А я ноне с ранья таки съездила на дачу, типа, чесночные стрелки обрывать. Так еще вечером подумала: если проснусь в шесть утра, так поеду (ну, чтоб по относительному холодку), а не проснусь - ну, судьба такой шершавый, значит. Типа, на все воля божья.
Ну и чо? Я проснулась в пять.
Поехала. С душевным трепетом и все такое.
Ну... Могло быть и хуже, но, опять же, могло быть и лучше. Вишни полно, но самих кустов мало, потому что бОльшую их часть совершенно беспросветно хмель затянул. А хмель в моей влажной низине - это просто бич. Я на сам участок еле пролезла, потому что терновая поросль повылазила, и хмель по ей плетется. Так что я вся ободранная им, как из мешка с десятком злых кошек. Его же только задень... И сливы полно! Увешано все ею. И терна полно тоже, аж жалко стало, что я его не собираю. А то как раз бы осенью собрать, да и вырубить нафиг.
И теперь я, кажется, могу всех успокоить. Потому что у прежнего хозяина дачи, опочившего аж в 1990 году, там было типа лекарственных растений, девясил там, пустырник и прочее. Но как хозяин был раздяй и дачу забросил, оно там расплодилось - блин, я до сих пор с этим девясилом воюю!! Зверюга же страшная и самосеющаяся. А старые кусты - у них корни как у деревьев, лопату только нафиг ломать. Ну вот, и валерьянка тоже была. Росла пара кустов около емкости и росла. А это я землю на участке второй год не ворошу, и глядь ноне - а там весь угол валерьянкой зарос. Ну, она семян насеяла, они и повсходили. Так что осенью, блин, на всех психов хватит!
Ну и расползся зверобой. Это уже я из семян как-то выращивала ради интереса, и было несколько растений. А теперь без присмотра и они расселились. Ну, это ладно, его уничтожить просто.
Клубники еще пару горстей слопала. А чесночные стрелки - я-то думала, они там уже во!, а они еще только-только, нежные-мягкие. Я аж пожалела, что дырки в кампутере нет, чтобы вещи в туда пихать - я бы эти стрелки Волчику привезла

А вообще я по даче соскучилась - сил нет!