Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5209945 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31890 : Апрель 27, 2018, 21:53:59 »
Вы что же, прямо на ночь глядя уезжаете?!

Ты, что сейчас уезжаешь?
Не на ночь, но я завтра уеду после работы и не буду включать компьютер.
У нас завтра рабочий день. Шесть дней подряд работать, Чё-то не очень.

Мне тож. Зато потом гуляй рванина.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31891 : Апрель 27, 2018, 22:18:38 »
Ой да стариннейший прием "меченого атома"! всегда кого-то отпускали - или пропускали мимо засады, чтоб тот секретный ход в крепость указал, связника своего в чужом городе, тайник и прочее.
И расспрашивать не станут, зачем. Потому что и так понятно: выследить то, чего не удалосьт выспросить.
"Мимо засады"! Так в засаде сколько душ? А тут две сотни орков! Две, блин, сотни, обязуют дурака валять, дабы двух недомерков пропустить через себя!

И кто мне скажет: а зачем? Зачем эти инсценировки уже по сю сторону гор? Тут  уж Саурон - своя рука владыка, тут делать вид не перед кем. Ведь не подписывался же он на то, чтобы они реально Кольцо в вулкан зафигачили, ибо вулкан же не помойка - что попало туда кидать. А потому  посадить под замок и пусть сидят - свою роль они отыграли.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31892 : Апрель 27, 2018, 22:24:14 »
"Мимо засады"! Так в засаде сколько душ? А тут две сотни орков! Две, блин, сотни, обязуют дурака валять, дабы двух недомерков пропустить через себя!
Прасцици, а кто, кто говорит о двух сотнях орков? Сэм? А он что, прям по головам их пересчитал?
А потом: надо - и две тысячи будут валять дурака. Если надо.
И кто мне скажет: а зачем? Зачем эти инсценировки уже по сю сторону гор? Тут  уж Саурон - своя рука владыка, тут делать вид не перед кем. Ведь не подписывался же он на то, чтобы они реально Кольцо в вулкан зафигачили, ибо вулкан же не помойка - что попало туда кидать. А потому  посадить под замок и пусть сидят - свою роль они отыграли.
Да пущай кидают, что тому вулкану сделается? А Фродо крайне желательно остаться живым, потому что он Гэндальфу нужен, чтобы в Валиноре его предъявить: мол, вот, лично он Кольцо в Ородруин бросил, миссия выполнена.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31893 : Апрель 27, 2018, 22:27:40 »
Не на ночь, но я завтра уеду после работы и не буду включать компьютер.
Аааааа... А то ты так прощаешься, что вот прям сейчас уезжаешь.  :rolleyes:

Мне тож. Зато потом гуляй рванина.
Мы сегодня еще упросили отработать полный рабочий день, чтобы завтра пораньше уйти. Правда, завтра целый день дождь обещают. Если так, то какая разница - короткий день или нет.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31894 : Апрель 27, 2018, 22:37:30 »
Две, блин, сотни, обязуют дурака валять, дабы двух недомерков пропустить через себя!
А всем двум сотным и не обязательно участвовать в спектакле. Все заняты своим делом, а пара-тройка кузврчуков сковородками звенит, битву изображая. Еще двое-трое на дворе валяются, в темное небо глядючи. Сэму они покажутся кучей трупов, которая к моменту написания Алой книги выросла до двухсот голов.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31895 : Апрель 27, 2018, 22:41:12 »
А то ты так прощаешься, что вот прям сейчас уезжаешь.

Сейчас опять буду прощаться по второму кругу.  :rolleyes:  А то все никак не отвалюсь.
А я ведь на яндексе-фотках подругу приобрела, аж 8 лет с ней общаемся, несмотря на то, что живем далеко и не встретимся никогда.
И мы не встретимся никогда, но нам это не мешает.
Мы с Людой знаемся 4,5 года - и это кажется обалдеть много. А 26 мая будут 4 года нашей дружбе вместе с разделом тредов и открытием Перекрестка. Теперь уж и не вообразишь, что такое было.
Она к тому же художница. Ну и интересы совпадают. А познакомились, внезапно, благодаря крыскам
Она же свиночек фотографирует.
Наверное, от этого немного грустно.
Неужели больше общаться негде?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31896 : Апрель 27, 2018, 22:46:45 »
И мы не встретимся никогда

Откуда знаете?
Мы с Людой знаемся 4,5 года - и это кажется обалдеть много.

С кем-то я в сети уже 14 лет знаюсь. И виделись, кстати, и даже неоднократно.
Неужели больше общаться негде?
Но привычка, привычка.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31897 : Апрель 27, 2018, 22:51:06 »
Откуда знаете?

За столько лет не собрались, значит, уже и нет.
Я ...ею от ваших дорог!!  :wacko:  :bang: Прочитала я сцену расправы Шаграта над Горбагом. Сначала Горбаг воссал из мертвых, встал, подобрал копье. А Шаграт типа ничего не слышит и не замечает, окрестностями любуется. А потом ну такая жуткая сцена: и попрыгал на нем, и ножом изрезал и еще и нож облизал. *рукалицо* Ну не верю!!! Да что ж  за похабник и скандалист все это насочинял?  :bang:  :bang:
Все, хватит, а окончание главы оставляю на потом.
Не поминайте меня лихом, дорогие!  :bye:  :air_kiss:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31898 : Апрель 27, 2018, 22:57:47 »
А потом: надо - и две тысячи будут валять дурака. Если надо.

Если надо - кому? Я не вижу, для чего это надо Саурону.
Да пущай кидают, что тому вулкану сделается? А Фродо крайне желательно остаться живым, потому что он Гэндальфу нужен, чтобы в Валиноре его предъявить: мол, вот, лично он Кольцо в Ородруин бросил, миссия выполнена.
Про вулкан, как я полагаю, Вы догадались, что я в шутку.
А что касается всего остального, то давайте разделим чётко фигурантов. У Гэндальфа свои интересы, у Саурона - свои. И, если он договорился, что полурослики останутся в живых, то проще всё-таки их задержать - пусть посидят, не облезут. А потом вернуть их Гэндальфу. Это спокойнее, нежели они будут по Мордору шляться.

Кстати, и в черновиках, Вы говорили, что Фродо сперва сидел в Барад Дуре.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31899 : Апрель 27, 2018, 23:06:29 »
Ну что за похабщина?! И отборная сцена насилия, и голый Фродо, и кожа его отливает красным. Действительно, Фродо и Сэм в БДСМ со всеми атрибутами. Слишком чистые для слеша, да.
И это все написал Профессор, который никогда и не за что.
В третий раз прощайте.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31900 : Апрель 27, 2018, 23:12:03 »
Если надо - кому? Я не вижу, для чего это надо Саурону.

Блин, таковы условия договора. Все должно быть натурально, чтобы комар носа не подточил. Избранный недомерок должен дойти до Ородруина и бросить Кольцо туда. Взаправду. Чтобы потом хоть на детекторе лжи, хоть на допросе у Намо с чистой душой показывал, что было именно так.
А что касается всего остального, то давайте разделим чётко фигурантов. У Гэндальфа свои интересы, у Саурона - свои. И, если он договорился, что полурослики останутся в живых, то проще всё-таки их задержать - пусть посидят, не облезут. А потом вернуть их Гэндальфу. Это спокойнее, нежели они будут по Мордору шляться.

Нет, не проще. См. выше.
Кстати, и в черновиках, Вы говорили, что Фродо сперва сидел в Барад Дуре.
Да мало ли что там было в черновиках. Эту версию сюда никак не впихнешь.

Ну ладно, Вы-то что предлагаете? Что там было в этой крепости?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31901 : Апрель 27, 2018, 23:30:20 »
Ну и еще один момент в общей картине лажи: значит, Сэм считает (и читателю предлагается считать это как за верное), что орков Горбага было около 80. А всего орков дралось не меньше 200 (опять по мнению Сэма, которое предлагается считать как за верное). Но, блин, если дрались стенка на стенку (как нам сообщает неизвестный орк, и это тоже предлагается считать как за верное), и шагратовских было в полтора раза больше, да плюс знание местности, полностью отсутствовавшее у орков Горбага, то ясно как день, что шагратовские переколотили бы пришлых, и поле осталось бы за ними. Конечно, какие-то потери у местных бы были, но не так, чтобы прям были убиты все.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31902 : Апрель 27, 2018, 23:34:25 »
Ну ладно, Вы-то что предлагаете? Что там было в этой крепости?
Если бы у меня картинка была, стала бы я тут с Вами препираться! Но картинки нет, а против нагромождения всей этой фигни душа протестует.

Договоры ведь заключаются, исходя из интересов сторон. Саурону эта хрень на кой? С чего бы он пошёл на такой вот договор?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31903 : Апрель 27, 2018, 23:41:55 »
Сэм считает (и читателю предлагается считать это как за верное), что орков Горбага было около 80. А всего орков дралось не меньше 200 (опять по мнению Сэма, которое предлагается считать как за верное). Но, блин, если дрались стенка на стенку (как нам сообщает неизвестный орк, и это тоже предлагается считать как за верное), и шагратовских было в полтора раза больше, да плюс знание местности, полностью отсутствовавшее у орков Горбага, то ясно как день, что шагратовские переколотили бы пришлых, и поле осталось бы за ними. Конечно, какие-то потери у местных бы были, но не так, чтобы прям были убиты все.
Я уже говорила: зная свою крепость, ее гарнизон моментально разъединил бы пришельцев на мелкие группы. Путем закрывания дверей, убирания временных лестниц и так далее.
так что потери с обоих сторон были бы единичными. Потому как если группа заперта в каком-нибудь тамбуре или кладовуке, ни врагу потери нанести, ни самим получить их группа не сможет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31904 : Апрель 28, 2018, 00:17:02 »
Если бы у меня картинка была, стала бы я тут с Вами препираться! Но картинки нет, а против нагромождения всей этой фигни душа протестует.
Да блин, где тут фигня?!
Договоры ведь заключаются, исходя из интересов сторон. Саурону эта хрень на кой? С чего бы он пошёл на такой вот договор?
Снова-здорово. Уже ж сто раз говорили. Что Гэндальф сматывается из Средиземья, докладывая, что Саурона погубили навсегда-навсегда, и больше никто из Амана сюда не суется. Вместе с гэндальфом сваливают эльфы, которые Саурону не так чтоб сильно мешали, но приятнее без них. И вдобавок на трон Гондора сажается болван, что тоже Саурону только на руку. Для получения всех этих плюшек от Саурона требуется подыграть имитации. Всё. От расплавления того Кольца Саурону ни жарко ни холодно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31905 : Апрель 28, 2018, 00:17:54 »
Опять Кракодилу спать пора.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31906 : Апрель 28, 2018, 00:25:36 »
Я тоже сплю самым бессовестным образом. И воду горячую у нас отключили. Ведро согрелось на газу, сейчас применю его и пойду...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31907 : Апрель 28, 2018, 16:07:08 »
Мне что-то тоже Трандуил не зашел в секас-образе.
Ой, для такого секаса, который бывает раз в три года - самое то!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31908 : Апрель 28, 2018, 16:19:51 »
Ой, для такого секаса, который бывает раз в три года - самое то!
Раз в три года - и такое?!?! Нет, ни за что!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31909 : Апрель 28, 2018, 16:25:31 »
Да блин, где тут фигня?!

Ну, неужели не видите, как всё сложно нагромождено? В сто раз проще было бы при появлении хоббитов построить наличный состав и с песней вывести в какой-нибудь марш-бросок тренировочный. А оставшееся небольшое количество охраны дружно делает вид, будто оно слепоглухонемое.

Далее. Либо Кольцо Саурону нужно, либо нет. Если НЕ нужно, нафига все эти танцы с раздеваниями пленников, опись, прОтокол и все дела? Пусть идут, как есть, никем не потревоженные. В крайнем случае, если по дурости своей, налетят на охрану, можно взять, в сарай посадить (ну, или куда там ещё), откуда сбежать будет просто - и пусть себе сбегают.

А если Кольцо нужно, то опять же ему не надо опись, ему надо оригинал. Тогда пленных обыскать и отправить в Барад Дур.

Вы настаиваете, что Саурону фиолетово, что там будет с Кольцом. Прекрасно! Не нужно никого обыскивать и описывать. Обеспечить режим максимального благоприятствования - и пусть себе чешут. И не устраивать весь этот цирк.

Для получения всех этих плюшек от Саурона требуется подыграть имитации. Всё. От расплавления того Кольца Саурону ни жарко ни холодно.
Да пусть подыгрывает, но не так по-дурацки! Как представлю картину: две сотни орков в разных картинных позах, облившись кетчупом, по всей башне валяются, а хоббиты наверху занимаются вокалом. Немедленно вспоминается сцена из Чародеев:

Вот ни дать, ни взять - вы тут ждите, а мы там песни поём!

Два орка, лежащих на каменном холодном полу:
- Слышь, а если они там трахаться затеют, нам всё равно так лежать?
- Приказано: лежать, пока не уйдут!
- Да они же нас не пересчитывали, а после этого дела им вовсе не до того будет!
- Фиг их знает, они же чокнутые!
- Они чокнутые, а у меня, если я ещё на этом камне подольше полежу, хондроз точно обострится! Да и твой радикулит о себе знать даст.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31910 : Апрель 28, 2018, 16:32:27 »
Раз в три года - и такое?!?! Нет, ни за что!
А Вы чаще занимайтесь, тогда другое придёт. Таких присылают к тем, кто раз в три года. Они и этому рады.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31911 : Апрель 28, 2018, 16:51:20 »
Ну, неужели не видите, как всё сложно нагромождено?
А что, что тут сложного?! Ну что?!
В сто раз проще было бы при появлении хоббитов построить наличный состав и с песней вывести в какой-нибудь марш-бросок тренировочный.
Блин, а на них написано, что это вот именно Те Самые Хоббиты, да?
Далее. Либо Кольцо Саурону нужно, либо нет. Если НЕ нужно, нафига все эти танцы с раздеваниями пленников, опись, прОтокол и все дела? Пусть идут, как есть, никем не потревоженные.

Чтобы убедиться, что это те самые хоббиты. Мало ли кто может шататься у границ - и что, всех пропускать, что ли?
А если бы кольцо было Саурону нужно, он бы давно его забрал. Это настолько понятно, что опять-таки даже не обсуждается.
В крайнем случае, если по дурости своей, налетят на охрану, можно взять, в сарай посадить (ну, или куда там ещё), откуда сбежать будет просто - и пусть себе сбегают.

Опять и снова: а откуда, блин, всем мордорским пограничникам знать, что вот это - именно Тот Самый Хоббит?! Времена, когда всем можно фотографию раздать или хотя бы фоторобот, еще не наступили.
Да пусть подыгрывает, но не так по-дурацки! Как представлю картину: две сотни орков в разных картинных позах, облившись кетчупом, по всей башне валяются, а хоббиты наверху занимаются вокалом.

Ну звиняйте, для хоббитов роли не раздали. И за дурь хоббитов мордорские не отвечают. Их дело прикинуться ветошью, пока эти придурки из крепости не выйдут. И если Сэму приспичило петь, а потом голого Фроду обнимать-целовать, то тут уж ничего не поделаешь, лежим и ждем, когда они насовятся и ссовятся отсюда.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31912 : Апрель 28, 2018, 16:51:59 »
А Вы чаще занимайтесь, тогда другое придёт.
А Вы мне свечку держали, чтоб такие советы давать, ага.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31913 : Апрель 28, 2018, 18:35:41 »
Любые, часто довольно масштабные спектакли контрразведки  устраивают в том случае, если надо, чтобы нечто произошло обязательно.
Вон, лежит у меня книжка финна-пограничника. Он участвовал в операции, по которой снят фильм "Операция "Трест".  И поимка Савинкова. Этот финн имел в то время звание сержанта. И по сценарию должен был изобразить алчного изменника и к тому же долбанутого националиста. В этой роли проводить через границу агентов Савинкова и террористов. Кроме сержанта,  к операции были привлечены несколько старших офицеров, в том числе и представители Генерального штаба. все они разыгрывали сложные роли, выдавая себя: один - за сторонника Учредительного собрания, второй - военной диктатуры, третий - непробудного аристократического алкаша и так далее. изготовлялись подложные штабные документы с подлинными реквизитами.
Была и пара сцен со стрельбой друг в друга. Причем, изображать убитых надо было достоверно, потому что границу несколько раз переходила Захарченко: опытнейший террорист, исключительно меткий и быстрый стрелок. Такой смертей и трупов насмотрелся, на халтуру не поведется.
Но у всей операции была важнейшая цель: разгромить правоэсеровскую организацию, в особенности ее террористическое крыло. К тому же взять и публично, на суде разоблачить их рукуводителей.
Вот такая овчинка стоила выделки.
Я понимаю сутолоку вокруг кольца, хоббитов и их подвигов так, что целью было - кольцо должно было быть брошено в Ородруин. причем обязательно должны тому остаться свидетели, пользующиеся стопроцентным доверием у так называемой Светлой стороны.
На кой его туда бросать и кому от этого поплохеет/похорошеет - вопрос пока отложим.
Главное: кольцо должно исчезнуть именно по формуле, оглашенной (а возможно и выдеманной) Гендальфом. Для того Фроде и Сэму "выстилают шелком" их путь и делают подставы там, где они лажаются. Пропускают, не замечают, даже вещички необходимые подбрасывают вроде доспехов.
Так что побоища в крепости наверняка не было. Была суета и беготня, призванная изобразить судорожные поиски. Самих же хоббитцев прекрасно видели и даже показывали им дорогу внутрь и наружу.
Ну а море крови и гору костей приписали позже.
Да, а в поддоспешнике на любом камне можно долго пролежать с комфортом. Это же стеганка! :D  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31914 : Апрель 28, 2018, 18:35:46 »
Так вот по поводу этого пения Сэма.

Это пение и вся песенка - это с вероятностью 146% уж точно позднейшая вставка. Если внутри канона смотреть. Снаружи понятно, что еще одна дурь. Это только правоверные сопли-слюни пускают, ах-ах, рифмы-параллели, ах-ах, пение и музыка играют огромную роль в мире Профессора, ах-ах-ах (ну и прочая фигня, которую они обожают нести). А на практике попробуйте кто-нибудь петь хотя бы на ходу - ни хрена у вас не получится, кроме декламации. Потому что чтобы петь, нужно дыханием распоряжаться не в ритме ходьбы. Профессионалов там как-то учат, как дышать и тыры-пыры, так что оперные певцы и ходят - поют, и лежат - тоже поют (вообще в нонешних оперных постановках если никто лежа не пел, то оно как-то и нещитово уже), а Мадонна на сцене и вовсе пляшет и поет вроде как без фонограммы. Но это профессионалы, их этому специально учат. А Сэм в этом деле обычный профан, такой же, как мы с вами. И дыхание регулировать умеет не больше, чем мы, грешные. И вот он влез на овердобуя ступеней вверх, так что ноги аж уже не гнутся, потом он там мечется между запертыми дверьми, потеет и мечтает только хозяина увидеть - ну да, блин, после такого только петь, ага. Вот самое оно. А главное, тут же и получится, да.
И еще более главное: и нафига ж такие трудности? Для чего? Чтобы Фроду обнаружить? А просто так покричать "мистер Фродо" - это не судьба? Это религия запрещает? Это Фродо не услышит и не поймет, кто его зовет; а вот если песня, то Фродо тут же и услышит и догадается?

Естественно, блин, если Сэм Фроду в башне искал, то он и орал "Фродо" или "мистер Фродо", но уж никак, блин, не песни пел. Всю эту песню вставили потом для пущей красявости, и судя именно по красявости, эта вставка - дело рук Фродо. Вот ему это должно было показаться образцом вкуса и высокой поэзии. Это вот как раз ширскому хоббиту впору, вот только что надписи нет "маде ин Шир". Только в Шире на семи слониках воспитывается столь тонкий художественный вкус.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31915 : Апрель 28, 2018, 18:47:22 »
Любые, часто довольно масштабные спектакли контрразведки  устраивают в том случае, если надо, чтобы нечто произошло обязательно.
И, кстати, да. Саурон вон аж назгулов гонял за тридевять земель в этот самый Шир - а назгулы, блин, это не какие-то там орки, которых можно в любой ларек за пивом послать сбегать. Это его ближайшие подручные и т.д., и вот их от дел отрывать и на полгода отправлять черт-те куда - это вам не хухры-мухры. И вот посылать на эту имитацию назгулов, чисто только чтобы показать: "ууууу! я ищу-ищу Кольцо! вот-вот схвачу!" - это ничо и норм. Но этом фоне нескольким десяткам гарнизонных орков в какой-то крепости дурака повалять несколько часов - это вообще фигня.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31916 : Апрель 28, 2018, 18:47:39 »
Потому что чтобы петь, нужно дыханием распоряжаться не в ритме ходьбы.
Есть песни специально в ритме шага - походные.
Пусть враги запомнят это-
Не грозим, а говорим:
Мы прошли, прошли с тобой полсвета,
Еслинадо - повторим!
Но пение Сэма явно не марш, а какая-то элегия.
Но если уж дело выглядит так, что Сэм решил подать сигнал, одному его хозяину понятный, то хуже выдумать не мог! Чужой писклявый голосок сразу сообщит всем тут находящимся, что в крепости посторонний. Умнее было бы просвистеть несколько тактов.
Но вот еще ерунда: Сэмми бродит по крепости, не наткнувшись ни на одну запертую дверь. в то время как на режимном объекте закон: все двери должны быть заперты или хотя бы закрыты на защелку. Чтоб шпионы не могли шляться незамеченными.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31917 : Апрель 28, 2018, 19:00:39 »
Саурон вон аж назгулов гонял за тридевять земель в этот самый Шир - а назгулы, блин, это не какие-то там орки, которых можно в любой ларек за пивом послать сбегать.
Эти самые назгулы - это же что-то вроде генералитета. И появление их в Шире и на пути Фродо может означать только одно: массированную демонстрацию.
Тот же Гендальф без конца бубнит, что у того Саурона агентуры - что у ЦРУ. Каждый шмель и зайчик на него работают. Так начерта же отрывать от службы чуть ли не все свое командование для отлова некоего хоббита? Это все равно что послать полковника Судоплатова растоптать любимую астру Гитлера.
Ведь существо, которое даже мне едва достанет макушкой до поясного ремня, может в одиночку отловить любой человек. Вон, послать какую торговку тряпьем в тот Шир - она Фродо в своем заплечном коробе принесет и не уморится. Причем ее появление и исчезновение никого особо не насторожит. И сведения предварительно собрать тоже могут агенты под видом проезжих торговцев. И не привлечь этим никакого внимания.
А тут вдруг заявляются совершенно невиданные существа немирного вида, говорят угрожающе...
Ясное дело, что это демонстрация.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31918 : Апрель 28, 2018, 19:04:21 »
Есть песни специально в ритме шага - походные.

Ну да, те же вон джоди американские.
Но пение Сэма явно не марш, а какая-то элегия.
Да прям о звездях небесных, прям ну чисто ельф. Фингон, блин, в поисках Маэдроса, господи прости мне мои прегрешения. Фродо даже и отвечает вон, типа, как Маэдрос, прости господи мои прегрешения еще раз, за то, что сих с теми сравниваю. А у Профессора очередной самоповтор. В который уж раз? В третий? Или еще кого-то так же песней во вражьем логове искали?
Но вот еще ерунда: Сэмми бродит по крепости, не наткнувшись ни на одну запертую дверь. в то время как на режимном объекте закон: все двери должны быть заперты или хотя бы закрыты на защелку. Чтоб шпионы не могли шляться незамеченными.
Блин, вот да!! Значит, все подходы и дороги охраняют-охраняют, вон какая-то НЁХ ака Молчаливые Дозорные установлена, чтоб никто-никто точно не пролез - а в крепости ни одной запертой двери! Ну чудеса, блин, да и только!!

Блин, ну ясен же пень, что это имитация и постановка.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31919 : Апрель 28, 2018, 19:10:45 »
Эти самые назгулы - это же что-то вроде генералитета. И появление их в Шире и на пути Фродо может означать только одно: массированную демонстрацию.
Так я ж к тому, что если для этой имитации-демонстрации Саурон вон аж кем пожертвовал, на полгода от всех дел оторвав, то на этом фоне имитация в Кирит Унголе (про которую Медведь доказывает, что это ужас как сложно) - это вообще тьфу!

Меня в этой кирит-унгольской постановке интересует только момент с Кольцом. При Фроде Кольца не нашлось. Как устанавливали, где оно вообще? Фродо проговориться на допросе об этом не мог, потому что и сам вроде как этого не знал. И как?

И кстати, то ли я забыла, то ли этот момент у нас остался ненадетым на глобус: а Шелоб-то мы как решили трактовать? То есть понятно, что вокруг нее накручено - то все мифы и легенды, но она вообще там была или не была и, соответственно, Фроду кусала или не кусала? То есть при каких обстоятельствах Фродо пойман-то оказался?