Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5102496 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34050 : Май 28, 2018, 21:07:55 »
И во всем этом ужасном-преужасном сражении не на жизнь, а на смерть великий герой Арагорн... "стоял под своим знаменем, молчаливый и суровый, как некто, погрузившийся в мысли о вещах давно прошедших или далеких; но его глаза сверкали, как звезды, что сияют ярче всего, когда ночь становится темнее".
Нет, ну представление о роли командующего в сражении присутствует у автора ВК! Ведь по ходу этой почти апокалиптической рубкой вообще никто не командует. Во всяком случае, со стороны этого самого Добра.
Ой, а может, истинный герой Добра так и должен поступать? Стоять и смотреть, как за его дурость, безграмотность и трусость платят жизнями другие?
Это эрупротивные нолдор, особенно ужасные Феанарионы рубились в первых рядах и умели руководить войсками. а также заботиться об их снаряжении, снабжении и прочих низменных вещах. Главное в профессии Истинного Короля - вовремя выставиться и вовремя смыться.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34051 : Май 28, 2018, 21:16:17 »
И его отправили типа с миссией. Ясно дело, что он там не дворник и не лесоруб, в любом случае какая-то шишка.
С какой миссией?! С вестью его послали! С вестью. Он гонец, почтальон. Пейджер-джан.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34052 : Май 28, 2018, 21:19:28 »
Ой, а может, истинный герой Добра так и должен поступать? Стоять и смотреть, как за его дурость, безграмотность и трусость платят жизнями другие?
Так на это он как раз не смотрит. Он вон грезит о чем-то. Замечтался.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34053 : Май 28, 2018, 21:21:46 »
В прошлом году - вы не поверите! - дали сразу после полуночи, когда день "М" наступил! Вот и в этом надеюсь - ну, пусть не в полночь, но хотя бы утром...
Нам в прошлом году на несколько дней даже раньше включили горячую воду. Насколько я поняла, у нас теперь если проверка теплосетей прошла быстрее, то сразу включают.
Впрочем, мы раньше же жили все лето без горячей воды. Уже и забылось.

Вот незадача, вчера не сделала наброски, а сегодня забыла, что хотела нарисовать.  :cray:
Зато сейчас такая идея пришла, как раз для крокодильчика.  :D Осталось медвежонка и птичку задействовать. И, может быть, жеребенка.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34054 : Май 28, 2018, 21:26:18 »
Так на это он как раз не смотрит. Он вон грезит о чем-то. Замечтался.

Я тоже удивилась тому, как он может мечтать в такой обстановке. Враки это все.
Вот как мы можете мучиться с придумыванием названий? Я еще ни строки не написала, а название уже готово :acute:
С какой миссией?! С вестью его послали! С вестью. Он гонец, почтальон. Пейджер-джан.

Даже пейджер-джаном абы кого не пошлешь, ибо по нему будут судить о всей общности, как в нашем случае и происходит.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34055 : Май 28, 2018, 21:42:00 »
Он о женитьбе мечтал! Как Берен! До убитых ли тут, когда рисуется всякое!

Я догадывалась, что о чем-то таком, но тут он рискует запросто до этой женитьбы не дожить, в такой-то обстановке. Если бы он забился в какую яму и накрылся щитом, я бы еще поверила. Но так столбом стоять?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34056 : Май 28, 2018, 21:50:42 »
Й-эээххх! Ответка прилетела на мой камент. Саблю мне предлагают в ножны спрятать. Пффф! "Саблю"!  Да я там даже не рыкнула толком-то, только походя лапой махнула. Пришлось разъяснить подробнее.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34057 : Май 28, 2018, 21:51:23 »
Коротенький эпизод, а сколько комментариев.
Хоббиты спустились с горы, началось извержение и они поднялись на кучу шлака. Как они вообще не задохнулись и не сгорели? И еще мечтают о сказках. "В какой сказке мы побывали, не так ли?  :rolleyes: " В идиотской. Точнее не сказать. И хотят продолжения в стиле сказки об Одноруком Берене. Сэм прижал раненую руку Фродо к груди. Как же не поцеловал? Я так и ждала этого, но увы.
И как орлы, приземляясь, не снесли их с кучи порывами ветра? И зачем, зачем нужны были три орла? Помню популярную версию, что третий орел был для Голлума? А не жирно?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34058 : Май 28, 2018, 21:53:25 »
Зато сейчас такая идея пришла, как раз для крокодильчика.  :D
Тигруша, я не знаю, какая там тебе идея в голову пришла, но попробуй как-нибудь прикинуть, как будет выглядеть крокодил с ножовкой.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34059 : Май 28, 2018, 21:55:27 »
Я догадывалась, что о чем-то таком, но тут он рискует запросто до этой женитьбы не дожить, в такой-то обстановке. Если бы он забился в какую яму и накрылся щитом, я бы еще поверила. Но так столбом стоять?
Вот это как раз показывает представления Арагорна о войне. Видит, что между ним и противником шесть рядов щитов - и уверен, что до него никто не дотянется. А битву представляет себе как драку в кабаке: все в куче меняются тумаками.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34060 : Май 28, 2018, 21:58:02 »
Во время лютой битвы не на живот, а на смерть, когда кругом полчища слуг сатаны и т.д., этот песец величайший герой, Истинный Король и зерцало рыцарства, это вместилище всех совершенств и достоинств просто стоит!! Он не делает НИЧЕГО!! Ничего вообще, от слова совсем!!
А потом будет самоповтор, когда Фродо не станет ввязываться в драку в Шире. Конечно, здесь не в пример масштабнее события, но зато там вмешательство/уклонение от драки одного лица гораздо ощутимее.

Чем ещё близки друг другу эти два эпизода? В обоих мне хочется главному действующему лицу врезать от всей души по морде.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34061 : Май 28, 2018, 22:07:16 »
Далее к канону.

Гэндальф косплеит Новодворскую: один стоит в белом пальто красивый. А воинство бескрайнее мордорское беснуется вовсю! (мне лично непонятно, почему такие гектары супостатов, среди которых даже и тролли есть, вообще до сих пор не перемолотили бесследно эти жалкие шесть тыщ). Но чу! Гэндальф обернулся на север, словно некое видение ниспослано было ему, и, подняв руки...

...ооооо! Параллель!! Рифма!!  :worthy:  :worthy: Это же ну явственно как в Библии! Моисей в битве с амаликитянами!

И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме. Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей. И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и пошел сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма. И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца. И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча. (Исход 17:8-13)

Помни, что сделал тебе Амалек!!

Так вот, подняв руки, возглашает Гэндальф так, что над всем полем битвы слышно: "Орлы грядут!"

И орлы пригряли. Впереди три самых толстых и отборных, а дальше стройными рядами все-все-все и Винни-Пух. И что же сделало это великое воинство орлов? Оно... эээ... оно прогнало назгулов. Которые вообще-то (как здесь же сказано) улетели сами, потому что Саурон их покликал срочно. И... и все. Никаких других действий орлов в битве не названо. Даже не сказано, что они вообще в ней участвовали. То есть к чему вообще был этот массовый приход прилет? Зачем?! Ну да, ну Профессор опять ворует сам у себя; и раз в Хоббите прилетали орлы, то и тут должны. Но, блин, в Хоббите они хотя бы реально в битву включились. А здесь что?!

Слушайте, может, орлы просто пожрать прилетели? "Летим, птичка, там много вкусненького", а?

Но если бы орлы дрались-сражались (как это канонически и надо понимать), то, блин, тут все еще более не слава богу. Потому что правоверные в качестве одного из аргументов по теме "почему не на орлах" вещают, что-де орлов и убить могут, и вообще они не обязаны. Это не их война, короче.

Дивно странный аргумент! Это вот я хорошо помню непреходящее свое недоумение при первом чтении Сильма (первом! никто ничего не знает, вот я, вот оригинал, и мне 15 лет) - оно глодало меня ужасно. С самых первых страниц там вкручивается, что Моргот ужасный враг мироздания и всего живого, настоящий фон Смертьсатана, Люцифер, Вельзевул, Бельфегор и Астарот в одном флаконе. И с ним воевать, по логике, - это священная обязанность и долг каждого, так же, как долг любого христианина воевать с сатаной. И вот на фоне всего этого Тургон на войну не идет, когда все силы собирают; Тингол на войну не идет, когда все силы собирают; из Нарготронда только малый отряд выходит... Я читаю это и у меня в голове не может уложиться: ну как это так?! Это же ужасный и сильный враг, которого можно бить только всем миром, а иначе всем кранты - а эти вот так запросто дома сидят!! И их за это даже не осуждают, они даже вроде как и правы выходят!! Блин, ну я как-то привыкла к истории, что во Второй Мировой даже союзнички под конец войны чо-то там изображали, что воюют. А это враг хуже Гитлера - а сии на **пах сидят и, типа, еще и правы. Блин, ну все существо мое вопияло и протестовало!! Ну ведь здравый смысл же требовал и говорил ясно: блин, если этот враг так силен и ужасен, ну ясен же пень, что вы должны объединиться и навалять ему. А уж потом, когда наваляете - вот тогда и будете промеж собой разбираться, кто кого куда послал и кто кого кем назвал. У меня поведение всех этих Тинголов-Ородретов в голове не укладывалось просто: неужели они такие упертые идиоты, что не понимают таких элементарных вещей?!?! И почему это правильное поведение?!

И вот так же я офигеваю с этого "аргумента" правоверных насчет орлов. Блин, ну нам вкручивается, что Саурон такой ужасный, что он захватит все Средиземье, и Завеса Тьмы сомкнется над Средиземьем™ и тыры-пыры - блин, как орлы могут оставаться в стороне?! Как это может их не касаться?! Да они обязаны, просто обязаны точно так же сражаться с Сауроном, как все!

Ну так вот. Но если орлы не обязаны и тыры-пыры, то зачем же тогда они прилетают сюда?! Они же не обязаны!! А если таки обязаны или хотя бы по доброй воле в это вписываются, то почему они не могли отнести Фроду на Ородруин?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34062 : Май 28, 2018, 22:08:29 »
Тигруша, я не знаю, какая там тебе идея в голову пришла, но попробуй как-нибудь прикинуть, как будет выглядеть крокодил с ножовкой.  :D
Может, там еще Маэдрос висит, и Фингон рядом в полном офигее, а крокодил говорит ему: смотри, как надо! а то арфа ему...  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34063 : Май 28, 2018, 22:09:53 »
Даже пейджер-джаном абы кого не пошлешь, ибо по нему будут судить о всей общности, как в нашем случае и происходит.
Да я Вас умоляю! А то прям в Ривенделле не знают, какая там общность в Гаванях!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34064 : Май 28, 2018, 22:19:48 »
Может, там еще Маэдрос висит, и Фингон рядом в полном офигее, а крокодил говорит ему: смотри, как надо! а то арфа ему...  :D
Не, я имею в виду другое применение ножовке...  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34065 : Май 28, 2018, 22:21:43 »
Да я Вас умоляю! А то прям в Ривенделле не знают, какая там общность в Гаванях!

В смысле, что хуже уже не будет?
Может, там еще Маэдрос висит, и Фингон рядом в полном офигее, а крокодил говорит ему: смотри, как надо! а то арфа ему
Боюсь, Тигра не осилит такую сложную композицию. И портретов она не рисует. Не в виде крокодилов же всех изображать.
Гэндальф косплеит Новодворскую: один стоит в белом пальто красивый.
Воо!! Я как раз хотела написать, что пока Арагорн там воображает похабщину среди боя и ему никак не стремно, рядом Гендальф весь такой в белом, и никакая грязь к нему не липнет, и даже тень на него не падает и мухи не садятся.  :rolleyes:
но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца.

Это нечестно!!  :angry:
Но даже если так, то поднятые руки все равно отекут и онемеют, даже если их поддерживать, а там и отнимутся.
Слушайте, может, орлы просто пожрать прилетели? "Летим, птичка, там много вкусненького", а?
Естественно! Мы знаем, по какому поводу они всегда прилетают. И с чего войску ликовать? Вот только пожрать бедным орлам не дали, и я поняла, почему Гендальф полетел с ними за хоббитами. Чтобы голодные орлы не сожрали маленьких грязных хоббитцев ненароком.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34066 : Май 28, 2018, 22:34:27 »
Ладно, раз уж скакать по кочкам нельзя, то я прекращу читать и комментировать. А то там так легко скользить по тексту.
И так как же допустить, что мордорское войско сразу разбежалось и себя поубивало?
Потому что не было никакого войска и никакой атаки. Они и вправду пришли на переговоры, переговорили, разумеется, неудачно, при таких переговорщиках. А потом просто началось извержение.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34067 : Май 28, 2018, 22:35:57 »
А уж потом, когда наваляете - вот тогда и будете промеж собой разбираться, кто кого куда послал и кто кого кем назвал. У меня поведение всех этих Тинголов-Ородретов в голове не укладывалось просто: неужели они такие упертые идиоты, что не понимают таких элементарных вещей?!?! И почему это правильное поведение?!
Вот! и в реальной истории сплошь и рядом такое бывает. Казалось бы: победите общего супостата, а потом на просторе разберётесь промеж собой! Ни фига! Мутузят сосед соседа, почём зря, и на супостата забили со всех сторон. Кстати, именно так Гитлер к власти и пришёл. Его же конкуренты туда и привели, потому как изрядно сожрали друг дружку.
А вот почему в Сильме такое поведение правильным считается - убей бог, не понимаю! Приоритеты, наверное, так расставлены, что хоть с Морготом не воевать, лишь бы не на одной стороне с Феанорингами быть. Тогда непонятно, отчего Моргот - самый страшный злодей. Тогда уж Феаноринги!
А в Нарготронде вообще дурдом! Вот когда Лютиэн якобы Саурона повалила, там стали говорить, что дева сделала то, чего не сумели они... Ребята, а вы не охренели там в своём Нарготронде? Сами, значит, в норе сидите, а Феаноринги обязаны для вас крепости освобождать, которые ваш Ородрет про...шляпил?
как орлы могут оставаться в стороне?! Как это может их не касаться?! Да они обязаны, просто обязаны точно так же сражаться с Сауроном, как все!

Что орлы! Вы вспомните этот знаменитый вопль: оставьте эльфов в покое, они уже навоевались!

И ведь этот вопль не на ровном месте возник, это весь тон канона способствует тому, чтобы искать, за чью спину спрятаться.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34068 : Май 28, 2018, 22:38:42 »
В смысле, что хуже уже не будет?
Нет, в самом прямом. Знали обитателей Гаваней.
Боюсь, Тигра не осилит такую сложную композицию.
Боже ж мой, я же не предлагаю Тигре это рисовать!  ;)
Но даже если так, то поднятые руки все равно отекут и онемеют, даже если их поддерживать, а там и отнимутся.
Прям от нескольких часов уж и отнимутся? Впрочем, если и да, то дедушка старый, ему все равно.
Вот только пожрать бедным орлам не дали, и я поняла, почему Гендальф полетел с ними за хоббитами. Чтобы голодные орлы не сожрали маленьких грязных хоббитцев ненароком.
Не, ну орлам жрать бы вполне себе обломилось - битва же кончилась бы когда-нибудь, и трупы бы остались.
А Гэндальф полетел хотя бы потому, что орлы ведь понятия не имели, кого именно тащить. Они никогда не видели ни Сэма, ни Фроды. А если и видели (ну, как-то так мельком с высоты), то и понятия не имели, что именно сии и суть Фродо и Сэм.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34069 : Май 28, 2018, 22:44:43 »
И так как же допустить, что мордорское войско сразу разбежалось и себя поубивало?
Потому что не было никакого войска и никакой атаки. Они и вправду пришли на переговоры, переговорили, разумеется, неудачно, при таких переговорщиках. А потом просто началось извержение.
Не, я так думаю, что переговоры - это был со стороны Гэндальфа предлог притащить войско к Мораннону. Там они немножко поизображали переговоры, потом действительно началась битва. Но, разумеется, не такая масштабная, и никаких мордорских войск до горизонта не было. Ну было сколько-то... Там, я не знаю, Саурон какую-нибудь штрафную роту выгнал. Посражались сколько-то, а потом скомандовали им отступление, они и рванули обратно в стойло.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34070 : Май 28, 2018, 22:50:40 »
Потому что правоверные в качестве одного из аргументов по теме "почему не на орлах" вещают, что-де орлов и убить могут, и вообще они не обязаны. Это не их война, короче.

Еще одна потрясающая оригинальность мышления.
Ведь уже к 10 годам люди в основном понимают разницу между футболом и войной. Просекают, что воюют не потому что захотелось, а потому что иначе нельзя. Или враги и тебя, такого умного и рассудительного убьют. И не спросят, записывался ты на эту войну или нет.
Так что если Саурон и впрямь всех-всех собрался завоевать, трудоспособных отправить в шахты, а из остальных наварить мыла - воевать должны все в меру своих возможностей. Не только орлы, но и хомячки. Тем более, что Гендальф уже разнес ужасающую информацию: за Саурона воюют вороны, стрекозы и водяные крысы. Хотя бы в качестве разведки. Что же за Добро даже ослы и козлы не пошли добровольцами?
Ну а раз кто-то может с чувством полного права от войны уклониться и объявить ее чужой... То это не какая-то глобальная битва за существование мира, а просто столкновение двух континентальных супердержав. За какие-то территории.
Вот при такой трактовке действительно всем вписываться ни к чему.
Врет Гендальф сознательно. А Фродо-писатель не врет, а свято верит в правдивость чужого вранья.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34071 : Май 28, 2018, 22:54:03 »
Боже ж мой, я же не предлагаю Тигре это рисовать!  ;)

Это ты так, просто фантазируешь?  ;)
Прям от нескольких часов уж и отнимутся? Впрочем, если и да, то дедушка старый, ему все равно.

Что за Гендальфские замашки?  :)
А Гэндальф полетел хотя бы потому, что орлы ведь понятия не имели, кого именно тащить. Они никогда не видели ни Сэма, ни Фроды. А если и видели (ну, как-то так мельком с высоты), то и понятия не имели, что именно сии и суть Фродо и Сэм.
А там были такие прямо толпы народу, чтобы был большой выбор, кого тащить?
И зрение Гендальфа намного слабее орлиного, так что, что он скажет такого, чего они сами не увидят? А чтобы он их узнал, придется подлетать совсем близко.
Не лежи хоббиты, думаю, их бы ветром от орлиных крыльев снесло в лаву. Вот был бы пассаж!  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34072 : Май 28, 2018, 22:54:22 »
Вот! и в реальной истории сплошь и рядом такое бывает. Казалось бы: победите общего супостата, а потом на просторе разберётесь промеж собой! Ни фига! Мутузят сосед соседа, почём зря, и на супостата забили со всех сторон.
Но в реальной истории общий супостат, даже самый ужасный - это все же такой же человек, что и все люди. И войско его, даже самое зверское - это тоже люди, как все. А в каноне же враг - это не просто враг, это Враг. Реально фон Смертьсатана, реально диавол. И если он победит, то настанет просто-таки конец света. Это же не один и тот же коленкор-то!
Что орлы! Вы вспомните этот знаменитый вопль: оставьте эльфов в покое, они уже навоевались!

Помню. Но поведение эльфов по крайней мере логично. Они, типа, навоевались - ну так они и не воюют. Один только Леголас со скуки и от нефиг делать, и два полуэльфа еще. Но орлы-то, типа, воюют! А раз воюют, раз не считают возможным отсиживаться где-то там, то почему Фроду-то до Ородруина донести не могут?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34073 : Май 28, 2018, 22:57:44 »
Они, типа, навоевались - ну так они и не воюют. Один только Леголас со скуки и от нефиг делать, и два полуэльфа еще.

Ну да, все навоевались, одни только эти не успели - поздно родились. Вот и пускай, а то че, как лохи.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34074 : Май 28, 2018, 23:04:33 »
А там были такие прямо толпы народу, чтобы был большой выбор, кого тащить?
Гэндальфу-то отсюда не видно. Да толп и не нужно, достаточно пятка посторонних, чтобы сбить орлов с толку. В общем, такое дело никак нельзя пускать на самотек.
И зрение Гендальфа намного слабее орлиного, так что, что он скажет такого, чего они сами не увидят? А чтобы он их узнал, придется подлетать совсем близко.
Зачем? Орлы хватают подходящих под описание, а Гэндальф сортирует. Если схватили не того, то выбрасываем и ищем следующего.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34075 : Май 28, 2018, 23:05:57 »
А раз воюют, раз не считают возможным отсиживаться где-то там, то почему Фроду-то до Ородруина донести не могут?!
Я сама сколько раз это же самое у правоверных спрашивала. А они: книга не о том, чтобы Кольцо отнести из пункта А в пункт Б. Ну, снаружи сюжета - быть может. Но внутри-то! Внутри как раз "наша задача - уничтожить Кольцо". И нигде не сказано, что этого нельзя сделать, как проще, а непременно затрахавшись.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34076 : Май 28, 2018, 23:06:52 »
Если схватили не того, то выбрасываем и ищем следующего.
С высоты орлиного полета?
Общаюсь я с вами, карателями, и какая сама жестокая стала.  :(

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34077 : Май 28, 2018, 23:17:56 »
С высоты орлиного полета?
Да можно и оттуда.

Ладно, теперь я первая спать отваливаю, ибо сплю на корню.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34078 : Май 28, 2018, 23:25:30 »
Не лежи хоббиты, думаю, их бы ветром от орлиных крыльев снесло в лаву. Вот был бы пассаж!
А лежать-то как раз опаснее! Всякие окислы выдыхает вулкан, они тяжелые и струятся почти по земле. Вот хоббиты надышались этим добром, но не до смерти.
И тут приходит вполне трезвая мысль - а не прикинулись ли им видения бесконечных нападение Голлума именно от отравления? От фосфина можно здорово одуреть!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34079 : Май 28, 2018, 23:27:52 »
Ладно, теперь я первая спать отваливаю, ибо сплю на корню.

Боюсь, уже не первая.  :(
Я сегодня стала перечитывать Лелину книжку. И оказалось, что помимо Антареса, Спики и надоевшего уже Арктуруса можно наблюдать еще кое что. Слева от Арктуруса я разглядела Северную Корону. Она такая хорошая, с голубыми звездами. Её я, кстати, тоже несколько лет не видела, ибо просто о ней забыла. А справа от Арктуруса я разглядела-таки Волосы Вероники. Это тоже, типа, скопление, а я к ним неравнодушна.  :) И сама не знаю чем, но мне друг Антарес очень притягателен. То ли тем, что располагается очень низко, то ли тем, что переливается и мигает красным и зеленым огоньком (откуда только берутся?). А может быть, тупо потому, что я люблю красные звезды. Хотя голубые я тоже люблю не меньше и всегда мечтала о кольце с голубым топазом.
У меня складывается уже впечатление, что я звезды вижу мозгом. Ибо даже в городе я различаю весьма слабые звезды и знаю, куда направить бинокль. И даже порой направляю его интуитивно - и зачастую нахожу!
:ps: Если книг читать не будешь - быстро грамоту забудешь.