Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5077078 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25800 : Февраль 19, 2018, 21:11:32 »
И в данном случае ведётся осада всё-таки Минас Тирита.
Да, но одно фактически равно другому.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25801 : Февраль 19, 2018, 21:17:14 »
Я выкладывала вот это:

О, да!
Интересная штука: все остальные 13 треков в студийном исполнении лучше, чем лайв, а вот эта - наоборот, концертный вариант круче забирает.

Возможно, влияет ещё совершенно особенная атмосфера, с какой проходит исполнение на концерте и реакция всего огромного зала.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25802 : Февраль 19, 2018, 21:21:41 »
Да, но одно фактически равно другому.
Но тем не менее в словосочетании "осада чего-то" указывается объект, против которого ведётся конкретное действие.
А что до результатов, то заранее они никому неизвестны. Поэтому следует всё-таки называть корыто корытом.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25803 : Февраль 19, 2018, 21:22:56 »
Возможно, влияет ещё совершенно особенная атмосфера, с какой проходит исполнение на концерте и реакция всего огромного зала.
Студийная версия какая-то шибко уж спокойная. А здесь прям душа наружу. Вообще текст и сюжет, ткскть, столько сразу вещей зацепляют, что уж кой годик собираюсь собрать впечатления в сколько-нибудь связную кучу, а все никак не получается.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25804 : Февраль 19, 2018, 21:28:20 »
И еще меня смущает этот стакан/чашка молока, выданного Пиппину на завтрак. Молоко в условиях сеттинга добывали таки непосредственно из коров, ибо до технологий изготовления сухого молока было еще как до Пекина, и даже холодильников тоже не изобрели. То есть вот это молоко взято из коровы не далее как вчера. Спрашивается: где же эти коровы?! Все жители ушли и, надо думать, скот тоже угнали. В самом городе держать коров и подавно негде. Так откуда бы взялось молоко?!
И если честно, сливочное масло меня смущает тоже: все-таки в реальном мире в таких климатических условиях молоко предпочитали перерабатывать в разные виды сыров. Сливочное масло продукт все же довольно нестойкий в теплом климате, и там, где его все же делают, его почти сразу и перетапливают для хранения.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25805 : Февраль 19, 2018, 21:30:17 »
Еще по мелочи: меня очень смущает тот факт, что в Минас Тирите часы отмеряют от восхода солнца. Крайне смущает. Уж в столь развитом государстве давно должны были пользоваться более совершенной системой отсчета: от полуночи и от полудня.
Кстати, да. Я тоже очень удивилась, когда читала, но мимо проскочила.
Блин, он же не на экваторе, Минас Тирит! Восход здесь в разное время, причём, это меняется каждый день и вблизи равноденствия это даже ощутимо заметно. В то время как полночь и полдень строго зафиксированы во времени.
Студийная версия какая-то шибко уж спокойная. А здесь прям душа наружу.

Да, чувствуется, что это всех захватывает - и певцов, и музыкантов, и зрителей, они все в этой песне.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25806 : Февраль 19, 2018, 21:33:29 »
Блин, он же не на экваторе, Минас Тирит! Восход здесь в разное время, причём, это меняется каждый день и вблизи равноденствия это даже ощутимо заметно. В то время как полночь и полдень строго зафиксированы во времени.
Именно! И на четвертой тысяче лет существования Гондора там не могут не знать таких элементарных вещей. Так же, как не могут не понимать, что жить по такой вечно скользящей временнОй шкале песец как неудобно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25807 : Февраль 19, 2018, 21:36:06 »
Молчи, нечестивая!!!
А что? Если это было обычным делом для оруженосцев. Так что, Пиппин дешево отделался.
Блин, он же не на экваторе, Минас Тирит! Восход здесь в разное время, причём, это меняется каждый день и вблизи равноденствия это даже ощутимо заметно.
Я сама ломала голову: а ничего, что восход постоянно в разное время происходит? И как? зачем тогда отмерять время, если оно каждый раз мочит, как хочет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25808 : Февраль 19, 2018, 21:39:16 »
В самом городе держать коров и подавно негде. Так откуда бы взялось молоко?!
У меня мелькнула мысль, что несколько коров держали в цитадели специально для Наместника (немолод уже) и больных. Ну, в нашей армии же в третьем эшелоне за госпиталями целые стада следовали: для раненых в легкие и в пищеварительные органы. И десяток животных вполне можно было обеспечивать кормом и уборкой. Но в таком случае уж вполне здоровому Пиппину ни молока, ни масла не досталось. Разве что разведенный хурут и топленое масло.
И на четвертой тысяче лет существования Гондора там не могут не знать таких элементарных вещей. Так же, как не могут не понимать, что жить по такой вечно скользящей временнОй шкале песец как неудобно.
Тем более, что ловить полдень отлично умели еще в палеолите.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25809 : Февраль 19, 2018, 21:43:34 »
Спрашивается: где же эти коровы?! Все жители ушли и, надо думать, скот тоже угнали. В самом городе держать коров и подавно негде. Так откуда бы взялось молоко?!

Даже если коров угнали дня три назад, а перед этим, естественно, подоили... И если есть какие-то глубокие хранилища со льдом... Но их наверняка используют под что-то более серьёзное и важное, нежели молоко. Да и не факт, что свежее, никак не обработанное молоко за три дня не скиснет даже на холоде. Помнится, раньше даже пастеризованное молоко скисало очень быстро.
Подумалось, что его вскипятили - но его должно быть много, ведь в городе осталось всё молоко, что сдоили в день угона коров, не брали же его с собой! Кто бы его стал кипятить, где и на чём - в смысле топливо на него переводить.
Сливочное масло продукт все же довольно нестойкий в теплом климате, и там, где его все же делают, его почти сразу и перетапливают для хранения.

Может, тоже в леднике держали?

Но вообще, конечно, это наружу профессорские пристрастия лезут. Привык по утрам тостик маслицем намазывать, не задумываясь, откуда что берётся и как сохраняется.
Еду он, видите ли, любил простую, но чтоб не мороженую!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25810 : Февраль 19, 2018, 21:45:45 »
А что? Если это было обычным делом для оруженосцев. Так что, Пиппин дешево отделался.

Эо, ты эту тему лучше сверни! А то побьём.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25811 : Февраль 19, 2018, 21:48:04 »
Эо, ты эту тему лучше сверни! А то побьём.
Неужели? Даже мне понятно, что Чайковский не об этом.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25812 : Февраль 19, 2018, 21:51:31 »
У меня мелькнула мысль, что несколько коров держали в цитадели специально для Наместника (немолод уже) и больных. Ну, в нашей армии же в третьем эшелоне за госпиталями целые стада следовали: для раненых в легкие и в пищеварительные органы. И десяток животных вполне можно было обеспечивать кормом и уборкой. Но в таком случае уж вполне здоровому Пиппину ни молока, ни масла не досталось. Разве что разведенный хурут и топленое масло.

У меня тоже это мелькало. Тем более, что в свете грозящей осады, если есть запас сена и источник воды изрядный, то часть коров можно и оставить: едят они не то, что люди, а если осада затянется, то можно съесть и их самих. Но их действительно не должно быть много, так что Пиппин рылом не вышел - молочко пить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25813 : Февраль 19, 2018, 21:58:18 »
Так вот далее о самом начале главы.

Смотрит Пиппин с тоской на скудный свой рацион и спрашивает Гэндальфа:

"Why did you bring me here?’ he said".
"Почему ты принес меня сюда? - сказал он".

Что?! У великого мудреца попросили отчета?! Дедулиными действиями кто-то недоволен?! ну сейчас этот кто-то получит. Сейчас дедуля ему выпишет, или мы не знаем Гэндальфа.

И Гэндальф таки выписывает:

"You know quite well,’ said Gandalf. ‘To keep you out of mischief; and if you do not like being here, you can remember that you brought it on yourself.’ Pippin said no more".
"Ты знаешь вполне хорошо, - сказал Гэндальф. - Чтобы не позволять тебе проказ, и если тебе не нравится быть здесь, ты можешь помнить, что ты навлек это на себя сам.
Пиппин не сказал больше ничего".

Ну да. А что скажешь на такое хамство? Конечно, мы бы нашли что сказать, дедуля много интересного о себе бы услышал. Но Пиппин ведь на это не способен. И кстати еще раз обращаю внимание: все хамские высказывания Гэндальфа исключительно односторонние, ему никто не отвечает тем же, что начисто исключает трактовку этого хамства как милые шуточки и нарочито грубую манеру общения, принятую-де между друзьями. Вот кабы и дедуле отвечали так же, а он бы не морщился - тогда бы да. Но так, как есть - Гэндальф хамит, а его никто не ставит на место. В общем, совершенно типовая для сьюх ситуация, если снаружи текста смотреть. Если внутри - хам и свинья.

И ладно бы хоть сколько-нибудь по делу хамил! Хоть бы сколько-то разумного содержали в себе его хамские наезды! Неа. Вот просто наглая глупость: не позволять тебе шкодить.
Ни хрена себе! Это ты, хрен бородатый, типа, в наказание Пиппина на линию фронта приволок?! А посиди, мол, в штурмуемом городе - будешь знать, как нос совать куда не велено?! Ведь конченая дрянь же!! Блин, ну как, как его умудряются видеть мудрым и добрым дедушкой?! Вот как?! В какой же заднице глаза-то у людей?!

И, блин, каких бы проказ еще мог натворить Пиппин, останься он в Рохане?! От чего ты его предохраняешь? Презерватив, блин, нашелся.

И мало того, ты, мол, сам виноват. Сам виноват в том, что дедуля взял не могущего даже оказать сопротивление недомерка за химок, закинул в седло и умчался, не то что ничего не спрашивая, но даже и не объясняя? И все всегда виноваты, кроме Гэндальфа. Он один только всегда и во всем прав. Ну в худшем случае жертва обстоятельств.

Опять бешусь. И бешусь как раз вот от этой тупости и наглости, причем опять никем не осаживаемой. Ну да, блин, молодец против овец. Оттягивается тут на недомерке, а перед Денетором вчера небось сидел, язык в задницу засунув. Господи, какой гребаный урод!!

Кстати замечу: волею судеб в прошлый раз... а! как раз я переводила черновики, и там попалась фраза, смысл которой мне был понятен, но никак не желал быть выражаем в немногих русских словах, и я полезла посмотреть, как справились профессиональные переводчики - кстати, не справились никак. Даже Каменкович с ее якобы точнейшим переводом просто выбросила эту фразу из текста, остальные и подавно. Ну что ж, по крайней мере, я порадовалась, что не у одной меня тут затык. Ну так вот, поскольку я таки открыла переводы и мне пришлось сколько-то пробежаться глазами по тексту, я заметила, СКОЛЬКО левых атрибуций напихано переводчиками в диалоги!! В оригинале практически везде "сказал", но нет, переводчикам лучше знать! И давай они малевать кто как и чем во что.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25814 : Февраль 19, 2018, 22:00:23 »
Именно! И на четвертой тысяче лет существования Гондора там не могут не знать таких элементарных вещей. Так же, как не могут не понимать, что жить по такой вечно скользящей временнОй шкале песец как неудобно.
Зато фазы луны мы уточняли (и всё равно наврали потом!).
Вот не знаю, как в Гондоре на четвёртом тысячелетии существования, но в 20-м веке это даже английские профессора знать должны! Вот просто на бытовом уровне, потому что календари с восходом/заходом издавались для широкого пользования ещё до Второй мировой войны. Ну, и сам мог убедиться, что зимой, блин, утром темно!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25815 : Февраль 19, 2018, 22:02:56 »
От чего ты его предохраняешь? Презерватив, блин, нашелся.

Немудрено. Гендальф - самый настоящий г..., штопанный.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25816 : Февраль 19, 2018, 22:04:21 »
Да и не факт, что свежее, никак не обработанное молоко за три дня не скиснет даже на холоде. Помнится, раньше даже пастеризованное молоко скисало очень быстро.
Та скиснет, скиснет. Вон молоко, продававшееся из бочки - если не прокипятишь его, прокисало в холодильнике только так. За молоко из-под коровы ничего не скажу (только вкус вспомню и вздохну), потому что мы его в холодильнике и не держали. Сразу с дойки процедишь дома, и в сепаратор. Обрат теленку, сливки в холодильник, чтобы потом на масло або сметану. Ну иногда еще творог делали, если хотелось. А просто так свежее молоко не держали - а зачем, когда оно из коровы и так три раза на дню добывается.
Может, тоже в леднике держали?

А зачем такой геморрой, когда проще обратить молоко в сыр и хранить его при комнатной температуре.
Но вообще, конечно, это наружу профессорские пристрастия лезут. Привык по утрам тостик маслицем намазывать, не задумываясь, откуда что берётся и как сохраняется.
Именно.
Еду он, видите ли, любил простую, но чтоб не мороженую!
Ну так. Как говорится, вот те ведро, вот те корова.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25817 : Февраль 19, 2018, 22:13:01 »
На репный камент Волчика "А вот Боромиру хамить не рискнул. Колдовство - одно, а кулачина мечника эффективнее!"
ответ вытащу сюда: да Боромир его бы и словесно ушами по всем поверхностям провез со вкусом.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25818 : Февраль 19, 2018, 22:16:05 »
Не удержалась и ещё камень в болотища кинула. Ради торжества справедливости! И так всех убили, неча на мёртвых ещё напраслину возводить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25819 : Февраль 19, 2018, 22:16:27 »
из-под коровы ничего не скажу (только вкус вспомню и вздохну)
*тоже вздыхая* Я у бабок покупала одно время. Но теперь и они прекратили, видно, невыгодно. Торгуют только козьим, а оно дорогое и я его не люблю.
Но вообще, конечно, это наружу профессорские пристрастия лезут.
Простоватые какие-то пристрастия. Неужели ничего вкуснее не было?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25820 : Февраль 19, 2018, 22:17:43 »
Еще необязательные размышления.
Минас Тирит стоит на горе. Ярусами. Гору выравнивали, но чаще, видимо, выводили фундаменты так, чтобы скомпенсировать уклон и поставить дом ровно. И в городе полно подвалов.
Кроме того, всякие подземные галереи и наверняка хранилища. Неужели в Гондоре не умели делать то, что с успехом осуществляли и в Китае, и в Рие: наносить с гор в подвалы льда и устроить хранилиша, рассчитанные на месяцы?. А государственные хранилища в теле горы - на годы? Имею в виду мясо и замороженные овощи. Такое опять же и в палеолите делали, вкапывая хранилища в мерзлоту.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25821 : Февраль 19, 2018, 22:34:44 »
Еще необязательные размышления.
Минас Тирит стоит на горе. Ярусами. Гору выравнивали, но чаще, видимо, выводили фундаменты так, чтобы скомпенсировать уклон и поставить дом ровно. И в городе полно подвалов.
Кроме того, всякие подземные галереи и наверняка хранилища. Неужели в Гондоре не умели делать то, что с успехом осуществляли и в Китае, и в Рие: наносить с гор в подвалы льда и устроить хранилиша, рассчитанные на месяцы?. А государственные хранилища в теле горы - на годы? Имею в виду мясо и замороженные овощи. Такое опять же и в палеолите делали, вкапывая хранилища в мерзлоту.
Допустим, что могли и умели. Но главный вопрос, как обычно, еврейская фамилия Анакойхер. Мясо и продукты его переработки, допустим, так хранить смысл имеет - ну по крайней мере, иногда. А вот овощи - нет. Потому что не тундра, вегетационный период практически непрерывный - на кой бы черт их хранить таким образом? Ну была некоторая сезонность рациона, летом помидоры, зимой порей и капуста, только и всего.

К тому же замораживать овощи таким способом бессмысленно от слова совсем. Ибо эти ледники ведь даже не наши бытовые морозильники с их -18°... -35°. Температуры там чуть ниже нуля. Овощи будут замерзать медленно и печально, а при хранении при таких температурах будут покрываться плесенью (да-да-да, я лично наблюдала и знаю), а энзимы будут продолжать делать свое черное дело.

Ведь действие их не прекращается даже при низких температурах. Даже в морозильниках. Осенью замороженная вишня из морозилки будет полезнее, чем вишня из банки с вишневым компотом. Но вот к весне все поменяется до наоборот: вишня из банки с компотом будет полезнее, чем вишня из морозилки. Ибо в компоте вишня прошла термическую обработку, и энзимы разрушились, и сколько осталось витаминов и прочего, столько и осталось. А в морозилке энзимы продолжают действовать, и к весне уже пользы в той вишне не останется.

Так что с т.з. пользы проще в ледник поставить бочки с мочеными яблоками и квашеной капустой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25822 : Февраль 19, 2018, 22:38:46 »
все хамские высказывания Гэндальфа исключительно односторонние, ему никто не отвечает тем же, что начисто исключает трактовку этого хамства как милые шуточки и нарочито грубую манеру общения, принятую-де между друзьями. Вот кабы и дедуле отвечали так же, а он бы не морщился - тогда бы да.
А вот мне непонятен сей момент. Ну, в самом деле, отчего бы и в самом деле не позволить кому-то ответить - не всерьёз отбрить хама, а в этакой вроде бы шутливой форме? Гэндальфа бы это не унизило, наоборот, он бы выглядел как раз тем "добрым дедушкой".
Вот прямо сейчас тот же Пиппин мог сказать: "А ты и рад стараться! Схватил в охапку и поскакал, куда глаза глядят! Нет бы скакал в другую сторону!"
Дальше посмеялись бы, после чего Гэндальф уже серьёзно сказал бы что-то назидательное - и дело с концом. Гэндальф на коне, Пиппин смотрит с почтением, читатели довольны.
Для чего было изображать такое прущее хамство? Что автор хотел эти показать?
Помнится, МА иже с ней в истерике бились, что в фильме Гэндальф после сцены в покоях наместника Пиппина палкой ткнул  - мол, шевелись живее! Блин, да он дёшево отделался, Пиппин! За то, что он выкинул, Гэндальф мог его ещё не так по рёбрам отходить. Удержало только то, что хоббит теперь на самом деле на службе наместника.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25823 : Февраль 19, 2018, 22:47:37 »
МА иже с ней в истерике бились, что в фильме Гэндальф после сцены в покоях наместника Пиппина палкой ткнул - мол, шевелись живее!

В фильме, сорри, Гендальф и Денетора посохом огрел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25824 : Февраль 19, 2018, 22:52:50 »
Для чего было изображать такое прущее хамство? Что автор хотел эти показать?
Для того же и то же, что изображают и хотят показать все сьюхописцы. Что сьюха такая крутая до невозможности, и находчивая, и умная, и круче Аллаха - так что ей и возразить вон никто не может и не смеет. Из авторов-сьюхописцев восхищение же собственной проекцией прет, себя же на этом месте видят: о как я всех! одним мизинцем!

Конечно, то, что Вы написали дальше - оно смотрелось бы лучше. Но если человек пишет сьюху, то чувство вкуса и меры у него где-то там в районе нижней отметки, иначе бы он сьюху не изображал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25825 : Февраль 19, 2018, 22:53:46 »
*меланхолически* он там не Денетора посохом огрел, а какой-то убогий пасквиль на Денетора.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25826 : Февраль 19, 2018, 23:07:00 »
При намеке на такое движение, Гендальф получил бы не меньше трех болтов в брюхо от скрытых где-то охранников. И сколько бы не рассказывал, что его нельзя убить обычным оружием, а свлился бы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25827 : Февраль 19, 2018, 23:12:47 »
Не по теме: нет, все-таки картинка с Мелиан в этом календаре неудачная. Вон календарь висит так, что в поле моего зрения попадает, и с некоторого расстояния кажется, что у Мелиан одна нога, зато 86-го размера.

Ну сами приглядитесь:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25828 : Февраль 19, 2018, 23:26:52 »
нет, все-таки картинка с Мелиан в этом календаре неудачная.
У кого Мелиан, у кого голые Феанор с Нерданелью.
некоторого расстояния кажется, что у Мелиан одна нога, зато 86-го размера.

Мда, неудачный ракурс. Мне птицы зато нравятся.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25829 : Февраль 19, 2018, 23:27:49 »
Не по теме: нет, все-таки картинка с Мелиан в этом календаре неудачная. Вон календарь висит так, что в поле моего зрения попадает, и с некоторого расстояния кажется, что у Мелиан одна нога, зато 86-го размера.

:D  Похоже!
А ещё мне кажется неправильным рисовать эльфиек (а Мелиан ведь облик эльфийки приняла, а не человека), придерживаясь нынешних представлений о дамской красоте. Есть всё-таки разница между понятиями "тоненькая девушка" и "костлявая манекенщица". В те времена, когда Профессор писал, самая стройная женщина, чтобы считаться действительно красивой, не должна была демонстрировать миру наличие всех костей своего скелета, сколько их там есть.