Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5091595 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34470 : Июнь 03, 2018, 22:23:06 »
Но меня сейчас реально чо-то выбесило, что где-то там Минас Тирит после осады - и кто-то должен там все это восстанавливать, и всем этим руководить, и средства искать и т.д., и Фарамир там, выйдя из больнички, должен своими руками этому узурпатору коронацию готовить! (блин, чо-то вспомнился тот пост Олив насчет копания выведенным на расстрел собственной могилы) - а тут эта орда дармоедов в красивых одеждах неделями торчит и празднества устраивает!!

Богоданный, тля, Истинный Король!!

Господи, до чего же это мерзко и отвратительно!! Вот мерзость, иного слова не подберешь.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34471 : Июнь 03, 2018, 22:28:07 »
Вот как допишу я статью о дружбе, да как выставлю!!  :rolleyes:  Я надеюсь, что это должны заметить, ибо тут все одна шайка, и зная вас, не могут не знать меня.
Да ты сколько уж грозишь, грозишь...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34472 : Июнь 03, 2018, 22:34:30 »
говорят знаточихи (серия первая)

А начинаем мы все еще с Мордора, и с апокалипсиса. Арагорн и Гэндальф стоят, не сгибаясь, как последние столпы света перед надвигающейся тьмой, прощаясь со всем, что им дорого. Арагорн тут явно мысленно прощается и с Арвен...
Да ты что! А я думала, что он решил расслабиться и помыслить о плотской любви. И если Арвен - истукан, то и Арагорн тоже стоит истуканом, ей под стать.  :lol:
А Гендальф и вовсе стоит, подняв руки и крича то, что все равно никто не услышит.
Один серый, другой белые - оба голубые

А потом происходит нечто библейских пропорций - огромное и великое. Мы видим гибель Царства Тьмы, и это пробирает до мурашек. А когда Гэндальф говорит - "Стойте и слушайте, люди Запада", а потом - "Царству Саурона пришел конец. Хранитель завершил свою миссию" - это просто крышу сносит!
Тут уже давно нечего сносить.

Сэм, Сэм, Сэм... Орлы успели к нему с Фродо лишь потому, что он не сдался и до последних секунд боролся за жизнь. Очень трогает здесь, как Фродо, который явно хотел просто лечь и умереть, пошел с Сэмом, чисто ради Сэма.
Без комментариев.

Хотя когда читала в первый раз, и Сэм спросил про Фродо - "А он в порядке? Он через такое прошел", а Фродо со смехом ответил - "Да, я в порядке", подумала, что как-то это маловероятно. После такого должны остаться следы - ну и намек в следующей главе это подтвердил...
Естественно, ибо Фродо в ..пу тронутый навеки и необратимо.

А вопрос того, что Гэндальф знал о происшедшем на Роковой Горе, остался здесь изящно обойденным. Фродо проснулся первым, они с Гэндальфом поговорили, и когда Сэм проснулся, это уже проехали - можно идти дальше, идти на праздник. А разговор тот додумайте сами (что породило массу фанфиков)...
Кстати, да! Откуда менестрель взял материал для песни?

Тут подчеркивается нe победа героев над Сауроном, не то, что вот они активно пришли, отпинали его и победили. А то, что Саурон оказался бессилен победить их, подчинить себе. Военные победы были на Пеленноре и в Хельмовой Пади, там была победа надежды, воинского мужества и стойкости.
А миссия Фродо и Сэма, и миссия Арагорна у Мораннона - не военные, они были подчеркнуто не военные, а духовные. Эти миссии были просто о том, что что бы Саурон ни делал, как бы он не ломал, не развращал и не порабощал, все равно останется что-то, неподвластное ему, потому что оно лучше его. Вот не знаю, как объяснить, но как-то так.
И тень Саурона, развеивающаяся по небу - это манифестация бессилия Саурона подчинить всех злу. Не смотря ни на что, люди остались самими собой.

УУУУУУУУУУУ!!!!!!!
Вот теперь я поняла, в ответ на что Медведица написала пост на тему, что а) зачем тогда нужно было воевать Добру, если победа одерживается морально, б) если есть что-то неподвластное Злу, то и Добру что-то должно остаться неподвластным.
И Миссия Арагорна у Мораннона - духовная. Притащить войско на погибель и стоять истуканом - очень духовно, да. А сам он заговоренный и улетит вместе с Гендальфом на орле. Если Гендальф пустит.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34473 : Июнь 03, 2018, 22:36:37 »
Да ты сколько уж грозишь, грозишь...

Я грозю, грозю, потому что хочу дочитать книгу до конца, дабы не упустить ни одного примера.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34474 : Июнь 03, 2018, 22:52:51 »
А это за камент про улет на орле
Не, ну а как это еще сказать? Он стоит в гуще битвы с превосходящим противником (хоть бы, зараза, мечом махнул - Андурил не вернется в ножны, ага) - а как он вообще рассчитывает уцелеть? А он явно рассчитывает. Или надеется, что Гендальф его чудесным образом вызволит в любом случае? Но Гендальф может только улететь на орле, но далеко не факт, что он возьмет Арагорна с собой. Наивный простофиля.
И мне по-прежнему интересно: где же Леголас? Гимли находит Пиппина один. Как же эта гадкая парочка рассталась и почему? Леголас сидит, поет песни? Мог бы и на ходу петь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34475 : Июнь 03, 2018, 22:56:59 »
А начинаем мы все еще с Мордора, и с апокалипсиса. Арагорн и Гэндальф стоят, не сгибаясь, как последние столпы света перед надвигающейся тьмой, прощаясь со всем, что им дорого. Арагорн тут явно мысленно прощается и с Арвен...
Угу, пока остальные воюют, они тут прощаются. Остальным прощаться ни с кем не надо, рылами не вышли прощаться. И, блин, с чем "всем" прощается Гэндальф?! У него вон теплый дом за морем, причем именно дом, который Гэндальфу привычен, удобен и мил. Так этому дому ничто и не угрожает.
А потом происходит нечто библейских пропорций - огромное и великое. Мы видим гибель Царства Тьмы, и это пробирает до мурашек. А когда Гэндальф говорит - "Стойте и слушайте, люди Запада", а потом - "Царству Саурона пришел конец. Хранитель завершил свою миссию" - это просто крышу сносит!
А вот теперь скажите мне кто-нибудь, при уже имеющемся в каноне громогласном и помпезном заявлении Гэндальфа о падении Саурона и т.д., на кой черт надо было, идя на откровенный идиотизм, подгонять ситуацию к тому, чтобы Гэндальф в этой же главе (!!) опять помпезно заявил об уходе великой Тьмы?! Вот на кой?!
Сэм, Сэм, Сэм... Орлы успели к нему с Фродо лишь потому, что он не сдался и до последних секунд боролся за жизнь. Очень трогает здесь, как Фродо, который явно хотел просто лечь и умереть, пошел с Сэмом, чисто ради Сэма.
Угу, а ни разу не ради спасения собственной жизни. Ах, да-да, он же говорил... Да мало ли что он говорил!! Блин, люди как-то забывают, что книжный персонаж даже о себе ни разу не обязан говорить чистую правду! Так же, как реальные люди реального мира. Персонаж точно так же может заблуждаться, врать сам себе, ломать комедию или иным образом сознательно притворяться и т.д.
А вопрос того, что Гэндальф знал о происшедшем на Роковой Горе, остался здесь изящно обойденным.

В переводе на нормальный русский, автор и сам не придумал.
Кстати, да! Откуда менестрель взял материал для песни?
А что там такого особенного в его песне? Мы видим только самые общие слова. Ах, он чо-то там всем поведал? Так что мешало все это придумать? Кто сказал, что песня содержала в себе прям точный отчет? Песняженеобэтом!!
Тут подчеркивается нe победа героев над Сауроном, не то, что вот они активно пришли, отпинали его и победили. А то, что Саурон оказался бессилен победить их, подчинить себе.

Так против авторского лома ведь нет приема.
А миссия Фродо и Сэма, и миссия Арагорна у Мораннона - не военные, они были подчеркнуто не военные, а духовные. Эти миссии были просто о том, что что бы Саурон ни делал, как бы он не ломал, не развращал и не порабощал, все равно останется что-то, неподвластное ему, потому что оно лучше его. Вот не знаю, как объяснить, но как-то так.
Переведите, плиз, кто-нить на вменяемый русский, что это означает. "Миссии о том" - это вообще что за конструкция?! Миссий "о том" не бывает в русском языке!! И это пишет гуманитарий!! Блин, они даже родным языком пользоваться не в состоянии, а туда же.

И я вообще не поняла, а в чем духовность-то миссии Арагорна у Мораннона?
И Миссия Арагорна у Мораннона - духовная. Притащить войско на погибель и стоять истуканом - очень духовно, да. А сам он заговоренный и улетит вместе с Гендальфом на орле. Если Гендальф пустит.

:clapping:  :clapping:  :clapping: Блин, я хочу видеть эту сцену!! Как Гэндальф спешно влезает на орла, Арагорна там пытается следом, но орел по команде Гэндальфа отпихивает его нафиг крылом и улетает. И все это под саундтрек из "Титаника".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34476 : Июнь 03, 2018, 22:58:26 »
Медведь, ровно 50.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34477 : Июнь 03, 2018, 23:02:17 »
и Фарамир там, выйдя из больнички, должен своими руками этому узурпатору коронацию готовить!
И на вопросы отвечать. Ведь его же спрашивали, не могли не спрашивать - почему вдруг такое случилось да как оно теперь будет и прочее, в этом же духе. Или, что ещё хуже, не спрашивать, а вслед ему смотреть и шептаться у него за спиной... Боги мои, вот чем больше вникаешь в ситуацию, тем яснее видишь, что Фарамиру ещё хуже, чем казалось. Блин, его, небось, обыскали всего перед коронацией этой грёбаной, потому что понимали: он настолько уже доведён, что может всадить кинжал новопомазанному королю промеж рёбер - терять всё равно нечего!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34478 : Июнь 03, 2018, 23:04:35 »
Медведь, ровно 50.
За два дня! Рекорд.
Всё-таки жаль, что нет какой-то общей странички! Написать: народ, а эта дрянь так и бегает с одним отзывом на десятерых! Доколе?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34479 : Июнь 03, 2018, 23:07:40 »
А вот теперь скажите мне кто-нибудь, при уже имеющемся в каноне громогласном и помпезном заявлении Гэндальфа о падении Саурона и т.д., на кой черт надо было, идя на откровенный идиотизм, подгонять ситуацию к тому, чтобы Гэндальф в этой же главе (!!) опять помпезно заявил об уходе великой Тьмы?! Вот на кой?!

Век бы слушал! (с) Вовочка о сгоревшей школе.
Блин, я хочу видеть эту сцену!! Как Гэндальф спешно влезает на орла, Арагорна там пытается следом, но орел по команде Гэндальфа отпихивает его нафиг крылом и улетает.

Хорошо, если отпихивает. А то мог и склевать на дорожку. Гендальф "Клюй, Гваихир, заправляйся, а то лететь далеко"
Фарамиру ещё хуже, чем казалось
А написано про любовь.  :(  Мне так не хочется про неё читать, не нравится она мне.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34480 : Июнь 03, 2018, 23:08:13 »
Вот теперь я поняла, в ответ на что Медведица написала пост на тему, что а) зачем тогда нужно было воевать Добру, если победа одерживается морально, б) если есть что-то неподвластное Злу, то и Добру что-то должно остаться неподвластным.

Кто бы мне ещё этот пост показал, ибо в упор не помню уже, что я тогда писала!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34481 : Июнь 03, 2018, 23:10:42 »
И на вопросы отвечать. Ведь его же спрашивали, не могли не спрашивать - почему вдруг такое случилось да как оно теперь будет и прочее, в этом же духе. Или, что ещё хуже, не спрашивать, а вслед ему смотреть и шептаться у него за спиной... Боги мои, вот чем больше вникаешь в ситуацию, тем яснее видишь, что Фарамиру ещё хуже, чем казалось. Блин, его, небось, обыскали всего перед коронацией этой грёбаной, потому что понимали: он настолько уже доведён, что может всадить кинжал новопомазанному королю промеж рёбер - терять всё равно нечего!
Бляха, нет!! Нет, [всуе помянутая блудница], не было этого!! Все не так было!!

Одним меня радует это мое бесилово - авось только приблизится писец, кинусь в "Пока король не вернется". Чтоб написать так, как надо, и как должно было быть (ну, почти как надо. Совсем как надо - это чтоб Денетор был жив, ну и Боромир тоже).

Это вот, помнится, еще давным-давно Серена  ;) свесилась у нас со шкафа и вопросила коварно, не хотим ли мы сказать, что автор писал и не видел. А я сказала, что да, именно так, автор именно не видел, что у него получалось. И в пример привела как раз Фарамира. Потому что ладно там Денетор - Профессор его совершенно отчетливо ненавидел. Но насчет Фарамира Профессор сам, своей рукой написал, что ему нравится этот персонаж - и Профессор писал и ни хрена не понимал, в КАКУЮ ситуацию он этого персонажа загнал!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34482 : Июнь 03, 2018, 23:12:03 »
Всё-таки жаль, что нет какой-то общей странички! Написать: народ, а эта дрянь так и бегает с одним отзывом на десятерых! Доколе?!
Да она одна, что ли, такая? Имя им легион, там борьба нужна систематическая.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34483 : Июнь 03, 2018, 23:13:35 »
Хорошо, если отпихивает. А то мог и склевать на дорожку. Гендальф "Клюй, Гваихир, заправляйся, а то лететь далеко"
Не, клевать - это долго, а время не терпит. Так что лети, Гваихир, в Ривенделле много вкусненького.
А написано про любовь.  :(  Мне так не хочется про неё читать, не нравится она мне.
Блин, Вы бы знали, как мне не хочется ее читать!! И не из-за того, что про любовь, а вообще.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34484 : Июнь 03, 2018, 23:17:32 »
Ведь его же спрашивали, не могли не спрашивать - почему вдруг такое случилось да как оно теперь будет и прочее, в этом же духе. Или, что ещё хуже, не спрашивать, а вслед ему смотреть и шептаться у него за спиной...
У Профессора нет народа. И нет понятия, что народ состоит из отдельных людей, у каждого из которых есть свое мнение. Арагорн же ничего пока что для народа не сделал, чтоб получить в его глазах репутацию.
Знаточихи наверняка стали бы верещать: "Город защитил на Пеленноре!". Но в поле дрались и гондорцы, и роханцы. А замечательным кораблям и пристать бы не дали, если бы в поле не удержали берег. Понимать надо.

Боги мои, вот чем больше вникаешь в ситуацию, тем яснее видишь, что Фарамиру ещё хуже, чем казалось. Блин, его, небось, обыскали всего перед коронацией этой грёбаной, потому что понимали: он настолько уже доведён, что может всадить кинжал новопомазанному королю промеж рёбер - терять всё равно нечего!
Вот интересно, хватило умишка Гендальфу приказать фильтровать допущенных к коронации? И требовать, чтоб у всех стражников были открыты лица и руки на виду? Потому как Фарамира контролировать можно. А вот подменит каким-нибудь образом благонадежного стражника волкодав из старых кадров. И ножа при нем не будет даже - в самый пафосный момент метнет в лицо самопомазаннику заточенную ложку!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34485 : Июнь 03, 2018, 23:19:21 »
Кто бы мне ещё этот пост показал, ибо в упор не помню уже, что я тогда писала!  :D
Поискала по своим записям - не нашла. Если вдруг найду - выложу.
Так что лети, Гваихир, в Ривенделле много вкусненького
Арвен?
Блин, Вы бы знали, как мне не хочется ее читать!!

Блин, мне тоже! Давайте её пропустим.
Но насчет Фарамира Профессор сам, своей рукой написал, что ему нравится этот персонаж - и Профессор писал и ни хрена не понимал, в КАКУЮ ситуацию он этого персонажа загнал!!
Так Профессор - такой наоборотный человек. Он бьет - так любит, а любит - так бьет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34486 : Июнь 03, 2018, 23:22:24 »
Блин, вот и хоцца пройтись по этому празднеству обстоятельно и простынно, а настроение вон куда откочевало, и время позднее.

Но это переодевание Фроды и Сэма в иные, парадные одежды, и главное, надевание им на головы серебряных обручей - ну это просто анекдот!! Профессор, ну ты бы себе зрительно представил, как все это должно было выглядеть!! В толпе людей вдвое выше, а потом еще и за столом вот эти два карлика в таких нарядах и обручах на головах - блин, ну все равно как ряженые обезьяны!!

И да, Фродо выкобенивается насчет этого меча - это он просто выкобенивается. Ему опять остро хочется в красивой позе страдальца постоять, а то он так давно этого не делал. Тем более, что сейчас-то для взаправдашних не то что страданий, но даже и для неудобств повода нет. А тут как раз и нате, очень удобно. Фродинька просто очередную порцию внимания себе выклянчивает. И получив ее, ходит с этим якобы столь ненавистным ему мечом как миленький.

А вообще все это параллели и меридианы. Профессор в начале ВК закатил в Ривенделле пир по случаю победы у Брода (блин, да я вас умоляю!! Несколько лошадей утопить - да скажи, Сталинград какой!!), ну вот и теперь закатывает практически то же самое.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34487 : Июнь 03, 2018, 23:23:53 »
Тука никак разбанили! Надолго ли?

А когда мы в прошлый раз эти главы обсуждали, с нами была Олив!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34488 : Июнь 03, 2018, 23:26:46 »
Вот интересно, хватило умишка Гендальфу приказать фильтровать допущенных к коронации? И требовать, чтоб у всех стражников были открыты лица и руки на виду?
Я сейчас даже думать не хочу, что там происходило в Минас Тирите и как вообще все это всхождение на престол обеспечивалось (как, блин, Скарлетт: об этом я подумаю завтра). Мне просто тошно с того.
А вот подменит каким-нибудь образом благонадежного стражника волкодав из старых кадров. И ножа при нем не будет даже - в самый пафосный момент метнет в лицо самопомазаннику заточенную ложку!
Ваши бы слова да богу в уши.

А мне бы писца!! Потому что нет, не именно про это, но лежит, лежит в сундуках сюжетец под рабочим названием "Аконит" (Медведь в курсе, как обычно)...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34489 : Июнь 03, 2018, 23:27:41 »
Тука никак разбанили! Надолго ли?
И что он делает?
Да, я помню. У меня мысль есть пойти и пособирать ее посты по теме.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34490 : Июнь 03, 2018, 23:31:28 »
И что он делает?

Без понятия. Просто вижу, что статус "Зарегистрированный пользователь".

А неудивительно, что старый Перекрёсток активно читают: как зайдут - половина юзеров забанены.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34491 : Июнь 03, 2018, 23:32:35 »
Кто о чем, а голый о бане!  :rolleyes:
И да, Фродо выкобенивается насчет этого меча - это он просто выкобенивается. Ему опять остро хочется в красивой позе страдальца постоять, а то он так давно этого не делал. Тем более, что сейчас-то для взаправдашних не то что страданий, но даже и для неудобств повода нет. А тут как раз и нате, очень удобно. Фродинька просто очередную порцию внимания себе выклянчивает. И получив ее, ходит с этим якобы столь ненавистным ему мечом как миленький.

Ну да, он же привык уже, что ноет, а Сэм любую прихоть выполняет. А тут ему фига с два, у Гендальфа не забалуешь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34492 : Июнь 03, 2018, 23:35:36 »
Ну да, и вот после всех этих пиров вечером собираются наши хоббитцы болтать под деревами шепчущими, и Гэндальф с ними, и Леголас и Гимли, и вот они рассказывают друг другу, что было и что будет, и чем сердце успокоится, и воздусей благорастворение - и хоть бы одна сволочь о Боромире вспомнила!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34493 : Июнь 03, 2018, 23:36:54 »
Ах, мадемуазель, да Вы как будто ревнуете?  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34494 : Июнь 03, 2018, 23:46:20 »

Сравнила тоже Олив с баней!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34495 : Июнь 03, 2018, 23:57:23 »
Всё, Медведь отвалился!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34496 : Июнь 03, 2018, 23:59:06 »
Жаль, что в связи с тем и этим приходится из главы по зернышку выколупывать.

Вот, примером, Сэм удивляется, что Мерри и Пиппин подросли, мол, в вашем возрасте уже поздновато - Сэмми, да при чем тут возраст?! За месяц вырасти почти на 10% удивительно в любом возрасте (ну кроме совсем уж эмбрионального)! Можно подумать, если бы Мерри и Пиппину было ну там 15 лет, то прибавка 10 см за месяц была бы окнорм.

И Гимли ему на это так назидательно: что я, мол, говорил? Смертные не могут испить энтского питья и ждать эффекта как от кружки пива.

Блин, когда ты это говорил?! Это Леголас говорил!! А Гимли откуда вообще знать не то что о свойствах энтских напитков, но и вообще о самих энтах?! "Что я говорил" - блин, да ты об энтах понятия не имел, пока их не увидел! А теперь вона чо! Вон, оказывается, какие ты умозаключения-то производил! А мужики-то не знали...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34497 : Июнь 04, 2018, 00:03:28 »
Всё, Медведь отвалился!
Ну вот. А у нас еще один отзыв. Итого аж четыре штуки. Не было ни гроша, да вдруг алтын. Уж забыли, когда мы три положенных получали, а тут колоссальный недобор в среднем по больнице - а нам вон чо!

Нет, это приятно, когда не только ты трудишься, но и кто-то трудится в твою, ткскть, сторону. Как-то вселяет веру в справедливость.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34498 : Июнь 04, 2018, 00:04:22 »
Блин, когда ты это говорил?! Это Леголас говорил!!
Еще одно доказательство того, что автор не перечитывал свои письмена, а сдавал в печать как получится.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34499 : Июнь 04, 2018, 00:16:43 »
Еще одно доказательство того, что автор не перечитывал свои письмена, а сдавал в печать как получится.
Не, ну ладно, то, что написано в тексте - это ведь не все прям слова, которые говорились персонажами. Конечно, за кадром они производили массу других. Но Гимли просто неоткуда знать все то, что ему сейчас приписывается. Он гном, ему это вообще не по теме абсолютно!