 20:28:54 »
У вас был дождь?
Какой дождь?! У нас последний дождь был 25 июля. Это через вас там какой-то внезапный циклон проходит, а до нас походу не дойдет: прогноз вдруг пообещал завтра 6,3 мм, потом сбавил до 2,5, в общем, в итоге окажется вообще шиш.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39598 : Август 21, 2018, 20:30:33 »
Вестимо, что не сами белериандские.
Вопросы Вы задаёте!

Да как обычно.  :dntknw:
Я полагаю, Профессор и сам на них ответов не знал.
Да понятно, что не знал. Но нам-то как и с чем это есть?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39599 : Август 21, 2018, 20:32:30 »
Какой дождь?! У нас последний дождь был 25 июля.
А у нас 20 июля, так что, мы без дождя дольше.
Но нам-то как и с чем это есть?
Да никак. Выплюнуть и пойти дальше, дядю Надю полоскать.