Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5199706 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28320 : Март 18, 2018, 14:40:25 »
И кем нам предстает Арвен? Безвольной тряпкой, бессловесной покорной овцой, послушной сначала одному хозяину, потом другому. Ей, конечно, чего-то там хочется и не хочется (умирать вот не хочется), но раз хозяин велит, значит, так нааааадо... бээээ...
Все удивляются, почему я Арвен не люблю. Именно по этому вот. Что она абсолютно никчемная, но при том выставляется за светлый идеал и всем пример. За любого выйдет, куда погонят - пойдет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28321 : Март 18, 2018, 14:55:56 »
Не говори, Анжел! У самой вес в течение жизни колебался на 15 килограмм в разные стороны. Причем режим питания у меня особо не менялся. Тут вопрос нагрузок и стрессов, видимо, все решал.
Но я решила, что не такая уж я кадка, чтобы себя голодом морить, тем более, что это особо не эффективно. Если я что-то не люблю и не ем сама по себе - мне и ограничивать себя не надо. А если я без чего-то не могу, то и насильно себя не ограничу. Получается у меня само по себе не есть после 6 вечера (кстати, я почти и не ем после шести), хорошо. А если захочется, ну и поем. Лишь бы тебе было хорошо, и е...ла всех. На завтрак.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28322 : Март 18, 2018, 15:00:24 »
Блин, и это в середине 20 века!!! А товарищ Профессор ведь вон, оказывается Симону де Бовуар почитывал, то есть про то, что всякие там права женщин и равноправие вполне слышал. Но в его идеальном мире роль дамы - как у пуфика.
Но ведь все мы живем в обществе среди себе подобных, и общество неизбежно накладывает на всех нас какие-то ограничения. Даже не то чтобы через дорогу на красный свет не бегать - тут еще можно самому себе объяснить, что это потенциально опасно и создает аварийные ситуации. Но хотя бы в очереди к кассе вперед не лезть. От этого, очевидно, не пострадает никто, и даже на 15 суток тебя не посадят за это, но с людьми все же надо считаться. Ну что у них вроде тоже какие-то права есть, даже если тебе лично в данный момент это не нравится и сплошные неудобства причиняет.

Так что среди людей всем нам приходится как-то сдерживаться в той или иной степени. И вести себя общественно не осуждаемым способом (отсутствие одобрения мы переживем довольно легко, но вот осуждение часто выходит нам боком), и вещи говорить тоже общественно неосуждаемые. В общем, если равноправие в тренде, то, даже если тебе это сил нет как поперек, лучше на публике не выступать насчет "баба не человек". Но в творчестве-то ты свободен от общественных ограничений! Писать-то ты волен то, что хочешь и как хочешь! И можно совершенно свободно и от души изображать в своем вымышленном мире, что женщина приложение к мужчине, верная помощница, с которой очень удобно, которая не парит тебе мозги своими проблемами, и под которую не надо подстраиваться и с ней считаться. И при этом чувствовать себя хорошим, а не тираном и деспотом, потому что в твоем вымышленном мире женщины сами добровольно хотят быть приложением. А кто не хочет (типа Эовин), та очень быстро захочет, стоит только ей подходящего мужчину увидеть (ну мы о том еще потолкуем, когда доберемся). Причем даже необязательно отдавать себе отчет, почему ты пишешь так, а не этак.

Поэтому когда правоверные начинают потрясать письмами Профессора и деталями его реальной жизни, я только хмыкаю: в книжках-то его где это все? Я читаю его книги - там вот так. Каких бы убеждений автор ни придерживался в реальной жизни, в книгах-то картина совершенно однозначная.
Да, отвечая на ранее заданный вопрос - ага, я тоже считала книжного Торина жадным и вредным :D . Потому так переживала после 1го фильма - ну неужто этого импозантного брутального товарища превратят за Профессором в жадину-говядину :D  :D
Но, кстати, ПиДжей и не превратил.
А то вот я боялась (опять же, зная любовь ПиДжея к эффектам), что он там вообще такого наворотит и так расширит и углУбит, что вообще не отплюешься. И каждый зритель будет уверен, что Торин жадина-говядина в сто тыщ раз хуже книжного. Я боялась, что ПиДжей не как в каноне снимет, а даже и еще хуже (блин, сделал же он из Денетора какого-то... [много нецензурных слов] - что ему мешало с Торином точно так же обойтись?!). Но ПиДжей все же так не сделал. И у меня малость отлегло: не то чтобы заради киношного такого всего из себя Торина, но я же за книжного воюю.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28323 : Март 18, 2018, 15:52:07 »
Все удивляются, почему я Арвен не люблю. Именно по этому вот. Что она абсолютно никчемная, но при том выставляется за светлый идеал и всем пример. За любого выйдет, куда погонят - пойдет.
Ах, мадемуазель, но будем же откровенны!  ;) Невзлюбили Вы ее еще задолго до того, как все это узнали. А еще с фильма и совсем за другое. Мы же помним  ;)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28324 : Март 18, 2018, 15:53:01 »
Я, значит, рисованием увлеклась, ничего не вижу и ничего не слышу. Тут мама заставляет меня выйти.

Я: НИ-ХА-ЧУ!
Мама: Хоть проветришься.
Я: НИ-ХА-ЧУ! (мысленно "отстаньте, я занят!")
Мама: Да посмотри, какая погода хорошая! Солнышко светит!

Со скрипом отложила карандаши и собралась.
Уже подходя ко входной двери из подъезда, понимаю, что трудновато будет ее открыть, т.к. ветер свищет. Напряла свои силы и выползла в свет. А там...  весна... середина марта! :blink:
Я глазам не поверила - снегу насыпало, мама не горюй! Прямо передо мной стоял сугроб высотой выше меня! Я с трудом нашла в снегу выпавшую челюсть, вернула выпученные глаза в нормальное состояние и помелась куда нужно было. Пошли по проезжей части, т.к. тротуары и все протоптанные тропинки исчезли, будто их и не было вовсе. С утра трактором хоть кое-где почистили, а кое-где люди-первопроходцы протоптали виляющие, повторяющие снежный ландшафт тропинки. Так и брели в снежном лабиринте со стенками где-то по пояс и выше, спотыкаясь и подскальзываясь, а ветер злорадно кидал колючие снежинки прямо в лицо. Но солнце ярко светило. Да. С этим не поспоришь.  :D

Вернулась домой, посмотрела в окно. А действительно, за окном замечательная погода! Ах, как ярко солнце светит! Весна за окном!  :D  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28325 : Март 18, 2018, 16:02:28 »
Ах, мадемуазель, но будем же откровенны!  ;) Невзлюбили Вы ее еще задолго до того, как все это узнали. А еще с фильма и совсем за другое. Мы же помним  ;)
С фильма. Но я с фильма невзлюбила и Денетора, и Гриму. Но потом же я их смогла увидеть в другом свете. А эта еще хуже смотрится.
Да посмотри, какая погода хорошая! Солнышко светит!
Солнышко светит, это да. Но какой день холодный! Холоднее, чем вчера. Северный ветер сильный. Середина, блин, марта. Святая, блин, книга с мужской беременностью и проч.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28326 : Март 18, 2018, 16:05:25 »
Так и брели в снежном лабиринте со стенками где-то по пояс и выше, спотыкаясь и подскальзываясь, а ветер злорадно кидал колючие снежинки прямо в лицо. Но солнце ярко светило. Да. С этим не поспоришь.  :D
Ну... Тигр же хотел в снегу-то поваляться  :D Вот пожалуйста.

Посмотрела в сводки: фигасе!! В кои-то веки у нас осадков больше!! У вас там за март всего 16 мм осадков насыпало, а у нас аж 26!!
Вернулась домой, посмотрела в окно. А действительно, за окном замечательная погода! Ах, как ярко солнце светит! Весна за окном!  :D  :D
Даааа! Солнце сияет, только ветер еще в окна свищет, и после ночной оттепели, когда было выше нуля, и снег обратился в дождь, теперь температура свалилась до -13 и продолжает падать.

А где-то действительно тепло! Эвон в Нальчике сейчас +23,3. Вот где лепота сейчас!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28327 : Март 18, 2018, 16:17:32 »
Ну... Тигр же хотел в снегу-то поваляться  :D Вот пожалуйста.
Не в снегу поваляться, а зарыться в сугроб и продрыхнуть до тепла.  :P
А сегодня я хочу дома быть в тепле.
Посмотрела в сводки: фигасе!! В кои-то веки у нас осадков больше!! У вас там за март всего 16 мм осадков насыпало, а у нас аж 26!!
У нас за эту ночь много нападало, а до этого снега не так уж и много было. За всю зиму даже чересчур мало.

Даааа! Солнце сияет, только ветер еще в окна свищет, и после ночной оттепели, когда было выше нуля, и снег обратился в дождь, теперь температура свалилась до -13 и продолжает падать.
Ветер свищет, только, оказывается, я на него внимания не обращала. У нас тоже было до этого выше нуля, лужи противные. Теперь под снегом лед.

Ладно, холодный март можно потерпеть, но пусть потом постепенно потеплеет и больше не холодает. Эти большие скачки температур как-то не очень.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28328 : Март 18, 2018, 16:25:39 »
А сегодня я хочу дома быть в тепле.
Это очень правильно для тигров!  :D

Ветер свищет, только, оказывается, я на него внимания не обращала.
Я бы тоже не обращала, но он, подлец, прямо мне в окна светит. Вроде обещают, что он вот-вот направление сменит, но пока чо-то не, и я в толстый свитер влезла.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28329 : Март 18, 2018, 16:33:24 »
А где-то действительно тепло! Эвон в Нальчике сейчас +23,3. Вот где лепота сейчас!

Дурные примеры заразительны.  :lol:  Это я всегда завидовала, что в Новороссийске теплее в любой ситуации, ибо выше головы не прыгнешь, а шире задницы не п...нешь. И как давно я не слушала, как в Саратове жарко.  :D  Совсем погода не позволяет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28330 : Март 18, 2018, 16:36:59 »
И как давно я не слушала, как в Саратове жарко.  :D
Ой, и век бы не слыхали  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28331 : Март 18, 2018, 16:45:11 »
Ой, и век бы не слыхали  ;)
А я в свое время сокрушалась, что больше никогда этого не услышу. Но услышала таки!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28332 : Март 18, 2018, 16:57:01 »
Если разобраться, то персона трех тыщ лет от роду, не способная даже высказать своего мнения там, где речь о ее жизни и смерти идет - это ужасно. За три тысячи лет она даже не научилась высказывать собственного мнения. Зато научилась послушанию. Да в каких условиях ее воспитывали?! В каких условиях она живет?!

А может, она была дефективная? Реально, без хохмочки? Пусть у эльфов железное здоровье, но, наверное, если младенца уронить головкой вниз, и с ним приключится что-то нехорошее. Вон Эол сутулым стал из-за того только, что в кузнице работал. Но ведь не один же он кузнечным делом занимался! Значит, у него что-то не в порядке с позвоночником. А у Арвен  - с головой. Тогда понятно всё: и папина гиперопека, и то, что её мнения никто не спрашивает, а она его не высказывает. И папа решил, что пусть лучше дочка познает какие-то радости семейной жизни и станет смертной, чем все эпохи мира при нём истуканом просидит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28333 : Март 18, 2018, 17:06:43 »
А может, она была дефективная? Реально, без хохмочки? Пусть у эльфов железное здоровье, но, наверное, если младенца уронить головкой вниз, и с ним приключится что-то нехорошее. Вон Эол сутулым стал из-за того только, что в кузнице работал. Но ведь не один же он кузнечным делом занимался! Значит, у него что-то не в порядке с позвоночником. А у Арвен  - с головой. Тогда понятно всё: и папина гиперопека, и то, что её мнения никто не спрашивает, а она его не высказывает. И папа решил, что пусть лучше дочка познает какие-то радости семейной жизни и станет смертной, чем все эпохи мира при нём истуканом просидит.
Ну раз подобие Лютиэн, то нормальной она, конечно, быть не может.

Но даже и тогда папенька должен был сказать ей: "никаких Арагорнов!" Ну в самом деле, если Арвен головкой бо-бо, то какой вообще ей выбор?! Какой выбор можно предоставлять недееспособной? Вон в Валинор еще вместе с маменькой отправить - там, говорят, нет печалей. Пусть ее там Ирмо лечит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28334 : Март 18, 2018, 17:26:28 »
А может, она была дефективная? Реально, без хохмочки? Пусть у эльфов железное здоровье, но, наверное, если младенца уронить головкой вниз, и с ним приключится что-то нехорошее. Вон Эол сутулым стал из-за того только, что в кузнице работал. Но ведь не один же он кузнечным делом занимался! Значит, у него что-то не в порядке с позвоночником. А у Арвен - с головой
Я выдвигала в свое время версию, что Идриль - умственно отсталая. И только бегала босиком и смеялась.  :)  А раз у Профессора сплошные самоповторы, так почему и Арвен бы такой не быть?
У эльфов идеальное здоровье, и они никогда? Но а) Мы наблюдали не раз, что эльфы много чего никогда, но тем не менее это было. б) даже если не болеют, то от внешних факторов и они не застрахованы. Мы наблюдали эльфа без руки. Ибо другая рука и у эльфа-разъэльфа не вырастет. Соответственно, раз они из войны не вылазили, то должны быть навалом эльфов и калек, и изуродованных. Другое дело, что нам их не показали, дабы не портить вид. Так нам и штаны Арагорна тоже не показали, сорри, если некорректны доводы и как Леголас в туалет ходил. Так что Арвен запросто могла иметь и психические, и умственные отклонения. Которые не разбирают ни царей, ни нищих, ни эльфов, ни орков с хоббитами.
На самом деле Денетор не гнобил Фарамира, а Грима не приставал к Эовин, и оттого мое мнение о них улучшилось. Но Арвен в книге еще хуже. В кино хоть сделан вид, что она его типа любит, и типа к нему стремится. Ладно, до каких мышей только не дотрахаешься за тысячелетия безделья и однообразья. Может, и растаращило её на такую блажь. Но по факту, у неё и блажи нет. Нигде не видно, ни её любви, ни её целей, стремлений. Её делают призом для Арагорна - да пожалуйста, пихают замуж хрен за кого - без вопросов, заставляют умереть - без комментариев. Но почему-то при всем при этом мне её ни капли не жаль.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28335 : Март 18, 2018, 17:28:43 »
А то вот я боялась (опять же, зная любовь ПиДжея к эффектам), что он там вообще такого наворотит и так расширит и углУбит, что вообще не отплюешься. И каждый зритель будет уверен, что Торин жадина-говядина в сто тыщ раз хуже книжного. Я боялась, что ПиДжей не как в каноне снимет, а даже и еще хуже (блин, сделал же он из Денетора какого-то... [много нецензурных слов] - что ему мешало с Торином точно так же обойтись?!).
Та ПиДжей просто побоялся! К третьему фильму у Торина столько поклонниц уже было, что если бы он сделал из него жадину-говядину, то ПиДжея порвали бы на сотни две пиджеят. Ещё был бы Торин у него каноничный, то он, ПиДжей, в смысле, быть может, и соблазнился бы сделать его ещё хуже канонного. Но коль сделал из него няшку, тут пришлось считаться с фанатками.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28336 : Март 18, 2018, 17:32:42 »
Это я всегда завидовала, что в Новороссийске теплее в любой ситуации,
В Новороссийске сегодня действительно тепло - по градусам. Но дует сильнейший южный ветер с моря, такой, что я даже на крылечке, по своей привычке постоять не смогла - насквозь просвистывает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28337 : Март 18, 2018, 17:36:06 »
Но дует сильнейший южный ветер с моря, такой, что я даже на крылечке, по своей привычке постоять не смогла - насквозь просвистывает.

А у нас сильнейший ветер с северо-запада. Но сейчас я выходила в магазин в соседний дом в демисезонной куртке и домашних штанах. И думала о том, как я вас все-таки люблю таких.  :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28338 : Март 18, 2018, 17:37:57 »
Та ПиДжей просто побоялся! К третьему фильму у Торина столько поклонниц уже было, что если бы он сделал из него жадину-говядину, то ПиДжея порвали бы на сотни две пиджеят. Ещё был бы Торин у него каноничный, то он, ПиДжей, в смысле, быть может, и соблазнился бы сделать его ещё хуже канонного. Но коль сделал из него няшку, тут пришлось считаться с фанатками.
Ой, да ничего бы с ним никакие поклонницы не сделали. Прям гляди, мафия какая! Поклонницы вообще такие поклонницы, что даже если бы ПиДжей сделал бы в третьем фильме Торина хуже сатаны и турок, они бы не обиделись. Тем более, что совсем к финалу все равно надо было вывести исправление-осознание, так что и тем более никто бы не возмущался.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28339 : Март 18, 2018, 17:38:28 »
Но даже и тогда папенька должен был сказать ей: "никаких Арагорнов!" Ну в самом деле, если Арвен головкой бо-бо, то какой вообще ей выбор?! Какой выбор можно предоставлять недееспособной? Вон в Валинор еще вместе с маменькой отправить - там, говорят, нет печалей. Пусть ее там Ирмо лечит.
Ну, она не совсем дебилка, а просто не в полном адеквате и тихая, а Лютиэн была буйная. Мама её в Валинор взять не захотела - неудобно там с такой. А папа,быть может, сперва пытался ей запретить, а она плакать начала - мол, ей хочется, чтобы свадьба, как у других, и муж. Папа её пожалел (мужики к дочерям, случается, бывают более снисходительны, чем к сыновьям)вот и сказал: мол,  разрешу, если он королём станет. Мол, будет у тебя не просто жених, а как в сказке! Доченька и утешилась, а про жениха пап думал, что тот не сумеет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28340 : Март 18, 2018, 17:41:27 »
Жжете глаголом, мадемуазель!
Я повторяюсь. Я уже про такое писала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28341 : Март 18, 2018, 17:51:10 »
Ну, она не совсем дебилка, а просто не в полном адеквате и тихая, а Лютиэн была буйная. Мама её в Валинор взять не захотела - неудобно там с такой. А папа,быть может, сперва пытался ей запретить, а она плакать начала - мол, ей хочется, чтобы свадьба, как у других, и муж. Папа её пожалел (мужики к дочерям, случается, бывают более снисходительны, чем к сыновьям)вот и сказал: мол,  разрешу, если он королём станет. Мол, будет у тебя не просто жених, а как в сказке! Доченька и утешилась, а про жениха пап думал, что тот не сумеет.
Да ради бога, пусть! Но смертной-то зачем при этом становиться непременно?! Ну помер бы этот Арагорн - и пусть дочка в Валинор валит, к Ирмо в психушку. А то у Вас не родители, а чудовища получаются: маменьке, видите ли, неудобно с такой в Валинор - прям скажи пожалуйста, нужна ты там кому, чтобы твою дочку там еще рассматривали. Не маменька, а кисо тупое гламурное. А папенька и вовсе попустили смертной сделаться - нуачо, идиотка же, не жалко. Хай дохнет, от эльфов за нее не стыдно будет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28342 : Март 18, 2018, 17:51:58 »
Я повторяюсь. Я уже про такое писала.
Всерна жжете!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28343 : Март 18, 2018, 17:53:13 »
Но почему у Арагорна переименованный меч?

Люди, я не вижу в этом переименовании никакого смысла. Зачем оно?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28344 : Март 18, 2018, 18:02:16 »
Люди, я не вижу в этом переименовании никакого смысла. Зачем оно?

Я думаю, что Арагорн захотел самобытности. Что он, мол, "наследник Исильдура, а не сам Исильдур". Когда в Ривенделле его Гендальф задумал продвигать в короли, и ему дали кольчугу, с какой он и на пиру расстаться не может, он испытал душевный подъем. И захотелось ему проявить себя и назвать меч по-своему, ведь это теперь его меч.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28345 : Март 18, 2018, 18:06:12 »
Да ради бога, пусть! Но смертной-то зачем при этом становиться непременно?! Ну помер бы этот Арагорн - и пусть дочка в Валинор валит, к Ирмо в психушку. А то у Вас не родители, а чудовища получаются: маменьке, видите ли, неудобно с такой в Валинор - прям скажи пожалуйста, нужна ты там кому, чтобы твою дочку там еще рассматривали. Не маменька, а кисо тупое гламурное. А папенька и вовсе попустили смертной сделаться - нуачо, идиотка же, не жалко. Хай дохнет, от эльфов за нее не стыдно будет.
Во-первых, родители-чудовища вполне себе бывают. И не звери-леопарды, а на вид вполне вроде любящие мамы и папы. Во-вторых, папенька, быть может, рассудил, что пусть лучше недолго проживёт, но порадуется, чем будет киснуть всю вечность. А может и вовсе просто брякнул, что вот Лютиэн пришлось выбирать - а эта дурочка и возрадовалась: я буду как Лютиэн!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28346 : Март 18, 2018, 18:17:23 »
Я думаю, что Арагорн захотел самобытности. Что он, мол, "наследник Исильдура, а не сам Исильдур". Когда в Ривенделле его Гендальф задумал продвигать в короли, и ему дали кольчугу, с какой он и на пиру расстаться не может, он испытал душевный подъем. И захотелось ему проявить себя и назвать меч по-своему, ведь это теперь его меч.
Да кто бы ему позволил в таких делах самовольничать-то?
Опять же, ведь без громкого имени это самый обычный меч. Чем-то "уау!" его делает именно название "Нарсил". Кому скажи "это Нарсил" (ну если кто-то в курсе) - он скажет "уау! круто!" А скажи кому-то "это Андурил" - он скажет "ну и чо?"

То есть с новым именем меча и выёживаться-то нечем. Нарсил - это понты, Андурил - нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28347 : Март 18, 2018, 18:18:39 »
Во-первых, родители-чудовища вполне себе бывают. И не звери-леопарды, а на вид вполне вроде любящие мамы и папы. Во-вторых, папенька, быть может, рассудил, что пусть лучше недолго проживёт, но порадуется, чем будет киснуть всю вечность. А может и вовсе просто брякнул, что вот Лютиэн пришлось выбирать - а эта дурочка и возрадовалась: я буду как Лютиэн!
Чо-то слишком много сущностей и допущений. По-моему, все гораздо проще: Арвен действительно бесхарактерная. Ну в рамках всей этой истории. Потому что правдивость всей этой истории сама по себе вопрос отдельный.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28348 : Март 18, 2018, 18:54:35 »
Под занавес моя любимая рубрика "Говорят знаточихи"
И сразу же, без разогрева начинает знаменитая сама-знаете-кто из Палаты Мер и весов
Мерри встает и идет навстречу ужасу, отгоняя его именем Эовин - как Фродо когда-то отгонял ту же тьму именем Элберет, и Лютиан.
То у Эовин лицо светится и все бегут, теперь её именем тьму разгоняют.
Мерри, бедный Мерри - разбивает сердце то, что он в этой главе опять один, его опять никто не видит и никто с ним не разговаривает, кроме Теодена... И то, что с ним тут происходит - похоже на Фродо на Заверти. И даже его слепота - вот, все-таки слепота Фродо на Эмин Муиле не была всуе. И то, что Мерри все видит как в дымке, в тумане - он думает, что это дождь, слезы, а это ведь и призрачный мир, куда Фродо сползал. И они оба нанесли Ангмарцу удар, Мерри просто повезло попасть по ноге, а Фродо, как обычно, была не судьба...
Все подвиги у Фродо отняли.
меня поразило что люди, бившиеся на стороне Врага, стояли до последнего -никто не убежал, сверкая пятками, не скрылся. Явно не воля Саурона их поддерживала, а свои личные мотивы - ведь дунландцы к примеру, когда запахло жареным, сдавались, да потом еще помогали восстанавливать разрушенное. А эти -прямо насмерть. Так что тут не только свет и тьма сшиблись, но и конкретные народы друг против друга.
Какие люди! Какая сила духа! (я про всех говорю).
всю главу просидела-прочитала с мокрыми глазами.
Читаю конец главы и плачу...
- Деруфин и Дуилин, братья-лучники из Мортонда, погибли доблестно: пытались остановить мумаков и были раздавлены...
- Форлонга, который бился до последнего, зарубили топорами Вариаги.
- И Хирлуина Светлого из холмов Анфалас убили... .
А я почему-то не плакала. В кои веки
Воистину, Король-Колдун получил достойную награду... И мне хочется верить, что фэа его обрела свободу - и в миг предсмертья бывший нуменорец успел увидеть ясное небо - такое же безоблачное, как на его родине, сгинувшей в бездне морской...
А Король-Колдун, получается, был сражен арнорским клинком. Говорят, Лорд Назгул был родом из Нуменора. Если так - поистине удивительная судьба: бывший нуменорец поражен мечом, откованным руками кузнеца нуменорской крови...
А если вспомнить, что матерью Теодена была Морвен, дева нуменорского происхождения.... то получается, Эовин ему пусть и дальняя-предальняя, но таки родственница!
Дальние-предальние все родственники. И что?
И Эомер встретился с Арагорном на поле боя уже в качестве нового короля Рохана, и наверняка сказал им, вкратце, что Теоден погиб, и Эовин тоже (как он тогда думал), в битве против Короля назгулов, и что Ангмарец был тоже повержен.
Они не только посреди битвы успели поручкаться, но и все обсудить. Не иначе, на паузу поставили.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28349 : Март 18, 2018, 18:56:42 »
То есть с новым именем меча и выёживаться-то нечем. Нарсил - это понты, Андурил - нет.
Да что понтового в Нарсиле?
Помните, у Агаты в "Убийстве Роджера Экройда" племянница потешается, что у дядюшки выставлено перо, которым кто-то там что-то знаменитое написал? Ну и тут та же история. Там обычное перо, здесь просто меч. Я сто раз про это писала: не меч-кладенец, не волшебный, как у Руслана в "Руслане и Людмиле", не заговорённый какой-то. Вон даже при виде орков не краснеет-не бледнеет, как фродин кинжал. и если он не переплавлен заново, а именно что перекован, то даже хуже того, первого, потому что из отдельных кусков сцеплённых состоит. Так что если и встретишь кого, кто помнил бы, как там три тыщи лет назад у какого-то Исильдура меч назывался, то ничего, кроме смеха, не услышишь: "А что, поновее этой рухляди ничего не нашёл?"