Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5096664 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34260 : Май 31, 2018, 19:26:06 »
Но коронован-то он не в реале ведь. А тоже в художественном вымысле. Ну и почему я должна этот вымысел считать более реальным, чем, скажем, наш?

Ээээээээ. Ну вообще потому что это неоспоримый канон, не допускающий вариаций. Ведь его не короновали для вида, а через месяц свергли и шлепнули. Он реально там правил (в меру своих сил) 30 лет, а потом его сынку доставалось на орехи в разных вариациях.
Протянулась в небо тень рукой к ним, и Капитаны Запада склонили головы - это, типа, минута молчания по Саурону? Но среди жЫстокой кровавой битвы самое время, да.

Меня вообще умиляют эти разговоры и стояния посреди битвы. КАк будто весь мир подождет.
Это опять Профессорская стерильность - врагов, конечно, надо убивать, но после победы это делать как-то и западло. Но хуорнов сюда не пригонишь, так что Профессор находит гениальное решение: а они убили себя сами!
Душа летела над лужами,
Но не апрелем простужен был,
Твоим смертельным оружием
Видимо сам я себя убил... (с)
Но истерлинги и харадрим "увидели великое величие и славу Капитанов Запада"... Да я вас умоляю!! В чем их величие и слава?! Ну конкретно здесь и сейчас - в чем?! Даже если Саурон побежден - но ведь не они это сделали!! Они там канонически еле отмахивались от до горизонта гектаров вражьей силы, причем совершенно обреченно - с какого перепугу и из какого места вдруг взялось хоть какое-то величие?! И чем Капитаны Запада внезапно прославились-то, чтобы эту славу увидели их враги?!

Ой, не говорите мне "прощай". Какие напыщенные враки! Такое впечатление, что это сам Гендальф писал.
Фродо там уж страдает всласть, и так же всласть пляшет вокруг него Сэм. Тьфу, пакость!

Мне этого Фродо захотелось поколотить тем же мечом, от которого он отбрыкивался. Привык перед Сэмом выпендриваться, как вошь на гребешке, привык, что тот ему во всем потакает, а там тебе не тут. У Гендальфа не забалуешь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34261 : Май 31, 2018, 19:31:11 »
Картинки от уборщицы
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34262 : Май 31, 2018, 19:33:00 »
Ээээээээ. Ну вообще потому что это неоспоримый канон, не допускающий вариаций.
Но канон-то тоже вымысел  ;)
Ведь его не короновали для вида, а через месяц свергли и шлепнули. Он реально там правил (в меру своих сил) 30 лет, а потом его сынку доставалось на орехи в разных вариациях.
Почему 30?! 120.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34263 : Май 31, 2018, 19:34:13 »
Картинки от уборщицы
Перерисовки с фильма? Неинтересно. Ну и на первую картинку только МА слюни пускать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34264 : Май 31, 2018, 19:35:29 »
Почему 30?! 120.
Я думала, что 120 лет он всего прожил, а править начал в 89. А тут дело вчетверо хуже!!  :russian_roulette:
Ну и на первую картинку только МА слюни пускать.
Меня тоже такие раскадровки прикалывают.  :)  И морда у орла такая симпотная.
Причем МА как раз фильмового Фродо и не любит, а каким она его представляет - только ей весть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34265 : Май 31, 2018, 19:43:43 »
Судя по тому, что дальнейших сведений о судьбе этих вот истерлингов и харадрим не просматривается, в плен их явно не взяли. А судя по тому, что Арагорново воинство не искрошили в мелкий винегрет, было их там не слишком много.
Если канонично считать, что там произошла таки битва, то люди просто-напросто взялись прикрывать отход орков. Началось извержение, возникла опасность, что обвалы перекроют дороги, и они окажутся отрезанными от остальной территории страны, посему надо было срочно возвращаться в Мордор. Наплевать на этих Капитанов Запада, армия (читай - крепкие, сильные мужики) нужна сейчас внутри страны: разгребать завалы, помогать оставшимся без крова, переправлять их в безопасные районы, охранять уцелевшие склады с продовольствием. Первыми стали отходить орки, и это правильно: если кто-то из тех, кто остался прикрывать отход, не сможет потом войти внутрь (допустим, рухнет Мораннон от сильного толчка), то лучше это будут люди, у них хоть какой-то шанс выжить. У орков, как мы знаем, шансов на это никаких. Поэтому отход прикрывали люди. Потом они тоже втянулись в Мораннон, и ворота закрыли. Прямо перед носом Капитанов Запада. Те постояли в офигее, да и пошли праздновать победу. А что им ещё оставалось? Ясно же, что Мордору после всех катаклизмов будет не до войны.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34266 : Май 31, 2018, 19:49:12 »
Так вот эти пляски Сэма и нытье Фродо на Ородруине.

Вы ж посмотрите! Только-только пало Кольцо, и что же Фродо? "Я рад, что ты здесь со мной. Здесь конец всех вещей, Сэм". Философически, возвышенно. И Сэм подхватывает: "Да, я с вами, хозяин, а вы с мной", и ручку-то Фродину поврежденную к груди своей прикладывает... а чо не вылизывает?
Но Сэм чо-то там еще пытается бодриться, а Фродо - о, как давно он не ныл! мы уже даже соскучились! - Фродо седлает любимого конька и заводит любимую шарманку: "Может, нет, Сэм [в смысле, не сдаваться]. Но это подобно вещам в мире. Надежды терпят неудачу. Наступает конец. У нас сейчас осталось немного времени, чтобы ждать. Мы потеряны в разрушении и гибели, и нет спасения".

Фродо ноет просто-таки с упоением, не делая даже попыток выйти из Саммат Наура. И даже когда Сэм тянет его наружу, он как бы нехотя: "если ты хочешь идти, я пойду". Скажите, блин, одолжение делает! Блин, гребаный г-нюк!!

Но! Ведь это все вранье даже в рамках канона и с учетом натуры Фроды!
Потому что смотрите: вот только что, несколько минут назад у Фроды откусили палец. Блин, это реально больно! Больно на самом деле! Даже будь тут не такой ипохондрик, как Фродо, и ему было бы песец как больно. И вдобавок еще более песец как обидно - люди вообще очень нервно относятся к потере частей анатомии. Необратимое нарушение целостности собственного тела - это психологически очень тяжелая штука. Это не я говорю, это психологи говорят. А Фродо стоит и такие возвышенные вещи задвигает?! Да щас!! Он должен орать, стонать и плакать! А Сэм не рученьку его к груди прикладывать, а как-то пытаться чем-то перевязать, потому что кровь, блин, идет. То есть Фроде сейчас не до возвышенных страданий, не до печалей, не до прощания с миром. У него сейчас весь мир вот тут, вокруг этого откушенного пальца сосредоточился. Уже одно это не даст ему впасть в возвышенное нытье - у него теперь реальный, настоящий повод для страданий появился.

Так что всего вышеописанного даже в рамках канона быть не могло.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34267 : Май 31, 2018, 19:50:04 »
Причем МА как раз фильмового Фродо и не любит
Ога, конечно. Пусть своей бабушке это рассказывает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34268 : Май 31, 2018, 19:54:24 »
Ога, конечно. Пусть своей бабушке это рассказывает.
Ну, надо же показать, что она не такая, как все! Фильмового вооооон какая толпа любит - а она одна такая!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34269 : Май 31, 2018, 19:58:56 »
Да, и я добавить хочу к вышесказанному: нет, а чо Фродо там канонически руки-то заламывает, мол, конец всему, нам осталось только чуть подождать гибели... Чо ждать-то? Вон лава рядом - сигай! Ну если всему конец и тыры-пыры, то чо резину-то тянуть?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34270 : Май 31, 2018, 19:59:41 »
Потому что смотрите: вот только что, несколько минут назад у Фроды откусили палец. Блин, это реально больно!
Это, конечно, не просто больно - это запредельно больно, у Фроды и болевой шок мог приключиться запросто. Но постольку поскольку шестью зубами (к тому же подозреваю, что не слишком крепкими) откусить палец реально невозможно - хоть в каноне, хоть в переканоне, то Голлум палец не откусил, а укусил. До крови и занёс инфекцию. Фроде, конечно, всё равно очень больно, но не писать же, в самом деле, как он катался по земле и орал!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34271 : Май 31, 2018, 20:00:11 »
ручку-то Фродину поврежденную к груди своей прикладывает... а чо не вылизывает?

Я тоже ждала и искала момент, что он будет её целовать, но увы.
у него теперь реальный, настоящий повод для страданий появился.

Интересно, почему Фродо лишился-таки пальца, а не целой руки? Его пожалели или для него пожалели?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34272 : Май 31, 2018, 20:05:33 »
Но постольку поскольку шестью зубами (к тому же подозреваю, что не слишком крепкими) откусить палец реально невозможно - хоть в каноне, хоть в переканоне, то Голлум палец не откусил, а укусил.
А написано прямо, что сверкнули его белые клыки.
До крови и занёс инфекцию
А потом палец ампутировали?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34273 : Май 31, 2018, 20:06:45 »
Интересно, почему Фродо лишился-таки пальца, а не целой руки? Его пожалели или для него пожалели?
О, если бы Фродо лишился руки! От такого количества страданий он бы от счастья помер!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34274 : Май 31, 2018, 20:07:57 »
9 часов 37 минут - наш отзыв всё висит! 8 лайков.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34275 : Май 31, 2018, 20:17:29 »
Но постольку поскольку шестью зубами (к тому же подозреваю, что не слишком крепкими) откусить палец реально невозможно - хоть в каноне, хоть в переканоне, то Голлум палец не откусил, а укусил. До крови и занёс инфекцию.
Эээ... Голлум Кольцо с пальца просто зубами содрал, повредив при этом кожу. И сам Голлум зубов сроду не чистил, и руки у Фроды уже сто лет немытые. Ну вот инфекция. В результате которой палец пришлось просто отнять. Что произошло в те две недели, которые хоббиты якобы без памяти валялись.
Сова окончательно села на глобус, а я вспомнила сюжет про Ангмарца из наших закромов - там же было... молчу.

Заодно остро захотелось выложить тот эпизод, ну с хоббитами и назгулами в Мордоре, помните?
Фроде, конечно, всё равно очень больно, но не писать же, в самом деле, как он катался по земле и орал!
Но это-то, что написано вместо, все равно совершенно неправдоподобное.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34276 : Май 31, 2018, 20:18:07 »
9 часов 37 минут - наш отзыв всё висит! 8 лайков.
МагЕя. Уже 9 их.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34277 : Май 31, 2018, 20:20:15 »
А написано прямо, что сверкнули его белые клыки.
Да с какого бы перепугу за столько лет жизни они оставались бы белыми?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34278 : Май 31, 2018, 20:26:27 »
Эээ... Голлум Кольцо с пальца просто зубами содрал, повредив при этом кожу. И сам Голлум зубов сроду не чистил, и руки у Фроды уже сто лет немытые. Ну вот инфекция. В результате которой палец пришлось просто отнять. Что произошло в те две недели, которые хоббиты якобы без памяти валялись.
Сова окончательно села на глобус, а я вспомнила сюжет про Ангмарца из наших закромов - там же было... молчу.

Я, блин, про это ещё несколько дней назад писала! Но кто бы тогда обратил внимание? Вот и про то, что сепсис получился, и про ампутацию.
Заодно остро захотелось выложить тот эпизод, ну с хоббитами и назгулами в Мордоре, помните?
А то! Натюрлихь, помню!  :D  :D  :D
МагЕя. Уже 9 их.  biggrin.gif
Ну, как вы к людям, так и они к вам. Я там несколько лайков поставила - вот и нам ещё прилетело.

Но я реально сатанею! Сколько пространных, подробных, толковых отзывов, написанных, судя по всему, на всякую херь. А к нам кто приходит писать? И хорошо ещё, если приходят!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34279 : Май 31, 2018, 20:30:04 »

Нет, не помню.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34280 : Май 31, 2018, 20:30:24 »
Наплевать на этих Капитанов Запада, армия (читай - крепкие, сильные мужики) нужна сейчас внутри страны: разгребать завалы, помогать оставшимся без крова, переправлять их в безопасные районы, охранять уцелевшие склады с продовольствием.
Вроде бы вблизи Ородруина городов и больших поселков не просматривается. А скотоводам в окрестных горах большая помощь не требуется. Вот невозможность быстро вернуться на свою территорию - это действительно проблема. Мы предполагали ранее, что у Саурона какие-то неприятности еще и на востоке. Так что обрекать армию на отход вокруг половины страны означает получить ее потом в небоеспособном состоянии. Кхандцы и харадцы могут отходить через Итилиен в свою страну. А мордорцам еще по тому Кханду сколько-то придется топать.
Ну а насчет самоубивания прямо на поле - откуда Профессор такой хрени набрался? Где он хотя бы в книжках прочитал про такое?!
Никакой катастрофы военной нет. Войско бы спокойно сдвинуло щиты и начало пятиться, если ему и в самом деле надо отходить. А ссылки на исчезновение воли Саурона - это вообще потряс. исчезла чужая воля - осталась собственная. И хотя бы инстинкты самосохранения. в данном случае - активно-оборонительная реакция. так что эти самые мордорские полчища скорее прорубились бы насквозь через благочестивых Капитанов, чем вдруг ошизели до суицида.
Может, интеллигентный англичанин зацепил в хронике о самоподрывах пограничных дотов? Так подрывали себя вместе с врагами, отстреляв последний патрон. С холодным оружием такого удара врагу ценой жизни не нанесешь. Вздорище!
И даже когда Сэм тянет его наружу, он как бы нехотя: "если ты хочешь идти, я пойду". Скажите, блин, одолжение делает! Блин, гребаный г-нюк!!
И в отмеченной эльфийской красотой головке Фроды не мелькает мысль, что Сэм тоже рискует погибнуть вместе с ним! Вот как благочестивый герой должен относиться к попавшим в зависимость от него: как к старому вещмешку.
Потому что смотрите: вот только что, несколько минут назад у Фроды откусили палец. Блин, это реально больно! Больно на самом деле! Даже будь тут не такой ипохондрик, как Фродо, и ему было бы песец как больно. И вдобавок еще более песец как обидно - люди вообще очень нервно относятся к потере частей анатомии. Необратимое нарушение целостности собственного тела - это психологически очень тяжелая штука. Это не я говорю, это психологи говорят.
И слова психологов подтверждаются многочисленными свидетельствами.
Допустим, в момент самого откусывания и сразу после боли не ощущается. Мне приходилось кое-что свихивать и ломать. Первое ощущение - тупой удар. Боль приходит после. И часто (про себя говорю) вроде бы слабая, но от нее мутится сознание. А Фродо по натуре таков, что должен тут и растянуться. Потом очнуться, глянуть на покус и снова растянуться. Потому что накатывает еще и психологический шок.
Карацупу однажды грызанул за голень нарушитель. И тренированный, уже перенесший однажды ранение пограничник сел на снег. Не от боли, а от психологического шока.
Так что Фродиньку, нежную фиалку нашу, наверняка вытащил из трещины на собственной спине все тот же Сэм. А пафосные речи были сочинены уже на этапе написания Алой книги.
Может,  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34281 : Май 31, 2018, 20:30:44 »
Я, блин, про это ещё несколько дней назад писала! Но кто бы тогда обратил внимание? Вот и про то, что сепсис получился, и про ампутацию.

А вот почему я этого совершенно даже не помню? Когда это было хоть?
А то! Натюрлихь, помню!  :D  :D  :D

Лан, погодим пока. Или выложить?  :rolleyes:
Но я реально сатанею! Сколько пространных, подробных, толковых отзывов, написанных, судя по всему, на всякую херь. А к нам кто приходит писать? И хорошо ещё, если приходят!
Пока еще никого не пришло, только мне один просмотр и один отзыв ниачом. А "Все должны умереть" вчера кто-то один посмотрел, лайк тынцнул, но отзывов пока нема.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34282 : Май 31, 2018, 20:31:16 »
Нет, не помню.
Вы и не можете помнить, мы его не публиковали никогда.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34283 : Май 31, 2018, 20:39:59 »
Нет, не помню.
А ты и не можешь помнить. Это у нас в сундуках лежит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34284 : Май 31, 2018, 20:48:05 »
А вот почему я этого совершенно даже не помню? Когда это было хоть?
А когда Вы рассуждали насчёт возможности откусить палец вообще - даже если зубов не 6, а в норме. И пришли к выводу, что это невозможно, но Фродо, мол, как-то пальца лишился же!
Я и написала, что всё просто: когда Голлум кольцо стаскивал, то поцарапал, в ранку инфекция попала, гангрена - и палец пришлось отнять.
Лан, погодим пока. Или выложить?  :rolleyes:
Вы что?! Такое спойлерить?!
Пока еще никого не пришло, только мне один просмотр и один отзыв ниачом. А "Все должны умереть" вчера кто-то один посмотрел, лайк тынцнул, но отзывов пока нема.
А там вот этакие простыни уже со вчерашнего дня висят! Если всё распределяется рэндомно, то почему к чёрным упорно попадают белые, а к белым - чёрные? Условно, конечно. Там есть два-три человека - я бы очень хотела, чтобы нашу работу оценили они.

А у нас уже 10 лайков.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34285 : Май 31, 2018, 20:51:12 »
А у нас уже 10 лайков.
Это о какой работе речь?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34286 : Май 31, 2018, 21:00:31 »
Вроде бы вблизи Ородруина городов и больших поселков не просматривается. А скотоводам в окрестных горах большая помощь не требуется.
В непосредственной близости - нет. Но нам ведь говорится, что эта северная часть Мордора была, ткскть, промышленным районом. Шахты-кузницы и прочее. Конечно, в преддверии извержения основная масса народу была эвакуирована, но вряд ли прям все. И к тому же эти шахты-кузницы тоже должны были в какой-то степени пострадать, и их надо было чинить и разбирать завалы и проч.
Мы предполагали ранее, что у Саурона какие-то неприятности еще и на востоке.

Count me out. Я лично такого не предполагала.
Так что обрекать армию на отход вокруг половины страны означает получить ее потом в небоеспособном состоянии. Кхандцы и харадцы могут отходить через Итилиен в свою страну. А мордорцам еще по тому Кханду сколько-то придется топать.
Зачем? Через Моргульский перевал вернуться могут.
Может, интеллигентный англичанин зацепил в хронике о самоподрывах пограничных дотов? Так подрывали себя вместе с врагами, отстреляв последний патрон. С холодным оружием такого удара врагу ценой жизни не нанесешь. Вздорище!
Вспомнился тот анекдот про двух чукчей, которые слышали, что в случае ЧП надо в воздух стрелять для привлечения внимания. Ну и стреляли, пока стрелы не кончились.
И в отмеченной эльфийской красотой головке Фроды не мелькает мысль, что Сэм тоже рискует погибнуть вместе с ним! Вот как благочестивый герой должен относиться к попавшим в зависимость от него: как к старому вещмешку.
Ну да. Я рад, что ты со мной и что я не один тут сдохну, а и ты тоже.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34287 : Май 31, 2018, 21:02:49 »
Это о какой работе речь?
Да это не о работе. Это мы же вчера отзыв одной овце отправили, а потом посмотрели, что она-то всем уже полгода под копирку ниачом отзывы рассылает. А мы таких овцыщ больше всего не любим - нашлись, блин, хитрозадые! Ну вот мы сегодня прежний свой отзыв удалили и написали вместо него все, что думаем по поводу таких овец. Этот отзыв получил уже 10 лайков.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34288 : Май 31, 2018, 21:03:58 »
Это о какой работе речь?
Это не о работе. Это отзыв на фест Кроки придумала для одной сволочи, что халтурит и всем под копирку отзывы шлёт - типа она умная такая, а все лохи. Ну, и выписали ей от души. Вон уже больше 10 часов висит, пока не удалили.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34289 : Май 31, 2018, 21:09:49 »
А когда Вы рассуждали насчёт возможности откусить палец вообще - даже если зубов не 6, а в норме. И пришли к выводу, что это невозможно, но Фродо, мол, как-то пальца лишился же!
Я и написала, что всё просто: когда Голлум кольцо стаскивал, то поцарапал, в ранку инфекция попала, гангрена - и палец пришлось отнять.
Вот теперь вспомнила. И вспомнила, что и тогда подумала (а может, и написала, что у нас в сюжете...)
Вы что?! Такое спойлерить?!
Ой, во-первых, там никаких особых сюжетных поворотов и нет. А во-вторых, пока мы до этого сюжета доберемся, все уже сто раз забыть успеют. С нашим-то тотальным неписцом... эх...
Если всё распределяется рэндомно, то почему к чёрным упорно попадают белые, а к белым - чёрные? Условно, конечно.

На самом деле черных просто много-много больше, чем белых.