Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5054092 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38580 : Август 06, 2018, 20:20:21 »
Попутно заметим, что восторги Сэма неописуенной красотой его новорожденной дочки ни разу не доказательства невзгребенности ее красоты. Это обычные восторги папаши при виде первенца.
Особенно если учесть, что в роддомах младенцев, едва удостоверятся, что он дышит, и оботрут - привязывают бирку с номером и шифром. Иначе потом придется звать мента с собакой и разыскивать среди других по запаху той первой пеленочки.
А во времена более ранние младенцев из знатных или просто богатых семей повитуха метила раскаленным железом.  Помните, Фигаро в доказательство своего дворянского происхождения упоминает "знаки на теле"?
Но, мол, отлучка будет не более чем на две недели.

Берем карту и линейку. Оказывается, что от Хоббитона до Гаваней по дороге примерно 200 миль. 320 км на наши деньги. Чтобы проехать его за неделю (и вторую неделю ехать обратно) - это надо проезжать по 45 км каждый день!! Бедные пони!!!
Элронд сказал Фродо, что тот встретит Бильбо в лесу на дороге через Шир. Может Фродушка рассчитывал отправить Сэма домой оттуда, а не терпеть его присутствие до самого Митлонда?
Значит, из Ривенделла в Шир запросто можно было прислать письмо? А Бильбо, гов..к, за 18 лет записки не прислал.
Ну, наверняка не запросто ходила почта по бывшему Арнору. Вряд ли там существовали почтовые ящики и тройки с бубенцами. И даже на манер древнеперсидской почтовой службы.
Письмо было явно передано с оказией с торговым караваном. И Элронд доплатил за передачу этого письма от тракта в Шир, а потом Бэг Энд.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38581 : Август 06, 2018, 20:21:06 »
Это Рози Сэму объясняла? Про святого духа?  :D
Да-да-да. Классика жанра же!

Возвращаюся с работы,
Рашпиль ставлю у стены...
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38582 : Август 06, 2018, 20:29:11 »
Элронд сказал Фродо, что тот встретит Бильбо в лесу на дороге через Шир.
А Шир не так велик, чтобы две недели по нему раскатывать.
Может Фродушка рассчитывал отправить Сэма домой оттуда, а не терпеть его присутствие до самого Митлонда?
А кто бы ему жратеньки подавал и спатенькм укладывал? Нет, Фродо без Сэма никуда.
Письмо было явно передано с оказией с торговым караваном. И Элронд доплатил за передачу этого письма от тракта в Шир, а потом Бэг Энд.
Да зачем?! Зачем ждать оказии и полагаться бог знает на кого?! Что у Элронда, эльфов, что ли, мало, чтобы до Шира смотаться отвезти письмо?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38583 : Август 06, 2018, 20:55:05 »
Да-да-да. Классика жанра же!

Возвращаюся с работы,
Рашпиль ставлю у стены...
У них из окна особо не порхнёшь - нора же.  :D  Да Фроде и без надобности - он тут законно обитает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38584 : Август 06, 2018, 20:55:05 »
Лобелия чуть ли не единственная мать в каноне, которая умерла от естественных причин в положенном возрасте. Я сегодня полдня вспоминала, но так и не вспомнила, кто еще мог бы похвастаться такой матерью.
Как всегда, отрицательным персонажам достается лучшее.  :)
А во времена более ранние младенцев из знатных или просто богатых семей повитуха метила раскаленным железом.
Кошмар какой!  :o

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38585 : Август 06, 2018, 21:09:35 »
У них из окна особо не порхнёшь - нора же.  :D
Зачем же все понимать так буквально?!  :D
Да Фроде и без надобности - он тут законно обитает.
Оно, конечно, так, но не в спальне же Рози! То есть, конечно, он и этого помещения законный хозяин, но это как-то...  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38586 : Август 06, 2018, 21:10:31 »
Меня тут так внезапно залайкали.  :)
Я только сейчас заметила, что по ошибке закинула фото не в тот тред. Людочка, можно их перенести в "Среду обитания"?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38587 : Август 06, 2018, 21:16:01 »
А дальше мы видим таки Алую Книгу, и варианты названий.
Фродина версия оказалась просто пророческой: "Падение Властелина Колец". Да, оно самое.

Ну и дальше примечание в скобках: "как виденное Маленьким Народом; будучи мемуарами Бильбо и Фродо из Шира, дополненными рассказами их друзей и учением Мудрых".

Так что даже канон, строго говоря, не настаивает, что оно вот прям так все и было. Это только по версии 300-граммовых хоббитских мозгов и сказкам дворовых людей.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38588 : Август 06, 2018, 21:16:50 »
Я только сейчас заметила, что по ошибке закинула фото не в тот тред. Людочка, можно их перенести в "Среду обитания"?
Так переносите. Я посты переносить не могу, нет у меня тут такой опции.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38589 : Август 06, 2018, 21:27:07 »
Так переносите.

Как?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38590 : Август 06, 2018, 21:39:37 »
А дальше начинается сплошь красивишно. Причем сначала в меру: описание природы-погоды, все хорошо. Но потом Фродо опять начинает декламировать убогие вирши (господи, ну в самом деле, до чего эти вирши убогие на фоне Профессорской прозы!), а в ответ ставшее уже хрестоматийным пение, да на ельфийском, да про Елберет.
И опять ельфы окружены сиянием. Слушайте, а почему Леголас не светился тогда? Или синдар (если не вовсе помесям с авари) свечения не положено?
И опять процессия, и опять все как на деревенских надкроватных ковриках, и опять все серо-бело-серебряное, и опять звезды во лбу и арфы в руках - господи, да на какой же парад Элронд так вырядился?! Ну он же просто так в пути по сельской местности сейчас находится, ну к чему цацки-то навешивать на себя?! И вот едет по лесу с арфой, ага. На Галадриэли и то столько цацек нет - по крайней мере, нам их не показывали.

И среди этой-то красивишности едет на пони дряхлый выживший из ума недомерок... В такой лирический момент - и такая комедия... И после всех высоких словей эльфийских владык этот старый маразматик влезает со своим: "сегодня мой день рождения, я превзошел Старого Тука".

Да задолбал ты со своим днем рождения, да задолбал ты своим заочным соревнованием со Старым Туком!! Вот ни о чем больше говорить не может, никакой другой мысли в головенке уже не помещается!!

И да, теперь мой черед удивляться, почему этот дряхлый маразматик, который засыпает на ходу, из которого уже песок сыплется, и по которому давно уже памперсы плачут - почему он едет на пони?! Не на каких-нибудь носилках, не в чьем-нибудь седле, а сам и отдельно?! Блин, да он же падать должен каждые двадцать минут!! Да, блин, ему уже просто физически тяжело так ехать, даже если бы он и не спал!!

Какого черта?!

И какого черта вот эту выжившую из ума развалину волокут в Валинор?! Я спрашивала об этом уже сто раз и еще раз спрошу. На хрена?! Зачем?! Кому он там нужен?! За какие заслуги?! Зачем, зачем, зачем?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38591 : Август 06, 2018, 21:40:43 »
Как?
Осподи, да элементарно! Нажимаете "изменить", в окошке все копируете, вот прям все, и вставляете в нужный тред. А на старом месте сообщение удаляете потом.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38592 : Август 06, 2018, 21:50:08 »
И опять ельфы окружены сиянием. Слушайте, а почему Леголас не светился тогда? Или синдар (если не вовсе помесям с авари) свечения не положено?
Либо Леголас отключил свою иллюминацию по военному времени. :D
И да, теперь мой черед удивляться, почему этот дряхлый маразматик, который засыпает на ходу, из которого уже песок сыплется, и по которому давно уже памперсы плачут - почему он едет на пони?! Не на каких-нибудь носилках, не в чьем-нибудь седле, а сам и отдельно?! Блин, да он же падать должен каждые двадцать минут!! Да, блин, ему уже просто физически тяжело так ехать, даже если бы он и не спал!!
Предполагаю, что из-за потребности в памперсах его никто к себе на седло и не взял. :lol:
А о конных носилках разных типов Профессор вообще не слыхал.
Он вообще в кобыльей теме не силен. Придумал, что эльфы ездят без уздечки и седла. Ну, ладно, без уздечки можно. Лошадью вообще по-настоящему правят ногами. А вот без седла как рубиться? И главное: если собрался далеко - к чему прицепишь сумки с имуществом? Без одеялок, еды и тента особо в ненаселенке не постранствуешь.
И какого черта вот эту выжившую из ума развалину волокут в Валинор?! Я спрашивала об этом уже сто раз и еще раз спрошу. На хрена?! Зачем?! Кому он там нужен?! За какие заслуги?! Зачем, зачем, зачем?!

Может, не за заслуги, а как некоего вирусоносителя? Ведь туда попадают (во всяком случае, отправляются) все, прикасавшиеся к этому кольцу. Дело выглядит так, что их там изолируют, чтоб не распространяли некую энергию (или информацию?), которая могла внедриться в их организмы от этого кольца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38593 : Август 06, 2018, 21:57:30 »

А меня больше удивило, как и почему эльфы ехали в потемках? Их в Шире не видел ни один путник, а если бы увидел - то пляшущие огни под деревьями. Это что за мистика? Как можно не заметить такую толпу народа да еще и верхом? Они невидимость на себя напустили? Или просто встречные не выжили?
И среди этой-то красивишности едет на пони дряхлый выживший из ума недомерок...  В такой лирический момент - и такая комедия... И после всех высоких словей эльфийских владык этот старый маразматик влезает со своим: "сегодня мой день рождения, я превзошел Старого Тука".
Как всегда у Профессора - все в лужу!  :lol:
Да задолбал ты со своим днем рождения, да задолбал ты своим заочным соревнованием со Старым Туком!! Вот ни о чем больше говорить не может, никакой другой мысли в головенке уже не помещается!!
Зато выдержан характер.

Я тоже весьма недоумевала. Может быть, его рассчитывали потерять по дороге? Так это можно было проще устроить.
Предполагаю, что из-за потребности в памперсах его никто к себе на седло и не взял
А бедному пони идти обоссанным? Хотя, тогда бы и Бильбо не поздоровилось.
Либо Леголас отключил свою иллюминацию по военному времени
Вспомнила картинку, где Леголас и Элронд (в оригинальной трактовке) реально светятся.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #38594 : Август 06, 2018, 22:15:36 »
Зато выдержан характер.

Да, думается, Профессор намеренно рисует его выжившим из ума. Не очень понятно, правда, с какой целью.

почему он едет на пони?!

Ну, шагом-то можно. Вьючный такой пони, который привык двигаться за головной лошадью, а то, что у него на спине, воспринимать как тюк с поклажей и никаких команд от него не слушать.

Может, не за заслуги, а как некоего вирусоносителя? Ведь туда попадают (во всяком случае, отправляются) все, прикасавшиеся к этому кольцу. Дело выглядит так, что их там изолируют, чтоб не распространяли некую энергию (или информацию?), которая могла внедриться в их организмы от этого кольца.

А вот это выглядит наиболее вероятно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38595 : Август 06, 2018, 22:16:39 »
Предполагаю, что из-за потребности в памперсах его никто к себе на седло и не взял. :lol:

Зачем тогда его вообще брали с собой? Даже если он едет отдельно на пони, то что, он не воняет?
Он вообще в кобыльей теме не силен. Придумал, что эльфы ездят без уздечки и седла. Ну, ладно, без уздечки можно. Лошадью вообще по-настоящему правят ногами. А вот без седла как рубиться? И главное: если собрался далеко - к чему прицепишь сумки с имуществом?
И лошади, можно подумать, офигеть как приятно, когда ей прямо по спине штанами ездят.

Да боже ж мой!! Ну не надо этих торсионных полей и прочего АББ!! Сэм тоже держал Кольцо в руках и даже надевал - и живет в Средиземье долгие годы до глубокой старости. И это, значит, вот он ничего не распространяет, а маразматик Бильбо, который уже одной ногой в могиле, распространяет?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38596 : Август 06, 2018, 22:18:38 »
Да, думается, Профессор намеренно рисует его выжившим из ума. Не очень понятно, правда, с какой целью.

Судя по всему, это казалось ему милым и забавным.
Ну, шагом-то можно. Вьючный такой пони, который привык двигаться за головной лошадью, а то, что у него на спине, воспринимать как тюк с поклажей и никаких команд от него не слушать.
Да, но если это у него на спине уснет и начнет падать, пони ведь ничего не сделает. Не говоря о том, что такому старичку (притом по жизни не наезднику) уже просто физически тяжело в седле сидеть днями в раскоряку.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38597 : Август 06, 2018, 22:21:13 »
Да боже ж мой!! Ну не надо этих торсионных полей и прочего АББ!! Сэм тоже держал Кольцо в руках и даже надевал - и живет в Средиземье долгие годы до глубокой старости. И это, значит, вот он ничего не распространяет, а маразматик Бильбо, который уже одной ногой в могиле, распространяет?

Сэм слуга. Слуги людьми не считаются.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38598 : Август 06, 2018, 22:22:54 »
Да, но если это у него на спине уснет и начнет падать, пони ведь ничего не сделает. Не говоря о том, что такому старичку (притом по жизни не наезднику) уже просто физически тяжело в седле сидеть днями в раскоряку.

Привязать можно за ноги.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38599 : Август 06, 2018, 22:25:13 »
А меня больше удивило, как и почему эльфы ехали в потемках? Их в Шире не видел ни один путник, а если бы увидел - то пляшущие огни под деревьями. Это что за мистика? Как можно не заметить такую толпу народа да еще и верхом?
И как вообще стало известно, как их там со стороны кто-то видел?
Они невидимость на себя напустили?

Мало на себя, на лошадей тоже. Лошадей ведь тоже, типа, не видел никто. А заодно и на хоббитов и их пони. И еще неслышимость, потому что даже если все едут совершенно молча, то копыта стучат, лошади пыхтят.
Я тоже весьма недоумевала. Может быть, его рассчитывали потерять по дороге? Так это можно было проще устроить.
Проще было его вообще не брать. Он бы даже и не заметил, что Элронд уехал.
Вспомнила картинку, где Леголас и Элронд (в оригинальной трактовке) реально светятся.

Ага, это мы, значит, с Медведем, когда вот это давешнее сочинение сочиняли: а с чего в темноте глаза загорелись? Костер ведь погас уже. Ну так у Финрода же в глазах свет Амана! Вот этот свет глаза Хуана и отражают  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38600 : Август 06, 2018, 22:26:14 »
Привязать можно за ноги.
Добрый Народ, чо Можно, конечно, и к седлу приклеить И ему с того сразу легче станет?  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38601 : Август 06, 2018, 22:28:51 »
Так вирусам, энергиям и прочим эманациям это без разницы. Они, как и клопы, не различают, кто магистр, а кто не магистр.
Но если слуги не в счет, то почему же Сэм уехал в Валинор потом?!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38602 : Август 06, 2018, 22:32:16 »
Привязать можно за ноги.
Ну, да, можно привязать за ноги к подпруге. Но нагрузка на позвоночник у такого всадника даже увеличится. А Бильбо - развалина.  У него поясницу так разболтает, что просто парализует ноги.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38603 : Август 06, 2018, 22:51:46 »
Вьючный такой пони, который привык двигаться за головной лошадью, а то, что у него на спине, воспринимать как тюк с поклажей и никаких команд от него не слушать.
А если этот тюк его обгадит? Или упадет и потащится следом?
Даже если он едет отдельно на пони, то что, он не воняет?
:haha: :haha: Профессор, ты бы хоть воображал, что ты пишешь! Едут Элронд и Галадриэль, разодетые в пух и прах по пересеченной местности, а рядом Бильбо воняет.  :lol:  :lol: Хочет написать офигеть величие - а напишет посмешище.
Проще было его вообще не брать. Он бы даже и не заметил, что Элронд уехал.
Проще его было сразу в ящичке в клумбу закопать, чтоб не мучился.
И как вообще стало известно, как их там со стороны кто-то видел?

Они убивали всех встречных. Или гипнотизировали и обращали в рабство. То-то Сэм сразу вспомнил, как Галадриэль красива.

А излучение оттого стало меньше? Или менее опасным?
Вспоминила вопрос знаточих на тему: а если бы Голлум выжил, его бы тоже взяли в Валинор? Как Кольценосца?  :blink:
Я верю, что Голлум не идиот и избежал бы сей почести. И вообще, я надеюсь, что Голлум с Кольцом убежал таки от этих маразматиков и сейчас живет счастливо где-то на берегах Нурнена, где тепло и много рыбы.  :)
Ну, да, можно привязать за ноги к подпруге.
Клуб садистов опять в деле.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38604 : Август 06, 2018, 23:00:40 »
Проще его было сразу в ящичке в клумбу закопать, чтоб не мучился.
Да он как раз не мучается. Ему как раз хорошо.
Они убивали всех встречных. Или гипнотизировали и обращали в рабство.
А просто так проехать им религия запрещала?  :D
Вспоминила вопрос знаточих на тему: а если бы Голлум выжил, его бы тоже взяли в Валинор? Как Кольценосца?  :blink:
Да и вообще кабы знали они эту программу заранее, они бы все то Кольцо перетрогали и перенадевали. И махнули бы все в Валинор.

Но, кстати, за какие тогда грехи в Валинор поволокся Гимли?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38605 : Август 06, 2018, 23:08:50 »
Да и вообще кабы знали они эту программу заранее, они бы все то Кольцо перетрогали и перенадевали. И махнули бы все в Валинор.
Угу, подходит к берегу корабль, оттуда такой массовый десант. "Это кто??? - а это всё кольценосцы!"
Похоже, там кунсткамеру открывают. Вон Бильбу притащили, теперь Гимли. Диковина ж! Там такие не водятся.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38606 : Август 06, 2018, 23:10:39 »
Его же Леголас уговорил ехать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38607 : Август 06, 2018, 23:14:38 »
Его же Леголас уговорил ехать.
Нет такого в каноне. Сказано, что Гимли уехал вместе с Леголасом, но кто был инициатором и т.д., не сказано ничего.

Но даже если Леголас уговорил - ну и что? А какой вес имеют уговоры Леголаса для пропуска в Валинор?! Можно подумать, туда вот въезд свободный. Гномам туда вообще не положено, как Леголас вообще мог его уговаривать туда ехать?! Нельзя же, харам! Дружба там у тебя, любовь или иные обстоятельства - нельзя, и все.

Так и чо Гимли туда понесло?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38608 : Август 06, 2018, 23:24:51 »
Угу, подходит к берегу корабль, оттуда такой массовый десант. "Это кто??? - а это всё кольценосцы!"
Понаехали тут!!  :D  :D
И это был коварный план Саурона по захвату Валинора.
Похоже, там кунсткамеру открывают. Вон Бильбу притащили, теперь Гимли. Диковина ж! Там такие не водятся.
Так Бильбу зачем? Фроды достаточно, он такой же. А потом еще и Сэма привезли - зачем?!
И почему ни одного энта не взяли?

Кстати. Открываем хронику, читаем и считаем: Сэм отплыл в Валинор после 61 г. Ч.Э. в возрасте 102 лет (или больше), т.е. стоя одной ногой в могиле. Фродо к этому времени должно было быть уже 117 лет. С чего Фродо вообще еще должен был быть жив?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38609 : Август 06, 2018, 23:26:17 »
Да он как раз не мучается. Ему как раз хорошо.

На наркотиках.
И корабль не один, а целый флот.  :D

Как у нас на ХА: все к нам катились, со всего форума.
Но даже если Леголас уговорил - ну и что? А какой вес имеют уговоры Леголаса для пропуска в Валинор?! Можно подумать, туда вот въезд свободный. Гномам туда вообще не положено, как Леголас вообще мог его уговаривать туда ехать?! Нельзя же, харам! Дружба там у тебя, любовь или иные обстоятельства - нельзя, и все.

Так и чо Гимли туда понесло?

Может быть, они просто поехали на лодке кататься. А решили, что они в Валинор поплыли.