А я теперь я расскажу и прокомментирую этот несчастный поход с призраками, ибо я тоже хочу говорить, а не только читать.
Скакали наши всадники во весь опор, но страх перед ними опережал.
Как? Ведь кто-то должен был двигаться быстрее них, чтобы принести эти слухи? И какие слухи? Как вообще люди со стороны могли понять, что это призрачное воинство, если никогда ранее такого не видели?
Вот оказывается, как призраки атаковали - страхом. Нагоняли ужас и безумие, и враги сами прыгали за борт, и разбегались, и небось убивали себя до кучи, как у орки у Мораннона. Допустим, у нас все-таки фэнтези. Но как сии призраки отличали своих от чужих, на кого страх нагонять, а на кого нет?
И враги, значит, попрыгали за борт, а бедные рабы, прикованные цепями, остались. А иначе тоже бы попрыгали. Не было бы счастья, да несчастье помогло. И послал Арагорн на каждый корабль по Дунадану - освобождать несчастных. С инструментами? А как они могли их освободить? Ключи от цепей наверняка не на гвоздике висели, а инструментов у них не было.
И знаете, имея за спиной такую сьюшно-читерскую силу за спиной, аля пароль неуязвимости в компьютерной игрушке, Арагорн наверняка так расколбасился, так развыпендривался и растаращился, что слава Эру, что мы его не видим лично и не слышим его речей. А то нас бы вырвало, после того, как мы бы лопнули от смеха.
И стоят эти призраки после победы, глазами во тьме сверкая, колоннами на берегу. Почему их нужно было отпускать именно сейчас? Почему нельзя было идти с ними до конца, к Минас-Тириту, а потом на Мордор? Они все спалили за час и растеряли умение пугать? Или действие контракта закончилось? Или что? Этот момент даже Пиджею был непонятен, раз Гимли в кино задал этот вопрос.
Короче, весь этот рассказ с призраками такая идиотская сказочка, что только вырвать и зад подтереть. Как же могло быть на самом деле?
неудачливый художник вон каких дел в реале натворил...
Ты Гитлера имеешь в виду?
Ну так почему Арагорн такую возможность упускает? Раз у него появились такие замечательные призраки. Нет, эти призраки даже для Средиземья ни в какие ворота не лезут, не было их там и не могло быть. Но как тогда было дело, давайте подумаем.