Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5018941 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30090 : Апрель 07, 2018, 00:40:57 »
Всеё, повалю-ка я спать. Почти два часа ночи уже ибо.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30091 : Апрель 07, 2018, 00:55:23 »
Кроки, дайте ссыль на фб плз, потерялась она у меня! Буду крайне благодарна!
Зараз: https://ficbook.net/readfic/6702109
А вообще ходите же через профайл, вон в поиск вбить хоть Медведя и Кракодила, там в профайле ссылки на нас по отдельности.
Спасибо! Комменты не менее интересны чем первоисточник))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30092 : Апрель 07, 2018, 00:55:31 »
Все раползаются по кроватям. И мне пораааа....
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30093 : Апрель 07, 2018, 05:07:56 »
Начала читать статью по ссылке с фикбука.. Слова закончились.

http://arcto.ru/FORUMS/messages/48/1231.html?1021744312

Медведица, вот тебе вломиться на ХА с этакой цитатой и потребовать у правоверных сцук извинений..Ты ж как в воду глядела..

Люди в этой стране, похоже, до сих пор не осознали, что в лице немцев нам противостоят враги, которые в массе своей наделены добродетелями повиновения и патриотизма (а это именно добродетели!) куда больше нашего. Нынешняя война заставляет меня испытывать глубокую личную неприязнь к этому проклятому невежедишке Адольфу Гитлеру за то, что погубил, извратил, обратил в неверное русло и навсегда обрек проклятию тот благородный северный дух, величайший дар Европе, который я всегда любил и старался показать в истинном свете.
Дж. Р. Р. Толкин, 1941.

Блин, а значит, у советских повиновение и патриотизм - это не добродетель, а сплошные лагеря и прочее осквернение Шира. ага-ага.

Ну и опять же.. Если б не невеждишка Гитлер, а более, так сказать, утонченно - то бы и ОК. Ах вы ж, мля, джентельмены!!! :angry:  :angry:  :angry: Именно как Медведица говорила: "Как это они посмели? Вот МЫ бы - справились!" :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30094 : Апрель 07, 2018, 09:21:33 »
Блин, а значит, у советских повиновение и патриотизм - это не добродетель, а сплошные лагеря и прочее осквернение Шира. ага-ага.
Есесено. Потому что они на неправильной стороне.

Но меня в этой цитате то умиляет, что Профессор испытывает такую личную неприязнь к Гитлеру, что даже кушать не может, - и из-за чего же? А из-за того, что погубил и извратил северный дух.

Ну это, блин, я даже не знаю, что и сказать. Не за начатую войну, не за чудовищную идеологию и ее, ткскть, претворение в жизнь - а за то, что какой-то там дух извратил! О котором, кроме самого Профессора, и не знал никто. По крайней мере, я ни у кого, кроме Профессора, не встречала даже тени упоминания о каком-то там северном духе. И до сих пор, кстати, не могу связно сказать, что же конкретно Профессор понимает под этим самым "северным духом". Те общепринятые толкования этого понятия (ну там будем, мол, изо всех сил сопротивляться судьбе, хотя знаем, что она все равно сильнее - эээ... нипонято. Тогда Феаноринги, блин, просто воплощение этого духа до мозга костей. И за что Профессор их осуждает?), которые имеются в моем распоряжении, вызывают у меня же колоссального масштаба вопросы.

Во-первых, что тут такого особенно северного?! Образцов и примеров этого явления можно найти где угодно (блин, да тот же Константин Палеолог с его "Город пал, а я все еще жив"). При чем тут север-то вообще?!

Ну и во-вторых и в офигенно главных: Гитлер-то каким образом все это извратил? При чем тут вообще Гитлер?! Что такого извратил, погубил и обрек проклятию Гитлер, что было у Профессора?! Профессора я читала, "Майн кампф" во времена оны читала тоже - не могу понять! Только одно вижу: у Профессора есть высшие народы и унтерменши, и прочее, с этим связанное, до кучи, и у Гитлера все это тоже есть. Если Гитлер что и извратил, что было Профессору дорого, то разве что вот это. Да и не сильно извратил, прямо скажем. А уж за то, что из-за этого извращения такие вещи оказались проклятию преданными - так это Гитлеру еще и спасибо сказать надо. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Не будь Алоизыча, сколько лет и веков еще понадобилось бы человечеству, чтобы хотя бы в теории понять, что это нехорошо, и хоть как-то начать с этим бороться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30095 : Апрель 07, 2018, 10:50:23 »
Я начала читать главу.
Как приятно наблюдать ясное утро с легким ветерком с моря! У меня сейчас тоже ясное солнечное утро, и к тому же теплое. Но меня так развезло, что мне неохота ничего делать, даже убирать зимние сапоги, а надо. Буду весь день лениться.
Вот и наши дорогие герои после нервов и устатков тоже хотят расслабиться и приятно провести время. О том, что светлые главы-передышки происходят среди кучи трупов и разрухи, уже не раз сказали. Одни жрут и выпивают на куче мусора после наводнения, другие гуляют по городу после штурма, и уже прикидывают будущую прибыль. Хотя курочка действительно еще в гнезде.  :D  Как это по-нашему! Вся компания стоит друг друга.
Про диалог с Имрахилем тоже уже сказали.
И вот встретились пони с хоббитами. Гимли до сих пор картинно очкует. Тебе перед хоббитами не срамно так себя вести? Мало тебя Галадриэль обо..ла, ты еще сам над собой добавляешь. Я мол так боялся, ну так боялся, что до сих пор при свете Солнца не могу о них рассказывать.
Зато Леголас задолго до Пиджейского фильма тут выставляется во всей красе. "Я призраков не боюсь, они такие жалкие и бессильные". И еще пассаж на тему "Как все любят Арагорна, каждый на свой лад, и даже холодная дева Рохана"  :blink:
Откуда он знает? Ему Арагорн покозырял? Когда? Во время мучительной долгой скачки, посреди призраков? Ладно, призраков спишем на их вымысел и позерство. Леголас захотел пошутить над Гимли, и видя его страх, дополнительно запугивал. Еще одна деталь в строку моей статьи о великой дружбе! Или Арагорн находил время и силы про это балабонить в любой обстановке? Надо же, а я думала, что этим только девки козыряют, мол, на них внимание обратили. Честно, не знала, думала, что мужчины этому такого значения не придают. Но я вообще мало о них знаю.
И восхищение Леголаса морем. Вот тут я его понимаю, как никто! Самой так хочется на море, к теплу и прибою.  :rolleyes:  Но Медведица посмотрит на это иначе, знаю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30096 : Апрель 07, 2018, 10:58:47 »
Медведица, вот тебе вломиться на ХА с этакой цитатой и потребовать у правоверных сцук извинений..Ты ж как в воду глядела..

Серен, я не в воду глядела и не на кофейной гуще гадала. Я смотрела в написанное Толкином и из этого делала выводы.

А что касаемо извинений этих дур, то никогда в жизни я их требовать не стану - мне не нужны извинения людей, которых я считаю недалёкими, глупыми, безнравственными и бессовестными.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30097 : Апрель 07, 2018, 11:14:45 »
И еще пассаж на тему "Как все любят Арагорна, каждый на свой лад, и даже холодная дева Рохана"  :blink:
Откуда он знает?
А, заметили?
Вот уже все в курсе, что Эовин за Арагорном бегает. Даже эти пони, которых тут не было, только вчера прибыли. И поскольку в Палатах они не присутствовали, когда там Арагорн вещал о чувствах девы, следовательно, им растрепал сам Арагорн.
Нет, вот же [собачка-мама]!! С Эовин вел себя как джентльмен - видимо, на этом его запас порядочности и исчерпался. Дальше пошел радостно языком скоблить: вот, мол, каков я ишшо молодец, вот какая девка за мной бегает.

Блин, вот ей-ей, сейчас сяду писать про явление Эовин на брачный пир! И от Медведя убиения не побоюсь.
Надо же, а я думала, что этим только девки козыряют, мол, на них внимание обратили. Честно, не знала, думала, что мужчины этому такого значения не придают.

Мадемуазель, все мужчины (так же, как и женщины) разные.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30098 : Апрель 07, 2018, 11:24:53 »
Блин, вот ей-ей, сейчас сяду писать про явление Эовин на брачный пир!
Давай, Людочек, пиши!!!  :yahoo: Не забудь рыдающую Арвен  ;)
И даже без Эовин "Все любят Арагорна" Это за что же и с какого перепоя? Головенка плешивая, бороденка паршивая, подштанники драные. Хоббиты им восторгаются - тоже почему бы? Им понравилось блуждать с ним по гребеням, болотам и буреломам? Сьюха, которую все любят и слушаются - Гендальф. А Арагорн его активный подголосок и жалкий подобие. Подсьюшонок, так сказать.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30099 : Апрель 07, 2018, 11:26:59 »
Ну это, блин, я даже не знаю, что и сказать. Не за начатую войну, не за чудовищную идеологию и ее, ткскть, претворение в жизнь - а за то, что какой-то там дух извратил!

Причём, начал-то он воевать в первую очередь не с нами, орками погаными, а как раз с благородным Западом, Англией и Францией! Более того, с нами, унтерменшами, он поначалу воевать не собирался вовсе! Это потом события так повернули, что он сказал Шуленбургу: "У меня, граф, выхода нет".  А поначалу у Адольфа было два врага на свете: евреи и Франция. Англия шла до кучи, поскольку с Францией в союзниках ходила. А Россия Гитлера не интересовала, ибо вышла из войны (Первой Мирвой) задолго до того, как Германии выкрутили руки и уложили мордой в тапки - в точности, как Мелькора. Это во-первых, а во-вторых, знал Адольф Алоизыч, как и любой другой немец, слова мудрого пруссака Карла фон Клаузевица, сделавшего карьеру на русской службе: "Германия не должна воевать на два фронта. Но она также не должна воевать на одном фронте, если на этом фронте Россия".
Целью Адольфа было взять реванш над странами-победительницами, с этими лозунгами он и к власти пришёл. Как Профессор ухитрился этого не узнать - загадка.
Те общепринятые толкования этого понятия (ну там будем, мол, изо всех сил сопротивляться судьбе, хотя знаем, что она все равно сильнее - эээ... нипонято. Тогда Феаноринги, блин, просто воплощение этого духа до мозга костей. И за что Профессор их осуждает?), которые имеются в моем распоряжении, вызывают у меня же колоссального масштаба вопросы.
Так у нас этого самого северного духа хоть отбавляй! Переплюнем любую Германию со Скандинавией вместе взятых и помноженных друг на друга! Именно немцам принадлежит афоризм "Русского надо три раза расстрелять, а потом ещё и толкнуть, чтобы упал". А уж они бааальшие спецы и авторитеты в этом вопросе - в любом случае, поболее знают нашего брата, нежели какой-то аглицкий ынтилихент.
Ну и во-вторых и в офигенно главных: Гитлер-то каким образом все это извратил? При чем тут вообще Гитлер?! Что такого извратил, погубил и обрек проклятию Гитлер, что было у Профессора?! Профессора я читала, "Майн кампф" во времена оны читала тоже - не могу понять! Только одно вижу: у Профессора есть высшие народы и унтерменши, и прочее, с этим связанное, до кучи, и у Гитлера все это тоже есть.
А это обычное дело: когда некую высосанную из пальца идею берутся воплощать в жизнь, она оказывается далеко не так красива и благородна, как в замыслах. Более того, выглядит она отвратительно. Но вместо того, чтобы признать, что идея порочна, её приверженцы начинают орать, что виноваты безграмотные, тупые исполнители, вроде Адольфишки, а идея хорошая!
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Не будь Алоизыча, сколько лет и веков еще понадобилось бы человечеству, чтобы хотя бы в теории понять, что это нехорошо, и хоть как-то начать с этим бороться.
Вот именно! У нас (в смысле - у человечества) почему-то верят самым диким идеям, но слышать не хотят их теоретические опровержения. И рвутся провести эксперимент! Впрочем, даже это их не всегда убеждает, потому что отрицательный результат приписывают негодному исполнению. Подтекст читается ясно: дайте нам попробовать ещё! Но в случае с Гитлером оказалось затронутыми слишком много народов, так что желания повторить не возникает ни у кого, поняли с первого раза, что редко бывает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30100 : Апрель 07, 2018, 11:31:41 »
И восхищение Леголаса морем. Вот тут я его понимаю, как никто! Самой так хочется на море, к теплу и прибою.  rolleyes.gif Но Медведица посмотрит на это иначе, знаю.

Медведица сама любит море, поэтому визги Леголаса считает позерством. Ты в глаза его не видел и про море знаешь только, что это очень много солёной воды.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30101 : Апрель 07, 2018, 11:40:39 »
Так у нас этого самого северного духа хоть отбавляй! Переплюнем любую Германию со Скандинавией вместе взятых и помноженных друг на друга! Именно немцам принадлежит афоризм "Русского надо три раза расстрелять, а потом ещё и толкнуть, чтобы упал". А уж они бааальшие спецы и авторитеты в этом вопросе - в любом случае, поболее знают нашего брата, нежели какой-то аглицкий ынтилихент.
Не, у нас не северный дух. Потому что которые с северным духом - там они все погибают, так положено сюжетом. Вот знают, что погибнут, но все равно, и зато, мол, прославятся (ну или иначе не могут). А русские (в широком смысле), несмотря ни на какие обстоятельства, все ишшо на том же месте и исчезать-погибать не собираются. Так что у нас дух какой-то другой. Орочий: никак и ничем не истребить.
А это обычное дело: когда некую высосанную из пальца идею берутся воплощать в жизнь, она оказывается далеко не так красива и благородна, как в замыслах. Более того, выглядит она отвратительно. Но вместо того, чтобы признать, что идея порочна, её приверженцы начинают орать, что виноваты безграмотные, тупые исполнители, вроде Адольфишки, а идея хорошая!

Нет, ну вроде как северный дух - это что-то другое все же. Но я никак не могу взять в толк, при чем тут Гитлер вообще! И какое отношение Гитлер имеет к этому самому северному духу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30102 : Апрель 07, 2018, 11:41:40 »
Медведица сама любит море, поэтому визги Леголаса считает позерством. Ты в глаза его не видел и про море знаешь только, что это очень много солёной воды.
Кстати, да. Собственно моря Леголас ведь и близко не видел. Он доехал только до Пеларгира, а тот далеко не на побережье.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30103 : Апрель 07, 2018, 12:16:55 »
Собственно моря Леголас ведь и близко не видел. Он доехал только до Пеларгира, а тот далеко не на побережье.
Я тут отвлеклась на разборки и дальше не стала читать. Не доехал? А мне казалось, что он как раз на побережье.
Знаете, я тут сама сейчас как Леголас.  :rolleyes: Который жил-жил в своей чащобе, мира не видал, а тут вдруг его протаращило и он опомниться не может. Я всю жизнь прожила в режиме "давай-давай-давай": учись, сдавай, поступай, тянись, работай, работай, работай... И другого не знала. И как я узнала, что живут на свете люди, кои не работают и не учатся, и ничего, живут, не подохли. Им не надо утром с ранья тащиться, на работе задыхаться. Потому что я хоть и работаю 6 лет, но давно усвоила, что работа - человеку не товарищ, что было до тебя, будет и после тебя, никто никому не нужен, и ничего не оценят и не поймут. А ты здоровье погубишь зря. И так мне это в голову запало. Да, есть два большие контрвопроса: на какие шиши я буду жить и какого пса делать, но это уже другой разговор.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30104 : Апрель 07, 2018, 12:57:18 »
А теперь я подбираюсь к эпизоду, от которого ещё с прошлого раза хожу с напрочь сорванной башней. В честь него названа глава, ибо эпизод этот  - совет.
В скобках - отчего-то в ВК как совет, так гульбище дурки а свободе.

Первым берёт слово герр Гэндальф. И у меня сразу вопрос: ребята, а с какого перепугу?Присутствует и.о. правителя Гондора Имрахиль, присутствует кандидат в короли Арагорн, тут же Эомер - практически король Рохана. Однако слово берёт неизвестно кто, бродячий колдун. Это мы снаружи канона знаем, что он сьюха, на там, внутри, следовало бы всё-таки соблюдать хоть какую-то субординацию. Вот просто для ради самоуважения. Но собравшиеся таких слов явно не знают, и Гэндальф пускается во все тяжкие. Мол, битва выиграна, но не выиграна война, наместник Денетор об этом предупреждал, он, конечно, спятил, но тут он был прав, в палантир нельзя показать то, чего нет, даже хозяин Барад Дура этого не может, но он может так отбирать изображения, что если смотрящий слаб духом он увидит именно то, что надо Саурону... ну, и так далее. Где имение, короче, а где вода. В огороде бузина...

Но дело-то не в этом! Дело в том, что Гэндальф уверяет, что эти вражьи войска от горизонта до горизонта существуют на самом деле и планировать дальнейшие свои действия он рекомендует исходя из этого, как из решённого факта. Но откуда он это знает? В палантир с Денетором не смотрел,  на воздушном шаре над Мордором не летал, вражеского офицера в качестве "языка" не захватывал.                                                                                                                               Так откуда же дровишки? А вот АХЗ, товарищи! Не иначе, дух святой снизошёл, потому что ничем другим такое знание не объяснишь. Даже простой логикой. Логика как раз говорит об обратном: были бы у Саурона такие войска, да имей он желание зажевать Гондор, Сделал бы он это в ходе одного военного похода! Ну, в самом деле - чего проще? Вывести несметную рать да спустить её на Гондор. И всё! И проблема будет решена раз  и навсегда.  

А если Гондор Саурон почему-то брать не хочет, то и до войск его дела нет и быть не может.
Но Гэндальф уверяет, что Саурон (почему-то) сейчас прислал лишь малую часть своего войска, и они ценой больших усилий и огромной крови эту часть одолели. А впереди безнадежный бой с основными силами, которые не победить оружием, но чем победить - он не говорит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30105 : Апрель 07, 2018, 13:36:00 »
И раз уж полезли вперед, то и я скажу. Если я не ошибаюсь, именно в этой главе Гендальф изрекает зашибищенскую фразу
"Наша задача - оставить потомкам чистые поля без сорняков, а как уж они ими распорядятся - не наше дело, мы ответственны только за ту эпоху, в какую живем"  :bang:
А что же ты, г..н штопанный на прошлом Совете распинался, что "наша задача - избыть проблему Кольца не на год, не на человеческий век, не на целую эпоху, а навсегда"? В начале книги задача одна, в конце прямо противоположная - и ничего!!  :bang: Профессор давно забыл, что написал в начале, редактировать ему было лень, и прочие редакторы тоже прозевали, хотя они и не должны следить за нестыковками в сюжете.
Честное слово -  :hunter:  :hunter: хоть я человек и мирный.
Возвращаясь к Леголасову рассказу: почему все так напугались тех "мертвецов", что прямо разбегались без оглядки - и свои, и чужие. Даже если они типа и страшные, то не все же поголовно боятся призраков. Из нашей компании, например, мертвецов боялась только я, и то теперь перестала. И если они прямо настолько ужасны, то почему тогда их не боится Леголас и прочая Арагорнова шайка?
И что эти покойники реально могли сделать? Ну вот что? Кроме страха, которому даже не все подвержены? Ничего не понимаю.  :dntknw:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30106 : Апрель 07, 2018, 14:01:09 »
Нет, нет, не отвлекусь я! Я буду идти медленно и окормлять все стадо!! Чтобы ничего не было потеряно и пропущено.

А мне еще один отзыв прилетел, я аж дар речи утратила на время. Я эту феерию сюда принесу, ибо она того заслуживает:

Даже ответить сразу не могу, надо прокипеться сперва.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30107 : Апрель 07, 2018, 14:15:12 »
Люди на пасху яйцЫ красят, а Вы орхидеи ))
Я и яйца тоже красила, с орхидеями параллельно. Но не стала их фотографировать.
Расизм у Толкина был особенный, толкиновский.
У него все особое, даже худшие проявления.
А к скандинавам Дж.Р.Р. личный счёт предъявлял хотя бы за то, что во время норманнского владычества обожаемый им несохранившийся английский эпос и был утрачен.
Я ...ею! Ну и предъявы! Нам к Монголии куда больше предъяв сейчас иметь положено, по такому принципу, а из-за эпоса - и вовсе.
Всерьёз такую точку зрения даже британские немцефилы вряд ли разделяли, вот Толкина и пронесло.
Еще скажи "пропоносило"
Ну а Гитлер Профессору не угодить мог по крайней мере по двум пунктам - продолжением ориентации на технологический прогресс
Ну да, как Профессору хотелось обратно в дикость, мы уже не раз обсуждали. Но от этого охреневаешь снова и снова.  :wacko:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30108 : Апрель 07, 2018, 15:23:33 »
И сейчас, не собираясь читать далее, случайно увидела абзац.
Леголас: "В тот час я смотрел на Арагорна и думал, каким великим и ужасным Лордом он был бы, присвоив Кольцо. Не без причины Мордор боится его. Но благородство его за духа за пониманием Саурона: разве он не из потомков Лютиен? Никогда эта линия не прервется, пусть годы идут бесконечно"
Уууууууууууууу!!!! Копать же колотить!!!  :bash:  :bash:  :bash:
1) Вы можете представить себе Великим и Ужасным Лордом этого нищего бомжа с грязными волосами и восклицаниями "Ах, был бы тут Гендальф! Ах, был бы тут Элронд! Ах, доля моя горькая-беспонтовая!  :bang: " Я - никак, ибо натуру не переделать, как её не наряди и не образь, все равно пеньком останется.
2) Опять Мордор его боится, аж все штаны обо.ал.
3) И опять этот гребаный род Лютиен, будь он трижды неладен!  :hunter:
И с чего бы Леголас так о нем распинается? Для Леголаса - эльфа и королевского сынка - этот Арагорн тьфу и растереть, что на троне, что без него. Проникнуться его личными качествами он тоже не мог, ибо а) ничего такого Арагорн не проявил, чем можно было бы проникнуться, б) Леголасу вообще по жизни все похрену.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30109 : Апрель 07, 2018, 15:47:16 »

1) Вы можете представить себе Великим и Ужасным Лордом этого нищего бомжа с грязными волосами и восклицаниями "Ах, был бы тут Гендальф! Ах, был бы тут Элронд! Ах, доля моя горькая-беспонтовая!  :bang: " Я - никак, ибо натуру не переделать, как её не наряди и не образь, все равно пеньком останется.

А я вот как раз могу представить. Ибо вечно убогий и вечный лузер дорвавшись каким-то чудом до валсти над другими такооого может нагородить, что мама не горюй. Да чего за примером ходить: неудачливый художник вон каких дел в реале натворил...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30110 : Апрель 07, 2018, 15:49:08 »
А я теперь я расскажу и прокомментирую этот несчастный поход с призраками, ибо я тоже хочу говорить, а не только читать.
Скакали наши всадники во весь опор, но страх перед ними опережал.
Как? Ведь кто-то должен был двигаться быстрее них, чтобы принести эти слухи? И какие слухи? Как вообще люди со стороны могли понять, что это призрачное воинство, если никогда ранее такого не видели?
Вот оказывается, как призраки атаковали - страхом. Нагоняли ужас и безумие, и враги сами прыгали за борт, и разбегались, и небось убивали себя до кучи, как у орки у Мораннона. Допустим, у нас все-таки фэнтези. Но как сии призраки отличали своих от чужих, на кого страх нагонять, а на кого нет?
И враги, значит, попрыгали за борт, а бедные рабы, прикованные цепями, остались. А иначе тоже бы попрыгали. Не было бы счастья, да несчастье помогло. И послал Арагорн на каждый корабль по Дунадану - освобождать несчастных. С инструментами? А как они могли их освободить? Ключи от цепей наверняка не на гвоздике висели, а инструментов у них не было.
И знаете, имея за спиной такую сьюшно-читерскую силу за спиной, аля пароль неуязвимости в компьютерной игрушке, Арагорн наверняка так расколбасился, так развыпендривался и растаращился, что слава Эру, что мы его не видим лично и не слышим его речей. А то нас бы вырвало, после того, как мы бы лопнули от смеха.  :lol:
И стоят эти призраки после победы, глазами во тьме сверкая, колоннами на берегу. Почему их нужно было отпускать именно сейчас? Почему нельзя было идти с ними до конца, к Минас-Тириту, а потом на Мордор? Они все спалили за час и растеряли умение пугать? Или действие контракта закончилось? Или что? Этот момент даже Пиджею был непонятен, раз Гимли в кино задал этот вопрос.
Короче, весь этот рассказ с призраками такая идиотская сказочка, что только вырвать и зад подтереть. Как же могло быть на самом деле?
неудачливый художник вон каких дел в реале натворил...

Ты Гитлера имеешь в виду?
Ну так почему Арагорн такую возможность упускает? Раз у него появились такие замечательные призраки. Нет, эти призраки даже для Средиземья ни в какие ворота не лезут, не было их там и не могло быть. Но как тогда было дело, давайте подумаем.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30111 : Апрель 07, 2018, 15:51:44 »
из писем в открытом доступе, о том, что он патриот "Англии, но не Британии и тем более не Содружества".
Ага, и в письме к издателю насчет Сильма, он тоже писал, что, мол хотел посвятить сей эпос "Моей Родине, Англии  (но не Британии)" То есть с Британией и правда, у него напряги были. Мне еще тогда это интересно показалось, но я поняла так, что, мол, Британия для него была типа "турьма народов" и потому он ее не почитал. Ага, счаз! Именно поэтому :D  :D  Наивный Снуппарик!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30112 : Апрель 07, 2018, 15:57:56 »
Не, у нас не северный дух. Потому что которые с северным духом - там они все погибают, так положено сюжетом. Вот знают, что погибнут, но все равно, и зато, мол, прославятся (ну или иначе не могут). А русские (в широком смысле), несмотря ни на какие обстоятельства, все ишшо на том же месте и исчезать-погибать не собираются. Так что у нас дух какой-то другой. Орочий: никак и ничем не истребить.

ну вот да. Над пресловутым "Русские не сдаются" уже и посмеялись, и погрустили и в почтении позамирали поколения и поколения. И это тебе не легенды: вот она, война только прошла, и тут тебе примеров миллион, наверняка и в английской прессе это было (пока союзниками были).

Это уже действительно стало международной присказкой, мне кажется. И с духом тем у нас всегда было не хуже, чем в милой сердцу Профессора немецкой мифологии. Но Профессору не до того. Орки же! Чего их мифологии изучать?

упс... А вопрос про Саваофыча от Ревелин меня удивил. Мне казалось, она в теме. Я думала, она еще какой смысл имела в виду (подтекст с метатекстом))))))))).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30113 : Апрель 07, 2018, 16:01:32 »
Касаемо призраков уже говорили, но не грех сказать ещё: Эру лично - я это подчёркиваю: лично! - распорядился, куда отправляются души людей после смерти. Он назвал смерть подарком, а потому контролировал, чтобы ни один обиженный одаренный не ушёл. И пути людей неведомы ни Намо, ни Манвэ, ни Мелькору, ни другим валар, ни эльфам. Неведомы они и самим людям.
И вдруг! Какой-то там Исилдур, никто, человек! - одними только словами отменяет установление Эру , заворачивает несколько сотен, а может, и тысяч душ с Путей Мёртвых и оставляет в своём распоряжении, передавая право этого распоряжения потомкам.

И это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30114 : Апрель 07, 2018, 16:04:45 »
В ответ на репный каммент. Что есть наш нежно любимый метатекст.

Метатекст в литературоведении и текстологии — это набор связанных с каким-то произведением текстов, помогающих понять текст или его роль в культуре — черновиков, прототипов, пародий, продолжений, критических статей и т. д.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30115 : Апрель 07, 2018, 16:08:06 »

А что касаемо извинений этих дур, то никогда в жизни я их требовать не стану - мне не нужны извинения людей, которых я считаю недалёкими, глупыми, безнравственными и бессовестными.
Да не, тут и правда их извинения не сдались, хочется посмотреть, как после всего выкручиваться стали бы.

Вот взять этих, в особо белых пальто, Мажестик или Нелт, и заставить объяснить - ну как же ж это понимать? Ну вот, помнится, про разрушение заводов было : "Ах, ну это просто художественно предупредил об опасности загрязнения окружающей среды". А вот тут - что б правоверные души наплели? Что "Ну правда же, не видевшие света христианства несколько не такие. Вы можете не соглашаться, но вот профессор так считал. Не он такой, эпоха така" :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30116 : Апрель 07, 2018, 16:15:01 »
ну вот да. Над пресловутым "Русские не сдаются" уже и посмеялись, и погрустили и в почтении позамирали поколения и поколения. И это тебе не легенды: вот она, война только прошла, и тут тебе примеров миллион, наверняка и в английской прессе это было (пока союзниками были).
Я ещё хочу добавить уже не о "духе" и не о том, кто сдаётся, а кто нет. Русские, между прочим, сдавались, и не малым числом, когда безнадега была полная, когда отбиваться нечем. Гибнуть глупо, задаром, не хотелось никому. Но сейчас речь не об этом.

Русские мальчишки (и девчонки) бежали на фронт, воевали наравне со взрослыми, выносили тяготы войны, бывали ранены, но рвались в бой после ранения. А взрослый мужик Толкин обо****ся на войне до полного изнеможения. И эта мерзкая, трусливая тварь ещё смеет открывать рот и что-то там вякать о мужестве, рассуждая, где оно правильное, а где с изъянами! Уж молчал бы в тряпочку и глаза от пола не отрывал, когда речь о подобных вещах заходит!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30117 : Апрель 07, 2018, 16:38:08 »

неудачливый художник вон каких дел в реале натворил...
Ты Гитлера имеешь в виду?
Ну так почему Арагорн такую возможность упускает? Раз у него появились такие замечательные призраки. Нет, эти призраки даже для Средиземья ни в какие ворота не лезут, не было их там и не могло быть. Но как тогда было дело, давайте подумаем.
Ага, его самого.

Почему Арагорн упускает? Да ХЗ. У него ж добродетель подчинения. Дед  не велел. Вон, и более арийские персы кольцо то не цапают (дедуля, Гала там, Элронд) - не ему с его низким происхождением рыпаться во властелины мира :D .

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30118 : Апрель 07, 2018, 16:44:23 »

Русские мальчишки (и девчонки) бежали на фронт, воевали наравне со взрослыми, выносили тяготы войны, бывали ранены, но рвались в бой после ранения. А взрослый мужик Толкин обо****ся на войне до полного изнеможения. И эта мерзкая, трусливая тварь ещё смеет открывать рот и что-то там вякать о мужестве, рассуждая, где оно правильное, а где с изъянами! Уж молчал бы в тряпочку и глаза от пола не отрывал, когда речь о подобных вещах заходит!
Ну, это да. И болезнь то все более такая.. Негероичная))) Не, я тоже не герой по натуре, но я б действительно, молчала б в тряпочку.

Но и опять же! Опять же! Про добродетель покорности и подчинения. Ну почему о ней всегда трындят люди, которые по характеру своему явно к тому не склонны? ну вон наши ливорюционэрки. Это Лора что ль подичненно- добродетельная? Или Мисся - ей начальство в лице МА слово - а та ей в ответ десять? Хельга? Где, где у этих орлиц сия добродетель прячется? В каком месте??!!!

Да вот много б терпел сам профессор, кабы с ним его начальство поговорило бы хоть раз как его Манвэ с ФЕанором: "Вспомни, кто ты и что ты и из какого... тебя вытащили".  Что то я сильно сомневаюсь, что утерся бы и добродетельно улыбнулся в ответ, признав критику.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30119 : Апрель 07, 2018, 16:44:39 »
И вдруг! Какой-то там Исилдур, никто, человек! - одними только словами отменяет установление Эру , заворачивает несколько сотен, а может, и тысяч душ с Путей Мёртвых и оставляет в своём распоряжении, передавая право этого распоряжения потомкам.

И это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
А меня больше заботит, каким образом Арагорн им доказал, что он - потомок Исильдура. Так любой ком с горы придет и скажет. Хоть бы доказательство с собой какое принес, с чужого тела снятое или отнятое.
И потомков Исильдура было до пропасти - почему именно Арагорн их вызвал? Почему никто другой этого не мог? И почему именно в этот момент, а не тысячу и не пятьсот лет назад?