Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5094895 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34320 : Июнь 01, 2018, 12:14:16 »
Нды. Медведь, мы в лидерах, 21 лайк. :D
Да, я видела. Странно, что отзыв не удалён.

Ого-го, лайков уже 24!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34321 : Июнь 01, 2018, 12:51:58 »
Может, жаловаться побежала?
Ого-го, лайков уже 24!
25.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34322 : Июнь 01, 2018, 13:01:34 »
Может, жаловаться побежала?
Ого-го, лайков уже 24!
25.  :D
Где, где - какие лайки?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34323 : Июнь 01, 2018, 13:05:41 »
Где, где - какие лайки?
Фикбук, вкладка "фесты", там "джен + даркфик", там вкладка "отзывы" - и видим все отзывы феста, отсортированные по количеству лайков. Тут, короче: https://ficbook.net/festivals/169/comments

В общем, народ явно разделяет наши чувства.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34324 : Июнь 01, 2018, 13:08:33 »
"Входит секс!" (с)
Точно!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  В виде Торина или в виде Трандуила?
Гордись, Эо! С января человек сидел в кустах безмолвным привидением. А ради тебя вылез.

Почему же ради меня? Ради Эстелин, ибо вокруг неё всё вертится.
То есть, как я понимаю, ты хочешь, чтобы никто тебя не критиковал, а молча ставили лайки. А ты бы ничему не училась, не старалась, имя себе не делала - а чтобы всё пришло само.
Не в этом дело. Критиковать работу - нормально. А в том, что "Волчик ооооооооо, а ты уууууууууу" Она, мол, молодец, а ты так, чушь на палочке и сиди в сторонке. Все прекрасно знают, кто какой, но зачем так явно в морду тыкать?
Уже отключив компьютер и положив голову на подушку, я сообразила, что первый день лета, а я молчу по этому поводу. Вот весь май было тепло, а в первый день лета внезапно холодно, едва не до заморозков. Капризы погоды, че.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34325 : Июнь 01, 2018, 13:13:12 »
но не писать же, в самом деле, как он катался по земле и орал!
...орал, как укушенный :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34326 : Июнь 01, 2018, 13:13:53 »
Любовь - наркоз, наркоз жестокий,
Но я последний вздох отдам... (с)
25
27  ;)  Ибо для друзей мне ничего не жаль
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34327 : Июнь 01, 2018, 13:15:24 »
Почему же ради меня? Ради Эстелин, ибо вокруг неё всё вертится.
Ни то, ни другое. Это был обычный вброс.
Не в этом дело. Критиковать работу - нормально. А в том, что "Волчик ооооооооо, а ты уууууууууу" Она, мол, молодец, а ты так, чушь на палочке и сиди в сторонке. Все прекрасно знают, кто какой, но зачем так явно в морду тыкать?
Мадемуазель!!  :bang:  :bang: Вы отмотайте и посмотрите, кто и что писал. Это Вы начали "У Эстелин ни одного выразительного названия, а однако". Не кто-то другой, это Вы написали!! А теперь обвиняете в этом нас. Ну уж не надо этак-то вслух левой руке забывать, что правая делала.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34328 : Июнь 01, 2018, 13:17:00 »
27  ;)  Ибо для друзей мне ничего не жаль
Мы знаем, что не жаль, но нам бы хотелось знать мнение посторонних нам людей. Ладно, один лайк мы будем вычитать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34329 : Июнь 01, 2018, 13:29:33 »
Это Вы начали "У Эстелин ни одного выразительного названия, а однако". Не кто-то другой, это Вы написали!!
Я. Но мне в ответ "Кто Эстелин, а кто ты"
Ладно, один лайк мы будем вычитать.

Так я его сама уберу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34330 : Июнь 01, 2018, 13:36:33 »
Я. Но мне в ответ "Кто Эстелин, а кто ты"

А что - не так?

Вот разъясни, чем ты недовольна? Тебе разъяснили русским языком: Эстелин может себе позволить самые простые названия, потому что народ ходит не на названия, а на неё. А ты не можешь себе такого позволить, ты должна делать всё, чтобы привлечь к своим работам внимание. И только когда появится у тебя постоянный круг читателей, когда будут знать тебя саму, и ждать новенького - вот тогда ты тоже сможешь не заморачиваться с названиями. Что тут унизительного, объясни ради бога!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34331 : Июнь 01, 2018, 13:38:47 »

Ибо я имею что возразить по поводу высказывания уважаемого гостя: можно быть трижды гениальным и писать офигительные вещи, но, если тебя не знают, то прочтут поначалу три калеки. Или даже две. Чтобы тебя начали читать и знать, надо сперва привлечь к себе внимание. А уже тогда народ оценит качество написанного. И репутация тоже "причём". У Волчика скандальная репутация, на все её работы бандами бегут правоверные, начинают жрать кактусы и орать. Ну, и сторонники, само собой, подтягиваются.
Согласна. Помню, в Ричардово-ториновом треде очень неплохо писали Инниш и Виктория. Я была поражена мизером лайков, которые у них на фикбуке. А при этом про всякую  хрень с мужскими беременностями - лайки десятками....

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34332 : Июнь 01, 2018, 13:41:34 »
Ну уж не надо этак-то вслух левой руке забывать, что правая делала.
 :D  :D  :D  :D Вы это специально???? ОООй, гусары, молчать!! :D  :D  :D  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34333 : Июнь 01, 2018, 13:44:20 »
Вот разъясни, чем ты недовольна?
Я недовольна тем, что мне фактически открытым текстом говорят, что я никто и зовут меня никак.
А ты не можешь себе такого позволить, ты должна делать всё, чтобы привлечь к своим работам внимание.
Я и не стремлюсь особо привлечь к работам внимание. Я их выложила тупо потому, что они у меня есть. Все свои выкладывают, и я выложу - что я, хуже что ли. Пусть будут. Кто-нибудь да прочтет, не денется.
А названия - это уж как получится. Вам названия придумывать трудно, а я их придумываю раньше самого произведения.

Вот придет Эстелин вечером (меня уже тут не будет, ибо я уезжаю) и увидит, что из-за неё снова разборки на целую страницу, и не где-нибудь под текстом, а тут же, у себя. Причем, сама она и рта не раскрыла и правильно сделала.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34334 : Июнь 01, 2018, 13:48:04 »
А лайков под наркозом уже 28. Причем, я свой удалила, так что ничего не вычитайте. Больше, чем за само произведение. Кстати, мне оно вполне понравилось.  :rolleyes:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34335 : Июнь 01, 2018, 13:50:14 »

Я недовольна тем, что мне фактически открытым текстом говорят, что я никто и зовут меня никак.

Эо, ты извини, это вообще не мое дело, но где ты это увидела? Во-первых, никто  тебе не говорил про "тут". Тут мы все "Кто" и всех нас как-то зовут, и все мы выкладываем, что хотим. И получаем поддержку со стороны всех, кто тут тусит.

Но, во-вторых,  во вне - да, у кого-то уже есть имя, у кого-то нет. Да, во вне - и ты, и я - никто и звать никак. И так в любом деле, абсолютно в любом. Сперва надо доказать, что ты кто-то.

Ну вот ты смотри, Эстелин в свое время аж Могултай критиковал!))) Ну как после такой рекламы ее не почитать? :D  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34336 : Июнь 01, 2018, 13:58:19 »
Свои бранятся - только тешутся. Но мне пора бежать, а то и так опаздываю. Когда буду не знаю, ибо в деревне связь плохая. Чао!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34337 : Июнь 01, 2018, 14:01:31 »
Ёкарный бабай! А на самом деле на фикбуке Вы кто и звать Вас как? Кто первые работы там выкладывает - они все никто и звать никак по определению.
Я и не стремлюсь особо привлечь к работам внимание. Я их выложила тупо потому, что они у меня есть.

Тогда чо ж говорите, что у Вас ни единого лайка?
А названия - это уж как получится. Вам названия придумывать трудно, а я их придумываю раньше самого произведения.
Вот абы какое нам с Медведем придумать как от нефиг делать, потому что это вообще никому не трудно. Трудно придумать хорошее название. А то, что Вы придумываете их раньше, само по себе не означает, что они хороши.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34338 : Июнь 01, 2018, 14:10:03 »

Затопить -вряд ли, крепости стоят на высоких местах.
Тю! Был бы Моргот такой могущественный, чтобы твердь земную топить, чего бы стоило ему провалить в тартарары хоть Эверест?!

Ой, я недавно все тоже думала по теме - проклятие ли "ПРоклятие Намо" или "предсказание" как мне некто правоверный вкручивал ;)  :D . Ну и так прикидывала, и этак.. Они ж , правоверные, вещают, про то, что, мол Моргот непобедим был. Тут вопрос: ну его ж таки победили! Не важно, как - война гнева типа была, сцапали его и выбросили. Они возражают - ну так то потому, что силушку богатырскую валарскую порастратил на всякие пакости. И только тогда его и смогли победить. Но тут возникает у меня ряд вопросов - а как на них правоверные отвечают?
1) А как его, еще силушку не растратившего, ржачем Тулкас победил? Чего ему не ржалось в последующие разы? Тулкас то по канону никому не пакостил горовоздвИжением, ему силу ржача не на что было тратить - чего ж он..

2) Описывают нам, как валар вот тут потрудятся, красоту наведут - а Моргот бац, да все испорти - они сад - он им пустыню, они долину, он бах - горы. А что, разве двиганье природы не вытаскивало больше сил, чем какая-то деятельность по созданию драконов? В конце концов, первая эпоха - каких-то 500 лет, миг в жизни что эльфов, что, тем более валар. И вот шарик земной они творили, ка кмен казалось, гораздо дольше 500 лет, и Мелькор пакостил - и на те пакости силы не растратил, а за 500 лет на червяков гигантских прям растратил?

И тогда нехорошо все как-то получается. Получается, что можно таки было Мелькора победить сразу, не позволяя всем нолдор об него убиться. И тогда словаеса Намо таки не предсказание, а именно проклятие. ФИг вам,  а не помощь. Ну своем нехорошо выглядит. все они могли в 14 то рыл. Только сознательно помогать не стали.

И ту же вопрос, об этом Кроки недавно писала. Да как же так то? Что за мораль у автора? если это такой трындец враг всего сущего- да как же ж против него не собрать все силы? И валарские и эльфийские? И только потом разбираться, кто кого обидел? Сперва ж супостата надо остановить!

А тут каждый раз - суперсилы сидят на попе ровно, но все земные должны их почитать, только за то, что они якобы там где-то есть.. А они помочь и пальцем не шевельнут..

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34339 : Июнь 01, 2018, 14:32:22 »
2) Описывают нам, как валар вот тут потрудятся, красоту наведут - а Моргот бац, да все испорти - они сад - он им пустыню, они долину, он бах - горы. А что, разве двиганье природы не вытаскивало больше сил, чем какая-то деятельность по созданию драконов? В конце концов, первая эпоха - каких-то 500 лет, миг в жизни что эльфов, что, тем более валар. И вот шарик земной они творили, ка кмен казалось, гораздо дольше 500 лет, и Мелькор пакостил - и на те пакости силы не растратил, а за 500 лет на червяков гигантских прям растратил?
А ведь да. Затрат-то какбэ поровну. Моргот там у себя Тангородрим ставит и драконов выводит - так и валар у себя аж цельную горную цепь выше делают! И Луну с Солнцем запускают! И вокруг Валинора завесу магическую ставят и Зачарованные острова - на все на это неужели сил не требуется?! И Моргот ослабел, а валар нет?!

Конечно, могут возразить, что валар тоже ослабели, ну так в Войну Гнева и не валар с Морготом воевали, а эльфы. Но тогда опять выходит, что Намо наврал, и эльфы могут победить кого-то из валар (хоть даже и бывшего), а во-вторых, выходит еще хуже! Ведь если эльфы могут победить растратившего силы Моргота, то и валар, так же растративших силы, эльфы тоже могут победить!!
И ту же вопрос, об этом Кроки недавно писала. Да как же так то? Что за мораль у автора? если это такой трындец враг всего сущего- да как же ж против него не собрать все силы? И валарские и эльфийские? И только потом разбираться, кто кого обидел? Сперва ж супостата надо остановить!
Да вообще в голове не укладывается и за столько лет уложиться так и не смогло.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34340 : Июнь 01, 2018, 15:09:04 »
Бггг! Унитаз вон еще нахлопал диванного психоанализа с фекальной лексикой.

Просто удивительно, насколько искренне свои собственные побуждения, желания и мотивации люди распространяют на все человечество. При этом не менее искренне себя самих считая ну вот прям выше и чище остальных. Кино ведь!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34341 : Июнь 01, 2018, 15:43:57 »

А ведь да. Затрат-то какбэ поровну. Моргот там у себя Тангородрим ставит и драконов выводит - так и валар у себя аж цельную горную цепь выше делают! И Луну с Солнцем запускают! И вокруг Валинора завесу магическую ставят и Зачарованные острова - на все на это неужели сил не требуется?! И Моргот ослабел, а валар нет?!

Так ведь Моргот это в одно лицо делает, а валар в 14! По любому, он тратит больше! Я не внятно выразилась, я хотела сказать, что  уже к началу первой эпохи,  когда он с сильмариллами удрал, он ослабемши был. И, двигая природу, должОн был ослабеть поболе, чем за 500 лет первой эпохи. Но нам доказывают, что к моменту высадки нолдор в смертных землях валар прям морготову силищу победить не могли, а вот 500 лет Мелькора то доконали. Вот и фигня, получается! Все они тогда могли, но сознательно не стали.

Вон,  Тулкас то, к примеру,  ничего такого не двигал, как другие валар.  Вот и поплыл бы со своими (буквально) прихехешникмми поржать. Так нет - он к Феанору с вопросами и заботушкой об отказах Йаванне ;)  :D  :D В общем, тухлые отмазки валарскому сидению на попе.. Натуральное это наказание для нолдор было, а не предвидение. Мелочное и мерзкое: "Вот вы сейчас без нас хлебнете и прибежите". И, конечно, когда просто придвИдениями делятся, обратный путь не закрывают. Ибо - ну даже те, кто  даже передумал и решил обратно прибежать - а как вернешься то? А! И еще вечно ФЕонору предъявляют: "А чего он сыновей заставил клятву повторить, коль понял, что Моргот непобедим?". А чего валар всеблагие вполне могли того Моргота победить, сразу (пока он нечисть за 500 лет не расплодил)  но того делать не стали из-за обидок мелочных? Ну и кто тут морально выглядит хуже? И при этом ФЕанор не может ошибаться, а если ошибся в чем-то - фу-фу, негодяй, а сборище бездельников и трусов - безусловное благо, блин!!! :angry:  :angry:  :angry:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34342 : Июнь 01, 2018, 15:47:30 »
Бггг! Унитаз вон еще нахлопал диванного психоанализа с фекальной лексикой.

Просто удивительно, насколько искренне свои собственные побуждения, желания и мотивации люди распространяют на все человечество. При этом не менее искренне себя самих считая ну вот прям выше и чище остальных. Кино ведь!
Это ВЫ про кого?? Про йуного аффтора или про нашего нового Секси-усера?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34343 : Июнь 01, 2018, 16:06:39 »
Это ВЫ про кого?? Про йуного аффтора или про нашего нового Секси-усера?
Второе. Да оно не новое, оно еще в январе прискакало. Я думала, это спамер какой-нить - с таким-то ником, поставила премодерацию. Ну, время прошло, вроде не спамер, сняла премодерацию. Ходило молча, а теперь вылезло. Это кто-то из нами обиженных  :D Кому-то хвост прищемили, оно теперь фонтанирует,  забыть не может. А на обиженных воду возят и на зоне опускают.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34344 : Июнь 01, 2018, 16:10:41 »
А лайков под наркозом уже 28. Причем, я свой удалила, так что ничего не вычитайте. Больше, чем за само произведение. Кстати, мне оно вполне понравилось.  :rolleyes:
Да? Понравилось? Попроси, чтобы Кроки тебе наш отзыв первоначальный прислала.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34345 : Июнь 01, 2018, 16:17:54 »
Блин, ну вон пришел с отзывом. Накатал простыню, в ПБ сообщений об ошибках стопиццот штук - я аж обалдела: это как это так мы столько ошибок могли насажать и не замечать?! А там ошибки такие узрели:
- вместо Бродяжника надо писать Бродяга;
- точка с запятой - это только в научных работах;
- когда это Леголаса в руку ранили (блин, меньше страницы назад прямыми словами о том написано!!);
- и т.п.

Я обалдела снова. Открыли с Медведем отзыв - какой **пой человек читал текст?!

Блин, нет отзывов - плохо (сами пишем, как честные, остальные жульничают), и есть - еще хуже (трать теперь время на обстоятельный ответ).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34346 : Июнь 01, 2018, 16:18:21 »
Со стороны посмотреть, как мы лайки под этим отзывом считаем - можно возомнить, будто мы лайки в принципе ценим не знай как высоко! Но лайки лайкам  рознь!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34347 : Июнь 01, 2018, 16:29:04 »
Со стороны посмотреть, как мы лайки под этим отзывом считаем - можно возомнить, будто мы лайки в принципе ценим не знай как высоко! Но лайки лайкам  рознь!
Да нет, просто все от смотрящего зависит.

Но, блин, с этим Днем Идиота писец убежал, плов не варенный, муж не... не гулянный, а завтра еще и маман в гости притащится! А такой упитанный был писец!!  :cray:  :cray:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34348 : Июнь 01, 2018, 18:19:32 »
Блин, ЭТО пришло и на мою работу отзыв писать. Ладно, хорошо хоть, что короткий.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34349 : Июнь 01, 2018, 18:22:46 »
33 лайка и, смотрю, под тот же Наркоз прилетел отзыв:

"Я на одну такую буквально на днях в СП напрямую пожаловалась. Авторы не всегда проверяют, что им падает, под копирку оно или нет. А свинство должно быть наказано. Та особа по итогам беседы с СП в бан улетела, эту бы по-хорошему тоже туда... "

Зря это она, конечно. Потому что этот наш отзыв странно, что авторша не удалила до сих пор, а это и подавно гусей дразнить. Написать автору отзыва, что ли, об этом?

Но, чувствуется, наболело у народа не на шутку.