Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5108920 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33690 : Май 23, 2018, 22:38:10 »
А что у МА к Фроде именно плотская любовь, это очевидно. И ник у ней соответствующий, и слюни она над похабными картинками с Фродой пускает, и каменты такие писала, что и Фрейд бы покраснел.

Так что дело тут не в героизме и подвигах. Нет, моя прелесть, совсем не в них.
Но в этом конкретно процитированном абзаце она же типа насчёт высокого! Про жертвование собой ради других и всё в этом духе.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33691 : Май 23, 2018, 22:38:40 »
Надо же, у меня был юбилейный пост. Но мне стыдно выкладывать такие гроши. Так что
Разевайте свои жадные клювы!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33692 : Май 23, 2018, 22:41:12 »
И как жало поможет похудеть? Жрал-то Фродинька как здоровый.
Все насквозь летело!
Да и раны-то песец какие серьезные - цельная царапина плеча!
Естественно. Кутузову ранения в голову не мешали ею правильно пользоваться. А Фродо - он же такой весь из себя, что на кнопку сядет и инвалидность пойдет выпрашивать.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33693 : Май 23, 2018, 22:43:04 »
Воздушное пространство на западе и севере можно было оттуда просматривать.
Да на буя ж его просматривать-то?! Кого искать?

Но вот, поглядите, какая-то птица
Всё ближе и ближе по воздуху мчится.
На птице, глядите, сидит Айболит
И шляпою машет и громко кричит:
"Да здравствует милая Африка!"
Про Галадриэль уверяют, что у нее есть нечто для просмотра границ. И благодаря этому нечту она наличными силами ухитряется эти границы держать.
И Вы этому верите?! Границы Лориэна держатся по причине, которую высоким штилем еще Овидий сказал: "Casta est quam nemo regant", а если по-простому, то оттого же, отчего неуловим Неуловимый Джо.
Он же айнурской породы. и должен там в видимом или терловом или еще каком спектре иметь отличия от подлинно живых существ.

Каки спектры, каки излучения, Волчик?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33694 : Май 23, 2018, 22:44:21 »
Но в этом конкретно процитированном абзаце она же типа насчёт высокого! Про жертвование собой ради других и всё в этом духе.
Ну и что? Персонаж-то один и тот же.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33695 : Май 23, 2018, 22:44:22 »
А что у МА к Фроде именно плотская любовь, это очевидно. И ник у ней соответствующий, и слюни она над похабными картинками с Фродой пускает, и каменты такие писала, что и Фрейд бы покраснел.

Сколько же у Фродо поклонниц. "Спроса нету давно на хороших парней, так что веди себя подрянней"
Мол, может, он такой легкий был от его долгих горестей, от раны ножом и от ядовитого жала, от печали, страха и бездомных скитаний.
Меня тоже на этом месте покоробило. А Сэм не устал и не скитается? И еще Фродо этого обслуживает. А печаль и страх его собственные производные и отходы жизнедеятельности.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33696 : Май 23, 2018, 22:45:53 »
Надо же, у меня был юбилейный пост.
С юбилеем, мадемуазель!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33697 : Май 23, 2018, 22:47:47 »
С юбилеем, мадемуазель!
Спасибо  :air_kiss:
если по-простому, то оттого же, отчего неуловим Неуловимый Джо.
Потому что нафиг никому не нужен?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33698 : Май 23, 2018, 22:53:32 »
С юбилеем - гору автрийских пряников.

[attachmentid=452]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33699 : Май 23, 2018, 22:55:42 »
С юбилеем - гору автрийских пряников.

[attachmentid=452]
Они так красивы, что их жалко есть.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33700 : Май 23, 2018, 22:56:06 »
Потому что нафиг никому не нужен?
Именно!

Кому, собссно, сперся этот Лориэн его захватывать? Какая там корысть великая?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33701 : Май 23, 2018, 22:58:36 »
Да на буя ж его просматривать-то?! Кого искать?
Как же! Сколько было разговоров не только на ХА, но и в других местах: Саурон бдел за воздухом, и перебросить кольценосца в Мордор на орле было просто невозможно!
Каки спектры, каки излучения, Волчик?!
Вообще-то если вспомнить, как долго валар ловили Моргота по Валинору... А тот, видите ли, облачком переплывал и не воспринимался никем, в том числе и Намо.
так что, получается: Саурон мог продолжать сидеть дома у открытого окна и даже выступать на площади. Никто бы его не отсканировал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33702 : Май 23, 2018, 23:11:14 »
Что-то я сегодня разыгралась. Неудивительно: первый день себя хорошо чувствую  :)
Продолжим наше дебил-шоу?
говорят знаточихи (серия вторая)

Самые темные, жуткие уголки человеческой психики, босховские кошмары, самое страшное, что с тобой может случиться - это все о том же. А Фродо шел на это добровольно.
Как он мог идти добровольно, если его втемную Гендальф развел как лоха и отправил в один конец?
Сэм вел Фродо на заклание, каждую секунду видя агонию того, кого любил. Чего ему это стоило - страшно и подумать.
Но тут, как и с Гэндальфом, отказывающем Голосу Саурона и выхватывающим вещи Фродо - он делает это в честь Фродо и ради Фродо. Фродо жертвует собой, абсолютно всем, что у него было. Сэм тоже жертвует абсолютно всем, что у него было, чтобы жертва Фродо не была напрасной.
Лучше бы он его на самом деле заклал.
И чем пожертвовал Фродо, кроме пальца? Который тоже неизвестно как был утерян.
А насчет Гэндальфа у Мораннона - если б Фродо на самом деле попался и был бы там с Голосом Саурона, он бы то же самое завещал бы Гэндальфу сделать - не принимать те условия и сражаться до последнего.

Да, конечно! Он был ныл и плакал и глотал слезы.
И вместе с тем отношение его к Фродо... читать это - душа переворачивается, а писать об этом я даже не могу, словами какая-нибудь фигня выйдет.

Несколько раз они говорили, что "это не передать словами", "я не могу это написать" Ну что это за такое? Всякий человек может выразить свои мысли словами. Или это такие дебри контекстов, что невыразимы? Как вы тогда их сами понимаете?
А точку зрения Фродо мы больше не видим, потому что Профессор, чувствуя, что слова тут бессильны, отступил в сторону и прикрыл то, что творилось с Фродо, завесой милосердия. Иногда молчание гораздо красноречивей...
Лучше бы он это позорище фиговым листом закрыл.
Профессор же говорил, что эти отношения он писал с отношений офицеров и их денщиков на войне. Евангельская любовь в чистом виде между пусть и очень разными по статусу людьми, оказавшихся вместе в нечеловеческих условиях.
:wacko: :wacko: Это с какого ж перепоя денщики с офиерами евангельскую любовь имеют? Такого разврата даже СМ не видел.
Mrs.Underhill писала здесь в обсуждении раньше, что Сэм как апостол. Я раньше такими категориями не мыслила , но после обсуждений и обдумываний поняла, что эти отношения - оно самое. Это апостольское служение, которое в принципе не имеет ничего общего со слугой и прислуживанием. В эту, если можно так выразиться, модель отношений как раз всё хорошо и укладывается, о чём в книге читаешь - и любовь, да, это любовь, хотя стандартное обозначение в нашей обычной жизни для этих отношений "дружба" во избежание, так сказать, и трепетная забота, и "мастер" и все эти "поцеловал руку" и прочее. Если рассматривать отношение Сэма к Фродо с этой точки зрения, не возникает вообще никаких вопросов. Оно именно таким и быть должно. Мессия и апостол - эти отношения неравных по, если упрощать формулировки, статусу, (только здесь уже не аристократ и слуга, социальный статус уже перестаёт иметь какое-либо значение, а разные духовные роли в выполнении миссии) но любовь между ними - пример христианской любви для всех остальных. Просто это тот высший идеал любви, о котором только в Писании читаешь, в реальной жизни, понятно, такое если и встречается, то очень редко. Поэтому и столько споров об этих отношениях в духе "что это было?" и что же это за друзья, где один так и остаётся слугой, а другой это принимает как должное? Отношения апостола и мессии, вот это что. В литературном изложении.
Без комментариев! :russian_roulette:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33703 : Май 23, 2018, 23:27:14 »
Как же! Сколько было разговоров не только на ХА, но и в других местах: Саурон бдел за воздухом, и перебросить кольценосца в Мордор на орле было просто невозможно!

Господи, да мало ли глупостей болтают на ХА! Нашли, за кем повторять! Где в каноне сказано, что Саурон этим занимался? И зачем бы ему вообще надо было этим заниматься в мире, где отсутствуют даже самые зачатки воздухоплавания?!

И кстати об орлах. Ни один из, прости господи, аргументов правоверных по этому вопросу не выдерживает ни малейшей критики. Мол, далеко, орлы бы не дотащили - брехня! В Сильме орлы несут Берена и Лютиэн до самых врат Ангбанда до границ Дориата, а это 700 км! В каноне прямыми словами названо расстояние между Менегротом и Ангбандом - 150 лиг. Здесь, в ВК летает тот же самый Гваихир. И если он был способен тащить 700 км взрослого мужика (ну или Лютиэн, которая тоже была взрослая кобыла), то, блин, неужели он не может столько же нести мелкого хоббита, вес которого со всей амуницией не превышает 30 кг?! Да не смешите мои тапки!!

Кроме того, нигде не сказано, что путь должен быть преодолен в один присест. Летели, сели, отдохнули, дальше полетели. Главное - это сколько времени займет последний перелет.

Ах, мол, говорят правоверные, Саурон бы заметил, он бы назгулов выслал и тыры-пыры. Блин, да что такое назгул против птицы, способной 700 км тащить взрослого мужика?! Там Гваихиру достаточно крылом повести, чтобы тех назгулов как ветром сдуло!

Да и как Саурон вообще догадается? Ну летит орел в небе - что, это по определению означает, что у него с собой Кольцо на уничтожение?! Да с какого перепуга?!

И главное, главное: странным образом все дружно забывают, что на свете существует ночь. А орлы летают и ночью и прекрасно видят в темноте (ну, по крайней мере, орлы канонические). Так, блин, от Амон Хена до Ородруина не более 250 миль, 400 км по прямой - а орлу нет никакого резона летать иначе. Это расстояние орел спокойно преодолеет менее чем за 3 часа!! На дворе конец февраля (когда Фродо был на Амон Хене), ночи темные и длинные - блин, орел подбирает Фроду с наступлением темноты, летит прямым курсом на Ородруин, который прекрасно виден в темноте вообще любому, и уже часов в десять вечера высаживает Фроду где-то на склоне. Никем не замеченный, потому что, блин, темно!! Еще максимум час на выполнение миссии (орел же не вот прям у двери в Саммат Наур приземлится), и в полвторого ночи орел с Фродой садится в Минас Тирите, где горожане с восторгом наблюдают обрушение кощеева царства!! Всё, блин!!

А уж насчет того, что орлы-де чудо господне и т.д. - это вообще идиотизм. Эти чуда господни на протяжении всего повествования у Гэндальфа на посылках. И за хоббитами они прилетают тоже по распоряжению Гэндальфа, а никаким не чудом.
так что, получается: Саурон мог продолжать сидеть дома у открытого окна и даже выступать на площади. Никто бы его не отсканировал.
Вот именно это и получается.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33704 : Май 23, 2018, 23:34:43 »
И чем пожертвовал Фродо, кроме пальца? Который тоже неизвестно как был утерян.
Сломал, ковыряя в носу? :o
Да, конечно! Он был ныл и плакал и глотал слезы.
Прямо не Фродо в представлении знаточих этих, а капитан Романов: "Вызываю огонь на себя!". Или Маэдрос: "Умереть не сдавшись!".  Вместе со Ртом Саурона Фроду должен был сопровождать Чемодан Саурона, полный туалетной бумаги.
Кстати, руки лижут обычно шенки и собачья мелочь. Нормальные норовят лизнуть в лицо или взять за руку зубами по типу "волчьего поцелуя". Так что Сэм себя вел еще и как дворняжка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33705 : Май 23, 2018, 23:40:53 »
Всегда была пронзительная любовь, а теперь еще евангельская. Кому слэш, кому Библия - причем, что эти вещи не так уж далеки.  ;)
Сломал, ковыряя в носу?
Безымянным? Он не настолько извращенец, думаю.
Прямо не Фродо в представлении знаточих этих, а капитан Романов: "Вызываю огонь на себя!". Или Маэдрос: "Умереть не сдавшись!".

Естественно! Он и красным светился, и отвечал на песню, и часть тела потерял.
Вместе со Ртом Саурона Фроду должен был сопровождать Чемодан Саурона, полный туалетной бумаги.
Вытирать слезы или?
Так что Сэм себя вел еще и как дворняжка
Так он и сам низкого сословия - потомственный слуга.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33706 : Май 23, 2018, 23:40:59 »
В Сильме орлы несут Берена и Лютиэн до самых врат Ангбанда до границ Дориата, а это 700 км!
Ладно, этих красавцев каждого своя птица несла. А вот Торондор тащил один Фингона и Маэдроса. Двух здоровых парней, пусть один истощен заключением, а второй - своим походом до Тангородрима. Но вместе это получится все равно под 150 кг.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33707 : Май 23, 2018, 23:45:24 »
Самые темные, жуткие уголки человеческой психики, босховские кошмары, самое страшное, что с тобой может случиться - это все о том же.
"О том же" - это о чем?
Как он мог идти добровольно, если его втемную Гендальф развел как лоха и отправил в один конец?
Так мог бы же ж и не ходить. Сказать еще в Бэг Энде, мол, не хочешь забирать у меня кольцо? тогда я его сейчас в речку выкину, и как хошь.

А насчет Гэндальфа у Мораннона - если б Фродо на самом деле попался и был бы там с Голосом Саурона, он бы то же самое завещал бы Гэндальфу сделать - не принимать те условия и сражаться до последнего.
ШТА?!?! Фродо что-то бы наказывал делать Гэндальфу?!?! Да в уме ли вы, козы?!
Несколько раз они говорили, что "это не передать словами", "я не могу это написать" Ну что это за такое? Всякий человек может выразить свои мысли словами. Или это такие дебри контекстов, что невыразимы? Как вы тогда их сами понимаете?
Отчего же, мадемуазель? Бывает, что слов не находится, потому что имеющиеся в наличии недостаточно хороши для выражения чувств или мыслей.
А точку зрения Фродо мы больше не видим, потому что Профессор, чувствуя, что слова тут бессильны, отступил в сторону и прикрыл то, что творилось с Фродо, завесой милосердия. Иногда молчание гораздо красноречивей...
Нет, это не потому, что слова тут бессильны, а потому что Профессор просто не придумал. Не надо искать черную кошку в темной комнате, ее там нет. Профессору весь психологизм было до лампочки.
Профессор же говорил, что эти отношения он писал с отношений офицеров и их денщиков на войне. Евангельская любовь в чистом виде между пусть и очень разными по статусу людьми, оказавшихся вместе в нечеловеческих условиях.
:wacko: :wacko: Это с какого ж перепоя денщики с офиерами евангельскую любовь имеют? Такого разврата даже СМ не видел.
Блин, я увалилась нафиг и с знаточихиной цитаты, и с Вашего камента!!  :lol:  :lol:
Mrs.Underhill писала здесь в обсуждении раньше, что Сэм как апостол. Я раньше такими категориями не мыслила , но после обсуждений и обдумываний поняла, что эти отношения - оно самое. Это апостольское служение, которое в принципе не имеет ничего общего со слугой и прислуживанием.
А почему не имеет-то?! Почему же тогда оно так называется-то, именно служением, а не как-нибудь еще?
Если рассматривать отношение Сэма к Фродо с этой точки зрения, не возникает вообще никаких вопросов. Оно именно таким и быть должно.

У меня, например, вопросы возникают.
Мессия и апостол - эти отношения неравных по, если упрощать формулировки, статусу, (только здесь уже не аристократ и слуга, социальный статус уже перестаёт иметь какое-либо значение, а разные духовные роли в выполнении миссии) но любовь между ними - пример христианской любви для всех остальных.
Да с какого перепугу Фродо мессия-то?! И с какого перепугу Сэм апостол?! Вообще по ихнему что, апостолы господу богу сопли вытирали, что ли? Что ли в этом была их роль, цель и смысл существования?! Само слово "апостол" значит "посланник", они потому так назывались, что вероучение людям несли! А не потому, что боженьке ручки целовали!! И какое, блин, учение придумал Фродо, чтобы его Сэм разносил?!
Блин, уж если на религию публично этосамят, так хоть бы матчасть выучили, дурищи!! Апостол, блин, мессия, блин... ага, щас!!

И, блин, чо ж эта христианская любовь в одни ворота-то сплошь?! Чо ж, блин, Фродо-то Сэма в ответ христиански не любит?!
Поэтому и столько споров об этих отношениях в духе "что это было?" и что же это за друзья, где один так и остаётся слугой, а другой это принимает как должное? Отношения апостола и мессии, вот это что.

А ничего, блин, что мессия был бог, а апостолы обычные люди? В отличие от Фроды с Сэмом, которые оба обычные хоббиты и из одного места на свет вылезли?

Ой, идиотки!! Господи, какие идиотки!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33708 : Май 23, 2018, 23:46:15 »
Ах, мол, говорят правоверные, Саурон бы заметил, он бы назгулов выслал и тыры-пыры. Блин, да что такое назгул против птицы, способной 700 км тащить взрослого мужика?! Там Гваихиру достаточно крылом повести, чтобы тех назгулов как ветром сдуло!
Вот назгульские птеры как раз орлам в воздухе абсолютно не противники. Орел, конечно, не сокол и не ястреб, чтоб на лету резать когтями.  Но клювом бить умеет. Один удар по перепонке крыла - птер штопорит вниз и вместе с назгулом превращается в лепешку.

Безымянным? Он не настолько извращенец, думаю.
А если указательный и средний уже настолько грязны, что в ноздрю не лезут?
Вытирать слезы или?
Все вытирать. А одежду полоскать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33709 : Май 23, 2018, 23:51:25 »
Ладно, этих красавцев каждого своя птица несла.
Так а я что другое пишу, что ли? Если один орел мог тащить здорового лба Берена, то неужели проблема утащить этого недомерка?!
А вот Торондор тащил один Фингона и Маэдроса. Двух здоровых парней, пусть один истощен заключением, а второй - своим походом до Тангородрима. Но вместе это получится все равно под 150 кг.
Ну ладно, Торондор был неестественной даже для тамошнего орла величины, мы его в расчет не берем. Но в ВК действует тот же самый Гваихир, который Берена таскал!! Тот же самый!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33710 : Май 23, 2018, 23:54:23 »
Все вытирать. А одежду полоскать.
Тогда нужно еще Корыто Саурона. С самым крепким щелоком.
"О том же" - это о чем?
О Фродовых муках, разумеется. Там одна тематика.
Отчего же, мадемуазель? Бывает, что слов не находится, потому что имеющиеся в наличии недостаточно хороши для выражения чувств или мыслей.
Вот блин, родился эльфом б я каким-нибудь поганым!
Я бы нужных слов тебе понатащил мешок (с)
И, блин, чо ж эта христианская любовь в одни ворота-то сплошь?! Чо ж, блин, Фродо-то Сэма в ответ христиански не любит?!
Слишком, думаю, велик и высок для таких низостей.
А ничего, блин, что мессия был бог, а апостолы обычные люди? В отличие от Фроды с Сэмом, которые оба обычные хоббиты и из одного места на свет вылезли?
Фродо отметили эльфы, как равного себе и стал он им подобен, и познал, и воспринял эльфийскую печаль, и не было ему места в этом бренном и пошлом Средиземье.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33711 : Май 24, 2018, 00:15:40 »
Ну, надо сказать, что такая аватара бога, как мессия, из того же места вылезла.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33712 : Май 24, 2018, 00:19:05 »
Ну, надо сказать, что такая аватара бога, как мессия, из того же места вылезла.
Но у него папа был... голубь. А этих-то обычным хреном делали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33713 : Май 24, 2018, 00:28:08 »
О Фродовых муках, разумеется. Там одна тематика.
И при чем тут Босх и прочее, я не вкуриваю. Если у кого-то там в углах души гнездятся босховские чудища, то, блин, при чем тут Кольцо, квест, миссия, и кто вообще тебе доктор?

Но, кстати, как раз такой выматывающий поход наоборот способствует прочищению мозгов от всяких чудищ.
Вот блин, родился эльфом б я каким-нибудь поганым!
Я бы нужных слов тебе понатащил мешок (с)
Ну тип того.
Слишком, думаю, велик и высок для таких низостей.
Так христианская же любовь! Разве ж это низость?!
Фродо отметили эльфы, как равного себе и стал он им подобен, и познал, и воспринял эльфийскую печаль, и не было ему места в этом бренном и пошлом Средиземье.
Но это же все равно не мессия ни с какого боку!

Ба, уже почти два часа ночи у меня. Спать!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33714 : Май 24, 2018, 00:41:45 »
Все спать, и я тоже.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33715 : Май 24, 2018, 06:15:13 »

Это была победа в поражении, величие в падении, красота души, которая ради любви ко всему сущему дала себя растоптать и надругаться над собой...
Вот тут как-то очень пафосно, но ни хрена не понятно. Победа в поражении и величие в падении - это явно про Голлума: получил Кольцо и тут же погиб, а падая, ощущал себя великим. Но кто над кем надругался ради любви ко всему сущему - это моя голова нихьт.

Это жу ФРодиньки поражение но типа победа))). "ОН виноват. Но он - не виноват!" (с) А ради любви к всему сущему - ну это ж типа Фродинька дал себя так кольцом мучить, бо как возлюбил все человечество и ради него, мира, которому угрожает Тьма (ТМ), все претерпевал. Христос же с крестом, токмо вон, в последнюю минуту сорвался...

А вот чего его гребаные друганы, запустившие его в этот квест, ничем ему не помогали, кроме эстели, фонарика и веревки - вот это МОЙ голова нихт)))).

Кстати, тут у меня вопрос, к Кроки, скорее всего.
Муж значит, мне такое сказал. У него недавно тетушка умерла. Ну, старый человек, сие есть жизнь. Ну и я мужаспрашиваю - слушпй, ну все мы под богом ходим, мало ли что. ТЫ как бы хотел -крематорий или в землю? Муж мой - нееее, в. землю не хочу. Хочу как все мои, как бабушка и дедушка: крематорий-колумбарий. Слушай, говорит, а зачем в землю то? Откуда это?

Ну, я отвечаю, что, мол в христианстве считается что после Страшного суда все умершие воскреснут телесно, если будут признаны достойными, а чтоб э то сделать, надо ж что б тело было какое-никакое. На что он тут же, не думая, спрашивает: "Так какая разница, коробочка ли это с пеплом или горсть праха в гробу - и тут и тут, от тела ничего не осталось". И вот я зависла.. А правда? С чего в христианстве-то эта идея возникла, ведь от мертвого же и правда, в обычных условиях ничего не остается, ну, костяшки немногие. Но явно это не т самое вместилище души, что было до смерти, и вселенная туда душа зомбяком будет выглядеть, это ж ужас какой-то? :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  Или это просто исторический пережиток раннего периода, когда все со дня на день конца света ждали и считали, что до того их тело подпортиться не успеет и они быстренько в него опять вернутся? Ведь даже тогда люди прекрасно знали, что мертвое тело тлее и рассыпается - куда там возвращаться то?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33716 : Май 24, 2018, 06:42:03 »

Блин, я увалилась нафиг и с знаточихиной цитаты, и с Вашего камента!!  :lol:  :lol:
Навеяло. Цитата из молодежного сериала "Универ". Был там такой герой - добрый, красивый, но абсолютно недалекий спортсмен-качок Кузя. И вот диалог там был:
- Кузя, в твоей жизни секса не хватает. И вот эту-то неиспользованную энергию ты сублимируешь в свои бойцовские достижения.

- Ты чо несешь-то, скажешь тоже - не фига я не сублимирую.

Денщики с офицерами, видать, тоже в евангельскую любовь нехватку ....хм... сублимировали :D  :D  :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33717 : Май 24, 2018, 09:09:47 »
А правда? С чего в христианстве-то эта идея возникла, ведь от мертвого же и правда, в обычных условиях ничего не остается, ну, костяшки немногие. Но явно это не т самое вместилище души, что было до смерти, и вселенная туда душа зомбяком будет выглядеть, это ж ужас какой-то? :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  Или это просто исторический пережиток раннего периода, когда все со дня на день конца света ждали и считали, что до того их тело подпортиться не успеет и они быстренько в него опять вернутся? Ведь даже тогда люди прекрасно знали, что мертвое тело тлее и рассыпается - куда там возвращаться то?
Фиг их знает! Иудаизм, который христианства старше и из которого христианство вылупилось, запрещает кремацию цедиком и обасалютно, основываясь на словах Второзакония: "погреби его в тот же день" (Втор., 21:23). То есть, типа, закопай, а не сжигай. Правда, там речь идет о повешенном преступнике, но кого это волнует? Тора, как утверждает иудаизм, содержит предписания на все случаи жизни, надо только уметь искать. И раз сказано хоть где-то в ней "хорони", значит, так и делай. Кстати, не Торой, но учителями запрещено также и каким-либо образом бальзамировать тело (потому что так делали египтяне, а мы ж не можем как идолопоклонники-та!). Все сие, по мнению учителей вытекает из слов господа к Адаму: "прах ты, и в прах возвратишься". Мол, какое тело есть, таким его и надо вернуть его Творцу, а на все остальное воля его.
Естественно, все это образцы религиозной мысли относительно недавнего времени, ибо и сама кремация-то начала применяться только в конце 19-го века.
Мусульманство тоже запрещает кремацию вообще и совсем, основываясь на хадисе о том, что-де ломать кости мертвому - это все равно что ломать их живому. Ну раз пророк сказал, то сами понимаете, это круче, чем даже Аллах сказал.

А на чем конкретно основывается христианство, непонятно ни разу. Никаких ссылок на Писание или отцов церкви. Вот плохо-плохо, и все. В рассуждениях о телесном воскрешении логики никакой вообще. Потому что а что, безногие калеки так и воскреснут безногими? А и сам Иоанн Креститель воскреснет без головы, ибо отсечена была?!  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #33718 : Май 24, 2018, 09:22:36 »
Капец, товарищи! Приносит деть из школы заяву, подпиши, говорит. А там от моего имени заявлено, что мой деть желает изучать основы православной культуры. Хорошо что карандашом! Типа, роспись поставь, а остальное напишут. Щааааааазззззз. Гадкая я все это дело потерла и крупном и разборчиво пишу - Основы светской этики! И пусть только рот разинут.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33719 : Май 24, 2018, 09:33:31 »
Капец, товарищи! Приносит деть из школы заяву, подпиши, говорит. А там от моего имени заявлено, что мой деть желает изучать основы православной культуры. Хорошо что карандашом! Типа, роспись поставь, а остальное напишут.
Ни хера себе!
Извините, не сдержалась.