А что я еще не сделала, шелуша эту главу?
Правильно!
Я еще не пинала Арагорна.
Так счас буду!!
Причем еще сильнее, чем пинала раньше.
Вот, значит, на Пеленноре рубилово кипит. Рохиррим носятся по полю без руля и ветрил, эффект неожиданности от их появления уже ушел, и после первоначального переполоха супостаты организуются и дают отпор. Кстати, вон и еще подкрепление со стороны Осгилиата подошло - и как раз тут все эти истерлинги и, прости господи, варяги (нет, ну нимагу я с этих варягов!!

), и люди из совсем дальнего Харада, и еще порция харадрим. То есть, как мне видится, это какая-то вторая армия, что ли? А первой, видимо, были одни только харадрим.
Но постойте, если одни только харадрим превосходят численностью рохиррим втрое, то что же, там 18 тыс. только харадрим?! Не считая прочего люда?
Нет, конечно, если шесть тыщ рохиррим не снесли супостатов сразу, то вражьи силы минимум сравнимы по численности, но чтобы под Минас Тиритом торчало минимум 20 тыщ народу?! Впрочем, чего не бывает...
Так вот, значит, подошло подкрепление со стороны Осгилиата, и Эомер понял, что, пожалуй, попал.
Еще и из города вышли на подмогу, а то не смотреть же, как этих роханских кретинов тут поубивают.
И тут!
Вдруг!
Крики! Шухер! Снизу по Андуину армада валит! Под черными парусами!
Хмыкну: ну да, во-первых, это очень умно - под черными парусами ходить, заранее предупреждая и оповещая, что это корсары. Чтобы объекты будущего нападения успевали убежать или подготовиться к сопротивлению. Как это мило, ага - наживать себе дополнительные проблемы вместо того, чтобы ходить под парусами обычными. А во-вторых, корсарам, конечно, очень надо выкидывать деньги на ветер, постоянно тратясь на окраску туевой хучи квадратных метров материи - и это в эпоху ручного труда. Эти черные паруса - это такой, блин, невыносимый дурдом, что лучше вычеркнуть их из текста и сделать вид, что никогда про это не читал.
Ну ладно. В общем, азохнвей, все пропало, корсары идут!
Эомер переживает экстаз от ощущения полноты бытия в связи с неиллюзорной перспективой вотпрямщас тут и сдохнуть. Ха-ха-ха, в 27 лет! Побуду пару часов королем, пошло все на хрен, продадимся подороже (блин, чо-то я про Углука вспомнила). Положение видится хреновым настолько, что Эомер уже прикидывает, где бы организовать стену щитов, last stand и все дела.
Что там переживают защитники города, нам не рассказывают, но можно представить.
И тут! Уже чуть ли не у самых причалов!! Так уау!! На флагмане штандарт поднимаеццо! И на ём, понимаете ли, Белое Древо, и семь звезд, и корона...
И все это, блин, разглядели из города и с Пеленнора?! С расстояния в четыре километра?! Невооруженным глазом (ибо других не было)?! Да к тому же на флаге, который треплется ветром, который туда-сюда мотается?! Да не свисти, автор!! Древо там или хер с ушами - ничего видно быть не должно!!
И вот тут является нашефсе будущий светлый государь и просто Машиах Огогорн.
Вот так с понтом!
В любимой Профессором манере: шоб кругом **па-**па-**па, и все уже отходную читают - и так обана! внезапная кавалерия, свет в конце туннеля и орлы летят
и пердят! и шоб все те, кто уже читал отходную, от щастья описались. Простите мой французский, но я не могу уже на эту тему спокойно разговаривать. Эти Профессорские эукатастрофы меня уже подзадолбали. Сколько можно трепать один и тот же прием?!
Это было во-первых.
А во-вторых, капсом, болдом и 26-м шрифтом: Арагорн - ты *удак [не, тут я правила не нарушаю, потому что только четыре слова со производными от них в русском матерные].
Блин, потому что я даже не буду говорить о такой мелочи типа кто и сколько нажил себе седых волос и рубцов на сердце, пока все думали, что это корсары. Твое счастье, что я отставила идею палантиров как недееспособную, потому что иначе я бы тебя сейчас микронным слоем по местности размазала - ведь канонически и Денетор, где-то сгорающий сейчас в городе, думал, глядя на твое с*аное позерство, что это корсары.
Я то скажу, что пока эти корабли принимали за корсарские, ты этим супостата воодушевлял, а своих же - наоборот. И сколько народу пострадало от одного только этого. От одного только того, что тебе остро приспичило повыёживаться!! [Всуе помянутая блудница], ты не просто позер, ты моральный урод и недоносок, не способный понять последствий своих раззвиздатых поступков!! Блин, и это лезет на трон Гондора?! Да убейте же его кто-нибудь!! Но нет, это в Фарамира откуда ни возьмись дротик летит, а это г-но как заговоренное.
Вот к чему это убогое позерство?! За каким чертом был этот убогий Болливуд?! Типа, чтобы Саурон доразу не увидал? Да Саурон где-то за горами, за долами, и если он даже что-то и увидит, то все равно не успеет ничего предпринять.
И даже когда ты таки поднял этот флаг, то и тогда никто ничего не понял, потому что никто все равно не мог разглядеть, что это за флаг!! И никто ничего не понял. Если уж поднимать флаг, то чтобы ясно было видно и понятно, что это НЕ корсары. А твое черное полотнище тут никому ни о чем не говорит. За тыщу лет все давно забыли этот флаг. Сейчас это не более чем Веселый Роджер, потому что черный в этой части света давно ассоциируется отнюдь не с Гондором.
Да, блин, если и поднимать какой-то флаг, то надо было поднимать любое белое полотнище. Не почему-нибудь иному, а просто потому, что оно похоже на знамя Наместников, поскольку знамя Наместников не имело, как мы помним, ни герба, ни девиза. . Оно легко читается с расстояния. Глядя на него, сразу понятно: ребята, свои!! И было бы все пучком: и месседж все бы уловили, и это ведь было бы таки не знамя, а просто нечто, на него похожее.
И все.
Но Арагорн же дешевый позер. Ему песец как мил этот дешевый пафос.