Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5048036 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28740 : Март 22, 2018, 20:33:59 »
Кроки, давно хочу спросить Орочья лирика - это не то, на которое потом Эо в ответ писала?
Вроде что-то знакомое.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28741 : Март 22, 2018, 20:37:05 »
Кроки, давно хочу спросить Орочья лирика - это не то, на которое потом Эо в ответ писала?
Так это у Эо надо спрашивать, а не у меня. Я чо-т не помню, чтобы она что-то писала в ответ, но, может, у меня приступ склероза.

А чо это Вы по началу Опушки бродите?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28742 : Март 22, 2018, 20:38:41 »
Раз это яйцо так дерзко меня провоцировало!
Факи что ли показывало?
Так это у Эо надо спрашивать, а не у меня. Я чо-т не помню, чтобы она что-то писала в ответ, но, может, у меня приступ склероза
Не писала. Оно у меня на холодильнике висело распечатанное пару лет. Пока совсем не выцвело и не покоробилось.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28743 : Март 22, 2018, 20:39:50 »
Оставив пока в стороне вопрос, кто на ком стоял в сцене с костром, потому что как-то сложно всё получается, чуть-чуть пройдусь дальше.

Вот Берегонд говорит, что ключи надо отдать Фарамиру. Гэндальф возражает, что командует тут теперь Имрахиль. Но, поскольку его тут нет, придётся ему взять это на себя. Вот ни больше, ни меньше! Над Минас Тиритом поставил Имрахиля, а себя - его замом. Лёгким движением руки! А потом приказал Берегонду хранить эти ключи у себя.

Здравствуйте, приехали! Берегонд нарушил устав, ушёл с поста, он убил привратника, потому что спешил, а тот не хотел его слушать и не пропускал (читай: выполнял свой долг). Да, он действовал из благих побуждений, но фишка в том, что у часового, выставленного на пост, не должно быть собственных побуждений. Поэтому Гэндальф, коль уж он самочинно взялся командовать, должен как минимум Берегонда от должности отстранить, а то и взять под арест. А не ключи ему доверять. Чувствуется, какая в городе грядёт дисциплина! Порядок будет офигительный.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28744 : Март 22, 2018, 20:43:16 »
Чувствуется, какая в городе грядёт дисциплина! Порядок будет офигительный.
Ну ладно, Гэндальф из города скоро смотается, так что, может, без него как-то будет в рамках (ну я всегда на лучшее хочу надеяться). Но то, что он вот так распоряжается сейчас!! Нагло, самозванно и совершенно безмозгло - блин, это выворачивает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28745 : Март 22, 2018, 20:44:20 »
Оставив пока в стороне вопрос, кто на ком стоял в сцене с костром
А я сегодня вспомнила. Я вчера обсмеяла, как Гендальф Фарамира на руках нес. А в кино Пиппин прыгнул на стол, где лежал Фарамир, и свалил его на пол. Кстати, огонь уже вовсю горел. И если у Гендальфа откуда силы взялись, то откуда тем более взялись силы у крохотного полурослика, чтобы свалить такую тушу? Бедный Фарамир, его еще и об пол швырнули.  :( Сцена такая же нелепая, как и все ей предшествующее.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28746 : Март 22, 2018, 20:59:24 »
И даже сейчас ты сдуру радуешься ветру, который влечет вверх по Андуину армаду под черными парусами. Запад обречен! И тем, кто не хочет умереть в рабстве, надо скорей расставаться с жизнью.
— Такие речи на руку Врагу и взаправду сулят ему победу, — сказал Гэндальф.
А вот и показательный момент, как способен чем-то руководить Гендальф.
Тот, у кого есть мозги, а в мозгах знания и ответственность, спросил бы:
- Откуда знаешь?!
И увидев палантир, сам бы вперился в него, чтоб увидеть, разобраться, сделать выводы. Премудрый и просветленный Гендальф скандирует пафосные слова, которые тут к месту, как гопак.
И такой вот престарелый магнитофон сам себя назначает заместителем командующего?!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28747 : Март 22, 2018, 21:01:51 »
Ну ладно, Гэндальф из города скоро смотается, так что, может, без него как-то будет в рамках (ну я всегда на лучшее хочу надеяться). Но то, что он вот так распоряжается сейчас!! Нагло, самозванно и совершенно безмозгло - блин, это выворачивает.
Дак этот Навозный Звёздный Петух Орёл - он же ж с него пример берёт во всём!

И Денетор, блин, раньше был мудр и палантир не трогал... Блин,твоя мудрость знаешь, с каким словом общий корень имеет? Сроду такой мудрости у Денетора не было! Сам, козлина, признаёшь, что Саурон не сумел поработить волю Денетора, так какого хрена! Мол, Чёрный Властелин позволял ему видеть только то, что считал нужным! Но если он не сумел его волю подчинить себе - как он мог его заставить видеть хоть что-нибудь? Если воля Денетора при нём, то и видит он то, что сам желает видеть!

Впрочем, от палантиров мы отказались, нафиг, нафиг!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28748 : Март 22, 2018, 21:08:10 »
А чо это Вы по началу Опушки бродите?
А что, нельзя?  <_<
Я не все читала, а что - не помню. Поэтому пошла читать все подряд.  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28749 : Март 22, 2018, 21:10:28 »
Впрочем, от палантиров мы отказались, нафиг, нафиг!

То Гендальф не узнал палантир в Изенгарде, а то неделю спустя он давно догадывался о палантирах у наместников. Умри, но подохни.
И такой вот престарелый магнитофон

С катушками?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28750 : Март 22, 2018, 21:15:35 »
Но я все же попробую с начала этой сцены потихоньку.

Проблема в том, что она у меня вся сыплется перед глазами. Там все не так. И для разбора надо бы как-то отрешиться от всего и сосредоточиться на одной только книжной версии, а уже потом, разобрав ее, строить версии. Но у меня что-то никак не получается этого сделать.

Ведь смотрите: если вот сейчас Гэндальф с Пиппином внезапно слышат крики и звон мечей, то они должны следовать по пятам даже не Берегонда, а этих слуг. А учитывая, что до входа в некрополь Гэндальф прям скакал верхом и только у входа задержался, то этих слуг они должны были буквально видеть еще перед собой хотя бы даже у того же входа.

Далее:

"But Gandalf sprang up the steps, and the men fell back from him and covered their eyes; for his coming was like the incoming of a white light into a dark place, and he came with great anger".
"Но Гэндальф вскочил вверх по ступеням, и люди отступили от него и закрыли глаза; ибо приход его был подобен приходу белого света в темное место, и он пришел с большим гневом".
Ну, блин, явление сьюхи народу!! Да сьюха ты наша злоедучая!!  Да давно ж мы твоей офигенности не видели, аж соскучились уже!!

Да где ж ты такой раззвиздатый был, когда Ангмарец в город въезжал (ну я сейчас в рамках канона)?! Что ж ты на него гневом-то своим божественным не пыхал?! Что ж он-то от тебя не отступал?! А здесь нате! Христофор Колумб открывает царство небесное!!

"He lifted up his hand, and in the very stroke, the sword of Denethor flew up and left his grasp and fell behind him in the shadows of the house; and Denethor stepped backward before Gandalf as one amazed".

"Он поднял свою руку и в [момент] самого удара меч Денетора взлетел вверх и оставил его хватку и упал позади него в тенях дома; и Денетор отступил назад перед Гэндальфом, как некто изумленный".

Сьюха продолжает феерить!! Вот так вот внезапно сьюха еще и это умеет. Раньше в назгулов пулялась, так почему-то у них оружия из рук не выпадало. А тут ннна!
А, я поняла. Это действует только на своих. На врагов не.
Блин, Профессор реально не видел, какую дрянь он тут пишет. Ну блинский же род!! Ну это действительно неинтересно - читать про такого раззвиздатого перса, который ну прям все может. Ну убожество же!!

И визуализируйте себе это! Меч Денетора, мол, взлетел, упал позади... Да это что же, Денетор, типа, сверху вниз замахивался, что ли?! Это, блин, меч или топор вообще?! Ну если Денетор прям вот Берегонда хотел бы убить, так и ткнул бы его в спину без всяких замахов!! Ёкарный бабай, ведь даже я это понимаю.
И, простите, какой же высоты там дверной проем, если меч из руки Денетора вот так перелетает через него?!

А теперь вот еще что. Вот этот убитый привратник - а, собссно, при каких обстоятельствах он был убит? Надо понимать так, что вот он преградил Берегонду путь, а тот его убил. Но люди и нелюди!! Почему привратник должен был преграждать ему путь?! Ведь те же слуги ходили взад и вперед вот хоть за дровами - привратник же их пропускал. Он видел, что они прошли внутрь с Наместником, и раз теперь ходят, значит, ну надо им. Значит, распоряжения выполняют. Теперь, допустим, прибегает Берегонд. Но какой резон привратнику его вообще останавливать и не пускать?! Берегонд в форме Стражей Цитадели, ищет Наместника - блин, ну значит, по какому-то делу!! С какой стати вдруг привратник путь-то преграждать ему станет? Наоборот, скажет, что Наместник там внутри где-то. Вот и все.

А привратник лежит убитый... Да как это так вышло?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28751 : Март 22, 2018, 21:19:11 »
С катушками?
Нееее! С магнитной проволокой, с лампами на водяном охлаждении и занимающий целую комнату! У самых первых магнитофонов не было корпуса - это было невыгодно. Просто  в большой комнате укрепляли вертикальные стояки (иногда просто рельсы), а на них развешивали части и соединяли их проводами. Потом научились делать более компактными - размером с рояль. И так же, как рояль, на колёсиках.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28752 : Март 22, 2018, 21:19:42 »
И Денетор, блин, раньше был мудр и палантир не трогал... Блин,твоя мудрость знаешь, с каким словом общий корень имеет? Сроду такой мудрости у Денетора не было! Сам, козлина, признаёшь, что Саурон не сумел поработить волю Денетора, так какого хрена! Мол, Чёрный Властелин позволял ему видеть только то, что считал нужным! Но если он не сумел его волю подчинить себе - как он мог его заставить видеть хоть что-нибудь?
Ой, да тут Профессор вертелся как ужака под вилами! Чтоб вот и невинность соблюсти, и капитал приобрести. Мол, Денетор Саурону не поддался, но таки все же поддался. И вот никто не мог заставить палантиры показывать то, чего нет, но Саурон все же показывал через палантир то, чего нет, но при этом Денетор видел таки то, что есть...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28753 : Март 22, 2018, 21:21:32 »
А что, нельзя?  <_<
Можно, но это таки странно  :D

Блин, и вот теперь я думаю: надо бы выложить на фикбук эту орочью лирику, но куда ее выкладывать? В раздел ВК или в раздел Сильма?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28754 : Март 22, 2018, 21:23:45 »
Луна опять в Тельце. Слева от неё как раз две звездочки Гиад. А Плеяды она видать затмила.
На улице -2, а звезды отлично видны. Я сейчас высовывалась с биноклем в ночнушке. Не то, чтобы оделась в куртку и шапку, а прямо так. И ничего, успела по небу пробежаться, не околев. И невооруженным глазом боковым зрением увидела объект на месте Ослят с Яслями, между Кастором и Регулусом. Неужели другие ничего не видят? У меня такой же город с фонарями, но все видно.
А в выходные я в деревню и там уж погляжу!  :)  Если тучи не нагрянут.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28755 : Март 22, 2018, 21:24:58 »
С катушками?

Постоянно рвущими ленту.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28756 : Март 22, 2018, 21:26:57 »
Мадемуазель, с юбилеем!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28757 : Март 22, 2018, 21:27:56 »
Неужели другие ничего не видят? У меня такой же город с фонарями, но все видно.
Да как-то сплошная облачность не способствует...  :rolleyes:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28758 : Март 22, 2018, 21:28:01 »
Можно, но это таки странно  :D
Уже давно надо было привыкнуть, что у меня все не как у людей. Ваш ТигЫр - зверь со странностями. Да.  :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28759 : Март 22, 2018, 21:35:33 »
Мадемуазель, с юбилеем!

Спасибо, Людочек!  :air_kiss:
Вот и мои капиталы! Новому кошельку - новое богатство!  :drinks:

Да как-то сплошная облачность не способствует...

А когда ясно?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28760 : Март 22, 2018, 21:36:21 »
Уже давно надо было привыкнуть, что у меня все не как у людей. Ваш ТигЫр - зверь со странностями. Да.  :P
Тю! А у кого тут все как у людей? Мы же нелюди  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28761 : Март 22, 2018, 21:38:24 »
А когда ясно?
С балкона Венеру видно. Не, так-то если вниз спуститься и в тень домов зайти, то можно будет разглядеть невооруженным глазом содержимое юго-западной части неба, но не все, потому что горушки сильно закрывают. А с балкона как-то не очень.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28762 : Март 22, 2018, 21:47:41 »
Меч Денетора, мол, взлетел, упал позади... Да это что же, Денетор, типа, сверху вниз замахивался, что ли?! Это, блин, меч или топор вообще?! Ну если Денетор прям вот Берегонда хотел бы убить, так и ткнул бы его в спину без всяких замахов!!
Сверху вниз бьют в основном по щиту - чтоб треснул. А вообще - слева направо, реже справа налево под углом к мишени под 45 градусов примерно. Это основной удар. Возможно там повести оружие снизу вверх, сделать угол побольше и все такое. Можно, конечно, и ткнуть, хотя это менее удобно. А вот простым замахом в шею - гарантирован летальный исход.
У человека роста Денетора меч должен быть почти метровый! Так что потолок должен быть высотой метра четыре, чтоб этот меч еще и "взлетел".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28763 : Март 22, 2018, 21:53:24 »
Сверху вниз бьют в основном по щиту - чтоб треснул. А вообще - слева направо, реже справа налево под углом к мишени под 45 градусов примерно. Это основной удар. Возможно там повести оружие снизу вверх, сделать угол побольше и все такое. Можно, конечно, и ткнуть, хотя это менее удобно. А вот простым замахом в шею - гарантирован летальный исход.

Так, опять же, визуализируя - Гэндальфу и Пиппину, скорее всего, вообще не было бы видно, есть там меч у Денетора в руке или нет. Потому что Берегонд бы загораживал обзор.
У человека роста Денетора меч должен быть почти метровый! Так что потолок должен быть высотой метра четыре, чтоб этот меч еще и "взлетел".
Да не потолок, а дверной проем даже. Денетор ведь в дверном проеме стоял. Это за нафига же в склеп такие двери делали бы?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28764 : Март 22, 2018, 21:56:11 »
С балкона Венеру видно.
Ну, Венеру не видно только когда прожектором в лицо светят! Пару раз я её при Солнце видела, когда знала, куда смотреть.
Не, так-то если вниз спуститься и в тень домов зайти, то можно будет разглядеть невооруженным глазом содержимое юго-западной части неба, но не все, потому что горушки сильно закрывают. А с балкона как-то не очень.
Вот и у меня сейчас такая же хрень - из окна и с балкона мало что видно, потому что городские огни глаза слепят, а внизу, особенно если в тени стоять - так ещё что-то вижу. А раньше во второй половине ночи, когда большинство огней гасло, даже летом можно было наблюдать. А теперь над портом такое сияние, будто рассвет, всю ночь светит. К норд-норд-весту раньше и вовсе темно было - так, редкие огонёчки кое-где - теперь полыхает как Бродвей какой-нибудь.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28765 : Март 22, 2018, 21:57:07 »
Так это у Эо надо спрашивать, а не у меня. Я чо-т не помню, чтобы она что-то писала в ответ, но, может, у меня приступ склероза.
Но у меня склероз до такой степени не развился еще. Я точно помню!

Иногда ТиГыр бывает насточивым.  :P
А вот ЭТО что тогда? А?  ;)
Не писала. Оно у меня на холодильнике висело распечатанное пару лет.
Ага, канешн. Не писали. ТЫК СЮДА  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28766 : Март 22, 2018, 21:57:57 »
потому что горушки сильно закрывают
Те самые, с фотографии?
А с балкона как-то не очень
А мне вполне очень.  :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28767 : Март 22, 2018, 22:02:42 »
Ага, канешн. Не писали. ТЫК СЮДА  ;)
Не буду. Я обет дала N времени на ХА не ходить!!

Медведь, ссылка ведет к запретному!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28768 : Март 22, 2018, 22:03:29 »
Те самые, с фотографии?
Ну а какие же еще?!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28769 : Март 22, 2018, 22:09:49 »
Не буду. Я обет дала N времени на ХА не ходить!!
Я не знала о вашем обеде обете.

Принесу сюда, Эо, надеюсь не будет в обиде?  ;)

Я видимо запомнила, потому что только-только с вами познакомилась и для меня все было внове.
И я помню, что мне понравилось.