Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5039684 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29160 : Март 27, 2018, 20:02:41 »
Местами и вовсе конченая попса.
Именно! Хоть он её и не жаловал. Причём, попса самая жалкая и дешёвая. Типа этой "скажи мне мммм, мммм, скажи мне джага-джага".

Помнится, ехали мы с коллегой с работы, а у водителя автобуса сей шедевр в динамиках играл. У меня глаза, наверное, квадратные стали: шоэтозанах??? Коллега: да ты что? Не слышала ни разу? Это очень популярная песня!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29161 : Март 27, 2018, 20:03:38 »
А я все рассматриваю страницу с растениями Средиземноморья. Очень уж там много!
О, даааа! Авторша постов говорит, что у ней еще полно фото, только она не смогла их опознать, поэтому не выкладывает.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29162 : Март 27, 2018, 20:06:38 »
Помнится, ехали мы с коллегой с работы, а у водителя автобуса сей шедевр в динамиках играл. У меня глаза, наверное, квадратные стали: шоэтозанах???
Ты когда-то еще рассказывала, как в маршрутке услышала песню "Мальчик хочет в Тамбов" и недоумевала, с какой свалки истории это достали.  :lol:  :lol:
Причём, попса самая жалкая и дешёвая. Типа этой "скажи мне мммм, мммм, скажи мне джага-джага".
И какой именно эпизод ты относишь к попсе?
Как Теоден поскакал подобно Оромэ? Или как Арагорн у Медусельда выступал? (Ой, ну чего же это было смешно!  :lol:  :lol:  :lol: )
Это потому что у вас отгулы не предусмотрены
Не предусмотренны. Я в выходные не работаю. Но кто работает - тем оплачивают сверхурочно. И никаких отгулов все равно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29163 : Март 27, 2018, 20:07:46 »
И в этот момент Тигр был самым счастливым не только среди всех тигров, но и среди всех вообще в мире!  :D
Ага. Тигр и сейчас сидит довольный-предовольный.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29164 : Март 27, 2018, 20:09:53 »
О, даааа! Авторша постов говорит, что у ней еще полно фото, только она не смогла их опознать, поэтому не выкладывает.
Я как пришла, стала смотреть и все ни конца, ни края.
Что сказать. Живет кто-то среди моря, тепла и изобилия. И как хорошо в такой обстановке сочинялись мифы.  :) Прямо самой охота сочинить.
Хотя, по сравнению с Бубликовым и у нас неплохо.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29165 : Март 27, 2018, 20:32:22 »
У нас на работе так не отпросишься. Или за свой счет, или на больничный.
Так у нас и работы разные. У меня не конвеер. И от клиентов не зависим. Просто дают объемы и нужно сделать в срок. Я ровно к 8 утра не всегда прихожу, а когда замотка, так могу в 8 утра только выйти из дома. Все равно после работы останусь, да и обед весь в работе проведу. Если бы срочно надо было все сделать, то хоть в каком виде, но поползла, сегодня. И у меня, наконец-то, появился помощник. Теперь полегче будет.
И потом, я не представляю, как врачу работать, чуть не круглыми сутками - это же что там налечит/наоперирует врач, с жуткого устатку?!  :blink:   Я вон знаю, что мне ехать за рулем после работы не стоит - вообще ничего не соображаю, поэтому хожу пешком.

Платить за это явно не хотят, поэтому дают отгулами.
Ога, платить не хотят - поэтому отгулы. Иногда, бывает, директор в хорошем настроении, расщедрится и за один выходной дает два. А в сами праздники нам выходить не разрешается. Только в исключительных случаях - в связи с производственной необходимостью. Но это редко бывает, всего пару раз, наверное, на сами праздники выходила. Впрочем, мы заявление пишем и на выходные дни, т.к. тоже какбэ нельзя просто так прийти на работу, патамушта тебе очень захотелось поработать (уж даже не знаю, кому хочется в выхи работать  :rolleyes: ).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29166 : Март 27, 2018, 20:36:19 »
Блин, я дальше шелушу канон, и я счас прям от злости лопну!! Прям аж дым из ушей у меня валит!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29167 : Март 27, 2018, 20:54:41 »
Блин, я дальше шелушу канон, и я счас прям от злости лопну!! Прям аж дым из ушей у меня валит!!
Что такое? И смайлики какие-то новые.
Так у нас и работы разные. У меня не конвеер. И от клиентов не зависим.

В том и дело. А у нас народ. От народа уйди.
И потом, я не представляю, как врачу работать, чуть не круглыми сутками - это же что там налечит/наоперирует врач, с жуткого устатку?!
Сутками дежурные работают. Хотя, бывает, что смену отработают, потом на дежурство пойдут, а потом еще утром на работу. Это, конечно что-то.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29168 : Март 27, 2018, 21:05:20 »
Ну, Тука пока не забанили. только снесли последний стишок как ""обсуждение действий модераторовН. о очищенный от еретиков форум пока что пополняется лишь красными модераторскими метками. Премудростей не видать!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29169 : Март 27, 2018, 21:26:18 »
Ну, Тука пока не забанили. только снесли последний стишок как ""обсуждение действий модераторов.
Удивительно! Его банят вообще без всякой вины, а уж обсуждение действий модеров (ОДМ) - это по тяжести приравнено к наезду на Профессора.
очищенный от еретиков форум пока что пополняется лишь красными модераторскими метками.
А кого кромсают - наше ранее написанное или святоши распоясались?
Премудростей не видать!
Ну, людЯм было так плохо, так плохо от наших ересей, что в себя не пришли. Но вот сейчас очухаются - ведь теперь так сладко дышится в возрождённом Арканаре!  - и начнут творить шедевры.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29170 : Март 27, 2018, 21:28:43 »
Но вот сейчас очухаются - ведь теперь так сладко дышится в возрождённом Арканаре! - и начнут творить шедевры
А мне кажется, что они вообще навеки теперь заглохнут
Ах, родная мутная лужа! Неужели в этой грязи мы когда-то зародились, и еще были рады и думали, что лучше никто не живет, а все прочие нам завидуют?  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29171 : Март 27, 2018, 21:30:10 »
Вкусим же еще немножко канона.

И вот когда Пиппин и Берегонд, сдавшие Фарамира в приемный покой, вышли из больнички, они увидели Гэндальфа перед дверьми в глубоких раздумьях. В смысле, это Гэндальф был в глубоких раздумьях, а не двери. Ну или по крайней мере он был глубокомысленнее их. Я подозреваю, что Гэндальф просто не мог сообразить, открываются ли двери внутрь или наружу, а попробовать на практике не догадался. Вот и стоял размышлял.

Причем они уже вышли, а дедуля все стоит молча...

И наконец изронил златое слово.

Блин, я знаю, что уже проходилась по этому моменту раньше, но не могу не пройтись еще раз!!

"My friends,’ he said, ‘and all you people of this city and of the Western lands! Things of great sorrow and renown have come to pass. Shall we weep or be glad?"

"Мои друзья, - сказал он, - и все вы, люди этого города и Западных земель! Произошли события великой скорби и славы. Будем ли мы плакать или радоваться?"

Мы охреневать будем!!!
Какие нафиг друзья и все люди этого города и тем более Западных земель?!?! К кому ты зачитываешь свое новогоднее обращение?! Окстись, придурок!! Здесь только Пиппин и Берегонд!!! И, блин, только их офигение от предыдущих событий не позволяет им сейчас, покрутив пальцем, сдать тебя, идиота, в дурку, тем более, что она рядом!!

Нет, ну в самом деле!! Этот старый мир-дверь-мяч толкает речь как на митинге, находясь перед дверьми больнички в обществе двух персон!! Что курил Профессор?!

Ладно, послушаем это новогоднее обращение дальше. А дальше, ей-же ей, что ни фраза, то перл!!  

"Beyond hope the Captain of our foes has been destroyed, and you have heard the echo of his last despair".
"Сверх надежды Капитан наших врагов был уничтожен, и вы слышали эхо его последнего отчаяния".

Прости, дедуля, а откуда и с какого перепугу ты это взял? Да мало ли кто тут орал и по какому поводу? С чего вдруг ты решил, что это непременно Ангмарец и непременно околевал?! Как обычно, на потолке прочел? Али сердце подсказало?

"But he has not gone without woe and bitter loss".
"Но он не ушел без горя и горькой потери".

А это, блин, ты откуда знаешь?!?! Со стены разглядел, да?! И по увиденному понял, что тут происходило до того?! Господи, какое пустопорожнее трепло!! Какое негребическое пустопорожнее трепло!!

"And that I might have averted but for the madness of Denethor".
"И то я должен был предотвратить, если бы не безумие Денетора".

Тут я едва не задохнулась от собственной ярости и невероятной наглости Гэндальфа!! Ах ты ж сука ты рваная!!!! [нет, это не матерное слово, это можно, но осторожно] Господи, да дай же мне эту шваль гребучую если не убить, то хоть за горло подержать!!!!

Это вот такая наглость негребическая, что даже не знаешь, с чего первого начать!!!

Что бы ты, тля, предотвратил?! Помешал бы Теодену с коня свалиться, что ли?! Потому что Теодена, блин, конь при падении придавил, а не Ангмарец убил!!

Этот урод с*аный вот просто на ровном месте похваляется, сколько бы он сделал, если бы плохому танцору тестикулы не мешали бы!! Я бы то, да я бы сё... Что, на хрен, ты бы, если вон Ангмарец в ворота аж заехал - а ты ему хоть что-нибудь сделал? Ты его даже прогнать не смог!! А теперь выёживаешься тут как вошь на гребешке: "да я бы".

И начинает катить на покойника, которого сам же только сейчас в огонь загнал!! Это такой вот просто в ступор вгоняющий цинизм, что я даже не имею слов, чтобы хотя бы одну сотую его часть хоть как-то охарактеризовать. Вот реально, на такие заявы возражать нельзя. За такие заявы надо просто бить, причем долго, много, больно и тоже с особым цинизмом. Потому что наказание должно быть соразмерным.
И вот это авторская сьюха.

И ХАшные правоверки с этого кипятком уписивались с МА во главе!! Да какими же кончеными имбецилами надо быть, чтобы этот кусок дерьма великим мудрецом и Добром считать?! Да чтоб им всем такое Добро в жизни встретилось!!

So long has the reach of our Enemy become! Alas! but now I perceive how his will was able to enter into the very heart of the City".
"Такой долгой стала досягаемость нашего Врага! [в смысле, он так далеко досягнуть может] Увы! но теперь я понимаю, как его воля была в состоянии войти в самое сердце города".

Ну да, блин, ты всегда все знаешь, только почему-то всегда постфактум и именно тогда, когда проверить нельзя. Там, где проверить можно, ты садишься в лужу с поразительным постоянством.

Ну послушаем же, что дедуля постиг на этот раз:

"Though the Stewards deemed that it was a secret kept only by themselves, long ago I guessed that here in the White Tower, one at least of the Seven Seeing Stones was preserved".
"Хоть Наместники считали, что это было тайной, хранимой только ими, давно я догадывался, что здесь в Белой башне был храним по меньшей мере один из Семи Видящих Камней".

Тляяяяяя!!!! Да ты ж звиздишь как Троцкий!!!! Ведь врешь, тварь, и знаешь, что врешь!! Причем настолько берега потерял, что врешь в присутствии Пиппина, который-то уж точно был свидетелем того, что ты не опознал палантир даже тогда, когда он чуть башку тебе не расшиб!! А теперь внезапно ты уже давно догадывался?!

"In the days of his wisdom Denethor did not presume to use it, nor to challenge Sauron, knowing the limits of his own strength. But his wisdom failed; and I fear that as the peril of his realm grew he looked in the Stone and was deceived: far too often, I guess, since Boromir departed. He was too great to be subdued to the will of the Dark Power, he saw nonetheless only those things which that Power permitted him to see. The knowledge which he obtained was, doubtless, often of service to him; yet the vision of the great might of Mordor that was shown to him fed the despair of his heart until it overthrew his mind".

"В дни своей мудрости Денетор не предполагал использовать его, ни бросать вызов Саурону, зная пределы своей собственной силы. Но его мудрость потерпела неудачу; и я боюсь, что по мере того, как опасность [для] его королевства росла, он смотрел в Камень и был обманут: слишком часто, я думаю, с тех пор, как Боромир ушел. Он был слишком велик, чтобы подчиниться воле Темной Силы, он видел, тем не менее, только те вещи, которые Сила позволяла ему видеть. Знание, которое он получал, несомненно, часто служило ему; но видение великой мощи Мордора, которое было показано ему, питало отчаяние его сердца, пока оно не уничтожило его разум".

А вот это, блин, Гэндальф с какого перепугу звиздит?!
А, да, правоверные неадеквашки же орут аж подпрыгивают, что раз автор написал, значит, так оно и было. Да мопт вашу ять, автор может знать, что там у него и как, но персонаж-то откуда все это знает?! Это какими надо быть безмозглыми идиотами, чтобы не мочь понять этой очевидной вещи и не уметь отделить автора от персонажа?!
Вот эта вот тирада - Денетор Гэндальфу, что ли, исповедовался когда? Или, может, Саурон лично признавался, что он там кому показывает? Ведь вот ни с буя лепит абсолютно!!

Да мало того, здесь автор писал то, что и сам не знал. Эти внезапные палантиры набиты взаимоисключающими еще больше, чем Кольцо. Профессор вертелся как гадюка под вилами, пытаясь найти обоснуй своей очередной дурацкой идее: то Саурон показывал не то, что есть на самом деле; то никто не мог заставить камни показывать то, чего нет на самом деле; то Денетор Саурону поддался и видел только то, что тот ему показывал; то Денетор видел то, что сам хотел; то путем этих палантиров нельзя было видеть/знать, кто и где пользуется другими (потому что это можно было делать только при помощи того палантира, который в Андуине теперь лежит); то Саурон как-то так через свой палантир знает, когда Денетор в свой палантир глядит... В общем, как в том анекдоте: я гонец из Пизы... я гонец в Пизу... нет, я звиздатый гонец... я гонимый звиздец... загнался в Пизу [вместо Пизы, как вы понимаете, персонаж говорил другое слово. Хотя ему надо было произнести, что он гонец именно из Пизы, а не откуда-нибудь еще]

Пиппина охватывает внезапное понимание: ой, теперь я понял!! вот Денетор вышел из комнаты, где Фарамир лежал, а когда вернулся, выглядел постаревшим и сломленным.

Ну да, неизвестно, куда и зачем ходил Денетор, но это, конечно, он палантир глядеть ходил, инфа сотка!!

И Берегонда осеняет столь же внезапно: да, мы вот видели странный свет в верхней горнице, и раньше его видели, и в городе, мол, в таких случаях говорили, что это наш Лорд с Сауроном на мыслях сражается.

Ну да, как будто свет в окнах может быть только из-за мысленных борений с Сауроном! А вы думали, просто так, что ли? От светильников каких-нить? Нет, только из-за с Сауроном превозмоганий, только хардкор!!

А, блин, башкой подумать? Если бы действительно Денетор там в палантир бы смотрел, в городе об этом вообще никто бы не знал, ни прямо, ни иносказательно. Вообще никак!!

Знаете, если считать вот эти реплики Пиппина и Берегонда как бывшие на самом деле, то объяснение им одно: Гэндальф сейчас своей речью внушает им, что было то-то и то-то, и Денетор сошел с ума, и сам виноват, что сошел с ума, ну и Саурон еще виноват немножко. Дедуля обрабатывает свидетелей, чтобы они потом искренне хоть на писании могли поклясться, что было так, как дедуля вкручивает.

"Alas! then I have guessed rightly,’ said Gandalf. ‘Thus the will of Sauron entered into Minas Tirith; and thus I have been delayed here. And here I shall still be forced to remain, for I shall soon have other charges, not Faramir only".

"Увы! тогда я догадывался правильно, - сказал Гэндальф. - Так воля Саурона вошла в Минас Тирит; и так я был задержан здесь. И здесь я все еще буду принужден остаться, потому что скоро у меня будут другие попечения, не только Фарамир".

Что значит "тогда я догадывался правильно"?! То есть до того ты вещал со 146%-ной уверенностью - это ты еще не знал, правильно ли ты догадывался?! Тогда где, где в твоих словах были "наверное", "вероятно", "возможно" и т.д.?!
Нет, блин, дедуля просто убедился, что вот эти два лопуха усвоили то, что он им вкручивает. Ну и закрепляет на всякий случай: это, мол, Саурон действовал через Денетора, и это мне помешало всех спасти.

Своими руками бы эту тварь убила, и рука бы не дрогнула, и совесть бы не мучила.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29172 : Март 27, 2018, 21:30:32 »
А кого кромсают - наше ранее написанное или святоши распоясались?
А у меня в треде насчет Сарумановых орков, погром Изенгарда и прочего - вырезать нечего. Это Мрою покрошили "за наезды".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29173 : Март 27, 2018, 21:32:04 »
Ну, Тука пока не забанили. только снесли последний стишок как ""обсуждение действий модераторовН. о очищенный от еретиков форум пока что пополняется лишь красными модераторскими метками. Премудростей не видать!
Как будто их раньше видать было. Тоже ведь сколько месяцев болото было стоячее, один только Тук и вбрасывал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29174 : Март 27, 2018, 21:33:32 »
Удивительно! Его банят вообще без всякой вины, а уж обсуждение действий модеров (ОДМ) - это по тяжести приравнено к наезду на Профессора.
Жаба с бутером весь свой запас храбрости потратили на наш бан. Теперь даже пукнуть лишний раз боятся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29175 : Март 27, 2018, 21:34:41 »
Ах, родная мутная лужа! Неужели в этой грязи мы когда-то зародились
Мы (в смысле, хан) зародились совсем в другом месте.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29176 : Март 27, 2018, 21:35:39 »
А у меня в треде насчет Сарумановых орков, погром Изенгарда и прочего - вырезать нечего. Это Мрою покрошили "за наезды".
Угу. Но виноваты в этом почему-то мы, а не эта дебилка с одной извилиной пониже спины.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #29177 : Март 27, 2018, 21:37:37 »
О, кстати. А владеет Гендальф телепатией ну или чем то типа того? В смысле, он же вроде как майа, ну должно хоть что то быть, что отличает его от людей, кроме фокусов. Может он и правда умеет как то блин считывать информацию.
*если я спрашиваю то что давно обсудили, не бейте! я ещё не прочитала пропущенное*
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29178 : Март 27, 2018, 21:38:10 »
Я не Тук, и вообще ничего сочинять не собиралась, просто сижу и мурлыкаю на известный мотивчик, ну и сложилось как-то:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29179 : Март 27, 2018, 21:39:29 »
Своими руками бы эту тварь убила, и рука бы не дрогнула, и совесть бы не мучила.
Вот сейчас в соседней комнате трындит по телевизору такой же умудряй. Он тоже все давным-давно знал, предвидел и предсказал. Однако точно знаю, что всего год назад он трындел противоположное.
Потому что жулики и демагоги всех времен и рас одинаковы. И одного вознаграждения заслуживают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29180 : Март 27, 2018, 21:48:22 »
Мы (в смысле, хан) зародились совсем в другом месте
Но именно в этой луже мы познакомились и подружились, и были счастливы.
просто сижу и мурлыкаю на известный мотивчик
А где куплет про МА?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29181 : Март 27, 2018, 21:52:00 »
А где куплет про МА?
А её там уже почти год не видать-не слыхать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29182 : Март 27, 2018, 21:53:07 »
А её там уже почти год не видать-не слыхать.

Но она не забываема

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29183 : Март 27, 2018, 21:53:49 »
О, кстати. А владеет Гендальф телепатией ну или чем то типа того? В смысле, он же вроде как майа, ну должно хоть что то быть, что отличает его от людей, кроме фокусов. Может он и правда умеет как то блин считывать информацию.
Неа, не может. Потому что это вообще антинаучный богохульный бред, а во-вторых, и канон имеет прямое и совершенно недвусмысленное ограничение.

Цитата из "Мифов преображенных":

Никто, будь он даже из числа Валар, не может читать разум других "равноправных созданий"* , то есть полностью понять их через простой осмотр.
*Заметка на полях: Все разумные создания/духи, произошедшие от Эру, "равны" по значимости и статусу вне зависимости от возраста и могуществ.

Можно лишь догадываться об их мыслях, исходя из основных сравнений и частичного знания индивидуальностей, и прийти к какому-либо заключению относительно этих разумов. Но это не более чтение или обзор чужого разума, чем обсуждение содержимого закрытой комнаты или предметов за пределами видимости. Так называемая "передача мыслей" тоже не является чтением разума: она - всего лишь прием и интерпретация мысленных импульсов исходящих от другого. Эти импульсы являются самим разумом не более, чем вид бегущего есть сам бегун. Разум может проявлять или показывать себя другим через дела своей воли (хотя сомнительно, что, даже желая этого, разум может полностью показать себя другому). Для мощных умов соблазнительно править слабыми, убеждая или вынуждая их показать себя. Но принуждать к такому раскрытию или привлекать к этому ложью и хитростью даже для предположительно "добрых" целей (включая "добро" для убеждаемой личности) абсолютно запрещено. Совершать такое - преступление, и "добро" в намерениях преступника быстро искажается.
*если я спрашиваю то что давно обсудили, не бейте! я ещё не прочитала пропущенное*
Да полноте! Когда мы кого били, тем более за такое?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29184 : Март 27, 2018, 21:53:54 »
А владеет Гендальф телепатией ну или чем то типа того?
Вот никаких примет, кроме одной - влезание в мозги Фродо на Парт Гален. В последнем случае дедуля так энергично командовал пострадальцем нашим, что он больше чем дистанцию биатлонного спринта в гору одним духом проскакал.
Но больше нигде никаких доказательств дедулиного искусства скрытого обмена мыслями не просматривается.
Баннер запрятал куда-то народ,
Вот и не спит Бутерброд.
"Я Мочалкин, банщик-мастер банно-прачечного треста!" - это из боевого киносборника.
А в фильме "Финист - ясный сокол" воевода отправляет лезущего командовать банщика - в баню.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29185 : Март 27, 2018, 21:54:00 »
Мы никого не бьём! Мы же не Добро - это оно должно быть с кулаками.

А про телепатию - осанвэ - пришли к выводу, что это всё внутриардынские байки. Не вписывается потому что никак и никуда.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29186 : Март 27, 2018, 21:54:29 »
Вот сейчас в соседней комнате трындит по телевизору такой же умудряй.
Выключите каку!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29187 : Март 27, 2018, 21:57:20 »
Вот никаких примет, кроме одной - влезание в мозги Фродо на Парт Гален. В последнем случае дедуля так энергично командовал пострадальцем нашим, что он больше чем дистанцию биатлонного спринта в гору одним духом проскакал.
Но больше нигде никаких доказательств дедулиного искусства скрытого обмена мыслями не просматривается.
Не-не-не!  :nono:  :nono:  :nono:
Даже и это НЕ телепатия!! Даже и там Гэндальф Фродины мысли не читал. Он его направлял, он ему внушал, но ведь это не телепатия!! Это не узнавание того, что происходит в чужих мозгах!! Это не ОБМЕН мыслями!! Это впихивание своих, но и только!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29188 : Март 27, 2018, 21:57:41 »
Какие у Гендальфа неровные и спорадические способности. Один раз телепатия, два раза телекинез (выбить меч у Денетора и сломать посох Саурмана и вытащить его самого, ползущего на коленках), один раз кинуть файербол в назгулов и много раз манипулировать и внушать. Горе-маг и Элронд с Галадриэлью в роли преподавателей.  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29189 : Март 27, 2018, 22:00:42 »
Вот ей-же ей, этот знаменитый стих про Добро родной брат Профессора писал:

что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!

У Профессора всю дорогу и вышибают.