А дальше начинается сплошь красивишно. Причем сначала в меру: описание природы-погоды, все хорошо. Но потом Фродо опять начинает декламировать убогие вирши (господи, ну в самом деле, до чего эти вирши убогие на фоне Профессорской прозы!), а в ответ ставшее уже хрестоматийным пение, да на ельфийском, да про Елберет.
И опять ельфы окружены сиянием. Слушайте, а почему Леголас не светился тогда? Или синдар (если не вовсе помесям с авари) свечения не положено?
И опять процессия, и опять все как на деревенских надкроватных ковриках, и опять все серо-бело-серебряное, и опять звезды во лбу и арфы в руках - господи, да на какой же парад Элронд так вырядился?! Ну он же просто так в пути по сельской местности сейчас находится, ну к чему цацки-то навешивать на себя?! И вот едет по лесу с арфой, ага. На Галадриэли и то столько цацек нет - по крайней мере, нам их не показывали.
И среди этой-то красивишности едет на пони дряхлый выживший из ума недомерок...

В такой лирический момент - и такая комедия... И после всех высоких словей эльфийских владык этот старый маразматик влезает со своим: "сегодня мой день рождения, я превзошел Старого Тука".
Да задолбал ты со своим днем рождения, да задолбал ты своим заочным соревнованием со Старым Туком!! Вот ни о чем больше говорить не может, никакой другой мысли в головенке уже не помещается!!
И да, теперь мой черед удивляться, почему этот дряхлый маразматик, который засыпает на ходу, из которого уже песок сыплется, и по которому давно уже памперсы плачут - почему он едет на пони?! Не на каких-нибудь носилках, не в чьем-нибудь седле, а сам и отдельно?! Блин, да он же падать должен каждые двадцать минут!! Да, блин, ему уже просто физически тяжело так ехать, даже если бы он и не спал!!
Какого черта?!
И какого черта вот эту выжившую из ума развалину волокут в Валинор?! Я спрашивала об этом уже сто раз и еще раз спрошу. На хрена?! Зачем?! Кому он там нужен?! За какие заслуги?! Зачем, зачем, зачем?!