Что-то скучновато.
Я честно смотрю в канон и раздумываю, откуда бы начать плеваться йадом по поводу всех этих ужасных мучений, страданий и Кольца.
Мордорские главы, и особенно их кульминация - "Роковая гора", меня потрясли и перевернули мою жизнь. Кроме шуток - это может и клише, но после "Роковой горы" я никогда уже не была прежней.
Да, это заметно. А Дон Кихот вот, например, крышей поехал на почве убогих рыцарских романов.
И просто хочется присоединиться к Сэму, в следующей главе - в какой же мы побывали сказке...
В идиотской.
Да!! Именно!!
И с оружием тоже символично. После Кирит Унгола Фродо сразу говорит, что понесет оркский меч, но не думает, что роль воина - это его. А тут он этот меч выбрасывает. Он больше не воин, и его путь - духовное подвижничество.
Это, конечно, уже повтор по какому кругу, но когда Фродо был воином? 
Ну, видимо, пока меч нес. Вот раз с оружием, значит, воин.
Не всяк монах, на ком клобук? Не, не слышали.
Квест Фродо заключался ведь не просто в том, чтобы под таким давлением дойти, а в том, чтобы дойти и в последний момент сломаться. Пожертвовать всем, собой без остатка, не только жизнью, даже своей волей, которая в нём была просто нечеловечески сильной, своей душой.
Чо?
У Фродо нечеловечески сильная воля?
Конечно. Он же хоббит. Так что и воля у него хоббитская.
И... ааа... а на буя такой квест?! Чему он служит и что он дает? Вот дошел наш Фродинька и сломался
дайте нового - и что с того миру или хотя бы тому же Фроде?
И где, блин, он пожертвовал своей жизнью-то?! И волей? И уж тем более душой?
Неэпические ведь идиотки!!
Вот куда вело это кольцо. Ещё и каждого в свой персональный ад. Для Фродо потерять себя, для Сэма видеть это, а для Голлума это падение в лаву с кольцом - аналогия с вечными муками в геене огненной.
Ох ты ж блин, слова-то, слова-то какие!! Прям Христофор Колумб открывает царствие небесное! Потерять себя - это конкретно что? Вот я уж сколько лет на свете прожила и так и не понимаю смысла этого выражения. Ну растолкуйте мне, дуре, его популярно кто-нибудь!
Ну да, а Сэм как личность вообще отсутствует, он только бесплатное приложение к Фроде, и собственных чувств и мыслей у него нету, он только Фродинькиными и живет.
А Голлум - это уже, блин, Профессор опять сам у себя ворует.
А выбросить кольцо он не мог по условию задачи. Почему-то многие забывают об этом.
Да большинство об этом даже не знают! Потому что а где в каноне это написано? Где написано такое условие? Наоборот, Гэндальф настойчиво трындит, что хоббиты песец какие устойчивые к этому Кольцу.
Миссия была не в выбрасывании кольца, а в полном самоотречении, "Душу положить ради друзей своих." Так выполнил или не выполнил?
Это же какой **пой надо читать канон, чтобы это вычитать и выдавать как за верное?! Везде написано ясным по белому, что миссия в том, чтобы Кольцо в Ородруин выкинуть!! И ни разу нигде не написано иного. Но нет, у знаточих в голове какое-то странное эхо гуляет.
Кстати, потеря пальца не параллелит ли Фродо с Сауроном, который тоже якобы лишился пальца во время объема Кольца Исильдуром?
Угу, а Исилдура параллелит с Голлумом - отнял Кольцо и утонул.
И, блин, в Первую Эпоху всю кисть целиком теряли - сначала Маэдрос без руки остался, потом Берену волк руку откусил
и заработал желудочную инфекцию. А в Третьей все измельчало, только пальцы теряют. в Четвертой ногти стричь начнут.
А Фродо здесь уже был настолько поглощён кольцом, что упрекать его в том, что он никак почти на Сэма не реагирует и его заботу принимает как должное, как некоторые делают, как-то странно.
Нет, я хренею просто! Вот, блин, поглощенного наркотиками нарика нельзя упрекать в том, что он никак не замечает заботы о нем? Так наркотики хоть конкретное физиологическое действие имеют, хочешь не хочешь, а действуют. А Кольцом, блин, ты поглощен ровно настолько, насколько сам желаешь.