Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5066994 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27720 : Март 13, 2018, 00:20:30 »
Пошёл Медведь спать. С 6 утра на ногах и весь день в дороге.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27721 : Март 13, 2018, 00:22:20 »
Пошёл Медведь спать. С 6 утра на ногах и весь день в дороге.
Ну идите, отпущаем.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27722 : Март 13, 2018, 00:24:57 »
А я добавлю дальше по канону: и вот несут, значит, Теодена и Эовин, и тут эту процессию встречает Имрахиль. Когда, блин, успел всех супостатов от города раскидать?! Ведь вон же нам описывали, сколько всяких препятствий супостаты успели нагородить за предыдущие два дня! Так вот еще и Имрахиль успевает речи держать длинные и первичный осмотр Эовин учинять - а супостаты продолжают хлопать ушами где-то в отдалении.

Люди и нелюди, ну это вообще как так?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27723 : Март 13, 2018, 00:37:20 »
И рохиррим ведут себя в точном соответствии с варварами реального мира. Ни отнять, ни прибавить.
Управление в условиях конного боя даже в Гражданскую было крайне затруднено. Это же не танк, в котором радио в шлемофоне. И можно передавать команды в любой обстановке.
Во времена франкских королей, а также скифов и киммерийцев, князя Святослава Киевского единственными средствами управления были трубы да стяги. И сложную команду ими не передашь. Что-то типа "Первая рота начинает атаку деревни Самойлово в 09.15 " требует радио и карты. А те рохиррим могли передать только "все вдруг в атаку", "правое плечо вперед", "собраться к знамени", "отходим", "преследование". И то сигнал надо было увидеть и услышать, а над полем зачастую вставала пыль. Вот битва и распадалась на стычки отдельных отрядов. Тем более, что, скажем, столкнувшись со щитовым каре, всадники начинали крутиться вокруг него, обстреливая на скаку. Когда командир считал, что оборона достаточно смягчена, поворачивали  на строй, стараясь его продавить и разметать. И вполне достаточно было именно таких столкновений, а руководство всей массой осуществллось распределением задач перед боем. Ну если был выставлен резерв, то еще требовались свзники, чтоб передать команду этому резерву.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27724 : Март 13, 2018, 00:48:19 »
Управление в условиях конного боя даже в Гражданскую было крайне затруднено. Это же не танк, в котором радио в шлемофоне. И можно передавать команды в любой обстановке.
Но у рохиррим даже никакого предварительного плана не было. О чем в каноне ясными словами сказано. Мол, ломимся вперед тремя отрядами, а там как бог даст.
И то сигнал надо было увидеть и услышать, а над полем зачастую вставала пыль.

Здесь не канает: и начало марта на дворе - какая пыль-то?! Даже в этом климате. И дождь вон еще пошел. Так что грязь будет, пыль нет.
Вот битва и распадалась на стычки отдельных отрядов. Тем более, что, скажем, столкнувшись со щитовым каре, всадники начинали крутиться вокруг него, обстреливая на скаку. Когда командир считал, что оборона достаточно смягчена, поворачивали  на строй, стараясь его продавить и разметать. И вполне достаточно было именно таких столкновений, а руководство всей массой осуществллось распределением задач перед боем.

Так и распределения задач перед боем никакого не было. И потом все носятся чисто на кураже и адреналине. Вот Теоден воодушевился, вперед и с песней, "навались, робяты, чичас лбами стенку проломим, а потом в кабак отправимся и станем великой пролом праздновать". Супостаты наваляли, атака захлебнулась. Потом Эомер взбесился, думая, что Эовин всё - тоже кинулся в атаку, не разбирая дороги, с глазами как у бешеного таракана. Опять атака захлебнулась, опять бездумные действия рохиррим оборачиваются против них. Не видно, чтобы командиры хоть что-то командовали.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27725 : Март 13, 2018, 00:53:58 »
Опять атака захлебнулась, опять бездумные действия рохиррим оборачиваются против них. Не видно, чтобы командиры хоть что-то командовали.
Что поделаешь, если автор путал храбрость с тупостью. В реале так вряд ли воевали. Потому что, воюй рохиррим вот так, тот же Ангмарец, который когда-то уносил ноги аж от Кирдана и Гил-Гэлада и повидал настоящих полководцев... Тот бы Ангмарец расставил войска и укрепил предполье так, что все шесть тысяч легли бы, до ворот города не доехав.
Пойду я тоже спать, ибо завтра на работу. Пока!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27726 : Март 13, 2018, 01:03:18 »
Что поделаешь, если автор путал храбрость с тупостью. В реале так вряд ли воевали.
*пожимая плечами* Судя по дошедшим до нас описаниям, воевали в том числе и именно так.

Не говоря уж о том, что тот же Теоден ни разу не обязан был иметь хоть какие-то полководческие способности сам по себе, вдобавок до последних пары недель сам лично не воевал вообще никогда в жизни ни в каком качестве (как и большинство окружающих его персон), а образование у него вряд ли было такое, чтобы ему военную науку преподавали. Так что кинулся в бой вот просто так, с бухты-барахты.
Потому что, воюй рохиррим вот так, тот же Ангмарец, который когда-то уносил ноги аж от Кирдана и Гил-Гэлада и повидал настоящих полководцев... Тот бы Ангмарец расставил войска и укрепил предполье так, что все шесть тысяч легли бы, до ворот города не доехав.
Да, собссно, вон Эомер уже приготовляется last stand организовывать, стену щитов и т.д. И дальше мы увидим, что рохиррим потеряли по меньшей мере треть своего войска. Так что ввалили роханцам крепко.
Пойду я тоже спать, ибо завтра на работу. Пока!
Ну ладно, и я почапаю.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27727 : Март 13, 2018, 05:15:21 »

Я себя её именем не называла.

Да? А мне кажется, я помню ( я тогда еще Ревелин-тред читала) как ты туда пришла со словами "Я-Эовин, и мне обидно, что Арагорн остался с этой.." Иногда какие-то детали весьма отчетливо в памяти оседают. Но опять же.. Если б тебе то было неприятно ( ну вот кабы если б меня здесь с чего-то взялись вдруг называть Эльвинг, например, потому что у меня детей двое :D  :D  :D  :D  :D ), ты б могла это озвучить ;)  :D . Вряд ли бы кто стал продолжать.  ;)

А, дак вот же

My Webpage

Я - простая искренняя девушка по имени Эовин, вынужденная скрываться здесь под ником, чтобы соответствовать правилам форума. меня всегда коробило, что в фильме Арагорн предпочел остаться с Арвен.

Если это не любовь к персонажу - то что? :)

ООООО, мне на Болотищах еще и предупреждение выписали! В личке. За обсуждение действий модератора :D  :D  :D Это за то, что я сказала, что не только с моей стороны беседа носит циклический характер. Что я то вон, остановилась, так некоторые все продолжают, чего б только мне то выписывать предупреждения? Ой, козлищи!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27728 : Март 13, 2018, 06:27:10 »
Ой, твою ж мааать!!!

Пошла почитала болотища. Не, там с головами все беспробудно.

Но я, если честно, не вижу никакого принуждения. Арвен сама выбрала, и Арагорн даже на смертном одре ей говорил, что она еще может передумать. На что она ответила, типа корабль уплыл, да и обещалася я... 120 лет назад, на холме.
Если бы Арвен по-настоящему хотела, то я уверен, способ нашелся бы. Но Толкин писал все этого не для того, чтобы провозгласить свободный выбор женщины, а чтобы дать Арагорну идеальный образ - Короля, Человека, Мужа. В этом смысле роль Арвен подчинена этой задумке. Она не могла "бросить" в последний момент своего мужа и уплыть в Валинор - это нарушило бы образ идеального брака, и Арагорн сразу превращается в "брошенку"... хехе

Твою мать!! Трупак-брошенка... :blink:  :blink:  :blink:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27729 : Март 13, 2018, 08:20:52 »
Ну все... Снуппи свое 15 марта отметил :D  :D  :D  Видать, забанят. На закон об оскорблении величества налетела. Изложила свою точку зрения на великую историю сватовства профессора. :D Но не шмогла, да.. Особливо когда прочитала вой Ревелин про велику любофф, выше которой ничего быть не могет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27730 : Март 13, 2018, 08:40:44 »
Тоже пошла. Ой, ляяяяяяяяя!!!

Этот гребучий демагог Тик!! А что, мол, девушки не требуют от мужиков того и этого? Это вы, мол, фемки беситесь? Копать-колотить тупизна!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27731 : Март 13, 2018, 09:47:57 »

Этот гребучий демагог Тик!! А что, мол, девушки не требуют от мужиков того и этого? Это вы, мол, фемки беситесь? Копать-колотить тупизна!!
Ага!! А не стукнуть ли за  обобщения или как там у них называется по гендерному признаку? :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27732 : Март 13, 2018, 10:07:53 »
Люди и нелюди, ну это вообще как так?!
Да вот так, блин! Потому ещё раз скажу: спасибо, что нет детализации битв в Сильме!!! Потому сову на глобус там худо-бедно натянуть можно, и отдельные ляпы типа того же короля гномов, которого вперёд ногами с поля боя выносят, тоже можно запихать в раздел "но есть у нас ещё отдельные недостатки".
Там где ты ничего не умеешь, там ты не должен ничего хотеть. У Профессора совершенно зря возникло желание описывать битву в подробностях. Но, раз уж ему понадобилось описать эпизоды, произошедшие во время оной, следовало указать, что происходило сие в стороне, при таких-то обстоятельствах. У старого короля Теодена споткнулась его не менее старая лошадь, он вылетел из седла и расшибся о землю. Войско остановиться уже не могло и потому промчалось мимо и где-то там, далеко впереди, столкнулось с неприятелем. А Теоден остался лежать, и вдруг откуда ни возьмись появился Ангмарец с голодной птичкой.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27733 : Март 13, 2018, 10:15:18 »
Ага!! А не стукнуть ли за  обобщения или как там у них называется по гендерному признаку? :D
Я не выдержала и тоже там написала кое-что. Потому что нет, блин!! ТАКОГО дерьма я терпеть не собираюсь. Одно дело канон, а другое дело, когда начинается вот это дерьмо по половому признаку. И пусть только попробуют меня потереть - я, блин, навешаю всем, включая модеров. На канон свой хоть об[мастурбируйтесь], но, блин, вякать про "женщина должна" будете у себя дома в тряпочку.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27734 : Март 13, 2018, 10:20:39 »
На канон свой хоть об[мастурбируйтесь], но, блин, вякать про "женщина должна" будете у себя дома в тряпочку.
Ага! И при этом все такие женщины-личности это спокойно жуют

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27735 : Март 13, 2018, 10:28:51 »
Ага! И при этом все такие женщины-личности это спокойно жуют
А с этого я вообще фигею. Это вот просто слов нет. Ладно когда мужики мизогины - это еще как-то можно хотя бы в теории понять. Но мизогиничные женщины - у меня это в голове не укладывается. Это даже не дикость, это я вообще не знаю что.

И начинает этот яйценосец отмазываться типовым образом: этажыэпос! тамжыдругиеценности!!

Да нас*ать мне, какие где там ценности!! Мы, блин, находимся здесь и сейчас!! А здесь и сейчас поведение "ради меня ты должна" - это, блин, поведение [чудака] и расценено должно быть именно таким, блин, образом!! А не попыткой прикрыть срам фигой и возведения [чудачества] в норму и тем более в добродетель.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27736 : Март 13, 2018, 10:38:17 »

Тем не менее даже для танковых соединений разработана масса сигналов управления без применения технических средств связи. Радиосигналы могут быть перехвачены и, даже не будучи расшифрованы, насторожат противника. Ибо сам факт массового обмена сигналами среди танковых или каких-то иных частей уже настораживают. В то время как не технические способы просты, надёжны и практически невозможны для перехвата. Например, командир танковой роты может командовать, используя обычные флажки - красный и белый. Это простой и примитивный способ, а есть другие, которые не открывают широкой публике. Главное в этом - оговорить подобные сигналы заранее. В конных армиях широко использовался звук походной трубы, и сигналы исполняли различные, и бойцы обязаны были знать эти сигналы.
К тому же существует такая вещь - боевое планирование, то есть планирование боя. Тут тоже многое можно оговорить заранее. Например: наблюдатель внимательно смотрит за левым флангом, потому что там противник может обойти. И, если заметит опасность, зажигает дымный костёр на холме, для чего там заранее охапка веток положена.
Рохиррим вступают в бой прямо с марша. Это очень плохая штука! Понятно, что их ждут, и время играет на руку противнику, но соваться в воду, не зная броду - чревато большими и неоправданными потерями. Поэтому сперва надо собрать своё войско (6000 всадников не могут всё время скакать плотной кучей, невольно рассеются и растянутся), надо оценить обстановку, по возможности - связаться с кем-то из командования союзников. Быть может, с этой стороны без всадников можно обойтись, но до зарезу нужна помощь восточнее. И отдельные бойцы должны знать, что прибыв на место надо не кидаться, очертя голову, а ждать приказов.

Что касается Гражданской войны, то сперва там воевали не армии а вооружённые формирования, которые даже затрудняешься назвать, чтобы никого не обидеть. Это позже, когда война шла уже больше года, сообразили, что управлять войсками всё-таки надо. И учились управлять, и именно на основе опыта управления конными армиями Триандафиллов разрабатывал "Глубокую операцию" - уже для механизированных войск. Это  - стратегия. Но и тактика боя тоже имела место быть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27737 : Март 13, 2018, 10:43:10 »

Мы так не договаривались! Я тоже пошла, конечно. Только что удержалась - не полезла в спор, но время потратила.  :unsure:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27738 : Март 13, 2018, 10:55:41 »
И, блин, по поводу Великой Любви™ самого Профессора: вот он дал опекуну обещание не писать Эдит до своего совершеннолетия, и сдержал обещание, и в ночь со второго на третье января сидел с часами в руках, дожидаясь наступления полуночи, чтобы тут же написать. Ах! как трогательно! какие чувства! какая верность слову! какая драма!

Блин, да мозги включите уже, если они вообще у вас есть!!

Это, блин, не драма и не чувства, это эгоизм и трусость.

Видите ли, он опекуну слово дал. А что при этом эта самая Эдит, которая, блин, ему какбэ дорога (ну раз он ждал с таким трепетом), останется в полных непонятках, никак не зная причины его исчезновения с горизонта, что она, возможно, будет из-за этого как-то страдать или как минимум испытает какие-то неприятные эмоции - это нашему пылкому влюбленному в голову не приходит? Неа. Не приходит. Он такой влюбленный, что о чувствах любимой девушки ему и подумать некогда. Вот чувства опекуна он уважает в такой степени, что даже ни разу даже заочно (ведь опекун не узнает, если он один раз Эдит напишет) не обижает их. А чувства любимой девушки - эээ... да хрен с ними. Перетопчется.

Ах-ах, он слово дал! Он его сдержал!! Прям как Финрод!!
Да идите в задницу! Это выполнение слова всего только давало право ему самому в собственных глазах постоять на табуреточке в белом пальто. Любуясь собой: вот какой я хороший! вот какой я правильный! страдаю, но слово держу!

А что при этом может страдать та же Эдит, будущему Профессору было искренне пофиг. Эта мысль, похоже, вообще не приходила ему в голову. Собственная правильность ему была дороже, чем какие-то переживания какой-то там девушки, которую он так любит, так любит.

Ведь, блин, все, что требовалось от будущего Профессора в смысле нарушения обязательства - это написать 1 (одно!) письмо с объяснением причин. Не убить, не ограбить, не военную тайну выдать!! Даже не улицу на красный свет перебежать!! От этого никому не было бы вреда, но была бы только польза.

Но нет, стоять в белом на табуреточке и упиваться собственной душой - это ценнее.

Да и блинский же род!! Даже со всеми обязательствами и самыми страшными клятвами, что, блин, что мешало будущему Профессору сказать своему опекуну: "ну хорошо, падре, я обещаю не общаться с Эдит и не писать ей до достижения мною совершеннолетия, но только после того, как вотпрямщас, можно даже в вашем присутствии, напишу ей записку, в которой объясню причины своего поведения"!!

Вот что мешало Профессору ТАК поступить?! Какая религия?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27739 : Март 13, 2018, 11:02:22 »
Мы так не договаривались!
Не договаривались. Но я и не за канон, в общем-то. А просто потому, что, как я уже говорила, дерьма такого терпеть не собираюсь.

Ага, а чо? Правил не нарушает. По половому/гендерному признаку оскорбления правилами не запрещены. Они там до лопнувших пузырей бились за каждую запятую, выясняя, что флуд, а что нет, а этого в правилах прописать и не подумали. Так что на здоровье, на ХА можно быть шовинистом по половому/гендерному признаку, одминистрацие одобряэ.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27740 : Март 13, 2018, 11:05:02 »
Слушайте, народ, что мне Ульмо отвалил после всех тутошних рассуждений.

Арагорн женился таки на Эовин, но Акела малость промахнулся - вслед за ней из Рохана припёрлась банда родственников, всякие двоюродные и троюродные,  а так же седьмая вода и троюродный плетень нашему забору. В надежде, что родственница-королева не оставит и приткнёт к тёплому местечку. Впрочем, за Арагорном из глуши тоже понаехали родственнички. Те и другие правдами и неправдами пробились на руководящие посты, один клан смертельно возненавидел другой, ибо конкуренты, и пошла грызня. Старая гондорская знать схватилась за голову, неимоверными усилиями пропихнула Имрахиля в первые министры, чтобы хоть кто-то занимался руководством, а не разборками. А на месте Имрахиля сыновья остались командовать. А в Минас Тирите каждое принятие любого решения выливается в свару, потому что главное не это решение принять, а противника ущучить.
А поскольку я вечером ещё наш фестивальный фанфик пересматривала, то там на заднем плане болтаются ещё невесть откуда взявшиеся здесь три бузотёра: Эктелион, Глорфиндель и Маэглин, персонажи даже не сильмовские, а из наших "14 лет спустя". Эти тоже свою лепту вносят и колорита придают.
Собственно, сон - это крутая разборка по поводу подготовки какого-то важного мероприятия, перетекающего в банкет: как организовать, кого пригласить и как разместить, чтобы никого не обидеть и чтобы приглашённые не передрались. Имрахиль совершенно отчаялся, но Эовин как-то хитро вмешалась, и они всё разрулили. И вот она приходит к себе в комнату, достаёт из заначки коньячок, наливает в бокал и говорит, глядя в зеркало: "Всё-таки я могу!" , после чего чокается с зеркалом и лихо опрокидывает бокал. В этот момент входит любящий супруг и устраивает скандал из-за того, что жёнушка спивается в одиночку.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27741 : Март 13, 2018, 11:11:50 »
Да и блинский же род!! Даже со всеми обязательствами и самыми страшными клятвами, что, блин, что мешало будущему Профессору сказать своему опекуну: "ну хорошо, падре, я обещаю не общаться с Эдит и не писать ей до достижения мною совершеннолетия, но только после того, как вотпрямщас, можно даже в вашем присутствии, напишу ей записку, в которой объясню причины своего поведения"!!

Да! Да! Да! Я всё время порываюсь это сказать, но вечно что-то мешает. Не надо было ничего нарушать, надо было - всего-навсего! - проявить капельку храбрости и чуток человечности: мол, я вас уважаю и слушаюсь, но из-за этого не должен страдать ни в чём не повинный человек.
Понятно, что опекун встал бы на дыбы, ибо такая записка равносильна обещанию возобновить отношения через три года, когда наступит совершеннолетие. Но если он её так любил, так любил, то мог бы и на своём один раз настоять.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27742 : Март 13, 2018, 11:14:18 »
Ага, а чо? Правил не нарушает. По половому/гендерному признаку оскорбления правилами не запрещены.
Ну, дурак боцман, и шутки у него дурацкие. НЕ-шутки - тоже.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27743 : Март 13, 2018, 11:25:29 »
Понятно, что опекун встал бы на дыбы, ибо такая записка равносильна обещанию возобновить отношения через три года, когда наступит совершеннолетие. Но если он её так любил, так любил, то мог бы и на своём один раз настоять.
Да хоть на дыбы, хоть на рога, хоть вовсе бы наизнанку вывернулся и перелицевался. И потом, с чего бы опекуну беситься оттого, что там будет через три года, когда его опекаемый сделается совершеннолетним?! Все, он уже выйдет из-под опеки и будет вправе поступать как хочет. Хоть с Эдит общаться, хоть с кем. Ну возобновит отношения - ну и что? Это что, плохо, что ли? Этого, что ли, нельзя? Он должен всю жизнь прожить безбрачным девственником, что ли?

Не говоря уж о том, что даже и сейчас это требование не писать/не общаться неправомерное совершенно. Потому что, блин, ты опекун, а не рабовладелец, и опекаемый не твоя собственность! А писать девушке, блин, не преступление, чтобы ты имел право кого-то в этом ограничивать. То есть опекуна вот просто можно было на хер послать уже сейчас, когда он только варежку раскрыл. И быть полностью и в своем праве, и в своей моральной правоте. Но нет, тут будущий Профессор чо-то застремался... чо-то вот Лютиэн от любви своей великой такую силу обрела, что аж Моргота усыпила; а будущий Профессор от своей не менее великой любви сил в себе не нашел какому-то опекуну возразить в ответ на откровенное превышение полномочий.

Чо-то как-то странно мне это. Дюже странно.

И, блин, насчет перехода Эдит в католичество. Когда ты влюблялся - знал, что она не католичка? Знал. Когда предложение делал - знал, что она не католичка? Тоже знал. Так какого черта ты теперь требуешь? От тебя ничего не скрывали, тебя это устраивало. А теперь так обана! Ради меня, дорогая, ты должна.

Образец добродетелей и великой любви. Прям Меджнун, Ромео и Тристан в одном флаконе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27744 : Март 13, 2018, 11:26:00 »
Блин, меня чо-то реально выбесило.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27745 : Март 13, 2018, 11:51:41 »
О, на ХА одминестрациэ приперлось. Ща будет раздача. Как приятно, когда над этим можно спокойно ржать в зоне собственного комфорта.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27746 : Март 13, 2018, 12:08:06 »
И потом, с чего бы опекуну беситься оттого, что там будет через три года, когда его опекаемый сделается совершеннолетним?! Все, он уже выйдет из-под опеки и будет вправе поступать как хочет. Хоть с Эдит общаться, хоть с кем.
Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу. В данном случае - я тебя опекаю, и ты должен быть таким, каким я желаю тебя видеть. А я считаю, что эта Эдит тебе не подходит - ни сейчас, ни потом. Почему и требую обещания не писать три года. Это очень большой срок, либо ты о ней забудешь, либо она замуж выйдет. И ведь как в воду смотрел!Ещё бы чуть - и вышла.
Не говоря уж о том, что даже и сейчас это требование не писать/не общаться неправомерное совершенно. Потому что, блин, ты опекун, а не рабовладелец, и опекаемый не твоя собственность!
Не рабовладелец, но манипулятор отменный. И подлец. Видит, что у подопечного духу не хватает возразить, потому что мамочка так воспитала, и пользуется. Но опекун, блин, должен как-то воспитывать своего питомца! А питомцу всю жизнь не хватало мужского воспитания. Вот и займись, воспитай в нём волю, мужество, умение показать мужской характер. А ты, сволочь такая, наоборот, развиваешь  нём качества, уже развитые дурой-мамашей. Ведь ему целую жизнь жить и решения принимать - вот и учи, если так о нём печёшься! Но вместо этого учит покоряться чужой воле - а заодно, бумерангом, к будущему Профессору прилетают умения топтать чужую волю и манипулировать другими людьми: сперва он расстроил свадьбу Эдит, а уж потом сказал: чтобы выйти за меня ты должна принять католичество.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27747 : Март 13, 2018, 12:10:13 »
О, на ХА одминестрациэ приперлось. Ща будет раздача. Как приятно, когда над этим можно спокойно ржать в зоне собственного комфорта.
А правил никто не нарушал. Значит, за оффтоп потрёт. А Серене за оскорбление величества выпишут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27748 : Март 13, 2018, 12:21:05 »
Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу. В данном случае - я тебя опекаю, и ты должен быть таким, каким я желаю тебя видеть.
Ну пусть. Пусть этот падре Как-его-там был таким (мы ничего не знаем о его личных качествах, но допустим). Но это ведь не повод и не причина уважать его драгоценное мнение. Даже если ты не способен на открытый протест, или тиран в ответ посадит тебя на цепь, хлеб и воду (хотя что такое боязнь цепи, хлеба и воды по сравнению с Настоящей Любовью™?), то хотя бы тайком черкнуть записку своей ненаглядной ты можешь? Нет?

Ах, обязательства перед тираном для тебя ценнее, чем чувства возлюбленной? Извини, а у тебя точно Настоящая Любовь™?
Не рабовладелец, но манипулятор отменный. И подлец. Видит, что у подопечного духу не хватает возразить, потому что мамочка так воспитала, и пользуется.

Попробовала было повозражать (ну мало ли, мынезнаем, может, опекун понимал, что конкретно с этим опекаемым напрямик и разумными доводами действовать нельзя, только такими, а натуру не исправишь), но не получилось. Ведь в любом случае, как бы ни обстояло дело, опекуну ничто не мешало самому предложить будущему Профессору объяснить девушке свои обстоятельства, прежде чем прекратить общение. Ну если сам Профессор не догадывался. Но ведь не предложил же.
Но вместо этого учит покоряться чужой воле - а заодно, бумерангом, к будущему Профессору прилетают умения топтать чужую волю и манипулировать другими людьми: сперва он расстроил свадьбу Эдит, а уж потом сказал: чтобы выйти за меня ты должна принять католичество.
Нуачо? Если этот опекун опекал будущего Профессора аж с 12 лет, Профессор хотя бы интуитивно понял, как это работает. И что это работает.

Правда, собственная природная склонность к такого рода вещам все равно должна наличествовать. Потому что я не представляю себе, чтобы я в подобных обстоятельствах научилась бы и стала действовать таким образом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27749 : Март 13, 2018, 14:33:45 »
Даже если ты не способен на открытый протест, или тиран в ответ посадит тебя на цепь, хлеб и воду (хотя что такое боязнь цепи, хлеба и воды по сравнению с Настоящей Любовью™?), то хотя бы тайком черкнуть записку своей ненаглядной ты можешь? Нет?
А кроме того, он обещал не писать и не встречаться. Но он мог попросить кого-нибудь устно передать ей то-то и то-то. волки были б сыты, а овцы - целы.
Нуачо? Если этот опекун опекал будущего Профессора аж с 12 лет, Профессор хотя бы интуитивно понял, как это работает. И что это работает.
Так дурное дело не хитрое!
Что меня всегда удивляло, так это логика подобных людей: со мной так поступали - и ничего! Вот теперь пусть от меня потерпят! И как-то упускают такую мелочь, что поступал так с ним кто-то другой, а страдает теперь ни в чём не повинный перед тобой человек!
Правда, собственная природная склонность к такого рода вещам все равно должна наличествовать. Потому что я не представляю себе, чтобы я в подобных обстоятельствах научилась бы и стала действовать таким образом.
Ну, вон профессорский брат  и был другим. Но всё-таки это не снимает ответственности с опекуна. Я бы сказала - тем более не снимает! Ты видишь, что твой подопечный катится вниз - так прими к этому меры!