Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5084260 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34860 : Июнь 10, 2018, 13:36:31 »
Вон, сама сына стыдила - неужто так сложно на заданную тему 250-300 слов накропать?  Вот сама и потренируюсь))).
Или сына запряги!  :D  :D  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34861 : Июнь 10, 2018, 13:40:44 »
Или сына запряги!  :D  :D  :D
Это Вы на что подбиваете?!  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34862 : Июнь 10, 2018, 13:41:19 »
А правоверным гонителям и хулителям пущай будет стыдно!!!  :D  :D  :D  :D
Да они просто очей от пола поднимать не должны!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34863 : Июнь 10, 2018, 13:47:29 »
А вот этих то, людей то кто "мобилизовал"?
Жеж светлый государь Арагорн.
И наверное, их созывали именем наместника, законной власти, а не именем не-пойми-кого..
Прям! Именем наследника Исилдура, в каноне прямо писано об этом.
Да, а в обороне самого Минас-Тирита от Гондора сколько участвовало (я имею в виду без 6 тыс роханцев и мертвяков?)
Никаких сведений. Вот вообще. Я пыталась было прикинуть по косвенным, ткскть, свидетельствам, но ничего не получилось: косвенные свидетельства уж больно идиотские.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34864 : Июнь 10, 2018, 13:50:16 »
Вот и у меня вчера нечто похожее сложилось в голове. Сначала, когда читала, что они подолгу разговаривали с Фарамиром, подумалось: да о чём ему с ней разговаривать, да ещё  подолгу? А потом, когда она так лихо стала ему подыгрывать, пришла мысль, что не совсем она идиотка, просто до сих пор из-за дурацкого воспитания (или полного отсутствия такового) у неё мозги не в ту сторону крутились.
Сову тянем - аж трешшЫт, но что нам еще остается? Невозможно же видеть, что Фарамиру еще и жена дурища достанется.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34865 : Июнь 10, 2018, 14:15:24 »
Поглядела я на кастрюлю, в которой ноне готовить собираюсь, и мысль незапна посетила меня: вот Сэм таскал с собой эти свои кастрюльки, а канон сообщает нам, что всяко время, когда в походе что-то стряпалось, готовил Сэм. Но! Ведь кастрюльки эти были весьма невелики. Во-первых, потому что это были хоббитские кастрюльки (а хоббитам человечьих размеров посуда вообще ни к чему). Во-вторых, потому что и тащил их хоббит (ну ясно же, что большой котел Сэм нести не мог - он бы сам в этом котле поместился бы). Ну и в-третьих, в кастрюльку, очевидно, влезало в объеме одного молодого дикого кролика. Потому что кастрюлек было две, и Сэм готовил двух этих самых молодых диких кроликов в обеих. Учитывая, что дикие кролики - это килограмма полтора живого веса (не, они и больше бывают, но ведь нам было сказано, что они были небольшие), то в разделанном виде это дай бог килограмм. И самая большая из этих кастрюлек имеет объем литра полтора, а другая - ну где-то 1,2 - 1,3 литра (они ведь вкладывались одна в другую). Что вполне соотносится с величиной самих хоббитов.
Каждый может пройти на собственную кухню и представить наглядно размер этих кастрюль.

Так вот у меня и вопрос: Сэм, мол, стряпал всякий раз - а в чем он готовил-то?! Ведь ясен же пень, что для Отряда, в котором четверо здоровых мужиков и один помельче плюс четверо хоббитов, таких кастрюлек не хватит даже на то, чтобы чай вскипятить. А каких-то котелков побольше у Отряда не просматривается. Да этих кастрюлек не хватит даже на одних только четверых хоббитов! То есть если Сэм и готовил в них, то только одному хозяину.

Вот и все. И свидетельство о его кулинарных дарованиях обращается в ничто: Сэм готовил не потому, что как-то необычайно искусно умел это делать, а просто потому, что был слугой, и кормить своего хозяина кашкой было его обязанностью (да и то сказать, с чего бы сыну садовника не знай как уметь готовить? Что ему вообще приходилось готовить, кроме картошки?). В общем, Фродиньке он сготовит, а остальные сухой паек жуют.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34866 : Июнь 10, 2018, 17:51:17 »
Конечно, хвалы - это хорошо, но ровно половину фестовских отзывов мы до сих пор не получили: одного не хватает у Медведя и Кракодила и двух у Кракодила отдельно.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34867 : Июнь 10, 2018, 18:53:36 »

Так вот у меня и вопрос: Сэм, мол, стряпал всякий раз - а в чем он готовил-то?! Ведь ясен же пень, что для Отряда, в котором четверо здоровых мужиков и один помельче плюс четверо хоббитов, таких кастрюлек не хватит даже на то, чтобы чай вскипятить. А каких-то котелков побольше у Отряда не просматривается. Да этих кастрюлек не хватит даже на одних только четверых хоббитов! То есть если Сэм и готовил в них, то только одному хозяину.

Ой, Кроки, да я не только про кастрюльки думала..
Понесло меня как-то на рынок, на дальный - ну, типа ровно чтоб 10 тыс шагов вышло. Взяла рюкзачок, небольшой такой. Средний. Хотела только хлеб купить, потом повспоминала, чегоу меня дома нет, купила: хлеб, две рыбины-дорады, килограмм огурцов, кило помидор, и коробочку клубники. Все! Мало того, что обратно идти было не сильно комфортно, но уже ж этакой ерундой - ровно на два дня, был забит весь рюкзак. Так я даже вообразить не могла - а сколько ж жратвы надо было тащить на такие долгие походы, да на такие большие компании? Да у этих ВКшных ходоков должны были быть рюкзаки размером с дом.. ну или караван вьючных животных.. А тут они идут и идут, чего-то едят да едят - да так, что б, типа СЭм котелками готовил..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34868 : Июнь 10, 2018, 18:56:44 »
А вот этих то, людей то кто "мобилизовал"?
Жеж светлый государь Арагорн.
И наверное, их созывали именем наместника, законной власти, а не именем не-пойми-кого..
Прям! Именем наследника Исилдура, в каноне прямо писано об этом.

А за какие подвиги он у них там в таком авторитете? :o  Чего б им за него подорваться?  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34869 : Июнь 10, 2018, 19:33:19 »
Понесло меня как-то на рынок, на дальный - ну, типа ровно чтоб 10 тыс шагов вышло. Взяла рюкзачок, небольшой такой. Средний. Хотела только хлеб купить, потом повспоминала, чегоу меня дома нет, купила: хлеб, две рыбины-дорады, килограмм огурцов, кило помидор, и коробочку клубники. Все! Мало того, что обратно идти было не сильно комфортно, но уже ж этакой ерундой - ровно на два дня, был забит весь рюкзак. Так я даже вообразить не могла - а сколько ж жратвы надо было тащить на такие долгие походы, да на такие большие компании? Да у этих ВКшных ходоков должны были быть рюкзаки размером с дом.. ну или караван вьючных животных.. А тут они идут и идут, чего-то едят да едят - да так, что б, типа СЭм котелками готовил..
Ну ладно, положим, если из того Вашего груза воду вычесть, и трети веса не останется. Так что жратву несут сухим пайком, подразумевая, что вода по дороге будет попадаться, и в ней можно будет и крупу сварить, и иную сушенину. Колбаса, опять же, копченая, изюм и прочие сухофрукты - калорий много, а весят мало.
Вот это все в теории Сэм и мог варить.

Но все равно дофига тащить, учитывая, что еще ведь надо и какое-никакое барахло с собой нести. Те же одеяла, смену белья, прочие нужные мелочи...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34870 : Июнь 10, 2018, 19:36:03 »
А за какие подвиги он у них там в таком авторитете? :o  Чего б им за него подорваться?
Вот и я этим вопросом уж сколько раз вопрошала мироздание, но пребыло оно глухо и не дало мне ответа.

А то прям ага, наследник Исилдура - да там еще долго должны вспоминать (да так и не вспомнить), что это за Исилдур такой вообще.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34871 : Июнь 10, 2018, 20:23:42 »
В очередной раз пересаживая свои перцы и прочее в горшки побольше, я задумалась: а куда же я весь этот вертоград зимой девать буду?! Это перцы сейчас в пятилитровых горшках, но им еще больше надо, там прям чуть ли не ведерные потребны. А у меня их десять штук! Ну и кроме перцев, растения есть. И, блин, шалфей этот чертов - я смотрю на динамику процесса, с какой скоростью он заполняет горшечное пространство, и понимаю, что по-хорошему ему тоже полуведерный горшок нужен. И чо вот мне делать со всем этим?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34872 : Июнь 10, 2018, 20:29:49 »
То есть если Сэм и готовил в них, то только одному хозяину.
Ага. Фродо кушал супчик и компотик, а остальные - мясо на прутиках и кипяток? Вообще-то похоже на Фродо.
Но все равно дофига тащить, учитывая, что еще ведь надо и какое-никакое барахло с собой нести. Те же одеяла, смену белья, прочие нужные мелочи...
В эпоху процветания молодежного туризма в СССР нагрузка на одного туриста-лыжника в весе более 70 кг (в основном мужского полу) составляла до 40 - 43 кг. На туриста менее 70 кг весом 30-35 кг. Это включало еду, сменную одежду, одеяла или спальный мешок и личную мелочевку вроде средств гигиены, карандашей, блокнотиков (тогда было принято в походах вести личные дневники и один общий), фотоаппарата/кинокамеры и расходников к ним. Ну и необязательных вещей вроде приемника, магнитофона и всего, что не упомнишь.
Блокноты, книги, магнитофоны заменить на вес оружия - получатся те же килограммы.
Туристы ходили в походы максимум на месяц - столько длился отпуск или студенческие каникулы. Наши хранители тоже маршируют по ненаселенке примерно то же время. Так что мешок каждого нормального члена отряда (кроме Гендальфа) должен тянуть под 40 кг. Сколько несли хоббиты, можно вычислить. Максимум 17 кг получается. но это явно многовато. 15 кг по пределу.
причем, следует припомнить, что у туристов котелки были алюминиевые, а посуда пластмассовая. Допустим, что отряд взял с собой деревянные миски и кожаные кружки - это все равно тяжелее туристического снаряжения даже 1950-х годов.
так что Сэм, бросающий свои кастрюльки только в Мордоре, выглядит не человеко-кроликом, а человеко-муравьем по силе и упертости.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34873 : Июнь 10, 2018, 20:37:49 »
И чо вот мне делать со всем этим?!
Насчет перца - не знаю. А шалфей общипывать и сушить!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34874 : Июнь 10, 2018, 20:41:47 »
Туристы ходили в походы максимум на месяц - столько длился отпуск или студенческие каникулы. Наши хранители тоже маршируют по ненаселенке примерно то же время. Так что мешок каждого нормального члена отряда (кроме Гендальфа) должен тянуть под 40 кг. Сколько несли хоббиты, можно вычислить. Максимум 17 кг получается. но это явно многовато. 15 кг по пределу.
Угу, при этом жрут что хоббиты, что Гэндальф как все.
так что Сэм, бросающий свои кастрюльки только в Мордоре, выглядит не человеко-кроликом, а человеко-муравьем по силе и упертости.
Причем ну ладно от Лориэна они с собой тащат лембас (Профессор таки решил проблему питания, выдумав этот песец концентрированный концентрат - хотя сам в письмах доказывал, что это нифига не концентрат, это пища более духовная и т.д.), так что пачка печенек обеспечивает пищей на месяц, а весит и места занимает как пачка печенек.

Но, блин, до Лориэна они ведь шли с обычной едой! А кастрюльки Сэм пер уже тогда!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34875 : Июнь 10, 2018, 20:42:52 »
Насчет перца - не знаю. А шалфей общипывать и сушить!
Да там не просто общипывать, там прям обрезать надо под корень, чтобы хоть как-то рост ограничивать.
Но куда мне столько шалфея?!
А полкуста ведь не посадишь.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34876 : Июнь 10, 2018, 20:51:51 »
Причем ну ладно от Лориэна они с собой тащат лембас (Профессор таки решил проблему питания, выдумав этот песец концентрированный концентрат - хотя сам в письмах доказывал, что это нифига не концентрат, это пища более духовная и т.д.), так что пачка печенек обеспечивает пищей на месяц, а весит и места занимает как пачка печенек.
Знаю я такую "пищу духовную". Сушеные листья коки называется. "Кокерос" действительно могут на пачке печенек прошагать сотню километров. Только живут недолго. Потому что кроме вдохновения, воодушевления и всякой эстели организму требуется энергия и белки для текущего ремонта.
Интересно, после такого рациона хоббитсы лечились от зависимости?
Но, блин, до Лориэна они ведь шли с обычной едой! А кастрюльки Сэм пер уже тогда!
Будем считать, что два Сэмова одеяльца взвалил на себя Боромир - как самый здоровый. А Сэм ему за это воду для бритья грел.
Но куда мне столько шалфея?!
Пустить на саше и настойку для ванны. Кстати, запах шалфея и полыни отбивает от волос лошадиный запах лучше любого мыла и одеколона.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34877 : Июнь 10, 2018, 21:09:11 »
Знаю я такую "пищу духовную". Сушеные листья коки называется. "Кокерос" действительно могут на пачке печенек прошагать сотню километров. Только живут недолго. Потому что кроме вдохновения, воодушевления и всякой эстели организму требуется энергия и белки для текущего ремонта.
Ну... от хоббитов долгой жизни и не требовалось.
Интересно, после такого рациона хоббитсы лечились от зависимости?
Так, может, Фродо с того такой и ходил несчастный, когда в Шир приехал?
Будем считать, что два Сэмова одеяльца взвалил на себя Боромир - как самый здоровый. А Сэм ему за это воду для бритья грел.
Боромиру бриться не надо было - у него эльфы в предках.

Кстати о: все же полезно в заявки заглядывать на фикбуке. Вот в одной интересная идея мелькнула, что нуменорцы - это потомки смешанных браков (или не браков, а таков) людей и эльфов. В Валинор им нельзя, но выделили вот им остров в виду. Конечно, на сюжет, ткскть, это никак не влияет, но идея определенно интересная. Причем, что еще более интересно, опровергнуть ее канонически нельзя никак.
Пустить на саше и настойку для ванны. Кстати, запах шалфея и полыни отбивает от волос лошадиный запах лучше любого мыла и одеколона.
Да кудыть мне столько сашЕй, и ванны принимать я не люблю. И даже лошадьми не пахну  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34878 : Июнь 10, 2018, 21:34:25 »
Так, может, Фродо с того такой и ходил несчастный, когда в Шир приехал?
Ну, да! Ведь Сэм ему старатель но эти лембасы скармливал. А сам крошки добирал. Разница в дозе и сказывается.
Боромиру бриться не надо было - у него эльфы в предках.
Значит, на отряд было две бороды и ни одной бритвы?
Но горячая вода все равно требовалась - ноги мыть. Потому что ноги в пешем походе надо беречь особо. Вот интересно, а гномы ноги моют?
Конечно, на сюжет, ткскть, это никак не влияет, но идея определенно интересная. Причем, что еще более интересно, опровергнуть ее канонически нельзя никак.
Опять же Профессор начудил с биологией! С одной стороны малейшая доля человеческой наследственности делает организм короткоживущим. а с другой такая же исчезающе малая доля эльфийского генофонда придает ювенильную внешность? Сюжета, конечно, не будет. Но на этом можно построить вариант со сцепленными генами. Ведь женщины тоже должны выглядеть более молодыми и сохранять "девичьи" черты во внешности. И еще посчитать, какие гены могут быть сцеплены с определяющими гендерные различия.
И даже лошадьми не пахну biggrin.gif
Оно, конечно, преимущество. Тем более, что липнет запах не лошадиного пота, а мочи. когда в конюшне убираешься. Пот пахнет меньше и слабее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34879 : Июнь 10, 2018, 21:43:38 »
А возвращаясь к канону - весь день пытаюсь вникать и окончательно прихожу к выводу, что внутри сюжета все эти разговоры придуманы позже и третьими лицами.
А снаружи сюжета чтобы, чтобы читать прям то, что Профессор написал - это я окончательно нихт. Потому что там ничто никуда не лезет и ни на что не натягивается, и Фарамир - и тот идиот выходит (против чего душа моя протестует решительно и всеми пятками).

Ну вот, примером, первая же встреча голубков наших, когда Эовин вся из себя в битву рвется и копытом бьет, а Фарамир ея увещевает. И, помимо прочего, начинает Фарамир ей говорить, мол, никого красивше не видел отродясь - да ладно врать-то!! Прям вот в Гондоре красивых девушек недород, чтобы какая-то варварская деревенщина сразу глянулась всех превыше.

Ну ладно, это, может, он девице из вежливости комплименты отпускает (хотя как-то и с образом салонного любезника Фарамир у меня тоже вяжется плохо - в смысле, он, конечно, отнюдь не аскет и с дамами обращаться умеет, но не чтоб такие пышные, надуманные и приторные комплименты отпускать).

Но дальше он же в тексте заворачивает и еще пуще:

"It may be that only a few days are left ere darkness falls upon our world, and when it comes I hope to face it steadily; but it would ease my heart, if while the Sun yet shines, I could see you still. For you and I have both passed under the wings of the Shadow, and the same hand drew us back".

"Может быть, только немного дней осталось, прежде чем тьма падет на наш мир, и, когда она придет, я надеюсь встретить ее лицом к лицу неколебимо, но облегчило бы мое сердце, если, пока солнце все еще сияет, я мог бы все еще видеть тебя. Ибо ты и я оба прошли под крыльями Тени, и одна и та же рука вернула нас".

Это было бы красиво, если бы не было глупо.
Потому что автор опять забыл, что у него какие персонажи знают, а чего не знают. Ну, блин, что это за чушь насчет немногих оставшихся дней?! Что такого через несколько дней может случиться?! Разобьют это войско у Мораннона (как и должно было бы быть, если бы Профессор опять не сделал из Саурона идиота)?! Ну и что? Конечно, это будет печально, но что в этом будет такого, чтобы прям гроб-гроб-кладбище? Ну поражение, много их уже бывало, и ничего, мир не рухнул. Почему тьма-то должна наступить?! Даже если все это войско уничтожат поголовно, Кольцо от этого Саурон не получит.
И даже если Саурон, независимо от исхода этого побоища у Мораннона, как-то получит Кольцо, то, блин, что, прям в тот же момент и тьма по всей земле настанет, и солнце погаснет, и месяц расколется?! Кольцо уже находилось у Саурона сотни лет, и солнце с небес светило как полагается, осадки нисходили сообразно климату, и даже процентное содержание кислорода в атмосфере не изменилось.

Так с чего бы Фарамир сейчас-то вел речи как будто о конце света?!

И прям вот для него имеет офигенное значение, что его и Эовин один и тот же Арагорн какбэ вылечил. Прям вот именно это выделяет Эовин из всех девушек, ага. Прям ну такое завуалированное восхваление светлого государя, что дальше некуда. Прям вот Фарамир и с девицей полюбезничать не может без того, чтобы Арагорна не помянуть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34880 : Июнь 10, 2018, 22:05:02 »
Значит, на отряд было две бороды и ни одной бритвы?
Ну да, собссно. А чотакова? И на сколько проблем сразу меньше было!
Но горячая вода все равно требовалась - ноги мыть. Потому что ноги в пешем походе надо беречь особо. Вот интересно, а гномы ноги моют?
А что ж гномы, не люди, что ли? Конечно, моют.
Только с горячей водой все равно напряг, ибо Гэндальф по велицей мудрости своей запретил ведь костры-то разводить. Так что до Лориэна если ноги кто и мыл, то холодной водой. А хоббитам мытье ног и вовсе не требовалось, ибо они босиком командировались.
Опять же Профессор начудил с биологией! С одной стороны малейшая доля человеческой наследственности делает организм короткоживущим. а с другой такая же исчезающе малая доля эльфийского генофонда придает ювенильную внешность?

Ну почему непременно ювенильную? Просто борода не растет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34881 : Июнь 10, 2018, 22:35:59 »
Между прочим, Медведь тому фикбучному бешеному хомяку стрелку забивал на вчера. Как и следовало ожидать, хомяк не пришел. Я это точно знаю, потому что в назначенное время он на фикбуке шарился.
В общем, дешевое с... не буду нехорошее слово говорить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34882 : Июнь 10, 2018, 22:51:39 »
И на сколько проблем сразу меньше было!
Конечно. Чем меньше потребностей, тем проще жизнь.
Так что до Лориэна если ноги кто и мыл, то холодной водой.

Что еще раз показывает: нельзя поддаваться на руководство всяких там ангелических существ. потому что от холодной воды да на холоде коза потрескается, и ходить будет вообще невозможно.
Ну почему непременно ювенильную? Просто борода не растет.

Ну должны же еще как-то эльфийские гены сказываться!
Это было бы красиво, если бы не было глупо.
Глупо. но не Фродой придумано, а гондорским королевским хронистом. Потому что уж настолько откровенная и непристойная лесть, что за бесплатно бы ее не написали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34883 : Июнь 10, 2018, 22:52:48 »
Между прочим, Медведь тому фикбучному бешеному хомяку стрелку забивал на вчера. Как и следовало ожидать, хомяк не пришел. Я это точно знаю, потому что в назначенное время он на фикбуке шарился.
В общем, дешевое с... не буду нехорошее слово говорить.
Такие обычно и не объявляются. Потому что не хотят демонстрировать свой реальный облик.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34884 : Июнь 10, 2018, 23:00:17 »
Такие обычно и не объявляются. Потому что не хотят демонстрировать свой реальный облик.
Да хомяк просто перетрухал. Это он в сети гораздо пищать храбро. А так он-то хомяк, а придет-то Медведь  :D  :D Рожек и ножек ведь от хомяка не останется.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34885 : Июнь 10, 2018, 23:01:52 »
Что еще раз показывает: нельзя поддаваться на руководство всяких там ангелических существ. потому что от холодной воды да на холоде кожа потрескается, и ходить будет вообще невозможно.
А если быстро вытереть?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34886 : Июнь 10, 2018, 23:08:23 »
А если быстро вытереть?
Тут вопрос в проблеме счистки верхнего, сухого слоя кожи. В теплой (хотя бы летней речной) воде он размягчается, его можно стереть немного даже травой. А от холодной этот слой только становится суше. Так нам, во всяком случае, объясняли требования к гигиене "ходилок".
Кроме того, придется сушить то, чем вытираешь. И портянки с обмотками. А на чем сушить, если нефизиологическое существо руководит? Просто на воздухе за ночь при южноевропейской зиме тряпье не высохнет, а наоборот отволгнет. И этим потом ноги обкручивать и целый день шагать?!
В общем, если Профессор в армии страдал от мозолей, то по своей личной вине. Не слушал инструктажа и пренебрегал личной гигиеной.
Кажется, мы здесь вдвоем сегодня обитаем?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34887 : Июнь 10, 2018, 23:10:26 »
Волчик... Но Кроки вроде бы не лошадь!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34888 : Июнь 10, 2018, 23:19:35 »
Да хомяк просто перетрухал. Это он в сети гораздо пищать храбро. А так он-то хомяк, а придет-то Медведь  :D  :D Рожек и ножек ведь от хомяка не останется.
Да, не всякий хомяк выдержит мой реальный  облик.  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34889 : Июнь 10, 2018, 23:26:22 »
В общем, все эти любовные речи - это какой-то караул. Эовин продолжает быть пафосной идиоткой:
"я не желаю речей живущих",
"тень все еще лежит на мне. Не ищи меня для исцеления! Я щитоносица и рука моя не мягка".
"я стою на каком-то ужасном краю, и совершенно темно в бездне перед моими ногами, но есть ли какой-то свет позади меня, я не могу сказать".

О хоссподи!! Дура ты, вот ты кто!! Щитоносица... Вот так внезапно, ага.
Фарамир тоже чепуху болтает, которая даже для любовного воркования чепуха. Да еще Профессор сюда свой собственный навязчивый сон вмонтировал - блин, ну хватит уже с нас селф-инсертов-то!

В сторону: белое блондинкам вообще не идет.

Но самая вишня на торте - это когда после серии спецэффектов появляется орел. И этот орел несет вести, крича человеческим голосом!! Господи, ну говорящие орлы - это уже слишком!! Причем не просто вот кричит "ура, победа!", а прям едва ли не стихами. И прям высоким штилем!
Это он сам придумал или ему речь написать успели, а он успел ее заучить и ничего не перепутать?

И, блин, вся эта песнь Деворы - там одной строчкой про собственно победу над Сауроном и что Саурону конец. Про Фроду, Кольцо и его великий подвиг (Фроды, в смысле, подвиг, а не Кольца) - ни слова вообще!! А какбэ ведь, блин, это хоббитцев заслуга, что все кончилось так хорошо и благополучно. Но нет, блин, их будут чествовать на каком-то там Кормаллене, а здесь о них даже в победной реляции слова не скажут. Места не найдется. Вся эта радостная песнь целиком и полностью о зашибищенском мусью Арагорне. Радуйтесь, мол, ваш король победителен, ваш король пришел снова, он будет жить среди вас во все дни вашей жизни, и Древо обновится... Что это вообще?! Блин, это то, что должно быть возвещено с высот в самый день какбэ окончательного падения Саурона и его необратимого развоплощения?! Что король Древо пересадит - это сейчас самое важное?!
Это, блин, что вообще за дурдом?!

И вот орла услышали и все прям тут же от радости запели. Только Профессор забыл, что люди в городе у него уже запели перед прилетом орла. Они что же, вот только и знали, что пели?!

Господи, как топорно сделана эта агитка!