Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5057564 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28200 : Март 17, 2018, 00:31:51 »
Да кто их знает? В том смысле, что необязательно было вот прям в открытом море промышлять, они могли и берега шарпать.
А если погоня какая-нибудь? Надо иметь возможность уйти в море. Обычно корсарские, пиратские суда были из лучших. То есть сначала брали, что под руку подвернётся, но при каждом удобном случае улучшали свой флот. Именно чтобы при случае уйти от погони или дать бой. Не зря же выражение "Корсарский фрегат" стало устойчивым - фрегаты были наиболее мощными и быстроходными судами, пока стальные винджаммеры не появились. Собственно, фрегат - единственное судно, которое принято называть кораблём среди парусников.
В описанные времена до фрегатов, понятно, не доросли, но,  если тут их целая флотилия, то промышляют они давно и уже должны были обеспечить себя качественными посудинами. А каботажники во все времена были калошами.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28201 : Март 17, 2018, 00:33:50 »
Так осанвэ же! Я почти теми же словами думала!  :D
Блин, досада какая! Получается, что из-за этого осанвэ мы Арагорна вдвое меньше полощем!  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28202 : Март 17, 2018, 00:36:48 »
А если погоня какая-нибудь? Надо иметь возможность уйти в море.
Так если это были набеги на прибрежные территории (как, скажем, средиземноморские пираты в древности промышляли, да и в более позднее время тоже этим занимались), то достаточно просто от берега в море отойти, вот и все.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28203 : Март 17, 2018, 00:43:37 »
В описанные времена до фрегатов, понятно, не доросли, но, если тут их целая флотилия, то промышляют они давно и уже должны были обеспечить себя качественными посудинами. А каботажники во все времена были калошами.

Допустим, что-то вроде византийского дромона, раз уж Минас Тирит зовется Мундбургом. :D

[attachmentid=405]

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28204 : Март 17, 2018, 00:45:01 »
Что-то я спать хочу. Всем пока!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28205 : Март 17, 2018, 00:49:56 »
Ладно, тогда и я почапаю, ибо два часа ночи уже.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28206 : Март 17, 2018, 01:02:17 »
Нет, таки вылаз Тука имел место быть пару дней назад. Он пришел, запостил на СМ стих, который тут же был снесен бесследно, а Тук отправлен обратно на зону без права переписки и без всякого вынесения приговора. Так что в следующий раз Тука мы увидим не раньше, чем через месяц: он все-таки в статусе "читателя", а не "забанен".
Стишок сейчас на Опушку кину, шоб бул.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28207 : Март 17, 2018, 01:09:12 »
Я тоже спать, ибо...
Стишок сейчас на Опушку кину, шоб бул
.
Нет, сперва прочитаю!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28208 : Март 17, 2018, 07:24:56 »
Нет, таки вылаз Тука имел место быть пару дней назад. Он пришел, запостил на СМ стих, который тут же был снесен бесследно, а Тук отправлен обратно на зону без права переписки и без всякого вынесения приговора. Так что в следующий раз Тука мы увидим не раньше, чем через месяц: он все-таки в статусе "читателя", а не "забанен".
Стишок сейчас на Опушку кину, шоб бул.
ОООО!! Как я страдаю))))))))!! Моя баня закончится только 28 числа!!

Мадам Роше: Боже, как это ужасно! (про убийство)
М-ль Пастик:Вообще ужас! И словечка нельзя сказать!! :D  :D  :D  :D

Блин, дамы, ну врежьте им там уже про высокообразованного и великого человека Арагорна, носителя всех архетипов и моралей!

Чел с открытыми глазами ради жениться идет на государственный переворот. При этом во всем подчиняется невнятному деду-манипулятору. Не может не осознавать, что для этого ему каким-то образом надо будет "порешать" проблему законных нынешних правителей Гондора.  И он не знает, что руками автора сия проблема как-то решится типа сама собой. И это при том, что еще тыщу лет назад народ Гондора (ну, или знать Гондора - это неважно, вон, Хатт в теме про Шир пишет, что а с чего вы решили, что классовое неравенство - это плохо, так что нефиг плебеям слово давать, а патриции свое слово сказали) - порешил, кто может претендовать на трон Гондора, и это явно не гомеопатический потомок Исильдура. Да вон, что тут говорить, в разгар поскакушек в одной большой и гордой стране я у одного политолога читала (я, кажется, здесь об этом говорила), что вся эта интрига с Арагорном - это классическая схема госпереворота в любой стране. То есть людям, у которых магией профессорского "добра" глаза не занавешены, это видно на раз.

Блин, и вот чел с полным осознанием идет на такую авантюру  - это говорит об определенном складе характера. И вот здесь как раз "не смей после меня задерживаться" - вполне в кассу.

Ну и напомните этим двум курицам, это ж можно сделать ласково, что и Хатт не привяжется, безлично, говоря вообще, что почему-то когда  ПиДжей явил нам няшного Торина некоторые основы профессорской морали и" как автор сказал, так и есть" были весьма сильно подорваны. И некоторые из участников обсуждения вполне себе увидели и не  добро Добра, и манипуляции Гендальфа и совсем не жадность Торина. Но вот с красавчегом Арагорном видеть несколько мнэээээ... сомнительные вещи они не желают. А уж когда дело доходит до "Великой любви"(ТМ)... Тут вообще мозги нихт...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28209 : Март 17, 2018, 08:05:34 »
Кроки, а чего Нотта сюда не зайдет? Здесь и говорить можно спокойно, не опасаясь модерского по башке. Вроде ж она человек интересующийся, рассуждающий..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28210 : Март 17, 2018, 10:08:12 »
Блин, дамы, ну врежьте им там уже про высокообразованного и великого человека Арагорна, носителя всех архетипов и моралей!
Спокойно, Снуппи! Во-первых, не надо спешить. Поспешность вредна. Пусть переварят то, что им сбросили, прожуют тщательно, весь вкус просмакуют, чтобы ни крошечки даром не пропало. А потом ещё добавим. Сие не пропадёт, а в остывшем виде даже лучше подавать - сами пальцев не ошпарим. Вон я с размаху заскочила с Фарамиром - мигом в гетто отправили. Оно и там люди бывают, но всё равно не тот компот. Посему надо филигранно, дабы ходили рядом, зубами клацали - а исты не могли.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28211 : Март 17, 2018, 10:11:21 »
Нет, таки вылаз Тука имел место быть пару дней назад. Он пришел, запостил на СМ стих, который тут же был снесен бесследно, а Тук отправлен обратно на зону без права переписки и без всякого вынесения приговора.
Вот уж действительно неугомонный! Что ж, каждый выбирает по себе способы сведения счетов.
Но ведь стихи постит явно в расчёте на нас! Знает же, что только мы сохраним. Но про траву, жабу и гамбургер - снесло!  :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28212 : Март 17, 2018, 10:51:06 »
Но про траву, жабу и гамбургер - снесло!  :D  :D  :D
О, дааааа!
Но, блин, если уж начал сразу с такого, за что неминуемо срок дадут, дальше надо было в том же духе и продолжать, а Тук чо-то в мирные темы ударился.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28213 : Март 17, 2018, 10:53:47 »
Кроки, а чего Нотта сюда не зайдет? Здесь и говорить можно спокойно, не опасаясь модерского по башке. Вроде ж она человек интересующийся, рассуждающий..
А я почем знаю? Где мы есть, она в курсе, вон ответ мой ей прочла. Может, не верит, что не съедят.  :D Может, думает, что мы, как рохиррим, врагом живьем жжем.  :D Вот говорим, что не, что мы Зло, а все равно не верит - вдруг таки да.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28214 : Март 17, 2018, 10:57:52 »
Но, блин, если уж начал сразу с такого, за что неминуемо срок дадут, дальше надо было в том же духе и продолжать, а Тук чо-то в мирные темы ударился.
Опасается, что бан вечный выпишут. А может, фонтан иссяк.

Хатт долго зрел, наконец дозрел, вылез и квакнул. Лучше б правда молчал - за умного б сошёл!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28215 : Март 17, 2018, 12:04:18 »
Батарейка в телефоне опять посажена. Это мы с Медведем канон склоняли с утра пораньше. Теперь это надо изложить и выложить, хотя бы конспективно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28216 : Март 17, 2018, 12:07:54 »
Опасается, что бан вечный выпишут.
Кстати, подумав: не исключено, что таки и выписали. Потому что масса народу мотается на ХА в бане, но без статуса "забанен".
Впрочем, ничто ведь не мешает Туку сделать новый акк и еще немножко покуролесить.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28217 : Март 17, 2018, 12:19:37 »
Правильно, Тигруш! Никто спасибо не скажет всё равно и подвиг не оценит. Вон коллега бывшая весь октябрь без выходных пахала - мол, народу мало, если уйду, то напарница одна останется, тяжело... Напарница между тем в свои выхи гуляла исправно, не озадачиваясь. Ну и что? Октябрь закончился, и 9 ноября этой трудяге предупреждение: сокращение с 9 января.
То, что не оценят, я знаю. Э, не, мои выходные - это мои выходные. Тем более у нас, когда хочешь отпроситься на 2 часа, заставляют писать за свой счет на весь день. На.Весь.День.!!! Какой [вымарано цензурой] целый день!? Нафиг, тогда приходить в этот день? Я обычно принципиально не пишу никаких заявлений (у меня пока прокатывает), либо так и прописываю конкретно, на сколько часов.
По-началу мне намекали, что мне дома делать, если я одна. А вот это не их дело.
Так что, как подвернется небольшое окно, так сразу и возьму отгул.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28218 : Март 17, 2018, 12:32:11 »
Никто не сажает фрезию? Я два года назад купила семена. Посадила, взошли, на удивление все, кроме одного, но оно было корявым и так было понятно, что не жилец. Зацвел он зимой (на НГ вроде, было приятно) и все оранжевого цвета, хотя, была смесь. Ладно, одного цвета, так одного. Они хоть красивые и пахнут чудно. Значит в сентябре луковички снова посадила и зацвели они в конце февраля. Теперь было два цвета. Хорошо, возможно, в первый раз цвели не все, я не помню. Окей. Но! На работе я ткнула три луковички, они сразу давай детки давать, детки росли, лошадели. И вот сейчас одна детка зацвела, внезапно желтым цветом. А я точно знаю, в том горшке были все оранжевые.  :blink:  Не, цвет красивый, яркий желтый и насыщенный. Красота неописуемая, особенно на фоне зелени и кислицы с фиолетовыми листьями. Но разве такое может быть?  <_<  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28219 : Март 17, 2018, 12:45:08 »
Никто не сажает фрезию?
Я как-то сеяла, они взошли, потом мне стало дальше неинтересно, и я их кому-то отдала. Дальше за судьбой не следила.
Но разве такое может быть?  <_<
Как в том анекдоте: "хозяин, да я и сама охренела".
Сижу вот такая:  :wacko:  :wacko:  :wacko: Но черт возьми, Холмс, КАК?!?!

Ну теперь только с этих желтых детки тщательно брать и отдельно сажать, и смотреть, что будет. Потому что ваще какое-то чудо природы. Хоть сама беги снова семена фрезии покупай и сей.

Слушайте, а не может быть так, что вот они цвели, а семена сюда же в горшок упали и проросли? А уж из семян что-то другое и получилось?

Потому что ну не бывает же чудес-то.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28220 : Март 17, 2018, 13:06:23 »
Нет, чтобы качественно, этого быстро не сделаешь. Это надо сесть и написать какой-нибудь анализ образа Арагорна, с примерами и т.д., и шоб закругленно и шарообразно так, чтобы ни одна модерская сволочь не смогла бы зубом ни за что зацепиться.
вон, Хатт в теме про Шир пишет, что а с чего вы решили, что классовое неравенство - это плохо
ШТА?!?!?!  :wacko:  :wacko:  :wacko:
Хатт, ты не жаба, ты просто гребаное днище, с которым на одном гектаре в театре сесть западло!!
Ну и напомните этим двум курицам, это ж можно сделать ласково, что и Хатт не привяжется, безлично, говоря вообще, что почему-то когда  ПиДжей явил нам няшного Торина некоторые основы профессорской морали и" как автор сказал, так и есть" были весьма сильно подорваны. И некоторые из участников обсуждения вполне себе увидели и не  добро Добра, и манипуляции Гендальфа и совсем не жадность Торина. Но вот с красавчегом Арагорном видеть несколько мнэээээ... сомнительные вещи они не желают.

При случае, куда удачно будет ввернуть, напомним непременно.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28221 : Март 17, 2018, 13:17:24 »
Слушайте, а не может быть так, что вот они цвели, а семена сюда же в горшок упали и проросли? А уж из семян что-то другое и получилось?

Потому что ну не бывает же чудес-то.
Какие могут быть семена, они же не опылялись (или все равно будут семена?). И, допустим, случайно не взошедшие семена из пакетика тоже не могли быть, т.к. я дома луковицы выкопала, а сажала уже на работе. В прошлом году, правда, они пытались семена нарастить, но я не помню, чтобы я дождалась. Вроде как обрезали. Ну ладно, сейчас я цветоносы обрезала и семян никаких точно не будет. В одном горшке я перестала вообще поливать, надо будет луковицы вытащить и просушить, и пусть отдыхают. Посажу ближе к осени - хочу, чтобы зимой цвели. Придется следить за развитием событий. Я еще луковички купила - посажу пока дома, а потом на дачу высажу.

Ах, да забыла сказать, у меня на цветоносах, как только отцвело, начала пробиваться травка, как из луковиц, я офигела. Вот жду, что будет. Второй ярус какой-то получился. Ну как лук у нас на даче растет. Интересно, луковички он тоже нарастит и зацветет? Фантастика какая-то. И ведь это все в том горшке, что я с работы забрала перед НГ праздниками. У нас, похоже там аура какая-то не такая - видимо и мутанты скоро заведутся.  :D  :D

А семян я больше в продаже у нас не видела, я их случайно купила - цветы на фото уж очень понравились.
Правда, трава высокая чересчур, надо ей поддержку делать, а то валится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28222 : Март 17, 2018, 13:40:32 »
Какие могут быть семена, они же не опылялись (или все равно будут семена?)
Существует масса самоопыляющихся растений. Есть такие, которые вот прям сразу, им вообще не требуется перекрестное опыление (одуванчикам так и вовсе даже и цветения не требуется - когда они распускаются, оплодотворение уже состоялось). Есть такие, которые таки предпочитаю перекрестное, но если что-то не срослось, происходит самоопыление, и семена все равно завязываются.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28223 : Март 17, 2018, 13:49:17 »
Существует масса самоопыляющихся растений. Есть такие, которые вот прям сразу, им вообще не требуется перекрестное опыление (одуванчикам так и вовсе даже и цветения не требуется - когда они распускаются, оплодотворение уже состоялось). Есть такие, которые таки предпочитаю перекрестное, но если что-то не срослось, происходит самоопыление, и семена все равно завязываются.
Я знаю, но думала, что фрезия должна опыляться. Гербера - вот я точно знаю, без опыления не получишь семена, правда, что вырастет из них (какого цвета) - это будет сюрприз.  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28224 : Март 17, 2018, 13:59:42 »
Я знаю, но думала, что фрезия должна опыляться.
Мне стало интересно, я полазила в умных книжках, но ничего определенного для фрезий не нашла. Вообще в семействе ирисовых самоопыление водится (например, у видов, родственных шафрану), но конкретно для фрезии или близких видов ничего не сказано, ни да, ни нет.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28225 : Март 17, 2018, 14:57:16 »
Мне стало интересно, я полазила в умных книжках, но ничего определенного для фрезий не нашла.
Я тоже до этого по инету прошвырнулась, и не нашла ничего конкретного. Но цветок, хоть и один расцвел, но определенно радует - за окном-то зима. Сегодня еще солнечный день.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28226 : Март 17, 2018, 15:02:38 »
Но про траву, жабу и гамбургер - снесло!  :D  :D  :D
О, дааааа!
Елыыыы! И только дурной Снуппи так и не понял, что за этим стоит!!!! Думала, просто, для образа. АА, ну тады понятно, чего сразу в отстойник :D  :D . Личные оскорбления!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28227 : Март 17, 2018, 15:12:03 »
А я почем знаю? Где мы есть, она в курсе, вон ответ мой ей прочла. Может, не верит, что не съедят.  :D Может, думает, что мы, как рохиррим, врагом живьем жжем.  :D Вот говорим, что не, что мы Зло, а все равно не верит - вдруг таки да.
Не, что съедим, полагаю, не думает, а что радужный мир обрушим - вот того опасается, наверное. Вот вам ведь жалко, что ВК рухнул, вы про то на СМ сказали. И она, наверное догадывается, что если сейчас пойдет сюда с вопросами глыбже копать - уй, такооого накопает!!

Не, я ее понимаю. Я ж в "Хоббите" тоже вполне про-профессорски настроена была. Ну и читала когда Крокины бэттлы про конфдикт под горой, тоже про себя думала: "Млин, ну я не по канону, но вы то, знатоки, ну срежьте ее! Переспорьте, носом ткните, где она неправа. ну, блин, не может же быть так, что она права и все так тухло". а время шло, а приемлемы возражений, вот таких вот, бронебойных или по крайней мере, близких к ним, так и не поступало. Я бесилась, но не могла этого не видеть. И с чтением ВК также. А потом еще в личке Хельгу попросила опровергнуть - ну, мол, без свары то, спокойно, она может мне сказать, по пунктам, вот в чем еретики неправы. А мне - Шиппи под нос, с инструкцией "как читать Толкина", да эту, которя "Толкина наливать по ложечке".. А! И совсем уж, как в детской драке: "А вообще, всем знающим людям с ней связываться не охота".  :D  И поняла я, что надо идти к еретикам с вопросами. Иллюзии и так уже дали трещину :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28228 : Март 17, 2018, 15:18:17 »
Елыыыы! И только дурной Снуппи так и не понял, что за этим стоит!!!! Думала, просто, для образа. АА, ну тады понятно, чего сразу в отстойник :D  :D . Личные оскорбления!
Так даже не в отстойник!! Вообще удалили.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28229 : Март 17, 2018, 16:47:00 »
Не, что съедим, полагаю, не думает, а что радужный мир обрушим - вот того опасается, наверное. Вот вам ведь жалко, что ВК рухнул, вы про то на СМ сказали. И она, наверное догадывается, что если сейчас пойдет сюда с вопросами глыбже копать - уй, такооого накопает!!
Ну жалко, ну да, но тут ничего не поделаешь. ВК (и весь канон) таковы, каковы они есть, и другими не сделаются. Да, жалко, что ВК рассыпался, но он ведь сделал это не из-за того, что мне кто-то что-то на него наклепал. Он сам по себе объективно такой, независимо от того, кто и что о нем говорит. И тут одно из двух: либо ты как-то отключаешь сомнения и веруешь полной верой в волшебный и продуманный мир Средиземья™, и Профессор пророк его (ну я не знаю, как такая степень просветления достигается). Либо, если уж начал задавать вопросы и пытаться увязать увиденные неувязки, так и придется идти весь этот путь до конца. Здесь нельзя быть немножко беременной. Либо то, либо это. И если эта Нотта хочет сохранить радужный мир, ей следует перестать задавать вопросы вообще. Ну или ограничиться только фактологией (в каком году было то, как звали того). Иначе она и без нас рано или поздно его обрушит.
Я ж в "Хоббите" тоже вполне про-профессорски настроена была.

Эммм... то есть Вы считали, что Торин нехороший бяка и жадина, и надо делиться?  ;)  :D
А потом еще в личке Хельгу попросила опровергнуть - ну, мол, без свары то, спокойно, она может мне сказать, по пунктам, вот в чем еретики неправы. А мне - Шиппи под нос, с инструкцией "как читать Толкина", да эту, которя "Толкина наливать по ложечке".. А! И совсем уж, как в детской драке: "А вообще, всем знающим людям с ней связываться не охота".  :D

Ну вон Йулька знающая (никто же не будет отрицать, что фактологию-то она знает), и связывалась вовсю - и? Где погребенный под грудой несокрушимых аргументов кракодил?

Ну ладно. Но что мешало Хельге ответить лично Вам и лично Вам растолковать, что еретики заблуждаются тут, тут и тут? Вы же не просили ее со мной связываться, Вы же просили ее Вам объяснить!! И где?

И ну Шиппи - а что Шиппи? У Шиппи обычный гуманитарный бред и никакой внятной конкретики.