Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5076581 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25770 : Февраль 19, 2018, 17:30:38 »
А вообще вывешивается объявление о переезде в четвертую главу "The Siege of Gondor" / "Осада Гондора".
Всё, ребята, фигня закончилась. Теперь всё серьёзно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25771 : Февраль 19, 2018, 17:34:40 »
А эти слишком уж близко. Начни у них гайки закручивать - а ну как им не понравится! А Ватикан-то внутри их территории...
И чо будет? Морду набьют Ватикану? Нет, просто перестанут верить. Но это можно перестать делать, находясь в любой точке земного шара. К тому же Ватикан закручивает или раскручивает гайки всем католикам независимо от страны проживания оных.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25772 : Февраль 19, 2018, 18:39:58 »
На болотищах Тук очередной раз на неделю в баню загремел - "по совокупности заслуг". И явилось туда новое создание, некая Нотта. Кому интересно - вон в "Вопросах знатокам" уже смущает общественность явно еретическими вопросами.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25773 : Февраль 19, 2018, 18:52:33 »
На болотищах Тук очередной раз на неделю в баню загремел - "по совокупности заслуг". И явилось туда новое создание, некая Нотта. Кому интересно - вон в "Вопросах знатокам" уже смущает общественность явно еретическими вопросами.
Осподи, вот так вот не заглядываешь несколько дней - вся веселуха мимо проходит.

Поискать, что ли, что там Тук написал такого?

Блин, но арве с этой ее "Книгой"...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25774 : Февраль 19, 2018, 19:02:52 »
Не выдержала, малость покидала камушков в болото.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25775 : Февраль 19, 2018, 19:11:09 »
Поискать, что ли, что там Тук написал такого?

Ой, да ничего "такого", я уверена! Просто пересчитали недельные прегрешения - каждое в отдельности мелочь, а по совокупности можно и выписать.
Блин, но арве с этой ее "Книгой"...

Ей надо присоветовать всякий раз смайлик ставить:  :worthy:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25776 : Февраль 19, 2018, 19:13:18 »
Ой, да ничего "такого", я уверена! Просто пересчитали недельные прегрешения - каждое в отдельности мелочь, а по совокупности можно и выписать.
Но интересно же!
Ей надо присоветовать всякий раз смайлик ставить:  :worthy:
Она все равно не сможет этого сделать. Ниасилит по тупости своей.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25777 : Февраль 19, 2018, 19:16:26 »
объявление о переезде в четвертую главу "The Siege of Gondor" / "Осада Гондора"
Вот теперь точно "Ад, где твоя победа?"  :russian_roulette:
Не выдержала, малость покидала камушков в болото.

Арве по тебе соскучилась?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25778 : Февраль 19, 2018, 19:25:02 »
Но интересно же!

Да вот хоть сделать так, чтобы сообщение приходило, когда Тук появляется. Сидел бы он на одном месте, а то ведь шляется где ни попадя.
Она все равно не сможет этого сделать. Ниасилит по тупости своей.

Ну... большую букву вон осилила же! И тут осилит! Напряжётся пускай изо всех сил! Надо ей объяснить, что без этого недостаточно почтительно получается.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25779 : Февраль 19, 2018, 19:30:38 »
Арве по тебе соскучилась?
Да они там все расслабились и давно булки не напрягали.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25780 : Февраль 19, 2018, 19:40:12 »
Да вот хоть сделать так, чтобы сообщение приходило, когда Тук появляется. Сидел бы он на одном месте, а то ведь шляется где ни попадя.
Можно подписаться на топик - нас ведь интересуют сообщения Тука именно там, а не где-нибудь в Звездных Войнах. Тогда будут приходить сообщения о новых сообщениях (извиняюсь за тавтологию). Правда, обо всех, а не только Тука.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25781 : Февраль 19, 2018, 19:42:09 »
А я вот в черновиках к предыдущей главе сижу, картину хода авторской мысли восстанавливаю, никак с духом не соберусь в актуальную главу сунуться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25782 : Февраль 19, 2018, 19:51:57 »
Можно подписаться на топик - нас ведь интересуют сообщения Тука именно там, а не где-нибудь в Звездных Войнах. Тогда будут приходить сообщения о новых сообщениях (извиняюсь за тавтологию). Правда, обо всех, а не только Тука.

Так вот в том и дело, что на всех! А оно надо? Пока одно зёрнышко упадёт (и не факт, что жемчужное),тонной навоза завалит. Знатоки ж!  :rolleyes:
никак с духом не соберусь в актуальную главу сунуться.

Уууу, говорю же - шутки кончились! Я тоже как-то никак. А деваться некуда - надо.
А дальше будет только хуже. Во всех смыслах.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25783 : Февраль 19, 2018, 19:52:12 »
Сперва скажу насчет вохможности достаточного количества деловой древесины в Рохане.
Глянула на карту - вон сколько речек спадают к той Энтомойке с Эрэд Нимрайс. По ним можно сплавлять горный лес и продавать по всему Рохану. Как было в Карпатах, в Родопах, в горах Югославии да и Греции.
Ну а в следующей главе сразу возникает интерес: где на Пиппина нашли полную справу? В каком-нибудь детском театре или кружке исторического фехтования? :P
Ну и ужасный Денетор, который так непочтительно к хоббиту себя ведет!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25784 : Февраль 19, 2018, 19:57:20 »
никак с духом не соберусь в актуальную главу сунуться.
А у меня сегодня тяжелый день и я буду отдыхать. Мне не до главы.
Знатоки ж!

Не, круче - знаточихи!  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25785 : Февраль 19, 2018, 20:11:00 »
Ну а в следующей главе сразу возникает интерес: где на Пиппина нашли полную справу? В каком-нибудь детском театре или кружке исторического фехтования? :P
Ну почему же? Какого-нибудь пажа. Может быть, прям 9-летних не держали на таких должностях еще, но с чуть более старшего плеча не проблема ведь за день подшить-укоротить. Тем более, что одежда вряд ли в обтяжку была.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25786 : Февраль 19, 2018, 20:24:19 »
Кроки скажет, что я опять по кочкам, но потом увлечёмся и могу забыть про эту деталь.
Один из самых эффектных и неаппетитных моментов осады - это когда через стены перебрасывают головы погибших гондорцев. Эпизод сей вписан для демонстрации ужасности Зла. Надо сказать, на меня поначалу произвело соответствующее впечатление. Но с тех пор довелось почитать кое-что про реальные осады реальных крепостей и поэтому могу сказать: ход со стороны осаждавших сильный, но не сказать, чтобы выдающийся. Нормальный уровень средневекового зверства. При осаде одной из европейских крепостей, было дело, детишек из окрестных деревень хватали и швыряли катапультой так, чтобы о стены расшибались. И не бусурмане-нехристи, а как раз нормальные христиане, то есть самое что ни на есть "Добро". Когда читала - мигом про Гондор вспомнила. Блин,  и название же выписала, но куда-то засунула.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25787 : Февраль 19, 2018, 20:28:35 »
Но с тех пор довелось почитать кое-что про реальные осады реальных крепостей и поэтому могу сказать: ход со стороны осаждавших сильный, но не сказать, чтобы выдающийся.
Не выдающийся, но определенно действующий.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25788 : Февраль 19, 2018, 20:30:48 »
Ну почему же? Какого-нибудь пажа. Может быть, прям 9-летних не держали на таких должностях еще, но с чуть более старшего плеча не проблема ведь за день подшить-укоротить. Тем более, что одежда вряд ли в обтяжку была.
Ну там рубашку-штаны, нараменник - понятно. Но ему выдали кольчугу и даже шлем! Это что, он будет ходить в таком виде в покоях Наместника, подавая тому вилку и салфетку?
Все же мне кажется, разгадка этой всеобщей и постоянной задоспешенности очень проста. Профессор отродясь не надевал всего этого на себя, не чувствовал его веса и смещения центра тяжести. Потому полагал, что доспех носили на том же основании, что во время его службы - армейское "хаки".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25789 : Февраль 19, 2018, 20:36:28 »
Для соответствующего настроения таки есть замечательно в тему альбом греческого композитора (да-да-да, того самого!) Стаматиса Спанудакиса "Мраморный король". Да-да-да, концепт на тему падения Константинополя. Удивительным образом подходит к содержанию, еще прошлым разом проверено. Но, блин, целиком альбома на ютьюбе нет, только отдельными вещами оттуда, а это же 14 ссылок.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25790 : Февраль 19, 2018, 20:39:31 »
Не выдающийся, но определенно действующий.
Разумеется, на осаждаемых это очень тяжкое психологическое воздействие оказывается. Но в тексте, как мы все понимаем, это рассчитано ещё и на читателя: вот какие они гады! Но если мысленно произвести рокировку и представить, что силы Добра осадили Барад Дур, то, вспомнив о голове орка, насаженной на копьё людьми Эомера, смело можно сказать: эти не задумываясь поступили бы точно так же.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25791 : Февраль 19, 2018, 20:42:32 »
Для соответствующего настроения таки есть замечательно в тему альбом греческого композитора (да-да-да, того самого!) Стаматиса Спанудакиса "Мраморный король". Да-да-да, концепт на тему падения Константинополя. Удивительным образом подходит к содержанию, еще прошлым разом проверено. Но, блин, целиком альбома на ютьюбе нет, только отдельными вещами оттуда, а это же 14 ссылок.
ООООО!!!!! Я помню!!!
Помнится, в прошлый раз выкладывали - и тоже, наверное, не всё, потому что на 14 ссылок явно не тянуло.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25792 : Февраль 19, 2018, 20:45:58 »
Ну там рубашку-штаны, нараменник - понятно. Но ему выдали кольчугу и даже шлем! Это что, он будет ходить в таком виде в покоях Наместника, подавая тому вилку и салфетку?

Да зачем же? Существовали же какие-то правила, что когда носить. Вот это парадное одеяние с древом на груди - не прямо же на него кольчугу напяливать. В нём как раз в покои к наместнику - вилки подавать. А шлем и прочее - это для дежурства на стене, на учения, ну и в бой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25793 : Февраль 19, 2018, 20:48:54 »
Разумеется, на осаждаемых это очень тяжкое психологическое воздействие оказывается. Но в тексте, как мы все понимаем, это рассчитано ещё и на читателя: вот какие они гады! Но если мысленно произвести рокировку и представить, что силы Добра осадили Барад Дур, то, вспомнив о голове орка, насаженной на копьё людьми Эомера, смело можно сказать: эти не задумываясь поступили бы точно так же.
Несомненно. Да, собссно, методы Добра мы уже видели в Изенгарде. Но автор подал нам это как даже не военные действия, а так, штурм зимнего городка. Почти забава, и потерь - ну разве что глаз кому-то подбили.

Но я таки замечу на опасную тему  ;) : все-таки название главы, "Осада Гондора" (а не Минас Тирита, скажем, что какбэ вроде было бы вернее), правильное и таки отражает суть происходящего: если бы город был взят, то существованию всего Гондора как такового пришел бы конец.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25794 : Февраль 19, 2018, 20:51:09 »
Ну и ужасный Денетор, который так непочтительно к хоббиту себя ведет!
Скажите спасибо, что не заставляет с собой спать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25795 : Февраль 19, 2018, 20:54:18 »
Существовали же какие-то правила, что когда носить. Вот это парадное одеяние с древом на груди - не прямо же на него кольчугу напяливать. В нём как раз в покои к наместнику - вилки подавать.
В воспоминаниях полковника Игнатьева описано: лейб-кирасиры, когда несли службу внутри царского дворца, вместо стальной кирасы надевали красный суконный супервест с вышитой на нем орденской звездой. Вот нараменник как раз должен был подходить для пажеской службы.
А шлем и прочее - это для дежурства на стене, на учения, ну и в бой.
Но тогда Пиппин должен был это снаряжение разложить в предоставленной ему комнате, чтоб вооружиться по команде.  И кто-то обязательно инструктировал бы его, как это правильно делается.
Кстати, а подкольчужник, наручи, рукавицы и прочее ему выдали? Без этого и не подерешься, и не потренируешься.
У меня все же не улетучивается мысль, что шлем был кожаным, а кольчуга - из окрашенных жил. Специально для пажей чтоб смотрелись прямо дружинниками.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25796 : Февраль 19, 2018, 21:00:50 »
Скажите спасибо, что не заставляет с собой спать.
Молчи, нечестивая!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25797 : Февраль 19, 2018, 21:00:54 »
ООООО!!!!! Я помню!!!
Помнится, в прошлый раз выкладывали - и тоже, наверное, не всё, потому что на 14 ссылок явно не тянуло.
Я выкладывала вот это:

"Ты придешь как молния"
Надо в этот раз упереться перевод, что ли, сделать? Нет, не с греческого, разумеется (откуда бы?), а хоть с английского подстрочника.

Полностью можно на рутрекере скачать. Интересная штука: все остальные 13 треков в студийном исполнении лучше, чем лайв, а вот эта - наоборот, концертный вариант круче забирает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25798 : Февраль 19, 2018, 21:07:30 »
Но я таки замечу на опасную тему  ;)

Я подтверждаю своё обещание: покуда не буду лезть в эти подробности. И Вам не советую. Чтобы не играть в одни ворота. Тут и помимо будет о чём говорить - не переговорить.
: все-таки название главы, "Осада Гондора" (а не Минас Тирита, скажем, что какбэ вроде было бы вернее), правильное и таки отражает суть происходящего:

Один мой знакомый Кракодил неоднократно говорил, что слова имеют свои конкретные значения - как-то так. И в данном случае ведётся осада всё-таки Минас Тирита. Независимо от результатов оной.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25799 : Февраль 19, 2018, 21:10:14 »
Еще по мелочи: меня очень смущает тот факт, что в Минас Тирите часы отмеряют от восхода солнца. Крайне смущает. Уж в столь развитом государстве давно должны были пользоваться более совершенной системой отсчета: от полуночи и от полудня.