Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015546 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30210 : Апрель 08, 2018, 10:26:10 »
О, сегодня Меццо опять предлагает нам прекрасное! Вот сей момент началась опера Генделя "Тамерлан" - я ее не слышала, но уже увертюра радует ухи мои несказанно. Включила запись, шоб було. Но, блин, не сработало с самого начала, и где-то минута утеряна. Ладно, авось повторять будут, и тогда я перезапишу.

А вечером покажут нам "Бал-маскарад" Верди, опять постановка барселонского Лисео, и это я точно запишу, потому что две оперы в день - это, наверное, многовато. А там и Карлос Альварес, и Долора Зайик, и Петр Бечала...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30211 : Апрель 08, 2018, 10:29:52 »
А я в пасху не люблю из дома выходить, потому что не знаю, как реагировать н аидиотское "Христос воскрес".
Я обычно отвечаю "здрасьте". Или "шо, опять?". В зависимости от того, кто говорит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30212 : Апрель 08, 2018, 10:34:45 »
Ну началось в колхозе утро! Внизапнэ.
Кроки вообще сидит молчит после каждого переезда и пока еще раскачается по главе топтаться. Все уже всё сказали, и только следом кракодил чапает.
Да уж ни разу не внезапно. Я это вам уже озвучивала.

Да, каждый что-то скажет сам себе отдельно, не обращая практически внимания друг на друга. Это как бы несерьёзно, просто время провести. Потому что потом даже за собственные идеи могут не вспомнить. Все сидят и ждут показательного выступления, дабы активно включиться. Кстати, если Вы заметили, я написала, что ситуация данная сложилась усилиями большинства. Удобно, чо! Принесли идею - только развивай и обсуждай. Вот не совсем ещё "не надо думать, у нас есть тот, кто думает за нас", но где-то рядом. Но постольку поскольку ситуация динамична, то, боюсь, к этому и пританцуем.

Не могу сказать, когда это началось, знаю только совершенно точно, что раньше было иначе. Уж кто-кто, а я знаю, о чём говорю.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30213 : Апрель 08, 2018, 10:38:14 »
Ох ты ж, йопт!!!

На болотищах возник вопрос насчет параллелей Гондор-Византия.

А Бутер тут и влепил

Сам же Толкин в некоторых культурно-бытовых аспектах говорил о сходстве гондорцев с древними египтянами.
Как тут не вспомнить туковское:

Викинг - тот же коневод,
Только он без лодки, вот!
Вы воды в степи налейте -
Сразу в море угребёт.

:lol:  :lol:  :lol:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30214 : Апрель 08, 2018, 10:41:38 »
Значит, так и придется допустить существование удобопроходимого перевала через Белые Горы.
Блин, Кроки!!! Я Вам это ещё когда говорила - должОн быть! А Вы намертво стояли - нет такого! А теперь, когда Вам понадобилось - придётся допустить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30215 : Апрель 08, 2018, 10:47:35 »
Блин, Кроки!!! Я Вам это ещё когда говорила - должОн быть! А Вы намертво стояли - нет такого! А теперь, когда Вам понадобилось - придётся допустить.
Когда я говорила, что нет его, я при этом не утверждала, что под горами был туннель. Да, Арагорн оказался на южной стороне Белых Гор,  а как - я честно и отвечала: а не знаю, как. Может, придумается какое-то объяснение, самым, ткскть, широким требованиям удовлетворяющее.
Что, первый раз, что ли, мы откладываем непонятные моменты на отлежание?
Ну вот по прошествии времени пока ничего другого не придумалось, приходится признать существование перевала как вещь более реальную.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30216 : Апрель 08, 2018, 10:49:25 »
Да, каждый что-то скажет сам себе отдельно, не обращая практически внимания друг на друга. Это как бы несерьёзно, просто время провести. Потому что потом даже за собственные идеи могут не вспомнить. Все сидят и ждут показательного выступления, дабы активно включиться. Кстати, если Вы заметили, я написала, что ситуация данная сложилась усилиями большинства. Удобно, чо! Принесли идею - только развивай и обсуждай.
Одно из двух: либо обсуждается и развивается чья-то идея, либо каждый говорит о своих. Я чо-то не вижу других вариантов. Вы что предлагаете?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30217 : Апрель 08, 2018, 10:52:04 »
Слушайте, ну "Тамерлан" мне прям вот сходу, с первого прослушивания нравится все больше и больше. Это определенно классная опера!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30218 : Апрель 08, 2018, 11:06:09 »
Дамы, пардон, я опять с оффтопом. Про "мы вам покажем представленье". Слушайте, а почему у нас среди духовенства так много трындец прям, жирных. Ну вот показывают конклавы всякие, в Ватикане в живую видела священников разных. Да конечно, возраст - он атлетизма не добавляет, но нет впечатления кардинал или священник =жиробас. Ну то есть есть худее, есть полнее - но не все квадратные как на подбор.

Ну вот там на видео один (на 1:00 примерно), который шапку что ль перед патриархом держал - ну молодой еще мужик, но он же себя поперек шире.. Почему у наших то так??? Аскеза же ж!! Умерщвление плоти должно ж быть!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30219 : Апрель 08, 2018, 11:12:44 »
А у нас и среди мирян жиробасов расплывшихся тоже до гребаной страсти. Они вон уже лет с 25 ходят с лишним весом, пивными брюхами и нависающими боками. Ведут сидячий образ жизни, и если у женщин еще как-то принято следить за собой, и редко кто совсем на себя рукой машет, то настоящему ж мужику у нас за собой следить не положено от слова совсем. Себя в еде ограничивать и вообще смотреть, что в рот несешь - это же для баб, а не для труЪ-мужиков. Результат налицо.

Ну а попам с чего другими быть? Не с Марса ведь прилетают, из того же общества происходят.
Ну вот там на видео один (на 1:00 примерно), который шапку что ль перед патриархом держал - ну молодой еще мужик, но он же себя поперек шире..
Ага, тоже на него внимание обратила.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30220 : Апрель 08, 2018, 11:44:21 »
Когда я говорила, что нет его, я при этом не утверждала, что под горами был туннель.
Можно подумать, что я хотя бы на секунду такой бред предполагала!
Да, Арагорн оказался на южной стороне Белых Гор,  а как - я честно и отвечала: а не знаю, как. Может, придумается какое-то объяснение, самым, ткскть, широким требованиям удовлетворяющее.
Ну, какое тут может быть объяснение??? Под, над и вокруг. Под мы исключили сразу, как бред. Вокруг я предполагала, но Вы сказали  - далеко, и я вынуждена была согласиться. И сказала, что в таком случае должен быть перевал, хоть тресни. А Вы меня в карту послали.
Что, первый раз, что ли, мы откладываем непонятные моменты на отлежание?

Это не тот момент. Одно дело - как сильмарилл мог оказаться не у Моргота,  а на территории Белерианда, тут вариантов - тьма. Совсем другое - вот такой узкий конкретный случай. Тут  ничего не придумаешь неожиданного, думай хоть сто лет. Вряд ли под Белыми горами существовал аналог Мории, да и не протащишь через такую пещеру лошадей, они там перебесятся все от страха, пришлось бы их стреноживать и шоры надевать, а при таком раскладе они тащились бы очень долго. Но и существование перевала Вы отвергали категорически. А теперь вот "приходится признать". Он что - внезапно появился на карте?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30221 : Апрель 08, 2018, 11:50:27 »
Но и существование перевала Вы отвергали категорически. А теперь вот "приходится признать". Он что - внезапно появился на карте?
И чего Вы от меня теперь хотите, я чо-т не пойму.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30222 : Апрель 08, 2018, 12:01:45 »
Одно из двух: либо обсуждается и развивается чья-то идея, либо каждый говорит о своих. Я чо-то не вижу других вариантов. Вы что предлагаете?
Да ладно! Раньше мы обсуждали на равных, не было ведущих и ведомых, чем и гордились. Идеи иногда принадлежали кому-то, иногда лепились из кусочков - как будто все вместе мозаику собирали. И каждому было интересно, что говорят другие - все, а не кто-то один. ВК в первый раз ак обсуждали, когд аушли с СМ, Сильм так обсуждали, начало ВК во второй раз так начали обсуждать, а потом какой-то сбой в системе случился.

А предлагать - чего ради, если всех всё устраивает, а не устраивает только меня? Собственно, все остальные эту систему постепенно и выстроили, потому что их так устраивает. Я пыталась противостоять этому процессу, как могла, но, очевидно, что могу я не всё.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30223 : Апрель 08, 2018, 12:10:08 »
И чего Вы от меня теперь хотите, я чо-т не пойму.
Не "теперь", но в будущем: чтобы всё-таки к аргументам прислушивались, а не отметали сходу, пока Вам не потребуется подпорка для собственной гипотезы.

Я бы слова сейчас не сказала, если бы Вы меня тогда в эту треклятую карту не тыкали: мол, нету, нету перевалов! И не признавали, что они там могут быть не обозначены - мол, люди там 3000 лет живут, если бы были перевалы, то давно бы их обнаружили. А теперь внезапно оказывается, что "приходится признать".  А почему этого нельзя было признать раньше?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30224 : Апрель 08, 2018, 12:11:27 »
Да ладно! Раньше мы обсуждали на равных, не было ведущих и ведомых, чем и гордились. Идеи иногда принадлежали кому-то, иногда лепились из кусочков - как будто все вместе мозаику собирали. И каждому было интересно, что говорят другие - все, а не кто-то один. ВК в первый раз ак обсуждали, когд аушли с СМ, Сильм так обсуждали, начало ВК во второй раз так начали обсуждать, а потом какой-то сбой в системе случился.
А теперь кому-то рта открыть не дают, кого-то не слушают, кого-то игнорируют?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30225 : Апрель 08, 2018, 12:20:58 »
Не "теперь", но в будущем: чтобы всё-таки к аргументам прислушивались, а не отметали сходу, пока Вам не потребуется подпорка для собственной гипотезы.
Я просто чую, как у меня за спиной крылышки отрастают.
Но при чем тут "собственная гипотеза" вообще?! Моя гипотеза касалась содержимого, ткскть, кораблей, на которых приплыл Арагорн. Какое отношение к ней имеет способ, которым Арагорн оказался на юге? Вот какое? Он в любом случае там оказался.
Я бы слова сейчас не сказала, если бы Вы меня тогда в эту треклятую карту не тыкали: мол, нету, нету перевалов! И не признавали, что они там могут быть не обозначены - мол, люди там 3000 лет живут, если бы были перевалы, то давно бы их обнаружили.
Меня это и теперь песец как смущает. Это никуда и не делось. Потому что действительно если бы был перевал, им бы пользовались, не могли бы не пользоваться. И о нем было бы известно. И вообще уж карта-то принимается как за верное, и если мы еще и в карте начнем сомневаться, то этак бог знает к чему придем. За картой всегда бай дефолт приоритет признавался. И я по-прежнему не знаю, как все это увязать.
А теперь внезапно оказывается, что "приходится признать".
Потому что Вы пристали как банный лист. Надо же мне было хоть что-то Вам ответить.
А почему этого нельзя было признать раньше?
Потому что см. выше. Мне и сейчас это объяснение убедительным не кажется.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30226 : Апрель 08, 2018, 12:39:47 »
А у нас и среди мирян жиробасов расплывшихся тоже до гребаной страсти. Они вон уже лет с 25 ходят с лишним весом, пивными брюхами и нависающими боками.
Быть может, это ещё оттого, что Русь спокон веку голодала, то есть большинство населения волей-неволей привыкло обходиться малым количеством еды. Плюс тогда почти не ели белый хлеб, в основном ржаной. То есть за века сложился стереотип питания, да ещё при высокой физической активности - крестьянину ведь пахать надо было ого-го! А в 20-м веке народ стал питаться лучше, а физически пахать меньше. Ну и попёрло.

А Европа уже давно жила лучше, да плюс технический прогресс начал развиваться раньше, они не привыкли обходиться тем минимумом, как русский человек. Коллега регулярно ездит в Чехию и свидетельствует: мучного они лопают очень много. И с маслом. И пиво уважают. А спортом не сказать, чтобы фанатично занимались - кто занимается, кто нет. А толстых нету. Быть может, у них тоже ещё всё впереди, но пока вот так.

Исландия до середины 20 века жила очень скудно, а после войны рванула на пути благосостояния. И там тоже народ весьма и весьма в теле. Попадаются очень крупные особи.

Не берусь утверждать, но высказываю предположение: там, где за многие столетия выработалась привычка организма к малому количеству еды, там при повышении рациона пошёл стремительный набор массы. А где народ жил более благополучно, привычки к полуголодному существованию не выработалось, там привыкли к бОльшим объёмам еды, вот и едят теперь, гады, безнаказанно!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30227 : Апрель 08, 2018, 12:41:27 »
А я в пасху не люблю из дома выходить, потому что не знаю, как реагировать н аидиотское "Христос воскрес".
Э-э-э... Сегодня выходила - никто не сказал. Только дети с полседьмого утра начали приходить - не дали выспаться.
У нас какой-только веры не живут, какой смысл?  :glare:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30228 : Апрель 08, 2018, 12:44:08 »
Это чучело продолжает у меня в каментах бухтеть. Осподи, до чего народ пошел тупой! Три раза ему сказала - все равно не понимает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30229 : Апрель 08, 2018, 12:49:09 »
Какое отношение к ней имеет способ, которым Арагорн оказался на юге? Вот какое? Он в любом случае там оказался.
Такое, что он там должен был как-то оказаться! И, раз оказался, обосновать этот факт нужно всё равно!
Меня это и теперь песец как смущает. Это никуда и не делось. Потому что действительно если бы был перевал, им бы пользовались, не могли бы не пользоваться. И о нем было бы известно. И вообще уж карта-то принимается как за верное, и если мы еще и в карте начнем сомневаться, то этак бог знает к чему придем. За картой всегда бай дефолт приоритет признавался. И я по-прежнему не знаю, как все это увязать.
Всё, вопрос снят. В такой форме меня Ваше объяснение устраивает. Мы по-прежнему не знаем, как он там оказался.
Потому что Вы пристали как банный лист. Надо же мне было хоть что-то Вам ответить.
"Хоть что-то" не надо. Вот вышеизложенный ответ меня устраивает.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30230 : Апрель 08, 2018, 12:52:21 »
А теперь кому-то рта открыть не дают, кого-то не слушают, кого-то игнорируют?
Вы-то чего озадачились? К Вам у меня претензий как раз нет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30231 : Апрель 08, 2018, 12:56:00 »
Всё, вопрос снят. В такой форме меня Ваше объяснение устраивает. Мы по-прежнему не знаем, как он там оказался.

"Хоть что-то" не надо. Вот вышеизложенный ответ меня устраивает.
У меня такое ощущение, что не только крылышки, у меня уже и нимб над головой вырос.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30232 : Апрель 08, 2018, 12:58:33 »
Э-э-э... Сегодня выходила - никто не сказал. Только дети с полседьмого утра начали приходить - не дали выспаться.
У нас какой-только веры не живут, какой смысл?  :glare:
У нас тоже разных конфессий полно, но в магазине, на рынке только и слышишь. А уж старухи во дворе - полный трындец!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30233 : Апрель 08, 2018, 13:01:36 »
Это чучело продолжает у меня в каментах бухтеть. Осподи, до чего народ пошел тупой! Три раза ему сказала - все равно не понимает.
Да он реально больной! Вот хотя бы этот абзац:

Но... подождите, меня осенила догадка: вспомнил автора, который тоже очень бескомпромиссно осуждал все виды шовинизма и национализма. Кроме, правда, великорусского. Он считался здоровым патриотизмом и был вполне допустим. Вот на этого автора подобные рассказы о трусости Толкина и последующем возведении её в добродетель не действовали. Стоило ткнуть её в отношение Профессора к СССР - живо согласилась и перекрасилась. Это ж нормально, когда человек от героев своей страны нос воротит, тем более, что страна - ведомая "империя зла", а вот русофобия абсолютно непростительна!

Очевидно, некоторые всё-таки равнее и право на героизм, патриотизм есть только у них. Они даже могут себе пренебрежительное отношение к другим позволить. Просто Толкин их неверно угадал, вот и огрёб

Четыре раза перечитала - так и не поняла, что он хотел сказать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30234 : Апрель 08, 2018, 13:03:11 »
У меня такое ощущение, что не только крылышки, у меня уже и нимб над головой вырос.
Никак на сторону Добра решили перейти?   :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30235 : Апрель 08, 2018, 13:07:56 »
Четыре раза перечитала - так и не поняла, что он хотел сказать.
А что ли кабут я поняла.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30236 : Апрель 08, 2018, 13:08:29 »
Никак на сторону Добра решили перейти?   :rolleyes:
"Ох, боюсь этого!" (с, Жюль Верн) :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30237 : Апрель 08, 2018, 13:14:38 »
А что ли кабут я поняла.
Но Вы ему ещё что-то там ответили. Я бы смогла ему написать лишь классическое: ты сам-то понял, что сказал?
"Ох, боюсь этого!"
Вот и я.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30238 : Апрель 08, 2018, 13:32:38 »
*выдохнув* Люди, это было прекрасно!!! Это такой шедевр, что я вам просто описать не могу!!!
Музыка!! Исполнение!!  :swoon:  :swoon: Я была куплена на корню и поражена в самое сердце!! Дельфан Галу - французское контральто - я ее раньше не слышала (видимо, потому что барочные мужские партии в исполнении женщин стороной обхожу), но боже мой, какой голос!! Остальные тоже великолепны, но она просто аутстендинг.
Заставляет душу сворачиваться и разворачиваться, несмотря на то, что все персонажи ведут себя как фантастические нереальные идиоты - ой, черт возьми, что-то это как-то знакомо, не правда ли?

Кому охота причаститься, вот эта постановка:

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4936848

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30239 : Апрель 08, 2018, 13:39:13 »

Не берусь утверждать, но высказываю предположение: там, где за многие столетия выработалась привычка организма к малому количеству еды, там при повышении рациона пошёл стремительный набор массы. А где народ жил более благополучно, привычки к полуголодному существованию не выработалось, там привыкли к бОльшим объёмам еды, вот и едят теперь, гады, безнаказанно!
Ну и возможно, именно конституционный тип еще. Я когда ребенка водила к эндокринологу, она говорила, что если по конституции гиперстеник (а сын да, крупный, плечи широкие, кость тяжелая), то и вес у таких набирается легче (ну, если ничего не делать - не ограничивать в еде, регулярно спортом не заниматься). А у нас в России все-таки мужики по телосложению довольно курпулентные, к ним еще и легче "липнет".

А с другой стороны, если посты постоянные - а чего есть то тогда? Вся белковая еда - основа диет для похудения - под запретом, получается. От каш что ли их так несет?

Но с еще одной стороны - я когда в тренажерный зал ходила, я даже среди качков и спортсменов мало видела именно приятных глазу и стройных (ну, типа как Лена Куканова рисует :D  :D  :D  шучу, конечно, у нее то эльфы вообще какие-то балетные), в основном тоже все какие-то шкафообразные.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов