А вдруг Арагорн нифига на кораблях не приплывал? И никаких призраков не вызывал (естественно)
Вот призраки - это фигня фигней, а корабли - таки нет. Потому что это уж слишком много выдумывать бы пришлось. А главное, незачем.
И потом, если допустить, что Арагорн ни на каких кораблях не приплывал, то где же он был?! Его нет в городе, его нет с рохиррим - где он?! И как попал в Минас Тирит?!
А я пыталась было прикинуть, с какими силами Арагорн явился (ну сколько у него народу было-то?!), и соответственно, сколько осталось и, следовательно, каковы были потери. Чо-то вырисовывается, что потери при этой гениальной высадке были колоссальные, но прикидки, нан, лучше отложить до соответствующей главы, потому что та немногая цифирь, которая имеется в нашем распоряжении, находится там.
Но так-то вот посмотреть: все эти причаливания - это дело долгое. Не пяти минут. И пока это люди с корабля сойдут, пока лошадей выведут - а супостаты, значит, стоят и на все это смотрят, да? И ничего не делают? И даже стрелять не пытаются? Хотя бы по тем же лошадям?
А, ну да, они же как увидели, что это Арагорн, а не корсары, то сразу задрожали, в обморок упали. У меня вопрос: и как эти боязливые на войну-то пошли вообще?
И еще один вопрос: а на каком основании, собссно, Арагорн вообще поднял это знамя? Ведь это было королевское знамя Гондора. Какое отношение к нему имел Арагорн?! Он, черт возьми, в Гондоре еще не то что не король, он вообще нет никто!! Я понимаю, если бы он поднимал свое родовое знамя. Ну там какое-то у него вследствие родословной водилось же. Или хотя бы право на таковое, если на само знамя денег не хватало. Но нет, Арагорн поднимает знамя, на которое не имеет никаких прав!! Какого черта?!