Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064827 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27810 : Март 13, 2018, 20:26:34 »
Весело не у нас, а на ХА. А я вообще издалека с балкона наблюдаю в бинокль.
О, дааа! Давно такого не было.

Мне вот интересно, это 42-летнее чучело само женато или хотя бы отношается? Чо-то у меня такое впечатление, что нет.

Ой, Ледя Мажестик приперлась. В дурке смена караула?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27811 : Март 13, 2018, 20:31:21 »
Не знаю насчет нимба (или фарра, как мне прияьнее называть). Но вот крокодил с крылышками называется ДРАКОНОМ!
ЧОрд!! Не стать мне анделом!  :D  :D
Я-то думала, это святость пробивается, а это искажение Мелькорово  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27812 : Март 13, 2018, 20:31:30 »
Мой личный жизненный опыт показывает, что ни один мужчина не стоит того, чтобы ради него идти на жертвы, наступать на горло самой себе. Они обычно не ценят этого, наоборот, принимают все как должное, и со временем требования только возрастают. Любовь- это не игра в одни ворота, когда один человек жертвует всем, а другой благосклонно принимает это, ничем не отвечая взамен. Любовь должна быть взаимной, иначе и не стоит пытаться.

С одной, но существенной поправкой - идти на жертвы и наступать себе на горло нельзя ни ради кого, ни мужчин, ни женщин. Потому что одно из двух - либо растопчешь свою личность, наступивши, а потом никогда уже этого не простишь - либо ему, либо себе; либо невольно будешь ждать какой-то отдачи. То есть даже не какой-то, а равноценной. А потом случается классическое: "я отдала тебе лучшие годы, а ты...", "я ради тебя пожертвовал... ".
Принесённая жертва не ценится никогда. Не потому, что люди такие плохие, а потому что другая сторона не воспринимает это как жертву. Считается - раз ты даёшь, значит, можешь это дать. Касается, кстати, не только супругов, но и детей и родителей тоже. Жертва - не ценится. Только изредка, когда особые обстоятельства открывают человеку глаза, он вдруг может оценить, на что другой пошёл ради него. Впрочем, и оценив, не всегда бывает благодарен, потому что чувствует себя оскорблённым: а я тебя просил/а??? Уметь быть благодарным - тяжкий труд, не все справляются.
Извините, что-то разговорилась, больная тема для меня  :)
Не нужно извиняться! Мы тут часто упоминаем о личном.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27813 : Март 13, 2018, 20:35:58 »
Но вот крокодил с крылышками называется ДРАКОНОМ!

Не просто драконом, а пушистым и ушастым.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #27814 : Март 13, 2018, 20:36:59 »
Род смертных потомков Лютиэнь утратил королевское достоинство.

Я на ХА влезать не буду, опыта таких споров нет, я здесь поудивляюсь.

Если потомки Лютиен утратили королевское достоинство, то зачем сажать на трон недостойного, надо ж род облагородить сначала?

Не Арагорна нужно было на трон мостить, а сына его от Арвен, вот и был бы достойный государь, голубых кровей, а не бомж из лесу!  :D

Правда, Арвен в этом случае корона не светит...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27815 : Март 13, 2018, 20:39:16 »
Ну и вот. Профессор оказался более ловким манипулятором, чем прежний жених. Кстати, интересно, а этот прежний жених - кто он был такой, что за человек и т.д.

Сказано только, что брат школьной подруги. Даже имени нет. Ну, видимо, была вхожа к подруге в дом, там познакомилась с этим братом, он присмотрелся и решил, что девица ему подходит.
Я полагаю, что он действительно подошёл бы Эдит больше - хотя бы потому, что они одного поля ягоды, раз его сестра с ней в одной школе училась. Пусть не стал бы знаменитостью, пусть меньше денег зарабатывал бы, но зато она осталась бы в своём кругу, и муж не стыдился вводить её в компанию своих друзей.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27816 : Март 13, 2018, 20:49:52 »
Мне вот интересно, это 42-летнее чучело само женато или хотя бы отношается? Чо-то у меня такое впечатление, что нет.

Я думаю, мужчино с отношениями не стал бы возносить тот факт, что А и А после помолвки не угол укромный искать пошли, а разбежались по разным углам Средиземья.
А кроме того эти его намёки на феминисток, то есть на женщин, не востребованных мужчинами... Когда на кого-то показываешь пальцем, тремя при этом тычешь в себя. И стремление найти вокруг женщин, злых от невнимания мужчин, выдаёт некоторую собственную неудовлетворённость.
Ой, Ледя Мажестик приперлась. В дурке смена караула?
Счас поглазеет и не решится!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27817 : Март 13, 2018, 20:56:02 »
Кстати о семейной жизни и семейном счастии.

Поздравим Медведя с 20-летием супружеской жизни
[/b][/color][/size]

ВрУчим... или вручИм ему в честь фарфоровой свадьбы сервиз
[/b][/color][/size]

А сами в честь этого устроим чаепитие из другого сервиза, с совой без Профессора
[/b][/color][/size]

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27818 : Март 13, 2018, 21:00:47 »

Но мы живописали словами красочными многострадальную брачную ночь А&А, "господи, пронеси чашу сию мимо меня!", "[совокупляюсь] и плАчу", "отче! в твои руки предаю дух мой!" - и на следующее утро Арвен делится впечатлениями с наперсницей: "вообрази, что я выстрадала: сверху крестят, снизу секут" (с, Пикуль).

:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:

О хосссподи!! Медведь еще спрашивал на предыдущей странице, зачем мы все это делаем. Так жизнь же продлеваем!! Смех ибо продлевает ея!! А такого адиета давно не видали.
АААААААА, убила!!!! Молния убила!!!!!1)))))))))))))))))))))))))))))))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27819 : Март 13, 2018, 21:02:21 »
Да дебил он, дебил! Да же на фоне прочих дур - дебил. С большой буквы Дебил. И даже так - The Дебил! Дурь прёт беспросветную.
Может, их с МА поженить надобно? Они же пара.
ОООООО, вот это трындец какой замысел Эру будет!!!

А уж что товарисчцу 42 - это вообще атас!! Я думала, он от кадета недалеко ушел...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27820 : Март 13, 2018, 21:03:29 »
У меня насчет всех этих танцев вокруг Великой Любови возник один вопросец.
Вот у Луши к Бере великая любовь, ради которой Луша перебулгачила весь Белерианд (Тингол письма всюду рассылал с требованием отловить и вернуть в загон). Луша Саурона с Морготом победила, а что для нее сделал Беря?
Вот у Туора с Идрилью была любовь... кажется. У Эарендила с Эльвинг тоже. Эльвинг аж утопилась, только бы без мужнина разрешения свой  (условно свой, конечно) сильмарилл законным владельцам не отдавать. И потом побежала по валинорским родичам, дабы за мужа в эльфы проголосовали. А Эарендил что? По морям плавал, жену-бестолковку на царствии оставив со всеми вытекающими.
Но!
Толкин писал, что вдохновлялся "северным мужеством".
Но это самое эддическое мужество совершенно противоположно его моральным установкам! Эддические герои противостоят судьбе, "взращивают" свою собственную. Бросают вызов богам и йотунам, принимают их вызовы. Предпочитают погибнуть, но не поступиться личным достоинством. Такие характеристики у Профессора свойственны как раз отрицательным персонажам от Феанора до Боромира. А никак не благостным потомкам Лутиен и тупоголовым хоббитам.
Женские персонажи там же самостоятельны и даже своевольны. Никто не прилепляется к мужу, а скорее наоборот - верны роду и своей чести. И тоже куют и взращивают судьбу, добывают славу.
Так что же, Профессор прочитал в "Эдде" нечто противоположное написанному там?
Или он всех троллил нещадно, в письмах обманывая, называя положительными героями сволочей и дебилов? А сам вполне трезво писал именно повелителей своей судьбы и прикалывался над читателями,, развесившими уши над его комментариями? :angry:  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27821 : Март 13, 2018, 21:08:42 »
А уж что товарисчцу 42 - это вообще атас!! Я думала, он от кадета недалеко ушел...
Я бы тоже так подумала, но дата регистрации его выдает. Я тогда не могла зарегиться, а этот бы тем более пешком под стол ходил. Тогда доступного интернета еще не было.
Или он всех троллил нещадно, в письмах обманывая, называя положительными героями сволочей и дебилов? А сам вполне трезво писал именно повелителей своей судьбы и прикалывался над читателями,, развесившими уши над его комментариями?
Мы с Медведицей тоже к этой версии склонялись, но обух плетью не перешибешь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27822 : Март 13, 2018, 21:11:35 »
Поздравим Медведя с 20-летием супружеской жизни
Ой, спасибо! А мы с супругом скромно отметили, да как-то отвлеклись и забыли уже!  :D
Но от него тоже спасибо! И по такому случаю - всех на рюмку чая с вкусняшками!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27823 : Март 13, 2018, 21:12:51 »
А кроме того эти его намёки на феминисток, то есть на женщин, не востребованных мужчинами... Когда на кого-то показываешь пальцем, тремя при этом тычешь в себя. И стремление найти вокруг женщин, злых от невнимания мужчин, выдаёт некоторую собственную неудовлетворённость.
Да вот нехороший какой-то душок от всех этих плохо скрытых влажный мечтаний о домострое и бабе в рамках киндер-кирхен-кюхен. Причем даже лучше, чтоб без киндер, все только ему, любимому. Ну и чтоб больше вообще ни на кого смотреть не смела ни до, ни после.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27824 : Март 13, 2018, 21:14:10 »
А отакот. Лет до ста расти нам без старости.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27825 : Март 13, 2018, 21:15:10 »
Вообще-то недалеко. Хотя и шёл долго...  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27826 : Март 13, 2018, 21:15:59 »
Медведица, с годовщиной тебя!!

Здоровья вам, удачи, взаимопонимания, много-много лет вместе  ну и всякой прочей лирики :D  :P  Как говорится, совет да любовь!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27827 : Март 13, 2018, 21:19:55 »
Медведю от Волка любимый продукт к чаю: брусника с сахаром.

[attachmentid=395]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27828 : Март 13, 2018, 21:20:43 »
Медведица, с годовщиной тебя!!

Здоровья вам, удачи, взаимопонимания, много-много лет вместе  ну и всякой прочей лирики :D  :P  Как говорится, совет да любовь!!

Спасибо, Серен!
Только вот супруг у меня ни разу не Медведь, увы. Но мы уживаемся, несмотря на и вопреки всему!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27829 : Март 13, 2018, 21:22:12 »
Медведю от Волка любимый продукт к чаю: брусника с сахаром.

[attachmentid=395]
Спасибо, Волчик! *принюхивается* Дуууууух! Лесной!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27830 : Март 13, 2018, 21:23:29 »
У меня насчет всех этих танцев вокруг Великой Любови возник один вопросец.
Вот у Луши к Бере великая любовь, ради которой Луша перебулгачила весь Белерианд (Тингол письма всюду рассылал с требованием отловить и вернуть в загон). Луша Саурона с Морготом победила, а что для нее сделал Беря?

Эммм... ну он ее любил. Молчите, поручик!!
А, еще он Куруфина, типа, придушить пытался.
Ну и не задавайте дурацких вопросов! Вам же еще когда сказали, что он ради любимой женщины был готов на все. Вот и ответ: "был готов". Чего же боле? Делать ни черта не сделал, но готов бы на все так, что просто уууу!
Вот у Туора с Идрилью была любовь... кажется. У Эарендила с Эльвинг тоже. Эльвинг аж утопилась, только бы без мужнина разрешения свой  (условно свой, конечно) сильмарилл законным владельцам не отдавать. И потом побежала по валинорским родичам, дабы за мужа в эльфы проголосовали. А Эарендил что? По морям плавал, жену-бестолковку на царствии оставив со всеми вытекающими.
И что сии два героя сделали для и ради своих жен? Да ничего. Ну вот потомство им сделали. Один раз залезли, прости господи (ибо у Элвинг близнецы были).
Толкин писал, что вдохновлялся "северным мужеством".
Но это самое эддическое мужество совершенно противоположно его моральным установкам!

Ну да. Потому и получился гибрид бульдога с носорогом. Впрочем, так-то в целом оно и ничего: ну эддические герои гибнут по причине "судьба его такой шершавый", типа, против судьбы-то они борются, но с ней все равно не сладишь. А у Профессора судьба вон в Валиноре сидит. Всей и разницы, что нордическая судьба нейтральна, ее никто не объявляет добром или злом. А у Профессора эта его судьба таки внезапно Добро.
Или он всех троллил нещадно, в письмах обманывая, называя положительными героями сволочей и дебилов? А сам вполне трезво писал именно повелителей своей судьбы и прикалывался над читателями,, развесившими уши над его комментариями? :angry:
Нет, нет и еще раз нет!! Невозможно было прикидываться всю жизнь и нигде не проколоться. да и если бы у него было столько ума, чтобы на это хватило, он не наляпал бы столько неувязок в ВК!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27831 : Март 13, 2018, 21:25:48 »
Да вот нехороший какой-то душок от всех этих плохо скрытых влажный мечтаний о домострое и бабе в рамках киндер-кирхен-кюхен. Причем даже лучше, чтоб без киндер, все только ему, любимому. Ну и чтоб больше вообще ни на кого смотреть не смела ни до, ни после.
А уж о верности-то он как! Да, мол, быть может, это вам, бабам в смысле, не нравится, но вот так и есть - верность это сдохнуть с мужем. А то и раньше - чтобы освободить, если надоела.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27832 : Март 13, 2018, 21:27:28 »
Да вот нехороший какой-то душок от всех этих плохо скрытых влажный мечтаний о домострое и бабе в рамках киндер-кирхен-кюхен.
Вообще феминизм вырос из естественного требования равной оплаты за равный труд. Что называется феминизмом сейчас - мне непонятно, если откровенно.
Но когда я читаю рассуждения женщин о "неженских" делах и поведении кого-то - я вижу просто зависть неудачниц (да еще осознающих свою неудачливость) к успешному человеку.
Когда же такие рассуждения выдают мужчины, я понимаю, что тут к чувству лузера добавляется еще и стремление напялить на себя субкультурный имидж "настоящего мужчины". И ощущение, что из имиджа крутого выглядывают кроличьи ушки.
И если Профессор, призанющий иногда себя трусом и слабаком, все же декларировал свою роль как защитника и опоры жены... Кроличьи ушки и хвостик из-под шкуры тигра.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27833 : Март 13, 2018, 21:29:24 »
А уж о верности-то он как! Да, мол, быть может, это вам, бабам в смысле, не нравится, но вот так и есть - верность это сдохнуть с мужем. А то и раньше - чтобы освободить, если надоела.
Жаль нельзя прийти и прямо в лоб этих правоверных куриц спросить: это, что ли, идеал-то ваш сидит? Так хватайте скорей, вон какой мужик пропадает. И вперед, детей в борщ рожать.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27834 : Март 13, 2018, 21:31:18 »
[span style=\\\'font-size:13pt;line-height:100%\\\']Медведица, поздравляю с годовщиной свадьбы!!!![/span]

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27835 : Март 13, 2018, 21:35:38 »
Нет, нет и еще раз нет!! Невозможно было прикидываться всю жизнь и нигде не проколоться. да и если бы у него было столько ума, чтобы на это хватило, он не наляпал бы столько неувязок в ВК!!
Так он и прокалывался сколько раз! Ещё при чтении Сильма я неоднократно говорила: такое впечатление, будто отредактированная цензурой рукопись, но кое-что цензор пропустил.
А чтобы притворяться, ума не надо, достаточно лицемерия и двуличия. Особенно если он к этому с детства привык - маменьку огорчать не хотел, но всё это её католичество поперёк печени было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27836 : Март 13, 2018, 21:36:32 »
Это я только, куча навозная, не поздравила?
Угощайся, Лельчик, в честь праздника нашим любимым лакомством.  :)  Тем более, что я как раз на деле собираюсь за него приняться.  ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27837 : Март 13, 2018, 21:39:48 »
Медведица, поздравляю с годовщиной свадьбы!!!!
Спасибо, Рыжик! Присаживайся чай пить! Вот тут специальные булочки - их можно всем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27838 : Март 13, 2018, 21:44:05 »
Так он и прокалывался сколько раз! Ещё при чтении Сильма я неоднократно говорила: такое впечатление, будто отредактированная цензурой рукопись, но кое-что цензор пропустил.
Тогда почему ВК весь одна сплошная и чОрная сюжетная дыра?!
А чтобы притворяться, ума не надо, достаточно лицемерия и двуличия. Особенно если он к этому с детства привык - маменьку огорчать не хотел, но всё это её католичество поперёк печени было.
А когда вырос? И почему католичество не отставил? Тем более, что выгод оно не приносило никаких.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27839 : Март 13, 2018, 21:44:58 »
Угощайся, Лельчик, в честь праздника нашим любимым лакомством.  :)  Тем более, что я как раз на деле собираюсь за него приняться.  ;)

О, спасибо!!!
А я завтра солить семгу собралась.