Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5010832 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33030 : Май 16, 2018, 21:34:47 »
Но меня смущает в этом эпизоде то, что хоббитов вообще ставят в строй.
А меня как раз не смущает.
Если хоббитов ведут, то дорога должна контролироваться впереди и сзади наших пострадальцев. Чтоб внезапно на них наткнувшийся, хотя бы тот же пастух, купец, жонглер странствующий с перепугу их не порешил. Потому что когда мирно идущему торговцу или какой работнице, масло, скажем, в тот Дурхтанг несущей, навстречу выскакивают два крысочеловека (ну, крысоорка), он может и грохнуть их.
Так что и инструкторов того отряда учебного предупредили.
К тому же, полагаю, беспорядочное хождение Фродо по неудобьям начало беспокоить непосредственных организаторов этого фарса с кольцом. Ведь может ногу или шею сломать - с моста ведь прыгнул как дурак! - и придется выдумывать еще что-то для попадания кольца в Ородруин. Потому инструкторам и велели взять недотеп, направить на доргу и малость поторопить. Ну и был сделан довольно нелепый со стороны вид, что хоббитов не отличили от орчат.
Кстати, на кой ляд хоббиты до сих пор тащат с собой щиты?! Вон Фродо даже кольчугу бросил, мол, тяжелая - а щиты они по-прежнему волокут с собой?! Да на буя же?!?!
А щит, кстати, в отличие от кольчуги - вещь еще и неудобная. Даже на спине неловко висит. А через какие кусты его вообще надо снимать и нести на руке ребром вперед. А то каждая ветка цепляет.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33031 : Май 16, 2018, 21:41:19 »
Теперь, значит, далее в каноне: Сэм уже надеется, что авось пронесло, но один большой и злой погонщик таки их замечает. И, разглядев знаки отличия, начинает: гав-гав-гав, дезертиры! ваши должны быть в Удуне прежде вчерашнего вечера.

Эээ... какие "ваши"? Фродо и Сэм подобрали щиты в Кирит Унголе. Но, блин, во-первых, там же всех перебили! Кого оттуда в Удун-то гонять?! А во-вторых, даже если бы и не перебили, то, блин, Кирит Унгол и так пограничная крепость!! Кто же будет забирать оттуда гарнизон?!?!

Ну и в-третьих: а больно вот этот погонщик знает, когда и где должны быть какие-то "ваши"?! Ему докладывают, что ли?! Не говоря уж о том, что из Кирит Унгола мимо Дуртанга вообще не шли, так что даже случайно увидеть было нельзя. Потому что вон на карте дорога нарисована от пометки "Орочий лагерь" прямиком к Изенмауту. Если бы кто-то из Кирит Унгола и шел бы в Изенмаут, то шел бы именно этой дорогой.

И вот еще один штрих к картине: в Кирит Унголе и окрестностях тишина и никакого движения. Но, блин, Моргульский перевал ближайший к Минас Тириту. Не могли же на Пеленноре вообще всех перебить поголовно. И до самой Пеленнорской битвы было полтора суток осады, и до того еще бои на переправе - не могло же не быть раненых. Через перевал должна быть движуха в Мордор-то! Вот хотя бы остатки разбитых войск. Ну раненых, может, в Минас Моргуле оставлять пока могли, но эти-то! Они должны были внутрь Мордора идти. А их нет никого.
Что еще раз подтверждает нам, что мордорские войска в осаде Минас Тирита не участвовали.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33032 : Май 16, 2018, 21:53:49 »
Роман Профессор, как мы помним, замышлял между Арагорном и Эовин, и ее вообще должны были убивать.
Интересно, с какого перепоя он её вообще пожалел? Ведь её уже с Теоденом мертвую типа несли.
Ведь может ногу или шею сломать - с моста ведь прыгнул как дурак!
Кстати, я тож подумала "Прыгайте же! Уже раз прыгали, почему теперь нельзя?"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33033 : Май 16, 2018, 21:57:08 »
А у нас сегодня днем была гроза. Дождь только так себе был. А надо бы, нас что-то осадками не балуют.
Вечером мама собралась на дачу. Ну пока пришли домой, там у сестры машина не завелась, пока ее ремонтировали, в общем, поехали в седьмом часу. И дождик пошел. Все люди, как люди, а мы в дождь на дачу.  :rolleyes:  В теплице полить надо было. Ну, это присказка, а сказка впереди.

Приехали, машину оставили у дороги, дальше пешком - нам чуть-чуть до участка надо пройтись. Идем, дождик накрапывает, тепло, хорошо, птицы заливаются. Ох, какой же они дали нам концерт! Я забыла, когда в последний раз такое слышала. И еще народу на даче нет, в основном те, кто там живет. Тишина вокруг. Так мы и стояли заслушавшись, пока они не закончили.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33034 : Май 16, 2018, 22:00:52 »
К тому же, полагаю, беспорядочное хождение Фродо по неудобьям начало беспокоить непосредственных организаторов этого фарса с кольцом. Ведь может ногу или шею сломать - с моста ведь прыгнул как дурак! - и придется выдумывать еще что-то для попадания кольца в Ородруин. Потому инструкторам и велели взять недотеп, направить на доргу и малость поторопить.
Для этого достаточно было одному или двум из пасущих просто присоединиться к этому отряду/группе. И руководить процессом непосредственно. Хоббиты все равно их в лицо не знают.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33035 : Май 16, 2018, 22:02:49 »
Интересно, с какого перепоя он её вообще пожалел?
 :nono:  :nono: Не выражайтесь, мадемуазель! Профессор не злоупотреблял.
Выражаться тоже надо уметь, это вам не просто так.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33036 : Май 16, 2018, 22:05:42 »
А во-вторых, даже если бы и не перебили, то, блин, Кирит Унгол и так пограничная крепость!! Кто же будет забирать оттуда гарнизон?!?!
Пограничные гарнизоны первыми врага встречают. Но никто их никуда не перебрасывает отрядами. С восточной  и южной границы отзывали кадровых постепенно, чтоб новоприбывшие успели перенять опыт. А тут вдруг да бегом черте куда, оставив непосредственное направление на главного противника - на Гондор?
Не могли же на Пеленноре вообще всех перебить поголовно. И до самой Пеленнорской битвы было полтора суток осады, и до того еще бои на переправе - не могло же не быть раненых. Через перевал должна быть движуха в Мордор-то! Вот хотя бы остатки разбитых войск. Ну раненых, может, в Минас Моргуле оставлять пока могли, но эти-то! Они должны были внутрь Мордора идти. А их нет никого.
У Профессора раненых не бывает. Только изредка высокопоставленные персоны вроде Эовин и Фарамира.
А уж долину Моргулдуина должны были обязательно закрыть, раз уж неудача постигла. Так что к Минас Моргул должны войска двигаться, а не от него. Точнее: в Мордор остатки разбитых частей и обозы с ранеными И порченым оружием; из Мордора - подкрепление Минас Моргульскому гарнизону.
Что еще раз подтверждает нам, что мордорские войска в осаде Минас Тирита не участвовали.
А еще это означает, что и союзников в Мордор не приглашали. Эти союзники сразу уходили на восток.
Хотя конечно, если Моргулдуин контролируется до устья, то все эти кхандцы и харадрим могли встать лагерями в Южном Итилиене.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33037 : Май 16, 2018, 22:08:09 »
Идем, дождик накрапывает, тепло, хорошо, птицы заливаются. Ох, какой же они дали нам концерт! Я забыла, когда в последний раз такое слышала.
А в Подмосковье уже иволга поет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33038 : Май 16, 2018, 22:09:49 »
Пограничные гарнизоны первыми врага встречают. Но никто их никуда не перебрасывает отрядами. С восточной  и южной границы отзывали кадровых постепенно, чтоб новоприбывшие успели перенять опыт. А тут вдруг да бегом черте куда, оставив непосредственное направление на главного противника - на Гондор?
Да вот и я офигеваю с этого.

И главное-то! "Прежде вчерашнего вечера" - это прежде вечера 16 марта. Объясните мне, дуре, кто-нибудь популярно, нафига Саурон сгоняет войска в Удун уже на следующий день после Пеленнорской битвы?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33039 : Май 16, 2018, 22:20:27 »
:nono:  :nono: Не выражайтесь, мадемуазель! Профессор не злоупотреблял.
Выражаться тоже надо уметь, это вам не просто так.
Чего? Профессор не злоупотреблял? Да судя по его текстам, он злоупотреблял много чем.  :D
Так мы и стояли заслушавшись, пока они не закончили
Они заканчивают только к утру. Когда петухи начинают.  :)
А в Подмосковье уже иволга поет!

У нас рядом с домом живет самец иволги который год. Но его песни я что-то не припомню.
Кстати!! Я хорошо рассмотрела в бинокль ту диковинную птицу, которая кричала по совиному, но выглядела как большая серая утка. Это, похоже дикий голубь.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33040 : Май 16, 2018, 22:20:38 »
Далее ужасы канона.

Вот заметили бедных хоббитцев и поставили их в строй, и погнали. И бедный Фродинька претерпевает, да еще и орки потеют и воняют - блин, орки-то, может, только вчера как из бани, а ты, Фрод, сам, месяц не мывшись, никак розами пахнешь?

А погонщик знай над ними надсмехается и обещает им всякие бяки по прибытии в Удун; в частности, "столько ударов кнутом, сколько кожа выдержит". Ну да, блин, самое разумное перед битвой - это солдат кнутом пороть в таких количествах. Бляха-муха, он воевать должен, а не в лазарете валяться!
И почему-то этот погонщик, глядя на хоббитские ноги (о чем прямо в каноне сказано), ни разу не замечает, что ноги-то у них не орочьи, ибо волосом поросли. Опять чудеса!

Но Фродинька страдает-мучается, однако бежит себе как нанятый! Да еще и не одну милю. Что наглядно показывает нам, что силы-то у него есть. С силами у него все в порядке. Это он перед Сэмом выделывается, а когда выкабздонов его никто во внимание принимать не собирается, Фродинька вполне себе бодр и резв.

Сэм тоже страдает и в случае чего собирается прикончить этого погонщика.
Ну как обычно, ага. Штатский чайник-недомерок запросто укладывает какого-никакого, но профи военного минимум в полтора раза выше себя. Конечно, так оно и бывает.

Но вот наконец замаячил Изенмаут, а там внезапно оказалась пробка, потому что ну со всех сторон, со всех сторон по всем дорогам несметные полчища орков идут в Удун. Это Саурон стягивает войска, потому что "приближались Капитаны Запада".

Блин, Профессор!! Ну ты ж сам глянь в написанную тобой же хронологию!! В ночь на 18-е Капитаны Запада еще в Минас Тирите во весь опор почивали!! Какой на хрен приближались?!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33041 : Май 16, 2018, 22:21:47 »
Для этого достаточно было одному или двум из пасущих просто присоединиться к этому отряду/группе. И руководить процессом непосредственно. Хоббиты все равно их в лицо не знают.
Наверное, кто-то там и был. Скорее всего именно тот, кто этих хоббитцев и загнал в строй. Потому что фотографии в Мордоре не раздают. а первый раз увидевший таких существ обязательно выдал бы себя жестами и тоном, как его ни предупреждай.
Хоббиты, конечно, неумны и вряд ли что-то заметили бы. Но все же.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33042 : Май 16, 2018, 22:28:14 »
Я хорошо рассмотрела в бинокль ту диковинную птицу, которая кричала по совиному, но выглядела как большая серая утка. Это, похоже дикий голубь.

[attachmentid=449]

Вот такая птица?
Это кольчатая горлица. Она кричит действительно почти по-совиному: Гхуугуу! гхууугуу!"  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33043 : Май 16, 2018, 22:35:27 »
Но Фродинька страдает-мучается, однако бежит себе как нанятый! Да еще и не одну милю. Что наглядно показывает нам, что силы-то у него есть. С силами у него все в порядке. Это он перед Сэмом выделывается, а когда выкабздонов его никто во внимание принимать не собирается, Фродинька вполне себе бодр и резв.
А я с детства не верила, как они, такие замученные, что еле держались на ногах  - и бежали несколько миль?! Я и в норме не могла столько пробежать. А они вот могут.
Сэм тоже страдает и в случае чего собирается прикончить этого погонщика.
Ну как обычно, ага. Штатский чайник-недомерок запросто укладывает какого-никакого, но профи военного минимум в полтора раза выше себя. Конечно, так оно и бывает.
Ну так он собирался пол Кирит-Унгола поубивать и на Горбаговом трупе попрыгать.
Изенмаут
Как переводится это слово? Очень уж на Изенгард похоже. "Изен" - "клык"?
В ночь на 18-е Капитаны Запада еще в Минас Тирите во весь опор почивали!! Какой на хрен приближались?!

Дядя Надя Саурону в палантир сказал.
Это кольчатая горлица. Она кричит действительно почти по-совиному: Гхуугуу! гхууугуу!"

Вот так она и кричит. И белая полоска у неё на шее была. Только моя серее.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33044 : Май 16, 2018, 22:37:18 »
И почему-то этот погонщик, глядя на хоббитские ноги (о чем прямо в каноне сказано), ни разу не замечает, что ноги-то у них не орочьи, ибо волосом поросли. Опять чудеса!
Вот и доказательство, что данный погонщик о хоббитах вполне предупрежден.
А погонщик знай над ними надсмехается и обещает им всякие бяки по прибытии в Удун; в частности, "столько ударов кнутом, сколько кожа выдержит".
Вот это напоминает обычные ругательства вожатого в лагере: "Уши откручу и местами поменяю! В баскетбольную корзину вверх ногами воткну - и пусть тебя пожарники вынимают! До конца смены - только манную кашу три раза в день!". Но ему даже малышня не верит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33045 : Май 16, 2018, 22:45:21 »
Все люди, как люди, а мы в дождь на дачу.  :rolleyes:
Ох, как это мне знакомо! Мы с мамой раньше тоже - уж если затеяли ехать на дачу, нас никаким чёртом не остановишь. Помню, приехали зимой, а замок на калитке замёрз. Накануне был дождь, перешедший в снег, потом мороз ударил, он ледяной коркой покрылся. Я через калитку перелезла, притащила маме лестницу, чтобы и она перелезла, потом в доме чайник нагрели, замок ошпарили, открыли, быстро вытерли и керосином обработали.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33046 : Май 16, 2018, 22:48:12 »
Пограничные гарнизоны первыми врага встречают. Но никто их никуда не перебрасывает отрядами.
*просто из занудства*
Если на участке погранотряда готовится собственное наступление, то погранцы сдают заставу подошедшим регулярным частям и отходят вглубь своей территории.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33047 : Май 16, 2018, 22:49:15 »
Держи, Людочек!

А то я сейчас спать свалюсь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33048 : Май 16, 2018, 22:50:50 »
Помню, приехали зимой, а замок на калитке замёрз. Накануне был дождь, перешедший в снег, потом мороз ударил, он ледяной коркой покрылся. Я через калитку перелезла, притащила маме лестницу, чтобы и она перелезла, потом в доме чайник нагрели, замок ошпарили, открыли, быстро вытерли и керосином обработали.

У нас тоже раз такой попадос случился. Но мы за кипятком к соседям пошли.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33049 : Май 16, 2018, 22:58:11 »
Ну да, блин, самое разумное перед битвой - это солдат кнутом пороть в таких количествах. Бляха-муха, он

И вообще, солдату на передовую с таким настроением идти - самое то! Это уже готовый перебежчик.
Но Фродинька страдает-мучается, однако бежит себе как нанятый! Да еще и не одну милю. Что наглядно показывает нам, что силы-то у него есть.
А, так не зря же я ещё в прошлый раз порывалась этот кнут взять да его прямиком к Ородруину гнать! И Кольцо было бы не помеха, и прочие напасти позабылись бы.
По жизни я в принципе против насилия над личностью. Но та же жизнь убедила: есть такие личности, что их только палкой гонять нужно, по-хорошему они никак. Фродо как раз из этой серии.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33050 : Май 16, 2018, 23:09:50 »
У нас их раньше не было, во времена моего детства я их не видела и не слышала. Появились они в городе, когда мне лет 15 уже было. У отца спрашиваю: не знаешь, кто так кричит? Он услышал - чуть не упал. Это же горлица, они такие осторожные, в лесу, в самой чаще живут, далеко. А тут вдруг в городе.
Поначалу они в городе осторожность соблюдали - слышать их слышали, а видеть не получалось - таились. Потом потихоньку стали на глаза показываться. А теперь обнаглели, как обычные голуби стали. И расплодились - много их стало.

Вообще надо заметить, что лесная живность потихоньку начинает урбанизироваться. Синицы раньше только на зиму в город прилетали - теперь круглый год пасутся. Дятлы всех мастей, дрозды, вороны - раньше изредка показывались, теперь заправскими горожанами стали. В частный сектор кто только из лесу не забегает! Вплоть до кабанов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33051 : Май 16, 2018, 23:16:45 »
У нас тоже раз такой попадос случился. Но мы за кипятком к соседям пошли.
У нас соседей тогда не было. Одни участки пустые, без домов. До ближайшего домика с полкилометра было, но там тогда тоже никого не было.

Ох, и классно же тогда было на даче! Участки вокруг либо заброшенные, либо туда по выходным приезжали, а мы норовили среди недели, потому что сменно работали. Приедем - вокруг никого, мы как хозяева.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33052 : Май 16, 2018, 23:17:06 »
Вообще надо заметить, что лесная живность потихоньку начинает урбанизироваться.
Вот и в Алексине горлицы гнездятся в саду при военкомате. А в Москве я лично видела в парке имени Яковлева лису. И не один раз. Она, видимо, где-то у мелькомбината проживала, а в парк за сосисками ходила. В Измайловском парке лисы вообще обычное явление.
Читала в какой-то газете, что к магазину на улице Абовяна приходила большая собака. Продавщицы ее подкармливали и ругали хозяев, что такую большую и красивую собаку не ищут.
Ну а потом они поняли, что волк у них кормится! собирались того волка поймать и трудоустроить в зоопарк. Но он сам ушел.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33053 : Май 16, 2018, 23:26:40 »
Ну так он собирался пол Кирит-Унгола поубивать и на Горбаговом трупе попрыгать.
А, ну да, ну да. Там собирался - может и тут пособираться. Собираться Сэм уже умеет.
Угу, и Сэм же у нас уже убил одного орка! В Мории! Бггг.
Как переводится это слово? Очень уж на Изенгард похоже. "Изен" - "клык"?

При чем тут клык?! Железо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33054 : Май 16, 2018, 23:28:09 »
*просто из занудства*
Если на участке погранотряда готовится собственное наступление, то погранцы сдают заставу подошедшим регулярным частям и отходят вглубь своей территории.
Но вглубь же, а не на место другого наступления.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33055 : Май 16, 2018, 23:34:40 »
Но вглубь же, а не на место другого наступления.
Конечно, нет. Потом, когда новую границу отметят, тогда уж и погранцов туда определят.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33056 : Май 16, 2018, 23:35:43 »
Вообще надо заметить, что лесная живность потихоньку начинает урбанизироваться. Синицы раньше только на зиму в город прилетали - теперь круглый год пасутся. Дятлы всех мастей, дрозды, вороны - раньше изредка показывались, теперь заправскими горожанами стали. В частный сектор кто только из лесу не забегает! Вплоть до кабанов.
Ну а что же? Место не хуже любого другого, и если никто не трогает, то отчего бы и не?

Вон в проклятом буржуинстве подсчитали, и выяснилось, что непосредственно в Лондоне обитает туева хуча лис (примерно 1 лиса на 300 человек) - а фигли? Еды полно, а охотников нет. А также барсуки, ежи, даже олени; и попугаи (климат позволяет), а за ними потянулись всякие хищные птицы вроде сапсанов и сов.

А что делает Великое Трепло? Да треплется, как обычно.  :D Аве мне!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33057 : Май 16, 2018, 23:37:23 »
В Измайловском парке лисы вообще обычное явление.

Видимо, не только лисы, там про диких животных объявления висят и по радио предупреждают, что могут зайти в том числе и крупные.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33058 : Май 16, 2018, 23:39:03 »
Ну а потом они поняли, что волк у них кормится! собирались того волка поймать и трудоустроить в зоопарк.
От же ж! Прям мешал кому! Ну ходит и ходит, жалко, что ли?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33059 : Май 16, 2018, 23:45:07 »
Вон в проклятом буржуинстве подсчитали, и выяснилось, что непосредственно в Лондоне обитает туева хуча лис (примерно 1 лиса на 300 человек) - а фигли? Еды полно, а охотников нет. А также барсуки, ежи, даже олени; и попугаи (климат позволяет), а за ними потянулись всякие хищные птицы вроде сапсанов и сов.
Ну да, если в Тампе по городу аллигаторы в речке плавают, то что там какие-то лисы!

В Геленджике в сафари-парке полно зверья, что частники на своих участках отловили. Многие забегают к людям, будучи ранеными. Их вылечивают, но многие остаются инвалидами. Так в сафари-парке и живут.