Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080526 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26550 : Февраль 27, 2018, 17:11:34 »
А это я вообще не вкуриваю, что на таких условиях обсуждать можно. Ну разве что действительно в режиме "спрашивайте - отвечаем": "какой перевод ВК зе бест?" - "в сортах навоза не разбираемся"; "а как правильно читается на валарине "avlazavlalaquavla"?" - "авласавлалакавла". И т.д.
Так это уже не обсуждение получается, а так - типа справочного бюро.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26551 : Февраль 27, 2018, 17:17:52 »
Так это уже не обсуждение получается, а так - типа справочного бюро.
Ну так и тред называется "вопросы знатокам". А где же обсуждать тогда? Ааа... эээ... ну где-нибудь.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26552 : Февраль 27, 2018, 17:45:04 »
Дамы, спортивные вы наши, вы это видели? Как к этому относитесь?

https://www.championat.com/olympicwinter/ar...evnovanija.html
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26553 : Февраль 27, 2018, 17:57:38 »
Дамы, спортивные вы наши, вы это видели? Как к этому относитесь?

https://www.championat.com/olympicwinter/ar...evnovanija.html
Мне уже на все плевать. В конце концов, единственное, что я в принципе могу сделать - это игнорировать весь этот [продажных женщин] цирк. Все это ведь на спонсорские деньги вертится, в конечном-то итоге. Чем больше зрителей, тем больше спонсоров, рекламы, шумихи и остального.

А лыжная федерация вон уже орет, что отток спонсоров начался, потому что болельщицкий интерес к лыжам уже который год падает. Уж и не знает бедная федерация, что же еще придумать, чтобы зрителей-то привлечь. Я вон перед ОИ на официальный сайт ФИС сунулась, чисто посмотреть, что в мире творится - в этом сезоне не было НИ ОДНОЙ!! лыжной эстафеты!! Вот первая на ОИ прошла!! Ни одной вообще!! Я аж обалдела. Зато напихали спринтов каких-то, фуепринтов и прочего новодела. Ну да, а чего же вы хотели? Если вы, твари, с 2001 года систематически давили всех конкурентов норвежцев (вот вообще всех, финнов, наших, немцев), целенаправленно так и основательно (мужская финская лыжная сборная с тех пор так и не поднялась) - ну так жрите теперь результат. Всех уже задолбало смотреть на этот выездной чемпионат Норвегии. Задолбало. Всех. Ну кроме норгов. Но в Норвегии всего населения 5 млн. чел. - на них бабла спонсорского много не поднимешь. Вот пущай норги этот ваш ****ский цирк и оплачивают.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26554 : Февраль 27, 2018, 18:20:59 »
Отвечаю на репный камент: во-первых, в то время у нас не было времени. Это сейчас все в наших руках, и мы можем себе позволить копаться в тексте прям построчно. А тогда по две главы в неделю - боже, да как мы вообще умудрились хоть что-то тогда по этой главе сказать?!
А во-вторых, ну уж нет. Развлекать эти "вы пишите, а я почитаю" Болотища - а-бай-дуц-ца. Нам веселее было смотреть, как они всем кагалом еле-еле страницу постов набирали к каждой главе, причем бОльшая часть постов были типа "ППКС!" и "а я картинощек принесла". ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26555 : Февраль 27, 2018, 18:37:46 »
Ежели ты про меня, то у нас самые холодные дни за всю зиму, ночью было -5. Днём потеплело до
+2 и дождь пошёл. Я посмотрела на это дело и решила, что в магазин не пойду. Потом представила, каково было Братству шлёпать в такую погоду...

А каково было бы Братству в мороз -22 ночью, и когда Солнце нагреет до -13 днем радоваться?
И ведь машин-таки не меньше, хоть вроде как меньше -17 они не рассчитаны.
Самая уродская погода - в феврале. Пол-месяца гололед, пол-месяца морозище. Перед улучшением всегда самая задница, не только в природе, но вообще по жизни, я заметила.
У Кистямуров же Леголас и тот по фене ботает местами.

А каково все это было в детстве читать и в первый раз? Там кино такой манной казалось, что там хотя бы этого не было.
Раньше подарок, к примеру, стоил одну монетку (а монетка 22 рубля), а теперь монетка стала рубль, но подарок 22 монетки. Но, блин, у меня там три монетки оставалось - я могла три подарка сделать, а теперь мне их 30 насчитали, но подарок-то я могу сделать только один теперь!!

Какие монетки? Я всегда честно платила за каждую награду и подарок персонально с карточки.
во-первых, в то время у нас не было времени. Это сейчас все в наших руках, и мы можем себе позволить копаться в тексте прям построчно. А тогда по две главы в неделю - боже, да как мы вообще умудрились хоть что-то тогда по этой главе сказать?
Это раньше было некогда, а теперь мы обожаем.  :)
Кстати, мне так интересно и приятно наблюдать за вашими чувствами к Боромиру, к Денетору. Я всегда считала, что это только мы с Сереной можем любить, а у вас сердца каменные и одни цифры. А оказалось, что моему сю-сю-мусю до этого далеко.
Нам веселее было смотреть, как они всем кагалом еле-еле страницу постов набирали к каждой главе, причем бОльшая часть постов были типа "ППКС!" и "а я картинощек принесла"
Мне это до сих пор прикольно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26556 : Февраль 27, 2018, 18:43:22 »
Ответ на репный коммент.

Музыка великолепная, и действительно очень подходит и к Денетору, и к событиям вокруг него. В том-то и дело! От этого восприятие ещё острее.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26557 : Февраль 27, 2018, 18:59:34 »
Какие монетки? Я всегда честно платила за каждую награду и подарок персонально с карточки.

Раньше были монетки - ну такие ништяки для внутреннего пользования. Их давали за модерацию (когда-то на фикбуке были добровольная модерация, ну об этом и без меня есть кому рассказывать), за еще какие-то добрые дела, ткскть. А потом прекратили вместе с отменой этой модерации. Но у меня пять монеток было, я два подарка подарила, а три еще оставались. Ну и вот нате вам!
Кстати, мне так интересно и приятно наблюдать за вашими чувствами к Боромиру, к Денетору. Я всегда считала, что это только мы с Сереной можем любить, а у вас сердца каменные и одни цифры. А оказалось, что моему сю-сю-мусю до этого далеко.
Патамушта мы зверюги суровые  ;) А Вы думали, что сюсю-мусю определяет каменность сердешную?  ;)

Но да, еще раз вспомним: Денетор - это было реально открытие. Мы рассмотрели его в первой главе, а в этой мы уже пребывали в обалдении, а больше всех я - где были мои глаза столько лет?! Куда я смотрела?! Как я могла не замечать?!
Мне это до сих пор прикольно.
Так и нам тоже.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26558 : Февраль 27, 2018, 19:12:54 »
Нам веселее было смотреть, как они всем кагалом еле-еле страницу постов набирали к каждой главе, причем бОльшая часть постов были типа "ППКС!" и "а я картинощек принесла". ;)
Зато мы вдвоём куда больше наматывали! Без картинощек. Я тогда утром скидывала на флэшку всё, на что не успевала ответить с вечера и по мере возможности отвечала на работе. Ну, и сверх того  писала. Про Денеторовичей, например, как раз там писано. Я тогда работала одна, могла в свободные минуты себе позволить. Вечером приходила и выкладывала. А тут уже Вы  за день наваяете что-нибудь монументальное, и мы слово за слово за вечер пару страниц накидаем, да плюс ещё то, что днём.
До сих пор удивляюсь!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26559 : Февраль 27, 2018, 19:14:33 »
Зато мы вдвоём куда больше наматывали! Без картинощек. Я тогда утром скидывала на флэшку всё, на что не успевала ответить с вечера и по мере возможности отвечала на работе. Ну, и сверх того  писала. Про Денеторовичей, например, как раз там писано. Я тогда работала одна, могла в свободные минуты себе позволить. Вечером приходила и выкладывала. А тут уже Вы  за день наваяете что-нибудь монументальное, и мы слово за слово за вечер пару страниц накидаем, да плюс ещё то, что днём.
До сих пор удивляюсь!
А эх и хорошо же было!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26560 : Февраль 27, 2018, 19:18:32 »
Но у меня пять монеток было, я два подарка подарила, а три еще оставались. Ну и вот нате вам!
А вот не надо было впрок оставлять. Вы лучше меня знаете, как целые состояния обесценивались во времена дефолтов. Есть - так дари, а не жми в углу.

а в этой мы уже пребывали в обалдении, а больше всех я - где были мои глаза столько лет?! Куда я смотрела?! Как я могла не замечать?!
Где была раньше ты, когда я любил тебя ? (с) :D
Зато мы вдвоём куда больше наматывали! Без картинощек. Я тогда утром скидывала на флэшку всё, на что не успевала ответить с вечера и по мере возможности отвечала на работе. Ну, и сверх того писала. Про Денеторовичей, например, как раз там писано. Я тогда работала одна, могла в свободные минуты себе позволить. Вечером приходила и выкладывала. А тут уже Вы за день наваяете что-нибудь монументальное, и мы слово за слово за вечер пару страниц накидаем, да плюс ещё то, что днём.
До сих пор удивляюсь!

Какая все-таки пронзительная вещь - дружба.  :swoon: И почему некоторые считают, что это для детей и убогих?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26561 : Февраль 27, 2018, 19:24:16 »
А Вы думали, что сюсю-мусю определяет каменность сердешную?  ;)
Эо думает, что это определяет любовь. Но умение/неумение любить определяется вовсе не твёрдостью/мягкостью характера. Иногда бывает как раз наоборот: сентиментальный человек любить не может именно потому что полагает предмет своей любви белым и пушистым, над которым можно сюсюкать, а если оказывается, что это не совсем так, то драма во все поля и "уйди, ты разбил мне сердце, ты обманул мои надежды". А какая-нибудь суровая зверюга принимает своего любимого таким, каков он есть.
Так и нам тоже.  :D
Ну, а то! Сколько раз жалела, что потеряла этот сюжет с уборщицей! И не актуально уже, а всё равно жалко!

Что-то вспомнилось, как мы в прошлом году выложили "Кто послал короля Арды" как раз во время глобальных перемен и скандалов вокруг закрытия Перекрёстка. А Серена думала, что мы в связи с событиями написали. Эх, Снуппи, если бы мы умели писать так быстро!...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26562 : Февраль 27, 2018, 19:25:40 »
А эх и хорошо же было!
Ага!

Хотя сейчас тоже неплохо, но тогда это было как открытие Вселенной!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26563 : Февраль 27, 2018, 19:28:16 »
Какая все-таки пронзительная вещь - дружба.  :swoon: И почему некоторые считают, что это для детей и убогих?
Это считают убогие. Сами они не умеют дружить, поэтому у них нет друзей. Поэтому зелен виноград.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26564 : Февраль 27, 2018, 19:30:34 »
Сколько раз жалела, что потеряла этот сюжет с уборщицей! И не актуально уже, а всё равно жалко!
А я как жалела! А мне как жалко!
как мы в прошлом году выложили "Кто послал короля Арды" как раз во время глобальных перемен и скандалов вокруг закрытия Перекрёстка.
Помню такой фанфик.  :)  Кстати, а какой ваш фанфик был первым?
Хотя сейчас тоже неплохо, но тогда это было как открытие Вселенной!

Да тогда все было, как открытие!  :man_in_love:
Картинка "Три танкиста" давно безнадежно устарела, но снова я такую ношу не осилю. Ибо с меня и тогда 5 потов сошло, а результат не очень.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26565 : Февраль 27, 2018, 19:43:02 »
Помню такой фанфик.  :)  Кстати, а какой ваш фанфик был первым?
Если из опубликованных и готовых, то "Намо не дано предугадать". А так мы сколько по ВК писали в процессе разных всяких зарисовок. Про того же тушеного орла, про Ангмарца - о, этот сюжет мы допишем!, дурдом начали писать - вот ту сцену у Парт Галена (кстати, мы написали ее на почве острого несогласия с пани, как раз тогда, когда предавали ее анафеме. Так что и от пани пользу мы поимели). Так что фиг его знает, с какой песчинки начинается куча.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26566 : Февраль 27, 2018, 19:44:47 »
Помню такой фанфик.  :)  Кстати, а какой ваш фанфик был первым?
Законченный - "Намо не дано предугадать". Но куча отрывков по ВК придумана гораздо раньше.
Делов-то! Рисуй всех в комбинезонах и застёгнутых шлемах.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26567 : Февраль 27, 2018, 19:47:41 »
"Намо не дано предугадать"
Название помню, а сюжет не помню в упор.
Делов-то! Рисуй всех в комбинезонах и застёгнутых шлемах.

Не, это не по-нашему.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26568 : Февраль 27, 2018, 20:07:39 »
Название помню, а сюжет не помню в упор.
Ой, ну там Мелькор в тушку Намо вселился и теперь живет в Мандосе, и все думают, что Намо - это он. А настоящий Намо в это время мотается в том же Мандосе бесплотным духом. Все заканчивается печально для Намо: ему так и не удалось ничего доказать.  :cray:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26569 : Февраль 27, 2018, 20:12:33 »
Ой, ну там Мелькор в тушку Намо вселился и теперь живет в Мандосе, и все думают, что Намо - это он. А настоящий Намо в это время мотается в том же Мандосе бесплотным духом. Все заканчивается печально для Намо: ему так и не удалось ничего доказать.
Что-то такое помню. Мелькор еще с Манве местами менялся. Но это было недавно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26570 : Февраль 27, 2018, 20:22:12 »
Еще штришок к портрету добрейшего и жалостливейшего мудрого дедушки Гэндальфа видим дальше в тексте: защитники города нервничают и вопрошают, придет ли Теоден, "вспомнит ли он наш старый союз?"
Что же Гэндальф? О, Гэндальф сама доброта и ободрение на суровых путях борьбы со Злом! "Да, он придет, даже если придет слишком поздно".

А у меня слова уже кончились. Только дедулю за бороду и пинками, пинками. Тем более, что дедуля ростом 1,67м - как раз мне по руке. С превеликим удовольствием!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26571 : Февраль 27, 2018, 20:25:14 »
Что же Гэндальф? О, Гэндальф сама доброта и ободрение на суровых путях борьбы со Злом! "Да, он придет, даже если придет слишком поздно".
Пожалел так пожалел!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26572 : Февраль 27, 2018, 20:33:07 »
Пожалел так пожалел!  :D
А уж ободрил-то как!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26573 : Февраль 27, 2018, 20:35:51 »
Он, полагаю, такие речи задвигает от самовлюбленной глупости. Но звучат они как от агента Саурона, специалиста по разложению тыла.
Честный человек сказал бы: "Придут рихиррим, надо только продержаться до их прихода".И не важно, рассчитывает ли он сам уцелеть до того момента. Но поднять дух обороняющихся обязан, раз уж рот открывает на такие темы.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26574 : Февраль 27, 2018, 20:37:02 »
А уж ободрил-то как!!
Как волк кобылу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26575 : Февраль 27, 2018, 20:39:45 »
Он, полагаю, такие речи задвигает от самовлюбленной глупости. Но звучат они как от агента Саурона, специалиста по разложению тыла.
Честный человек сказал бы: "Придут рихиррим, надо только продержаться до их прихода".И не важно, рассчитывает ли он сам уцелеть до того момента. Но поднять дух обороняющихся обязан, раз уж рот открывает на такие темы.
По обоим пунктам: именно!!

Блин, ну первое же очевидно, а второе элементарно!! Ведь ежу понятно, что таким образом Гэндальф сеет только беспросветное уныние. Профессор не видел этого, что ли?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26576 : Февраль 27, 2018, 20:47:19 »
Конечно, ждать от Профессора толковых описаний военых действий - все равно что искать финики на клене. Но почему так быстро пал Каир Андрос, островное укрепление?
Ну и "огненные реки" на Пеленорских полях - что же, вражеские войска вот так спокойно шесмтвовали через сельскую местность? И всякие забочики, канавы, пруды-поилки и прочие сооружения, обязательные в деревенском быте, им не мешали? И всякие мосточки через овраги никто не догадался уничтожить?
Ну и выдвижение к воротам гигантского тарана.  Такое сооружение обычно собирали почти на месте - его в собранном виде не потащишь.
Да и обороняющиеся обычно ворота не только закрывали и закладывали длинными поперечинами. Их еще изнутни закладывали специально заготовленным камнем.
И рвы вокруг города, заполненные колдовским огнем - на черта? При неудачном штурме свои же сауроновы войска, отступая, в них попадают!
Но вот упоминание, что назгулы не снижались до высоты верного выстрела - первое правдоподобное заявление про назгулов. Потому что даже одна стрела могла назгула спешить.
Однако, если они просто летали и орали - население должно давным давно на них плюнуть.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26577 : Февраль 27, 2018, 20:49:05 »
Я вот жую главу дальше, и "у меня возник вопрос" (с, Эарендил). Вот приходят вести, что наконец-то оно началось. Что Саурон наконец-то попер на переправы. Так вот писано бысть, что к тому войску, которое вышло из Минас Моргула (и которое видели Фродо и Сэм), присоединились еще и харадрим.
Понятно, что сии должны были подойти Итилиеном с юга. Мы уже знаем из канона, что вот эти переправы - это последние переправы через Андуин, ниже до самого устья река делается слишком широкой и т.д. Конечно, харадрим так-то пеши именно на левом берегу и оказались бы, ибо и сами с той стороны живут.

Но вопрос: ведь в низовьях Андуина собирался этот корсарский флот! Неужели он не мог перевезти харадрим на этот берег Андуина еще в самых низовьях? Конечно, там пришлось бы помахаться с местными жителями, но корсары и так собирались с ними махаться, так что лишняя подмога бы им не помешала.
Ну или тем же флотом подняться сколько-то по Андуину и перевезти харадрим там. Ну или вообще как-нибудь задействовать этот корсарский флот, который есть! А не переть на эту переправу. Если бы моргульские переправлялись здесь, а харадрим высадились бы чуть ниже, им было бы много проще в достижении своих целей. Или я чего-то не понимаю?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26578 : Февраль 27, 2018, 21:00:09 »
Конечно, ждать от Профессора толковых описаний военых действий - все равно что искать финики на клене.
Ну это... как в том анекдоте про корову, которая лезла на березу, чтобы покушать яблок: "а у меня с собой".
Но почему так быстро пал Каир Андрос, островное укрепление?
Ну и "огненные реки" на Пеленорских полях - что же, вражеские войска вот так спокойно шесмтвовали через сельскую местность?[и дальше]

Эк рванул серый! Нет, тут надо разбираться медленно.

Угу, а мумаки-то как попали сюда? Их как через Андуин переправили?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26579 : Февраль 27, 2018, 21:00:34 »
Но вопрос: ведь в низовьях Андуина собирался этот корсарский флот! Неужели он не мог перевезти харадрим на этот берег Андуина еще в самых низовьях?
А корсарский флот заодно с харадрим? Или они каждый сам по себе нападали?
Угу, а мумаки-то как попали сюда? Их как через Андуин переправили?

Слоны умеют плавать, так что переправлялись еще и на них.  :D