Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5016222 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30180 : Апрель 08, 2018, 00:31:06 »

Понятия не имею. Я орк ниграматный, язЫкам не обученный.
Зато я уже становлюсь знаточихой не хуже Бильбо. Методом погружения.
И если "Эстелин" - "песня надежды", "Норлин" - "песня огня", то что означает "Ревелин"? Впервые в жизни об этом задумалась.
Да, особенно пушист крокодил  :lol:  :lol:
Ты уже давно стала пушистой, ибо голые не бывают затисканны  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30181 : Апрель 08, 2018, 00:39:48 »
Я не только не сплю, я еще работаю, заказчик из Канады (если не врет) все мозги уже вынес :angry:
Блин, как мы Вас понимаем!! Лучей бобра Вам, а ему - лучей поноса и отсутствия туалетной бумаги! И чтоб так было со всяким мозгоклюем.
Во нашла старый ролик,  со мной происходит тоже самое :D
Шедевральный ролик!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30182 : Апрель 08, 2018, 00:40:19 »
ибо голые не бывают затисканны  :)
Мадемуазель из провинции?  ;)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30183 : Апрель 08, 2018, 00:49:01 »
Мадемуазель из провинции?  ;)  :D
Еще бы. Я тискаю только пушистых, а раз тебя я тискаю часто, то и ты стала от того пушистой, чтобы я могла тебя тискать. Ты же тоже хочешь быть затисканной?
Шедевральный ролик!!

Классный ролик! Тебя тоже заставляют рисовать красное прозрачным?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30184 : Апрель 08, 2018, 00:51:50 »
Так что вышеуказанная война вполне могла быть саммитом, плавно перешедшим в междусобойчик (те самы зарева, гул и сотрясения, что наблюдали эльфы у Куйвиэнен, были фейерверком! :lol: ).
Нееее. А о чем им было бы заседать? Как эльфов делить? Так это за пять минут обсудить можно было через обычный обмен посланиями.
Уквакавшегося Мелькора посадили в мешок и отправили в Мандос, чтоб не мешал забирать этих эльфов. ему же пообещали свободу в распоряжении остальными разумными расами.

На три-то валарских века? Три валарских века эльфов забирали, что ли?!

Нет, если бы все было так мирно и просто, Мелькор не устроил бы это уничтожение/похищение света. Это была месть за дела серьезные. Так что нет, таки была война под липовым предлогом.

Кстати, вот что интересно: почему никакие Воплощенные не пробуждались/появлялись/происходили в Валиноре? И даже гномов Аулэ вынужден был отправить в Средиземье. Ну из пяти-то рас/видов (троллей я не считаю и вообще отказываю им в существовании в Арде) даже чисто вероятностно хоть одна должна была образоваться в Валиноре! Ан нет. Как-то странно это все.
Доказательством не очень уж напряженной борьбы может быть вполне сохранившиеся сооружения Дор=Даэделоса, а также целость и сохранность всего Мелькорова штата.
Так это следствие раздяйства Добра.
Что же до авари... Сказано в каноне, что к Куйвиэнен нет возврата. Это почему же?! Ведь все боевые действия той войны стихий проходили на севере субконтинента Белерианд. А Куйвиэнен аж за Хитаэглиром.
Или валар бомбанули его окрестности, и потому нет в Амане Перворожденных? и вместо воспоминаний конкретных персон там рассказывают о своем происхождении невразумительные сказки?

Эээ... бинго!!!
Ведь же ж сто тыщ раз замечено: самые лучшие объяснения оказываются самыми простыми!! Если к Куивиэнен нет возврата, то самая простая тому причина - отсутствие Куивиэнен. Прекращение его существования. Так и куда ж он делся? Кто его разрушил? Если бы Мелькор - об этом писали бы на всех заборах. Добро не устало бы напоминать об этом его злодеянии. Но никаких напоминаний нет. Есть одно только молчание. Мол, были демоны, не отрицаем, но они самоликвидировались. А вот если валар Куивиэнен разнесли по каким-то причинам - тогда все становится понятным.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30185 : Апрель 08, 2018, 01:03:34 »
Классный ролик! Тебя тоже заставляют рисовать красное прозрачным?
Из недавнего, есть рекламные предложения, три строчки столбиком, выравнивание слева. Заказчик попросил сделать их выравненными с обоих сторон  :bang: как вы понимаете в этих предложениях разное количество слов  и выравнять их без дурацких пробелов или разряживания букв не выйдет  :crazy: пришлось даже показать на макете эту фигню, а то он не унимался.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30186 : Апрель 08, 2018, 01:07:38 »
Пришлось даже показать на макете эту фигню, а то он не унимался.
Господи, ну почему люди такие дебилы?!  :bang:  :bang:

И на этой жизнерадостной ноте я таки отваливаю дрыхнуть.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30187 : Апрель 08, 2018, 01:33:00 »
Феттель взял пул, Райконен второй и можно идти спать...
То биатлон, то футбол, то волейбол, а теперь еще Ф-1 навязалась! Нет в жизни покоя!
всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30188 : Апрель 08, 2018, 06:31:48 »
Я нашла!!!
Со светлым христовым праздником, мои толерантные, пушистые друзья!!!
Увидела впервые, от неожиданности просто дар речи потеряла))))) Потом ржала как ненормальная)))))

Правда, в конце вместо "Храни Вас" надо ж было сделать "Это просто праздник какой-то"
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30189 : Апрель 08, 2018, 06:38:51 »

Угу, то есть когда Профессор в письмах рассуждал о политике, прогрессе и прочем - это он лез судить о вещах, в которых вот вообще был ни в зуб ногой. Поведение конченого кретина вообще-то.
С такими оправдателями и обвинителей не надо, ей-богу!
А разве сей комментатор пытается оправдывать? :o  :o

Мне казалось, он дополняет фактами общее критическое обсуждение. Что, правда оправдывает??? :blink:  :blink:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30190 : Апрель 08, 2018, 08:56:06 »
Правда, в конце вместо "Храни Вас" надо ж было сделать "Это просто праздник какой-то"
Или "вот щас как дам больно!"  :lol:  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30191 : Апрель 08, 2018, 09:01:16 »
А разве сей комментатор пытается оправдывать? :o  :o

Мне казалось, он дополняет фактами общее критическое обсуждение. Что, правда оправдывает??? :blink:  :blink:
Да вот я все понять пытаюсь, чем он занят. Предыдущее послание, вот там где "Гитлер не угодил" решила считать такой неудачной попыткой объяснения причин. Но вот это, где уже понеслось "это был уникум, чьи взгляды вообще ни с чем несопоставимы" - ну это уже, по-моему, явное оправдание. Мол, ну был расист - но он был уникальный расист!! Нитакой как все!!
Иначе я просто не знаю, как еще это можно толковать.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30192 : Апрель 08, 2018, 09:28:42 »
Блин, люди и нелюди! Я просто офигеваю.

Мои друзья и знакомые - мои ровесники, люди моего поколения, которые воспитывались во вполне себе атеистических условиях. В плане какого-то знания об основных догаматах христианства - да, блин, по сравнению с ними со всеми я со своим опытом работы в богоугодном заведении - кандидат богословия :D  :D  То есть в среднем по больнице хотя бы символ веры прочитать на память и с более-менее базовым объяснением почти никто не сможет.

Пульнула рассылкой по вотсапу видео с Карабасом-Барабасом :D  :D . В ответ - глубокое молчание. А те, кто менее всего шарит в догматике, но хорошо знает, куда в какой угол пойти, шоб свечека поставленная точнее сработала, - еще и смайлики ай-яй-яйно-недоуменные шлют. Типа, ну шо ж ты так то. В такой-то день. Ай-ай.
Ой, мля, столпы благочестия!!   ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30193 : Апрель 08, 2018, 09:32:57 »
Несмотря на то, что бой требует интенсивности и введения максимального числа сил. Саурон не мог не догадываться о возможности прихода войск союзного Рохана. Значит, он должен был стараться взять город как можно быстрее. Вместо этого - харадцы и кхандцы, дурацкий таран величиной с линкор.

Наше обсуждение по форме своей всё больше напоминает обсуждение на СМ: Кроки выкладывает свой пост, и все уставляются в него, уже не глядя на друг друга.

Я уже не раз указывала на то, что, если верить канону, Саурон ведёт себя как идиот, он своими-то войсками не в состоянии распорядиться, как надо даже против одного Гондора, когда Рохан ещё сидит у себя и даже не чешется. Имея у себя огромное количество войск, он выпускает ограниченное их количество. А Вы пишете про "введение  максимального числа сил"и про то, что Саурон "не мог не догадываться"! О чём мог догадываться этот дуб-дуб, я - берёза? Прежде, чем делать выводы, надо определиться с Сауроном - что он мог, чего не мог и что видел или не видел.

По правде говоря, мне уже давно стало скучно что-либо сюда писать. Читать интересно, а писать - нет. Потому что подпевать кому бы то ни было я не люблю и не умею, а делать что-либо другое бессмысленно. Никто всё равно не слышит, всё вертится вокруг "заглавного поста". Судя по тому, что сложившаяся ситуация - результат действий большинства, всех всё устраивает. Но я привыкла к совсем другим обсуждениям. И всё больше меня тянет занять известную позицию: вы пишите, а я почитаю.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30194 : Апрель 08, 2018, 09:34:11 »
Пульнула рассылкой по вотсапу видео с Карабасом-Барабасом :D  :D . В ответ - глубокое молчание. А те, кто менее всего шарит в догматике, но хорошо знает, куда в какой угол пойти, шоб свечека поставленная точнее сработала, - еще и смайлики ай-яй-яйно-недоуменные шлют. Типа, ну шо ж ты так то. В такой-то день. Ай-ай.
О хоссподи!!
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа.

И ведь, блин, в ролике-то стеб даже не над религией как таковой, а конкретно над РПЦ. Никто там дорогих боженьку, отца и матерь его не трогает.

А, ну это они себя узнали в хоре прихожан-кукол. И обиделись.

*вредный смайл* а постом, небось, мясу жрали и баб шшупали излишествами всякими занимались.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30195 : Апрель 08, 2018, 09:35:40 »
Ой, мляя.. Там на болотищах, значит, Нотта все терзает типа знаточих насчет Фродяшиных терзаний от кольца. И требует объяснить их с христианской точки зрения. И толкованием сих тонких моментов занимается.... Йенька.. :D  :D  :D  То есть она теперь ищщо не токмо за канон главспец, но и по християнству главная)))) И это, тля, СМ!!!

Уже даже не Трава Мари Хуана, а Йенька с какой-то очередной компутерно-пошлой эльфийкой на автатарке. Мудрецы, блин, знатоки...  До мышей....

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30196 : Апрель 08, 2018, 09:36:36 »
Наше обсуждение по форме своей всё больше напоминает обсуждение на СМ: Кроки выкладывает свой пост, и все уставляются в него, уже не глядя на друг друга.
Ну началось в колхозе утро! Внизапнэ.
Кроки вообще сидит молчит после каждого переезда и пока еще раскачается по главе топтаться. Все уже всё сказали, и только следом кракодил чапает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30197 : Апрель 08, 2018, 09:36:58 »
А на мою версию способ перехода через горы не влияет: Арагорн же в любом случае оказался с той стороны Белых Гор, это же факт.
Да, но как он осуществил сей факт? Летать он не умеет в любом случае.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30198 : Апрель 08, 2018, 09:39:04 »
Ясно, что он на это способен только в качестве марионеточного правительства. Но кому нужна такая марионетка? Ясно, что не гондорской оппозиции. Они бы своего ставленника посадили. А вот вражескому государству - вполне!
И вот как ты себе это представляешь? Как Харад управлял бы на расстоянии этой марионеткой и как уберёг бы её от местных посягательств?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30199 : Апрель 08, 2018, 09:39:11 »
Ой, мляя.. Там на болотищах, значит, Нотта все терзает типа знаточих насчет Фродяшиных терзаний от кольца. И требует объяснить их с христианской точки зрения. И толкованием сих тонких моментов занимается.... Йенька.. :D  :D  :D  То есть она теперь ищщо не токмо за канон главспец, но и по християнству главная)))) И это, тля, СМ!!
 :dntknw:  :dntknw:
Две восточний мудрость в голову забрели:

Когда караван поворачивает, хромой верблюд оказывается впереди.

В царстве слепых и кривой король.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30200 : Апрель 08, 2018, 09:44:42 »
Блин, сто раз видела этот ролик и все равно ржу как впервые!

Только чо-то он тут не до конца. Там в конце патриарх говорит: "спаси вас господь" или что-то в таком духе.
Так и тут он это говорит.
Но ролик ржачный до упаду. Это же додумалась чья-то светлая голова!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30201 : Апрель 08, 2018, 09:47:05 »
Ага, а года два назад я так Медведю с утра коварно послала в личке это видео, типа, с пасхой вас. Вот Медведь там букет эмоций пережил!!  :lol:
ООООО!!!!! ДААААА!!!
Медведь ржачем перепугал супруга, а потом разбудил сына и парочку подруг - терпежу не было ждать, пока они проснутся - и им тоже подсунул сей шедевр.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30202 : Апрель 08, 2018, 09:48:11 »
Ох ты ж, йопт!!!

На болотищах возник вопрос насчет параллелей Гондор-Византия.

А Бутер тут и влепил

Сам же Толкин в некоторых культурно-бытовых аспектах говорил о сходстве гондорцев с древними египтянами.

Ну вот мы сейсчас как раз в Гондоре. И чо там за египетская сила? Или о егеиптянах у Профессора было такое же глубокое знание, как и о науке побеждать ровным строем, сверкающими доспехами и развевающимися флагами?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30203 : Апрель 08, 2018, 09:48:39 »
Мне особенно нравятся бабки под слова "Да здравствует наш Карабас удалой...."
А ещё "НЕсите ваши золотые и не забудьте серебро!"  :lol:  :lol:  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30204 : Апрель 08, 2018, 09:48:58 »
Да, но как он осуществил сей факт? Летать он не умеет в любом случае.
Значит, так и придется допустить существование удобопроходимого перевала через Белые Горы.

Ну в конце концов, канон предлагает нам считать как за верное, что под Белыми Горами в районе Путей Мертвых проходит 40-километровый подземный туннель. Совершенно невероятно и неправдоподобно. Вместо этого нереального туннеля очевидно следует считать, что там попросту был перевал. Независимо от того, ехал ли Арагорн звать призраков на подмогу или ехал к умбарцам.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30205 : Апрель 08, 2018, 10:00:31 »
Я сейчас вышла на балкон и увидела, что небо очень ясное. И на юго-востоке висит-таки планета. Венера сейчас на закате, что же это? Думала, что Юпитер, но в бинокль показалось, что у штуки есть кольца. Скорее всего, Сатурн, ибо я помню его желтоватым.
Но это таки Юпитер - он в это время показывается на юго-востоке. А Сатурн во второй половине ночи показывается.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30206 : Апрель 08, 2018, 10:04:35 »
На болотищах возник вопрос насчет параллелей Гондор-Византия.
Хто там еще мои идеи тырит? А валенком в рожу если?
Впрочем, что они еще умеют, кроме как идеи тырить?
А Бутер тут и влепил

Сам же Толкин в некоторых культурно-бытовых аспектах говорил о сходстве гондорцев с древними египтянами.
Бутер, ты идиот и сын идиота, и внук идиота! Ты, блин, ежели разеваешь тот разрез в булке, который заменяет тебе рот, то следи хотя бы, чтобы оттуда не вываливалась капуста и воронье мясо, которым ты набит под видом курицы.
Глаза, блин, разуй свои бутербродные и хоть матчасть прочти, прежде чем ляпать!

Из письма №211 (к некоей Роне Бир)

Вот и все. Вот и все, блин, аспекты.

И, блин, даже тут Профессор сел в лужу: что, родословными интересовались исключительно древние египтяне? Или они хотя бы делали это больше, чем другие?! В каноне только про хоббитов писано, что они генеалогию обожали и родословные древа знай себе рисовали - они что, тоже на древних египтян похожи? Нет? А почему? пристальный интерес к родословным же ж.
И какой, блин, у гондорцев сугубый интерес к гробницам?! Где это в тексте, где в тексте хоть следы чего-то подобного?! И что, только египтяне строили массивные сооружения?! А чо, блин, не на китайцев Гондор походил? У тех сооружения и еще массивнее. И где, блин, эти "гигантские, массивные сооружения" в каноне?! Ну где, блин?!

Ой, ЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30207 : Апрель 08, 2018, 10:06:25 »
Отвечая на репный камент: действительно, надо эти два шедевральных камента сейчас заскринить для хранения.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30208 : Апрель 08, 2018, 10:13:07 »
Или о егеиптянах у Профессора было такое же глубокое знание, как и о науке побеждать ровным строем, сверкающими доспехами и развевающимися флагами?
Ну походу да. Вон же нам в каментах на фикбуке разъяснили, что кроме своих древностей и специальной литературы, Профессор ничего не читал. Ну вот результат.
"Специалист подобен флюсу, полнота его полнота одностороння" (с, Козьма Прутков).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30209 : Апрель 08, 2018, 10:22:19 »
А я в пасху не люблю из дома выходить, потому что не знаю, как реагировать н аидиотское "Христос воскрес".
Как-то раз пояснила одному знакомому, что я атеистка, посему не считаю возможным соблюдать чуждые мне ритуалы. Он: да ладно, что тебе - трудно? Зачем себя непременно противопоставлять?
я говорю: ты вообще понимаешь, что я - атеист, отношусь к вашим обрядам с бОльшим уважением, чем ты - якобыверующий? Но он явно не понял.