Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5109402 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33660 : Май 23, 2018, 19:40:22 »
ЧТо-то мы тоже заразились поиском параллелей и контекстов.
Глава к этому располагает. Нигде нет такой концентрации само- и просто повторов.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33661 : Май 23, 2018, 20:13:23 »
Вот цитата, характеризующая Сэма от кончика носа до кончика хвоста:
"Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам".
                                                                                         В. И. Ленин
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33662 : Май 23, 2018, 20:36:47 »
Уже сто раз было сказано насчет мук-де, причиняемых Кольцом, так я еще сто первый добавлю.

Вот Фродинька головушкой к земле клонится, такое Кольцо, мол, тяжелое. Ну ладно, типа, это ему только кажется, что оно тяжелое, но этот морок на него навевает все равно Кольцо, типа.

Но!!

Кольцо уже было в руках Исилдура, причем вот на самом Ородруине! Где сила Кольца возрастала и бла-бла-бла, да и Саурон вот только что тут был. Почему же Исилдур не сгибался под его тяжестью?! Почему ему оно не показалось тяжелым?! Почему у Исилдура перед глазами не моталось огненное колесо и прочие спецэффекты?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33663 : Май 23, 2018, 20:43:16 »
Вот что означал этот самый "черный туман" или "сумрак, окутавший Барад Дур". А также Око, устремившееся вверх, как поставленный на ноль зенитный прожектор. Саурон, что называется, "дела сдавал"! И, видимо, отзывал персонал, это Око обслуживавший. И вообще всех, кто был поблизости от Ородруина. Собирался покинуть Мордор надолго согласно сговору с Гендальфом.
Ведь если бы в самом деле Саурон, получив Фродины манатки, обеспокоился присутствием преопасного "посланца Запада", он бы то Око по назначению использовал. Прочесы ьы пускал во все стороны.
А возле Ородруина, того самого "вместилища могущества" даже ворон нет. Да ушли все из угрожаемой зоны, вот и все. потому что наступил последний акт фарса.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33664 : Май 23, 2018, 20:49:18 »
И вот наконец-то Фродинька садится Сэму на шею в прямом смысле слова.

Блин, ну все уже орали, и я опять заору: да, блин, почему же Фродинька еле ползет-то, если ему достается в разы больше и еды, и воды, и сна?! И если этого всего так мало, что Фродинька еле ползет, то как же Сэм-то держится на ногах и умудряется еще сохранять какую-то бодрость?! Потому что, блин, страдания только господам дозволены, а черной кости страдать не по чину, когда надо барина обслуживать?!

И вот Сэм его на закорки взваливает - ну все тридцать три удовольствия для Фроды!

На этот моменте от этой канонной дури у меня начинает просто дым из ушей валить!!
Блин, Сэм, значит, надрывается, таща Фроду в гору! В гору, Карл!! Это же дурдом, дурдом из ряда вон выходящий!! Если, блин, цель в том, чтобы кинуть Кольцо в Ородруин, то какого хрена Фроду-то туда тащить?! Что, если Сэм бросит, то это нещитово будет?! Кольцо не расплавится, Саурон не уничтожится?! Непременно надо этот кусок дерьма на гору втащить?
Надо было Сэму брать Кольцо и идти с ним. Если Фродинька такой нещастный и без сил совершенно, то пущай лежит.

Но нет, блин, этот кусок дерьма без зазрения совести едет у Сэма на горбу, а когда Сэм, не евший, не пивший и не спавший в разы больше, чем Фродо, выбивается из сил и бережно (тьфу, пакость) кладет Фродиньку на землю, Фродинька глазки открывает. Он, блин, спал!!

Вот все это такой зашкаливающий сволочизм, что у меня слов нет, кроме матерных. Ну и еще желания применения силы. Такую мерзость хочется ногами бить, и совесть не замучает.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33665 : Май 23, 2018, 20:51:13 »
Почему у Исилдура перед глазами не моталось огненное колесо и прочие спецэффекты?!
Потому что никто Исилдура не морочил. Да и не поверил бы он никакому пустословию, потому что своей рукой это кольцо и взял на поле боя. Как взял бы любой другой предмет.
Как загипнотизированному обычная пластиковая ручка кажется раскаленным стержнем, а бумажная салфетка - живым голубем, я сама видела. На Фродо было наложено "отсроченное внушение".
И что-то мне кажется, что гиперболизированное холопство Сэма тоже появилось потому, что воспитанное в нем преклонение перед "высшим классом" было усилено внушением Галадриэли. И сделала она это намеренно. потому что поняла сам слизняк Бэггинс не то что до Ородруина не доползет - до реки не дойдет. Ну и сорганизовала для него вьючного и верхового осла.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33666 : Май 23, 2018, 20:52:00 »
Вот что означал этот самый "черный туман" или "сумрак, окутавший Барад Дур". А также Око, устремившееся вверх, как поставленный на ноль зенитный прожектор. Саурон, что называется, "дела сдавал"! И, видимо, отзывал персонал, это Око обслуживавший. И вообще всех, кто был поблизости от Ородруина. Собирался покинуть Мордор надолго согласно сговору с Гендальфом.
Я так думаю, что это Око (господи, вот еще цирк с конями!! Это вот, типа, реально Саурон сидит и смотрит!! Да на хрена же ему это делать?!) - это просто глюки Фроды. И никакого Мордора Саурон покидать не собирался - с какой бы стати?! Вполне возможно, что его и в Барад-дуре-то не было давно (если он вообще там жил когда-либо). Обитал где-то там южнее, занимался своими делами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33667 : Май 23, 2018, 20:58:13 »
Потому что никто Исилдура не морочил. Да и не поверил бы он никакому пустословию, потому что своей рукой это кольцо и взял на поле боя.
Да это понятно. Но с канонической т.з. это как объяснить? Почему, блин, это Кольцо тут работает, а там не работало?
И что-то мне кажется, что гиперболизированное холопство Сэма тоже появилось потому, что воспитанное в нем преклонение перед "высшим классом" было усилено внушением Галадриэли. И сделала она это намеренно. потому что поняла сам слизняк Бэггинс не то что до Ородруина не доползет - до реки не дойдет. Ну и сорганизовала для него вьючного и верхового осла.
А нафига Галадриэли все это надо? Какое ей до всего этого дело? Что канонически - она ясно сказала, что желала бы, чтобы Кольцо навеки сгинуло в Андуине. Так что если бы она что и внушала, то чтобы Фродо утопился. Или чтобы его в водопад снесло.
Что еретически - она-то что от этой имитации выигрывает, чтобы ей стараться? Да она об этой имитации, скорее всего, и понятия не имела.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33668 : Май 23, 2018, 21:00:26 »
Что-то скучновато. Повеселить что ли публику?
говорят знаточихи (серия первая)
Кроки наверняка раздала уже всем сёстрам по серьгам, но я тоже не могу не!
Мордорские главы, и особенно их кульминация - "Роковая гора", меня потрясли и перевернули мою жизнь. Кроме шуток - это может и клише, но после "Роковой горы" я никогда уже не была прежней.
Было чувство приобщения к чему-то великому и важному - самому важному.
Ёрш мою медь, добро бы это писало современное школоло, которое окромя комиксов ничего не читало, а тут вдруг этакое чтиво осилило. Но это же, блин, баба, которая, блин, почти что моя ровесница! Её, блин, в школе хотя бы в принудительном порядке должны были заставить читать про "великое и важное", "о доблестях, о подвигах, о славе", да хоть кино смотреть! Самая примитивная советская стрелялка про кривоногих фашистов содержит в сто раз больше героизма и подвигов, великого и важного, нежели это убогое нытьё одного  и рабскую преданность другого!
Путь Фродо и Сэма раскрыл мне на это глаза. Тут трудно подобрать слова - но наверно, я поняла, что такое любовь - к миру, к людям - и на что ради нее можно пойти, и что это никогда не зря - это главное и самое важное, что у нас есть.
Ну и на что - конкретно - пошёл Фродо? Ну да, в конце было фиговато без воды и еды, так ведь дуракам закон не писан - шли бы по дороге, там как минимум есть вода. А пошли бы по дороге сразу, то и  с едой было бы полегче. Ну, Кольцо, допустим, соскучилось висеть на шее и решило внушить, что оно тяжёлое. Так на спину бы его перекинул, на спине тяжести носить сподручнее! Ещё что???
Это была победа в поражении, величие в падении, красота души, которая ради любви ко всему сущему дала себя растоптать и надругаться над собой...
Вот тут как-то очень пафосно, но ни хрена не понятно. Победа в поражении и величие в падении - это явно про Голлума: получил Кольцо и тут же погиб, а падая, ощущал себя великим. Но кто над кем надругался ради любви ко всему сущему - это моя голова нихьт.
Никакие другие книжные герои для меня никогда не стали выше Фродо и Сэма.
Надо думать, что читает только дамские романы, поэтому не удивительно.
Вообще, ребята, мы вот тут распинаемся, а ведь смотря кто с чем сравнивает.
Он больше не воин, и его путь - духовное подвижничество.
Он больше не воин, потому что быть воином меньше просто невозможно!
А вот духовное подвижничество - это новость! Куда это он подвинулся?
Квест Фродо заключался ведь не просто в том, чтобы под таким давлением дойти, а в том, чтобы дойти и в последний момент сломаться. Пожертвовать всем, собой без остатка, не только жизнью, даже своей волей, которая в нём была просто нечеловечески сильной, своей душой.
Э... Это какой-то альтернативный ВК  человек читал! Я что-то не припомню, чтобы Фродо жизнью пожертвовал, у нас он жив остался!
Насчёт "дойти и в последний момент сломаться" не стоило и огород городить - это чаще всего и бывает, люди ломаются на финише.
Ну, про волю Фродо без меня сказано много, в том числе самим Фродой, он не раз Сэму говорит, что нет у него уже ничего - ни сил, ни воли, ни надежды. Но нашим из погреба виднее!
А выбросить кольцо он не мог по условию задачи. Почему-то многие забывают об этом. Соотношение сил Кольцо vs. Фродо было неравным с самого начала. Да и никто не мог в принципе. Его даже Гэндальф боялся.
Опять альтернативный ВК! У меня чёрным по белому: отнести Кольцо и бросить в Роковоую гору. А иначе не стоило опять же и таскаться за семь вёрст киселя хлебать.
Умиляет, что "даже Гэндальф" боялся! А Саруман не боялся. И Боромир не боялся, и Денетор не боялся. И Галадриэль ручонки тянула поначалу. Голлум - тот вообще его любил всей душой и тоже не боялся. В лаву бы не кинул - но не из страха же!
И вот это осознание того, что ты потеряешь всего себя, не просто физически погибнешь, а сломаешься, душу погубишь, и принятие этой судьбы и движение ей навстречу с таким упорством ради других - вот, собственно, что такое "слабак и нытик Фродо, который не смог выполнить миссию".
Миссия была не в выбрасывании кольца, а в полном самоотречении, "Душу положить ради друзей своих." Так выполнил или не выполнил?
О! А вот это камни в мой огород! Это в ответ на моё выступление писано, я хорошо помню, только навскидку не скажу - кто, я их путаю. Туманность, кажется.
"Душу положить"! Кааанечно, натюрлихь яволь! Это ради друзей он провозглашал "Кольцо моё"?
А Фродо здесь уже был настолько поглощён кольцом, что упрекать его в том, что он никак почти на Сэма не реагирует и его заботу принимает как должное, как некоторые делают, как-то странно.
Помнится, в прошлую зиму я вирус какой-то хапнула и с температурой свалилась. Обычно я без температуры болею, а тут вот поднялась. А когда у меня температура, я сплю. Сутками. Встала, как хомяк полусонный, по делу сходила, водички глотнула - и снова спать. Но сквозь этот неудержимый сон всё-таки отмечала, как супруг возле меня скачет: и лекарство выпить заставит, и чаю приготовит. И вообще поначалу он перепугался - я при нём не болела ни разу, он не знал, что для меня это нормально. Кое-как объяснила ему, чтобы не паниковал. Хоть и очумелая была, но как-то понимала, что к чему.
А Фродо, блин, поглощён Кольцом! Настолько, что на Сэма ему вообще начхать! Но, люди и нелюди, если Фродо НАСТОЛЬКО захвачен Кольцом, что не думает про Сэма вообще (хотя вся его жизнь сейчас от Сэма зависит!), то он просто в невменяемом состоянии должен быть! Но ежели он как-то ориентируется в окружающих реалиях, пусть хоть как больной или пьяный, то не может он не видеть, что Сэм его тащит на себе - сперва фигурально, а там уже и буквально.
"Некоторые" - это типа вы? (Ибо меня тогда не было)  :lol:
Ну, а кто же!  :rolleyes:  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33669 : Май 23, 2018, 21:02:23 »
Это вот, типа, реально Саурон сидит и смотрит!! Да на хрена же ему это делать?!) - это просто глюки Фроды
Око-то это не только Фродо видел. Допустим, это какое-то устройство вроде локатора. и при нем расчет, его обслуживающий. в том Барад-Дуре. Персонал ушел, отключив установку - Око и перестало светиться и кружиться.
Вполне возможно, что его и в Барад-дуре-то не было давно (если он вообще там жил когда-либо).
Может когда-то и жил. А теперь это просто оперативно-командный пункт.
Обитал где-то там южнее, занимался своими делами.
Какова у Саурона физика в этот момент, понять невозможно. Но если он все же хотя бы настолько же живой, как его назгулы, для житья мог бы выбрать более приличный климат, чем окрестности действующего вулкана.
И никакого Мордора Саурон покидать не собирался - с какой бы стати?!
Опять же по соглашению с Гендальфом - чтобы убедить заинткересованных лиц в своем развоплощении. А сам на время в какую-нибудь местную Аргентину.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33670 : Май 23, 2018, 21:11:15 »
Вот цитата, характеризующая Сэма от кончика носа до кончика хвоста:
"Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам".
                                                                                         В. И. Ленин
Ну, зачем же так грубо? Можно поэтично!

Люди холопского звания
Сущие псы иногда -
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.

Но вот тут вспомним в 177-й раз, что Сэм-то изначально не раб, не холоп, даже не личный денщик или камердинер! Он садовник, типа вольный землепашец. Или те, кто при барине - это уже печать, и неважно, чем конкретно занимается? Но в Шире вроде не было крепостного права, чтобы делиться на дворовых и деревенских. Или мы чего-то опять не знаем про Шир?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33671 : Май 23, 2018, 21:13:59 »
Отвечаю на репный камент Волчика: "Если Фроду бить ногами, он скорчится и заплачет. И все!" А что мне еще от него надо? Я его перевоспитать не надеюсь, я душу отвести хочу. Пущай лежит и плачет. Только у него будет, блин, реальная причина плакать. Но что-то подсказывает мне, что когда Фродинька поймет, что его звиздят всерьез и по-взрослому, он быстренько вскочит и побежит куда сказано.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33672 : Май 23, 2018, 21:15:36 »
Вот Фродинька головушкой к земле клонится, такое Кольцо, мол, тяжелое. Ну ладно, типа, это ему только кажется, что оно тяжелое, но этот морок на него навевает все равно Кольцо, типа.
А мне все в голову лезет идея Медведицы: почему нельзя было Кольцо перекинуть на спину? Чтобы хоть к земле не пригибало?
Надо было Сэму брать Кольцо и идти с ним. Если Фродинька такой нещастный и без сил совершенно, то пущай лежит.
Так Фродо его бы не отдал. Он опять завопил на тему "Кольцо мое, не лапай его, вор!", хоть до того умирающего лебедя корчил.
А у Сэма духу бы не хватило применить силу...  :rolleyes:  :(
Но нет, блин, этот кусок дерьма без зазрения совести едет у Сэма на горбу, а когда Сэм, не евший, не пивший и не спавший в разы больше, чем Фродо, выбивается из сил и бережно (тьфу, пакость) кладет Фродиньку на землю, Фродинька глазки открывает. Он, блин, спал!!

А Сэм ему опять руки целовал после этого.
А вот это камни в мой огород! Это в ответ на моё выступление писано, я хорошо помню, только навскидку не скажу - кто, я их путаю. Туманность, кажется.

Она самая.
Кроки наверняка раздала уже всем сёстрам по серьгам, но я тоже не могу не!
Ольчик, там еще частей на пять, так что хватит всем и не по разу.
Вот тут как-то очень пафосно, но ни хрена не понятно
Я тоже ничего не поняла  :rolleyes:  :blink:
Но кто над кем надругался ради любви ко всему сущему
Думаю, это еще одна отсылка к плотской любви в ВК.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33673 : Май 23, 2018, 21:26:33 »
Но вот тут вспомним в 177-й раз, что Сэм-то изначально не раб, не холоп, даже не личный денщик или камердинер! Он садовник, типа вольный землепашец.
Однако отец Сэма Хэмфраст тоже садовник и тоже работает у тех же Бэггинсов. Наверное, и дед его работал в том же поместье. В Англии есть такие "династии слуг" и по сей день. и это считается даже почетным положением по сравнению с просто наемными работниками!
Или мы чего-то опять не знаем про Шир?
А мы про него практически ничего не знаем. Я вот пыталась выяснить, в какой форме там сушествовала торговля (раз есть в обращении деньги, то не натуральный обмен!). Так ведь и про эту в общем-то довольно обыденную сторону жизни ничего не написано.

Но что-то подсказывает мне, что когда Фродинька поймет, что его звиздят всерьез и по-взрослому, он быстренько вскочит и побежит куда сказано.
Вообще интересно, в какой момент до него дойдет неизбежность шевеления.
А мне все в голову лезет идея Медведицы: почему нельзя было Кольцо перекинуть на спину? Чтобы хоть к земле не пригибало?
Или в заплечный мешок положить. Лямки широкие - распределенная нагрузка удобнее. :D
Я тоже ничего не поняла   
Видимо, автор этот шедевр не перечитывал. А то бы и сам не понял. Как мой Моргот в своих кляузах. :lol:
Думаю, это еще одна отсылка к плотской любви в ВК.
В смысле - Фродо надругался сам над собой?!  :o Новая разновидность извращения?! :blink:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33674 : Май 23, 2018, 21:32:56 »
Око-то это не только Фродо видел.
А кто еще?!
Допустим, это какое-то устройство вроде локатора. и при нем расчет, его обслуживающий. в том Барад-Дуре. Персонал ушел, отключив установку - Око и перестало светиться и кружиться.
Неа, не допустим.
Потому что во-первых, какой на хрен локатор в сеттинге?! Волчик, сколько раз Вам говорить о соответствии технологий и производства!! А Вы все ядерные реакторы в каменном веке воображаете.
Во-вторых, да нафига бы он там был нужен, этот локатор?!
Какова у Саурона физика в этот момент, понять невозможно.

Раз нам говорят, что после уничтожения Кольца он развоплотится, то сейчас он в теле из плоти.
Но если он все же хотя бы настолько же живой, как его назгулы, для житья мог бы выбрать более приличный климат, чем окрестности действующего вулкана.
А главное, если он глава государства, то и жить должен в столице, а не где-то у черта на рогах.
Опять же по соглашению с Гендальфом - чтобы убедить заинткересованных лиц в своем развоплощении. А сам на время в какую-нибудь местную Аргентину.
Да нафига?! Что, кто-то приедет проверять паспорта?! Вон Барад-дур обвалился в результате землетрясения (а может, попросту был снесен, как обветшавший, за ненадобностью или для нового строительства), тень над горизонтом поднялась - ну все, Саурон уничтожен. Какие еще доказательства нужны?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33675 : Май 23, 2018, 21:34:46 »
В смысле - Фродо надругался сам над собой?!  Новая разновидность извращения?!

Не, у него бы не дотянулся.
Думаю, что кто-то из этих троих надругался бы друг над другом.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33676 : Май 23, 2018, 21:36:16 »
А мне все в голову лезет идея Медведицы: почему нельзя было Кольцо перекинуть на спину? Чтобы хоть к земле не пригибало
Натурально, вы все не понимаете! Тогда бы оно Фродиньке на горлышко давило и бедного Фродиньку душило бы!
Так Фродо его бы не отдал. Он опять завопил на тему "Кольцо мое, не лапай его, вор!", хоть до того умирающего лебедя корчил.
Как это не отдал бы, если у него сил нет? А вопить - да пущай вопит. Пусть хоть оборется.
А Сэм ему опять руки целовал после этого.
Я уже удивляюсь, что руки. Сэм ноги должен целовать уже.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33677 : Май 23, 2018, 21:47:33 »
А кто еще?!
Вроде бы Сэм на перевале.
Потому что во-первых, какой на хрен локатор в сеттинге?! Волчик, сколько раз Вам говорить о соответствии технологий и производства!! А Вы все ядерные реакторы в каменном веке воображаете.
Я же не настоящий локатор воображаю. а некий магический артефакт, по функциям подобный локатору. Если существуют кольца, делающие невидимым, то почему не существовать какому-нибудь зеркалу, зрящему на большое расстояние сквозь дым и туман?
Во-вторых, да нафига бы он там был нужен, этот локатор?!
За тем же, что и у нас: отслеживать объекты, пытающиеся пересечь границу.
Да нафига?! Что, кто-то приедет проверять паспорта?! Вон Барад-дур обвалился в результате землетрясения (а может, попросту был снесен, как обветшавший, за ненадобностью или для нового строительства), тень над горизонтом поднялась - ну все, Саурон уничтожен. Какие еще доказательства нужны?
Это Арагорну с Фродой достаточно. Ну, Леголасу с Гимли. А если валар вдруг возьмутся отслеживать некие "магические возмущения"?
Думаю, что кто-то из этих троих надругался бы друг над другом.
Тогда Голлум над Фродо. Садистски.
И все остальное... Ух, мне уже тоже непристойности в голову полезли!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33678 : Май 23, 2018, 21:48:02 »
Или в заплечный мешок положить. Лямки широкие - распределенная нагрузка удобнее. :D
Так у бедного Фродиньки нету заплечного мешка! Налегке идет, бедняжка.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33679 : Май 23, 2018, 21:53:22 »

Грязные и волосатые?  :lol:  Он знает толк в извращениях.
Тогда Голлум над Фродо. Садистски.
Я так думаю, что Фродо над Сэмом морально (трахая мозги), Сэм над Фродо физически (например, пытаясь забрать Кольцо), а Голлум уже над ними обоими и жестоко.
И все остальное... Ух, мне уже тоже непристойности в голову полезли!
Так дурные примеры заразительны, а здесь друг от друга заражаются со страшной силой.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33680 : Май 23, 2018, 21:54:07 »
Я с дачи приехала, поэтому ненадолго.  :)
С привидениями?
Обязательно! Какой замок без дружелюбного симпатишного привидения.
Вечно пытаюсь написать "приведения"  :rolleyes:  :D
Вот и сделай - никакого сравнения!
Чой-та? Морковный торт очень вкусный. Мне не хочется заморачиваться Киевским.
Я делала морковный кекс. Ну, ничего так. Семейство ело очень охотно, пока не узнало, что там морковка. Потом началось: "То-то я думаю: а что вкус такой странный..."  :D
Надо было сказать, что пошутили про морковку. Интересно, снова переменили бы свое мнение?  :D
Но Ульяновск - большой город, областной центр. И производства соответствующие. А Кореновск - это городишко районного значения, и заводик там раньше был небольшой, сгущёнку выпускал. А теперь вон как развернулись! Потому и удивляюсь.
Ну, это да. Но, кто хочет, тот добьется.
И нет у нас уже той кондитерской фабрики, где выпускали вкусные конфеты. Продали, переименовали и стали выпускать эээ, как бы помягче сказать? Ну вы поняли.  :D  Я даже не знаю выпускают ли еще. Другая фирма тоже, сначала раскрутилась, а теперь так себе конфеты и ассортимент стал скуденький. Тоже, что ли продали кому предприятие? И моего "Рыжика" с морковными цукатами теперь нет.  :cray:
Вот моя мама "Коровку" наотрез не признает.
Хм, а моя мама сказала, что вкусное, настоящее мороженое. А она обычно, когда я что-то новенькое покупаю и угощаю - говорит, что так себе. Так что сегодня в обед снова пошли за мороженым, пока оно по акции, ну и еще в охотку естся.
Думаешь, они там отдыхали?
Канэшн, лежали на прилавке и загорали.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33681 : Май 23, 2018, 22:00:16 »
Я так думаю, что это Око (господи, вот еще цирк с конями!! Это вот, типа, реально Саурон сидит и смотрит!! Да на хрена же ему это делать?!) - это просто глюки Фроды.
А я думаю, что Око - это маяк для назгулов. А то задымленность большая, а там горы, скалы. Вот и поставили им опознавательный знак.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33682 : Май 23, 2018, 22:06:58 »
Вроде бы Сэм на перевале.
Не было такого.
Я же не настоящий локатор воображаю. а некий магический артефакт, по функциям подобный локатору. Если существуют кольца, делающие невидимым, то почему не существовать какому-нибудь зеркалу, зрящему на большое расстояние сквозь дым и туман?
Ну знаете! Если там есть эльфы и драконы, то почему Лютиэн не может Моргота песенкой усыпить?
За тем же, что и у нас: отслеживать объекты, пытающиеся пересечь границу.
Блин, да где Барад-дур и где границы?!
Я уж не спрашиваю, как же все остальные обходятся без всяких зеркал.
Это Арагорну с Фродой достаточно. Ну, Леголасу с Гимли. А если валар вдруг возьмутся отслеживать некие "магические возмущения"?
Какие магические возмущения?! Во имя неба?! Что там вокруг Саурона такого магического?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33683 : Май 23, 2018, 22:14:58 »
Ёрш мою медь, добро бы это писало современное школоло, которое окромя комиксов ничего не читало, а тут вдруг этакое чтиво осилило. Но это же, блин, баба, которая, блин, почти что моя ровесница! Её, блин, в школе хотя бы в принудительном порядке должны были заставить читать про "великое и важное", "о доблестях, о подвигах, о славе", да хоть кино смотреть! Самая примитивная советская стрелялка про кривоногих фашистов содержит в сто раз больше героизма и подвигов, великого и важного, нежели это убогое нытьё одного  и рабскую преданность другого!
Так, блин, понимать надо! Видимо, МА страдания-мучения заводят. Правда, обычно плотская любовь к персонажам долбит в возрасте подростковом, а МА это постигло... так, она Ваша ровесница, а читала ВК в первом Радужном издании, в 22 или 23 года, стало быть. В этом возрасте уже в реале пора сексом трахаться, но, как показывает нам ХА, даже наличие этого дела в реале отнюдь не мешает шубы осязать.
А что у МА к Фроде именно плотская любовь, это очевидно. И ник у ней соответствующий, и слюни она над похабными картинками с Фродой пускает, и каменты такие писала, что и Фрейд бы покраснел.

Так что дело тут не в героизме и подвигах. Нет, моя прелесть, совсем не в них.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33684 : Май 23, 2018, 22:15:22 »
Вечно пытаюсь написать "приведения"
Ничего. Люда тебя поколотит раз дцать и научишься.
Хм, а моя мама сказала, что вкусное, настоящее мороженое. А она обычно, когда я что-то новенькое покупаю и угощаю - говорит, что так себе.
Сегодня вечером родители ко мне заходили и сказали, что купили-таки "Коровку"  ;)
Канэшн, лежали на прилавке и загорали.

В фантиках?
И они должны были растаять и стать некондицией.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33685 : Май 23, 2018, 22:15:44 »
А я думаю, что Око - это маяк для назгулов. А то задымленность большая, а там горы, скалы. Вот и поставили им опознавательный знак.
И зачем он им там?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33686 : Май 23, 2018, 22:22:06 »
И далее наконец-то появляется мотив бедного истерзанного ранами Фроды. Мол, может, он такой легкий был от его долгих горестей, от раны ножом и от ядовитого жала, от печали, страха и бездомных скитаний.

Ёкарный бабай!!

А у Сэма не такие же бездомные скитания и горестей никаких? И скитается-то наш Фродинька всего месяц - до того месяц в Лориэне отсиживался и отъедался, а потом неделю в лодке плыл, ни хера не делал.

И при чем тут вообще ядовитое жало?! С того жала прошло уже 12 дней, и Фродо не чувствовал никаких симптомов отравления. Все, проехали давно. И как жало поможет похудеть? Жрал-то Фродинька как здоровый.

А про эту рану ножом мне уже даже не смешно. Блин, это было полгода назад! Его аж сам Элронд лечил! И что, не вылечил? И главное, про эту ужасную царапину не вспоминали на протяжении всего повествования. А теперь внезапно нате! Внезапно старые раны дают о себе знать. Да и раны-то песец какие серьезные - цельная царапина плеча!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33687 : Май 23, 2018, 22:30:26 »
Если там есть эльфы и драконы, то почему Лютиэн не может Моргота песенкой усыпить?

Может. И я могу. Если Моргот будет лежать на кровати пъяный в дымину. И если меня (и Лутиен) к нему допустят на минимальное расстояние.
Блин, да где Барад-дур и где границы?!

Воздушное пространство на западе и севере можно было оттуда просматривать.
Я уж не спрашиваю, как же все остальные обходятся без всяких зеркал.
Про Галадриэль уверяют, что у нее есть нечто для просмотра границ. И благодаря этому нечту она наличными силами ухитряется эти границы держать.
Какие магические возмущения?! Во имя неба?! Что там вокруг Саурона такого магического?!
Он же айнурской породы. и должен там в видимом или терловом или еще каком спектре иметь отличия от подлинно живых существ. А из Валинора Манвэ подсматривает, Варда подслушивает и Намо проницает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33688 : Май 23, 2018, 22:31:01 »
Надо было сказать, что пошутили про морковку. Интересно, снова переменили бы свое мнение?  :D
Вот жаль, что не догадалась!  :D
Хм, а моя мама сказала, что вкусное, настоящее мороженое.

А моя мама сказала бы :"Дожили! Раньше в Москве старалась вкусного мороженого поесть (она раньше если в Москву попадала, непременно шла в ГУМ, говорила, что там самое вкусное мороженое, она вообще фанат мороженого была), а теперь в Москве самое вкусное - та же "Коровка"!"
Нро вообще-то оно тоже не такое, как было. Вкус туда-сюда, а консистенция не та! Оно теперь более упругое

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33689 : Май 23, 2018, 22:37:01 »
На кой черт Саурону дорога в Саммат Наур, я уже спрашивала, но ответа все равно не знаю. Нафига она ему? Что он там забыл? Или весь Барад-дур туда на корпоративы ездит шашлыки жарить и вафли печь?

"Out from the Dark Tower's huge western gate it came over a deep abyss by a vast bridge of iron, and then passing into the plain it ran for a league between two smoking chasms, and so reached a long sloping causeway that led up on to the Mountain's eastern side".

"Наружу из огромных западных ворот Темной Башни она шла через глубокую пропасть огромным железным мостом, а затем переходила на равнину, где бежала лигу между двумя дымящимися безднами, и так достигала длинной идущей вниз насыпной дороге, которая вела вверх до восточной стороны Горы".

А вот это вот все откуда известно внутри сюжета? Ну кто бывал в Барад-дуре, чтобы знать все эти детали?

И кстати, нам, помнится, вкручивали, что-де Саруман перестраивал Изенгард в подобие Барад-дура - а кто видел тот Барад-дур, чтобы знать, что это подобие? Канонически никто, брехня это.