Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022506 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29940 : Апрель 05, 2018, 20:02:20 »
А я первый пост на Перекрестке подредактировала и картину туда перевесила.
Сходила, глянула - и окунулась в ту атмосферу новизны, переезда и непривычной тогда ещё свободы!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29941 : Апрель 05, 2018, 20:03:10 »
А что с коренными гондорцами? У них вроде нет традиции братской могилы?
Нет, но нужда заставляет ведь мышей ловить. Так что будут хоронить в общих, куда деваться.
Это что же - весь город выйдет на общие похороны?
Нет, конечно. Там не до того, там и так должны все с ног сбиваться. Хотя уже могут послать гонцов, мол, возвращайтесь, люди. Но пока это они еще вернутся.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29942 : Апрель 05, 2018, 20:20:32 »
Но славная компашка самым чудным образом ничего подобного не видит! Гимли со знанием дела обсуждает каменную кладку, Леголас готовит план озеленения города, "когда Арагорн станет королём". И даже встретивштись с хоббитами они болтают о чём-то совершенно посторонем - о море, о чайках, сплетничают об Эовин, ведут философские споры - настоящее их мало заботит.
Мы с тобой мечтатели, мы с тобой счастливы.........  :rolleyes:  :)
Как это по-нашему, ведь персонажи ВК тоже любят сбегать от реала в страну розовых пони.
в Пушишках картинка..
Это что за новый раздел? На какую тему?
Потому что Леголас эльфийски прекрасен лицом
А ведь у гондорцев есть в родне эльфы (пусть и у знатных) Но что-то никто не славит красоту Боромира и Фарамира.
Сходила, глянула - и окунулась в ту атмосферу новизны, переезда и непривычной тогда ещё свободы!

Какое это было пронзительное ощущение! Просто свежий ветер из песни, когда ты можешь писать что хочешь, и ни одна зараза тебе не помешает, и ни одна зараза не припрется тебе под нос топтать. Это мы уже разлакомились в хорошем.
Если говорят, что гномы жадные, то таки да, Гимли достойный представитель своего племени.
То-то Галадриэль сказала "Не все гномы - угрюмые корыстолюбцы" Ему она польстила.  ;) Хоть и конечно облила грязью с головы до ног.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29943 : Апрель 05, 2018, 20:23:51 »
А ведь у гондорцев есть в родне эльфы (пусть и у знатных) Но что-то никто не славит красоту Боромира и Фарамира.
Просто у Леголаса нет никаких других достоинств.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29944 : Апрель 05, 2018, 20:35:24 »

Как же! Он еще лучник и главным образом принц. Хотя вообще-то титул Великого Ня он получил именно за внешность...

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29945 : Апрель 05, 2018, 20:40:23 »
Но что-то шепчет мне, что даже те немногие женщины, что остались сейчас в Минас Тирите, измученные осадой, штурмом, бесконечным днём побоища, бессонной ночью, когда надо было таскать и хоть как-то устраивать раненых, меньше всего сейчас интересуются чьей-либо красотой. Если на эту парочку кто-то и смотрит, то не иначе как с осуждением - праздных зевак нигде не любят, а уж на пожарище (в общем смысле этого слова) и подавно. Тут народ с ног валится от усталости, каждая пара рук на счету, а два крепких лба разгуливают, достопримечательности осматривают.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29946 : Апрель 05, 2018, 20:40:57 »
Как же! Он еще лучник и главным образом принц.
Волчик опять сказал и припечатал!  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29947 : Апрель 05, 2018, 20:43:47 »
За прошедшие сутки старый Перекресток посетило 428 человек!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29948 : Апрель 05, 2018, 20:57:14 »
А мужское? Или он сидя писает?
После такого обидного дня так приятно и радостно было увидеть новый тред и снова погрузиться в славную атмосферу наших лучших времен!!! На меня просто повеяло будто ветром, но не свежим, а тепло-сладковатым!  :)
Кстати, сегодня я возвращалась домой в восемь вечера, и увидела таки Венеру между домами. Она очень низко на Западе и мне её с балкона просто не видно. Ибо он тяготеет к восточной стороне. Да и дома. Ваша правда, есть она на закате.

Да ты что??!! Что они там нашли?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29949 : Апрель 05, 2018, 21:00:27 »
К картинке в первом Людином посте на первой странице нужно подписать "Его трясет, но он не тонет!" Воистину наш девиз

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29950 : Апрель 05, 2018, 21:02:22 »
К картинке в первом Людином посте на первой странице нужно подписать "Его трясет, но он не тонет!" Воистину наш девиз
Дело же не в том, что его трясёт! Тем более, что море спокойно. А в том, что он вынес неравный бой, сумел отбиться и ушёл, не посрамив флага!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29951 : Апрель 05, 2018, 21:05:39 »
Но что-то шепчет мне, что даже те немногие женщины, что остались сейчас в Минас Тирите
Ай, Леголас таки настолько красив, что на него пялятся не только женщины, но и мужчины! (not gay).
Если на эту парочку кто-то и смотрит, то не иначе как с осуждением - праздных зевак нигде не любят, а уж на пожарище (в общем смысле этого слова) и подавно. Тут народ с ног валится от усталости, каждая пара рук на счету, а два крепких лба разгуливают, достопримечательности осматривают.
И-мен-но!!

Вообще эпизод атас, конечно.
Тут, блин, еще гарью воняет (потому что пожары вот только вчера горели), завалы разбирают, трупы выносят... да, блин, вот же нам описывали, как во время осады в город отрубленные головы забрасывали! Их что, тут же все и убирали, ни одной ни осталось валяться?
А эти тут гуляют как туристы, только что селфи не делают!

И говорят промеж собой:

"There is some good stone-work here,’ he said as he looked at the walls; ‘but also some that is less good, and the streets could be better contrived. When Aragorn comes into his own, I shall offer him the service of stonewrights of the Mountain, and we will make this a town to be proud of.’
‘They need more gardens,’ said Legolas. ‘The houses are dead, and there is too little here that grows and is glad. If Aragorn comes into his own, the people of the Wood shall bring him birds that sing and trees that do not die.’

"- Здесь есть сколько-то хорошей каменной работы, - сказал он, глядя на стены. - Но также некоторые, что менее хороши, и улицы могли быть лучше задуманными/устроенными. Когда Арагорн вступит в свои [права], я предложу ему службу каменотесов Горы, и мы сделаем это городом, которым можно гордиться.
- Им нужно больше садов, - сказал Леголас. - Дома мертвы, и слишком мало здесь того, что растет и радуется. Если Арагорн вступит в свои [права], народ Леса принесет ему птиц, которые поют, и деревья, которые не умирают".

Офигеть великим офигением!
"Когда Арагорн"... Это что, заразно? Вот это самое "еще курочка в гнезде, яичко не знай где". Гимли вот прям уверен, что Арагорн уже на троне! Леголас еще как-то более осторожен, "если Арагорн", но Гимли прям сердцем чует!!

И я понимаю желание Гимли навялить услуги своей конторы. И желание Леголаса не упустить своего понимаю тоже. Но, блин, кто за все это будет платить?! За все эти каменные работы, перевозку птиц и саженцев и т.д. Кто? С каких шишей? Сказка или не сказка, но в Средиземье не коммунизм и денег никто не отменял. И с неба они не падают даже в Средиземье. И откуда возьмутся средства на всю эту роскошь?

Теперь далее: улицы здесь, мол, не такие - и что, перестраивать, что ли, теперь будут? Это, блин, затраты колоссальные! И жителей города, которые пользуются этими улицами и живут в этих домах, хоть кто-нибудь спросил, нужна им перепланировка или нет?
И ах, деревьев здесь мало - и? И что, теперь посносим жилые дома и понасадим деревьев? Прям, блин, вот до сих пор ну никто в Минас Тирите не догадывался деревья посадить! Вот эльфы сейчас уму-разуму всех научат! Идея стоимости земли внутри городских стен Леголасу (и автору) в голову не забредала отродясь. И этот феерический банкет будет на какие шиши? Из чьего кармана оплачиваться?

В общем, меня тут утешает только одно: все это настолько схематично-наглядно, лакировано и хрестоматийно, что явно не происходило в реальности. Это уже мы читаем фрагмент из Жития светлого государя Элессара.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29952 : Апрель 05, 2018, 21:07:53 »
Дело же не в том, что его трясёт! Тем более, что море спокойно. А в том, что он вынес неравный бой, сумел отбиться и ушёл, не посрамив флага!
И плывет на нем Эарендил-мореход с печки бряк на Запад, и везет сильмарилл - светоч истины. Нет, Эарендила выкинули за борт, а плывут на нем феаноринги в Валинор к новому и хорошему, где все для них и вокруг них.  :)
И корабль что-то вовсе не потрепанный для неравного боя.  :)
Стала сочинять, но не туда.
Леголас таки настолько красив, что на него пялятся не только женщины, но и мужчины!
Как раз хотела написать типа "женщины замотаны, а как же мужчины?" Но слешная блоха ускакала к Люде.  :lol:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29953 : Апрель 05, 2018, 21:08:45 »
Кстати, сегодня я возвращалась домой в восемь вечера, и увидела таки Венеру между домами. Она очень низко на Западе
А у меня таки уже достаточно высоко над горой поднимается.
Да ты что??!! Что они там нашли?
Как-то даже странно читать такое в Вашем исполнении. А то прям там смотреть не на что, ага.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29954 : Апрель 05, 2018, 21:13:36 »
Как-то даже странно читать такое в Вашем исполнении. А то прям там смотреть не на что, ага.
Но это все давно прошедшее и сейчас не актуальное.
А я ведь помню, как его открывали! :rolleyes: Я все конечно помню. Какие были грандиозные тяжбы и скандалы, которые тянулись с 8 марта, а тред открылся 26 мая. Он был порожден в результате великого скандала, о каком нынче никто не вспомнит, но роду ему было написано жить в скандалах.  :) И именно тогда, вечером, мы впервые признались друг другу в любви и пообещали дружить на всю жизнь, во всяком случае, как получится.  :wub: И ты ведь это помнишь?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29955 : Апрель 05, 2018, 21:14:51 »
По поводу "Меркурия". Смотреть с 11.55 до 16.45.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29956 : Апрель 05, 2018, 21:21:05 »
"- Здесь есть сколько-то хорошей каменной работы, - сказал он, глядя на стены. - Но также некоторые, что менее хороши, и улицы могли быть лучше задуманными/устроенными. Когда Арагорн вступит в свои [права], я предложу ему службу каменотесов Горы, и мы сделаем это городом, которым можно гордиться.
- Им нужно больше садов, - сказал Леголас. - Дома мертвы, и слишком мало здесь того, что растет и радуется. Если Арагорн вступит в свои [права], народ Леса принесет ему птиц, которые поют, и деревья, которые не умирают".
Интересно, что это за деревья?
Знаете, а мне это вдруг напомнило бессмертную зарисовку "Волшебная сила искусства". В который "забулдыга" планирует свою будущую квартиру прямо при ошеломленных нынешных жильцах. "Тут у меня будет младший все поджигать, тут мама с папой на сундуке, тут братец с ножичком, тут пеленки, внуками подписанные..."  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29957 : Апрель 05, 2018, 21:22:56 »
Ну, это они просто так! Там же ничего интересного, как уверяет народ арве!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29958 : Апрель 05, 2018, 21:26:29 »
И плывет на нем Эарендил-мореход с печки бряк на Запад, и везет сильмарилл - светоч истины. Нет, Эарендила выкинули за борт, а плывут на нем феаноринги в Валинор к новому и хорошему, где все для них и вокруг них.  :)

За борт Эарендила! И Валинор тот нафиг не нужен!
И корабль что-то вовсе не потрепанный для неравного боя.

А есть какой-то закон, каким корабль должен быть после такого?
Как раз хотела написать типа "женщины замотаны, а как же мужчины?" Но слешная блоха ускакала к Люде.  :lol:
Же ж специально написала "not gay"!  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29959 : Апрель 05, 2018, 21:28:48 »
У Медведя очередной юбилей!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29960 : Апрель 05, 2018, 21:31:58 »

С цифрой, Лельчик!!!  :drinks: Сегодня твой бенефис.
За борт Эарендила!

Так уже!
И Валинор тот нафиг не нужен!

А это хороший Валинор, как у нас, где все для людей. Только бы кнопка "Ответить" снова заработала, вообще б цены не было.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29961 : Апрель 05, 2018, 21:32:56 »
И ах, деревьев здесь мало - и? И что, теперь посносим жилые дома и понасадим деревьев? Прям, блин, вот до сих пор ну никто в Минас Тирите не догадывался деревья посадить! Вот эльфы сейчас уму-разуму всех научат! Идея стоимости земли внутри городских стен Леголасу (и автору) в голову не забредала отродясь.
А кроме того, деревьям среди этих камней надо чем-то питаться, и они станут делать это путём разрастания корневой системы. Тот, у кого не было дачи в гористой местности с каменистой почвой, не представляет, КАКИЕ бывают корни у деревьев. И эти корни, впиваясь в крохотные щели между камней, разрывают их. Нам всё это очень хорошо рассказали и показали во время разрушения энтами Изенгарда. Что ж, это правда! Какой-нибудь грецкий орех, неосмотрительно посаженный вблизи от дома, способен изрядно разворотить фундамент - не так быстро, как энт, но столь же результативно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29962 : Апрель 05, 2018, 21:35:07 »
Потомству в пример же!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29963 : Апрель 05, 2018, 21:36:46 »
В смысле? В каком смысле не актуальное? Там 1600 страниц за канон писано - фигасе не актуальное! Можно подумать, мы там о модах трещали!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29964 : Апрель 05, 2018, 21:38:40 »
А у меня таки уже достаточно высоко над горой поднимается.

Вы же южнее на 3 градуса - это как-никак 6 видимых диаметров Луны. А вблизи от горизонта эта разница особенно заметна.
В самом деле, как будто какая-то уборщица! Ты же стояла у истоков, потом была среди тех, кто перерождал Перекрёсток. Неужели, всё это - тьфу?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29965 : Апрель 05, 2018, 21:41:25 »

А половина обсуждения ВК и обсуждение Сильма? Думаешь, народу там эти ваши свабди интересны? Народ приходит на толкинистский ресурс почитать что-то насчёт канона. А где это можно сделать, кроме как на Перекрёстке?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29966 : Апрель 05, 2018, 21:42:58 »
да, блин, вот же нам описывали, как во время осады в город отрубленные головы забрасывали! Их что, тут же все и убирали, ни одной ни осталось валяться?
Да еще должно быть опознание этих голов. Пусть семей и родичей погибших вроде бы в городе нет, но сослуживцы должны опознавать. И сообщать командиру, что такой-то убит.
вот еще интересно. Допустим, что по глупости архитекторов рва перед воротами городскими нет. И, судя по описанию взламывания этих ворот, автор воображал их чем-то вроде дверей сарая. Створочки на засове. Но перед этими воротами был главный бой. Так что, входя в город, наши приятели должны были увидеть на этом месте если не трупы, то несмытую дождем кровь Вплоть до таких клейких луж.
И вот еще причина, почему погибших должны пересчитать.
Все же на поле осталась какая-никакая добыча в виде доспехов на убитых и разбежавшихся лошадей. Еще взятые в плен враги.
Теперь эта добыча должна быть оценена. А п спискам погибших (во всяком случае городовых дружинников) семьям их должно быть выдано содержание - скажем, в виде части добычи.
Ну и захоронить эти головы должны были с почетом. Так что рассматривать Леголаса нашлось бы очень мало жеоающих.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29967 : Апрель 05, 2018, 21:43:07 »

Ой, правда!  :pooh_honey:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29968 : Апрель 05, 2018, 21:45:22 »
С цифрой, Лельчик!!!  :drinks: Сегодня твой бенефис.

Спасибо!  :scenic:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29969 : Апрель 05, 2018, 21:46:10 »
В самом деле, как будто какая-то уборщица!
Уборщица, между прочим, тоже оттуда. Точнее сказать, и там она в свое время квартировала.
Ты же стояла у истоков, потом была среди тех, кто перерождал Перекрёсток. Неужели, всё это - тьфу?
Но это имеет значение сугубо для меня. Чужим что с того?
А половина обсуждения ВК и обсуждение Сильма?

Есть актуальное обсуждение, тут.
Думаешь, народу там эти ваши свабди интересны?
ВАШИ свадьбы!! Я ...ею! Ваши!  :lol:  "Наша атака!" Какие же они наши, когда на Перекрестке свадеб не было, а были они еще в Хибаре.
Народ приходит на толкинистский ресурс почитать что-то насчёт канона. А где это можно сделать, кроме как на Перекрёстке?

А целый СМ со знаточихами?  :D