Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5197417 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28770 : Март 22, 2018, 22:14:15 »
- Не волен ты, наместник, предуказывать день и час своей смерти, — отвечал ему Гэндальф. — Одни лишь владыки древности, покорствуя темным силам, назначали этот час и, одержимые гордыней и отчаянием, убивали себя, а заодно и родню, чтоб легче было умирать.
Еще образец гендальфова пустословия и памяти автора на собственные тексты.
Ведь сказано было в Сильме, что нуменорцам дано было умирать по собственному желанию. Чтобы не страдали они от бессильной и безобразной ставрости. Ну и так умирает весь из себя такой святограалец Арагорн. Угостив вперед Арвен своей трепатней.
А насчет убийства родни... Так все особо благие персонажи утаскивали с собой на тот свет минимум жен! Берен вон аж дважды утащил свою Лушу в гости к Намо. А Арагорн так сразу ставит Арвен условие: пойдешь за меня, так умри со мной!
Так что тут несет Гендальф?
Нет, права моя догадка, что этим костром Гендальф хотел умертвить и честь не только самого Денетора, но и вообще Наместников. А также разрушить государственную идеологию Гондора.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28771 : Март 22, 2018, 22:14:37 »
Ага, канешн. Не писали
Я ......ею от ваших дорог!!  :blink:  :blink:  Ни за что бы не вспомнила, если бы в ссылку носом не ткнули. Видно, у меня тоже склероз. И ведь какая седая древность! Почти четыре года назад, в 2014!  :wacko:
Я своими написанными произведениями помню и считаю только слэшную поэму в трех частях, "Морийские ужастики" в стихах и прозе, и парочку стихов где-то к месту и на злобу дня. Оттого и говорю, что написала только три вещи.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28772 : Март 22, 2018, 22:26:18 »
Нет, права моя догадка, что этим костром Гендальф хотел умертвить и честь не только самого Денетора, но и вообще Наместников. А также разрушить государственную идеологию Гондора.
Да, вот то, что я собираюсь Вам по этому поводу ответить уже... уже третий день

Примерно то же самое надумали когда-то и мы.

Именно это и было ответом на вопрос, почему именно костер. Потому что во-первых, смерть Наместника не должна была вызывать подозрений. Если бы Денетор погиб от меча, иди докажи, что это он сам, а не кто-то его убил. А тут пожалуйста, при свидетелях, вся Цитадель видела, что Денетор отправился на Рат Динен сам по доброй воле и до этого вел себя странно.

А во-вторых, Гэндальфу мало было смерти Денетора. Смерть должна была быть такой, чтобы всем и вспоминать-то было неловко. Даже в приступе безумия броситься на меч - ну в этом есть некое достоинство. А вот так, типа, самосжечься - ну это же стыд и позор, и полное помрачение рассудка, и сумасшествие такое, когда уже связывать надо, когда у человека мозгов меньше осталось, чем у скотины неразумной. Чтобы каждый, кто помнил Денетора, узнавал бы об этом и опускал глаза, не зная, куда деваться от myötähäpeä. Чтобы никто больше и вспоминать-то не хотел прежнего правителя.

И есть еще в-третьих: костер - это больно. Это смерть мучительная и ужасная. Но милосерднейший дедушка никогда не прощает никого из тех, кто хоть как-нибудь наступает ему на хвост. А Денетор указывал дедуле на плинтус регулярно. Причем так, как никто другой из тех, кого нам показали. И поэтому должен был умереть так, как и Зло бы не сделало.

Так что вопрос "почему костер?" ответ имеет определенный и однозначный.
Денетор сам никогда бы ничего такого не сделал. Даже если бы вот совсем помутился рассудком, то и сам бы не стал жечься живым, и главное, не жег бы, блин, живым Фарамира!! Это же очевидно!! Он никогда бы так с Фарамиром не поступил. В каком бы помрачении ни находился, даже если бы считал, что все проиграно и потеряно и проч. - даже и тогда убил бы Фарамира, чтобы сжечь потом уже мертвое тело, но никогда, никогда не отправил бы его в костер еще живого!!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28773 : Март 22, 2018, 22:35:56 »
Медведь, ссылка ведет к запретному!!
Поздно!
Но на ХА Медведь маскируется, так что не увидели.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28774 : Март 22, 2018, 22:44:34 »
В каком бы помрачении ни находился, даже если бы считал, что все проиграно и потеряно и проч. - даже и тогда убил бы Фарамира, чтобы сжечь потом уже мертвое тело, но никогда, никогда не отправил бы его в костер еще живого!!

Так для воина смерть ассоциируется с оружием! Не с газовой плитой, пачкой таблеток или прыжком с крыши - с его оружием! Даже для самого хладнокровного, находящегося в спокойном состоянии. А уж если умом двинулся, так ему только мысль о кинжале и придет.
Что-то дедушка такое наработал, что даже виселицы  мало.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28775 : Март 22, 2018, 22:45:32 »
Поздно!
Но на ХА Медведь маскируется, так что не увидели.
*до невозможности укоризненно* Иииииииэх!!
Да дело же не в том, что увидели или не увидели, а в нарушении обета! Да, Вы не хотели, судьба так подстроила. Но вот я, примером, чуяла что-то такое, поэтому на всякий случай жмакнула на "ответить", а там же в цитате видно, на куда ссылка ведет. И так я обошла ловушку судьбы.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28776 : Март 22, 2018, 22:48:56 »
Но вот я, примером, чуяла что-то такое, поэтому на всякий случай жмакнула на "ответить", а там же в цитате видно, на куда ссылка ведет. И так я обошла ловушку судьбы.
Я думала, что и так понятно, куда идет ссылка. Т.к. стих старый и есессено, где бы ему быть.  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28777 : Март 22, 2018, 22:50:32 »
Что-то дедушка такое наработал, что даже виселицы  мало.
А, видите теперь. А раньше, небось, считали Гэндальфа хорошим. Ну или, по крайней мере, не плохим. А он на самом деле чудовище и последняя мразь.

Но в прошлое чтение Медведь таки сумел убедить меня и Олив (да-да, мы сопротивлялись, но нашим единственным доводом было "не хочу, чтоб так было"), что все сие было результатом ментального воздействия Гэндальфа. А теперь вот, как следует шелуша ситуацию, я прикидываю, что, возможно, таки нет, не было. Что Денетор был полностью в своем уме, сжигаться и тем более Фарамира сжигать и в мыслях не держал, и все это было обыкновенным убийством.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28778 : Март 22, 2018, 23:05:48 »
И вот еще штришок к сцене. Значит, Гэндальф и Пиппин видят, как Берегонд там на крыльце дерется с этими слугами; слышат изнутри голос Денетора и

"Thereupon the door which Beregond held shut with his left hand was wrenched open, and there behind him stood the Lord of the City"
"После этого дверь, которую Берегонд удерживал закрытой своей левой рукой, была с силой распахнута, и там позади него стоял Лорд Города".

Эээ... ви хочете сказать, что Берегонд сражался с шестерыми и двух из них уже убил, действуя одной рукой, а другой держа дверь?! Которую при этом еще и изнутри пытались открыть?!
Ай, не говорите мине этих глупостев!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28779 : Март 22, 2018, 23:09:46 »
Но в прошлое чтение Медведь таки сумел убедить меня и Олив (да-да, мы сопротивлялись, но нашим единственным доводом было "не хочу, чтоб так было"), что все сие было результатом ментального воздействия Гэндальфа. А теперь вот, как следует шелуша ситуацию, я прикидываю, что, возможно, таки нет, не было. Что Денетор был полностью в своем уме, сжигаться и тем более Фарамира сжигать и в мыслях не держал, и все это было обыкновенным убийством.
У нас времени не было так подробно разбирать ситуацию по деталям.
А кроме того, я НЕ исключаю вариант, что это да, было убийством, но предварительно Гэндальф таки обработал Денетора. Он всё-таки маг, поэтому "убить" для такого как он вовсе не означает "собственноручно дать по голове/проткнуть ножом/отравить/толкнуть в огонь". Если поскладывав два и три мы таки по-прежнему будем получать то четыре, то шесть, нам придётся вернуться к версии искусственного помешательства. Но и сведя наместника с ума, Гэндальф не пустил дело на самотёк, а продолжал подталкивать его в нужном направлении. И это будет точно такое же убийство, как если бы Гэндальф его самолично отравил или зарезал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28780 : Март 22, 2018, 23:10:29 »
А, видите теперь. А раньше, небось, считали Гэндальфа хорошим. Ну или, по крайней мере, не плохим. А он на самом деле чудовище и последняя мразь.
Особо хорошим никогда не считала. Потому что раз он не делает всего, что может - а Гендальф вдруг всех одолевает щелчком пальцев, а вдруг начинает рассказывать, что ему не по силам то-то и то-то - он трус либо жулик.
Что Денетор был полностью в своем уме, сжигаться и тем более Фарамира сжигать и в мыслях не держал, и все это было обыкновенным убийством.
Для меня доказательством, что самоубийства быть не могло, стал меч на поясе Денетора. Такие не самоубиваются, а пользуются для этого услугами врагов.
Вот надо разобраться, как организовано убийство и кто непосредственным исполнителем был.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28781 : Март 22, 2018, 23:27:35 »
А кроме того, я НЕ исключаю вариант, что это да, было убийством, но предварительно Гэндальф таки обработал Денетора. Он всё-таки маг, поэтому "убить" для такого как он вовсе не означает "собственноручно дать по голове/проткнуть ножом/отравить/толкнуть в огонь".
А я и не настаиваю на том, что вот он прям лично убивал. Я вообще о непосредственном характере действий. Одно дело, если Гэндальф что-то там внушил, и Денетор под воздействием этого пошел и сжегся (собссно, дело на Гэндальфа можно заводить уже даже в каноническом варианте - если он вон силой мысли меч из рук вышибает, то раскидать дрова, которые даже никто не удерживает, ему вообще ничего не стоило. И уж тем более ничего не стоило потушить все источники огня - он с огнем по жизни забавляется. И если Гэндальф, видя, что человек не в себе (я сейчас в рамках канона, напоминаю), никак не мешает ему самоубиваться, какая-нибудь статья на него уже найдется). И совсем другое, если никакого внушения не было, а Денетор просто был убит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28782 : Март 22, 2018, 23:34:51 »
Для меня доказательством, что самоубийства быть не могло, стал меч на поясе Денетора.
Ну, вот умный же Волк, а мыслит иной раз прямолинейно, как топор!

Человек даже и без магии может впасть в такое состояние, что от его личности ничего не останется. Совсем ничего! Ни привычек, ни навыков, ни инстинктов. Я это видела и, можете мне поверить, это страшно!
На долю Денетора пришлись очень тяжёлые испытания в кратчайшие сроки. Чтобы их преодолеть, он потратил много сил. Опять же без всякой магии на человека в таком стрессе можно влиять и давить. А с магией - и подавно! Гендальф - манипулятор высокого уровня. Кстати, Вам не кажется странным, что он подчёркивает: Денетор не подчинился Саурону. Это совершенно не характерно для дедули! Признавать чьи-то достоинства, кроме своих, а к тому же достоинства недруга - это совсем, совсем не его размерчик! Тем не менее, он говорит именно так! Да зачем же? А затем, что под этими словами какбы молчаливо подразумевается: и мне тоже! Мне он не подчинялся, поэтому я ни к чему его склонить не мог - это он всё сам, только сам!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28783 : Март 22, 2018, 23:38:21 »
И совсем другое, если никакого внушения не было, а Денетор просто был убит.
Внушение могло быть - а Денетор тем не менее убит. И судить Гэндальфа можно не просто за невмешательство, а именно что за убийство с особой изощрённостью и жестокостью.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28784 : Март 22, 2018, 23:52:09 »
Внушение могло быть - а Денетор тем не менее убит. И судить Гэндальфа можно не просто за невмешательство, а именно что за убийство с особой изощрённостью и жестокостью.
Можно, да.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28785 : Март 23, 2018, 00:19:06 »
Эээ... ви хочете сказать, что Берегонд сражался с шестерыми и двух из них уже убил, действуя одной рукой, а другой держа дверь?! Которую при этом еще и изнутри пытались открыть?!
Даже с семью пятилетними детишками такое не пройдет! А уж с семью взрослыми, практически равными по физике, владеющими оружием...
Этого не было. А вот что именно было?
И почему уцелел Фарамир? Гендальфу он нужнее мертвым. Для демонстрации "уоролевской истинности" Арагорна вполне хватило бы Эовин.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28786 : Март 23, 2018, 00:35:04 »
Этого не было. А вот что именно было?
И почему уцелел Фарамир? Гендальфу он нужнее мертвым. Для демонстрации "уоролевской истинности" Арагорна вполне хватило бы Эовин.
Насчет Фарамира как раз обоснование есть. Но завтра, завтра! А сегодня Кракодил уже спит. Хррр!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28787 : Март 23, 2018, 00:44:26 »
А сегодня Кракодил уже спит
Ну и я пойду спать. Потому как завтра рабочий день в нашей конторе у всех начнется с 12, а у меня с 10. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28788 : Март 23, 2018, 04:51:06 »
Дамы, а я опять про то обсуждение про Арвен: "полуэльф", "третьэльф" и ты пы.. Вот там убедительно прям рассуждали про великий дар выбирать, тыры пыры, Ревелин отказалась от своих математических выкладок, шо по генетике дети Элронда и Келебриан уже и не полуэльфы, а почти что тру эльфы, и выезла ЙЕнька, которая сказала, шо к этому вопросу логика не применяется, а применяется генетика. ОК.

Но у меня все равно вопрос. Вот там спор зашел, типа - в какой момент Арвен выбрала пресловутый удел смертных - в момент, когда об этом ей тонко намекнули (нежно поднажали :D ) или в день свадьбы, или еще когда.
И вощем, доказали, что  в обычном порядке и без спецслов (и спецподарка в виде возможности выбирать) людская кровь всю эльфийскую арийскую кровь по любому портит бьет. Всегда. И потому Арвен все-равно полуэльф, а не третьэльф или шесть-восьмых эльф.

Так вот вопрос. Как Арвен до выбора пресловутого 2000 лет протянула? Ну и братовья ее? С чего они, имея таки человечью кровь от генно-модифицированного (фактически,  человека!) папы, живут как эльфы тыщи лет? То есть всех выбравших нам показывают все-таки еще в относительно молодом возрасте: Эарендил и Эльвинг, Элронд и Элрос. То есть они не были еще в возрасте биологической старости и смерти человека (70,80,90). А вот дети Элронда возраст тот давно уже "перескочили". Получается, они свою сущность должны были бы годков в 25-30 человечьих выбрать, что б, значит, маводенькими скакать тыщи лет. :D И тогда ничего она на холме и выбирать то уже не могла бы. Ельф она и есть ельф. Чего то я запуталась.. :(  :(

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28789 : Март 23, 2018, 08:32:44 »
И тогда ничего она на холме и выбирать то уже не могла бы. Ельф она и есть ельф. Чего то я запуталась.. :(  :(
Вот!
Все эти выкладки - кто там на 1/8 эльф, а кто на 15/16 - не стоят ломаного гроша. Прописано чётко: есть смертная кровь - в смертные. Но детям Эльвинг дано было выбрать, и они таки выбрали.(Я сейчас строго по канону) И если Элронд решил, что он - эльф, то Эру, условно говоря, вырвал из бороды, а быть может - из задницы волосинку, порвал её со словами "трах-тебе-дах-тебе-дох!" - и Элронд стал эльфом - отныне и присно и во веки веков. И, поскольку жена его - эльф на все 100%, то и дети их должны быть эльфами, и никакой выбор им не грозит.

Другое дело, если мы чего-то не знаем, и, допустим, Галадриэль прижила дочку от смертного. Вот тут уже могут быть неувязки. С одной стороны, и дочка, и потомки ея - смертные без вариантов. С другой - на потомков Элронда может распространяться привилегия, полученная отцом.

Не исключено, конечно, что Элронд просто пугнул дочку - мол, выйдешь за смертного, станешь сама смертной, как Лютиэн. И она, не очень хорошо знавшая историю, поверила.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28790 : Март 23, 2018, 08:54:26 »
ААААА! Народ, посмотрите, какая прелесть! Но, блин, цены, цены! И ведь это одноразовая штука - собрал, склеил - и стоИт. Нет бы, чтобы из пары наборов разные вещи строить... :unsure:

https://alexterra.ru/konstruktory-i-nabory/...941735354932182  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28791 : Март 23, 2018, 09:39:17 »
Так вот вопрос. Как Арвен до выбора пресловутого 2000 лет протянула? Ну и братовья ее? С чего они, имея таки человечью кровь от генно-модифицированного (фактически,  человека!) папы, живут как эльфы тыщи лет? То есть всех выбравших нам показывают все-таки еще в относительно молодом возрасте: Эарендил и Эльвинг, Элронд и Элрос. То есть они не были еще в возрасте биологической старости и смерти человека (70,80,90). А вот дети Элронда возраст тот давно уже "перескочили". Получается, они свою сущность должны были бы годков в 25-30 человечьих выбрать, что б, значит, маводенькими скакать тыщи лет. :D И тогда ничего она на холме и выбирать то уже не могла бы. Ельф она и есть ельф. Чего то я запуталась.. :(  :(
Да, блин!! Да!! Я язык оббила вопрошать, и никто не может внятно ответить!!

Почему Арвен вообще должна что-то выбирать?!?!?!

Почему?!?!?!?!

Ведь в каноне ясными словами писано, что право выбора, к кому прислониться, было дадено Элвинг и Эарендилу и Элронду и Элросу!! Вот конкретно этим четверым!! Нигде в каноне не сказано "и потомкам их" или еще что-нибудь в таком роде!! Нигде!! Все ясно и четко: вообще всякий, в ком хоть капля негритянской смертной крови, негр смертный, но за особые, ткскть, заслуги вот этим четверым имеющимся мишлинге предоставляется выбор!!! Всё, точка. Больше выбора никому не назначали, ничьего мнения не спрашивали.

Элрос выбрал быть смертным - всё, до свиданья! Его дети смертные, никто не предлагает им никакого выбора, у них его нет!! Все логично, блин!! Выбрал быть человеком, детей родил со смертной - твои дети люди без вариантов. Так почему, блин, дети Элронда должны что-то выбирать?!?! Почему?!?!  :bang:  :bang: Элронд выбрал быть эльфом - все, он эльф, неважно, сколько капель в нем смертной крови. Он эльф, блин!! Детей родил с чистокровной 146% эльфийкой - его дети, блин, эльфы!! Настоящие, без подмесу. С какого перепугу они должны что-то выбирать?!

Никакого выбора им даже канон не дает (см. парой абзацев выше). Но здесь почему-то внезапно должны. Если, блин, генетика (Йенька выучила новое слово, да), и каждый, в ком хоть капля смертной крови, смертный, то дети Элронда, от кого бы он их ни родил, - тоже смертные. Но тогда они давно должны умереть!! Потому что выбирать ничего не могут, потому что право выбора было предоставлено конкретно четырем персонам и больше никому. А раз они живут уже три тысячи лет, то ясен пень, что они эльфы!! Люди не могут жить столько!! И все эти полукровки, описанные в каноне (Диор, Элвинг и Эарендил), были смертными - это ясно видно по датам их бракосочетаний. Эльфы в такие годы еще кораблики по лужам пускают и "мама мыла раму" учат, а не женятся и не рожают детей.

И даже если бы Галадриэль как-то так принесла бы Келебриан в подоле от какого-то смертного, то и тогда не, не канает. Потому что Келебриан была бы смертной без вариантов, и дети ее были бы без вариантов смертными. Потому что правило о смертности установлено, и только для четырех ясно указанных персон сделано исключение.

Одно, блин, из двух: либо сделанный выбор начисто аннулирует все эти смертные капли крови - тогда дети Элронда все настоящие эльфы и живут вечно. Либо выбор распространяется только на сделавшего его, а потомство эти самые смертные капли крови имеет - тогда оно смертно и давно должно умереть.

Блин, до всяких Сильмов, когда я только прочитала ВК, эти метания Арвен мне казались окнорм. Ну мало ли, может, у них там так принято, что если эльфийка за смертного идет, то и сама смертной становится. Ну вот как смертный хер в нее засунули, так вместе с девственностью и бессмертие потеряла. Но когда прочла Сильм и все остальное - WTF?!?! Профессор, блин, ты или штаны надень, или крестик сними!!

И еще аспект такой. А что, до того, как Арагорн и Арвен поженились, у них какая-то не такая любовь? Какая-то недостаточно сильная или недостаточно настоящая? Да вроде какбэ нет, вроде все та же, виликая. Так почему Арвен должна делать выбор исключительно в связи с бракосочетанием?! Ну или хотя бы с помолвкой. Вот если бы она в него влюбилась тоже, но они не смогли бы оформить свои отношения даже помолвкой - ну вот по каким-то обстоятельствам, мало ли. Человек, в конце концов, не только смертен, он еще и внезапно смертен. И Арвен жила бы себе дальше, не делая никаких выборов, и никакая виликая любовь ей бы не мешала.
Далее: вот если бы, даже обручившись, пара не смогла бы приложить к этому договору акт приема-передачи. Ну вот не смогли бы они заключить брак если. Арагорн бы помер или не сумел бы сделаться королем. И? И Арвен никто не заставляет выбирать, она опять живет себе вечно, несмотря ни на какую виликую любовь.

Так почему, блин, после бракосочетания она вдруг выбирать должна?! В чем разница?!

Да только в одном я эту разницу вижу: Арвен до брака отличается от Арвен после брака только тем, что во втором случае ей уже присунули, а в первом еще нет. То есть вся эта великость любви и невозможность-де нормальной жизни после смерти супруга, и вечная тоска, и бла-бла-бла появляются ТОЛЬКО после того, как эту Арвен вы... [поимеют, короче]. Пока ее не [имели], ничего ей выбирать не надо, никакой тоски великой от разлуки с ней не приключится, будет дальше жить. И Арагорн ничего не требует, за собой в могилу не тянет. Но если [имел], то всё, до свиданья, подруга, марш в гроб, жить не сможешь.

Тогда чо ж вы нам вкручиваете насчет духовности и союза душ, и что браки, мол, заключаются на небесах, если по факту у вас все завязано на банальной [совокуплении]?!?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28792 : Март 23, 2018, 09:53:54 »
Ужас, ужас! Как посмотришь - жить страшно! Смертный эльфийке... хм... овладел эльфийкой - всё, долой бессмертие! То есть читай - убил девку!
Но и самому ему не лучше - брак с эльфийкой равен кресту. ОХренеть-упасть-не встать!
И даже если бы Галадриэль как-то так принесла бы Келебриан в подоле от какого-то смертного, то и тогда не, не канает. Потому что Келебриан была бы смертной без вариантов, и дети ее были бы без вариантов смертными. Потому что правило о смертности установлено, и только для четырех ясно указанных персон сделано исключение.
По правде мы не знаем, что будет с детьми Элронда, если он женится на смертной или, тем паче, на полукровке. Ничего не сказано. Быть может, есть пункт мелкими буквами. Впрочем, я на этом не настаиваю. Но это был бы единственный вариант, при котором перед Арвен могла встать свобода выбора. Однако, если её мать  - эльфийка, то всё, ку-ку, Арвен тоже. Ну, разве что этот сморчок заставил её самоубийство совершить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28793 : Март 23, 2018, 10:10:37 »
Ужас, ужас! Как посмотришь - жить страшно! Смертный эльфийке... хм... овладел эльфийкой - всё, долой бессмертие! То есть читай - убил девку!
Ну дык мужЫГ же! Раз сунул - значит, хозяин.
Вообще, блин, вот это не просто отвратительно, а я вообще не знаю, как это назвать. Вся эта вменяемая Арвен великая любовь, после которой и жЫть-то невозможно, кроме как в тоске не менее великой - это ведь по факту приключается только после того, как ей присунули. Вот если мужик только в тебя хер свой сунул - все, блин, ты его собственность. Неважно, хотела ты этого или не хотела, понравилось тебе или не понравилось, будет ли он совать в тебя еще или пойдет дальше, забыв, как тебя зовут - ты, блин, его собственность. И вот это откровенное обезьянство возводится в великую любовь и закатывание глаз с охами и ахами!! :bad:  :bad:
По правде мы не знаем, что будет с детьми Элронда, если он женится на смертной или, тем паче, на полукровке. Ничего не сказано. Быть может, есть пункт мелкими буквами.

Знаем. Ясно сказано: в том хоть капля смертной крови, - смертный. Так что в таком случае они были бы смертными. Никаких пунктов мелкими буквами. Канон определен и ясен.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28794 : Март 23, 2018, 13:30:46 »
ви хочете сказать, что Берегонд сражался с шестерыми и двух из них уже убил, действуя одной рукой, а другой держа дверь?! Которую при этом еще и изнутри пытались открыть?!
У меня с "держать дверь" сами-знаете-какие ассоциации.  :D
Так вот вопрос. Как Арвен до выбора пресловутого 2000 лет протянула? Ну и братовья ее? С чего они, имея таки человечью кровь от генно-модифицированного (фактически, человека!) папы, живут как эльфы тыщи лет? То есть всех выбравших нам показывают все-таки еще в относительно молодом возрасте: Эарендил и Эльвинг, Элронд и Элрос. То есть они не были еще в возрасте биологической старости и смерти человека (70,80,90). А вот дети Элронда возраст тот давно уже "перескочили". Получается, они свою сущность должны были бы годков в 25-30 человечьих выбрать, что б, значит, маводенькими скакать тыщи лет. biggrin.gif И тогда ничего она на холме и выбирать то уже не могла бы. Ельф она и есть ельф. Чего то я запуталась..
Мы в это еще в прошлое обсуждение наступили. Что ни будь она тру-эльфом, она бы столько вообще не прожила. и почему-то братьям её выбора никакого не давали как заднице слова. Только она одна такая вот проклятая.
и Элронд стал эльфом - отныне и присно и во веки веков. И, поскольку жена его - эльф на все 100%, то и дети их должны быть эльфами, и никакой выбор им не грозит.
Я тоже так считаю, что если родители Арвен - эльфы, то как она может вообще что-то выбирать? Она эльф без вариантов, и прожила уже столько.
И почему-то эльфийским потомкам - предкам Боромира с Фарамиром тоже никто ничего не предлагал и никто ничего не выбирал. Мамаша свалила, и кучу наклала. Этот выбор Арвен даже внутри канона - маразм и никуда.
Вообще, блин, вот это не просто отвратительно, а я вообще не знаю, как это назвать.
А мне смешно стало.  :D
И вот это откровенное обезьянство возводится в великую любовь и закатывание глаз с охами и ахами!!

Сами что ли так хотят?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28795 : Март 23, 2018, 13:42:50 »
и почему-то братьям её выбора никакого не давали как заднице слова. Только она одна такая вот проклятая.
Да нет, там у братьев, типа, тоже выбор был (ну где-то на обочине канона сказано), только тоже непонятно, с какого вдруг перепугу. И непонятно, чо ж они его не делают никак и когда же собираются сделать. Не, ну в самом деле, они-то чо тянут?
Сами что ли так хотят?
Да нет, если прямо спросить, то окажется, что они, наверное, для себя как раз так не хотят.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28796 : Март 23, 2018, 13:46:17 »
Да нет, если прямо спросить, то окажется, что они, наверное, для себя как раз так не хотят.

Уж мы там повидали на своем веку похабных фантазий.
Я по тебе соскучилась, Людочек. Я завтра уезжаю в деревню, вот уже соскучилась.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28797 : Март 23, 2018, 14:41:37 »
Уж мы там повидали на своем веку похабных фантазий.
Если у кого-то такая фантазия, если кому-то остро и позарез приспичило себя видеть чьей-то собственностью вот на таком основании, то в чем проблема ее реализовать?! С каким-то мужиком эти фантазерки ведь дело имели хоть раз? Ну так и считай себя его собственностью. А если вообще ни с кем не, то ведь на такое дело, чтоб чисто один процесс все равно какого качества и без каких-либо последующих обязательств, охотники найдутся всегда. Потому что вообще любое женское тело с [первичным половым признаком] востребовано (вопрос, кем; но ведь фантазеркам-то с ними не взамуж и даже не в сожительство). Так и пущай перепихнутся уже и считают себя собственностью.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28798 : Март 23, 2018, 18:46:08 »
И что же у нас так тихо в вечер пятницы?
Сейчас была в магазине - в пивной лавке алкаши затариваются топливом. Стоит аж очередь. Я сама сейчас не очень, видимо, из-за сильного ветра. Ветер вроде южный, но несет вроде бы холод. Стоило мне зайти домой, как разыгрался такой снегопад, что как в тумане. Опять Дьявол с Богом борются, и я уж встану на лучшую сторону.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28799 : Март 23, 2018, 18:55:40 »
И что же у нас так тихо в вечер пятницы?
Я вон Злу служу, вафли пеку, только сейчас закончила.

А так канон открыла и плююсь йадом, и жажда убийства поднимается в моей черной орочьей душе.