Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5021882 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29970 : Апрель 05, 2018, 21:55:29 »
Теперь далее.

Вот пришли Леголас и Гимли к Имрахилю.

Ну что Гэндальф к любым правителям двери ногой открывает, это мы уже привыкли. Он сьюха, ему можно. Но этих-то на каком основании к Имрахилю пустили?!?! Что, вот так любой приезжий как от нефиг делать к и.о. правителя зайти мог?! Блин, ну эти два пони же тут никто, звать их никак!! Но заходят к Имрахилю как к себе домой!!

"и Леголас посмотрел на него и низко поклонился; потому что он видел, что здесь действительно был тот, у кого была эльфийская кровь в жилах".

А если бы не было у Имрахиля эльфийской крови в жилах, Леголас бы низко не кланялся? Перетоптался бы Имрахиль и так?
Офигеть вообще! Если у тебя есть эльфы в предках, эльф, так и быть, тебя вежливо поприветствует. Если нет... ну нет так нет.

И, блин, чо ж Леголас Боромиру-то не кланялся? Ведь Боромир точно так же эльфийску кровь в жилах имел. Или у него она какая-то не такая была, недостаточно эльфийская?

Вежественный обмен репликами, и наконец Имрахиль вежливо интересуется, какого хрена что им тут надо.

Наконец-то Леголас изволит сказать, кто они с Гимли вообще такие, а потом и говорит: мол, ищем мы Мерри и Пиппина.
А Имрахиль им на это: а они в Палатах Врачевания, я вас туда отведу.

Ну да, блин!!
На следующий день после такого побоища у и.о. правителя нет дел важнее, чем принимать каких-то неизвестных инородцев!! И вообще никаких дел у него нет, потому что он вызывается быть провожатым у этих двух заезжих инородцев!!
 :bang:  :bang:  :bang:

Это что, анекдот?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29971 : Апрель 05, 2018, 21:58:07 »
А-ля-ля-ля!! Хунта успел!!!

Это должно было случиться, и это случилось!!

Сотни мы не считаем, но первая наша тысяча - это таки да!!

Тадаммм!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29972 : Апрель 05, 2018, 21:58:18 »
Я знала! Я знала, что 1000 страницу откроет Люда! И хоть день сегодня неподходящий, и сама я потрепанная, но раз уж так!

И чтобы всем труд и устаток, а нам лень и достаток!!!  :drinks:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29973 : Апрель 05, 2018, 21:59:56 »
Есть актуальное обсуждение, тут.
Те, которые приходят туда, не знают, что оно тут. Они там ищут. И находят.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29974 : Апрель 05, 2018, 22:09:08 »
Как говорила когда-то летом Йуля, вы уже 400 страниц обсуждаете, как вам безразличен Толкин. Мы тысячу проговорили, и еще проговорим столько, и еще больше, ибо не ради Толкина, а ради нас и нашей дружбы! Ибо мы и ругаемся - дружим, а другие и дружат - что ругаются!
За нас!  :drinks:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29975 : Апрель 05, 2018, 22:10:06 »
вот еще интересно. Допустим, что по глупости архитекторов рва перед воротами городскими нет.
Эммм... тщательно покопавшись в памяти... А вообще рвы когда массово, ткскть, появились? Вроде бы вокруг тех же Рима и Константинополя рвов не было...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29976 : Апрель 05, 2018, 22:11:40 »
У Медведя очередной юбилей!
О, поздравляю! Это цифра! :band:
А целый СМ со знаточихами?
:jester:  :to_become_senile:
Это должно было случиться, и это случилось!!
И вторую наберем, перекроем старый Перекресток.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29977 : Апрель 05, 2018, 22:14:07 »
Как говорила когда-то летом Йуля, вы уже 400 страниц обсуждаете, как вам безразличен Толкин.
И как обычно, свистела как Троцкий.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29978 : Апрель 05, 2018, 22:17:12 »
А вообще рвы когда массово, ткскть, появились?
А кто его знает? Во всяком случае, остатки рвов раскапывают и вокруг городищ железного века. Вот под Алексином несколько поселений фатьяновской культуры. Они вписаны в речные мысы, с напольной стороны отгорожены рвом. А городища 7-6 веков до н. э. имеют отфасованные склоны кряжей, на которых стоят. И тоже с напольной стороны - ров.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29979 : Апрель 05, 2018, 22:18:49 »
Отойти на пять минут нельзя! Они уже и тысячник распечатали! Ура!!!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29980 : Апрель 05, 2018, 22:20:40 »
И в честь тысячной страницы танцы!!

Песня, под которую невозможно усидеть на месте!!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29981 : Апрель 05, 2018, 22:23:33 »
Песня, под которую невозможно усидеть на месте!!!
Это точно!
 :band:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29982 : Апрель 05, 2018, 22:30:41 »
Если я не ошибаюсь, это называется "Песня о сапогах". Если в своё время с нами не пошутил журнал "Кругозор".

Но танцевать не могу - даже если бы нога не болела, я сегодня так уработалась, что сил нема.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29983 : Апрель 05, 2018, 22:37:19 »
Если я не ошибаюсь, это называется "Песня о сапогах". Если в своё время с нами не пошутил журнал "Кругозор".
"Меховая шапка и сапоги"  ;)
Но танцевать не могу - даже если бы нога не болела, я сегодня так уработалась, что сил нема.
Можно танцевать, сидя на табуретке  ;)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29984 : Апрель 05, 2018, 22:40:48 »
Можно танцевать, сидя на табуретке
А я танцевала, сидя на полу. Ибо сижу корпею над Лелиным пазлом с цветами. Классные пазлы! Хоть и той фирмы "Астрель", что Люда не любит, и детали и вправду не всегда хорошо стыкуются, но он такой красивый.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29985 : Апрель 05, 2018, 22:40:51 »
"Меховая шапка и сапоги"  ;)

Вот как всегда недодали!   :rolleyes:
Можно танцевать, сидя на табуретке  ;)  :D
Можно. Но табуретку как-то жалко.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #29986 : Апрель 05, 2018, 22:53:50 »
Ой, я успела!!!
С ПЕРВОЙ ТЫСЯЧЬЮ ИЗ МНОГИХ, УРА!

Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29987 : Апрель 05, 2018, 22:54:57 »
А кто его знает? Во всяком случае, остатки рвов раскапывают и вокруг городищ железного века.
Да рвы копали и вокруг римских военных лагерей. Но вот чтобы рвы были вокруг Рима - этого я чо-т не помню. Стены были, да; а рвов вроде не было.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29988 : Апрель 05, 2018, 23:42:58 »
Я же снова за канон.

Так вот только теперь оказывается, что Леголас и Гимли не просто так сюда нога за ногу пригуляли, пейзажами любуясь по дороге, а у них, оказывается, имелось поручение. Надо было кой-чо передать Имрахилю.

Мол, Арагорн-то в город заходить стесняеццо, поэтому просит Имрахиля и Эомера пожаловать к нему на совет в шатер. Гэндальф, мол, уже там.

Ну нормально, чо.
Добро, как обычно, на все обязанности забивает болт. Мы что-то передать должны? Ладно, как дойдем, так и дойдем. Как не лень будет. Что? Кто-то там ждет? Подождет.

И меня ну умиляет же эта Арагорнова скромность! Я в город не войду, поэтому давайте-ка вы все марш ко мне сюда. Я скромный! Да и вообще на поле среди трупешников заседать приятнее, чем в Цитадели.

Имрахиль с понями вежливо попрощался, и Леголас выдает еще одну сентенцию:

"That is a fair lord and a great captain of men,’ said Legolas. ‘If Gondor has such men still in these days of fading, great must have been its glory in the days of its rising".
"Вот прекрасный господин и великий предводитель людей, - сказал Леголас. - Если Гондор имеет таких людей в эти дни упадка, велика должна была быть его слава в дни его подъема".

Ах ты ж твою-то мать!! Значит, Имрахиль вот великий и тыры-пыры - а Боромир был так себе, что ли? Что ж ты, пони задрипанный, о нем-то ничего такого не говорил?!

Но дальше начинается совсем крутота и философия.

"And doubtless the good stone-work is the older and was wrought in the first building,’ said Gimli. ‘It is ever so with the things that Men begin: there is a frost in Spring, or a blight in Summer, and they fail of their promise.’
‘Yet seldom do they fail of their seed,’ said Legolas. ‘And that will lie in the dust and rot to spring up again in tunes and places unlooked-for. The deeds of Men will outlast us, Gimli.’
‘And yet come to naught in the end but might-have-beens, I guess,’ said the Dwarf.
To that the Elves know not the answer,’ said Legolas".

" И, несомненно, хорошая каменная работа старше и была создана при первом строительстве, - сказал Гимли. - Это всегда так с вещами, что люди начинают: мороз весной или болезни летом ["blight" - это болезни растений или в переносном смысле вредное влияние или нечто, что нарушает планы/надежды], и они не исполняют свои обещания.
- Все же редко они угасают/имеют недостаток в своем потомстве, - сказал Леголас. - И это будет лежать в пыли и гнить, чтобы снова возникнуть в мелодиях и местах неожиданных. Дела людей переживут нас, Гимли.
- И все-таки приходят ни к чему в конце концов, кроме упущенных возможностей, я полагаю, - сказал гном.
- На это эльфы не знают ответа, - сказал Леголас".

Вот растолкуйте мне кто-нибудь всю глубину этого философского диалога!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29989 : Апрель 06, 2018, 00:25:52 »
Ладно, раз так, кракодил спать пошел.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29990 : Апрель 06, 2018, 00:32:49 »
И меня ну умиляет же эта Арагорнова скромность! Я в город не войду, поэтому давайте-ка вы все марш ко мне сюда. Я скромный! Да и вообще на поле среди трупешников заседать приятнее, чем в Цитадели.
Вообще автор понимает, что он написал?
Всегда и вездек начальнику приходили подчиненные. А не начальник к ним. Арагорн еще ничего не получил, а пальчики уже раздвинул вон каким веером!
И насчет трупешников. Идут, значит по полю высокие гондорские лорды, а мимо них тащат трупы: с разрубленными головами, выпущенными кишками, сварившимися от кипятка глазами...
Значит, Имрахиль вот великий и тыры-пыры - а Боромир был так себе, что ли?
Что-то мне кажется, что данное величание написано чтобы место занять. Прославить можно за что-то конкретное. И назвать дело, достойное славы. А такие речи похожи на придворные комплименты.
Это метатекст. То есть текст, который где-то сбоку и в сторону, если принимать мета- в первообразе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29991 : Апрель 06, 2018, 00:47:06 »
Ну, пойду я тоже на бок...
А с 20.00 по 24.00 на старом Перекрестке побывало 117 человек.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29992 : Апрель 06, 2018, 04:38:56 »

Не могу удержаться, чтобы не продемонстрировать, что по поводу этой главы сумели родить правоверные. В составе восьми (!) душ они не дотянули до полной страницы!
А чего правоверных то так мало? Вас вытурили, но я помню, в теме "Читаем ВК" вроде как туева хуча народу отписывалась, какие издания они будут читать.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29993 : Апрель 06, 2018, 04:48:11 »

Теперь далее: улицы здесь, мол, не такие - и что, перестраивать, что ли, теперь будут? Это, блин, затраты колоссальные! И жителей города, которые пользуются этими улицами и живут в этих домах, хоть кто-нибудь спросил, нужна им перепланировка или нет?

Москавааааа????? :o  :o  :o  Осспидя,  Арагорн  Собянин? :o  :o  :blink:  :blink:

ООО, Профессор!! ООО метатексты и подтексты!! (хлопается в восторженный обморок)
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29994 : Апрель 06, 2018, 04:55:23 »

Наконец-то Леголас изволит сказать, кто они с Гимли вообще такие, а потом и говорит: мол, ищем мы Мерри и Пиппина.
А Имрахиль им на это: а они в Палатах Врачевания, я вас туда отведу.

Ну да, блин!!
На следующий день после такого побоища у и.о. правителя нет дел важнее, чем принимать каких-то неизвестных инородцев!! И вообще никаких дел у него нет, потому что он вызывается быть провожатым у этих двух заезжих инородцев!!
 :bang:  :bang:  :bang:

Это что, анекдот?!
Не, это вообще все время не перестает удивлять! Больше некому сопроводить, больше не у кого узнать и дорогу в больничку спросить.. :D  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29995 : Апрель 06, 2018, 05:08:22 »
Как говорила когда-то летом Йуля, вы уже 400 страниц обсуждаете, как вам безразличен Толкин.

Слушайте, ну вот дурищи же они!!
Ну где, где мы говорили, что он нам безразличен?! Ну я ж тем дурищам еще в срачный период пояснила, чего я тут делаю  (в смысле, тогда - там), если я такая несогласная. "Я разобраться хочу"(с). Именно потому, что этот мир зацепил, и любимые персонажи получились живые, туда и тянет. Но хочется, что б было по-честному, а не по-профессорски. И уж тем более - не по странным контекстам-метатекстам.
А то, понимаешь, развели тут. "Вам этого не понять, это архетип".

Ну так и объясните, какого икса в архетипе "папа-царь посылает героя незнамо куда добыть незнамо что за руку своей дочери"папу Тингола вроде как слегка осуждают (ну так, головой неодобрительно качают) -ну да, товарищ он, конечно, непростой, хоть и суперсвет видел, но вот чо т занесло его слегка; но при таком же раскаладе папа Элронд (иди и стань королем объединенных королевств, а как - твоя забота) - сплошь добро и благо и высшая мудрость Средиземья. Ну про то, что будущего родственничка он на фактически государственный переворот толкает (в прилежащем к Бобру государстве, не к врагам каким), промолчим - нуууу.. мнээээ.. архетип! Должон же чего-нить этакого потребовать!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29996 : Апрель 06, 2018, 05:25:29 »

Но дальше начинается совсем крутота и философия.

"And doubtless the good stone-work is the older and was wrought in the first building,’ said Gimli. ‘It is ever so with the things that Men begin: there is a frost in Spring, or a blight in Summer, and they fail of their promise.’
‘Yet seldom do they fail of their seed,’ said Legolas. ‘And that will lie in the dust and rot to spring up again in tunes and places unlooked-for. The deeds of Men will outlast us, Gimli.’
‘And yet come to naught in the end but might-have-beens, I guess,’ said the Dwarf.
To that the Elves know not the answer,’ said Legolas".

" И, несомненно, хорошая каменная работа старше и была создана при первом строительстве, - сказал Гимли. - Это всегда так с вещами, что люди начинают: мороз весной или болезни летом ["blight" - это болезни растений или в переносном смысле вредное влияние или нечто, что нарушает планы/надежды], и они не исполняют свои обещания.
- Все же редко они угасают/имеют недостаток в своем потомстве, - сказал Леголас. - И это будет лежать в пыли и гнить, чтобы снова возникнуть в мелодиях и местах неожиданных. Дела людей переживут нас, Гимли.
- И все-таки приходят ни к чему в конце концов, кроме упущенных возможностей, я полагаю, - сказал гном.
- На это эльфы не знают ответа, - сказал Леголас".

ЭЭЭЭЭ.. Мнээ... Гхмм.

Ну типа того, что автор наверное почувствовал, что совсем уж берега потерял,со своими вечными пинками в адрес людей, и теперь должОн как-то подсластить пилюлю. ну, это как с подарочком-смерностью. Ну и вдарился в рассуждамсы о том, что хоть людские жизни и деяния вроде бы всегда имеют конец в виду смерти/упадка, но истинное величие переживает смерть материальную и пребывает с человечеством в виде легенд-песен и прочего фольклора и тыры-пыры, которые да пребудут вечно (ну, тут не добавлено, если созданы во славу господню :D  :D ).

Поражает в этом диалоге то, что это Гимли на людей гонит. Блин, да сами то гномы те - приблудные детишки папы Эру, на которых их собственный создатель болт положил, едва получив в ученики красавчегов нолдор :P  :D  :D . И, имея в анамнезе пару-тройку прополимеренных гномьих государств, камрад Гимли как представитель прогрессивного гномячества еще людям шпильки вставляет насчет смертности, разрушаемости и прочией транзит глория, простите, мунди. Кто б говорил, млин!!

А последние две фразы... Оне как бэ символизируют, шо гном таке в силу своей природы не видит дальше собственного носа, видя в деятельности людей только глобальные фейлы, ибо им, гагарам недоступно материален вельми,  и не знает о том, что кольцо будет брошено 25 марта в день Благовещенья, а это подекстом символизирует о том, что когда-то сам папа Эру сойдет таки в сей мир, и именно к людЯм, шо б даровать профессору бессмертие.. А ответ Леголаса как бэ символизирует, шо и он об ентом не знает, ибо красивый не значит умный, бо как если о таких вещам инфы самим айнур не додали, то и красавчегу-папуасу о том знать не положено.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29997 : Апрель 06, 2018, 08:11:45 »
О как! Вы гляньте, какой я получила отзыв на свою статью о Гэндальфе-сьюхе:

Ольга (Незарегистрированный пользователь)
biakhus
Из-под образа доброго дедушки систематически высовывается такое чудовище, что у меня не находится слов, чтобы его характеризовать. И что самое печальное, это чудовище преуспевает.

Я давно ушла с Фикбука и давно сюда не заглядывала. Признаюсь честно, статью открыла, потому что предполагала, что будет повод с приятелем над ней постебаться. Но таки да, случаются и на Фикбуке чудеса.
Я это к чему... Так получилось, что я всерьез порылась в биографии и взглядах ДжРРТ. И вот приведенная из Вашего коммента цитата полностью характеризует не только Гэндальфа, но и Толкина.

Черт!! И пользователь незарегистрированный, некому даже лапу пожать!!
Но истинно радуешься, найдя еще один разум во Вселенной!!
Как сказала бы Олив, уж умастили душу так умастили.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29998 : Апрель 06, 2018, 08:20:21 »

Я это к чему... Так получилось, что я всерьез порылась в биографии и взглядах ДжРРТ. И вот приведенная из Вашего коммента цитата полностью характеризует не только Гэндальфа, но и Толкина.

Ого!!! Вот бы попросить автора написать небольшую статью с цитатами из...

(Мечтательно) А потом под ником "Розовый слон" (а, ну или как канонистки-майданщицы любили) "Белый носорог" перерегиться на ХА (ну или я могла б с дачи, например, там ай пи адрес другой) и запостить это в эту бредятину "Толкин творец... контекст-метатекст". Ну , на день рожденья Травки, например. :D  :D Или МА..

Кстати, вечра или сегодня в передаче какой-то на ТВ, где истерят про свежеотравленных Скрипалей, приводили цитатку из Черчилля, что-то типа того, как он сильно недоумевал - и чего это так церемонятся с использованием этих всяких химических отравляющих газов против народов диких и некрасивых нецивилизованных. очень ведь удобная штука, а с этими убогими истинного света не видевшими газами только так и правильно.

Мля, мля, но вот этот же человек типа  национальную борьбу с Гитлером возглавлял!!  Газовые камеры перед его глазами прошли (я имею в виду - не сто лет назад). О преступлениях против человечества, наверное, тоже стенал!! Ну как вот это в одной голове уживается????? :blink:  :blink:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29999 : Апрель 06, 2018, 08:34:20 »
А чего правоверных то так мало? Вас вытурили, но я помню, в теме "Читаем ВК" вроде как туева хуча народу отписывалась, какие издания они будут читать.
Ну так, во-первых, редкая птица дочешет до середины Днепра. А во-вторых, Вы посмотрите, что именно эта туева хуча писала, когда отписывалась: "времени нет, и вообще я не умею, так что вы пишите, а я почитаю".
Знаете тот анекдот про "за что нас русские не любят?" Вот оно самое в чистом виде  :D  :D Каждый рассчитывал, что это будут делать другие. И вот итог. :dntknw:  :dntknw: