Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5017117 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32940 : Май 15, 2018, 22:03:48 »
А мне кажется, что никакого Голлума там не было. Сэму просто померещилось. Ибо откуда он незаметно взялся и почему и куда так же растворился? И почему упустил такой чудный момент: два хоббитца опять безмятежно спят без задних ног. Действуй, Смеагол! Но он куда-то вдруг девается.
Меня пустая фляжка тоже порядком покоробила. Я тоже не удивилась, но некоторые вещи знаешь-перезнаешь и все равно потрясаешься. Вот было бы круто, если бы Голлум у них спящих фляжку стащил. Или разрезал.  :)
Как обычно, эта рубрика должна сопровождаться вот этим
Еще не открыв спойлер, я сразу поняла, что там.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32941 : Май 15, 2018, 22:04:50 »
Добрые нелюди, вы не знаете, случаем, как долго по времени мог бы лететь дракон без отдыха. С птицами-то понятно. А вот как насчет большой тушки с кожаными крыльями?
Хороший вопрос! Особенно если учесть, что драконы летать не смогли бы в принципе. (хихикает в кулак).

Но если он у тебя летает как планер, поддерживаемый восходящими потоками, то практически сколько угодно - пока кушать не захочет. А если крыльями машет, как птичка, то как птица, наверное.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32942 : Май 15, 2018, 22:05:49 »
Вот все хочу сказать. Ведь в книге Фродо, в отличие от фильма, намного старше, и внешность, соответственно у него не очень.
Так погодите!! Нам же канон с самых первых страниц настойчиво втуляет, что владелец Кольца не стареет! И Бильбо вот не старел, и Фродо стабильно имел вид 33-летнего. И правоверные взахлеб орут о том. Так черт возьми, он и сейчас должен выглядеть как 33-летний!! Кольцо-то при нем!! А какие морщины могут быть у 33-летнего?! Ну ладно худой, это понятно - в дороге сало согнал. Но морщины?!?! У 33-летнего морщин нет и быть не может!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32943 : Май 15, 2018, 22:07:20 »
Хороший вопрос! Особенно если учесть, что драконы летать не смогли бы в принципе. (хихикает в кулак).

Три великих ума дали одинаковые ответы, а дурак, как всегда, промолчал.  :D
Дебилки!! Куст не терновый!! Куст просто колючий, "thorny"!! Так что засуньте свои намеки себе в то место, которое у вас все равно пустует.

- Не бейте меня по голове, это мое больное место!
- Это ваше пустое место. (с)

Каждый находит свое: кому слэш, кому Библия.  :dntknw:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32944 : Май 15, 2018, 22:08:59 »
У 33-летнего морщин нет и быть не может!!
Тем паче - у хоббитов, у которых 33 - это едва из подростков вышел. Ну, ладно, пусть это в силу общехоббитской тупости, и биологически это не как наши 18, но всё же меньше, чем наши 33, ибо хоббиты живут дольше, значит, растут и стареют медленнее.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32945 : Май 15, 2018, 22:09:22 »
А вот что мне ужасно хочется знать, так чем этот шестисотлетний в Мордоре питался! Как видим, там и охотиться не на кого!
Тю! Если есть население, есть и пища. В крепости какую-нибудь колбасу подтибрил, потом в этом ауле какой-нибудь сыр або курт попер. Так и таскал.
Опять же, змейсы всякие. Сейчас самая пора их ловить - они весной массово выползают на солнышке греться, но еще вялые. Так что их и человеку поймать довольно легко.

Мне гораздо интереснее, где он воду берет. Фляжек у него с собой ведь, типа, нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32946 : Май 15, 2018, 22:14:03 »
Впрочем, Саруман мог изобрести более эффективные средства обезболивания: чтоб сознание оставалось ясным, а угрозы шока совсем не было.
Не, это вряд ли. Саруман ведь не врач и не биолог. Его эта сторона бытия не привлекает.
Моргот-то до такого явно не додумался, раз его Анкалагин об землю грохнулся с огромной силой.
Да и существовал ли Анкалагон-то тот? Никто ведь в деле его никогда не видел, о нем нет никаких упоминаний, кроме как в этой откровенно пропагандистской и полной несуразностей реляции.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32947 : Май 15, 2018, 22:15:47 »
Мне гораздо интереснее, где он воду берет. Фляжек у него с собой ведь, типа, нет.
Может, тоже свистнул где  какую бутылку или кожаный бурдюг для воды.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32948 : Май 15, 2018, 22:15:52 »
А мне кажется, что никакого Голлума там не было. Сэму просто померещилось. Ибо откуда он незаметно взялся и почему и куда так же растворился? И почему упустил такой чудный момент: два хоббитца опять безмятежно спят без задних ног. Действуй, Смеагол! Но он куда-то вдруг девается.
Ха! Значит, Голлум в курсе, что неподалеку орки находятся и за хоббитами бдят. И если Голлум на что-то такое покусится, точно получит стрелу. Не в спину, так в задницу. Вот и вертится вокруг, видит око, да зуб неймет.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32949 : Май 15, 2018, 22:18:29 »
Да нисколько! У него масса намного больше, чем допускает такая площадь крыльев.
Забейте и пишите что хотите. Потому что существо с такой массой, как дракон, вообще не способно летать.  ;)
Я понимаю, что не может летать. Но я по летучим мышам инфу искала и не нашла. Даже если учесть, что оно таки взлетело, то энергозатрата у него будет очень большая, я так думаю.
Так что если он у Вас все-таки летает, то матчасть уже сдохла в муках и на нее можно не обращать внимания.
Кха-кха, чего это сразу у меня? Не я драконов придумала. И не я придумала, что они летают  :P  :D
Хорош, хихикать! Этожесказка!  :D
Но если он у тебя летает как планер, поддерживаемый восходящими потоками, то практически сколько угодно - пока кушать не захочет. А если крыльями машет, как птичка, то как птица, наверное.
*задумалась.* Ага, и кушает оно, наверняка, прилично.  :rolleyes:  :D

*чешет репу* М-да. Нерентабельно держать дракона в качестве животинки. Одни убытки. И жить придется в постоянном страхе, что рептилия может тебя же сожрать.   :wacko:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32950 : Май 15, 2018, 22:18:36 »
Ха! Значит, Голлум в курсе, что неподалеку орки находятся и за хоббитами бдят. И если Голлум на что-то такое покусится, точно получит стрелу. Не в спину, так в задницу. Вот и вертится вокруг, видит око, да зуб неймет.

Значит, нашу гадкую парочку пасут орки и офигевают с этих высоких отношений? Если им слышно, конечно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32951 : Май 15, 2018, 22:22:36 »
Кха-кха, чего это сразу у меня? Не я драконов придумала. И не я придумала, что они летают  :P  :D
Ну почему же? У китайцев полно нелетающих драконов. Водяных, например. И у Профессора нелетающие драконы есть. Вон хоть Глаурунг.  Так что "дракон" не означает бай дефолт "летающий" :P
Хорош, хихикать! Этожесказка!  :D

Знаете, "хорош, хихикать" имеет значение, противоположное "хорош хихикать"  ;)  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32952 : Май 15, 2018, 22:30:13 »
Значит, Голлум в курсе, что неподалеку орки находятся и за хоббитами бдят. И если Голлум на что-то такое покусится, точно получит стрелу. Не в спину, так в задницу. Вот и вертится вокруг, видит око, да зуб неймет.
Картинка: под валуном на мху спят хоббиты - доблестные спасители мира. Выше по склону за камнями пара орков мажет друг другу загривки средством от мошки. А на другой стороне этого "сухого русла" Голлум жует краденую лепешку, запивая опять же краденой сывороткой, и шепотом материт всех.
М-да. Нерентабельно держать дракона в качестве животинки. Одни убытки. И жить придется в постоянном страхе, что рептилия может тебя же сожрать.
А надо перед контактом легонько угостить его перцовым спреем. После шестого-седьмого раза уже пасть не разинет.

правда, существовали птеранодоны рода аждахид.
Они явно были способны только к планирующему полету. Но величина!

[attachmentid=448]

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32953 : Май 15, 2018, 22:31:37 »
Значит, нашу гадкую парочку пасут орки и офигевают с этих высоких отношений? Если им слышно, конечно.
Да оркам пофигу, они при исполнении.
Но о Добре мнение должно у них составиться...  :rolleyes:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32954 : Май 15, 2018, 22:31:39 »
Ну почему же? У китайцев полно нелетающих драконов. Водяных, например. И у Профессора нелетающие драконы есть. Вон хоть Глаурунг.  Так что "дракон" не означает бай дефолт "летающий" :P
Знаю я про нелетающих драконов, но они мне без надобности. Я бы тогда лошадью обошлась в фанфике.  :P  :D

Знаете, "хорош, хихикать" имеет значение, противоположное "хорош хихикать"  ;)  :lol:  :lol:
Чот не вкурю.  :blink: То ли пора спать, то ли я еще мысленно путешествую в своей фантазии.   :rolleyes:  
Тогда так: хватит хихикать!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32955 : Май 15, 2018, 22:33:55 »
А чо величина? Ну рост, ну и что? Стоит почти вертикально. И в основном состоит из крыльев и головы с большим клювом, а весили эти кецалькоатли много меньше тех же жирафов. Кроме того, ряд ученых лиц вообще сомневается в том, что они могли летать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32956 : Май 15, 2018, 22:36:00 »
Чот не вкурю.  :blink: То ли пора спать, то ли я еще мысленно путешествую в своей фантазии.   :rolleyes:
А Вы прочтите сами: "хорош [пауза, обозначенная запятой] хихикать". Или "хорош хихикать" без паузы. Есть разница, не правда ли? Во втором случае предлагается прекратить хихикать. А в первом - прекратить что-то другое, а хихикать как раз начать.

Так что не думай о секундах свысока. О запятых тоже.  ;)  :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32957 : Май 15, 2018, 22:40:56 »
Ой, мама! Вот это размерчик! :blink:  Жираф как-то поприятней будет. Он хотя бы не клюнет.  :D
А Вы прочтите сами: "хорош [пауза, обозначенная запятой] хихикать". Или "хорош хихикать" без паузы. есть разница, не правда ли? Во втором случае предлагается прекратить хихикать. А в первом - прекратить что-то другое, а хихикать как раз начать.
Медведица, в предыдущем моем ответе нет запятой. Вы ее не видите. Ее там нет. Точно-точно.  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32958 : Май 15, 2018, 22:41:56 »
И в основном состоит из крыльев и головы с большим клювом, а весили эти кецалькоатли много меньше тех же жирафов.
По расчетам для рептилий - максимум 250 кг.
Кроме того, ряд ученых лиц вообще сомневается в том, что они могли летать
.
Все же у этих существ длиннющие пальцы как у летучих мышей. Значит, перепонка на них была, иначе зачем. И полые кости.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32959 : Май 15, 2018, 22:45:33 »
Медведица, в предыдущем моем ответе нет запятой. Вы ее не видите. Ее там нет. Точно-точно.  :D  :D
*хихикая* Да мне пофигу на запятые, если смешно!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32960 : Май 15, 2018, 22:51:40 »
Картинка: под валуном на мху спят хоббиты - доблестные спасители мира. Выше по склону за камнями пара орков мажет друг другу загривки средством от мошки. А на другой стороне этого "сухого русла" Голлум жует краденую лепешку, запивая опять же краденой сывороткой, и шепотом материт всех.
Летает Гарри Поттер на метле по полю для квиддича: Дамблдор наблюдает с одной стороны, Малфой с другой, Сириус Блэк с третьей. Все любят Гарри.  :D
Но о Добре мнение должно у них составиться...
То эльфы, которые бросают своих, то такие вот хоббиты...
Ооооо, завтра Людочку опять раскошеливаться. Еще до двадцатых чисел далеко, а она уже.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32961 : Май 15, 2018, 22:55:50 »
*хихикая* Да мне пофигу на запятые, если смешно!
Шьёрт, гипнотизер из меня вообще никакой.  :D

А мне вообще странный сон приснился недавно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32962 : Май 15, 2018, 23:01:18 »
По расчетам для рептилий - максимум 250 кг.
Вот именно, что максимум. И этот максимум приводят ну уж самые отпетые экстремисты. Подавляющее большинство в оценках скромнее раза в три.
Все же у этих существ длиннющие пальцы как у летучих мышей. Значит, перепонка на них была, иначе зачем. И полые кости.
Эволюция не происходит враз. К тому же если такое строение обеспечивало им нормальное существование, то и утрачивать все это вотпрямщас им было незачем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32963 : Май 15, 2018, 23:05:07 »
Ооооо, завтра Людочку опять раскошеливаться.
Да ну, может, еще и не завтра. Может, завтра не особо трепный день выдастся.

Баааааалин, сын Фундина!! Я тут прохлаждаюсь, а у меня там шведы Кемь взяли! следующий фест на фикбуке по теме "философия". Я-то хотела сходить со своим "Как с древ увядший лист падет" - а там в тексте композиционный косяк огромный!! Прежде чем в люди идти, надо проблему как-то решить!! А у меня идей вот никаких!

И чо делать?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32964 : Май 15, 2018, 23:08:55 »
Да ну, может, еще и не завтра. Может, завтра не особо трепный день выдастся.
Ага, знаю я тебя.
А за моими действиями в окно наблюдают гигантские... Сталин и, вроде, Ленин. А я не я, а... маленькая желтая утка.
У всех сны, сны, пента-кино.. И только я мордой в подушку и до утра.
Вывод: не стоит на ночь смотреть пост со старыми фотографиями политиков
Вот говорили: нельзя с утра до ночи смотреть телевизор. Вот вам, пожалуйста!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32965 : Май 15, 2018, 23:09:05 »
Кто как, а я спать.Что-то срубает, как ёлку под Новый год  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32966 : Май 15, 2018, 23:12:53 »
Кто как, а я спать.Что-то срубает, как ёлку под Новый год
По соседству со старым пнем?  :D
Спокойной ночи.  :)  А я напротив до часу ночи фестивалю.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32967 : Май 15, 2018, 23:47:58 »
Я-то хотела сходить со своим "Как с древ увядший лист падет" - а там в тексте композиционный косяк огромный!! Прежде чем в люди идти, надо проблему как-то решить!! А у меня идей вот никаких!

Ты думаешь, что тамошняя публика его заметит вообще, как явление?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32968 : Май 15, 2018, 23:57:11 »
Ты думаешь, что тамошняя публика его заметит вообще, как явление?
Да чхать мне на публику-то. Самое главное, что я сама это вижу. Мне самой перед собой неудобно за этот косяк. Значит, переделать надо и исправить. Но ума не приложу, как.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32969 : Май 16, 2018, 00:13:42 »
Ну чо, все спать помотали? Ну и я пойду.