Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5084082 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34920 : Июнь 11, 2018, 17:52:04 »
ВОвсе не Кольцо тому виной, а волшебные хлебцы.
Ну, эльфам, может, и нормально, и питательно, а хоббитам эта эльфийская благость поперек горла. Вот и Голлум с тех лембас плевался - чуял подвох.
Ага, в одном горшке три залила, а четвертый внезапно нет?

А что такого? Нешто Вы по строгой мерке все горшки поливаете и каждому строго поровну достается?
Я думаю, что они от малого света. Горшок поставила ненадолго вглубь комнаты и им, видать, хватило.
Так почему же не все четыре сдохли?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34921 : Июнь 11, 2018, 17:58:30 »
Ну, эльфам, может, и нормально, и питательно,

Ага, эльфы законченные наркоши, которых держит только их природное бессмертие. То-то в Лориэне сплошная психушка с бредом и глюками. А мы еще удивляемся, мол, эльфы и эльфы, ничего от них не осталось.
Вот напиши такое на СМ - какие были бы вопли!  :rolleyes:  :D  А ведь не поспоришь.
Так почему же не все четыре сдохли?
А он к свету был ближе всех повернут.  :)
Какая ласковая у меня за окном погода.  :)  +19, тихий летний вечер. Прямо не выдержу и пойду в семь погулять.  ;)  Магазины до восьми, так что еще можно. Мне, конечно, надо типа еще полы мыть и пылесосить, но у меня начался отпуск и я хочу гулять.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34922 : Июнь 11, 2018, 18:08:41 »
Ага, эльфы законченные наркоши, которых держит только их природное бессмертие.
Почему наркоши? Им, может, это вещества вполне нормальные, ничо такого.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34923 : Июнь 11, 2018, 18:14:42 »
И как Фродо не окочурился за полгода после такого передоза? Хотя, в ...пу он остался тронутым
В Мордоре пили они водичку из ручьев явно минеральную. Недаром привкус чувствовали. Ну и промывало отчасти.
Но ведь все это время их должны были как-то кормить и поить и убирать за ними. Они не в белых простынях должны были лежать, а в каких-нибудь дерюгах, желательно моющихся.
Стелили не дерюги, а просто клали на солому или сено. Испачканное выбрасывали, новое подкладывали. Это с простыми пострадавшими так. А ценным под простыню стелили кожаную полость и часто меняли белье.
И применяли подкладную миску.
У киргизов вообще было изобретение для младенцев: говра. Это такая кроватка, предназначенная для подвешивания к седлу. В кроватке этой на уровне попы прорезана дырка, чтоб "продукт" вываливался. На стоянке  и в юрте под дырку подставляли какую-нибудь емкость. Для отвода мочи приспосабливали тростниковые или сделанные из гортаней животных трубочки.
Ну а чтоб попа постоянно соответствовала расположением дырке, младенца к говре привязывали тесьмой.
Если кто-то будет считать, что это дикость, пусть вспомнит - свивальники в Европе использовали до середины 19 века.
Так что, были они без сознания от силы пару суток.
Тем более, что у них и причин для комы не было реальных.
Так что хоббитсы наши эти две недели просто дрыхли с перерывами на пожрать и в сортир.
И капельниц там не было, чтобы их две недели поддерживать. И как?
Оттягивали нижнюю губу и маленькой ложечкой вливали по капле, поддерживая голову, чтоб в трахею не попадало. Некоторые с такими средствами выживали.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34924 : Июнь 11, 2018, 18:17:43 »
ЧьоПочему наркоши? Им, может, это вещества вполне нормальные, ничо такого.
Что-то по самим эльфам не скажешь. ;)  :D То-то кого не возьмешь - один другого хуже.
И вообще, биохимия эльфов не должна отличаться от человеческой. Они едят ту же еду, предпочитают те же условия и даже скрещиваются с людьми. Отчего бы действие веществ на организм должно различаться? Тем более, что мирувор и лембас бодрили всех одинаково.  :D
Я тут прочла в "Блюдах для романтического ужина" рецептик. Сварить кофе с какао, корицей и добавить коньяк. Кофе с какао я раньше знала под названием "Грешное удовольствие", хоть в упор не понимаю, чего грешного в шоколадке. Но с коньяком оно тоже весьма недурно  ;) (В этом варианте оно зовется "Африканская страсть"  :rolleyes: " Мне коньяк держать можно в доме, ибо я его терпеть не могу.  :bad:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34925 : Июнь 11, 2018, 18:18:17 »
Почему наркоши? Им, может, это вещества вполне нормальные, ничо такого.
Безусловно. Они, конечно, эльфы, принадлежат к одном с людьми виду. Но все же тысячелетние привычки могли у них сформировать переносимость того, что не могут употреблять другие популяции того же вида.
Исландцы едят подтухшую акулятину, которая нам гарантировала бы сильнейшее несварение.  Бушменам кажется вкусной горькая дикая дынька цамма. И прочее такое.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34926 : Июнь 11, 2018, 18:19:46 »
Вот так вот взять и обложить все остальные размышления
Ну так если именно этот пост нашел во мне оклик.

Охереть - мерило вещей! Ну, ладно, когда человек пишет "Самый интересный, по-моему". Но дельный? Это уже очень круто поспорить можно!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34927 : Июнь 11, 2018, 18:23:03 »
Безусловно. Они, конечно, эльфы, принадлежат к одном с людьми виду. Но все же тысячелетние привычки могли у них сформировать переносимость того, что не могут употреблять другие популяции того же вида.
То-то в Ривенделле психушка, в Лориене психушка, а Галдор из Гаваней - вообще дурка на колесах. Один Леголас более-менее нормальный - но Мирквуд как раз не славен местным аналогом чудо-зелья. Они просто пьют спиртное, как честные.
Ну, ладно, когда человек пишет "Самый интересный, по-моему". Но дельный?
Так я же написала "по-моему". Что тут такого?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34928 : Июнь 11, 2018, 18:26:01 »
А я двинулась дальше по тексту, и сразу после этого цирка с базлающим над городом орлом следующий же абзац опять развалил пополам мое черное орочье сердце.

Вот, значит, кругом благость разливается, погоды стоят дивные, и вести-то приходят, уже людЯми приносимые, что все ОК, и город к приходу короля готовится. И Мерри-то отправился на Кормаллен в составе телег с припасами (господа же развлекаться изволят, им еду-выпивку подай вовремя).

" but Faramir did not go, for now being healed he took upon him his authority and the Stewardship, although it was only for a little while, and his duty was to prepare for one who should replace him"

"но Фарамир не поехал, ибо, быв теперь исцелен, он принял на себя свою власть и Наместничество, хотя это было только на малое время, и его обязанность была, чтобы подготовиться для того, кто должен его заменить".

Я не могу это читать. Шутки в сторону, смехуечки закончились.

Из речей Олив:

Вот и стоило переезжать раньше времени, бубубу… Эта еще хуже предыдущей, не отплюешься. Там, по крайней мере, под елеем и парадными одами не скрывался ужас, который должен был твориться в душе Фарамира, и которому автор безжалостно заткнул глотку.
Выморозило меня еще на словах о том, что-де правление Фарамира хоть и коротко, но еще не окончено, надо-де подготовить город к пришествию Короля. Вот, знаете, может, слишком сильное сравнение, но как-то само собой пришло на ум копание собственных могил приговоренными к расстрелу.
И потом, когда умный, тонко-ироничный Фарамир урби эт орби перечисляет все, ткскть, титулы короля Перадора, повелителя Бергамора, Марралора и Парлота, властелина Лансингтона, Нижних Мхов и Трех Мостов, - какой едкий и горький смех должен был рождаться и умирать в его груди!

И опять – ни словечка, ни тени воспоминания о Денеторе. Ни устами автора, ни устами Фарамира, вслух или мысленно, ни в единой благодарственной реплике хоть за-ради приличия – спасибо, мол, последнему (а фактически он был последним) Правителю за его многолетние труды на благо страны… Вымарали из истории, будто и не было его. Тьфу, до чего ж тошно.

А вы говорите...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34929 : Июнь 11, 2018, 18:27:36 »
Ну, эльфам, может, и нормально, и питательно, а хоббитам эта эльфийская благость поперек горла. Вот и Голлум с тех лембас плевался - чуял подвох.
Ну, а что ж? Вот мы все - люди, а и то разные народы к разной пище по-разному относятся. Англичане считают (по крайней мере, раньше считали) блюда из риса пищей тяжёлой и неудобоваримой. Скандинавы едят сладкую селёдку и не приемлют чеснок. Ну и так далее. А эльфы и хоббиты - это вообще разные виды. К тому же лембасы с примесью магии готовят.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34930 : Июнь 11, 2018, 18:29:48 »
К тому же лембасы с примесью магии готовят.
Как ты себе представляешь примесь магии? Это должна быть примесь наркотического зелья.
Нет, эльфы может быть к нему и были терпимее. Но Голлум молодец, молодец! Всякую гадость в рот не тянул. А хоббитцы и курят, и выпивают не по размерам, еще и к наркоте пристрастились.  :bang:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34931 : Июнь 11, 2018, 18:30:38 »
Тем более, что у них и причин для комы не было реальных.
Так что хоббитсы наши эти две недели просто дрыхли с перерывами на пожрать и в сортир.
Я уверена, что хоббитцы ели-пили-спали, а Гэндальф им усиленно мозги промывал на предмет их героических подвигов. Вот у них эти две недели из памяти и выпали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34932 : Июнь 11, 2018, 18:30:53 »
Я тут прочла в "Блюдах для романтического ужина" рецептик. Сварить кофе с какао, корицей и добавить коньяк.
А пропорции?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34933 : Июнь 11, 2018, 18:39:25 »
И Мерри-то отправился на Кормаллен в составе телег с припасами (господа же развлекаться изволят, им еду-выпивку подай вовремя).
Да, правление Истинного Кирпича начинается символично. В городе разрушения, сельскохозяйственная округа опустошена. Но вместо восстановительных работ и ускоренного приведения в порядок пашни, быков (полагаю, что именно быков, в таких климатических зонах, как Гондор, пашут и возят на них) гонят черте куда, чтоб попраздновать на природе. Причем, эти быки только что пригнаны из дальних убежищ. То есть отощавшие и утомленные в пути.
Так что готовься, Гондор, иметь над собой "Государство - это я!".
Там, по крайней мере, под елеем и парадными одами не скрывался ужас, который должен был твориться в душе Фарамира, и которому автор безжалостно заткнул глотку.
Фарамиру и надо молчать и думать. И потратить время, пока Надежда Наша веселится в отдалении, на организацию спасения сторонников и создания для них какой-то материальной базы.
И опять – ни словечка, ни тени воспоминания о Денеторе.
Так чучелком правит Гендальф. Да и вообще полезно в таких случаях сделать подчистку истории. Начать с мелочей. Потому что скоро народ начнет сравнивать предыдущее и нынешнее правление. Потому следует факты заменить мифами. Еще лучше - чернухой. Чтоб подметенную улицу жители счастливого Объединенного королевства воспринимали как великое достижение законности, науки и техники.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34934 : Июнь 11, 2018, 18:39:34 »
И вообще, биохимия эльфов не должна отличаться от человеческой. Они едят ту же еду, предпочитают те же условия и даже скрещиваются с людьми. Отчего бы действие веществ на организм должно различаться?
Так что русскому мясо, то немцу смерть. А уж у эльфов и людей разница и подавно.

Всякие северные народы вроде ненцев-энцев такое едят, что Вам с одного рассказа дурно станет. Копальхем называется: северного оленя аккуратно душат, чтобы шкуры не повредить, и в болоте топят. Сверху заваливают, чтоб не всплыл. А через несколько месяцев достают трупешник этот разложившийся и едят.

Так вот у этих северных народов с младенчества привычка к, пардон, падали (там даже младенцам вместо соски косточки-хрящики дают сосать), и они едят, им ничего, все окнорм. А любой другой человек с этой тухлятины кони двинет из-за отравления трупным ядом. А это и те люди, и эти люди.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34935 : Июнь 11, 2018, 18:39:41 »
А пропорции?
Я две чайные ложки на бокал вылила. Его там и не почуешь.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34936 : Июнь 11, 2018, 18:42:01 »
А пропорции?
Вы помните, как в студенческие годы, чтоб начертить что-то или написать реферат за ночь, лопали натуральный шоколад и запивали натуральным черным кофе?
Боюсь, что от кофе с какао эффект будет такой же.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34937 : Июнь 11, 2018, 18:50:44 »
Всякие северные народы вроде ненцев-энцев такое едят, что Вам с одного рассказа дурно станет. Копальхем называется: северного оленя аккуратно душат, чтобы шкуры не повредить, и в болоте топят. Сверху заваливают, чтоб не всплыл. А через несколько месяцев достают трупешник этот разложившийся и едят.
Что там есть? Там есть уже нечего.
Меня больше ужасало, что они мясо жевали для пельменей.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34938 : Июнь 11, 2018, 18:51:01 »
"но Фарамир не поехал, ибо, быв теперь исцелен, он принял на себя свою власть и Наместничество, хотя это было только на малое время, и его обязанность была, чтобы подготовиться для того, кто должен его заменить".
А дальше только хуже будет! Сцена коронации - это же просто спектакль под названием "Из грязи в князи или Я дорвался!" Это такое демонстративное упивание своей властью, своей вседозволенностью, что будь на месте Фарамира я, то засветила бы королю Элессару этим самым жезлом промеж глаз, чтобы не встал, сволочь!

Блин, ну уже всё тебе - и трон был посреди луга, чтобы ты развлекался, пока город в порядок приводили, чтобы не оскорбился твой взор последствиями осады, и чуть ли не ковровую дорожку постелили до самых ворот, и тряпки красивые нашли, чтобы сущность твою бомжатскую прикрыть - нет, мало, мало! Надо выпендрится, выежнуться, не просто Фарамира заставить власть отдать, а унизить при этом. Мол, неправильно ты мне её отдаёшь, не так! Что это - просто отдал, а я просто взял? Нееет, ты всем покажи, что ты её отдаёшь - и КОМУ отдаёшь. Признай меня перед всеми великим и невзгребенным!
Корону принесли - опять не так! Да ты хоть подумай три секунды, как это со стороны выглядит! Люди же смотрят, оценивают - это что ж за самодур нами править-то собирается?
О Денеторе вслух никто ни слова не сказал, а про себя наверняка многие вспомнили.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34939 : Июнь 11, 2018, 19:03:24 »
Фарамиру и надо молчать и думать. И потратить время, пока Надежда Наша веселится в отдалении, на организацию спасения сторонников и создания для них какой-то материальной базы.
Волчик, Волчик! Соглашаясь с тем, что все это действительно надо, имею сказать: но, блин, Фарамир ведь не машина, не робот с вкл./выкл. Какое бы наружное спокойствие и даже амурные настроения Фарамир ни демонстрировал, он не может быть вот таким прям бесстрастным анализатором. У него сейчас реально вся жизнь рухнула. Вообще вся. Мало того, сейчас любой неосторожный или неправильно понятый жест будет стоить ему жизни. И чтобы даже просто это пережить и умом не двинуться - это так себя надо в узел завязать, таких нервов это должно стоить, что я даже представить не могу.
А Вы "надо"...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34940 : Июнь 11, 2018, 19:05:20 »
Вы помните, как в студенческие годы, чтоб начертить что-то или написать реферат за ночь, лопали натуральный шоколад и запивали натуральным черным кофе?
Боюсь, что от кофе с какао эффект будет такой же.
В мои студенческие годы про натуральный шоколад забыли, чем он пахнет. Да и с кофе была напряжёнка. А в последний мой учебный год каждую переменку выскакивали в магазинчик напротив - вдруг выкинут какие-то продукты без талонов? В Ростове тогда по талонам было практически всё, но, невзирая на это, полки магазинов были девственно чисты. Лежал лавровый лист, азербайджанский чай 3 сорта и горчичный порошок. Но иногда привозили какие-то серые страшные макароны и не менее страшную варёную колбасу, а так же куриные лапы и головы - всё это было без талонов, но с ограничениями, столько-то в одни руки. У нас был 3-литровый баллон подсолнечного масла, привезённый из дому, и на рынке в начале сессии ухитрились ухватить по нормальной цене сколько-то там кг лука. На ужин жарили макароны с луком, иногда ещё и на колбасу денег оставалось. Даже суп сварить не могли - картошка на рынке была нам не по карману.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34941 : Июнь 11, 2018, 19:07:14 »
Я две чайные ложки на бокал вылила. Его там и не почуешь.
А остальные ингредиенты?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34942 : Июнь 11, 2018, 19:07:20 »
А дальше только хуже будет! Сцена коронации - это же просто спектакль под названием "Из грязи в князи или Я дорвался!"
Ой, эта гребаная коронация - ее разбирать никаких нервов не хватит. Но счас надо приняться и таки разобрать по косточкам.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34943 : Июнь 11, 2018, 19:32:56 »
Ой, Кроки, а я погоду смотрела - у Вас 22, по-моему, прекрасно... :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34944 : Июнь 11, 2018, 19:37:57 »
Ой, Кроки, а я погоду смотрела - у Вас 22, по-моему, прекрасно... :D
У нас уже месяц не было дождей (последний дождь был 12 мая), так что и при +22 уже все пересохло. А дальше нам обещают постепенное в течение 10 дней повышение до +33 и выше, а дальше беспросветный песец и по-прежнему без осадков.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34945 : Июнь 11, 2018, 19:40:42 »
Резвый Снуппи! Как поживает Ваше сочинение?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34946 : Июнь 11, 2018, 19:44:14 »

Да ну нет, из, прости господи, контекста ясно же, что речь не о проблемах одного конкретного Минас Тирита, а именно что о конце света. Вот все эти вот "тьма падет на наш мир", "пока солнце еще сияет" - ну ясно же, что тут имеется в виду нечто более всеобъемлющее, чем очередное нападение очередных Вражьих войск на данный конкретный Минас Тирит. Даже если на сто Минас Тиритов нападут и даже если все их возьмут, солнце с небес никуда не денется, и в мире освещенность ни на люкс не уменьшится. Кабы имелась в виду опасность, грозящая конкретно городу, то Фарамир и говорил бы что-нибудь насчет "падем в битве" и бла-бла-бла в таком духе. А он вон о чем.
Но тут, мне кажется, имеется вполне цивилизационный центризм. Мир нами начинается и нами заканчивается. Фарамира то в общем, не интересует край географии в виде всякого Харада и иже с ним. Эльфы, ясен пень, деру дадут, Шир - да что там тот Шир, мир что ли? Так что получается, что Гондор их и есть на тот момент пуп вселенной в плане культуры и достижений цивилизации. Вот ФАрамир и озвучивает, что когда падет ЕГО мир, то и остальному миру кранты.

Не, ну у нас ведь тоже после победы говорили про "спасли МИР от коричневой чумы" и всякое такое, в весьма апокалиптическом тоне. Ясен пень, что до Австралии какой Гитлер бы не дотянулся, и там проблем то не было. Но для нас - да, рухни наша страна - и наш мир бы рухнул. Я не спорю сейчас о том, пили бы мы сейчас баварское или нет, но ведь для людей, живших там и тогда, так и было..  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34947 : Июнь 11, 2018, 19:51:39 »
Резвый Снуппи! Как поживает Ваше сочинение?
(Снуппи забивается под кровать) А Снуппи это.. По тангам скачет, по танго-семинарам всяким.. Пользуясь швободой от уроков)))))))). Вот и сейчас через 5 мин бежит))).

Ребят! Ну не могу я. А когда срок крайний подходил - у меня аж невроз на этой почве начался - что я чего-то должна, а мысли не одной. Стала перечитывать - блин, ну я реально уснула на этой главе! Я ничего не могу сказать, кроме правоверных вещей по этой главе :(.

Я пообещала, что вскр с утра напишу, и вот всегда, всегда я просыпаюсь в пять утра. Но вот когда пообещала - что вы думаете? - продрыхла до 7:30, а там уже дети встали, завтраки-дела и все такое. Прям по закону подлости. Видать вся организьма сопротивляется))))). Не, не писатель чукча...

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34948 : Июнь 11, 2018, 19:54:05 »
В мои студенческие годы про натуральный шоколад забыли, чем он пахнет. Да и с кофе была напряжёнка.
А я вот хорошо помню, как действует это "мируворэ" в виде двух чашек с плиткой "Сказок Пушкина". Лицо горит, во рту постоянно суховато, и часто приходится отлучаться в "место уединенного размышления". Зато сна ни в одном глазу
.
Вот ФАрамир и озвучивает, что когда падет ЕГО мир, то и остальному миру кранты.
Он не ошибается: Гондор на этой части континента единственный реальный противник Мордора.
Ясен пень, что до Австралии какой Гитлер бы не дотянулся, и там проблем то не было
.
Тогдашняя Австралия и новая Зеландия без метрополии и вообще без Европы быстро деградировали бы до уровня 19 века. К тому же Океания входила в зону интересов Японии. И японцы бы этими территориями занялись бы в упор, вышвыривая потерпевшие поражение Францию и Великобританию из колоний.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34949 : Июнь 11, 2018, 19:57:34 »
Мало того, сейчас любой неосторожный или неправильно понятый жест будет стоить ему жизни. И чтобы даже просто это пережить и умом не двинуться - это так себя надо в узел завязать, таких нервов это должно стоить, что я даже представить не могу.
Так ещё хорошо, пока что-то зависит от его собственного поведения! Но если вдруг его противники решат, что им лучше видеть его мёртвым, чем живым, то ему уже ничто не поможет, даже самое отъявленное лицедейство. А могут и от мира его изолировать. Посредством запирания в камеру. Убивать не станут - вдруг потребуются какие-то его знания про подземные ходы или тайные хранилища, допустим, а вот запереть - запрут. Для собственного спокойствия. И все эти варианты в голове у него крутятся, крутятся...