Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5003235 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33090 : Май 17, 2018, 16:25:16 »
Зато зима была какая долгая и холодная. Пусть хоть теперь будет хорошо.
Блин, а что, если бы температура была в норме, то было бы плохо?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33091 : Май 17, 2018, 18:40:00 »
Блин, а что, если бы температура была в норме, то было бы плохо?! [/quote]
 По мне, температура самая нормальная  :good:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33092 : Май 17, 2018, 19:03:43 »
Сейчас выложу от нечего делать и буду читать главу
говорят знаточихи

Это разница между теми, кто сражался на передовой, и теми, кто был в застенках гестапо... Причем для Фродо Кирит Унгол еще цветочки, дальше будет намного хуже.
Про гестапо еще в прошлый раз заметили.

не нравится мне Фродо в этой главе, ой, не нравится. Мало того, что он пассивный в повествовании (здесь Сэм главный), дак еще Сэму достается ни за что ни про что. И что больше "понравилось", дак это с какой легкостью он "извиняется" за выпад в сторону друга-ой, ну ладно, я тут ни при чем, это все Кольцо проклятое -как бы между прочим. И я полагаю, потом об этом событии забывает же через пару минут... Ужасно хочется на месте Сэма в лоб ему стукнуть на этом месте.
Скольким людям это захотелось!  :rolleyes:

Ну... Фродо был пассивен, потому что он чисто физически был болен и слаб после укуса Шелоб, не говоря уже о психологическом шоке. Орки его даже связывать не стали - настолько он был еле живой.
И реальность у него еще мешалась с бредом, как мы видим в сценах в башне. То, что он накидывется на Сэма - это действительно влияние Кольца, ему действительно Сэм мерещился в виде орка, и он действительно был в ужасе от того, что натворил, когда в себя пришел.

За эти 3 дня пути Сэм и Фродо должны были умудриться хоть сколько-то восстановиться после Кирит Унгола, и им это удалось, не без помощи свыше. Эта глава поначалу именно такая - восстановительная. После тьмы и кошмаров логова Шелоб и Кирит Унгола, хоббиты наконец-то видят свет. Южный ветер, несущий надежду, эстель, доходит и до Мордора.
Очередная глава-передышка среди ужасов.

В Мордоре живут и стоят лагерями люди - рабы, солдаты. В Мордоре есть поселки - прямые улицы из хижин и бараков, что напоминает постройки в порабощенном Шире.
Не понимаю я - чем им так не нравятся прямые улицы? Они предпочитают хаотичную и разномастную застройку?

Сэм спросил Фродо про то, сколько им еще до Горы, 16го марта. Фродо сказал, что в лучшем случае - не меньше недели. Оказалось 9 дней...
А пошли бы сразу по-людски - успели бы за 4 дня.

И я думаю, Шаграт, после того, как передал вещи Фродо начальствy, прожил недолго, и очень болезненно.
Это с какого же перепоя? И зачем он, дурак, туда побежал, если за такое полагается недолгая болезненная жизнь? Он должен был бежать в противоположную сторону.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33093 : Май 17, 2018, 19:06:36 »
По мне, температура самая нормальная  :good:
*устало* Мадемуазель, а я спрашивала, нормально ли Вам? Или, может, что-то другое?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33094 : Май 17, 2018, 19:23:06 »
Это разница между теми, кто сражался на передовой, и теми, кто был в застенках гестапо... Причем для Фродо Кирит Унгол еще цветочки, дальше будет намного хуже.
Это, зуб даю, МА. Чтоб язык у нее отсох за такие сравнения.

А кому это Фроду стукнуть-то захотелось? Лотиэн?
Ну... Фродо был пассивен, потому что он чисто физически был болен и слаб после укуса Шелоб, не говоря уже о психологическом шоке. Орки его даже связывать не стали - настолько он был еле живой.
И реальность у него еще мешалась с бредом, как мы видим в сценах в башне. То, что он накидывется на Сэма - это действительно влияние Кольца, ему действительно Сэм мерещился в виде орка, и он действительно был в ужасе от того, что натворил, когда в себя пришел.
Да оправдать-то при желании можно что угодно и кого угодно. Влияние Кольца, тяжелое детство, не мы такие - жизнь такая и т.д.
В Мордоре живут и стоят лагерями люди - рабы, солдаты. В Мордоре есть поселки - прямые улицы из хижин и бараков, что напоминает постройки в порабощенном Шире.
Не понимаю я - чем им так не нравятся прямые улицы? Они предпочитают хаотичную и разномастную застройку?
Ну дык раз Профессор сказал, что это плохо, значит, это плохо.
И я думаю, Шаграт, после того, как передал вещи Фродо начальствy, прожил недолго, и очень болезненно.
Это с какого же перепоя? И зачем он, дурак, туда побежал, если за такое полагается недолгая болезненная жизнь? Он должен был бежать в противоположную сторону.
Так Профессор и написал в черновиках, что Саурон Шаграта и убил! Со злости. И почему при таких порядках в Мордоре все бегут в него, а не из него - нипанятна.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33095 : Май 17, 2018, 19:28:25 »
Это, зуб даю, МА. Чтоб язык у нее отсох за такие сравнения.

Естественно, кто ж еще.
А кому это Фроду стукнуть-то захотелось? Лотиэн?

Да
Так Профессор и написал в черновиках, что Саурон Шаграта и убил! Со злости. И почему при таких порядках в Мордоре все бегут в него, а не из него - нипанятна.
Я тоже этим озадачена. Если Шаграта ждала казнь, зачем он тогда побежал в Барад-Дур со всей скоростью? Нет бы прикарманить кольчугу и дать деру.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33096 : Май 17, 2018, 19:32:44 »
Кстати, насчет.

Значит, согласно той же Хронике в Приложениях Шаграт доставляет Фродино барахлишко в Барад-дур 17 марта. Блин, ну Саурон даже канонично знает, что в Мордор шел, а потом сбежал в неизвестном направлении некий хоббит из Шира. Это канон, этого даже правоверные не оспорят.
И что же он делает, этот Саурон? Ничего. Еще раз по слогам: ни-че-го. В этом ужасном Мордоре, битком набитым ужасными орками, хоббиты несколько дней идут по хайвею, соединяющему Изенмаут и Барад-дур, и их никто не видит!! Их никто даже не ищет!! В Мордор проник кто-то с неизвестными намерениями - а Саурон и ухом не ведет!!

Да мало того, уже из описания и вещей Саурон должен, обязан был вкурить, что этот кто-то - конкретно Фродо!! Потому что Саурон давным-давно знал состав Отряда (об этом даже Гэндальф прямыми словами говорит), его назгулы знают Фродо в лицо и в состоянии узнать его по описанию (вряд ли все четыре хоббита имели одинаковый цвет волос, цвет глаз, оттенок кожи и возраст с виду). При этом Саурон точно знает, что Кольцо у Фродо по крайней мере было.

И вот, узнав, что Фродо где-то в Мордоре, Саурон не ударяет и пальца о палец?!

Ах, там Арагорн в палантир смотрел, и Саурон думает, что Кольцо у него? Блин, а сказать тому Арагорну "ну так покажи колечко-то" - это Саурон не? Он такой тупой, что не догадался? Значит, Фродо, у которого точно было Кольцо, где-то в Мордоре, а Саурон почему-то думает, что Кольцо у Арагорна, хотя никаких подтверждений этого у него нет?! Вот прям на слово поверил?!

Блин, да как он такой наивный столько лет на свете-то прожил?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33097 : Май 17, 2018, 19:52:38 »
Написала и задумалась: а как это лучше перевести? Ибо вообще-то "гора судьбы" или, скорее "гора рока" было бы "mount of doom". А в таком виде "Doom" - это название горы. Т.е. "гора Судьба" или "гора Рок". Конструкция еще кое-как работала бы в таком виде, если бы второе слово было прилагательным, т.е. описывало бы какое-то свойство горы. В английском, конечно, прилагательному принято стоять перед определяемым им существительным, но в качестве поэтической вольности можно и наоборот. Но слово "doom" может быть либо существительным, либо глаголом, но никак не прилагательным.
Так что "Doom" - это действительно название горы.
Ну, это в английском, а по-русски гораздо красивее звучит Роковая гора. И, постольку поскольку смысл ничуть не изменится, то я бы пользовалась этим привычным названием. А Гора Рок или Гора Судьба как-то не по-нашему звучит. У нас бы назвали гора Судьбы или гора Рока. Но  здесь опять же попадаем в ловушку великого и могучего. "Гора Рока" по-нашенски может быть воспринята как "много Рока, целая гора".   :D

Поэтому Роковая гора для русскоязычного человека - самое то.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33098 : Май 17, 2018, 19:54:33 »
Вот и эта Melwyn такая же - не могу взять в толк, в чем дело, но противно.
А теперь точно вижу, что действительно г-но.
Мелкая шавка, даже укусить не умеет. Дешёвое унылое дерьмо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33099 : Май 17, 2018, 20:02:27 »
Значит, Фродо, у которого точно было Кольцо, где-то в Мордоре, а Саурон почему-то думает, что Кольцо у Арагорна, хотя никаких подтверждений этого у него нет?!
А Фродо тогда зачем в Мордор пришёл? Решил экстремальным туризмом заняться? Вот на секунду задуматься: какого хрена делает Фродо в Мордоре без Кольца?
Оно, если канонично, то Саурон типа не допёр, что Фродо идёт Кольцо в лаве топить. То есть он уже понял, что Фродо в Мордоре, но зачем он тут - не понял. Ну и как, с правоверной точки зрения, нужно объяснить, что мог думать Саурон по поводу присутствия Фроды на его территории?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33100 : Май 17, 2018, 20:08:50 »
Мелкая шавка, даже укусить не умеет. Дешёвое унылое дерьмо.
Да я поражаюсь вообще. Вот две были неадеквашки - Йулька и "Один раз Сильм" Винья-как-там-ее - которые писали фанфики, будучи укушенными за нежное другими фанфиками.
И блин, ведь даже не про них писанными! Я еще бы поняла, если бы как-то на них самих намекали, прямо или косвенно, и т.д. Но написано-то про персонажей какой-то книжки!! Которые этим укушенным не друзья, не родственники. Блин, они вообще вымышленные!! И вот так писать кипятком из-за того, что кто-то как-то не так написал про вымышленного персонажа?! Блин, они чо, больные, что ли?!

Ну ладно. Но эти две хотя бы писали что-то свое. Пусть на чужой сюжет и по поводу чужого сюжета, но хотя бы какую-то работу проделывали. Ну хоть чтобы на другой лад пересказать. Хоть и убогие обе на голову, но хоть как-то ее подключали.

А эта Melwyn - это же края уже самые крайние. Вот просто тупо берет чужой текст и пишет по нему изложение. И всё. И не более того. У нее даже не хватает мозгов хоть как-то это вывернуть. Господи, какое убожество!! И, блин, стеб - опять вспоминается хронически недостебанная Хельга. Та тоже у себя в розовеньком изощрялась и аж сама с себя перлась. Эти ее потуги казались ей ну песец каким образцами непревзойденного остроумия, блеска ума и т.д. Но это было такое же скучное убожество.

Ну так публично позориться... Блин, да она ж ниже Йульки пала. Вот Йулька в тырнете притча во языцех, а эта же еще большее УГ. Ну такое днище, что я даже сомневаюсь, постучат ли в него когда-нибудь снизу.

Блин, вот же лучшее враг хорошего! Я уже Йульку ценить начинаю!!  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33101 : Май 17, 2018, 20:13:36 »
Ну, это в английском, а по-русски гораздо красивее звучит Роковая гора.
А мне не нравится. Чисто фонетически - слишком много "о" и "р".

Но я не к тому, чтобы название главы менять, а так, размышления над словами текста.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33102 : Май 17, 2018, 20:20:58 »
А Фродо тогда зачем в Мордор пришёл? Решил экстремальным туризмом заняться? Вот на секунду задуматься: какого хрена делает Фродо в Мордоре без Кольца?
Да вот и я о том же!! если у Фроды нет Кольца, хрена ли он тут делает?!
Оно, если канонично, то Саурон типа не допёр, что Фродо идёт Кольцо в лаве топить.
Ну да, ну да, такое ему даже в голову не придет. Ни за что не придет!!
То есть он уже понял, что Фродо в Мордоре, но зачем он тут - не понял. Ну и как, с правоверной точки зрения, нужно объяснить, что мог думать Саурон по поводу присутствия Фроды на его территории?
Ну же Рот Саурона сказал ясным вестроном: шпионить!! Саурон решил, что Фродо пришел шпионить.

Но, блин, что, что Фродо должен был и вообще мог вышпионить в Мордоре?! Во имя неба, что?!

И зачем?! Ну зачем вообще шпионить в Мордоре, если у Арагорна (или еще у кого-то на правом берегу) Кольцо?! Ну какой смысл в этом шпионаже?! Если счас Арагорн (или еще кто-нибудь) присвоит это Кольцо и начнет его применять против Саурона, и самому Темным Властелином становиться - да на буя же вообще шпионаж?! Счас же все войска Саурона сами к нему перебегут!! И расскажут все, что новый Саурон хочет знать.

"Д-да... Это - только на уровне метафизики... (спохватываясь) А “Князь” на этом уровне и написан!" (с, Могултай)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33103 : Май 17, 2018, 20:29:00 »
На что спорим, что Волчик хоккей смотрел?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33104 : Май 17, 2018, 20:32:24 »
Ой, какой вид у меня из окна! Над горой Венера висит, а ниже и чуть левее молодой месяц. Вах-вах!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33105 : Май 17, 2018, 20:35:12 »
Ну что же, во имя порядка и космического равновесия объявляется переезд в третью главу "Mount Doom" / "Гора Судьбы".
А что, галимую хрень про "перекресток трех дорог" пропустим?
А то мое внимание снова зацепило факт полного незнания армейских порядков автором.
Вот отряды не идут, а бегут в доспехах и со щитами. Вот подбежали к мосту. В этом месте полагается в любой ситуации перейти на шаг. Просто для того, чтоб никто не навернулся. У моста просто обязаны стоять часовые и регулировщик. И пропускать только после предъявления каких-то паролей или номера части.То есть, как бы кто не спешил, раньше своей очереди и проверки на мост он не взойдет. Это же стратегический объект! Недопустимо, чтоб по нему и вокруг него шлялся каждый, кому приспичило.
Вот наши хоббиты сидят на обочинке. Их поднимают, ставят в строй...
И опять безграмотность. Я опускаю такое вот небрежение к здоровью личного состава, когда каждому "дозволено" сбить ноги до мяса еще на марше. Как будет выглядеть подразделение завтра утром? И куда оно будет годиться? Только для тренировки санитаров по накладыванию повязок.
Но вот просто так поставить в строй каких-то левых тоже неправильно.
За чем вообще ходят строем? Да чтобы каждый командир твердо знал, сколько с ним человек. Вот у меня, скажем, 27 бойцов в колонну по четыре. Это значит шесть полных рядов и последний без одного. Мне достаточно глянуть на строй, чтоб увидеть, что мои все на месте, а лишних нет.
Но если 27 человек образуют стадо баранов... Уже не поймешь, двадцать их или тридцать пять. А 27 или 28 вообще не уловишь. И непринужденно проведешь через КПП шпиона.
Так что хоббитцев командир отряда должен был поставить  в строй так, чтоб опять же ряды получились полными, пусть кроме последнего. А значит, на новоприбывших обратит внимание по крайней мере сосед справа и слева. И при этом не заметит роста и мохнатых ног7
Вот как можно хотя бы месяц прооколачиваться в армии и ни лешего лохматого не усвоить из внутреннего распорядка?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33106 : Май 17, 2018, 20:35:45 »
Но, блин, что, что Фродо должен был и вообще мог вышпионить в Мордоре?! Во имя неба, что?!
Ну, пусть! Пусть у Саурона до фига военных секретов, и шпионить на территории Мордора полезно.

Блин, но не Фроду же туда засылать! Во всём Средиземье больше кандидата в шпионы не нашлось, кроме этого 50-летнего ширского обывателя! Мало того, что навыков ноль, так ещё и внешность! Воистину, ничего не выдавало в Штирлице русского разведчика, даже волочащийся сзади парашют и орден Ленина на мундире. Так орден и парашют можно отцепить, а куда денешь рост метр с кепкой и босые волосатые лапки? Вот уж супершпион, агент 007!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33107 : Май 17, 2018, 20:37:25 »
На что спорим, что Волчик хоккей смотрел?
Ну, смотрел *с недовольной мордой*. Меня вообще сегодня на работе задержали до половины седьмого...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33108 : Май 17, 2018, 20:39:37 »
Ой, какой вид у меня из окна! Над горой Венера висит, а ниже и чуть левее молодой месяц. Вах-вах!!
Пошла на балкон. Венеру вижу хорошо, месяц пока из-за угла дома не вылез. Через полчаса надо будет ещё глянуть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33109 : Май 17, 2018, 20:41:38 »
А то мое внимание снова зацепило факт полного незнания армейских порядков автором.

Ой, Волчик, забейте! Всё там брехня, начиная с того, что хоббиты же ни фига не понимали, о чём говорят орки!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33110 : Май 17, 2018, 20:45:14 »
Пошла на балкон. Венеру вижу хорошо, месяц пока из-за угла дома не вылез. Через полчаса надо будет ещё глянуть.

А я сейчас как ни высовывалась с балкона, ни того, ни другого не увидела.
Почитала две страницы - нет, слишком тошно и тягомотно. Я устал, иду на дно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33111 : Май 17, 2018, 20:46:58 »
Ой, Волчик, забейте! Всё там брехня, начиная с того, что хоббиты же ни фига не понимали, о чём говорят орки!
Кстати, да!! Орки тут опять говорят на Всеобщем!!
Не Мордор, а Санкт-Петербург, где все говорят по-французски. И не только при дворе - на улице тоже (с).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33112 : Май 17, 2018, 20:48:28 »
А я сейчас как ни высовывалась с балкона, ни того, ни другого не увидела.

У тебя не увидишь, это к северо-северо-западу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33113 : Май 17, 2018, 20:49:31 »
У тебя не увидишь, это к северо-северо-западу.
А у меня юго-юго-восток.  :D  Так что, я вам наслово поверю.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33114 : Май 17, 2018, 20:50:09 »
И у меня над серпом Венера. Прямо турецкий флаг. Только месяц то-о-оненький. И светят они через дымку. Наверное, к выходным дождя все же надует.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33115 : Май 17, 2018, 20:57:48 »
Блин, ну супруг мой отчебучил!!

Значит, на кухне обычная поваренная соль крупного помола - это я с ней готовлю. А мелкая, которая помола экстра - это на столе в солонке. Ну там досаливать если или салат солить (крупной неудобно ибо). Ну и мелкую покупаем морскую, типа, шоб с йодом, а то у нас регион все же йододефицитный.

Кончилась, значит, эта мелкая соль. Говорю супругу, чтоб купил.

Ну и что?!

Приносит! На упаковке надпись "Соль Мертвого моря".

Блин, я на нее посмотрела, потом посмотрела на супруга и могла сказать только "эх и лох ты, Леша!" (когда мы друг друга по именам зовем - ну это все равно что по матушке. А уж если по фамилиям, то это... "а чо ты обзываться-то сразу?!")

Ну ты что,  говорю, нифига разве не знаешь, что Мертвое море - это, блин, ни хрена не море, а озеро?! И что соль в нем такая же, как блин, вон в нашем Баскунчаке, соли из которого как грязи кругом?! И что йод в этой соли и не ночевал?! Знал, блин. Так а чо ж?!?!

Ну, супруг начал: мол, да я другую куплю, да она копейки и т.д. Блин, да не в деньгах дело - черт бы с ними, чо она там стоит, эта соль. И не в соли вообще. Как можно было ТАК лохануться?!?!

Блин, я нимагу!! :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33116 : Май 17, 2018, 20:59:09 »
Почитала две страницы - нет, слишком тошно и тягомотно. Я устал, иду на дно.
Угу. Вот только что Фродо скакал в орочьих рядах как козёл молодой, а теперь сидит горестный Сэм и рассуждает: не меньше недели пути, а Фродо от силы на день хватит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33117 : Май 17, 2018, 21:00:34 »
На упаковке надпись "Соль Мертвого моря".
Ну надо же! Чего у нас только не продают! У нас же всегда своей соли было выше крыши, любой: морской, озерной, каменной...
Вот только что Фродо скакал в орочьих рядах как козёл молодой, а теперь сидит горестный Сэм и рассуждает: не меньше недели пути, а Фродо от силы на день хватит.

И батарейки свежие к нему кончились! :lol:  :lol:  :lol:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33118 : Май 17, 2018, 21:03:03 »
Блин, но не Фроду же туда засылать! Во всём Средиземье больше кандидата в шпионы не нашлось, кроме этого 50-летнего ширского обывателя! Мало того, что навыков ноль, так ещё и внешность!
Это все да. Но, блин, даже если бы это был не знай какой Ноль-Ноль-Икс, то на кой же сейчас шпионить в Мордоре, когда (якобы по мнению Саурона) у супостатов Кольцо?! Весь этот шпионаж, все эти секреты - они уже ни к чему!! Если есть Кольцо.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33119 : Май 17, 2018, 21:03:54 »
"эх и лох ты, Леша!" (когда мы друг друга по именам зовем - ну это все равно что по матушке. А уж если по фамилиям, то это... "а чо ты обзываться-то сразу?!")
А как вы тогда друг друга зовете? По никам что ли?
Вот только что Фродо скакал в орочьих рядах как козёл молодой, а теперь сидит горестный Сэм и рассуждает: не меньше недели пути, а Фродо от силы на день хватит.

Да я о себе. Чо-то день не задался, не знаю, как себя развеселить. Главу сунулась читать - нуднятина, тут не до того было, у знаточих и то не доставляет.