Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5198329 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28170 : Март 16, 2018, 22:20:50 »
да с какого перепугу у него образование?! Какое у него образование?! Два класса и три коридора?!
И я сказала, что польстила, так польстила.
По-нашему он вообще выходит неграмотным, раз ничего не прочел и не написал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28171 : Март 16, 2018, 22:25:41 »
Что, опасается, что среди ночи кто-то в окошко постучит, и на вопрос "Кто там?" ответит нежно: "Ща узнаешь!" ?  :D

Слэш! Слэш! Слэш!!  :D  :D
Даже Денетор вон...
Не, прежний был бета-версией. Нещитово.
Я склоняюсь к мысли, что он орк, хотя это ИМХО чистой воды. Может и человеком быть.
Да вот иди знай. А интересно же, блин!

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28172 : Март 16, 2018, 22:28:16 »
Я хотела кой-чо кратко. Но оно разрастается в простыню...  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28173 : Март 16, 2018, 22:33:08 »
*вползает одной лапой

- Добрвчр...

*сползает обратно

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28174 : Март 16, 2018, 22:41:42 »
Я так понимаю, что пафос таков: подарки просто великолепные, Бильбо щедр, как Идунн, а Шир - лучшее место во всех девяти мирах.
Нет, если учесть, что подарки подарены всему Ширу почти что, то весьма щедрые, я в тексте это отметила. Но она фактически переписала мои слова, не добавив от себя ровным счётом ничего. Ну, кроме того, что Сэм - бездельник.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28175 : Март 16, 2018, 22:43:13 »
*вползает одной лапой

- Добрвчр...

*сползает обратно
Опять Тигру замучили, изверги!
Но будем надеяться, что хоть не даром, и она поимела с этого свой шерсти клок.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28176 : Март 16, 2018, 22:44:20 »
*вползает одной лапой

- Добрвчр...

*сползает обратно
ТигЫр пришел!!  То есть приполз!! :meeting:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28177 : Март 16, 2018, 22:44:41 »
Опять Тигру замучили, изверги!
Но будем надеяться, что хоть не даром, и она поимела с этого свой шерсти клок.
Я надеюсь, что таки мяса.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28178 : Март 16, 2018, 22:45:48 »
Слэш! Слэш! Слэш!!  :D  :D
Бог ты мой! И в мыслях не держала! Нужен он балрогу - какой-то эльфёныш!
Да вот иди знай. А интересно же, блин!
Хотя бы имя есть! А то в окончательном варианте и того нет!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28179 : Март 16, 2018, 22:49:45 »
Пошла она в **пу. Хочет, чтобы ее понимали - пусть изволит выражаться яснее. Еще мы время не тратили на расшифровку ассоциативных рядов какого-то безмозглого бревна.

А, ну, всё в порядке! Я просто думала, что это я отупела.  :D  :rolleyes:
И вообще, хватит с них. Если ничего необычного не произойдет, до воскресенья я туда вообще заглядывать не буду. Перетопчутся.
А мне и в воскресенье делать нечего. Ну, если не случится чего. А то так и чувствую, что кое-кто там расслабил булки: думают, что мы перекрасились, перековались, и теперь будем там дискуссии чинные весть!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28180 : Март 16, 2018, 23:02:56 »
А то так и чувствую, что кое-кто там расслабил булки: думают, что мы перекрасились, перековались, и теперь будем там дискуссии чинные весть!
Ага, щас им! Побежали, прям ноги поломали!

По слухам, сегодня Тук откинулся в очередной раз и тут же снова сел. Без модераториумов и прочих официальных процедур. Жду подробностей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28181 : Март 16, 2018, 23:14:34 »
А что я еще не сделала, шелуша эту главу?

Правильно!
Я еще не пинала Арагорна.

Так счас буду!!

Причем еще сильнее, чем пинала раньше.

Вот, значит, на Пеленноре рубилово кипит. Рохиррим носятся по полю без руля и ветрил, эффект неожиданности от их появления уже ушел, и после первоначального переполоха супостаты организуются и дают отпор. Кстати, вон и еще подкрепление со стороны Осгилиата подошло - и как раз тут все эти истерлинги и, прости господи, варяги (нет, ну нимагу я с этих варягов!!  :bang:  :bang:), и люди из совсем дальнего Харада, и еще порция харадрим. То есть, как мне видится, это какая-то вторая армия, что ли? А первой, видимо, были одни только харадрим.
Но постойте, если одни только харадрим превосходят численностью рохиррим втрое, то что же, там 18 тыс. только харадрим?! Не считая прочего люда?
Нет, конечно, если шесть тыщ рохиррим не снесли супостатов сразу, то вражьи силы минимум сравнимы по численности, но чтобы под Минас Тиритом торчало минимум 20 тыщ народу?! Впрочем, чего не бывает...

Так вот, значит, подошло подкрепление со стороны Осгилиата, и Эомер понял, что, пожалуй, попал.
Еще и из города вышли на подмогу, а то не смотреть же, как этих роханских кретинов тут поубивают.

И тут!
Вдруг!
Крики! Шухер! Снизу по Андуину армада валит! Под черными парусами!
Хмыкну: ну да, во-первых, это очень умно - под черными парусами ходить, заранее предупреждая и оповещая, что это корсары. Чтобы объекты будущего нападения успевали убежать или подготовиться к сопротивлению. Как это мило, ага - наживать себе дополнительные проблемы вместо того, чтобы ходить под парусами обычными. А во-вторых, корсарам, конечно, очень надо выкидывать деньги на ветер, постоянно тратясь на окраску туевой хучи квадратных метров материи - и это в эпоху ручного труда. Эти черные паруса - это такой, блин, невыносимый дурдом, что лучше вычеркнуть их из текста и сделать вид, что никогда про это не читал.

Ну ладно. В общем, азохнвей, все пропало, корсары идут!
Эомер переживает экстаз от ощущения полноты бытия в связи с неиллюзорной перспективой вотпрямщас тут и сдохнуть. Ха-ха-ха, в 27 лет! Побуду пару часов королем, пошло все на хрен, продадимся подороже (блин, чо-то я про Углука вспомнила). Положение видится хреновым настолько, что Эомер уже прикидывает, где бы организовать стену щитов, last stand и все дела.
Что там переживают защитники города, нам не рассказывают, но можно представить.

И тут! Уже чуть ли не у самых причалов!! Так уау!! На флагмане штандарт поднимаеццо! И на ём, понимаете ли, Белое Древо, и семь звезд, и корона...

И все это, блин, разглядели из города и с Пеленнора?! С расстояния в четыре километра?! Невооруженным глазом (ибо других не было)?! Да к тому же на флаге, который треплется ветром, который туда-сюда мотается?! Да не свисти, автор!! Древо там или хер с ушами - ничего видно быть не должно!!

И вот тут является нашефсе будущий светлый государь и просто Машиах Огогорн.
Вот так с понтом!
В любимой Профессором манере: шоб кругом **па-**па-**па, и все уже отходную читают - и так обана! внезапная кавалерия, свет в конце туннеля и орлы летят и пердят! и шоб все те, кто уже читал отходную, от щастья описались. Простите мой французский, но я не могу уже на эту тему спокойно разговаривать. Эти Профессорские эукатастрофы меня уже подзадолбали. Сколько можно трепать один и тот же прием?!

Это было во-первых.
А во-вторых, капсом, болдом и 26-м шрифтом: Арагорн - ты *удак [не, тут я правила не нарушаю, потому что только четыре слова со производными от них в русском матерные].

Блин, потому что я даже не буду говорить о такой мелочи типа кто и сколько нажил себе седых волос и рубцов на сердце, пока все думали, что это корсары. Твое счастье, что я отставила идею палантиров как недееспособную, потому что иначе я бы тебя сейчас микронным слоем по местности размазала - ведь канонически и Денетор, где-то сгорающий сейчас в городе, думал, глядя на твое с*аное позерство, что это корсары.
Я то скажу, что пока эти корабли принимали за корсарские, ты этим супостата воодушевлял, а своих же - наоборот. И сколько народу пострадало от одного только этого. От одного только того, что тебе остро приспичило повыёживаться!! [Всуе помянутая блудница], ты не просто позер, ты моральный урод и недоносок, не способный понять последствий своих раззвиздатых поступков!! Блин, и это лезет на трон Гондора?! Да убейте же его кто-нибудь!! Но нет, это в Фарамира откуда ни возьмись дротик летит, а это г-но как заговоренное.

Вот к чему это убогое позерство?! За каким чертом был этот убогий Болливуд?! Типа, чтобы Саурон доразу не увидал? Да Саурон где-то за горами, за долами, и если он даже что-то и увидит, то все равно не успеет ничего предпринять.
И даже когда ты таки поднял этот флаг, то и тогда никто ничего не понял, потому что никто все равно не мог разглядеть, что это за флаг!! И никто ничего не понял. Если уж поднимать флаг, то чтобы ясно было видно и понятно, что это НЕ корсары. А твое черное полотнище тут никому ни о чем не говорит. За тыщу лет все давно забыли этот флаг. Сейчас это не более чем Веселый Роджер, потому что черный в этой части света давно ассоциируется отнюдь не с Гондором.

Да, блин, если и поднимать какой-то флаг, то надо было поднимать любое белое полотнище. Не почему-нибудь иному, а просто потому, что оно похоже на знамя Наместников, поскольку знамя Наместников не имело, как мы помним, ни герба, ни девиза. . Оно легко читается с расстояния. Глядя на него, сразу понятно: ребята, свои!! И было бы все пучком: и месседж все бы уловили, и это ведь было бы таки не знамя, а просто нечто, на него похожее.

И все.

Но Арагорн же дешевый позер. Ему песец как мил этот дешевый пафос.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28182 : Март 16, 2018, 23:15:03 »
По слухам, сегодня Тук откинулся в очередной раз и тут же снова сел. Без модераториумов и прочих официальных процедур. Жду подробностей.
Что за слухи, откуда?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28183 : Март 16, 2018, 23:19:07 »
Для ТигЫра был большой подвиг зайти сюда. Как на Эверест взобраться, наверное.
По-моему зомби более живые, чем я. Если в таком темпе и дальше буду работать, боюсь, выпаду из общественной жизни. Сегодня в обед выползла, типа по магазину прошвырнуться, на самом деле, чтобы на работе не торчать и свежего воздуха глотнуть. Смотрю, снег нападал такой белый и чистый, местами сугробы стоят...  мне так захотелось закопаться в один из них и впасть в спячку.

Хм... так и стоит перед глазами большой, мяконький сугробчик, с виду, как перина. Так и манит меня.  :blink:

Эх, у меня отгулов вот накопилось, как бы еще их отгулять. Скоро на целый отпуск наберется, но я свое возьму, пусть не мечтают, что подарю лишние часы и дни.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28184 : Март 16, 2018, 23:25:05 »
Что за слухи, откуда?
Нотта в личку написала на ХА.
Так что придется мне ХАшное окошко пообновлять для проверки лички - я запросила подробностей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28185 : Март 16, 2018, 23:26:21 »
Хм... так и стоит перед глазами большой, мяконький сугробчик, с виду, как перина. Так и манит меня.  :blink:
Нет, лучше просто так покататься и поваляться, а спать дома на диванчике. Или где там Тигры спят.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28186 : Март 16, 2018, 23:31:48 »
Нет, лучше просто так покататься и поваляться, а спать дома на диванчике. Или где там Тигры спят.
А мне уже все равно, где спать, лишь бы поспать.  :D
В выходные буду усиленно отдыхать. Может хоть пару рисунков закончу, а то у меня все наполовину нарисованное лежит, обидно.

Все, тигЫр ушел.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28187 : Март 16, 2018, 23:40:18 »
Смотрю, снег нападал такой белый и чистый, местами сугробы стоят... мне так захотелось закопаться в один из них и впасть в спячку.

Ох, знакомое желание...

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28188 : Март 16, 2018, 23:40:20 »
Таки вчера была веселая, а сегодня будет грустная

Знаменитая еврейская песня "Папиросен":

Очень печальная. Ну, типа, как "Бубличкес", только про папиросы. Мол, стою я на улице, дождь идет и холодно, купите папиросы, а то с голоду сдохну как собака, и вообще все плохо. Но какая мелодия!! И как звучит идиш!! Музыка же!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28189 : Март 16, 2018, 23:45:02 »
Но Арагорн же дешевый позер. Ему песец как мил этот дешевый пафос.
Вот а что бы случилось, если бы врага доломали в поле к Арагорноау приплытию? И встретили его флотилию баллистами и грифонами?
И еще вопрос: радио у Арагорна нет. Как он узнавал в бою: который корабль захвачен, а на каком еще корсары? Нормальные люди сразу поднимают на мачту свой флаг, бросая в море вражеский...
И как это черное знамя можно было даже не с4 километров, а с 500 метров разглядеть на фоне тех черных парусов?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28190 : Март 16, 2018, 23:45:41 »
Но постойте, если одни только харадрим превосходят численностью рохиррим втрое, то что же, там 18 тыс. только харадрим?!
А это смотря как считать. Может, это считая не первоначальное число рохиррим, а остатки. А их, быть может, положили уже половину.
А во-вторых, корсарам, конечно, очень надо выкидывать деньги на ветер, постоянно тратясь на окраску туевой хучи квадратных метров материи - и это в эпоху ручного труда.
А представьте, сколько эта краска весит! В пересчёте на все эти квадратные метры, если обычную парусину красить! Никакой рангоут не выдержит.

Но вот ещё момент. Описанные суда пришли с моря, то есть имеют немалую осадку и высокие борта - одним словом, не речные суда. И поднимаются они по реке под парусами. Мол, ветер южный, попутный. Но не мог же ветер дуть прямо строго по курсу, всё равно приходилось время от времени галс менять. Это же какой должен быть в том Андуине фарватер, чтобы морское судно шло под парусами, временами лавировало и нигде дно не поцеловало? А к берегу они тоже с парусами подходили? Ну, пусть возле причалов дно специально углубляли, потому что поднимались ведь морские суда раньше к Минас Тириту. Тем не менее, швартоваться под парусами - это виртуозами надо быть. Иначе пирс разнесёшь к чертям. Кабестаном подтягивали, либо на вёслах подходили.
И тут! Уже чуть ли не у самых причалов!! Так уау!! На флагмане штандарт поднимаеццо! И на ём, понимаете ли, Белое Древо, и семь звезд, и корона...

Да, да, да! Читала в офигении! Все прямо на пирс ломанулись, чтобы вблизи рассмотреть - что за тряпка там болтается? Издали же не разглядишь!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28191 : Март 16, 2018, 23:50:15 »
Эх, у меня отгулов вот накопилось, как бы еще их отгулять. Скоро на целый отпуск наберется, но я свое возьму, пусть не мечтают, что подарю лишние часы и дни.  :rolleyes:
Правильно, Тигруш! Никто спасибо не скажет всё равно и подвиг не оценит. Вон коллега бывшая весь октябрь без выходных пахала - мол, народу мало, если уйду, то напарница одна останется, тяжело... Напарница между тем в свои выхи гуляла исправно, не озадачиваясь. Ну и что? Октябрь закончился, и 9 ноября этой трудяге предупреждение: сокращение с 9 января.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28192 : Март 16, 2018, 23:54:06 »
Вот а что бы случилось, если бы врага доломали в поле к Арагорноау приплытию? И встретили его флотилию баллистами и грифонами?
Блин, вот это был бы поворот! Вот так вот подплывают - а тут с берега каменюками обстрел. И шальным булыганом хадак прям Арагорну по кумполу - и прощай, надежда человечества и венец Замысла. Не для тебя придет весна, не для тебя Андуин разольется.
И еще вопрос: радио у Арагорна нет. Как он узнавал в бою: который корабль захвачен, а на каком еще корсары? Нормальные люди сразу поднимают на мачту свой флаг, бросая в море вражеский...
А он сердцем чуял.
И как это черное знамя можно было даже не с4 километров, а с 500 метров разглядеть на фоне тех черных парусов?
Да в том-то и дело, что никак.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28193 : Март 16, 2018, 23:55:09 »
И как звучит идиш!! Музыка же!
Сильно на немецкий похож. Некоторые слова такие же в точности - по крайней мере, по произношению.

Кроки опять успела раньше! Я колебалась - про Арагорна сперва ответить или тут. Тоже поворот сюжета оценила ведь!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28194 : Март 17, 2018, 00:02:01 »
А это смотря как считать. Может, это считая не первоначальное число рохиррим, а остатки. А их, быть может, положили уже половину.
Эммм... даже если и так, то все равно до хрена. Потому что рохиррим в итоге потеряли треть войска. Стало быть, к вечеру в строю оставалось около 4000. А сейчас еще день, так что ну тыщ пять-то там еще скачет. Стало быть, харадрим минимум 15 тыщ. Все равно до хрена.
Но вот ещё момент. Описанные суда пришли с моря, то есть имеют немалую осадку и высокие борта - одним словом, не речные суда. И поднимаются они по реке под парусами. Мол, ветер южный, попутный. Но не мог же ветер дуть прямо строго по курсу, всё равно приходилось время от времени галс менять. Это же какой должен быть в том Андуине фарватер, чтобы морское судно шло под парусами, временами лавировало и нигде дно не поцеловало?
Эммм... ну, допустим, это могли быть не вот прям галеоны, а что поменьше, потому что и знали, что в Андуин заходить придется, и к устьям плыли не через море-окиян, а вдоль берега.
Тем не менее, швартоваться под парусами - это виртуозами надо быть. Иначе пирс разнесёшь к чертям. Кабестаном подтягивали, либо на вёслах подходили.
Так еще ведь и пристани вряд ли были рассчитаны на такое количество судов. Так что должны были подходить, разгружаться и тут же отчаливать, чтобы освободить место для следующих. Вообще дофига времени вся эта высадка должна была занять.
Все прямо на пирс ломанулись, чтобы вблизи рассмотреть - что за тряпка там болтается? Издали же не разглядишь!

Да флаг-то вон еще всякими драгоценными каменьями расшит. И весит, стало быть, соответственно. Так под каким ветром такая тяжесть в принципе способна развеваться-то?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28195 : Март 17, 2018, 00:03:10 »
Сильно на немецкий похож. Некоторые слова такие же в точности - по крайней мере, по произношению.
А идиш и сложился на основе средневекового немецкого.Как испаньольский - на основе одновременного испанского.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28196 : Март 17, 2018, 00:06:09 »
И по смыслу тоже.
Но "купите, койфт же, койфт же папиросн".
Кроки опять успела раньше! Я колебалась - про Арагорна сперва ответить или тут. Тоже поворот сюжета оценила ведь!
А все равно пишите же. Про него мало йаду не бывает.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28197 : Март 17, 2018, 00:18:01 »
Эммм... ну, допустим, это могли быть не вот прям галеоны, а что поменьше, потому что и знали, что в Андуин заходить придется, и к устьям плыли не через море-окиян, а вдоль берега.

Вряд ли корсары на каботажных судах плавали и вряд ли у них большой выбор был. Нет, в те времена суда были небольшими, и морские корабли могли бы заходить в Андуин - но только на вёслах, если были к тому приспособлены, или на бечеве а ля бурлаки на Волге. Вот, кстати, хороший пример! Уж на что Волга - большая река, но фарватер не позволял против течения суда под парусом водить.

А на Андуине, скорее всего, в устье где-то была перевалочная база: грузы перетаскивали с морских судов на речные и везли вверх по течению.
Так еще ведь и пристани вряд ли были рассчитаны на такое количество судов. Так что должны были подходить, разгружаться и тут же отчаливать, чтобы освободить место для следующих. Вообще дофига времени вся эта высадка должна была занять.
Ну, разумеется, кому такое количество пристаней нужно?
Опять же - суда морские, пусть даже для каботажного плавания, но борта выше, чем у обычных речных. Им и швартоваться труднее, и на берег сходить с них - тоже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28198 : Март 17, 2018, 00:22:08 »
Вряд ли корсары на каботажных судах плавали
Да кто их знает? В том смысле, что необязательно было вот прям в открытом море промышлять, они могли и берега шарпать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28199 : Март 17, 2018, 00:24:52 »
И по смыслу тоже.
Но "купите, койфт же, койфт же папиросн".
Да, это тоже слышно.
А вообще забавно слушать, как иной раз все эти... малые народы на своих языках разговаривают. Недавно в маршрутке какая-то баба по-своему "Бла-бла-бла, к назначенному часу в регистратуру, хала-бала-бур-бур-бур, доктор назначил физиопроцедуры..."
А все равно пишите же. Про него мало йаду не бывает.
Так осанвэ же! Я почти теми же словами думала!  :D