Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075702 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35610 : Июнь 22, 2018, 21:47:29 »
Так вот далее. А далее Арагорн опять пышнословит, ну его нафиг (осподи, он ниачом даже на фоне Арвен!), а Арвен продолжает речи свои.

Обещает она Фроде некий дар. Ибо она дочь Элронда, и "я не пойду с ним теперь, когда он уйдет в Гавани, ибо "мой [выбор] - выбор Лютиэн, и как она, так я выбрала, равно сладко и горько".

Ой, тляяяяяяяяяяя!! Вот тут я опять полезла на стенку, и тут меня опять одолела жажда убийства. Абстрактная жажда. Ну когда не кого-то конкретного убить хочется, а вообще хочется убивать при виде такой дури.

Далее все исполняется капсом, болдом и 26-м шрифтом.

Да вот даже канонически с какого же перепугу ее выбор - это выбор Лютиэн?! Лютиэн-то выбирала у Намо в Мандосе!! Ей уж и деваться-то было некуда, Берен уже был покойник, и она сама вообще-то тоже - ну, если дух тело покинул, то живой после такого вряд ли останешься. Арвен-то кто заставлял?! Какие непреодолимые жизненные обстоятельства?! Сама по дури своей согласилась на требования придурка!! При чем здесь Лютиэн вообще?!
В скобках: да и с выбором Лютиэн тоже фигня. Да с чего бы Берена-то обратно возвращать? Така вся нищастна, не хочешь с хахалем своим расставаться? Так на здоровье, Пути Людей вон там. Вперед! Если у ней проблема в том, что с Береном ее ненаглядным разлучается, то и идите на Пути Людей вместе. Какого черта вас обратно в живые-то возвращать? Ну ладно, не будем углубляться, мы зараз не о том.

Кстати о подобии Арвен своей прапрабабке. Писано в каноне, что "говорилось, что в ней подобие Лютиэн пришло на землю снова". Но, блин, мало ли что "говорилось". Это могла быть элементарная лесть дочке правителя. Ах, мол, какая она замечательная, да какая она прекрасная, ну прям как Лютиэн.
А во-вторых, это могло быть уже устойчивым выражением. Прекрасна, мол, как Лютиэн. Ну как в реальном мире было: "прекрасен как Иосиф", "мудр как Соломон" и т.д. Так и в Средиземье любую красавицу могли сравнивать с Лютиэн подобным же образом, нисколько не имея в виду портретного сходства.

"Но вместо меня ты пойдешь, хранитель Кольца, когда придет время, и если ты тогда пожелаешь этого".

О, вот цитата, вводящая в соблазн не только правоверных, но даже и Волчик эту глупость повторяет! (и не стыдно ему!). Мол, Арвен уступает Фроде свое место на корабле. Да бляха же муха, от этой дури я снова лезу на стенку и жажду убивать!!

Блин, ну неужели же кто-то всерьез думает, что места на кораблях в Валинор все были строго по лимиту?! Что вот столько-то может уехать, а больше никак. Ну число эльфов-то не задано жестко!! И у них есть смертность от военных действий и несчастных случаев и есть рождаемость!! Так как можно было утверждать лимит на грузоперевозки?! Если у всех эльфов (ну, в оговоренных каноном рамках: авари не в счет) есть право на переезд в Аман, так они все и поедут, сколько их по факту на момент отъезда будет.

И, блин, а что, если бы Арвен место Фроде не уступила, то Фродо так бы и жил и мучился в Средиземье безутешно, пока не помер бы? Все это такое раззвиздатое Добро не наградило бы этого великомученика путевкой на тот свет в Валинор? Только произволом Арвен Фродо туда попал, а не за заслуги свои? А не стрельнуло бы Арвен, обошелся бы Фродо без Амана и бесед с Манвэ?

И далее: вот же Арвен в предыдущей реплике сказала, что Бильбо совершит одно путешествие - значит, уж Бильбин-то отъезда в Аман дело уже решенное. Так и что же, какой-то Бильбо едет в Аман, а всего из себя Фроду не берут?!

И это что же, какая-то Арвен, выбравшая к тому же быть какой-то паршивой смертной, вот так вот разрешает Фроде въезд в Аман?! Да на каком основании?!
Да ясен же пень, что полномочия на выдачу виз здесь есть только у Гэндальфа (а может, даже и у него нет). Арвен такие вопросы в принципе не может решать. И если Фроде дозволено быть въездным, то и место на корабле для него зарезервировано независимо от всяких там Арвен.

Все это дюже распространенное верование фандома насчет уступания места - это бред, бред, бред и еще на рубль херня, не лезущие ни в какие ворота даже канонически.

"Если твои повреждения все еще будут огорчать тебя и память о твоем бремени будет тяжелой, ты можешь уйди на Запад, пока все твои раны и усталость не исцелятся".

Эээ... а как исцелятся, то что? Фроду обратно привезут? Или он после этого тут же и помрет, счастливым и исцеленным?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35611 : Июнь 22, 2018, 21:47:41 »
Ходил по участкам и подразделениям, отпускал умные замечания. Одно из них: женщин в узле вообще не должно быть. Приехали! Это в отрасли, где спокон веку превалировали женщины! Даже в технических службах. Мужики в основном на улице работали, а на станциях - женщины. Даже на монтаже. И всегда справлялись отлично.
21 век на дворе.
Тляя!!! Это медведевец небось. Помню, я офигела, когда товарисч Медведев заявил по какому-то образовательному поводу: эффективность работы школы оценивается по количеству работающих в ней мужчин-преподавателей. Типа, в плохую школу мужик не пойдет, и если сюда пришел, и не один, а прям несколько  - то школа хорошая.

Я долго рот закрыть от удивления не могла.. Да как гос руководитель может такую пургу хамскую по отношению к женщинам нести??!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35612 : Июнь 22, 2018, 21:53:32 »
На эту тему мы спорили ещё во время обсуждения на ХА, и так никто друг друга и не смогу убедить, потому что, как и везде, тут много противоречивых сведений.
Ну я же уже два раза сказала, что допустим. Ну допустим, что это вот так, как здесь и сейчас в каноне заявлено, что созданное Кольцом уничтожается вместе с Кольцом (следовательно, и существует, пока существует Кольцо). Допустим. Так все равно получается противоречие.
Кольцо не даёт своему владельцу стариться. Но, отдав Кольцо, он вроде бы должен продолжить старение с того момента, как затормозился.

Это только версия МА. И в таком случае Голлум давно должен был помереть, потому что расстался с Кольцом почти 80 лет назад, так что хоббитские пределы жизни уже должны быть им достигнуты. Ну или самое малое быть очень старым и дряхлым - а это, собссно, для него тоже означает помереть, потому что некому ведь его, старца, кормить.
А "создавать" Кольцо тут ничего не создавало. Оно влияло, пока кто-то им владел, а потом его влияние закончилось.

Ну почему? Может, как раз законсервировало внешность носителя в соответствующем возрасте - это и было создавание.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35613 : Июнь 22, 2018, 21:55:44 »
Кроки, так я не поняла - а что там с местом в каюте то?? Не Арвен уступила - а чего ж она ему это говорит? Ну и  -да, вот Бильбин отъезд меня тоже всегда возмущал/ Фродо типа ж почти Христос, а этот то что??! Какие-такие подвиги совершил?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35614 : Июнь 22, 2018, 21:58:18 »
Ой, а у нас полку рыжих прибыло?? Здравствуйте!

А как мы теперь лисов различать будем? :D  Скажешь - рыжий, - а непонятно, какой из них?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35615 : Июнь 22, 2018, 21:58:28 »
Тляя!!! Это медведевец небось.
Да у нас и без них яйценосцев хватает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35616 : Июнь 22, 2018, 22:10:33 »
Ой, а у нас полку рыжих прибыло?? Здравствуйте!
Да вот так вот. Приходит Лисичка - ан тут еще одна лиса в ту же нору заселилась  :D  :D
А как мы теперь лисов различать будем? :D  Скажешь - рыжий, - а непонятно, какой из них?
Та разберемся как-нибудь. Вон на ХА с двумя крокодилами разобрались же  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35617 : Июнь 22, 2018, 22:13:21 »
Да у нас и без них яйценосцев хватает.
Оттого и "отрицательный рост экономики", и НИОКР на уровне Эфиопии. Кто думает задницей, кто еще чем, но только не головой.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35618 : Июнь 22, 2018, 22:15:16 »
Кроки, так я не поняла - а что там с местом в каюте то?? Не Арвен уступила - а чего ж она ему это говорит?
Конечно, если прям строжайше по тексту, то Арвен в качестве подарка какбэ место Фроде уступает. Но поскольку это не лезет вообще ни в какие рамки, даже канонические (тем более, что отъезд Фроды на некий "зеленый остров в море" был задуман задолго до возникновения каких бы то ни было Арвен; и тем более, что даже если бы Арвен отплывала, то все равно не проблема найти на корабле место для такого маленького существа, как Фродо), то ее слова насчет подарка следует относить к дарению вот этой жемчужины.

Максимум, что могла Арвен Фроде уступить на корабле - это свою каюту класса люкс. Вот так бы он третьим классом ехал, а теперь среди господ, с бассейном, танцзалом и черной икрой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35619 : Июнь 22, 2018, 22:23:47 »
Я вообще-то думала, что Медведь об этом скажет, но раз у Медведя там свои обстоятельства, то.

Потому что 22 июня
[/b][/size]

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35620 : Июнь 22, 2018, 22:42:08 »
Далее к канону.

А далее через три дня после этого разговора (т.е. 18 июля) приезжает Эомер с эоредом "прекраснейших рыцарей Марки". Учиняется пир, после которого Эомер и Гимли имеют разговор о прекрасных дамах, который лично мне интересен не есть. Ну поговорили и поговорили.

Мне интереснее другое: Эомер уехал в Рохан, как нам говорит канон, 8 мая.

Ничего не замечаете?
Совсем ничего?

Да!! А почему Эомера не было на свадьбе светлого государя?! Вот, значит, кортеж Арвен у себя принимал, а на свадьбу не приехал? Не пригласили? Рылом не вышел на королевской свадьбе пировать? Да нет, вон за один стол с эльфями допустили. И даже если Эомер уезжал, типа, в Рохане делами подзаняться, то не было у него настолько неотложных дел, чтобы на свадьбу Арагорна не приехать. И не пригласить его тоже не могли, потому что это не частное лицо женится, а глава государства, и отсутствие приглашения - это просто оскорбление и разрыв дипломатических отношений. Международный скандал.
Так почему же Эомер не приехал?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35621 : Июнь 22, 2018, 22:44:55 »
Я вообще-то думала, что Медведь об этом скажет, но раз у Медведя там свои обстоятельства, то.
Да, Медведь собирался. Ещё рано утром, как раз в 4 часа шум под окнами разбудил. Но тут как раз свет вырубили, какие-то работы вели.

А потом выбило из головы, какое число.

Вечная память тем, кто не вернулся из боя!
[/size]

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35622 : Июнь 22, 2018, 22:45:28 »
Потому что 22 июня
Мы цветы возлагали на Кургане, на том месте, где остановили немцев. А попы ответили "молитвенным стоянием". При случае покажу одному служителю культа немецкую пряжку продырявленную осколком.

[attachmentid=465]

Вот так бывало.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35623 : Июнь 22, 2018, 22:47:21 »
Но Тигра определили... смотрите в Пушишках.
Нызнай, я тот коммент не видела  ;)
И не пойду в Пушишки. Времени вообще нет. И выходные забиты полностью, так что доберусь в лучшем случае на той неделе. Хотя, после работы у меня то дача (с этой засухой поливать приходится часто), то дела кое-какие нарисовались.
В общем, я зашла только, чтобы показать кончик хвоста.  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35624 : Июнь 22, 2018, 22:57:18 »
Так почему же Эомер не приехал?
Тем более, что Арагорн и Эомер клялись друг другу в любви и дружбе еще на Пеленнорском поле.
Причиной непоявления Эомера на свадьбе Арагорна может быть неприглашение туда Эовин.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35625 : Июнь 22, 2018, 23:14:06 »
Тем более, что Арагорн и Эомер клялись друг другу в любви и дружбе еще на Пеленнорском поле.
Да и после вон чуть не целовались.
Причиной непоявления Эомера на свадьбе Арагорна может быть неприглашение туда Эовин.
Да ну, чо б ее не приглашать-то? Что, будет шумство учинять и Арагорновой невесте глаза пытаться выцарапать? У ней вон с Фарамиром, типа, любовь-любовь. Опять же, если бы Эовин прям поперек было, она бы просто не поехала. Ну, сослалась бы на нездоровье, еще на что-нибудь.

Я так думаю, что это отсутствие Эомера - еще одно доказательство, что никакой свадьбы в указанное время в указанном месте не было. А весь этот разговор с Арвен и получение от нее женчюжины могло состояться в Ривенделле, когда Фродо туда осенью приехал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35626 : Июнь 22, 2018, 23:31:58 »
О боже!! Прогноз хоть не смотри!! Нам обещали хоть со следующей среды малость полегче, но хрена соленого! Вон счас прогноз переделали - всю следующую неделю +35 и выше, а дальше, типа, легче, но они же еще сто раз передумают. Про дожди вообще и слова нет, дожди отменяются.
Блинский род, да что ж это за гребаный-то сволочизм?! Да у нас и так дождей как, блин, в Сахеле - так и тех нет!!
Ой, твою-то мать!! Была бы верующая - пошла в церковь и на икону бы плюнула.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35627 : Июнь 22, 2018, 23:38:31 »
Что, будет шумство учинять и Арагорновой невесте глаза пытаться выцарапать? У ней вон с Фарамиром, типа, любовь-любовь.
Если любовь-любовь, то глаза Элрондовны ей ни к чему. А вот если даже не любовь, а просто выбор, то информация о положении жениха могла вызвать резкий протест. Вплоть до отсылания к лешему лохматому короля-дебютанта.
Хотя, конечно, в таких отношениях личные чувства отставлены на много шагов в сторону. Руководствуются исключительно политической целесообразностью. Потому, если бы свадьба действительно состоялась в указанное время, Эомер как союзник номер один на ней бы присутствовал. А Эовин даже "подругой" и "дорогу держащей" при Арвен была бы.
Если просчитать, взяв за точку отсчета дату коронации, то можно вычислить, когда Арвен прибыла в Минас Тирит. Взяв средний пробег по 20 км в сутки (бездорожье, организация лагеря на ночевки, дневки для кормежки лошадей).

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35628 : Июнь 22, 2018, 23:42:23 »
Я так думаю, что это отсутствие Эомера - еще одно доказательство, что никакой свадьбы в указанное время в указанном месте не было.
А ведь правда!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35629 : Июнь 22, 2018, 23:49:40 »
Если любовь-любовь, то глаза Элрондовны ей ни к чему. А вот если даже не любовь, а просто выбор, то информация о положении жениха могла вызвать резкий протест. Вплоть до отсылания к лешему лохматому короля-дебютанта.
Не дура же Эовин! Во-первых, не стала бы она публично скандалить - тем более, что это ничего не дало бы. А во-вторых, только жениху хуже бы сделала.
Хотя, конечно, в таких отношениях личные чувства отставлены на много шагов в сторону. Руководствуются исключительно политической целесообразностью. Потому, если бы свадьба действительно состоялась в указанное время, Эомер как союзник номер один на ней бы присутствовал. А Эовин даже "подругой" и "дорогу держащей" при Арвен была бы.

Вот именно!!
Если просчитать, взяв за точку отсчета дату коронации, то можно вычислить, когда Арвен прибыла в Минас Тирит. Взяв средний пробег по 20 км в сутки (бездорожье, организация лагеря на ночевки, дневки для кормежки лошадей).
Так надо знать еще дату выезда. Пока вести о коронации дошли, пока все собрались... Я так думаю, что если этот разговор Фроды с Арвен и дарение жемчужины имели место быть в Ривенделле, то Арвен еще и осенью в дорогу не отправилась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35630 : Июнь 22, 2018, 23:54:55 »
А ведь правда!
И вот дальше нам расписывают и отъезд на этот раз кортежа похоронного, и сами похороны Теодена, и последовавший пир на радостях с горя - а про свадьбу Эпохи никаких описаний.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35631 : Июнь 23, 2018, 00:03:09 »
В самом тексте ВК не сказано, когда именно состоялся выезд с телом Теодена, но в Хрониках мы читаем, что это было на следующий день по прибытии Эомера в Минас Тирит.

Нет, ну слушайте, к чему такая спешка? Вот так вот наутро после пира - да рохиррим, поди, проспаться-то еще не успели!

И, блин, даже останки этого, господи прости, старого дурака находились на Рат Динен, а... ну вы поняли, что я хочу сказать. Вот прям торжественная процессия, и почетный, ткскть, караул, и Эомер, и Арагорн с Арвен, и Имрахиль, и Фарамир, и, чтоб два раза не вставать, весь эльфятник провожают Теодена в последний путь. Даже канон замечает, что ни один король Рохана такого не удостаивался.
Угу, а Денетора как будто и не существовало.

И вот это присутствие Фарамира как-то не очень вяжется с предыдущим текстом канона. Потому что вот он, типа, поехал, а потом там на пиру объявлено было о помолвке и тыры-пыры. Но! Но в предыдущей главе Эовин говорит Фарамиру, что-де вот отъезжает она в Рохан, а после похорон вернется.
Как-то бессмысленно получается. Если Фарамир должен был присутствовать на похоронах Теодена, то реплика Эовин лишена всякого смысла. Незачем ей это Фарамиру говорить в таком разе. А если она это говорит, то Фарамира на этих похоронах быть не должно. Одно не вяжется с другим.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35632 : Июнь 23, 2018, 00:29:47 »
Вот прям торжественная процессия, и почетный, ткскть, караул, и Эомер, и Арагорн с Арвен, и Имрахиль, и Фарамир, и, чтоб два раза не вставать, весь эльфятник провожают Теодена в последний путь. Даже канон замечает, что ни один король Рохана такого не удостаивался.
Вообще похороны старого короля во всех монархиях по сути начало коронации нового. Потому обставляются пышно, даже если этого короля недавно задушили придворные.
Для Арагорна же Теоден важен как символ. Эдакая демонстрация окружающим правительствам: за союзническую верность мы платим почетом - смотрите, каким! - и еще много чем. С нами выгодно держать союз и очень скверно - воевать.
Возможно, что процедуру торжественных проводов СОЮЗНИКА, ОТДАВШЕГО ЖИЗНЬ ЗА ГОНДОР, придумал не Арагорн. Дед-шныра подсказал, прочитав об этом в хрониках
Угу, а Денетора как будто и не существовало.
Опять же Арагорну выгодно, чтоб Денетора забыли как можно скорее. Чтоб после первых "успехов" его правления говорили, что это временные трудности.
Потом Арагорн, разбазарив золотой запас и прочую добычу, будет о прошлом Гондора говорить "мы", стирая границу между великой державой и своим комическим правлением.
В общем, как говорится "пришивая чужие штаны к своим пуговицам". Примерно как сейчас с экрана рассказывают о "российском космонавте Гагарине", "российском авиаконструкторе Антонове" и прочее.
Возможно чуть позже арагорновы советники велят выскабливать имена Наместников по примеру Древнего Египта.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35633 : Июнь 23, 2018, 00:52:48 »
Опять же Арагорну выгодно, чтоб Денетора забыли как можно скорее.
Но вот так участвовать в похоронах какого-то короля северных варваров и не устраивать похорон Наместника...
Возможно чуть позже арагорновы советники велят выскабливать имена Наместников по примеру Древнего Египта.
Ну, это уж нет. Лучше объявлять их местоблюстителями, которые только и ждали, когда же ясно солнышко приедет, а последнего Наместника тираном и деспотом.

А я все размышляю, как состыковать реплику Эовин из предыдущей главы и присутствие Фарамира здесь и сейчас. Или Эовин вообще ничего такого не говорила? В конце концов, вряд ли она делала это публично.

А вообще давно спать пора.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35634 : Июнь 23, 2018, 01:11:50 »
Или Эовин вообще ничего такого не говорила? В конце концов, вряд ли она делала это публично.
Вот мне тоже кажется, что не говорила. Потому что такой разговор: я еду - ты жди; смысла не имеет. Ясное дело, что племянница обязана участвовать в похоронах дяди-короля.
Но вот участвовал ли в ритуале Фарамир - вопрос. С одной стороны таскать его с собой Гендальфу с Арагорном полезно. Все время на глазах, контакты можно отслеживать. Но с другой стороны не стоило бы показывать его варварам, которые ценят личную доблесть куда выше, чем знание двух фраз на квенья. Ну как заинтересуются, и у Фарамира завяжутся контакты в Рохане?
Так что Фарамира лучше оставить дома под присмотром, а потом поскорее сплавить в ссылку.
А вообще давно спать пора.
Пора! К тому же у меня завтра "Школа выживания", при этом обещают +31 градус.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35635 : Июнь 23, 2018, 11:25:39 »
Ну вот оно начинается... Уже с утра воздух стоит неподвижно, во всех членах вялость и немогота управления, и в голове тоже, что самое печальное. Хочется свалиться куда-нибудь в позе морской звезды и лежать так до ночи. Дальше будет только хуже.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35636 : Июнь 23, 2018, 18:32:23 »
[attachmentid=465]

Вот так бывало.
Знаменитая фотография! Т-34 давит немецкий, кажется, Pz-2.
В одном из описаний сражения одного Т-34 против нескольких "панцеров" есть такая фраза: "Когда у русского танка кончились снаряды, он наехал на немецкий танк, смял своим весом и раздавил, как орех".
Описание принадлежит немецкому танкисту, уцелевшему в том бою.

К тому же у меня завтра "Школа выживания", при этом обещают +31 градус.

Действительно, блин, тут надо уметь выжить!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35637 : Июнь 23, 2018, 18:41:23 »
А я таки за канон и чуть-чуть вернусь назад, к этой больничке. Подумав так и этак - знаете, не одно такое заведение должно было быть в Минас Тирите. Прикинув по количеству госпиталей и больниц в средневековой Европе - на город такого размера одной больницы мало. Их там должно было быть... В общем, в средневековых европейских городах примерно на пять тысяч населения приходился как минимум один госпиталь. Ну, в среднем по больнице. А где-то и больше, причем порой намного. Минас Тирит был столицей и населения имел мы точно не знаем, сколько, но всяко гораздо больше пяти тысяч. Следовательно, и больниц должно было быть больше одной.

Так вот если конкретно в этих Палатах оказывается не только Фарамир, но и Эовин, то, может быть, это было заведение, ткскть, привилегированное? Не для всех, кого попало? Может быть, конкретно эти Палаты были для благородного сословия?

И да, их месторасположение на Шестом Ярусе наводит меня на такую версию: может, эта больничка обслуживала обитателей Цитадели? Там же тех же Стражей было предостаточно, где-то же они должны были лечить свои напасти и ранения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35638 : Июнь 23, 2018, 18:42:19 »
Действительно, блин, тут надо уметь выжить!
Ну, +31 - это еще не +39. Еще не то что выживать, еще и жить можно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35639 : Июнь 23, 2018, 19:10:23 »
Так вот если конкретно в этих Палатах оказывается не только Фарамир, но и Эовин, то, может быть, это было заведение, ткскть, привилегированное? Не для всех, кого попало? Может быть, конкретно эти Палаты были для благородного сословия?
Ну, в общем, как-то это напрашивается. Потому как не тащить же сына Наместника в одну больницу с быдлом всяким.
Опять же, система жизнеобеспечения здания (поставка воды, гигиена, ликвидация отбросов, отопление и т.д.) по тем временам не могла быть рассчитана на большое помещение, так что все больницы, лазареты и как там они назывались, наверняка были небольшими.
Ну, +31 - это еще не +39. Еще не то что выживать, еще и жить можно.
Если весь день на ногах, да при отсутствии тени, да при недостатке воды для питья - то и +31 достаточно. А уж если влажность выше 60%!...  У нас вчера при +28-29 было 86% - так чуть копыта не откинули.