Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5209967 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31830 : Апрель 27, 2018, 00:09:35 »
Ой, правда, чертовня кикиморская получилась!
Иэх, сквернослов хвостатый!!  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31831 : Апрель 27, 2018, 00:10:02 »
Лан, пора мне спать.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31832 : Апрель 27, 2018, 00:14:54 »
Я про то, что он НЕ ОЗАДАЧИЛСЯ придумать сюжет!
Ну ладно, некоторые детали возникать могут по мере написания. Но все же надо постоянно держать в голове свойства и возможности ранее выдуманных объектов и субъектов. Решил, что назгулы слепые и ориентируются нюхом как кроты - и далее пусть так будет. Вдруг они на двухсотой странице прозрели - вернись назад и переправь, если такой вариант кажется продуктивнее.
Пишешь про переход через горы - представь себе эти горы как можно лучше. Поспрашивай людей умных и знающих как именно горы переходят зимой и как летом. так же поинтересуйся, как ведут себя "лошади одного хозяина" с чужими, и как положено осуществлять переходы.
Пусть книга о перетаскивании крестов - но и в этом случае она не должна вызывать смеха.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31833 : Апрель 27, 2018, 00:39:03 »
Пойду тоже спать. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31834 : Апрель 27, 2018, 11:44:17 »
Блин, я уж думала, что кино в каментах закончено, но оно продолжается. И автор (ну которая "вы доказываете автору, что он неправ") работы, в каментах к которой я безуспешно пытаюсь добиться от автора ответа, почему его персонажи так себя ведут, мне ноне выдала (долго думала, наверное):

"Видите ли, обнаружив, что читатель, читая текст (может быть вполне внимательно, не в укор), в упор пропустил мимо себя контекст и подтекст, вложенный автором (который некоторые другие читатели этого текста считывали без особых проблем), но при этом старательно пытается заменить его собственным контекстом и подтекстом (и у него не входит и не выходит, ну ещё бы), автор имеет полное право предложить такому читателю сойтись на том, что у него просто возникла с этим текстом идеологическая несовместимость, и текст не вписался систему представлений этого читателя. Такое случается и этого не нужно стыдиться - любой текст может не понравиться любому читателю".

А я всего-то спрашивала, "почему в обществе, где убийство тяжкое преступление, а убийство правителя и еще более тяжкое, один Ваш персонаж с такой легкостью делится планами убийства правителя с фактически случайными собеседниками, а другие Ваши персонажи (эти самые случайные собеседники) нисколько не беспокоятся по этому поводу?"

Вот предельно ясный и конкретный вопрос. Мне в ответ опять про контексты-метатексты... Блин, это что, зараза такая среди гуманитариев распространяется?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31835 : Апрель 27, 2018, 13:55:16 »
"Видите ли, обнаружив, что читатель, читая текст (может быть вполне внимательно, не в укор), в упор пропустил мимо себя контекст и подтекст, вложенный автором (который некоторые другие читатели этого текста считывали без особых проблем), но при этом старательно пытается заменить его собственным контекстом и подтекстом (и у него не входит и не выходит, ну ещё бы), автор имеет полное право предложить такому читателю сойтись на том, что у него просто возникла с этим текстом идеологическая несовместимость, и текст не вписался систему представлений этого читателя. Такое случается и этого не нужно стыдиться - любой текст может не понравиться любому читателю".

А.... А.... ААААААА!!!!!! Бегите оттуда! Бегите!!! Это же опасно!!! Счас Вас начнут контексты с подтекстами учить читать, Вы со свойственным Вам любопытством захотите вникнуть... Тем более, что некоторые вон считывали без проблем, а Вы же решите, что раз они могут, то и Вы... И всё! Всё!
Я-то думала, что она у нас одна такая, что на полном серьёзе про подтекст с метатекстом рассуждает, а если нет - это же инфекция!
Вот предельно ясный и конкретный вопрос. Мне в ответ опять про контексты-метатексты... Блин, это что, зараза такая среди гуманитариев распространяется?
И вот спросить бы у человека: а если не контекстом и не в подтексте, а просто в тексте написать - уже религия не позволяет, или как7
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31836 : Апрель 27, 2018, 14:24:31 »
А я опять всё о том же, потому что продолжаю пребывать в состоянии полного непонимания и офигея.
Надо отдать должное оркам, приёмами  и способами давления на личность они владеют мастерски.  Уже один факт, что Фроду раздели. Нет-нет, ничего этакого! Просто раздетый человек рядом с одетым чувствует себя вдвойне уязвимым. А может, втройне. Или вовсе десятикратно. То есть одним этим простым приёмом они полностью деморализуют пленника. Далее, ему не стали сходу наносить никаких физических увечий. Стегнули разок плетью - чисто для демонстрации, чтобы он точно знал, что это такое. А всё остальное - крик сразу многих на одного, угрозы - это сугубо давление на психику. Он бы рад объяснить, что попал сюда случайно, что это ошибка, что его принимают за кого-то сугубо другого - так ведь ему не дают такой возможности! То есть пленник уже деморализован, так ему ещё и никакой возможности хоть как-то защититься или оправдаться нет. Всё это, надо признать, малоприятно и попросту страшно.
Но дальше получается лажа! Напуганный, целиком и полностью выбитый из колеи Фродо сидит на верхушке башни в чём мать родила, и вдруг - о счастье! - судьба предоставляет ему передышку! Его мучители отвлекаются на что-то другое, он остаётся один! Есть возможность передохнуть, осмотреться, собраться с мыслями. Это очень-очень ценно, потому что сплошь да рядом только что захваченного пленника допрашивают часами и сутками, не давая опомниться. А тут покричали, постращали и оставили одного. Да ещё вон тряпьё какое-то валяется. Конечно, захотят - сдерут и это, но на какое-то время возникнет эфемерное ощущение защищённости. Да и теплее так.
На этом чудеса не кончаются. В тот момент, когда Фроде следует раздумывать - а не добраться ли до окна и не рвануть ли через него на камни двора внизу, дабы избавить себя от мучений, а врагов - от получения информации - он слышит песню, которую может петь одно единственное существо в этой части мира! Хорошо, что хоть хватило ума подпеть, дабы Сэм его услышал! Потому что всё остальное - ну ведь ни в одни ворота не вопрёшь, даже в Мораннонские! Так и тянет спросить, в какой конкретно позе он там лежал!

Орки, правда, не лучше! Только что продемонстрировав образец дисциплины и порядка, умение грамотно выполнять приказы и распоряжения, они внезапно учиняют безобразную драку, да ещё со смертоубийствами!

Как хотите, я отказываюсь такое понимать!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31837 : Апрель 27, 2018, 15:13:24 »
А.... А.... ААААААА!!!!!! Бегите оттуда! Бегите!!! Это же опасно!!!
Щазззз!!! Крокодил есмь!! Никуда я не побегу, это пусть она бегает от меня.  :D  :D
Я-то думала, что она у нас одна такая, что на полном серьёзе про подтекст с метатекстом рассуждает, а если нет - это же инфекция!
Определенно инфекция!! Но она поражает только гуманитариев.
И вот спросить бы у человека: а если не контекстом и не в подтексте, а просто в тексте написать - уже религия не позволяет, или как7
Не, оно так-то в работе все норм, и контексты-метатексты вполне себе на своем месте, и даже резкий не-гуманитарий я без труда врубаюсь в посыл. Но только в одном месте персонажи ведут себя настолько недопустимо, что вот прям именно что как идиоты. По сюжету Ар-Зимрафель/Тар-Мириэль планирует грохнуть своего супруга и говорит об этом с третьими лицами (!!!), а эти третьи лица нисколько не беспокоятся, сколько после этого их собственные головы продержатся на их плечах (ну раз уж им открывают такие планы). Это вот непростительная беспечность, вот просто идиотизм. Авторша просто не подумала, что это на самом деле идиотизм, и что никто в здравом уме не стал бы так себя вести. Но вместо того, чтобы честно признать этот факт (что не подумала), она начинает вон городить турусы на колесах и нести про контексты-подтексты-метатексты. Ей еще осталось добавить "книганеобэтом!!"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31838 : Апрель 27, 2018, 15:44:01 »
Надо отдать должное оркам, приёмами  и способами давления на личность они владеют мастерски.  Уже один факт, что Фроду раздели. Нет-нет, ничего этакого! Просто раздетый человек рядом с одетым чувствует себя вдвойне уязвимым. А может, втройне. Или вовсе десятикратно. То есть одним этим простым приёмом они полностью деморализуют пленника.
Я бы рада истолковать действия орков таким образом (я всегда рада порадоваться их уму и сообразительности), но конкретно это раздевание объясняется полученным, мол, орками приказом. Шаграт же говорил в конце четвертой книги: с пойманного надлежит все снять, вот прям все, опись составить. Ну вот и сняли. Пусть Фродо спасибо скажет, что желудок не промыли и клизму не поставили.

С 18-й стороны, могли взамен какое-нибудь шмотье выдать, а не стали. Ну так они же орки, а не мать Тереза.
А всё остальное - крик сразу многих на одного, угрозы - это сугубо давление на психику. Он бы рад объяснить, что попал сюда случайно, что это ошибка, что его принимают за кого-то сугубо другого - так ведь ему не дают такой возможности! То есть пленник уже деморализован, так ему ещё и никакой возможности хоть как-то защититься или оправдаться нет. Всё это, надо признать, малоприятно и попросту страшно.
Между прочим, много на одного и не кричали. Это когда Фродо в себя пришел, вокруг него орков было полно. Но они его только раздели. А потом пришли двое "скотов" и начали допрашивать. Видимо, эти двое были Шаграт и Горбаг.

Но!! Я тут вижу опять прореху размером с дом. Ведь сначала Фроду раздели, а потом допрашивали. И эту самую кольчугу давным-давно сняли и видели, и в руках держали - и ничего. И только потом передрались. А почему не сразу? Чо тянули-то? Если их жадность обуяла, то почему с такой задержкой во времени?

И вторая прореха, размера не меньшего: конечно, этот момент в тексте "они содрали с меня все" можно трактовать и так, и сяк. Или что его раздевали, когда Фродо был уже в сознании, или что это состоялось, когда Фродо еще в отключке валялся. Но из, прости господи, контекста и построения всей фразы целиком: "они содрали с меня все, а потом два больших скота пришли и допрашивали меня" следует, что Фродо был свидетелем обоих событий, т.е., когда его раздевали, он был в себе.
Так как же, черт возьми, он говорит, что у него забрали Кольцо?! Ведь он же видел, что Кольцо с него НЕ снимали!!
Напуганный, целиком и полностью выбитый из колеи Фродо сидит на верхушке башни в чём мать родила, и вдруг - о счастье! - судьба предоставляет ему передышку! Его мучители отвлекаются на что-то другое, он остаётся один! Есть возможность передохнуть, осмотреться, собраться с мыслями.
Щаззз!! Это же Фродо. Он лежал и боялся шевелиться, даже когда был один.
В тот момент, когда Фроде следует раздумывать - а не добраться ли до окна и не рвануть ли через него на камни двора внизу, дабы избавить себя от мучений, а врагов - от получения информации - он слышит песню, которую может петь одно единственное существо в этой части мира!
Блин, вот бы где Профессору драму-то размотать, переживания Фроды описывая! Драма сама ведь в руки идет, пиши давай, жми из читателя слезу, нервы и измену. Неа.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31839 : Апрель 27, 2018, 17:09:56 »
О как интересно! Опять на ютьюб не зайти, включаю браусек - а там у меня бай дефолт голландский ай-пи делается. И тут же обана! в гугле дудл выскакивает: Koningsdag. День короля, то есть. А так я б и не знала, что у них сегодня веселье. Типа официально ДР монарха (независимо от того, что в паспорте написано) и типа дня национального единства. Голландцы наряжаются в оранжевое и чувствуют себя апельсинами.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31840 : Апрель 27, 2018, 17:30:25 »
Не, я на ютьюб зашла без проблем. Ща поглядим, как копировать можно:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31841 : Апрель 27, 2018, 17:42:30 »
Не, я на ютьюб зашла без проблем. Ща поглядим, как копировать можно
Можно. Работает. И очень ржаче, только не когда секас в образе Трандуила. Господи прости, но где секас и где это манерное блондинко!
Нет, мое сердце как кочан капусты, и к холодным нордическим блондинам я отнюдь не равнодушна. Но это...  :dntknw:  :dntknw:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31842 : Апрель 27, 2018, 17:43:59 »
Так ельфы вроде тоже все ребята крепкие...  :rolleyes:
Сколько раз повторять - есть эльфы и эльфы.  :acute:
А мама кто?
Неизвестная асоциальная хоббитянка из Бри, которая умерла родами и Фродо остался сиротой. Гендальф разузнал, что теперь это новый наследник Исильдура и подкинул Бильбо с перспективой.
Так и тянет спросить, в какой конкретно позе он там лежал!

Я думаю, что на спине, раскинув руки и ноги в стороны.
Уже один факт, что Фроду раздели. Нет-нет, ничего этакого!
Еще этакого нам не хватает.
А мне читать еще долго и боюсь сегодня не успею. Я уже скучаю по вам со страшной силой.  :(
Определенно инфекция!!
Здесь все инфекция - и похабщина, и жестокость, и слеш.  :D  Если все мордами в одну кормушку воткнуты, как не заразиться.  :D
Так как же, черт возьми, он говорит, что у него забрали Кольцо?! Ведь он же видел, что Кольцо с него НЕ снимали!!

Но Кольца же уже не было. Его могли снять, пока он был еще без сознания. Откуда ему знать: Сэм это сделал или орки?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31843 : Апрель 27, 2018, 17:52:20 »
Но Кольца же уже не было. Его могли снять, пока он был еще без сознания. Откуда ему знать: Сэм это сделал или орки?
Ну а кто полезет снимать что-то с шеи первым делом?! Кто вообще увидит, узнает и обнаружит, что на шее что-то висит, вот прям сразу? Эту цепочку на шее даже не сразу и видно: на Фроде куча одежды, и плащ сверху накинут и застегнут. Это если заранее знать, что у него на шее Кольцо висит, тогда да. Но орки же этого не знали. И снимать должны были все по очереди. Плащ такого-то цвета - одна штука, брошка-застежка зеленого камня в форме листа - одна штука. Чо там на Фроде дальше? Куртка какая-нибудь. Значит, куртка кожаная (или из чего она там у него) - одна штука. В карманах - перечисление того, что в карманах. И вот таким маниром добрались бы до Кольца, уже когда рубаху бы сняли.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31844 : Апрель 27, 2018, 17:56:59 »
Я бы рада истолковать действия орков таким образом (я всегда рада порадоваться их уму и сообразительности), но конкретно это раздевание объясняется полученным, мол, орками приказом. Шаграт же говорил в конце четвертой книги: с пойманного надлежит все снять, вот прям все, опись составить. Ну вот и сняли. Пусть Фродо спасибо скажет, что желудок не промыли и клизму не поставили.

Да, я помню и про приказ, и про опись. И как Шаграт шпарит наизусть все пункты приказа, без запинки. Но во-первых, кто-то догадался составить такой приказ. А во-вторых - и это самое важное! - этот приказ выполняется!  Вот тут, в гребенях, на задворках цивилизации, где только и есть, что эта крепость, приказы - выполняется. Чётко, точно, грамотно. А ведь мы все хорошо знаем: чем дальше от центральной власти, тем больше забивают на распоряжения сверху.
С 18-й стороны, могли взамен какое-нибудь шмотье выдать, а не стали. Ну так они же орки, а не мать Тереза.
Может, его ещё в примерочную сводить? Вон лежит на каком-то барахле, может сам о себе позаботиться. А то привык, небось, дома, что лакей штаны ему подаёт.
А потом пришли двое "скотов" и начали допрашивать. Видимо, эти двое были Шаграт и Горбаг.

Скоты форменные! Зубы не выбили, ногами не били, только выражались некультурно.
Но!! Я тут вижу опять прореху размером с дом. Ведь сначала Фроду раздели, а потом допрашивали. И эту самую кольчугу давным-давно сняли и видели, и в руках держали - и ничего. И только потом передрались. А почему не сразу?

Но даже если канонически - откуда хоббиты знают, из-за чего была драка? И не драка даже - форменное побоище.
Допустим, сперва не поняли, что это за штука такая, а потом нашёлся умник и всем раззвонил - но это же всё равно фигня! Какой смысл драться из-за митриловой кольчуги или, допустим, из-за гигантского алмаза, если бы он нашёлся в карманах пленника? На что рассчитывал зачинщик драки? Вернуться ему нельзя - про него доложат (если не сумеют догнать вотпрямщас, что маловероятно). Ведь он же не знал заранее, что все переубивают друг друга!
Опять же, вот один выхватил вещь и пустился бежать. Да разве другие станут драться между собой? Нет, они кинутся следом за беглецом!
В общем, как ни крути, но даже канонично всеобщей драки не получается.

Но поскольку Кольца при нём нет, остаётся подумать, что его  сняли с бесчувственного тела.
Блин, вот бы где Профессору драму-то размотать, переживания Фроды описывая! Драма сама ведь в руки идет, пиши давай, жми из читателя слезу, нервы и измену. Неа.
ООООО, Любили бы мы хоббитов - вот бы закрутили тут!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31845 : Апрель 27, 2018, 17:59:23 »
Можно. Работает. И очень ржаче, только не когда секас в образе Трандуила. Господи прости, но где секас и где это манерное блондинко!
Нет, мое сердце как кочан капусты, и к холодным нордическим блондинам я отнюдь не равнодушна. Но это...  :dntknw:  :dntknw:
Тогда вот так:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31846 : Апрель 27, 2018, 17:59:32 »
Ну а кто полезет снимать что-то с шеи первым делом?! Кто вообще увидит, узнает и обнаружит, что на шее что-то висит, вот прям сразу?

Орки знали, что у Фродо есть Кольцо. Правда, они должны были начать карманы обшаривать, а не шею.
А я решила-таки погрузиться в сладостный поэтический мир и поискать таки: написали ли фанфик с пропущенной сценой? И сразу же мне
Закончилась Третья Эпоха, а вместе с ней героические и трагические истории Средиземья. Фингон мирно живёт в Валиноре, и его сердце гложет тоска по Маэдросу, который потерян для него навеки - ведь он оказался даже не в чертогах Мандоса, а далеко за Гранью Мира. Но два маленьких хоббита смогли вселить в сердце эльфийского короля веру в то, что надежда есть всегда, и великие истории просто не должны кончаться так плохо..
Ох уж этот фикбук  :rolleyes:  Жаль, длинно и не прочтешь, что там наколбасили.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31847 : Апрель 27, 2018, 18:12:19 »
Орки знали, что у Фродо есть Кольцо.
Откуда бы им это знать?!
Правда, они должны были начать карманы обшаривать, а не шею.
Нет, если требуется все снять и опись составить, то на кой черт кидаться шарить по карманам? Проще действовать последовательно. Время все равно есть, торопиться некуда, пленник никуда не денется.
А я решила-таки погрузиться в сладостный поэтический мир и поискать таки: написали ли фанфик с пропущенной сценой?

Ага, с участием уже почти месяц немытых персон  :bad: Как два бомжа на помойке.
А, нет, еще не как бомжи. Ведь "нужно больше, чем несколько дней или недель, или лет странствий по Глуши, чтобы стать похожим на Бродяжника". Но все равно почти месяц немытые.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31848 : Апрель 27, 2018, 18:17:02 »
Тогда вот так:
Ха-ха-ха!!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping: Класс!! Мне кажется, такое мы еще в седые времена смотрели.
И еще было видео, как они типа с сыном уроки учили.  :lol:  :lol:  :lol:
Откуда бы им это знать?!

Как откуда. В приказе сказано: все, что будет у пойманного - письма, кольца, оружие... Не вообще "ценные вещи", а Кольца.

Тут как раз надо не любить, чтобы всласть помучить. Как Гендальфа в Мории.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31849 : Апрель 27, 2018, 18:28:54 »
Да, я помню и про приказ, и про опись. И как Шаграт шпарит наизусть все пункты приказа, без запинки. Но во-первых, кто-то догадался составить такой приказ.
А что, в Барад-дуре некому додуматься, что ли?
А во-вторых - и это самое важное! - этот приказ выполняется!  Вот тут, в гребенях, на задворках цивилизации, где только и есть, что эта крепость, приказы - выполняется. Чётко, точно, грамотно. А ведь мы все хорошо знаем: чем дальше от центральной власти, тем больше забивают на распоряжения сверху.
Зло, знаете ли  :dntknw:  :dntknw: Тем еще более нелепа делается эта якобы всеобщая драка. Ладно бы если бы орки сразу заявили бы в разговоре, что да манали мы тот приказ, манали мы тех назгулов, манали мы того Саурона, чо хотим, то и делаем, ща Фроду разденем, в **пу трахнем, шмотки его пропьем, самого Фроду потом тоже пропьем. Тогда эта всеобщая драка была бы ну еще туда-сюда: пятница, святое дело выпить и подраться. Может, у них тут каждую пятницу так.
Но когда вот так все чин чинарем, приказы выполняются, а Шаграт с Горбагом до того общаются совершенно нормально и дружески, а потом внезапно так обана! и ни с буя передрались все насмерть - ну это вообще кино и немцы.
Скоты форменные! Зубы не выбили, ногами не били, только выражались некультурно.
Ну, конечно, я не знаю, может, там Горбаг знай себе по матушке ругался, но речь Шаграта даже в сильнейшем раздражении не содержит слов крепче "г**на". Что, конечно, тоже некультурно, но не думаю, что в дремучем Шире говорили сильно культурнее. "Дерьмом" вон и Сэм ругается.

Кстати. А Горбаг-то на каком основании в допросе Фроды участвует?
Но даже если канонически - откуда хоббиты знают, из-за чего была драка? И не драка даже - форменное побоище.
Фродо из-за двери так решил. Ну и один из орков дополнительно пояснил это Шаграту (а то Шаграт сам не знал, ага) как раз в тот момент, когда их разговор слышал Сэм.
В этой волшебной башне все вообще происходит поразительно вовремя.
Опять же, вот один выхватил вещь и пустился бежать. Да разве другие станут драться между собой? Нет, они кинутся следом за беглецом!
Ну вот. Его догнали и убили. Следующий выхватывает вещь и пускается бежать. Его догоняют и убивают. Потом следующий, потом следующий... так всех и поубивали.
Но поскольку Кольца при нём нет, остаётся подумать, что его  сняли с бесчувственного тела.
Тогда Фроде надо было сказать, что Кольца у него нет, и он не знает, куда оно делось.
Ну ладно, не будем требовать трезвости ума от тряпки с 300 г мозгов. Но вот еще что странно: Фродо совершенно не страдает от разлуки с Кольцом. Кольца нет - тут ломка уже, блин, должна начаться. А Фроде ничего...
Но мы их не любим.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31850 : Апрель 27, 2018, 18:31:15 »
Ладно бы если бы орки сразу заявили бы в разговоре, что да манали мы тот приказ, манали мы тех назгулов, манали мы того Саурона, чо хотим, то и делаем, ща Фроду разденем, в **пу трахнем, шмотки его пропьем, самого Фроду потом тоже пропьем. Тогда эта всеобщая драка была бы ну еще туда-сюда: пятница, святое дело выпить и подраться. Может, у них тут каждую пятницу так.
Браво, Людочек!!!  :clap:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31851 : Апрель 27, 2018, 18:31:37 »
Как откуда. В приказе сказано: все, что будет у пойманного - письма, кольца, оружие... Не вообще "ценные вещи", а Кольца.
И что? Как из этого следует, что орки знали, что у Фродо при себе кольцо, причем не просто какая-то там ювелирка, а аж Кольцо? А почему именно кольцо, а не письмо? И не безделушка, о которых безделушках дальше в приказе речь идет?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31852 : Апрель 27, 2018, 18:36:20 »
Тут как раз надо не любить, чтобы всласть помучить. Как Гендальфа в Мории.
Не, как Гэндальфа в Мории - это фигня. Чо там, полчаса - и отмучился. Ну еще немножко душой до того пострадал. Маловато, маловато будет за дела его. Маловато.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31853 : Апрель 27, 2018, 18:53:57 »
Не, как Гэндальфа в Мории - это фигня. Чо там, полчаса - и отмучился. Ну еще немножко душой до того пострадал. Маловато, маловато будет за дела его. Маловато.
Ну так я вам и предлагаю варианты.  :)
А фанфика и вправду нет.  :(  Вот нету.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31854 : Апрель 27, 2018, 19:03:48 »
Ну так я вам и предлагаю варианты.  :)
Ой, нет! Вот мало того, что мы их не любим - вдобавок они ещё настолько НЕИНТЕРЕСНЫ! Их мучить - и то скучно.
Когда мы писали "Реванш по-дориатски", я просто кайф испытывала, когда Тингол вернулся побитый домой и сидит, зубами скрежещет. И сейчас мы с Кроки тоже некоторые сцены чуть ли не в экстазе придумываем. А хоббиты... О, нет!

А то, что эпизода этого нет, так я же предсказывала.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31855 : Апрель 27, 2018, 19:03:52 »
А это на фикбуке же поиск теперь через задницу работает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31856 : Апрель 27, 2018, 19:11:20 »
А то, что эпизода этого нет, так я же предсказывала.

А это на фикбуке же поиск теперь через задницу работает.

И все равно "гадкая парочка" продолжает спорить, ибо милые бранятся - только тешатся.  :D
Я этот фанфик недавно кстати вспомнила, про Финрода и Тингола. Хоть бы перечитать, когда будет время.
А глава такая долгая и тягомотная, а я так устал!  :rolleyes:
Я думаю, что все это описание Сэма в башне - выдумка его же самого при написании "Алой книги" в Шире. КАк он себе льстит - это пол-дела. Но описание побоища между орками на ровном месте, причем, весьма своеобразного - чтобы все друг друга точно перебили, и никто не ранен, и не очнулся - ну не может так быть, ну никак!
И с чего бы это орк увидел в этом грязном карлике величественную  грозную фигуру? Даже в темном коридоре, освещенном неясном свете факелов. Наглец ты Сэм!
А значит, и сцены с голым Фродо тоже не было - это Сэмовы похабные фантазии. Почему-то оставшиеся в рамках рейтинга.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31857 : Апрель 27, 2018, 19:17:46 »
Но описание побоища между орками на ровном месте, причем, весьма своеобразного - чтобы все друг друга точно перебили, и никто не ранен, и не очнулся - ну не может так быть, ну никак!
Так мало того, в живых остался ровно один орк и ровно для того, чтобы подставить Сэму лестницу к каморке с Фродой. А потом этот орк исключительно удачно споткнулся и свалился аккурат в дыру в полу - бывают же совпадения! И сломал себе шею и помер, и тем удачно решил проблему собственного присутствия. И Сэму, который так приготовлялся погибать, спасая хозяина, не пришлось даже никого не то что убивать, но даже и царапать! "Не противился наш серенький насилию со злом". И вот так единым токмо толстовством Сэм и победил!

Офигеть, да?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31858 : Апрель 27, 2018, 19:18:36 »
Ну что, будем пытаться в этом бардаке какой-то обоснуй искать?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31859 : Апрель 27, 2018, 19:25:41 »
Ну что, будем пытаться в этом бардаке какой-то обоснуй искать?
Что искать обоснуй в похабных Сэмовых фантазиях? Ведь его на свете нету - сколько землю не копыть (С)  :dntknw:
А потом этот орк исключительно удачно споткнулся и свалился аккурат в дыру в полу - бывают же совпадения! И сломал себе шею и помер, и тем удачно решил проблему собственного присутствия. И Сэму, который так приготовлялся погибать, спасая хозяина, не пришлось даже никого не то что убивать, но даже и царапать!
В кино он хоть убил этого орка.
На что Серена равнодушна к таким вещам, и то возмутилась.