Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085248 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36480 : Июль 08, 2018, 00:16:47 »
Зачем "вместо"?
Ну Вы вечно на школы катите, на все оптом. Школы у Вас вообще все вред, ни об одной школе и ни об одном учителе Вы слова доброго не сказали даже в теории - следовательно, у Вас вообще все школы зло. Закономерный вопрос: так что, по-Вашему, должно быть вместо них?
Образование должно развиваться и рационализироваться. Причем не для удобства учителей, а для максимального соответствия задачам общества.

Это вот Вы всерьез думаете, что школьная программа пишется для удобства учителей?
Преподавателям удобнее система "выдолбил - выпалил". Обществу требуется "узнал - понял".

Ну и кто должен быть вместо преподавателей?
Вот только после угрозы повышения пенсионного возраста вполне образованные люди задумались: как это получилось, что сокращение рождаемости не компенсировалось повышением производительности труда, как это было все прежние времена?
Ответ давно известен: потому что система распределения внезапно другая сделалась. Звериное лицо капитализма-с.
До того как экономическая палка дотянулась до них, они воспевали ренту с собственных накоплений и не думали, что потреблять на пенсии будут не циферки и бумажки, а продукты питания и товары легкой промышленности.
Эээ... Вы всерьез утверждаете, что в нашем обществе на его нынешнем уровне развития не хватает продуктов питания или товаров легкой промышленности?!  :blink:
Настоящий Гондор кончился с гибелью Денетора. И его не реанимируешь, потому что оказалось в нем нечто неустойчивое, что сумел подточить наш Супердед. И не смогли удержать столько умных правителей.
Но если уцелеют страна и народ - ничего не потеряно.
Вот именно. Если уцелеют страна и народ. А то, что Вы описываете - это только вывеска, а народ и вовсе к прежнему отношение будет иметь разве что по названию.

Ладно, я спать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36481 : Июль 08, 2018, 00:28:31 »
И получилось, как обычно у Профессора: выдумал штуку, показавшуюся ему офигенно кузявой, впихнул в канон и рад. А ни фига не видел, что эта его внезапная придумка рушит весь сюжет просто на хрен.
Получается, что он просто фиксировал некий поток сознания, не пытаясь его хоть как-то систематизировать?
Вот всякие замудряи ищут подтексты и метатексты. но похоже, они делают то, что некоторые бабушки, слышащие во младенческом лепете "маму" и "папу". Младенец просто вокализирует, шлепая губами, а бабушка сообщает, что "он маму больше любит!".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36482 : Июль 08, 2018, 00:44:44 »
Преподавателям удобнее система "выдолбил - выпалил". Обществу требуется "узнал - понял".
На словах это красиво, а на деле мы имеем то, о чём вон Серена рассказывает. Пока в СССР учили "выдолбил - выпалил" (это далеко не так, но пусть!), мы имели лучшее в мире образование. Тот, у кого не хватало ума понять, хотя бы запоминал.
А сейчас вон реформаторы от образования, прикрываясь этим Вашим "узнал - понял" такую фигню творят, что волосы дыбом.

Человек так устроен, что без долбёжки, без многократных повторений большинство не способно усвоить знания накрепко. Когда об этом забывают, получается лажа. Вон метод Занкова, например. Никакой зубрёжки, каждый день новая тема, детей учат "самовыражаться".
Самовыражаются они прекрасно, а сделать упражнение по русскому из учебника в пятом классе не в состоянии.  
Если знание наизусть "Евгения Онегина" ставится выше знания физики, а количество решенных алгебраических примеров  выше понимания их физического смысла, то это для общества хуже, чем если бы никакой учебы вовсе не существовало.
Отнюдь нет! Потому что физику таки учат - хоть и после "Евгения Онегина". Да и "Онегина" почитать не вредно.

Только объясните мне, ради бога, в чём состоит физический смысл алгебраических примеров.
И все-таки продули. По вине натурализованного покупанта. Ну да без разницы, собственно. И так с такой командой вон сколько продержались.
А по-моему, мимо ворот врезал сугубо наш отечественный продукт.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36483 : Июль 08, 2018, 00:56:09 »
Только объясните мне, ради бога, в чём состоит физический смысл алгебраических примеров.
Скажем, квадратное уравнение, как известно, есть функция параболы. То есть изображает взаимодействие двух разнонаправленных сил во времени. Полет камня и баллистической ракеты, изменение уровня воды в водохранилище, концентрации солей в растворе и пр.
Пока в СССР учили "выдолбил - выпалил" (это далеко не так, но пусть!), мы имели лучшее в мире образование. Тот, у кого не хватало ума понять, хотя бы запоминал.
В СССР - в всяком случае в его лучшие времена - учили думать. Даже всякие дискуссионные кружки имелись.
А самовыражение школьное похоже на любое другое мероприятие: "Громче, громче приветствуем!!!". Зато: "Раз спрашиваешь, значит - не выучил!".
Да и "Онегина" почитать не вредно.
Читать все не вредно. Вредно превращать обычную беллетристику в молитвенник и критерий ума и нравственности. Стоит в приличном обществе сказать: "Мне Пушкин без разницы, это для специалистов", - общество возмутится хуже, чем если бы к ним вбежал голый эксгибиционист. Но сами объяснить, чем хорош Пушкин, не могут, проверено.
Но заявление насчет "да ну его, вашего Пушкина" будет считаться доказательством моей аморальности и невежества. Ибо язычник я невголосий, читаю переводы всяких там отстойных саг или вовсе глиняных табличек, а слова святого и животворящего силу не признаю.
А по-моему, мимо ворот врезал сугубо наш отечественный продукт.
Нет, Марио Фернандес.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36484 : Июль 08, 2018, 07:49:42 »
Скажем, квадратное уравнение, как известно, есть функция параболы. То есть изображает взаимодействие двух разнонаправленных сил во времени. Полет камня и баллистической ракеты, изменение уровня воды в водохранилище, концентрации солей в растворе и пр.

Волчик, блин! Это Вы телегу впереди лошади ставите! Книги вон словами пишут, но, прежде чем ребёнок начнёт писать более или менее сложные конструкции, ему многократно надо прочесть "Мама мыла раму" и "Маша ела кашу". Только когда он выучится читать свободно, когда чтение не будет доставлять ему труда, тогда уж он с лёгкостью осилит и более сложные тексты.

Так же и с уравнениями. Алгебра - инструмент, и прежде всего надо научиться этим инструментом пользоваться - так, чтобы это не представляло дополнительных сложностей. Чтобы все эти квадратные уравнения, пропорции, проценты, общие знаменатели и прочее не вызывали ступор, а использовались по ходу дела, как подручное средство. Наша учительница физики, когда кто-то начинал барахтаться в задаче, всегда говорила: "Это всё ваше плохое знание математики! Не будет у вас с физикой добра, пока не подтянете математику!" Но ведь чтобы её "подтянуть" надо как раз многократно решить то самое уравнение. Чтобы в дальнейшем не думать, как оно решается, а выдавать формулу решения автоматически.
А Вы хотите, чтобы ученики знали, для чего нужны те уравнения, а насколько они могут их решать - дело десятое. Я на своём веку много занималась с отстающими, потом ещё со своими подопечными пионерами, и уж поверьте, успела убедиться: большинство людей, просто подавляющее большинство, не схватывает на лету,знания к ним приходят именно что методом дрессировки, многократного повторения. Конечно, ни в коем случае нельзя превращать ученика в бездумный автомат. Но совершенно необходимо, чтобы большую часть понятий он усвоил до автоматизма. Тут очень важно найти оптимальную грань
В СССР - в всяком случае в его лучшие времена - учили думать. Даже всякие дискуссионные кружки имелись.
А самовыражение школьное похоже на любое другое мероприятие: "Громче, громче приветствуем!!!". Зато: "Раз спрашиваешь, значит - не выучил!".

Даже в лучшие времена было по-разному, и учителя бывали разные.
Читать все не вредно. Вредно превращать обычную беллетристику в молитвенник и критерий ума и нравственности. Стоит в приличном обществе сказать: "Мне Пушкин без разницы, это для специалистов", - общество возмутится хуже, чем если бы к ним вбежал голый эксгибиционист. Но сами объяснить, чем хорош Пушкин, не могут, проверено.
Ну, а кто этим последним виноват? Школу они давно закончили, пора своего ума-разума набираться. А если им проще не своим умом жить, а бить собеседника готовыми штампами - это виновата не школа, а их собственное мировоззрение.
Нет, Марио Фернандес.
Ещё один там был тип. Фернандес, кажется, во вратаря попал, а тот вообще мимо ворот.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36485 : Июль 08, 2018, 09:50:13 »

На словах это красиво, а на деле мы имеем то, о чём вон Серена рассказывает. Пока в СССР учили "выдолбил - выпалил" (это далеко не так, но пусть!), мы имели лучшее в мире образование. Тот, у кого не хватало ума понять, хотя бы запоминал.
А сейчас вон реформаторы от образования, прикрываясь этим Вашим "узнал - понял" такую фигню творят, что волосы дыбом.

Привет!  Очень удачно я вернулась)))).

Да! Сто тысяч раз да! Именно это и происходит. Пока не усвоена база на уровне "разбуди ночью - расскажешь" двигаться дальше нельзя. А то, что сейчас, это нагромождение вбрасываемых разрозненных фактов, подаваемых вне всякой привязки к базису. И вот запомнить эту кучу фактов просто так не в состоянии средний человек. И потому обычные ученики, не из тех, кто хватает на лету, выдают эти факты на уроке (или в конце четверти) что б потом забыть навсегда.

Кстати, Волчик, Вы ж сами мне рассказывали про такое явление как педология. Я прочитала огромную статью на эту тему  - так как раз вот об этом. И о том, что потом все эти передовые эксперименты свернули, что б вернуться к системе, по сути, классической гимназии.

А вот в статье той по педологии я прямо узнавала всю эту нынешнюю трескотню про "компетенции", проектную деятельность и прочую пургу. Плюс это накладывается на суровые реалии нехватки учителей, вся эта трескотня по выдавливанию учителей старых и ура учителям молодым, которые оттарабанивают материал и им пофиг, что запомнилось. Вы представляете, я недавно просто в шоке была. Мой старший не знал о революции 1905-1907 годов!!! Ни про Кровавое воскресенье, ни про бои на Пресне.  Живя в двух остановках метро от Красной Пресни.  У них учительши все менялись, преподавание велось с пятого на десятое, ну и как-то этот ерундовый факт))))) выпал из курса. Подумаешь, ерунда какая. Но на ЕГЭ по истории с них будут драть три шкуры...

Преподавание английского -вообще пипец. Ни техсредств для аудирования (а ЕГЭ сдается исключительно на компах, задания многие идут со слуха, и топик они должны наговорить в лицо компу, что психологически очень непросто), и четкой структурированной подачи грамматики. Школа к этому не готовит вообще, но, блин, вводить обязательный ЕГЭ по иностранному наш Минобр собирается. Совсем мозгов не имеют, будто в иной реальности существуют.. Неужто не понимают, что в первых же год обязательного ГИА и ЕГЭ по инглишу их ждет провал, масса детей не сдаст..

А на словах - да. Все красиво.

Слушайте, мы видать уже какими-тио водяными сделались. В мае привезли дождь и похолодание в Италию. Сейчас - ливни в Грецию. Теперь дожди в Москву. С утра льет не переставая...

И- да, Кроки, я знаю, Вы меня ненавидите)))). Слушайте, а мож мне к Вам приехать? ;)  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36486 : Июль 08, 2018, 10:05:54 »
И- да, Кроки, я знаю, Вы меня ненавидите)))).
Ой, да вот прям не меньше, чем сборную Бельгии  :D  :D  :D
Слушайте, а мож мне к Вам приехать? ;)  :D  :D
А я тут такую идею уже двинула, пока Вас не было  :D  :D Жара здесь не меньше, чем в Греции (а то и больше), но здесь можно вкусить патриархальной простоты с катанием по Волге и старозаветным житьем на островах с ловлей рыбы, как Робинзоны. Мыться при этом можно в Волге,  :D но если надоест - можно вернуться на турбазу и мыться как белый человек.
И загар здешний дольше держится, чем южный.  ;)

Ну чо Вы там, как там оно в Греции было, рассказывайте.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36487 : Июль 08, 2018, 10:07:03 »
Ну, Англия - это все-таки команда.
Ну и чего добивалась эта команда на ЧМах и ЧЕях? Меня это удивляет немеряно: все ахают, что у Англии такая невзгребенная команда, а список достижений английской сборной такой же, как список достижений сборной СССР/РФ. Но наш футбол при этом притча во языцех, а английский - ууууу! Где логика?  :dntknw:  :dntknw:
Что, правда что ли?? :o  :o  :o

Ну, наверное это из серии сказок о невзгребенно красивых британских мужчинах. Помню, Лето все витийствовала, что, мол, это у нас из-за Армитиджа ажиотаж, а там таких Армитиджей по пять в каждом подъезде. Ну и что?

Ну была я в том Лондоне три раза. Ни разу даже потаращиться не на кого было.

Я помню, я в другом месте, не на ХА,  в одной сетевой дискуссии вопрошала одну - и где ж там все красавцы прячутся? На что мне свысока было ответствовано, что, мол, вы, мадам, туристом по улицам да по метро ходите, там средний простой народ шастает. А породистые красавцы сидять в закрытых клубах, куда Вам (как я понимаю, подразумевалось, быдлу) вход заказан. А еще в университетах, библиотеках и пр, куда на отдыхе туристы не ходят.

На что я ответила, что в библиотеках и университетах, да среди молодых студентов и у нас красавцев полно. Это потом наших мужиков жизнь бьет и они превращаются в то, что мы регулярно видим. А пока молодые (тем более что я как раз наблюдаю сейчас парней-предстудентов и студентов, очень много симпатичных лиц)все ничего так.

Ну и я еще там добавила, что, например, от Испании я не ожидала вообще ничего, но испанцы с юга меня впечатлили - высокие, сухощавые, ну и любимый канон профессора: полно сероглазых и темноволосых.

Да! Сейчас мы на Халкидиках были, полно в отеле было людей из бывшей Югославии. Вот где тоже ыыыы. Высоченные, темноволосые, глаза тоже часто серые или голубые. И, блин ! Я обзавидовалась! В обед лопают всякие бургеры, картошку фри, пиво пьют преспокойно - а стройные. Блин, вот наши, кто тм стройные был - все либо по утрам бегали (я кофе пила с видон на рассвет и видела), либо в фитнес клубе - то есть усилия прикладывать приходится, а эти ничего, и хоть бы хны им.. Абыднаааа)))).

Волчик, а скажите, плиз, , а южики  такие совсем другие .. С трудом верится, что тоже славяне. Прям славяне, да?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36488 : Июль 08, 2018, 10:17:44 »

Ну чо Вы там, как там оно в Греции было, рассказывайте.
Не, нечего особо рассказывать. Сперва дожди заливали, под ливнем по достопримам не походишь, тем более что Салоники от нас в 120 км. Потом дожди кончились - я чем-то траванулась и два дня пластом лежала. А там солнце вылезло, и мы честно протюленили оставшееся время.

И мы сидели в тоске по привычному Родосу. Для меня тамошний старый город стал своим каким-то персональным наркотиком))). Надо будет мне выложить как-нибудь фоты оттуда, просто так.

Да, дамы, а еще у меня на Ха остались красивые рассказики с фотками про романтический Стамбул, про Великую осаду Мальты и про город Мдина тоже на Мальте. Кроки наверное видела - Вы ж вроде всегда по всем тредам путешествовали, а остальные наверное нет.  Мне б сюда это перетащить.. Чорд.. гребаный чорт!! Я ж не смогу, эти  сцк забанили, то есть ссылки на картинки наверняка не скопируются.. Хотя.. Они все с 4put были, а этот хостинг грохнулся. Так что ссылки, наверное, по любому не работают.

Но наверное можно будет перекопировать как текст ворд, а картинки пересохранить и перезалить на новый хостинг. Так? Что б по своим завалам фоток не искать заново.

ну или можно просто в разделе про поездки ссылки на ХА дать, кто захочет - сходит.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36489 : Июль 08, 2018, 10:20:16 »
но здесь можно вкусить патриархальной простоты с катанием по Волге и старозаветным житьем на островах с ловлей рыбы, как Робинзоны. Мыться при этом можно в Волге,  :D но если надоест - можно вернуться на турбазу и мыться как белый человек.

Ага. И я привезу вам аномальные ливни, Волга выйдет из берегов и сам Илон Маск будет разрабатывать проект нашего спасения, как тех школьников в пещере в Таиланде :D  :D  :D  :D  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36490 : Июль 08, 2018, 10:22:01 »
Перспективу обдумать. Жен убедить. Родителей (гномы относительные долгожители) тоже.
Еще чего))). Вон ельфы пресвятые спокойно без жен-родителей а Эндорэ дунули, и их никто за это не осудил. И эти перетопчутся :D  :D

Елки, столько всего понаписали, что Снуппи опять по кочкам поскакал.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36491 : Июль 08, 2018, 10:35:37 »
Что, правда что ли?? :o  :o  :o
Нешто я врать буду!
Обасалютно!! Это вот годы сидения на политфоруме не прошли для меня даром. Вот там в жОсткую привычку вошло любую заяву оппонента (да и соратников тоже) проверять, потому что в самом деле  трындежом, заблуждениями и когнитивными искажениями люди просто набиты. А как раз тогда был и ЧМ-2006, и ЧЕ-2008, и отбор к нему, и этот эпический матч хорватов, который вышиб из ЧЕ Англию и позволил пройти туда нашим. Ну орали все, как обычно, что сборная Англии мняка-мняка и виликая сборная, а наши ваще чмыри и не знают, с какой стороны к мячику подходить. Ну, насчет наших я не спорила, ибо действительно притча во языцех еще с советских времен, а вот насчет Англии чо-то сомнения меня посетили, ибо чо-то не помнила я громких побед этой сборной.

Ну, пошла я поднимать статистику с сотворения мира. Вот прям выписывала на бумажку все достижения на ЧМах и ЧЕях англичан и наших. И, блин, несмотря на то, что сборная Англии участвует в ЧМах с 1950 г. (а сборная СССР с 1958 г.), по достижениям команды оказались совершенно на одном уровне. Один раз англичане становились чемпионами мира, ну так сборная СССР была чемпионом Европы - достижения совершенно одинаковые, принимая во внимание, что на ЧМ-1966 уже на стадии полуфиналов играли одни европейские команды. Так что вот тебе, бабушка, и великая сборная Англии.  :dntknw:  :dntknw:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36492 : Июль 08, 2018, 10:37:14 »
Ага. И я привезу вам аномальные ливни, Волга выйдет из берегов и сам Илон Маск будет разрабатывать проект нашего спасения, как тех школьников в пещере в Таиланде :D  :D  :D  :D  :D  :D
Не, не выйдет! Потому что мы на правом, крутом берегу. И чтобы Волга нас затопила, сначала она должна затопить левый, низкий берег аж до самого Урала. Стока воды даже в Волге не хватит  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36493 : Июль 08, 2018, 10:43:04 »
И мы сидели в тоске по привычному Родосу. Для меня тамошний старый город стал своим каким-то персональным наркотиком))). Надо будет мне выложить как-нибудь фоты оттуда, просто так.
Надо! Мы должны расширять наши горизонты!
Да, дамы, а еще у меня на Ха остались красивые рассказики с фотками про романтический Стамбул, про Великую осаду Мальты и про город Мдина тоже на Мальте. Кроки наверное видела - Вы ж вроде всегда по всем тредам путешествовали, а остальные наверное нет.

Что-то видела, а что-то и нет. Потому что тогда в РА-треде страницы летели со страшной скоростью, и невозможно было не-завсегдатаю успеть уследить за всем.
Я ж не смогу, эти  сцк забанили, то есть ссылки на картинки наверняка не скопируются.. Хотя.. Они все с 4put были, а этот хостинг грохнулся. Так что ссылки, наверное, по любому не работают.
Не, что было с 4put, оно до сих пор показывается. По крайней мере, мои видать.
Ну и что, что забанили? Поиск все равно работает и для незарегистрированных пользователей, а картинки из поста можно просто скопировать и через иной фотохостинг залить. И не надо будет шариться по собственных архивам, где там оно лежит.
ну или можно просто в разделе про поездки ссылки на ХА дать, кто захочет - сходит.
Ну, в принципе и так можно.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36494 : Июль 08, 2018, 12:13:02 »
несмотря на то, что сборная Англии участвует в ЧМах с 1950 г. (а сборная СССР с 1958 г.), по достижениям команды оказались совершенно на одном уровне.
А уже известно, с кем эти воены ногомяча встретятся дальше?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36495 : Июль 08, 2018, 12:14:42 »
А уже известно, с кем эти воены ногомяча встретятся дальше?
Так с Хорватией же ж! Потому я вчера за проигрыш наших особо и не переживала: Англии бы наши точно продули, а хорваты насовать таки могут.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36496 : Июль 08, 2018, 13:41:51 »
Слава Богу, Серена приехала! А я то волновалась - после таких-то событий.
Счас в 13.50 внезапно, без объявления войны, с СЗ накатило тучу и пошёл самый настоящий дождь! Сперва, в течение 5 минут, даже ливень - кроны промочило в момент. Потом стал потише, но шёл ещё целых 10 минут!
Вот уж точно ура! У нас погода тоже неустойчивая - ходят тучи и время от времени идет сильный дождь минут на десять.
Я сочла бы претензию обоснованной, если бы не высказывания по поводу дырки Идриль, коей правил Тургон (который ей, если что, отец. В смысле - Идрили отец.)
А то я прямо не знаю, что он её отец. Ну так, он и ей правил и отдавал замуж.
вечно друг у друга тягают рекорд самого жаркого места в РФ
А может быть, они его друг другу откидывают, чтобы избавиться от такого титула?
Этим вообще ювелиры занимаются, но у Профессора, кажется, по высокой образованности его любой ремесленник называется кузнецом. Даже, наверное, горшечник, а уж если каким-то боком с металлом работает, то кузнец точно. И ювелир кузнец, и токарь кузнец.

В английском языке "ювелир" - "кузнец золота". Может быть, ошибка перевода?
Потому я вчера за проигрыш наших особо и не переживала: Англии бы наши точно продули, а хорваты насовать таки могут.

Вот и я так же решила. Потому что играли до самого последнего, а Англии проиграли бы точно.
это не Исилдур, а Исилдурак. Ну нереальный ведь идиот же вырисовывается!!

:lol:  :lol:  :lol:  Они там все не очень.
Арвен, повязывающая супругу цацку на лоб на коронации в Арноре - это отдельный цирк. Господи, в Гондоре хоть Гэндальф корону надевал. Тоже нет никто, бродячий колдун, но хоть майа. А здесь - собственная баба коронует!! Смех, блин!! Что же, на всем Севере никого не нашлось корону на государя возложить?!
А какой смех представить Арагорна в этом камне! Это вроде как у индийских танцовщиц камешки на лбу болтаются. А вообразите такое на Арагорне! :rofl: И он смотрит на неё, скосив глаза вверх и к носу. :haha:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36497 : Июль 08, 2018, 13:48:18 »
В английском языке "ювелир" - "кузнец золота". Может быть, ошибка перевода?
Какая ошибка?! Я, что ли, глаза в заднице имею и "smith" от "goldsmith" в тексте не отличаю?!
А какой смех представить Арагорна в этом камне! Это вроде как у индийских танцовщиц камешки на лбу болтаются.

:blink: Каки таки камешки у индийских танцовщиц на лбу?! Фероньерка - типично европейское украшение.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36498 : Июль 08, 2018, 14:13:09 »
Или как в анекдоте:
- В Древнем Египте были радиотелефоны, потому что за все годы раскопок не было найдено ни кусочка кабеля.
Видела тоже в интернете душераздирающее описание найденных останков людей, которых якобы съели. Причем, с комментарием "их съели сырыми, так как следов огня в пещере не найдено". Я подумала "А их на газовой плите"
Вон Денетор говорит, что сгорит с сыном как древние короли. Это признак склонения ко Злу. Добро требует изготовления мумии.
Любит Добро всякую дрянь разводить и скапливать. Зато нужное ломать.
Какие-нибудь знаточихи должны тут зайтись соплями восторга: ах, параллель! ах, рифма! ах, Грима рифмуется с Голлумом и становится таким же, как он.
Нет, знаточихам это в голову не пришло.
Какая ошибка?! Я, что ли, глаза в заднице имею и "smith" от "goldsmith" в тексте не отличаю?!
ВОт и я не поняла, как кузнецы хрусталь делали.
Каки таки камешки у индийских танцовщиц на лбу?!
Или не у индийских... Но я таких танцовщиц помню.
Ну, наверное это из серии сказок о невзгребенно красивых британских мужчинах.
Кто красивый??  :blink:  Английский вратарь уродлив, как смертный грех. Его показывали власть и смотреть было тошно. Конечно, он не один, люди разные, но в массе британские мужчины как раз не очень.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36499 : Июль 08, 2018, 14:53:45 »
Снова по поводу Сарумана и табака. Саруман никак не мог бы вести себя подобным образом. И даже не потому, что отобрал кисет у Мерри, а остальные не чухнулись. А потому, что про украденный табак знали как раз хоббиты, но никак не Саруман. Так что, они писали в соответствии со своим представлением о ситуации. Они знали про Гриму и табак - вот и написали именно про них. Так что, увы.  :( А мне этот эпизод так нравился, хоть сочинение пиши.
Только вот интересно, какие терки могли быть у Сарумана с Галадриэлью?
Мамочки, это что за марля за окном?!! Это такой ливень?  :blink:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36500 : Июль 08, 2018, 15:06:42 »
Снова по поводу Сарумана и табака. Саруман никак не мог бы вести себя подобным образом. И даже не потому, что отобрал кисет у Мерри, а остальные не чухнулись.
И поэтому тоже.
А потому, что про украденный табак знали как раз хоббиты, но никак не Саруман.

Тоже таки да. Саруман и понятия не имел, что у хоббитов вообще есть при себе табак; и где они его взяли; и что это именно изенгардский табак.
Так что, увы.  :( А мне этот эпизод так нравился, хоть сочинение пиши.
Вот так всегда. Даже если кажется, что все гладко, а чуть копнешь - косяк на косяке.
Только вот интересно, какие терки могли быть у Сарумана с Галадриэлью?

Да мало ли! Начиная с необъяснимой личной неприязни и заканчивая политикой: может, дунлендинги, торгуя с Лориэном, теперь перестали что-то там закупать, потому что это было у Сарумана, рядом и дешевле. И в бюджете Лориэна образовалась дыра.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36501 : Июль 08, 2018, 15:13:12 »
И вот хоббиты так обеспокоены словами Сарумана, так-то их волнует, что там у них дома деется, прям сил нет - а Фродо прямыми словами заявляет: "что бы ни случилось, я отправляюсь сначала в Ривенделл увидеть Бильбо". Вот я еду туда, а вы как хотите, и мне наплевать, что там в Шире творится, я на Бильбо поглядеть хочу.
Вот так вот внезапно приспичило, да. И такая любовь к родине!
Да, да. Моя любимая тема "Фродо и Бильбо" Фродо сначала печалился о дядюшке Бильбо 17 лет, потом, встретив его в Ривенделле, что-то не нашел от Бильбо ответного стремления. В тяготах похода мысли о Бильбо уезжают на дальний план, ибо, вроде как не до того. После всех перипетий Фродо снова начинает тосковать о Бильбо, хоть прекрасно знает, что Бильбо сильно подряхлел и его крыша давно в пути, так что, дядя уже не тот, кого он некогда любил. На свадьбу он, типа, не приехал, и Арвен сказала, что Бильбо совсем плох. Но Фродо все равно начинает к нему снова рваться с новой силой, не думая, что Бильбо, может быть, уже и на свете нет. А если и есть, то он уже совсем плох и в глубоком маразме. Фродо опять стремится в Ривенделл - и снова влетает в ту же лужу! Бильбо выжил из ума и обратно ему не до племянника. И тут Фродо сам не избегает Сэмовой участи "рек измен и океанов лжи"
может, дунлендинги, торгуя с Лориэном, теперь перестали что-то там закупать, потому что это было у Сарумана, рядом и дешевле. И в бюджете Лориэна образовалась дыра.

Но тогда бы Галадриэль Сарумана невзлюбила, а тут он её.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36502 : Июль 08, 2018, 15:39:53 »
Дорогие друзья!

Я хочу поблагодарить вас за прекрасный отпуск. Я отдыхала целый месяц (что при нынешних рабочих порядках роскошь), я забыла, что такое вообще работа, и еще проотдыхала бы столько. Погода была отличная, занятия интересные (один чемпионат по футболу чего стоит), а впечатления положительные. И все это мы пережили с вами вместе. Сложную мелодию не сыграть на одной струне, это мы видели на примере ХА. И нет у меня радостей и достижений своих, а только наши общие. И пусть радости мои примитивны, как у хоббита - еда да выпивка (и увы, не табак, ибо его я не люблю) - все же!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36503 : Июль 08, 2018, 15:45:09 »
Но тогда бы Галадриэль Сарумана невзлюбила, а тут он её.
А тут все вранье.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36504 : Июль 08, 2018, 16:04:54 »
А тут все вранье.

Вранье-то вранье, но основано на известных хоббитам фактах. Значит, про неприязнь Галадриэли и Сарумана они должны знать. Хотя, Гендальф им чего не наплел.
И Серена тут не причем. Сегодня праздник Петра и Февроньи, а на небе этим праздником очень недовольны, вот и к этому дню каждый раз дождливо. В прошлом году, только после этого дня стало тепло, а в этом уже от жары успели задохнуться, а еще пол-лета впереди.
А почему ты не "кусь!" и не "чав!". Сыта до безобразия?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36505 : Июль 08, 2018, 16:09:57 »
Вранье-то вранье, но основано на известных хоббитам фактах. Значит, про неприязнь Галадриэли и Сарумана они должны знать. Хотя, Гендальф им чего не наплел.
Ну вон же Галадриэль говорила в Лориэне, что она, мол, хотела, чтобы Гэндальфа в президенты председатели. Вот уже вполне достаточно.
И Серена тут не причем. Сегодня праздник Петра и Февроньи, а на небе этим праздником очень недовольны, вот и к этому дню каждый раз дождливо.

Угу, а у нас на небе, видимо, довольны, потому что никаких дождей не намечается и близко. У нас другая небесная канцелярия.
А почему ты не "кусь!" и не "чав!". Сыта до безобразия?
Ну не мне же одной предложили-то, чо ж я вперед всех чавкать-то буду?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36506 : Июль 08, 2018, 16:32:33 »
Ну вон же Галадриэль говорила в Лориэне, что она, мол, хотела, чтобы Гэндальфа в президенты председатели. Вот уже вполне достаточно.

Точно. Я помню, что где-то в тексте такое было, чтобы Галадриэль предпочитала Гендальфа Саруману. Но - из этого не следует, что между ними была неприязнь.
Угу, а у нас на небе, видимо, довольны, потому что никаких дождей не намечается и близко. У нас другая небесная канцелярия.

Что, неужели вообще ни капли и ни разу?
Еще одно лучшее сладкое на ночь

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36507 : Июль 08, 2018, 16:46:15 »
Точно. Я помню, что где-то в тексте такое было, чтобы Галадриэль предпочитала Гендальфа Саруману. Но - из этого не следует, что между ними была неприязнь.
Так Фродо уже фантазькой додумал. Ну и Гэндальф в уши наливал.
Что, неужели вообще ни капли и ни разу?
Последний дождь был 13 июня.
Нет, с тех пор было еще две минуты ливня, но судя по всему, тучка висела только над нашим домом: потому что все видимое небо было ясным, а с той стороны, которую из моих окон не видно, как раз наша метеостанция находится менее чем в километре от меня - и она не зафиксировала ни капли осадков.
Вот и все наши дожди с 13 мая.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36508 : Июль 08, 2018, 16:49:15 »
Блин, во-первых, нет отзывов на фикбуке - и хорошо. А то придет кто-нить и такое напишет, что хоть стой, хоть падай, а и оставлять такую дурь без ответа тоже нельзя. А во-вторых, эта Оркуэнка мне вроде более-менее умной казалась, но я катастрофически ошибалась. Вот и сижу, рука от чела не отлипает.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36509 : Июль 08, 2018, 17:02:14 »
Так Фродо уже фантазькой додумал.
У Фродо фантазии никакой. Он ничего не придумал, кроме картинного побиения Гримы и картинного же пыряния ему же в бок ножа Саруманом.
Вот и все наши дожди с 13 мая.

Нифига себе!  :o  :blink:  У вас все засохло или хоть что-то осталось?
эта Оркуэнка мне вроде более-менее умной казалась, но я катастрофически ошибалась: она дурища. Вот и сижу, рука от чела не отлипает.

Продолжаешь искать лето на снегу? Вот уж сколько народу на фикбуке повидала, а все веришь.