Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5094505 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34290 : Май 31, 2018, 21:12:00 »
В непосредственной близости - нет. Но нам ведь говорится, что эта северная часть Мордора была, ткскть, промышленным районом. Шахты-кузницы и прочее. Конечно, в преддверии извержения основная масса народу была эвакуирована, но вряд ли прям все. И к тому же эти шахты-кузницы тоже должны были в какой-то степени пострадать, и их надо было чинить и разбирать завалы и проч.

А к тому же кто знает - вдруг после извержения начнутся подземные толчки, а это - оползни в горах, камнепады, лавины. В общем, внутри страны армия сейчас нужнее, чем снаружи, Капитаны Запада пусть ищут, где в другом месте забавляться можно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34291 : Май 31, 2018, 21:13:47 »
Ой, во-первых, там никаких особых сюжетных поворотов и нет. А во-вторых, пока мы до этого сюжета доберемся, все уже сто раз забыть успеют. С нашим-то тотальным неписцом... эх...
Ой, ну если так хочется...  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34292 : Май 31, 2018, 21:18:51 »
Вы и не можете помнить, мы его не публиковали никогда.

А зачем тогда спрашиваешь?  :rolleyes:
А у нас уже 10 лайков.

Я вами горжусь.  :)  А я выложила свою старую поэму - и ни единого.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34293 : Май 31, 2018, 21:26:14 »
Ой, ну если так хочется...  :rolleyes:
И радостный Кракодил поскакал на Опушку.

И уже и вернулся оттуда. ;)

Просим на Опушку!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34294 : Май 31, 2018, 21:46:10 »
11 лайков. В среднем - по одному лайку в час. :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34295 : Май 31, 2018, 22:00:48 »
А зачем тогда спрашиваешь?  :rolleyes:
Так я у Медведя спрашивала.
А я выложила свою старую поэму - и ни единого.
Тому две причины: во-первых, фандом по Хоббиту уже почти совсем дохлый. А во-вторых, название у Вас больно невыразительное. Надо было как-нибудь позабористее обозвать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34296 : Май 31, 2018, 22:08:00 »
Так я у Медведя спрашивала.
На фикбук потащим? Как драббл - вполне.

Прилетел нам отзыв, видели?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34297 : Май 31, 2018, 22:12:12 »
А во-вторых, название у Вас больно невыразительное. Надо было как-нибудь позабористее обозвать.

У Эстелин ни одного выразительного названия, а однако.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34298 : Май 31, 2018, 22:12:47 »
На фикбук потащим? Как драббл - вполне.
Не, вот на фикбук точно не потащим. Ибо много чего там не очень понятного, и вообще.
Прилетел нам отзыв, видели?
Видела, ага. Тоже практически ниачом, но оно хоть прочло, и то хлеб. Ну и лайк поставило, а с паршивой овцы, как говорится. И это же дитятко мне на "Голлм-голлм" отзыв написало. Да в таком же духе.

!3 лайков уже, кстати.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34299 : Май 31, 2018, 22:13:49 »
Но у нее ни одного настолько невыразительного. И вообще, у Волчика имя, репутация и долгая карьера.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34300 : Май 31, 2018, 22:22:36 »
И вообще, у Волчика имя, репутация и долгая карьера.
Я конечно знаю, кто я и кто она, но все ж.
Я забыла сказать, а теперь вот вспомнила. Это впридачу с воцарением дяди Нади еще и календарь с летосчислением поменяли? И Новый год вгрохали на 25 марта? Мало они наделали смуты, еще и давай последние основы рушить для полной разрухи в умах.
Интересно, какого числа начинался год досель?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34301 : Май 31, 2018, 22:29:21 »
Я забыла сказать, а теперь вот вспомнила. Это впридачу с воцарением дяди Нади еще и календарь с летосчислением поменяли? И Новый год вгрохали на 25 марта? Мало они наделали смуты, еще и давай последние основы рушить для полной разрухи в умах.
Деньги нужны на восстановительные работы, а также помощь раненым и членам семей погибших. А Арагорн календарь перекраивает, голова его пробковая. Одно радует: печатного станка не изобрели. А то бы и школьные учебники новые запузырили сверх календарей.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34302 : Май 31, 2018, 22:34:10 »
Видела, ага. Тоже практически ниачом, но оно хоть прочло, и то хлеб. Ну и лайк поставило, а с паршивой овцы, как говорится. И это же дитятко мне на "Голлм-голлм" отзыв написало. Да в таком же духе.

Тем не менее, видно, что работы прочитаны. Ну, не умеет отзывы писать. Но хоть и не халтурит!
13 лайков уже, кстати.
Да, я видела. Мы на 3-м месте.
Приходит такая эта Александиря Косоглазая - а там этот шедевр с туевой хучей лайков. Хоть обудаляйся - всё равно полно народу прочло.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34303 : Май 31, 2018, 22:40:26 »
Я конечно знаю, кто я и кто она, но все ж.

Юль, да не "всё ж"! У волчика реально всё это присутствует. И всё это реально работает. Понимаешь - реально. Люди часто не придают таким вещам значение и выражаются в этом стиле: ну да, я знаю, но всё-таки. То есть отметая ценность всего перечисленного, недооценивая его. А зря!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34304 : Май 31, 2018, 22:41:45 »
Ага, Александра Косоглазая пришла на фикбук. Бггг! Сюрпрайз-сюрпрайз! Ну ждемс.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34305 : Май 31, 2018, 22:45:03 »
Юль, да не "всё ж"! У волчика реально всё это присутствует. И всё это реально работает. Понимаешь - реально. Люди часто не придают таким вещам значение и выражаются в этом стиле: ну да, я знаю, но всё-таки. То есть отметая ценность всего перечисленного, недооценивая его. А зря!
У Волчика имя и репутация, и карьера, а ты шестой, у дверей постой. Ну что за народ, что чужих гнобят, что своих же.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34306 : Май 31, 2018, 22:45:43 »
Сегодня днем был набег писца - даже бросила сканирование. А то завтра мероприятие - некогда будет оформившееся записать.
Но заодно с приключениями в Валиноре пришла мысль: папу Эру можно вынести за скобки событий в Арде.
Как гласит древняя пословица: "Дружно - не грузно, а врозь - хоть брось".
Что если айнур могут консолидировать свои магические способности? Разница в возможностях каждого невелика. В одиночку можно там деревья вырастить, шторм на локальной акватории устроить, вулкан из земли выпереть и взорвать. Но не более того. Потому Моргот и не мог провалить Химринг, скажем. Навести метели на Дортонион, дымовуху устроить, обвалы кое-где в горах - пожалуйста. А вот растрескать земную кору потенциала не хватает.
А вот остальные 14 персон, объединившись, в силах устроить континентальную катастрофу с потоплением очень крупных островов и даже кусков материка.
Никакого папу валар не призывали. Сами набезобразили. А папу, может, вообще выдумали, чтоб было на кого все валить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34307 : Май 31, 2018, 22:47:19 »
Ага, Александра Косоглазая пришла на фикбук. Бггг! Сюрпрайз-сюрпрайз! Ну ждемс.
Похоже, что она в обмороке.  :D  Глубоком.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34308 : Май 31, 2018, 22:53:49 »
У Волчика имя и репутация, и карьера, а ты шестой, у дверей постой. Ну что за народ, что чужих гнобят, что своих же.
Блин, что ты несёшь, кто тебя гнобит?
Но у Волчика в САМОМ ДЕЛЕ такая репутация, что назови она фанфик хоть "Рытьё канав в условиях вечной мерзлоты в период весеннего половодья" - прибегут, и будут читать, и устроят срач в коментах.
А тебе, если ты хочешь, чтобы на тебя внимание обратили, надо пахать, а не губки обиженно бантиком складывать. И, если дали умный совет, то как минимум прислушаться, а не кивать на Волчика или кого-то ещё.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34309 : Май 31, 2018, 22:54:01 »
А потом мы имеем еще кусочек описания извержения. В нем все правильно, кроме одного: вокруг холмика, на котором притулились хоббиты, мол, земля вся трескалась - вот это фигня. Массовое образование ужасных трещин в земле во время землетрясений и извержений - это популярное верование. В реальности это бывает очень редко.

А так все выглядит как взаправду. Причем обратите внимание - описано, что "восточная сторона конуса раскрылась трещиной". Так вот это как раз начало кульминационной стадии извержения. Произошло обрушение части вулканического конуса; соответственно, в этом месте давление на магматический очаг ослабло, и магма рванула на выход, и произошел взрыв. Вслед за этим сошел пирокластический поток, один или несколько, и поднялся огромный столб пепла. Все это было видно от Мораннона.

И обратите же внимание: потоки лавы описываются как медленные реки огня! Это канон! Но медленные потоки означают холодную, вязкую лаву, о которой я и говорила. Канон подтверждает мои рассуждения! Но эта лава слишком холодная, чтобы в ней расплавилось золотое кольцо.  :dntknw:  :dntknw:

Но! Чем дальше, тем больше я считаю, что в момент начала этой кульминационной стадии извержения хоббитов на склонах вулкана или вблизи его подножия быть не могло. Они просто погибли бы. Практически нереально остаться в живых, находясь почти в эпицентре катастрофического извержения. Это должно быть какое-то сказочное везение. Опять же, и орлы просто не сунулись бы в середину этого ада.

Поэтому я так думаю, что извержение началось уже после того, как хоббитов оттуда утащили. Хоть вскоре, но после. А для красоты написали все вместе.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34310 : Май 31, 2018, 22:57:45 »
Но у Волчика в САМОМ ДЕЛЕ такая репутация, что назови она фанфик хоть "Рытьё канав в условиях вечной мерзлоты в период весеннего половодья" - прибегут, и будут читать, и устроят срач в коментах.

Я прекрасно знаю, кто она есть и что у неё есть. Но она при всем этом, между прочим, меня не гнобит и не критикует, я, мол, молодец, а ты тут сбоку валяйся. Прочитала и лайкнула, как честная.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34311 : Май 31, 2018, 23:06:02 »
Но она при всем этом, между прочим, меня не гнобит и не критикует, я, мол, молодец, а ты тут сбоку валяйся.
Фу, блин, кто Вас гнобит?! Чо Вы на пустом месте ни с того ни с сего начали?!
И да, блин, название неудачное - Вам этого сказать нельзя? Это так трагично?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34312 : Май 31, 2018, 23:12:43 »
Ну у нас и домик: то обворовывают, то обзывают, а еще борются за звание дома высокой культуры быта  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34313 : Май 31, 2018, 23:36:52 »
Валю спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34314 : Май 31, 2018, 23:47:04 »
Я тоже спать, ибо завтра полдня на ногах... Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Sexy

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34315 : Июнь 01, 2018, 08:44:22 »
А во-вторых, название у Вас больно невыразительное. Надо было как-нибудь позабористее обозвать.
Это не удивительно. Из всей вашей братии писать умеет только она.
И имя с репутацией тут совершенно не причем.  
Вас снимают скрытой камерой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34316 : Июнь 01, 2018, 10:35:32 »
Опять же, и орлы просто не сунулись бы в середину этого ада.
Я вспоминаю, как не то в конце 90-х, не то в начале 2000-х шишки дальневосточной администрации, летевшие по своим делам на вертолёте, потребовали, чтобы пилот завернул к проснувшемуся в те поры вулкану - полюбопытствовать сверху. Извержение было - не чета ородруинскому - так, попыхивал себе. Однако вертолёт не сумел удержаться в воздушных потоках, поднимающихся из зоны извержения, и рухнул вниз.

А тут этакая круговерть! И у орлов не винты, а маховый полёт - гораздо менее устойчивый. Да и орёл - живое существо, которое, в отличие от мотора, может устать. И перья можно опалить от высокой температуры.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34317 : Июнь 01, 2018, 10:46:51 »
Это не удивительно. Из всей вашей братии писать умеет только она.
И имя с репутацией тут совершенно не причем.
"Входит секс!" (с)
 Гордись, Эо! С января человек сидел в кустах безмолвным привидением. А ради тебя вылез.
Я прекрасно знаю, кто она есть и что у неё есть. Но она при всем этом, между прочим, меня не гнобит и не критикует, я, мол, молодец, а ты тут сбоку валяйся. Прочитала и лайкнула, как честная.
То есть, как я понимаю, ты хочешь, чтобы никто тебя не критиковал, а молча ставили лайки. А ты бы ничему не училась, не старалась, имя себе не делала - а чтобы всё пришло само.

Ибо я имею что возразить по поводу высказывания уважаемого гостя: можно быть трижды гениальным и писать офигительные вещи, но, если тебя не знают, то прочтут поначалу три калеки. Или даже две. Чтобы тебя начали читать и знать, надо сперва привлечь к себе внимание. А уже тогда народ оценит качество написанного. И репутация тоже "причём". У Волчика скандальная репутация, на все её работы бандами бегут правоверные, начинают жрать кактусы и орать. Ну, и сторонники, само собой, подтягиваются.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34318 : Июнь 01, 2018, 11:26:15 »
А это чо за унитаз тут хлопает? Загоню-ка я его обратно на премодерацию, ибо тут не помойка, чтобы пролетел, капнул и дальше полетел, довольный. Или нормально разговаривай, или молча в кустах сидеть будешь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34319 : Июнь 01, 2018, 11:29:09 »
Нды. Медведь, мы в лидерах, 21 лайк. :D