"но Фарамир не поехал, ибо, быв теперь исцелен, он принял на себя свою власть и Наместничество, хотя это было только на малое время, и его обязанность была, чтобы подготовиться для того, кто должен его заменить".
А дальше только хуже будет! Сцена коронации - это же просто спектакль под названием "Из грязи в князи или Я дорвался!" Это такое демонстративное упивание своей властью, своей вседозволенностью, что будь на месте Фарамира я, то засветила бы королю Элессару этим самым жезлом промеж глаз, чтобы не встал, сволочь!
Блин, ну уже всё тебе - и трон был посреди луга, чтобы ты развлекался, пока город в порядок приводили, чтобы не оскорбился твой взор последствиями осады, и чуть ли не ковровую дорожку постелили до самых ворот, и тряпки красивые нашли, чтобы сущность твою бомжатскую прикрыть - нет, мало, мало! Надо выпендрится, выежнуться, не просто Фарамира заставить власть отдать, а унизить при этом. Мол, неправильно ты мне её отдаёшь, не так! Что это - просто отдал, а я просто взял? Нееет, ты всем покажи, что ты её отдаёшь - и КОМУ отдаёшь. Признай меня перед всеми великим и невзгребенным!
Корону принесли - опять не так! Да ты хоть подумай три секунды, как это со стороны выглядит! Люди же смотрят, оценивают - это что ж за самодур нами править-то собирается?
О Денеторе вслух никто ни слова не сказал, а про себя наверняка многие вспомнили.