Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022952 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30030 : Апрель 06, 2018, 19:26:41 »
Ага, особа, написавшая мне утром отзыв, написала теперь более развернуто (ну я ее о том попросила).
Несу сюда:

Могу коротко тут перечислить основные пункты. Ссылки на источники, извините, искать не буду, они не под рукой.
1. С этого, собственно, и началось. "Героизм" на Сомме. Отвратительный снобизм в отношении боевых товарищей офицеров, жалобы на мелкие бытовые неудобства, нытье по любому поводу. У меня, знаете ли, особо трепетное отношение к Британской армии в ПМВ, я дневники и письма офицеров пачками читаю, такого позора нигде не встречала.
2. Ужасающая "окопная лихорадка", которая в самых затяжных случаях проходит за месяц, длилась до конца войны. "Обострения" подозрительно совпадали с попытками вернуть Толкина на фронт. Возможно, это невроз, а не сознательная симуляция, но все равно мерзко.
3. Двадцатилетняя подписка на журнал, сочувствующий английским фашистам.
4 и 5. Вот тут даже не поленюсь цитаты из писем нарыть. Больно уж мерзко.
"Если бы тебе удалось наконец сбежать из Королевских ВВС, я бы по крайней мере хоть сколько-то успокоился".
(Из письма к Кристоферу Толкину 29 мая 1945)
Ну, и основной шедевр.
"Если серьезно, этот американский космополитизм меня и впрямь изрядно пугает. Как воплощение разума и духа, и презрев ничтожные страхи боязливой плоти, которой совсем не хочется быть изрешеченной пулями или изрубленной на куски зверской и беспутной солдатней (немецкой или любой другой), я на самом деле не уверен, что в конечном счете его победа миру в целом пойдет больше на пользу, нежели победа — — . Не думаю, что входящие письма просматриваются".
(Из письма к Кристоферу Толкину 9 декабря 1943)
Прочерк авторский, по соображениям цензуры. Но я думаю, вам не составит ни малейшего труда вставить туда подразумеваемое имя.

По мелочи можно было бы еще много чего добавить, но думаю, и этого хватит.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30031 : Апрель 06, 2018, 19:27:01 »

И в последнее время я про то читаю все больше. Что именно такие типажи садиста и тирана лучше всех знают, на что поведется дева и разыгрывают такие спектакли, что б потом абьюзить по полной.
Мне кажется, что об этом просто стали больше говорить.
Да, и это тоже, конечно. Просто обидно, шо очередная розовая иллюзия рушится.  :D  :D И в красивых жестах и поступках уже начинаешь видеть маркеры психической патологии, а не восхищаться :D Не, мож он нормальный, просто выражает свои чувства по навязанному масскультом шаблону (ну вот типа этих уже набирающих значительное распространение предложений про выйти замуж с кольцом и на колене, где-нибудь при обширном стечении публики и в неожиданном месте), но тут уже начинаешь сомневаться - а не образец ли это психопатического демонстративного поведения.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30032 : Апрель 06, 2018, 19:32:44 »

"Если серьезно, этот американский космополитизм меня и впрямь изрядно пугает. Как воплощение разума и духа, и презрев ничтожные страхи боязливой плоти, которой совсем не хочется быть изрешеченной пулями или изрубленной на куски зверской и беспутной солдатней (немецкой или любой другой), я на самом деле не уверен, что в конечном счете его победа миру в целом пойдет больше на пользу, нежели победа — — . Не думаю, что входящие письма просматриваются".
(Из письма к Кристоферу Толкину 9 декабря 1943)
Прочерк авторский, по соображениям цензуры.
Твою мать... И это создатель Маэдроса.

Блин, и вот надо мне было это знать?? :(  :(  :(  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30033 : Апрель 06, 2018, 19:38:10 »
Не, мож он нормальный, просто выражает свои чувства по навязанному масскультом шаблону (ну вот типа этих уже набирающих значительное распространение предложений про выйти замуж с кольцом и на колене, где-нибудь при обширном стечении публики и в неожиданном месте), но тут уже начинаешь сомневаться - а не образец ли это психопатического демонстративного поведения.
А на мой взгляд, нормальному человеку как раз должна претить вся эта показуха. Дело в конце концов личное, интимное, а тут фактически крикнул на людях: я хочу трахать эту бабу законным образом!

Конечно многим основательно зас**ли мозги, будто женщина жить не может без всей этой шелухи, вот и ведутся, иной раз вопреки своей натуре. А на самом деле большинство мужчин рады были бы всего этого избежать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30034 : Апрель 06, 2018, 19:40:01 »
Ой, а это что-то новое? У нас? Пойду посмотрю.
Ну, ты даёшь! Во какими буквами объявление писала!
Да я просто в последнее время не каждую страницу читала - сперва упустила, потом догоняла.

---------------------------------------

А про девочку эту - там вроде в начале сказано, что по началу он просто пихал-толкал, а уж потом разошелся по полной. Но там в комментах много верного народ говорит: и маман предпочла закрыть глаза, и дева то - не штампованная жена была, вообще, по сути, свободный человек - и могла уйти то в любой момент! Чего ждала то? Я не представляю, лестницей с какого днища для нее должен был казаться этот урод, что б вот так вот игнорить все тревожные звонки? Но когда я читаю мужиковские камменты к подобного рода статьям, я прям иногда начинаю терять веру в человечество.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30035 : Апрель 06, 2018, 19:42:21 »

Эй, вы, там, на ХА! Ну, кто из нас оказался прав? Я тогда знать этого не знала, но я вычислила его по замашкам, пристрастиям, взглядам на другие расы и нации. А вы слепо молитесь, сами не понимая, на кого! Тьфу на вас!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30036 : Апрель 06, 2018, 19:47:39 »
Не, я просто успокоиться не могу.. В принципе, с точки зрения даже банального жизненного опыта я кое-что такое подозревала, но что б вот до такой степени..

"Героизм" на Сомме. Отвратительный снобизм в отношении боевых товарищей офицеров, жалобы на мелкие бытовые неудобства, нытье по любому поводу.

Ну да, а нам ентой Соммой тычут каак трындец духовным опытом, из которого выросло великое писательство. А что ж он к офицерам то снобил? Они ж вроде одного социального круга? ладно, к местным Сэмам, а к офицерам то?
2. Ужасающая "окопная лихорадка", которая в самых затяжных случаях проходит за месяц, длилась до конца войны. "Обострения" подозрительно совпадали с попытками вернуть Толкина на фронт. Возможно, это невроз, а не сознательная симуляция, но все равно мерзко.

Вот и мне казалось странным, что товарища после, пардон, поноса с температурой более в армию не загребли. Особо это подозрение укрепилось после просмотре фильма про Ива Сен Лорана (я не об этом!! ;) ), у которого после повестки на войну в Алжир тоже много чего обострилось до психушки.

Вообще трындец. Блин, Хельгам с Дрями в рожу б это бросить.

"Если бы тебе удалось наконец сбежать из Королевских ВВС, я бы по крайней мере хоть сколько-то успокоился".
(Из письма к Кристоферу Толкину 29 мая 1945)

Как вы не понимаете!! Это он как отец, сильно беспокоился! Блин, не, я б наверное тоже с сыном в такой ситуации бы извелась. И про себя б сто раз так подумала. Но озвучить постеснялась бы. А! И еще вам скажут - ооо, это он из-за "нелюбви к МАШИНЕ"!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30037 : Апрель 06, 2018, 19:50:47 »

Эй, вы, там, на ХА! Ну, кто из нас оказался прав? Я тогда знать этого не знала, но я вычислила его по замашкам, пристрастиям, взглядам на другие расы и нации. А вы слепо молитесь, сами не понимая, на кого! Тьфу на вас!
Слушай, ну вот да!! ну это ж вычисляется довольно легко по косвенным данным. Я вот выше написала - я не бог весть какой психолог, но и то это подозревала. И даже когда в Синем треде с Кроки спорила, в душе понимала, что тут вы (все) правы, насчет личностных черт, многое просто вопиет об этом, но как же - не могла ж я идеал духовности вот так просто взять, - и сдать оркам на поругание :P  :D  :D

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30038 : Апрель 06, 2018, 19:51:09 »
"Может быть, ты думаешь, что создатели Храма не свиньи? Ещё и какие свиньи иной раз!.. Да порядочные люди среди них как раз редкость!" (с)

А про девочку эту - там вроде в начале сказано, что по началу он просто пихал-толкал, а уж потом разошелся по полной. Но там в комментах много верного народ говорит: и маман предпочла закрыть глаза, и дева то - не штампованная жена была, вообще, по сути, свободный человек - и могла уйти то в любой момент! Чего ждала то?

Ну да, ну да! Пихал-толкал, она терпела... Я всегда говорю:  мужчина обращается с женщиной так, как она ему позволяет. Ну да, она пигалица, а он здоровый мужик, но не обязательно давать отпор вот прямо физически. Можно словами жёстко объяснить, что не потерпит подобного отношения. И, если такое повториться, собираться и уходить навсегда, не обращая внимания на угрозы и клятвы, что он больше не будет. А уж штампованная она или нет - это дело десятое. Развод в этой стране никто пока н еотменял.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30039 : Апрель 06, 2018, 19:53:26 »
Мне кажется, что об этом просто стали больше говорить.
Сейчас и про педофилов стали больше говорить. Почему-то в моем детстве таких пугалок не было. Хотя, педофилов и тогда не было не быть. А теперь на них прямо помешались.
А у нас сегодня лето красное. :) Еще неделю назад был мороз, а сегодня днем я уже ходила в новой кожаной куртке. Завтра наконец-то уберу зимнее. Так ждали - и дождались наконец!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30040 : Апрель 06, 2018, 19:54:16 »

"Может быть, ты думаешь, что создатели Храма не свиньи? Ещё и какие свиньи иной раз!.. Да порядочные люди среди них как раз редкость!" (с)

Спасиб тебе на добром слове. Отлегло.. :D

А уж штампованная она или нет - это дело десятое. Развод в этой стране никто пока не отменял.

Не, я к тому, что она была все это время не в официальном браке, то есть ей уйти и более с ним не пересекаться (даже для оформления развода) вообще было легко - встречаться даже для подписания бумаг не нужно было бы. Ну, пока детей не было.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30041 : Апрель 06, 2018, 19:56:02 »

Блин, и вот надо мне было это знать?? :(  :(  :(
Ой, Вагнер был оголтелым антисемитом - музыка его от этого хуже не становится.

Но в случае с Профессором что мы увидели/услышали принципиально нового, чего раньше ну никак не то что не знали, но даже и не догадывались? Это просто еще несколько фактов в общую картину, которая и без них была видна. Ну не мог же человек с идеалами эгалите-фратерните создать такой мир, построенный и насквозь пропитанный религиозным фанатизмом и расизмом самого отъявленного свойства, такого, что и Алоизыч от зависти удавился бы.

Маэдрос и остальные не становятся ведь от этого хуже.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30042 : Апрель 06, 2018, 20:02:04 »

Блин, и вот надо мне было это знать??
Считаю что создание Феанаро и всего первого дома, и частично выторого случайным событием. Из которого собственно у Толкина не получилось (он даже не старался) извлечь выгоду.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30043 : Апрель 06, 2018, 20:02:08 »
Да, и это тоже, конечно. Просто обидно, шо очередная розовая иллюзия рушится.  :D  :D И в красивых жестах и поступках уже начинаешь видеть маркеры психической патологии, а не восхищаться :D Не, мож он нормальный, просто выражает свои чувства по навязанному масскультом шаблону (ну вот типа этих уже набирающих значительное распространение предложений про выйти замуж с кольцом и на колене, где-нибудь при обширном стечении публики и в неожиданном месте), но тут уже начинаешь сомневаться - а не образец ли это психопатического демонстративного поведения.
Не, в том-то и цимес, что если человек нормальный (уравновешенный, разумный и т.д.), то даже взбреди ему в голову сделать какой-то такой жест вроде на колене и на концерте сделать предложение, то и такие штуки в его исполнении будут смотреться как-то нормально. Ну понятно, что сам жест глупый, но чувствуется же, что за ним психопатии не стоит.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30044 : Апрель 06, 2018, 20:03:52 »
Это просто еще несколько фактов в общую картину, которая и без них была видна. Ну не мог же человек с идеалами эгалите-фратерните создать такой мир, построенный и насквозь пропитанный религиозным фанатизмом и расизмом самого отъявленного свойства, такого, что и Алоизыч от зависти удавился бы.

Блин, блин!!

Вот еще ж что бесит: носятся с этим письмом издателям (где насчет евреев) как с писаной торбой, всем в нос тычут - какой благородный, не убоялся уесть (из Англии то!). Ну ладно, я в теме недавно, но эти то! Которые по 60 томов читают, и в Оксфордах толкинистикой занимаются (была там на ХА  вроде Марья какая-то). Они то что, про подписочку на такие журнальчики - не в курсе?! 20  факинг лет - это не на год, случайно подписался!!!! Они про это не знают? А если знают - так молчат??!!! и потом возмущаются - как могли Профессора сочувствующим назвать??!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30045 : Апрель 06, 2018, 20:06:07 »

Блин, и вот надо мне было это знать??
Считаю что создание Феанаро и всего первого дома, и частично выторого случайным событием. Из которого собственно у Толкина не получилось (он даже не старался) извлечь выгоду.
Ну, либо он так страстно хотел показать, что это жуть как ай-ай-ай, как не надо и плохо, что часть этой страсти через талант именно художника слова перешел на силу образов. Как то так.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30046 : Апрель 06, 2018, 20:10:55 »
Ну, либо он так страстно хотел показать, что это жуть как ай-ай-ай, как не надо и плохо, что часть этой страсти через талант именно художника слова перешел на силу образов. Как то так.
Ага до него так и не дошло, что всё получилось наоборот.  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30047 : Апрель 06, 2018, 20:17:06 »
Ну не мог же человек с идеалами эгалите-фратерните создать такой мир, построенный и насквозь пропитанный религиозным фанатизмом и расизмом самого отъявленного свойства, такого, что и Алоизыч от зависти удавился бы.
Прекрасный мир Средиземья, чо! Куда столько бы народу хотело попасть от нашей неласковой действительности. :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30048 : Апрель 06, 2018, 20:20:34 »
Как вы не понимаете!! Это он как отец, сильно беспокоился! Блин, не, я б наверное тоже с сыном в такой ситуации бы извелась. И про себя б сто раз так подумала.
Но письмо-то писано 29 мая 1945 года! Впрочем, немецкая авиация не летала задолго до этого - кончилось горючее и негде было взять. Так что королевские ВВС были заняты тем, что безнаказанно бомбили немецкие города.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30049 : Апрель 06, 2018, 20:21:00 »
Вообще трындец. Блин, Хельгам с Дрями в рожу б это бросить.
Я бесилась (и при случае бешусь) с того, что Профессор в письмах под конец войны сочувствует Германии, мол, нельзя ли с ними помягче, без орочьих гоготаний (или чего там еще орочьего, неохота цитату из письма сейчас искать) - при этом называя СССР не иначе как орками, и ни тени не то что сочувствия к тем потерям, которые нес СССР в ходе войны (блин, ну не мог же Профессор вообще ничего об этом не знать!!), но хотя бы признания факта их наличия.
Как вы не понимаете!! Это он как отец, сильно беспокоился! Блин, не, я б наверное тоже с сыном в такой ситуации бы извелась. И про себя б сто раз так подумала. Но озвучить постеснялась бы. А! И еще вам скажут - ооо, это он из-за "нелюбви к МАШИНЕ"!
Так Кристофер все дни своей военной службы провел в Южной Африке и о войне разве что по радио слышал. Он находился в месте даже более безопасном, чем то, где жил Профессор: Англию хоть иногда бомбили, в Южной Африке же были тишь да гладь. Так что если и нервничать, то не более, чем если бы ребенок учился в гражданской авиации.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30050 : Апрель 06, 2018, 20:26:35 »
Ага до него так и не дошло, что всё получилось наоборот.  :lol:
*мрачно* Дошло! Он потом Феанора пытался чёрной краской сильнее замазать.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30051 : Апрель 06, 2018, 20:29:05 »
А мы сегодня на дачу ездили. Снег в бочку накидали и мама в теплице посадила салат, редиску и зелень. Закат такой красивый был, жаль фотика не было с собой. И обратно ехали уже в девятом часу и с горы так красиво смотрелся город - весь в огоньках. И мост тоже был в огнях. Я давно не видела такую красоту - ну еще бы - поздно мы не ездим.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30052 : Апрель 06, 2018, 20:36:31 »
Снег в бочку накидали
Я в прошлый выходной тоже. А то теперь наверное осталось немного, и то грязного.
мама в теплице посадила салат, редиску и зелень
Здорово! Мы в следующий выходной тоже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30053 : Апрель 06, 2018, 20:40:20 »
Вот еще ж что бесит: носятся с этим письмом издателям (где насчет евреев) как с писаной торбой, всем в нос тычут - какой благородный, не убоялся уесть (из Англии то!)
Так а если не дергать из, прости господи, контекста, то даже без изучений в Оксфорде наблюдается совсем другая картина.

Так и придется мне в письма влезть.

Итак, письмо №29 к Стенли Анвину от 25 июля 1938 года:

Я выделила самый цимес. Конечно, расовая теория - она пагубная и антинаучная, но бизнес ведь страдать не должен (тем более, что и самому Профессору с изданий капало - он ведь не твердый гонорар с издательства имел, а процент от продаж).

Один из вариантов письма в "Рюттен унд Лёнинг" (письмо №30)

Скажите мне, это письмо человека искренне не любящего фашизм? Причем это вариант, который НЕ БЫЛ отправлен. Немецкое издательство получило другое письмо, содержание которого нам неизвестно.
И да, если человек не антисемит, это не означает, что он не националист и не расист. Вот абсолютно не означает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30054 : Апрель 06, 2018, 20:45:09 »
Блин, а мне хучь разорвись!! Потому что вон на фикбуке каменты и тут разговор. Ну и как успевать-то?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30055 : Апрель 06, 2018, 20:53:34 »
Блин, а мне хучь разорвись!! Потому что вон на фикбуке каменты и тут разговор. Ну и как успевать-то?!
Зато я в разговор все никак не влезу. Так что иди на фикбук, Людочек, а я почитаю.  :)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30056 : Апрель 06, 2018, 21:01:14 »
Я бесилась (и при случае бешусь) с того, что Профессор в письмах под конец войны сочувствует Германии, мол, нельзя ли с ними помягче, без орочьих гоготаний (или чего там еще орочьего, неохота цитату из письма сейчас искать)
А я в который раз сожалею о Дюнкерке! О том, что немецкими танковыми частями командовал трус, истерик и тупой солдафон Гудериан! На его бы место мужика порешительней, чтобы плюнул на тот адольфовский приказ остановиться (ибо маразм же это!!!), и хрястнул бы бегущим британским войскам под копчик. Сперва артподготовка, потом окружить город панцерами, а внутрь пехоту, а уж за ней моторизованные соединения... Да чтобы на развод не осталось...
Но, видимо, ворон ворону глаз не выклюет.

Вчера искала по просьбе бывшей коллеги что-нибудь про героев, защищавших Кубань, ну, и естественно, одно из имён, на которое наткнулась, это Витя Новицкий, наш, новороссийский парнишка, мы все в школьные годы про него читали и слышали, а отец моей одноклассницы с ним дружил в детстве.

История простая: в начале войны 13-летний пацан сбежал на фронт, воевал в Керчи, весной 1942-го был ранен и под предлогом ранения его вернули домой (сравним с Профессором, ребят!).
В августе 1942-го война пришла в Новороссийск, и Витя примкнул к бойцам, которые держали пулемётную точку в доме, где он жил до войны. Дом стоит на высоком месте, оттуда полгорода как на ладони даже сейчас, а тогда городок был в разы меньше. Да ещё сам дом был не просто дом, а башня, приспособленная под жильё. И оказалось, что подросток более умелый сухопутный боец, нежели вынужденный оставить свой корабль моряки. Сначала встал у пулемёта вторым номером, а вскоре уже отстреливался самостоятельно. Взрослые погибли, больше суток он держал фашистов один. В конце концов часть башни взорвали, ворвались внутрь... Долго били мальчика прикладами, потом, ещё живого, облили горючей смесью и подожгли. Были свидетели... Хоронить не разрешили, но бабы ночью пробрались и утащили тело.

Мне вот эта дикая, бессмысленная жестокость непонятна. Объясняют тем, что, мол, фашистов взбесило, что их, оказывается, держал больше суток мальчишка - он ровно день не дожил до своего 15-летия.

И, кстати, об лютой орочьей жестокости, с которой обращаются с нищасными хоббитами, каковые, согласно канону, руки рубили нападавшим на них оркам. Я понимаю, когда это пишет рафинированный англичанин. Но, б****, когда это же самое повторяют наши дуры!!!  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30057 : Апрель 06, 2018, 21:01:44 »
А вообще Хоббита издали в Германии до войны?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30058 : Апрель 06, 2018, 21:04:17 »

Так Кристофер все дни своей военной службы провел в Южной Африке и о войне разве что по радио слышал. Он находился в месте даже более безопасном, чем то, где жил Профессор: Англию хоть иногда бомбили, в Южной Африке же были тишь да гладь. Так что если и нервничать, то не более, чем если бы ребенок учился в гражданской авиации.
 :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o

Твою ж.... Так тем Кристофером - военным летчиком так в нос тычут, что я уж думала, что он вот реально в битве за Англию на самолетах ассов немецких сбивал. И даже мне стыдно бывало: герой войны, а мы тут ерничаем. А тут вполне себе труженик тыла.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30059 : Апрель 06, 2018, 21:07:37 »
я очень бы не хотел создать ощущение, будто поддерживаю эту в высшей степени пагубную и антинаучную расовую теорию.

Тваааааарь! За одни эти слова: "В высшей степени пагубную и антинаучную" следовало бы к позорному столбу пригвоздить навеки!